FrAG_archer Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 Кнопка на правой РУД - нужна. Предлагаю её оставить: и "космонавтам" пригодится (просили), и "свисткам", и любителям "поршней". Предлагаю сделать с нажатием те две полухатки, которые есть сейчас, и, если есть возможность, - сделать их трёхпозиционными. Вот так предлагаю: Две имеющиеся сейчас полухатки, в общем, достаточно - если следовать принципу минимизации. Третья полухатка нужна была для реализации Boat Switch. Может, это и не так удобно, как при наличии трёх отдельных полухаток. Но я, в общем, согласен с Painbeaver: для A-10C (и для F-15) эту функцию можно повесить и на одну кнопку. А больше эта полухатка особо нигде и не нужна... А вот третья полная хатка - очень бы пригодилась: так мы, с одной стороны, не заставляем переучиваться владельцев кабанов - что облегчит переход на TECS, и, с другой стороны, закрываем весь необходимый диапазон контролов - для имеющихся моделей СБА, и для тех, что выйдёт позднее. То есть, даём полную свободу вирпилу: делать так как он привык на РУДах Кабана (и Кота) + ещё удобство и функционал MCG Pro. Правда, на F16 - три полухатки. Но третью можно закрыть - как раз полной, четырёхпозиционной, хаткой.
FrAG_archer Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 1 час назад, FrAG_archer сказал: так мы, с одной стороны, не заставляем переучиваться владельцев кабанов - что облегчит переход на TECS, и, с другой стороны, закрываем весь необходимый диапазон контролов на всякй случай, поясню, что подразумевал под "не заставляем переучиваться владельцев кабанов" вот тема на дружественном форуме (если не ошибаюсь, о ней говорил Sokol1): публика весьма благосклонно встретила этот апгрейд но одна эта хреновина, вместе со схемой, стОит 50 баксов, если не путаю. а у нас весь TECS стОит 250 пацаны кипятком будут писать
AlexanderWhite Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 1 час назад, FrAG_archer сказал: сделать их трёхпозиционными. Как бэ они 3 позиции - (вкл)-ничего-(вкл). Три позиции тогда это тупо обычный тумблер (вкл)-выкл-(вкл). 2 часа назад, Alex_Oz сказал: Мои 5 копеек - две полухатки с нажатием: Хорошая мысль однако. 1 час назад, FrAG_archer сказал: Вот так предлагаю: Если одна из хаток будет микрохаткой (как на Русе на упоре под палец)
FrAG_archer Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 (изменено) 6 минут назад, Sacha_bely сказал: Как бэ они 3 позиции - (вкл)-ничего-(вкл). Возможно, пропустил: а где это описано? 6 минут назад, Sacha_bely сказал: Три позиции тогда это тупо обычный тумблер (вкл)-выкл-(вкл). хоть кочергой назови. Нужен этот функционал. P.S. Да, и ещё с ценой наврал, прошу пардону 32 минуты назад, FrAG_archer сказал: а у нас весь TECS стОит 250 Цитата базового модуля РУД – 200 USD, панели – от 40 галактических кредитов (в зависимости от функционала панели). 8 минут назад, Sacha_bely сказал: Если одна из хаток будет микрохаткой (как на Русе на упоре под палец) почему именно такой критерий? Изменено 23 мая 2018 пользователем FrAG_archer
AlexanderWhite Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 3 часа назад, FrAG_archer сказал: Возможно, пропустил: а где это описано Как бэ полухатка. 3 часа назад, FrAG_archer сказал: почему именно такой критерий Физический недостаток места 3 часа назад, FrAG_archer сказал: хоть кочергой назови. Нужен этот функционал. Программно сделаешь
FrAG_archer Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 4 часа назад, Sacha_bely сказал: Как бэ полухатка. Трёх-позиционная? 4 часа назад, Sacha_bely сказал: Физический недостаток места А-а.. Я думал - что-то интересное... Незачем выделять очевидные вещи. Это ограничение подразумевается по-умолчанию. 5 часов назад, Sacha_bely сказал: Программно сделаешь Тебе лично - вообще никакой принципиальной разницы.
Alex_Oz Опубликовано: 24 мая 2018 Опубликовано: 24 мая 2018 Кнопку, кстати, можно было бы и оставить: Пальцев в этой зоне достаточно, отчего бы их и не нагрузить полезной работой? 4
Silverado Опубликовано: 24 мая 2018 Опубликовано: 24 мая 2018 Горячо поддерживаю концепцию запизивания чего-нибудь полезного на правый РУД. Непохоже, чтобы внутри там был дефицит места, главное — располагать все это либо во впадинах, либо как бы "под" РУДом, ниже самой передней точки, чтобы они не мешали тянуться к хатке/стику. 1
AlexanderWhite Опубликовано: 24 мая 2018 Опубликовано: 24 мая 2018 10 минут назад, Silverado сказал: Горячо поддерживаю концепцию запизивания чего-нибудь полезного на правый РУД. Непохоже, чтобы внутри там был дефицит места, главное — располагать все это либо во впадинах, либо как бы "под" РУДом, ниже самой передней точки, чтобы они не мешали тянуться к хатке/стику. Почему никто не учитывает внутреннюю компоновку??? Я могу показать внутрянку того же геймтрикс где аля "дохрена места" 13 часов назад, FrAG_archer сказал: Трёх-позиционна А ты думаешь труднл сделать что если не нажиа кнлпка 1 и 2, то виртуально нажата виртуальная 3?
FrAG_archer Опубликовано: 24 мая 2018 Опубликовано: 24 мая 2018 (изменено) 1 час назад, Sacha_bely сказал: А ты думаешь труднл сделать что если не нажиа кнлпка 1 и 2, то виртуально нажата виртуальная 3? я думаю, что ты мне тесто на броню лепишь: В 23.05.2018 в 17:50, Sacha_bely сказал: Как бэ они 3 позиции - (вкл)-ничего-(вкл). 1 час назад, Sacha_bely сказал: Я могу показать внутрянку того же геймтрикс где аля "дохрена места" мы не "геймтрикс" обсуждаем. 1 час назад, Sacha_bely сказал: Почему никто не учитывает внутреннюю компоновку??? Всё учитывается. За установленные пределы не выйдем в любом случае: придёт лесник и скажет "баста". 1 час назад, Silverado сказал: чтобы они не мешали тянуться к хатке/стику. поддерживаю. но Илья с самого начала сказал: во главу угла поставлена эргономика - чтобы было удобно вслепую добраться до любого контрола. Изменено 24 мая 2018 пользователем FrAG_archer
FrAG_archer Опубликовано: 24 мая 2018 Опубликовано: 24 мая 2018 8 часов назад, Alex_Oz сказал: Пальцев в этой зоне достаточно, отчего бы их и не нагрузить полезной работой? Точно! :)
Alex_Oz Опубликовано: 24 мая 2018 Опубликовано: 24 мая 2018 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: Точно! :) Ну боюсь основное возражение будет слишком сильное изменение дизайна ( от оригинала). По реализации - как по мне особых проблем не вижу, хатки однотипные. Но тогда полухатка лишняя, двух кнопок в середине ручки будет достаточно. Тут не понял ключевой момент спора. Форма как бы подразумевает действительно качалку минимум с двумя кнопками. И тут Sasha_bely прав - из двух физических кнопок легко сделать три виртуальных. Это хоть сейчас - функция boolean OR с инверсиями по входам. Но может просто имеет место недопонимание другого плана... 1
FrAG_archer Опубликовано: 24 мая 2018 Опубликовано: 24 мая 2018 16 минут назад, Alex_Oz сказал: Но тогда полухатка лишняя, двух кнопок в середине ручки будет достаточно. полностью согласен. 16 минут назад, Alex_Oz сказал: По реализации - как по мне особых проблем не вижу, хатки однотипные. да ничего необычного и не нужно. 17 минут назад, Alex_Oz сказал: Ну боюсь основное возражение будет слишком сильное изменение дизайна ( от оригинала) Я вот прикидывал - как ложатся пальцы, на основе схемы, любезно предоставленной boRada: вроде хорошо ложался обе хатки - под указательный и средний палец. и при этом, то, что они расположены под скруглением рукоятки, - позволяет удобно шуровать самой рукояткой. А кнопка, получается - между пальцами, да ещё и - утоплена в рукоятку. И нажимать удобно и исключает, насколько это возможно, случайное нажатие. Ну это, понятно, - заслуга конструктора. Я лишь скопировал исходную хатку.
Alex_Oz Опубликовано: 24 мая 2018 Опубликовано: 24 мая 2018 Варианты возможны, но в целом пока имеет место дисбаланс - под большой палец отдано 5 контролов, под три пальца спереди - всего два. Степень загрузки большого пальца ( в пересчете на контролы) в 7,5 раз больше получается. Чисто по математике ) 1
FrAG_archer Опубликовано: 24 мая 2018 Опубликовано: 24 мая 2018 1 час назад, Alex_Oz сказал: Это хоть сейчас - функция boolean OR с инверсиями по входам. Да, я так делал себе на задатчик, а частот АРК. Но, Вы совершенно верно отметили: камень преткновения немного в другой плоскости. 13 минут назад, Alex_Oz сказал: Варианты возможны, но в целом пока имеет место дисбаланс - под большой палец отдано 5 контролов, под три пальца спереди - всего два. Степень загрузки большого пальца ( в пересчете на контролы) в 7,5 раз больше получается. Чисто по математике ) О, спасибо, что обратили внимание. Под три пальца спереди получается (если возможно рассмотреть этот вариант): две хатки, кнопка (две?) , ось, слева на ручке один-два тумблера. То есть, 4 контрола под три пальца (и мизинец) и 5 контролов под большой палец. Дисбаланс, imho, минимален. Кроме того, передние пальцы (один-два) ещё непосредственно тягают руды, а большой палец свободен от этой задачи, поэтому ему можно дать чуть большее поле.
Swift_CCCP Опубликовано: 24 мая 2018 Опубликовано: 24 мая 2018 (изменено) Я бы хотел просто, как и в случае с РУСом не PRO версии, вариант максимального приближения к оригиналу. Спасибо. Изменено 24 мая 2018 пользователем Swift_CCCP
Player777 Опубликовано: 24 мая 2018 Опубликовано: 24 мая 2018 Привет всем , есть новости , по руду , ручке мсг рев а вроде как , или о новых планах и продуктах ?
uiv Опубликовано: 24 мая 2018 Автор Опубликовано: 24 мая 2018 Трех-кнопочные полу-хатки с нажатием не прокатят. Они хлипкие. Эти хатки в основном использовались в регуляторах управления воспроизведением MP3 плееров. У кого были такие плееры вспоминаем, как не четко они отрабатывали нажатия и что быстрее всего в плеере выходило из строя. Нормальному вирпилу ресурса хатки хватит на пару месяцев. А потом будет поломка и обвинения ВКБ в некачественном продукте. С требованием замены РУДа. Поэтому, уж лучше мы без них. 5 часов назад, Alex_Oz сказал: Варианты возможны, но в целом пока имеет место дисбаланс - под большой палец отдано 5 контролов, под три пальца спереди - всего два. Степень загрузки большого пальца ( в пересчете на контролы) в 7,5 раз больше получается. Чисто по математике ) Большой палец развит лучше. 4 часа назад, Swift_CCCP сказал: Я бы хотел просто, как и в случае с РУСом не PRO версии, вариант максимального приближения к оригиналу. Спасибо. Я не в восторге от зоопарка разных версий. Мучаешься, выпускаешь. А потом делаешь статистику продаж и понимаешь, что на одну модель приходится 90% продаж, а на оставшиеся 10% - триста процентов гемора. 4 часа назад, Player777 сказал: Привет всем , есть новости , по руду , ручке мсг рев а вроде как , или о новых планах и продуктах ? Новость одна. Работаем много, без выходных, по 12 часов в сутки. МЦГ в производстве, пластик отлит, электронику планируем получить с производства в течении недели. И начинаем сборку. По РУДу взяли паузу. Обсуждаем то, что вы нам здесь написали. Новые планы и продукты - следите за анонсами. Приятные сюрпризы будут. 2 2
Funk Опубликовано: 24 мая 2018 Опубликовано: 24 мая 2018 Чет много хаток тут хотят повесить на все пальцы. Там схватится не за что будет, чтобы тягу повозить без нажатий. Хатки у вкб нежные, случайные нажатия будут.
FrAG_archer Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 3 часа назад, Funk сказал: Чет много хаток тут хотят повесить на все пальцы. Там схватится не за что будет, чтобы тягу повозить без нажатий Выше отмечена особенность архитектуры ручек TECS, благодаря которой будет удобно и просто "повозить тягу" - без случайных нажатий. Кроме того, на кабане, на сайтек Х65/Х55/56 ручки сделаны менее удобно, чем в TECS, но проблем со случайными нажатиями - нет.
Alex_Oz Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 (изменено) 7 часов назад, uiv сказал: Трех-кнопочные полу-хатки с нажатием не прокатят. Они хлипкие. Эти хатки в основном использовались в регуляторах управления воспроизведением MP3 плееров. У кого были такие плееры вспоминаем, как не четко они отрабатывали нажатия и что быстрее всего в плеере выходило из строя. Нормальному вирпилу ресурса хатки хватит на пару месяцев. А потом будет поломка и обвинения ВКБ в некачественном продукте. С требованием замены РУДа. Поэтому, уж лучше мы без них. В данном случае имеется ввиду обычная хатка - но без двух кнопок. Не вижу принципиальной невозможности в таком элементе - если уж 5-ти кнопочные реализуемы. Для такого элемента необязательно чтоб была выступающая шляпа - форму надо поискать, например что-то вроде качельки: Хотя возможно и наоборот - простой штырек без большой шляпы может оказаться удобней. Щупать надо. Изменено 25 мая 2018 пользователем Alex_Oz 1
AlexanderWhite Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 14 часов назад, FrAG_archer сказал: Но, Вы совершенно верно отметили: камень преткновения немного в другой плоскост В чем другом? Ты требуешл зачем то полноценный трехпозиционный тумблер, когда я предлагаю не страдать ерундой и просто назначить себе третью кнопку виртуальной. Все. И кто тут кому тесто лепит? 9 часов назад, uiv сказал: Трех-кнопочные полу-хатки с нажатием не прокатя Оно не надо от слова совсем. Кому надо сделают третью виртуальную
FrAG_archer Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 вот эту свою фразу не пояснишь? В 23.05.2018 в 17:50, Sacha_bely сказал: Как бэ они 3 позиции - (вкл)-ничего-(вкл).
AlexanderWhite Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 Только что, FrAG_archer сказал: вот эту свою фразу не пояснишь? Что ее пояснять - две нефиксируемых и пустой центр.
JGr124_boRada Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 Как я понял, один говорит про тип "двухпозиционный тумблер", второй про "двухпозиционную хатку", у которой есть нейтраль. Немного о разном.
AlexanderWhite Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 32 минуты назад, JGr124_boRada сказал: Как я понял, один говорит про тип "двухпозиционный тумблер", второй про "двухпозиционную хатку", у которой есть нейтраль. Немного о разном. Я говорю за самую обычную хатку с нейтралью, а Господин фраг за трехпозиционную хатку либо тумблер
JGr124_boRada Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 (изменено) Немного об этом. На кабане стоят тумблера и на них специальные насадки. Это весьма дорогостоящий вариант для мелкосерийного производства. Не хотелось бы из-за этого поднимать стоимость руда на 20-30 баксов ( а для покупателя это выйдет и до 50 ) 7 минут назад, Sacha_bely сказал: Я говорю за самую обычную хатку с нейтралью, а Господин фраг за трехпозиционную хатку либо тумблер Ну я так и понял. Трехпозиционная хатка и хатка с нейтралью - это совершенно разные конструкции. По умолчанию подразумеваем что "хатка" - это конструкция на тактовых кнопках (как наиболее распространенный вариант). Изменено 25 мая 2018 пользователем JGr124_boRada
Alex_Oz Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 Вот я и не понимаю о чем спор. Полухатка имеет ровно то же функционал как и тумблер (ON)-off-(ON), только может иметь еще и нажимную кнопку. Кроме высокой цены - тумблеры имеют еще более низкий ресурс ( относительно тактовых кнопок), чтобы использовать их как сверхоперативный контрол. 1
FrAG_archer Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 (изменено) 1 час назад, Sacha_bely сказал: И кто тут кому тесто лепит? Ты. Я всего-навсего просил уточнить вот это твоё уверждение: В 23.05.2018 в 17:50, Sacha_bely сказал: Как бэ они 3 позиции - (вкл)-ничего-(вкл). Мне было не понятно: это "двухпозиционный тумблер", или - "двухпозиционная хатка", у которой есть нейтраль. В 23.05.2018 в 17:56, FrAG_archer сказал: Возможно, пропустил: а где это описано? А ты меня начал лечить конфигурированием контроллера 59 минут назад, JGr124_boRada сказал: Как я понял, один говорит про тип "двухпозиционный тумблер", второй про "двухпозиционную хатку", у которой есть нейтраль. Немного о разном. Об одном и том же говорили, как выясняется 25 минут назад, Sacha_bely сказал: Я говорю за самую обычную хатку с нейтралью, а Господин фраг за трехпозиционную хатку либо тумблер Это твои фантазии. Я ничего подобного не говорил. 25 минут назад, JGr124_boRada сказал: На кабане стоят тумблера и на них специальные насадки. Это весьма дорогостоящий вариант для мелкосерийного производства. Не хотелось бы из-за этого поднимать стоимость руда на 20-30 баксов. конечно, не стОит! Кнопки в хатках вы используете качественные. А с теми возможностями, которые предоставляет контроллер, нет надобности в тумблерах как у кабана. Например, управление воздушным тормозом на кабане реализовано хитрым трёхпозиционным переключателем - с фиксацией только в одном крайнем положении. Но с помощью NJoy32 можно настроить, чтобы по "длинному нажатию" в выбранном крайнем положении полухатки - воздушный томоз удерживался бы в открытом положении, до следующего, короткого, нажатия полухатки в этом же крайнем положении. Немного коряво объяснил, пргшу прощения... 6 минут назад, Alex_Oz сказал: Вот я и не понимаю о чем спор. Полухатка имеет ровно то же функционал как и тумблер (ON)-off-(ON), только может иметь еще и нажимную кнопку. Кроме высокой цены - тумблеры имеют еще более низкий ресурс ( относительно тактовых кнопок), чтобы использовать их как сверхоперативный контрол. не-не, нет вообще никакой проблемы, извините мне надо было лучше вопрос формулировать - чтоб исключить двойственное толкование ... Изменено 25 мая 2018 пользователем FrAG_archer
AlexanderWhite Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 25 минут назад, JGr124_boRada сказал: хатка с нейтралью - это совершенно разные конструкции. По умолчанию подразумеваем что "хатка" - это конструкция на тактовых кнопках (как наиболее распространенный вариант). Ну я поэтому и говорю, что хватит обычной хатки и городить дорогую трехпозиционную смысла нет, ведь контроллер позволяет эмулировать ту самую третью кнопку
Alex_Oz Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 Законы Мерфи в действии :) Даже формулировка, которая исключает иное толкование, всё равно может быть понята иначе :)
AlexanderWhite Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 16 минут назад, Alex_Oz сказал: Вот я и не понимаю о чем спор. Полухатка имеет ровно то же функционал как и тумблер (ON)-off-(ON), только может иметь еще и нажимную кнопку. Кроме высокой цены - тумблеры имеют еще более низкий ресурс ( относительно тактовых кнопок), чтобы использовать их как сверхоперативный контрол. Патамушиа нннада натинуть кабана на tecs
FrAG_archer Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 Макартур, если не ошибаюсь, говорил: формулируйте приказы не так, чтобы их правильно поняли, а так - чтоб исключить неправильное понимание :) Упустил этот нюанс ? Так в итоге-то: это именно полухатка с нейтралью? :)
AlexanderWhite Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 14 минут назад, FrAG_archer сказал: Это твои фантазии. Я ничего подобного не говорил. Ну конечно - как же признаться что ерунду спер. Только что, FrAG_archer сказал: Макартур, если не ошибаюсь, говорил: формулируйте приказы не так, чтобы их правильно поняли, а так - чтоб исключить неправильное понимание Упустил этот нюанс ? Так в итоге-то: это именно полухатка с нейтралью? Да - самая обычная полухатка на тактовых кнопках с нейтралью
FrAG_archer Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 1 минуту назад, Sacha_bely сказал: Патамушиа нннада натинуть кабана на tecs Опять лепишь. Я нигде не ставил цель - сделать второго кабана. 3 минуты назад, Sacha_bely сказал: Ну конечно - как же признаться что ерунду спер. да уж сделай над собой усилие-то. 8 минут назад, Sacha_bely сказал: Да - самая обычная полухатка на тактовых кнопках с нейтралью ага.. очень хорошо, спасибо :)
JGr124_boRada Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 Да что ж вы такие нервные то, слово за слово и опять шашки наголо ? 3 1
FrAG_archer Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 Да, Вы правы. Вроде как за одно дело болеем, но температура высоковата :) Внутренний покой.. Умиротворение.. Sacha_bely, чини свой комп, слетаем "на форсаже без закрылков" :) 1
AlexanderWhite Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 15 минут назад, FrAG_archer сказал: Sacha_bely, чини свой комп, слетаем "на форсаже без закрылков" Позвлетаем) 1
uiv Опубликовано: 25 мая 2018 Автор Опубликовано: 25 мая 2018 Фух, успокоили ))) Я уж стал волноваться, щас опять на 5 страниц споров. Я уже начал терять суть. 2
Рекомендованные сообщения