VogelS Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 (изменено) причем тут вообще БРД и ВКБ, с какого перепуга Вам должны что то - можете купить в впс космо-дельту - она как то роднее для брд ахах, и сразу оснащена разьемом совместимым с ТМ. Есть в наличии в магазине. (клеем только запаситесь) Изменено 1 февраля 2019 пользователем VogelS 1
John_Psi Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 3 минуты назад, VogelS сказал: причем тут вообще БРД и ВКБ, с какого перепуга Вам должны что то Подождите, подождите, не распугивайте... клиентов )) Мне интересно другое: почему некто, для кого основной проблемой является именно адаптация имеющегося оборудования к желаемому, озабочен, ни много ни мало, ассортиментом? ))) Ну, тоесть, хочу я себе на жигули крышу от волги, но подойдёт она или нет, продадут или нет - неважно. Хочу именно красную и с перламутровыми пуговицами! ))) 1
VogelS Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 (изменено) 3 минуты назад, John_Psi сказал: Мне интересно другое: почему некто, для кого основной проблемой является именно адаптация имеющегося оборудования к желаемому, озабочен, ни много ни мало, ассортиментом? ))) А это наверно в таком ключе - Иш! зашел, а под мой напольник ручек нет, только с базой продают, а как же пользователи "прошлой продукции БРД? А? ВКБ совсем "нюх" потеряли А причем тут напольник БРД? А вот! Изменено 1 февраля 2019 пользователем VogelS 1
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 Хорошо первоначально была мамба блэк 1. Педальки покупал, так что я свой среди чужих и чужой среди своих. Еще контроллер брал с панелями...
John_Psi Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 43 минуты назад, KIN-DZA-DZA сказал: Хорошо первоначально была мамба блэк Чисто ради интереса: как именно данное изделие трансформировалось в напольник другого производителя? Кроме того, вы не сказали какую именно хотите ручку.
VictorUs Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 Может, попкорном запастись?))) Прошу извинить за офтоп. Юрий из города, где строились ТАВКР (таки ТАКР))). Я нашел, куда из ШЖ делся наш общий знакомый Минск!!! https://dambiev.livejournal.com/1462254.html В архиве - метка, посмотреть его на Google Earth. Minsk Nantong.zip 2
Shade Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 В 31.01.2019 в 19:18, Bubi сказал: Так наоборот же, курице пофиг на свежесть яиц. Это намек на какую-то конкретную "курицу"?
uiv Опубликовано: 1 февраля 2019 Автор Опубликовано: 1 февраля 2019 (изменено) 2 часа назад, Shade сказал: Это намек на какую-то конкретную "курицу"? Не ругаемся, на личности не переходим. Не флудим в теме о РУДе (конечно, если это не касается ВКБ. О ВКБ можно флудить в любой теме как угодно и всяк угодно) 13 часов назад, KIN-DZA-DZA сказал: Это так конечно, цена резко в 2 раза из за светодиодов не растет, но где Ваша продукция? Где ручки сменные для рус и другое. Одни обещания... Продукцию ВКБ можно купить из Китая на Алиэкспресс. Если проблемы с Али, можно отправить емэил на sales@vkb-sim.pro Вам подберут способ оплаты и доставки. Про одни обещания улыбнуло. 10 часов назад, KIN-DZA-DZA сказал: Претензий нет, но попахивает гнильцой. Ручки есть, но купить их можно с джойстиком в сборе и через алиэкспресс. Пользователи прошлой продукции идут лесом? Выбирайте выражения пожалуйста. Спасибо. Экономическая ситуация в РБ не дает шанса открыть магазин в РБ. Но как написал ранее, всегда можно обратиться за покупкой к нам напрямую, если Али не подходит. А ручек MCG у нас на складе хоть попой ешь много. Доставка до РБ занимает обычно не более двух недель. И отправка стандартной продукции обычно происходит на следующий день после оплаты 9 часов назад, KIN-DZA-DZA сказал: Хорошо первоначально была мамба блэк 1. Педальки покупал, так что я свой среди чужих и чужой среди своих. Еще контроллер брал с панелями... Если брали контроллер с панелями, то хочу вас неожиданно обрадовать. Даже такая старая продукция, как первые версии NJoy32 (когда покупали, лет 5 назад?) продолжает поддерживаться. Вы бесплатно можете скачать прошивку (которая обновляется довольно часто, получая все больший и больший функционал) и залить ее в контроллер. И контроллер будет готов работать с новейшими ручками ВКБ. И даже для БлэкМамбы уже есть прошивка с поддержкой MCG и Космосимы. Старые педали (начиная от Мк21 и все модели Т-радеров) также совместимы со всеми новыми контроллерами ВКБ. Так что и про лес вы совсем зря написали. Изменено 2 февраля 2019 пользователем uiv 3 1
uiv Опубликовано: 2 февраля 2019 Автор Опубликовано: 2 февраля 2019 11 часов назад, Lima сказал: Никаких претензий нет и быть не может, трудитесь столько, сколько Вам потребуется. Главное сделайте то, что Вы обычно делаете, т.е. шедевр. Вообще считаю отсутствие дедлайнов значительно меняет атмосферу в коллективе! Спасибо. З.Ы. У нас есть дэдлайны, только они не публичные )))) З.Ы.Ы. А РУД действительно получается суперским. Я прошелся еще раз по этой теме и прочитал пожелания. Не нашел таких, которые мы не реализовали (даже противоречивые) 7
JGr124_boRada Опубликовано: 2 февраля 2019 Опубликовано: 2 февраля 2019 53 минуты назад, uiv сказал: Не нашел таких, которые мы не реализовали (даже противоречивые) Ну это, наверное, чересчур оптимистично. Но задумки впечатляют. Осталось их только реализовать в итоговом продукте. 5
uiv Опубликовано: 2 февраля 2019 Автор Опубликовано: 2 февраля 2019 Реализуешь. Куда ты денешься с подводной лодки. 1 5
John_Psi Опубликовано: 2 февраля 2019 Опубликовано: 2 февраля 2019 (изменено) 12 часов назад, uiv сказал: с подводной лодки Уважаемый Илья, ещё один совсем крохотный вопросик: я надеюсь, в "рельсовом варианте" ход ручки составит не менее 120мм? Развлекаюсь щяс с пластмасской от хрустмастера, там ход жалкие 80мм, по ощущениям не хватает буквально децл до полного интуитивного менеджмента газа в динамическом космосиме-полуаркаде, чтоб вот ну совсем не смотреть на сколько сдвинут рычаг. Изменено 2 февраля 2019 пользователем John_Psi
uiv Опубликовано: 2 февраля 2019 Автор Опубликовано: 2 февраля 2019 За точными цифрами - это к боРаде. Но по памяти, в районе 100 мм. Но с ходом Хрустмастера не совсем правильно сравнивать. Там дикие закусывания на страгивании, если фрикцион даже хоть чуть-чуть затянут. А наш руд можно мизинчиком двигать. Очень мягко и точно управляется. 2 1
John_Psi Опубликовано: 2 февраля 2019 Опубликовано: 2 февраля 2019 4 минуты назад, uiv сказал: по памяти, в районе 100 мм. Полагаю, этого будет достаточно, позвольте обьяснить причину моего интереса. Помимо всего прочего до меня дошли слухи о возможном наличии "тактильных" (не уверен в правильности термина) меток на оси вашего рельсового РУДа. Иными словами, это опция, позволяющая делить ось на несколько "тактильно" воспринимаемых частей и позволяющая осуществлять как обычное управление движением "вперёд", так и реверс. В случае, если данные слухи хоть сколько-нибудь достоверны, спешу сообщить: 100мм хода ручки, даже поделенного в пропорциях 1/3 на реверс/аверс будет несколько маловато (70мм) для точного управления "ходом вперёд". Впрочем, я не являюсь поклонником данного подхода, сообщаю на случай если у вас возникнет желание внедрить данную опцию. Благодарю за внимание.
Bubi Опубликовано: 2 февраля 2019 Опубликовано: 2 февраля 2019 17 часов назад, Shade сказал: Это намек на какую-то конкретную "курицу"? Нет, это так, рассуждения вслух о верности самой фразы. Зачем курице задумываться о яйце, если оно ее интересует только в качестве вынашивания потомства? А для нас, для человеков, как раз важно задумываться об их свежести - нам их есть. Правда и курица их ест иногда, но уверяю, она не задумывается об их свежести, этим динозаврам пернатым вообще по барабану, что есть и в каком виде... 15 часов назад, uiv сказал: Не флудим в теме о РУДе (конечно, если это не касается ВКБ. О ВКБ можно флудить в любой теме как угодно и всяк угодно) Интересно, платформа руда будет с функционалом (кнопки, переключатели и т.п.) или нет?
VogelS Опубликовано: 2 февраля 2019 Опубликовано: 2 февраля 2019 (изменено) 25 минут назад, uiv сказал: За точными цифрами - это к боРаде. Но по памяти, в районе 100 мм. Но с ходом Хрустмастера не совсем правильно сравнивать. Там дикие закусывания на страгивании, если фрикцион даже хоть чуть-чуть затянут. А наш руд можно мизинчиком двигать. Очень мягко и точно управляется. а будет трейдИн руда кабана на правильный руд? Изменено 2 февраля 2019 пользователем VogelS
712th Опубликовано: 2 февраля 2019 Опубликовано: 2 февраля 2019 (изменено) Жду Ваше изделие (уже как год), а т.к. я не самый терпеливый человек, то приходится прикладывать большие усилия, чтоб к VPC не обратиться за аналогичным устройством!) Сильно не затягивайте!)) Хочется уже в этом году стать обладателем TESC! Изменено 2 февраля 2019 пользователем ROSS_LLIyMeP
Shade Опубликовано: 2 февраля 2019 Опубликовано: 2 февраля 2019 (изменено) 16 часов назад, uiv сказал: конечно, если это не касается ВКБ Так ведь как раз ВКБ, вроде, свежестью своих "яиц" интересуется, о ней заботится и в целом к вопросу подходит бережно. Когда "яйца" хранятся более пяти лет -- это внушает доверие. 1 час назад, Bubi сказал: Нет, это так, рассуждения вслух о верности самой фразы. Зачем курице задумываться о яйце Фишка в том, что курица яйца производит. Это классический контраргумент на классический же демагогический прием "сперва добейся" или, как вариант, "а что сделал ты перед тем, как критиковать?", наглядно показывающий, что производство продукта производителем и его оценка потребителем могут осуществляться независимо. Изменено 2 февраля 2019 пользователем Shade
uiv Опубликовано: 2 февраля 2019 Автор Опубликовано: 2 февраля 2019 Пиши еще 8 часов назад, VogelS сказал: а будет трейдИн руда кабана на правильный руд? Нет. Но можем сделать акцию - утопи свой Трастмастер и получи скидку на TECS 8 часов назад, Bubi сказал: Интересно, платформа руда будет с функционалом (кнопки, переключатели и т.п.) или нет? Будет с функционалом 8 часов назад, John_Psi сказал: Полагаю, этого будет достаточно, позвольте обьяснить причину моего интереса. Помимо всего прочего до меня дошли слухи о возможном наличии "тактильных" (не уверен в правильности термина) меток на оси вашего рельсового РУДа. Иными словами, это опция, позволяющая делить ось на несколько "тактильно" воспринимаемых частей и позволяющая осуществлять как обычное управление движением "вперёд", так и реверс. В случае, если данные слухи хоть сколько-нибудь достоверны, спешу сообщить: 100мм хода ручки, даже поделенного в пропорциях 1/3 на реверс/аверс будет несколько маловато (70мм) для точного управления "ходом вперёд". Впрочем, я не являюсь поклонником данного подхода, сообщаю на случай если у вас возникнет желание внедрить данную опцию. Благодарю за внимание. Во первых, система стопоров абсолютно настраиваемая. И стопоров тоже несколько видов. Во вторых, ход РУДа мягкий и точный,малые перемещения контроллируются хорошо. В третьих, у нас еще одно изобретение (которое ранее не применялось в игровых контроллерах) есть, которое облегчает работу РУДом, улучшая точность позиционирования ручек. 7 часов назад, ROSS_LLIyMeP сказал: Жду Ваше изделие (уже как год), а т.к. я не самый терпеливый человек, то приходится прикладывать большие усилия, чтоб к VPC не обратиться за аналогичным устройством!) Сильно не затягивайте!)) Хочется уже в этом году стать обладателем TESC! Не обижайте нас словами "аналогичным устройством". Аналогов ТЕКС нет. 1 2 1
John_Psi Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 39 минут назад, uiv сказал: система стопоров абсолютно настраиваемая Чрезвычайно рад это слышать, буду использовать как тактильные метки на 25, 50 и 75% тяги, это весьма удобно. 41 минуту назад, uiv сказал: РУДа мягкий и точный,малые перемещения контроллируются хорошо. Никаких сомнений, однако я говорю о случае, когда одна ось "бьётся" на две. Даже если поделить 100мм ровно пополам, то 50мм - это такой ход рычага, при котором точно контролировать газ можно лишь при спокойной игре, не в бою. Дабы не быть в глазах присутствующих читателей голословным относительно самого подхода с "делением" оси для управления аверсом/реверсом одной ручкой, проиллюстрирую это извращение состоявшимся примером: В остальном вопросов не имею, ещё раз спасибо за ответы. 1 час назад, uiv сказал: можем сделать акцию - утопи свой Трастмастер Если вы серьёзно, то я с удовольствием воспользуюсь, он мне с самого начала не понравился. Только, если можно, после получения сабжа, а то по ганфайтеру вот никак письма от сейлс со счётом не дождусь, вся надежда на китайский новый год ((
JGr124_boRada Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 (изменено) Глюк форума, только начал писать - сообщение ушло... Начну в новом сообщении Изменено 3 февраля 2019 пользователем JGr124_boRada 1
John_Psi Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 17 минут назад, JGr124_boRada сказал: Начну в новом сообщении Всегда рады новым публикациям ))
JGr124_boRada Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 Немного о ходе РУД в частности и в общем, и отвечаю на вопросы в произвольном порядке. 1. Не понимаю зачем смотреть на положение ручки РУД. Любая игра выдает впоне понятное графическое и/или цифровое отображение тяги и других важных параметров. Более точное чем визуальное положение на устройстве. Про ВР я вообще молчу. 2. Показатель хода в мм. Еще в 17 году мы, после раздумий, все же купили TWCS для оценки и чтоб понять что мы не будем делать. И чтож, 80 мм хода. Много или мало? Или правильнее сформулировать по другому: достаточно или мало? В принципе, после полетов в разных симуляторах, мнение сложилось вполне определенное: 80 мм вполне достаточно в большинстве случаев, но напрягает не столько длинна хода, сколько его плавность. Как мы работаем тягой? Даем сразу приблизительный сдвиг в зону нужного значения, и затем пытаемся небольшими движениями добиться нужного. Ремарка: В бою обычно работа тягой гораздо грубее, там не нужны 1-5%, да и следить за этим - отвлекать внимание когда у тебя противник в районе прицела или зад подгорает. Так вот проблема начинается когда пытаешься, грубо говоря, выставить 83%, а потом 75%... Сдвинуть РУД (а это касается большинства РУДов) точно на несколько процентов весьма проблематично. А виной всему пресловутый "момент страгивания". Приходится напрягаться и мини-движениями толкать РУД туда-сюда пока не добьешься нужного положения. Честно говоря не всегда это и нужно, но согласитесь, даже присутствие такого эффекта, а тем более его тактильное восприятие довольно неприятно. Поэтому при разработке механики этому было уделено особое внимание. Сколько вариантов было придумано и испробовано - просто невозможно сосчитать. Тут особое спасибо 3Д печати - очень сильно экономит время и деньги. Нарисовал - попробовал, изменил, попробовал. Конечно недостатки у 3д печати есть, но дать оценку она позволяет. Илья мне уже раз 50 говорил, после очередной редизайна - "О! Теперь круто, супер, я доволен"... Но, каждый раз находилась причина чтоб понять - это не совсем то, или совсем не то... И это нормально - уметь с критикой посмотреть на своё "гениальное творение", а не пускать в продажу с бубнением под нос "и так купят"(с) Так вот ближе к миллиметрам. Делать как "у других" принцип не позволяет. Надо делать ход максимально большим. Но "вдруг" оказалось, что и тут нужен компромисс. а) ход в 140-160 мм оказался просто неудобным для настольного устройства. б) длинная направляющая начинает заметно прогибаться, приходится применять меры против этого, что тащит за собой другие проблемы, например габариты, усложнение-удорожание. в) такой длинный ход или исключает дополнительные контролы на базе, или вытягивает корпус базы в длину (хы, все время тянет написать длина с 2 н). г) ну и еще по мелочи разные пакости В итоге я выбрал ход в 100-110 мм. Точная цифра будет понятна только после окончательной проработке после моделирования для прессформ. Илья, конечно, пытается склонить меня увеличить ход, но приходится доказывать почему - нет. Еще немного факторов. Насколько я знаю, все игры снимают определенное значение с осей. Для таких как тяга - обычно даже 20 000 отсчетов датчика пересчитываются в 100-200 единиц. В итоге всё сводится к тому, насколько легко вы сможете физически выставить значение с точностью 1% по игровому "прибору". Если присутствует момент страгивания, то процесс выглядит примерно так 86-83-86-84-!85! Я сейчас говорю не о необходимости так точно выставить, а о возможности. Доехать до дачи можно и на запорожце, и на лендровере. А если есть выбор? Теперь о нашем РУД. Хотелось сделать как можно проще и дешевле, не потеряв в качестве. Но компромисс коварен и зловреден. Пришлось применить более дорогие решения. И честно скажу, на данный момент понятно что делать, но после китайского НГ придется уже делать детали по взрослому, исключая погрешности 3д печати. И проверять, и проверять. Пример - все вроде работает нормально, поставил ручку, и оказалоь она как работает как рычаг, изменяя распределение сил в механизме. Конструкция получается весьма требовательной к точности деталей, а что вы хотели? Точное устройство не может состоять из неточных деталей. Каламбурчик. В итоге что должно получится: ход более чем у трастмастера и без страгивания. Конечно некоторым пользователям покажется это меньше чем хотелось бы, но... это "золотая середина" для универсального по размещению (настольно-подстольного) игрового девайса. Наверное надо добавить - по моему мнению. 3 9
John_Psi Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 14 минут назад, JGr124_boRada сказал: 110 мм Спасибо за отличную новость и вообще за интересный пост! Чем дольше я тут сижу, тем довольней становлюсь ))
JGr124_boRada Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 (изменено) не менее 100 я гарантирую, вот прям сейчас 106.. вполне смогу дотянуть до 110... но обещать это на 100% - будет опрометчиво. Изменено 3 февраля 2019 пользователем JGr124_boRada 1 1
712th Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 4 часа назад, uiv сказал: Не обижайте нас словами "аналогичным устройством". Аналогов ТЕКС нет. Ваша правда! 31 минуту назад, JGr124_boRada сказал: Илья мне уже раз 50 говорил, после очередной редизайна - "О! Теперь круто, супер, я доволен"... Но, каждый раз находилась причина чтоб понять - это не совсем то, или совсем не то... И это нормально - уметь с критикой посмотреть на своё "гениальное творение", а не пускать в продажу с бубнением под нос "и так купят"(с) Слишком хорошо - это тоже плохо!) Главное не перестараться)) Но вызывает УВАЖЕНИЕ! 42 минуты назад, JGr124_boRada сказал: В итоге я выбрал ход в 100-110 мм. Точная цифра будет понятна только после окончательной проработке после моделирования для прессформ. Это радует! 35 минут назад, JGr124_boRada сказал: Теперь о нашем РУД. Хотелось сделать как можно проще и дешевле, не потеряв в качестве. Но компромисс коварен и зловреден. Пришлось применить более дорогие решения. Конструкция получается весьма требовательной к точности деталей, а что вы хотели? Точное устройство не может состоять из неточных деталей. Мое мнение, что бы получилось хорошее качественное изделие - экономия не самый лучший выход! Да, конечно устройство должно быть доступно для массового покупателя. Но применение дешевых комплектующих может привести к обратному эффекту. Качество - это ГЛАВНЫЙ критерий на который Вирпилы будут обращать внимание. Вирпильство и так не дешевое удовольствие, поэтому люди серьезно увлекающиеся данным хобби, на стоимость обращают внимание во вторую очередь после необходимости данного устройства!
uiv Опубликовано: 3 февраля 2019 Автор Опубликовано: 3 февраля 2019 1 час назад, ROSS_LLIyMeP сказал: Мое мнение, что бы получилось хорошее качественное изделие - экономия не самый лучший выход! Да, конечно устройство должно быть доступно для массового покупателя. Но применение дешевых комплектующих может привести к обратному эффекту. Качество - это ГЛАВНЫЙ критерий на который Вирпилы будут обращать внимание. Вирпильство и так не дешевое удовольствие, поэтому люди серьезно увлекающиеся данным хобби, на стоимость обращают внимание во вторую очередь после необходимости данного устройства! Вы не поняли про "экономию в стиле ВКБ" Это не означает, давайте поставим китайские кнопки и пластик возьмем подешевле. Экономия в нашем случае - это когда цена уменьшается за счет технологичности производства и модульности конструкции. 4 2 1
FrAG_archer Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 7 часов назад, JGr124_boRada сказал: В итоге что должно получится: ход более чем у трастмастера и без страгивания. Конечно некоторым пользователям покажется это меньше чем хотелось бы, но... это "золотая середина" для универсального по размещению (настольно-подстольного) игрового девайса. В 02.02.2019 в 03:35, uiv сказал: А РУД действительно получается суперским. Я прошелся еще раз по этой теме и прочитал пожелания. Не нашел таких, которые мы не реализовали (даже противоречивые) Респект и уважуха - как говорили в "нулевые" 7 часов назад, JGr124_boRada сказал: В итоге я выбрал ход в 100-110 мм. Точная цифра будет понятна только после окончательной проработке после моделирования для прессформ. Илья, конечно, пытается склонить меня увеличить ход, но приходится доказывать почему - нет. Бойцам, пилотажникам и вертолётчикам реверс не нужен. Они получают 110-25 (форсажные режимы) = 85. Водители турбопропов и гражданских арбузов получают 110 - 25 (форсажные/взлётные режимы) - 15 (реверс) = 70. Такой расклад - практически идеальный компромисс: чтобы не удорожать конструкцию, принимая меры по увеличению прочтности из-за длинного хода, и , в то же время, вполне достаточно, чтобы дать вирпилу тонкий инструмент управления на ответсвенных режимах (посадка, дозаправка, висение). IMHO Даже если ход останется 100 мм - никто не уйдёт обиженным. IMHO Хотя, конечно, пощщупать бы ручками на разных режимах - тогда можно точнее определиться... 7 часов назад, JGr124_boRada сказал: Не понимаю зачем смотреть на положение ручки РУД. Любая игра выдает впоне понятное графическое и/или цифровое отображение тяги и других важных параметров. Более точное чем визуальное положение на устройстве. Про ВР я вообще молчу. Точно! Хотя, в первых полётах Case I Landing на Хорнете, я несколько раз ловил себя, что начинаю ориентироваться именно по положению физических РУДов: индикатор тяги толком не видно, а после полётов на "Сушках" хорнет, оказалось, быстро теряет скорость - когда пройдёшь определённое положение РУДов. И, тем не менее, все параметры - отлично доступны в виртуальных кабинах. Дело только - за практикой и опытом полётов на конкретнром типе. Я вот сколько городил огород по радиостеку, а всегда возвращался просто к четырём крутилкам: есть же шикарная виртуальная кабина, где все показания - вот они, отлично прорисованы. Правда, для VR есть нюанс: учитывая довольно посредственное качество картинки, не хочется ломать глаза, высматривая проценты тяги. Правильные тактильные детенты здесь очень помогли бы 7 часов назад, JGr124_boRada сказал: Насколько я знаю, все игры снимают определенное значение с осей. Для таких как тяга - обычно даже 20 000 отсчетов датчика пересчитываются в 100-200 единиц. В итоге всё сводится к тому, насколько легко вы сможете физически выставить значение с точностью 1% по игровому "прибору". Если присутствует момент страгивания, то процесс выглядит примерно так 86-83-86-84-!85! Я сейчас говорю не о необходимости так точно выставить, а о возможности. Доехать до дачи можно и на запорожце, и на лендровере. А если есть выбор? Именно! Есть модели ЛА (их можно пересчитать по пальцам одной руки), которые поддерживают работу с точными датчиками. Но вот момент страгивания - портит всю малину. "Полпроцентика" тяги интересны, например, для водителей "Туполей". Особенно тем, кто начитался "Записки ездового пса" Васили Ершова. Конечно, на реальном "Туполе" ход рычагов - ого-го какой. Но обычному вирпилу "выходного дня" не требуется такой монстр. Тем более, что если дать общественности особо длинноходные РУДы - начнётся нытьё уже с другой стороны: за слишком длинный ход такой вирпил слишком утомляется, жалуется на потерю в динамике и хочет сисю.
JGr124_boRada Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 22 минуты назад, FrAG_archer сказал: Хотя, конечно, пощщупать бы ручками на разных режимах - тогда можно точнее определиться... Хы... сам хочу Цитата Правда, для VR есть нюанс: учитывая довольно посредственное качество картинки, не хочется ломать глаза, высматривая проценты тяги. Правильные тактильные детенты здесь очень помогли бы Вот тут - да, к сожалению, картинка так себе. Хотя в иле спасает "взгляд на приборы" Кстати, в БзС, ручном шаге винта, ловил обороты на слух. Плюс минус держался в режимах. Это не совет, не у всех же слух музыкальный, но просто факт. Так, для очередной инфо о разработке: Сейчас вставляю конкретные контролы в ручку... вот оно началось... тут места мало, тут касается... тут хорошо, но как крепеж в прессформе сделать под углом... ух... веселуха... 2 1
John_Psi Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 1 час назад, FrAG_archer сказал: тактильные детенты О как это правильно называется! Запомню )) 1 час назад, FrAG_archer сказал: Они получают 110-25 (форсажные режимы) = 85. Объясните, данная арифметика вытекает из назначенного на самый дальний конец оси форсажного режима? Я просто космонафт и всех делов не знаю ))
BBC Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 7 часов назад, FrAG_archer сказал: "Полпроцентика" тяги интересны, например, для водителей "Туполей" Пол - не надо, но один % должен улавливаться железно в движении.
Johnet Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 (изменено) В 01.02.2019 в 21:39, KIN-DZA-DZA сказал: Мне надо под контроллер нджой 32 про, напольник брд. Получается ручка как для замены хотас вартхог, но любая, если контроллер продадут. Вам подойдет любая ручка под Ганфайтер. У самого Нджой32 1.0 (Из кобры), подстульник БРД и МЦГ Про. (Придется самостоятельно профиль писать). В 01.02.2019 в 21:53, John_Psi сказал: Подождите, подождите, не распугивайте... клиентов )) Мне интересно другое: почему некто, для кого основной проблемой является именно адаптация имеющегося оборудования к желаемому, озабочен, ни много ни мало, ассортиментом? ))) Ну, тоесть, хочу я себе на жигули крышу от волги, но подойдёт она или нет, продадут или нет - неважно. Хочу именно красную и с перламутровыми пуговицами! ))) Што вы панику и крититику наводите. МЦГ прекрасно ставится на любые нджой32 контроллеры. А джойстики БРД можно и без контроллера купить. Изменено 4 февраля 2019 пользователем Johnet 1
FrAG_archer Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 22 часа назад, JGr124_boRada сказал: Сейчас вставляю конкретные контролы в ручку... вот оно началось... тут места мало, тут касается... тут хорошо, но как крепеж в прессформе сделать под углом... ух... веселуха... муки творчества :) 21 час назад, John_Psi сказал: Объясните, данная арифметика вытекает из назначенного на самый дальний конец оси форсажного режима? Да. Коллеги-пилотажники обозначили именно такую длину хода для форсажных режимов. 15 часов назад, BBC сказал: Пол - не надо, но один % должен улавливаться железно в движении. зависит от реализации модели и от того, насколько вирпил хочет/готов заморачиваться, чтоб получилась посадка "по-Бабаевски" (см. "Записки ездового пса").
JGr124_boRada Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 (изменено) Уверен что игра поймет 0.5 процента? Я тут, кстати, недавно смотрел видео из кабины сушки, где она заправлялась в воздухе. Так вот летчик активно и интенсивно дергал руд, визуально где-то в диапазоне 20-30 %. Вот нифига он там милиметры не вылавливал. Учитывая инерционность тяги двигателя, турбулентность, там очень далеко от "рельс" PS/ А вру... это были кадры из полета в плотном строю. Изменено 4 февраля 2019 пользователем JGr124_boRada
John_Psi Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 2 часа назад, Johnet сказал: Што вы панику и крититику наводите. А я таки как раз и не навожу, наоборот, говорю что в первую очередь уточнять надо, а тут и вы с уточнениями )) 53 минуты назад, FrAG_archer сказал: Коллеги-пилотажники обозначили именно такую длину хода для форсажных режимов. Спасибо, надеюсь и космосимы доживут до понимания что форсаж - это не выключатель на торшере, которым можно баловаться когда и сколько хочешь.
72AG_Olega Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 В 3.2.2019 в 16:12, JGr124_boRada сказал: Кстати, в БзС, ручном шаге винта, ловил обороты на слух. Плюс минус держался в режимах. Если повесить внешнюю линейку светодиодов вдоль левой грани монитора на проходимые РУДом сектора, то можно не только на слух, но и на свет ловить (VR в этой реализации курит в сторонке). ЗЫ: давно мечтаю такую свето-музыку повесить на моник для крена (левая грань моника) и тангажа (нижняя грань). Да всё никак руки не дойдут. 1
VictorUs Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 Я похоже радиаторы смотрю. Правда, грубо. И степень затриммированности. Событий обещают нам подбросить!
72AG_Olega Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 46 минут назад, 72AG_Olega сказал: для крена (левая грань моника) и тангажа (нижняя грань) Т.е. наоборот (перепутал) 1
Cyborganic Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 Впомнил что гздесь писал насчёт разбора работы реальных РУДов. Особо расписывать не буду, кто шпарит в темем тот поймёт по фоткам как там всё устроенно. На данный момент непонятно только одно - работа лопаток стопора. Как не крути все шеммы приводят к выдавлеванию шплинта на ружу при нажатие, а не наоборот. Жду ответа из некоторых источников, возможно есть занкомые знакомых кто работал и обслуживал такие весчи. Ну а тем времемнем я обратно к чертёжной доске, кофффю и бессоные ночи. . . 1
Рекомендованные сообщения