Перейти к публикации

Как вам новый интерфейс форума?  

171 пользователь проголосовал

1. 1. Как вам новый интерфейс форума?

• Отлично
      20
    • Неплохо
      33
    • Терпимо
      34
    • Я потерялся
      23
    • Чудовищно, верните старый в зад :)
      61

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прошу прощения, меня одного от этого интерфейса мутит?

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
7 минут назад, a___k___s сказал:

Прошу прощения, меня одного от этого интерфейса мутит?

Меня тоже укачало !!! :o::russian_ru:

Опубликовано:

Перемены — это неизвестность, потеря успокаивающей стабильности.

• Нравится 2
Опубликовано:
19 минут назад, Konig сказал:

Перемены — это неизвестность, потеря успокаивающей стабильности.

ГАИ переименовали в ГИБДД, милицию в полицию - легче от таких перемен стало?

• Нравится 1
Опубликовано:
Только что, =FA=CATFISH сказал:

ГАИ переименовали в ГИБДД, милицию в полицию - легче от таких перемен стало?

Считаю что это дело привычки.

Опубликовано:

На текущий момент из 17 человек 47% не хотят привыкать и требуют вернуть все обратно. Посмотрим что скажут сто человек, но не похоже, что тренд изменится. 

Опубликовано: (изменено)

Лично я потерялся:blink: так и ответил, но опять же повторюсь, что можно привыкнуть. 

P.S. Было бы хорошо, чтоб была возможность использовать как старый, так и новый вид форума. 

Изменено пользователем Konig
Опубликовано:

Это было бы замечательно для изучения предпочтений форумчан. Но админы на такое не пойдут в опасении рехнуться 

Да всё бы ничего, только бы межстрочный интервал в сообщении поменьше, отступы разделителей к кнопкам реакций и цитат сократить,  общий фон затемнить, да и текст тела сообщения неплохо бы отделить цветом от самого сообщения :( и вроде в ширину раньше места было побольше под форум отведено.

Товарищи администраторы, ну подкрутите пожалуйста, если есть поддержка скинов, дайте :)

Изменено пользователем a___k___s
  • Поддерживаю! 1

Народ  привыкайте. Я на интерфейсы винды, офисов, гугла, соцсетей и прочих ругаюсь про себя уже давно,  и что толку? Они постоянно меняются, и причём только в худшую сторону.

Если данный интерфейс ужать по вертикали в 2 раза, то у меня претензий к нему нет, в остальном всё устраивает.

Изменено пользователем Valentin_K
  • Спасибо! 1

Ужать по вертикали, расширить по горизонтали и законтрастить, согласен полностью! :) Новый офис боль, однозначно, сталкиваться приходится редко. но некоторые функции так запрятаны... Но вот курсор в новом excel просто завораживает :rolleyes:

А в хроме никак нельзя самому что-то подстроить для улучшения вида? Вроде как к каким-то форумам в нем делались надстройки.

Эх. надо было делать опрос публичным, интересно глянуть на циклопов, нормально воспринимающих этот дизайн )

• Нравится 1
Опубликовано:
4 часа назад, Valentin_K сказал:

Народ  привыкайте. Я на интерфейсы винды, офисов, гугла, соцсетей и прочих ругаюсь про себя уже давно,  и что толку? Они постоянно меняются, и причём только в худшую сторону.

Если данный интерфейс ужать по вертикали в 2 раза, то у меня претензий к нему нет, в остальном всё устраивает.

Я до сих пор скучаю по Volkov Commander 4.0  и  Norton Commander 3.0. Ничего ужимать не приходилось....

• Нравится 1
Опубликовано:

Издевательство над пользователями!:dash: 

Это чё,для смартфонов что ли придумали?

ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!

И где теперь "Материалы пользователя" спрятались?

• Поддерживаю! 1
6 часов назад, a___k___s сказал:

Ужать по вертикали, расширить по горизонтали

Согласен,зачем растянули так по вертикали?Раньше все мои посещаемые темы на странице были видны,теперь по одной теме и крути мышкой.Нафига???

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Привычка вещь мощная, но я сторонник минимализма. Максимум функционала и минимум декора. Соглашусь, что Norton Commander для своего времени был максимально функционален. По мне так чем меньше отвлекающих элементов в дизайне тем лучше.

Однозначно мне изменения по душе.

Опубликовано:

На мониторе сначала был очень крупный шрифт, теперь стал очень мелкий. Ну и  белый цвет фона слишком ярок. А возможности пользователю самому настроить эти параметры нет.

8 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

На текущий момент из 17 человек 47% не хотят привыкать и требуют вернуть все обратно. Посмотрим что скажут сто человек, но не похоже, что тренд изменится. 

Еще интересно на суммарную долю "отлично" и "неплохо" посмотреть. Сам проголосовал за "терпимо", потому что оно в общем-то терпимо и не великой важности вещь, но если бы была возможность вернуть как было, воспользовался бы не задумываясь.

9 часов назад, Konig сказал:

Считаю что это дело привычки.

К тому, где теперь какие кнопки и функции - безусловно. И вообще в плане функционала вполне допускаю, оно после этой самой привычки станет лучше (цитировать несколько постов уже вот удобнее).

Но дизайн - фиг знает: странное использование площади экрана, мелкие надписи при огромных интервалах между элементами, здоровенных кнопках и пиктограммах, куча градаций жирности и размеров шрифтов, очень контрастный текст при еле заметных границах между разными частями страницы, дофигища пустого пространства... Не знаю, что именно в какой степени создает общий эффект, я тут не особо специалист, но я часто в поисках той или иной информации оказываюсь на разных незнакомых форумах, и это вряд ли прям первый вообще, но очень редкий случай, когда интерфейс сходу вызывает яркое и скорее негативное впечатление. Знакомый или первый раз видимый обычно просто открываешь и читаешь, и даже не особо запоминаешь потом, как оно выглядело. А тут открываешь, офигеваешь, собираешь глаза обратно в кучу, чтобы сориентироваться, и только потом все остальное. Так что дело точно не только в привычке.

Изменено пользователем Gil---
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Во прям характерный момент - здоровенная кнопка для лайков, вокруг неё выделенная область на всю ширину поста в размер кнопки плюс щедрые отступы, большая часть этой области - просто пустое место, за счет которого расстояние от текста поста до подписи под ним больше, чем от этой подписи до текста следующего поста. При этом весь функционал и всю полезную информацию, которую несет этот блок из большой кнопки, нормальной кнопки, счетчика и надписи под ним можно отлично уместить в одну кнопку и число рядом с ней (кажется, так и было).

С противоположного края посреди этой пустоты махонькими буковками "цитата" (плюсик отчасти спасает), и все это обрамлено линиями, которые на моем игровом мониторе видны ровно настолько, чтобы однажды заметив их, задуматься над непонятностью их смысла в таком виде.

16d9e6fc.png

Опубликовано:

Прошу прощения...:blush:. Последний пункт голосования подразумевает действительно то, что написано или автор темы, в своё время, прогуливал уроки русского?

Опубликовано:

Все прекрасно, кроме размера кнопок лайков

Опубликовано:

9 часов назад, Valentin_K сказал:

Так тут расчет на то, что у разных пользователей мониторы имеют различную пропорцию сторон. Если растянуть текст до исчезновения черных полей на мониторах с пропорцией 16:9 то да...., шрифт крупноват и крутить много, а если пропорция 4:3 то в самый раз. Идеально для всех не сделать, но зато у всех одинаково.

Опубликовано:
2 часа назад, ZoZo сказал:

Так тут расчет на то, что у разных пользователей мониторы имеют различную пропорцию сторон. Если растянуть текст до исчезновения черных полей на мониторах с пропорцией 16:9 то да...., шрифт крупноват и крутить много, а если пропорция 4:3 то в самый раз. Идеально для всех не сделать, но зато у всех одинаково.

Достаточно растянуть как было, ориентируюсь по перечислению тем в разделах.

2 часа назад, Silber сказал:

Прошу прощения...:blush:. Последний пункт голосования подразумевает действительно то, что написано или автор темы, в своё время, прогуливал уроки русского?

Не нужно. :)

3 часа назад, Gil--- сказал:

Еще интересно на суммарную долю "отлично" и "неплохо" посмотреть. Сам проголосовал за "терпимо", потому что оно в общем-то терпимо и не великой важности вещь, но если бы была возможность вернуть как было, воспользовался бы не задумываясь.

Терпимо явно лишний пункт, смело можно делить пополам ;) я думаю многие из него вернулись к прежнему оформлению не задумываясь.

Раньше были классные функции "Убрать форматирование", "Автоматическая склейка последних сообщений", где все эти няшки сейчас?

Выделить цитату и скопировать так же геморно как и раньше :(

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

кто нить понял,как прикреплённый файл в нужное место своего сообщения вставить?

Опубликовано:

Раньше, чтобы поцеловать любимую девушку в губы, нужно было обратить свой взор на ее лицо, теперь нужно осмотреть ее всю и выполнить сию процедуру через место на котором она сидит! Печально... Нажал крайний ответ, хотя актуален предпоследний.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

кто нить понял,как прикреплённый файл в нужное место своего сообщения вставить?

Закачать картинку, поставить курсор в нужное место и кликнуть по картинке?

Опубликовано:

Открыл форум, решил, что комп гонит, закрыл. Подождал пару минут, снова открыл, нет, не гонит.  Можно старый дизайн обратно заполучить? Он хотя-бы глаз не резал.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Нравится вам обновленный форум или нет, но его точно нельзя назвать чудовищным.

Опубликовано:

Здравия парни.Я потерялся:-)

Опубликовано:
9 hours ago, Gil--- said:

(цитировать несколько постов уже вот удобнее).

Чем оно удобнее? Раньше тот же функционал был по цитатам. Хотя теперь их можно курсором переставлять в произвольном порядке(раньше только выделением).

На счет "ужать по вертикали в 2 раза" - окно "новый контент" или "новые сообщения" теперь отображает не темы, а сообщения, что катастрофически неудобно, плюс на странице помещается дай бог 5 сообщений, а не 2 десятка тем как раньше.

Опубликовано:
10 часов назад, Gil--- сказал:

... очень редкий случай, когда интерфейс сходу вызывает яркое и скорее негативное впечатление. 

... открываешь, офигеваешь, собираешь глаза обратно в кучу, чтобы сориентироваться, и только потом все остальное.

Вот прям, неистово плюсую. Именно такие очучения возникают. 

4 часа назад, 2BAG_Karas сказал:

Открыл форум, решил, что комп гонит, закрыл. Подождал пару минут, снова открыл, нет, не гонит.  Можно старый дизайн обратно заполучить? Он хотя-бы глаз не резал.

Тоже, первая мысля именно такая возникла:biggrin:.

Не, может оно по функциональности и круче старого, но смотреть на это, реально больно. И хорошо бы, какую-нибудь помогалку, по тому, что какой смайлик на кнопке с сердечком означает:rolleyes:.

• ХА-ХА 1
  • В замешательстве 1
Опубликовано:

да лан посоны не так уж и страшно - подправят кое чё и норм будет.

• ХА-ХА 1
3 часа назад, Finn сказал:

подправят кое чё и норм будет.

"Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества" - в какую сторону тока, еще хуже?

Изменено пользователем Gargoyle
Опубликовано:

Старый вариант был намного лучше, дело не в привычке.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
32 минуты назад, JG77-FluGb0t- сказал:

Старый вариант был намного лучше, дело не в привычке.

Чем? Расскажите мне, как в старом варианте, в мобильной  версии добавить картину в сообщение. С телефона.

Типа вот этойIMG-20180301-WA0005.jpg.4497797c1ddee04a64c4502327d33013.jpg

Да еще вставить её в нужное место!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
11 часов назад, =E95=DenLarik сказал:

в мобильной  версии добавить

А ну так бы и сказали, что это все для "мобильных версий"! А Нас, "старых пердунов", с компами размером с комнату - нафиг! Все для молодежи! Которой нравиться давить на кнопки! Наше место на кладбище!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
11 часов назад, =E95=DenLarik сказал:

Чем? Расскажите мне, как в старом варианте, в мобильной  версии добавить картину в сообщение. С телефона.

Типа вот этой

Да еще вставить её в нужное место!

Летаешь в Ила тоже на смартфоне?

• ХА-ХА 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...