Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кнопка на правой РУД - нужна.

Предлагаю её оставить: и "космонавтам" пригодится (просили), и "свисткам", и любителям "поршней".

Предлагаю сделать с нажатием те две полухатки, которые есть сейчас, и, если есть возможность, - сделать их трёхпозиционными.

2018-05-23_15-56-43.jpg.30c9c5731f50000bf79498380b1600c1.jpg

Вот так предлагаю:

2018-05-23_16-01-18.jpg.72789ee82d14ec2670e53b69cb17a0b5.jpg

Две имеющиеся сейчас полухатки, в общем, достаточно - если следовать принципу минимизации.

Третья полухатка нужна была для реализации Boat Switch.

Может, это и не так удобно, как при наличии трёх отдельных полухаток.

Но я, в общем, согласен с Painbeaver: для A-10C (и для F-15) эту функцию можно повесить и на одну кнопку.

А больше эта полухатка особо нигде и не нужна...

А вот третья полная хатка - очень бы пригодилась: так мы, с одной стороны, не заставляем переучиваться владельцев кабанов - что облегчит переход на TECS, и, с другой стороны, закрываем весь необходимый диапазон контролов - для имеющихся моделей СБА, и для тех, что выйдёт позднее. То есть, даём полную свободу вирпилу: делать так как он привык на РУДах Кабана (и Кота) + ещё удобство и функционал MCG Pro.

Правда, на F16 - три полухатки. Но третью можно закрыть - как раз полной, четырёхпозиционной, хаткой.

Опубликовано:
1 час назад, FrAG_archer сказал:

так мы, с одной стороны, не заставляем переучиваться владельцев кабанов - что облегчит переход на TECS, и, с другой стороны, закрываем весь необходимый диапазон контролов

на всякй случай, поясню, что подразумевал под "не заставляем переучиваться владельцев кабанов" :)

вот тема на дружественном форуме (если не ошибаюсь, о ней говорил Sokol1):

2018-05-23_17-20-54.thumb.jpg.cdc91a9548909b30091602637dff267f.jpg

2018-05-23_17-20-38.thumb.jpg.9496ca22e85bfcde09c21f26a667fff5.jpg

публика весьма благосклонно встретила этот апгрейд

но одна эта хреновина, вместе со схемой, стОит 50 баксов, если не путаю.

2018-05-23_17-21-12.thumb.jpg.11ef60e0c3b12eaadfd805ced0ac2f86.jpg

а у нас весь TECS стОит 250 :)

пацаны кипятком будут писать :)

Опубликовано:

сделать их трёхпозиционными.

Как бэ они 3 позиции - (вкл)-ничего-(вкл). Три позиции тогда это тупо обычный тумблер (вкл)-выкл-(вкл). 

2 часа назад, Alex_Oz сказал:

Мои 5 копеек - две полухатки с нажатием:

x6P4cLJ95pA.jpg.cb7ca0a5627b642dda06b2bea5e279e5.jpg.409b3c0201185df2b80d009cbce968f2.jpg

Хорошая мысль однако.

Вот так предлагаю:

Если одна из хаток будет микрохаткой (как на Русе на упоре под палец)

Опубликовано: (изменено)
6 минут назад, Sacha_bely сказал:

Как бэ они 3 позиции - (вкл)-ничего-(вкл).

Возможно, пропустил: а где это описано?

6 минут назад, Sacha_bely сказал:

Три позиции тогда это тупо обычный тумблер (вкл)-выкл-(вкл).

хоть кочергой назови. Нужен этот функционал.

P.S.

Да, и ещё с ценой наврал, :) прошу пардону

32 минуты назад, FrAG_archer сказал:

а у нас весь TECS стОит 250

Цитата

базового модуля РУД – 200 USD, панели – от 40 галактических кредитов (в зависимости от функционала панели).

8 минут назад, Sacha_bely сказал:

Если одна из хаток будет микрохаткой (как на Русе на упоре под палец)

почему именно такой критерий?

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:
3 часа назад, FrAG_archer сказал:

Возможно, пропустил: а где это описано

Как бэ полухатка.

почему именно такой критерий

Физический недостаток места

хоть кочергой назови. Нужен этот функционал.

Программно сделаешь

Опубликовано:
4 часа назад, Sacha_bely сказал:

Как бэ полухатка.

Трёх-позиционная? 

4 часа назад, Sacha_bely сказал:

Физический недостаток места

А-а.. Я думал - что-то интересное...

Незачем выделять очевидные вещи. Это ограничение подразумевается по-умолчанию. 

5 часов назад, Sacha_bely сказал:

Программно сделаешь

Тебе  лично - вообще никакой принципиальной разницы. 

Опубликовано:

Кнопку, кстати, можно было бы и оставить:

x6P4cLJ95pA.jpg.cb7ca0a5627b642dda06b2bea5e279e5.jpg.409b3c0201185df2b80d009cbce968f2.jpg.e9b508bca4d99f734135348bfbab03d6.jpg

Пальцев в этой зоне достаточно, отчего бы их и не нагрузить полезной работой?

• Нравится 4
Опубликовано:

Горячо поддерживаю концепцию запизивания чего-нибудь полезного на правый РУД. Непохоже, чтобы внутри там был дефицит места, главное — располагать все это либо во впадинах, либо как бы "под" РУДом, ниже самой передней точки, чтобы они не мешали тянуться к хатке/стику.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
10 минут назад, Silverado сказал:

Горячо поддерживаю концепцию запизивания чего-нибудь полезного на правый РУД. Непохоже, чтобы внутри там был дефицит места, главное — располагать все это либо во впадинах, либо как бы "под" РУДом, ниже самой передней точки, чтобы они не мешали тянуться к хатке/стику.

Почему никто не учитывает внутреннюю компоновку??? Я могу показать внутрянку того же геймтрикс где аля "дохрена места"

13 часов назад, FrAG_archer сказал:

Трёх-позиционна

А ты думаешь труднл сделать что если не нажиа кнлпка 1 и 2, то виртуально нажата виртуальная 3?

1 час назад, Sacha_bely сказал:

А ты думаешь труднл сделать что если не нажиа кнлпка 1 и 2, то виртуально нажата виртуальная 3?

я думаю, что ты мне тесто на броню лепишь:

В 23.05.2018 в 17:50, Sacha_bely сказал:

Я могу показать внутрянку того же геймтрикс где аля "дохрена места"

мы не "геймтрикс" обсуждаем.

Почему никто не учитывает внутреннюю компоновку???

Всё учитывается. За установленные пределы не выйдем в любом случае: придёт лесник и скажет "баста".

1 час назад, Silverado сказал:

чтобы они не мешали тянуться к хатке/стику.

поддерживаю.

но Илья с самого начала сказал: во главу угла поставлена эргономика - чтобы было удобно вслепую добраться до любого контрола.

Опубликовано:
8 часов назад, Alex_Oz сказал:

Пальцев в этой зоне достаточно, отчего бы их и не нагрузить полезной работой?

Точно! :)

2018-05-23_16-01-18.jpg.b2dc4e405f0026a5e93540db0f40898f.jpg

Опубликовано:
1 минуту назад, FrAG_archer сказал:

Точно! :)

Ну боюсь основное возражение будет слишком сильное изменение дизайна ( от оригинала). По реализации - как по мне особых проблем не вижу, хатки однотипные. Но тогда полухатка лишняя, двух кнопок в середине ручки будет  достаточно.

498613426_.jpg.f0df27ff749b29394c5510281f074819.jpg

Тут не понял ключевой момент спора. Форма как бы подразумевает действительно качалку минимум с двумя  кнопками.

И тут Sasha_bely прав - из двух физических кнопок легко сделать три виртуальных. Это хоть сейчас - функция boolean OR с инверсиями по входам.

Но может просто имеет место недопонимание другого плана...

• Нравится 1
Опубликовано:
16 минут назад, Alex_Oz сказал:

Но тогда полухатка лишняя, двух кнопок в середине ручки будет  достаточно.

полностью согласен.

По реализации - как по мне особых проблем не вижу, хатки однотипные.

да ничего необычного и не нужно.

17 минут назад, Alex_Oz сказал:

Ну боюсь основное возражение будет слишком сильное изменение дизайна ( от оригинала)

Я вот прикидывал - как ложатся пальцы, на основе схемы, любезно предоставленной boRada: вроде хорошо ложался обе хатки - под указательный и средний палец.

и при этом, то, что они расположены под скруглением рукоятки, - позволяет удобно шуровать самой рукояткой. А кнопка, получается - между пальцами, да ещё и - утоплена в рукоятку. И нажимать удобно и исключает, насколько это возможно, случайное нажатие.  Ну это, понятно,  - заслуга конструктора. Я лишь скопировал исходную хатку.

Опубликовано:

Варианты возможны, но в целом пока имеет место дисбаланс - под  большой палец отдано 5 контролов,  под три пальца спереди - всего два.

Степень загрузки большого пальца ( в пересчете на контролы) в 7,5 раз больше получается. Чисто по математике )

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, Alex_Oz сказал:

Это хоть сейчас - функция boolean OR с инверсиями по входам.

Да, я так делал себе на задатчик, а частот АРК. 

Но, Вы совершенно верно отметили: камень преткновения немного в другой плоскости. 

13 минут назад, Alex_Oz сказал:

Варианты возможны, но в целом пока имеет место дисбаланс - под  большой палец отдано 5 контролов,  под три пальца спереди - всего два.

Степень загрузки большого пальца ( в пересчете на контролы) в 7,5 раз больше получается. Чисто по математике )

О, спасибо, что обратили внимание. 

Под три пальца спереди получается (если возможно рассмотреть этот вариант): две хатки, кнопка (две?) , ось, слева на ручке один-два тумблера. 

То есть, 4 контрола под три пальца (и мизинец)  и 5 контролов под большой палец. Дисбаланс, imho, минимален. 

Кроме того, передние пальцы (один-два) ещё непосредственно тягают руды, а большой палец свободен от этой задачи, поэтому ему можно дать чуть большее поле. 

Я бы хотел просто, как и в случае с РУСом не PRO версии, вариант максимального приближения к оригиналу. Спасибо.

Изменено пользователем Swift_CCCP
Опубликовано:

Привет всем , есть новости , по руду , ручке мсг рев а вроде как , или о новых планах и продуктах ?

Опубликовано:

Трех-кнопочные полу-хатки с нажатием не прокатят. Они хлипкие. Эти хатки в основном использовались в регуляторах управления воспроизведением MP3 плееров. У кого были такие плееры вспоминаем, как не четко они отрабатывали нажатия и что быстрее всего в плеере выходило из строя.

Нормальному вирпилу ресурса хатки хватит на пару месяцев. А потом будет поломка и обвинения ВКБ в некачественном продукте. С требованием замены РУДа.

Поэтому, уж лучше мы без них.

5 часов назад, Alex_Oz сказал:

Большой палец развит лучше.

4 часа назад, Swift_CCCP сказал:

Я бы хотел просто, как и в случае с РУСом не PRO версии, вариант максимального приближения к оригиналу. Спасибо.

Я не в восторге от зоопарка разных версий. Мучаешься, выпускаешь. А потом делаешь статистику продаж и понимаешь, что на одну модель приходится 90% продаж, а на оставшиеся 10% - триста процентов гемора.

4 часа назад, Player777 сказал:

Привет всем , есть новости , по руду , ручке мсг рев а вроде как , или о новых планах и продуктах ?

Новость одна. Работаем много, без выходных, по 12 часов в сутки.

МЦГ в производстве, пластик отлит, электронику планируем получить с производства в течении недели. И начинаем сборку.

По РУДу взяли паузу. Обсуждаем то, что вы нам здесь написали.

Новые планы и продукты - следите за анонсами. Приятные сюрпризы будут.

• Нравится 2
  • Спасибо! 2
Опубликовано:

Чет много хаток тут хотят повесить на все пальцы. Там схватится не за что будет, чтобы тягу повозить без нажатий. Хатки у вкб нежные, случайные нажатия будут.

Опубликовано:
3 часа назад, Funk сказал:

Чет много хаток тут хотят повесить на все пальцы. Там схватится не за что будет, чтобы тягу повозить без нажатий

Выше отмечена особенность архитектуры ручек TECS, благодаря которой будет удобно и просто "повозить тягу" - без случайных нажатий. 

Кроме того, на кабане, на сайтек Х65/Х55/56 ручки сделаны менее удобно, чем в TECS, но проблем со случайными нажатиями - нет. 

7 часов назад, uiv сказал:

Трех-кнопочные полу-хатки с нажатием не прокатят. Они хлипкие. Эти хатки в основном использовались в регуляторах управления воспроизведением MP3 плееров. У кого были такие плееры вспоминаем, как не четко они отрабатывали нажатия и что быстрее всего в плеере выходило из строя.

Нормальному вирпилу ресурса хатки хватит на пару месяцев. А потом будет поломка и обвинения ВКБ в некачественном продукте. С требованием замены РУДа.

Поэтому, уж лучше мы без них.

В данном случае  имеется ввиду обычная хатка - но без двух кнопок. Не вижу принципиальной невозможности в таком элементе - если уж 5-ти кнопочные  реализуемы.

Для такого элемента необязательно чтоб была  выступающая шляпа - форму надо поискать, например что-то вроде качельки:

111.jpg.3ed37cb0ed984630e9183d48e0a9580e.jpg

Хотя возможно и наоборот - простой штырек без  большой шляпы  может оказаться удобней. Щупать надо.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 1
Опубликовано:
14 часов назад, FrAG_archer сказал:

Но, Вы совершенно верно отметили: камень преткновения немного в другой плоскост

В чем другом? Ты требуешл зачем то полноценный трехпозиционный тумблер, когда я предлагаю не страдать ерундой и просто назначить себе третью кнопку виртуальной. Все. И кто тут кому тесто лепит?

9 часов назад, uiv сказал:

Трех-кнопочные полу-хатки с нажатием не прокатя

Оно не надо от слова совсем. Кому надо сделают третью виртуальную

Опубликовано:

вот эту свою фразу не пояснишь?

Опубликовано:
Только что, FrAG_archer сказал:

вот эту свою фразу не пояснишь?

Что ее пояснять - две нефиксируемых и пустой центр.

Опубликовано:

Как я понял, один говорит про тип "двухпозиционный тумблер", второй про "двухпозиционную хатку", у которой есть нейтраль. Немного о разном.

Опубликовано:
32 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

Как я понял, один говорит про тип "двухпозиционный тумблер", второй про "двухпозиционную хатку", у которой есть нейтраль. Немного о разном.

Я говорю за самую обычную хатку с нейтралью, а Господин фраг за трехпозиционную хатку либо тумблер 

Немного об этом. На кабане стоят тумблера и на них специальные насадки. Это весьма дорогостоящий вариант для мелкосерийного производства.  Не хотелось бы из-за этого поднимать стоимость руда на 20-30 баксов ( а для покупателя это выйдет и до 50 )

7 минут назад, Sacha_bely сказал:

Я говорю за самую обычную хатку с нейтралью, а Господин фраг за трехпозиционную хатку либо тумблер 

Ну я так и понял.  Трехпозиционная хатка и хатка с нейтралью - это совершенно разные конструкции.  По умолчанию подразумеваем что "хатка" - это конструкция на тактовых кнопках (как наиболее распространенный вариант).

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

Вот я и не понимаю о чем спор. Полухатка имеет ровно то же функционал как и тумблер (ON)-off-(ON), только может иметь еще и нажимную кнопку.

Кроме высокой цены - тумблеры имеют еще более низкий ресурс ( относительно тактовых кнопок), чтобы использовать их как сверхоперативный контрол.

• Нравится 1

И кто тут кому тесто лепит?

Ты. Я всего-навсего просил уточнить вот это твоё уверждение:

Мне было не понятно: это  "двухпозиционный тумблер", или - "двухпозиционная хатка", у которой есть нейтраль.

В 23.05.2018 в 17:56, FrAG_archer сказал:

Возможно, пропустил: а где это описано?

А ты меня начал лечить конфигурированием контроллера :)

59 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Об одном и том же говорили, как выясняется :)

25 минут назад, Sacha_bely сказал:

Это твои фантазии. Я ничего подобного не говорил.

25 минут назад, JGr124_boRada сказал:

На кабане стоят тумблера и на них специальные насадки. Это весьма дорогостоящий вариант для мелкосерийного производства.  Не хотелось бы из-за этого поднимать стоимость руда на 20-30 баксов.

конечно, не стОит!

Кнопки в хатках вы используете качественные. А с теми возможностями, которые предоставляет контроллер, нет надобности в  тумблерах как у кабана.

Например, управление воздушным тормозом на кабане реализовано хитрым трёхпозиционным переключателем - с фиксацией только в одном крайнем положении.

Но с помощью NJoy32 можно настроить, чтобы по "длинному нажатию" в выбранном крайнем положении полухатки - воздушный томоз удерживался бы в открытом положении, до следующего, короткого, нажатия полухатки в этом же крайнем положении.

Немного коряво объяснил, пргшу прощения...

6 минут назад, Alex_Oz сказал:

Вот я и не понимаю о чем спор. Полухатка имеет ровно то же функционал как и тумблер (ON)-off-(ON), только может иметь еще и нажимную кнопку.

Кроме высокой цены - тумблеры имеют еще более низкий ресурс ( относительно тактовых кнопок), чтобы использовать их как сверхоперативный контрол.

не-не,

нет вообще никакой проблемы, извините :)

мне надо было лучше вопрос формулировать - чтоб исключить двойственное толкование ...

Опубликовано:
25 минут назад, JGr124_boRada сказал:

хатка с нейтралью - это совершенно разные конструкции.  По умолчанию подразумеваем что "хатка" - это конструкция на тактовых кнопках (как наиболее распространенный вариант).

Ну я поэтому и говорю, что хватит обычной хатки и городить дорогую трехпозиционную смысла нет, ведь контроллер позволяет эмулировать ту самую третью кнопку

Опубликовано:

Законы Мерфи в действии :)

Даже формулировка, которая исключает иное толкование, всё равно может быть понята иначе :)

Опубликовано:

Патамушиа нннада натинуть кабана на tecs

Опубликовано:

Макартур, если не ошибаюсь, говорил: формулируйте приказы не так, чтобы их правильно поняли, а так - чтоб исключить неправильное понимание :)

Упустил этот нюанс ?

Так в итоге-то: это именно полухатка с нейтралью? :)

Опубликовано:
14 минут назад, FrAG_archer сказал:

Это твои фантазии. Я ничего подобного не говорил.

Ну конечно - как же признаться что ерунду спер. 

Только что, FrAG_archer сказал:

Макартур, если не ошибаюсь, говорил: формулируйте приказы не так, чтобы их правильно поняли, а так - чтоб исключить неправильное понимание :)

Упустил этот нюанс ?

Так в итоге-то: это именно полухатка с нейтралью? :)

Да - самая обычная полухатка на тактовых кнопках с нейтралью

Опубликовано:
1 минуту назад, Sacha_bely сказал:

Патамушиа нннада натинуть кабана на tecs

Опять лепишь. Я нигде не ставил цель - сделать второго кабана.

3 минуты назад, Sacha_bely сказал:

Ну конечно - как же признаться что ерунду спер. 

да уж сделай над собой усилие-то.

8 минут назад, Sacha_bely сказал:

Да - самая обычная полухатка на тактовых кнопках с нейтралью

ага..

очень хорошо, спасибо :)

Опубликовано:

Да что ж вы такие нервные то, слово за слово и опять шашки наголо ? 

• Нравится 3
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

Да, Вы правы.

Вроде как за одно дело болеем, но температура высоковата :)

Внутренний покой.. Умиротворение..

dfb6d1028a2c8217f304f616cd854d85.jpg.6b15fc650fbe4f2f93eeb70c55b06a44.jpg

Sacha_bely, чини свой комп, слетаем "на форсаже без закрылков"  :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
15 минут назад, FrAG_archer сказал:

Sacha_bely, чини свой комп, слетаем "на форсаже без закрылков"

Позвлетаем)

• Нравится 1
Опубликовано:

Фух, успокоили ))) Я уж стал волноваться, щас опять на 5 страниц споров. Я уже начал терять суть.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...