Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну так все равно же изменения разные могут быть , а их в флуде можно пропустить ) другой руд тоже ждал за 200 250 , недождался )

Опубликовано: (изменено)

За другие РУДы здесь спрашивать нет смысла - надо  видимо там, где обещали за 200-250.

По прецеденту с ручкой MCG - цена как была объявлена изначально в 99$, так она и вышла в итоге. Без всяких игр в скидки-клабы.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 1
Опубликовано:
7 часов назад, Player777 сказал:

Ну так все равно же изменения разные могут быть , а их в флуде можно пропустить ) другой руд тоже ждал за 200 250 , недождался )

Изменения есть. Функционал нарастили.

• Нравится 1
Опубликовано:
6 часов назад, Alex_Oz сказал:

За другие РУДы здесь спрашивать нет смысла - надо  видимо там, где обещали за 200-250.

По прецеденту с ручкой MCG - цена как была объявлена изначально в 99$, так она и вышла в итоге. Без всяких игр в скидки-клабы.

Вот только за 99$ до сих пор нет в продаже:(... И когда будут прошиты неизвестно... устал ждать, но жду:).

Опубликовано:

До сих пор ручки были в продаже с середины декабря - на протяжении 4-х месяцев, скрин от 18 апреля.

Скрытый текст

MCG.gif.ed744e0bc44f3c4be2e5a5c2ab5da31c.gif

Если кто не успел - нушопаделать...

Тут один совет, после выхода второй партии ручек - не ждать полгода.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
11 минут назад, Alex_Oz сказал:

До сих пор ручки были в продаже с середины декабря - на протяжении 4-х месяцев, скрин от 18 апреля.

Показать содержимое

Так я и заказал 16.12.2017. Был ответ что  ручки не прошиты что нужно подождать до февраля или марта... а потом вот

отв.png

Опубликовано:

С прошивкой  ручки все нормально.

Но вы ждете прошивку для Мамбы! Без нее Мамба не увидит ручку MCG.

Проблема в том, что у нас на данный момент нет возможности сделать релиз прошивки Мамбы. Сейчас я не могу снять инженеров с более важных проектов. Освободятся - мы поработаем над прошивкой Мамбы.

Мы стараемся поддерживать снятые с производства модели (мы единственные, кто это делает). Но поймите меня правильно, приоритет всегда будет иметь разработка новых моделей. И примите мои извинения за вынужденное ожидание.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, uiv сказал:

С прошивкой  ручки все нормально.

Но вы ждете прошивку для Мамбы! Без нее Мамба не увидит ручку MCG.

Проблема в том, что у нас на данный момент нет возможности сделать релиз прошивки Мамбы. Сейчас я не могу снять инженеров с более важных проектов. Освободятся - мы поработаем над прошивкой Мамбы.

Мы стараемся поддерживать снятые с производства модели (мы единственные, кто это делает). Но поймите меня правильно, приоритет всегда будет иметь разработка новых моделей. И примите мои извинения за вынужденное ожидание.

Спасибо за ответ. Да произошла ошибка, я заказ для гладиатора делал (сейчас РУС называется MCG.RevA — RU). Свяжусь с Ольгой. Извините что не по теме.

Опубликовано:

Как я понимаю людей заказавших гладиатор про первой версии это тоже касается ? Смысл было делать первую версию если вторая вышла быстрей чем мы ждали переходник на первую и ручку мсг для своих Джоев , загадка конечно , я бы лучше дождался вторую версию если бы знал что джой устареет ещё не доплыв до меня , и уже давно бы был с более новой моделью и главное с ручкой , а так по сути люди стали заложниками не зависящих от них обстоятельств 

• Расстроен 1
Опубликовано:
15 часов назад, uiv сказал:

Изменения есть. Функционал нарастили.

На доппанель не думали пару сделать оси триммеров на несколько оборотов? 

Опубликовано:
7 часов назад, Sacha_bely сказал:

Как вы себе это представляете?

Опубликовано:
15 часов назад, Tromp сказал:

Спасибо за ответ. Да произошла ошибка, я заказ для гладиатора делал (сейчас РУС называется MCG.RevA — RU). Свяжусь с Ольгой. Извините что не по теме.

Связывайтесь. Наша компания закончила переезд и скоро начнем отправки в нормальном режиме.

15 часов назад, Player777 сказал:

Как я понимаю людей заказавших гладиатор про первой версии это тоже касается ? Смысл было делать первую версию если вторая вышла быстрей чем мы ждали переходник на первую и ручку мсг для своих Джоев , загадка конечно , я бы лучше дождался вторую версию если бы знал что джой устареет ещё не доплыв до меня , и уже давно бы был с более новой моделью и главное с ручкой , а так по сути люди стали заложниками не зависящих от них обстоятельств 

Не совсем понял вопрос.

Опубликовано:
6 минут назад, ross_LLIyMeP сказал:

Как можно заказать панели (обе)? 

MUvhpBLiqEU.jpg

Вот что значит, что люди не следят и не читают первый пост даже - никак: предварительный рендер

• Расстроен 1
Опубликовано:
В 02.05.2018 в 09:21, Alex_Oz сказал:

Скрыть содержимое

Я заказал в октябре 17 ) я бы с радостью не ждал бы эти пол года , точнее 8 месяцев ) 

В 03.05.2018 в 17:19, ross_LLIyMeP сказал:

Как можно заказать панели (обе)? 

MUvhpBLiqEU.jpg

Отдельно от руда ) 

В 02.05.2018 в 20:58, Sacha_bely сказал:

Пусть лучше сначала сделают то что запланировали за 200 250 $ , а потом всем желающим что то добавить , поменять , улучшить ) по предзаказу и за доп плату) а то выйдет как с рудом конкурентов ))))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Player777 сказал:

Пусть лучше сначала сделают то что запланировали за 200 250 $ , а потом всем желающим что то добавить , поменять , улучшить ) по предзаказу и за доп плату) а то выйдет как с рудом конкурентов ))))

А что там не так?Там всё в порядке. 

Опубликовано:

Он про то, что изначально цена тоже была озвучена в пределах 15тыс. рублей. Но потом, пилотская братия, начала просить подсветку, и прочие доп. хотелки.

В итоге выход РУДа сместился, и сместилась его цена - теперь это (если без скидок) 24тыс. рублей. Как правильно сказали ребята из Вирпила - "бойтесь своих желаний".

Вот и тут - пусть будет сначал РУД, в том виде, в каком его видят разрабы и по той цене, что они видят. А потом уже все доп. хотелки и прочее.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
6 минут назад, Faramir сказал:

Он про то, что изначально цена тоже была озвучена в пределах 15тыс. рублей. Но потом, пилотская братия, начала просить подсветку, и прочие доп. хотелки.

В итоге выход РУДа сместился, и сместилась его цена - теперь это (если без скидок) 24тыс. рублей. Как правильно сказали ребята из Вирпила - "бойтесь своих желаний".

Вот и тут - пусть будет сначал РУД, в том виде, в каком его видят разрабы и по той цене, что они видят. А потом уже все доп. хотелки и прочее.

Так тут об этом тоже говорили - сначала будет то что надо, а потом если руки дойдут и допанели разные, и половинки от них и прочее

Опубликовано:

Выше было про Вирпилов. А тут - да - планы озвучивались - так вот - выпьем же за то, чтобы они именно такими и оставались. Можно лучше. Но без роста цены вверх.

• ХА-ХА 1

Давно хотел спросить: есть ли какая-либо возможность обозначить (отрисовать) РУС/РУД в шлеме VR? Хотя бы - в общих габаритах.. Ведь те же "тАчи" отрисовываются в симе в виде рук..

или это - сфера ведения самого симулятора?

6 часов назад, Player777 сказал:

в базе всё же нужны 3-4 доп оси - (помимо двух осей РУДов)  и 2-4 энкодера.

2 часа назад, Faramir сказал:

Вы вроде уже приобрели от вирпилов? :)

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:
46 минут назад, FrAG_archer сказал:

в базе всё же нужны 3-4 доп оси - (помимо двух осей РУДов)  и 2-4 энкодера.

3 энкодера в качестве осей, остальные 5 как есть (2 руд, одна обязательно под отдаление взгляда, остальные 2 по желанию). Эт чтобы не пришлось мне на ммджое ваять тримерную панель на 2-3 оборота от края в край) ну это мои личные хотелки (которые сходятся думаю с общими)

53 минуты назад, FrAG_archer сказал:

отрисовываются в симе в виде рук..

или это - сфера ведения самого симулятора?

Самого приложения - как вывод информации у гражданских симов на экраны сайтеков

Опубликовано:

В базе нужна подсветка! Я не думаю, что в наше время горсть диодов должна взвинчивать цену на треть - есть мин необходимые вещи.

• Поддерживаю! 1
7 часов назад, FrAG_archer сказал:

Вы вроде уже приобрели от вирпилов? :)

А я сразу заявлял, что буду оба РУДа брать (впрочем, как и РУСы - топовые конфигурации от обоих команд) :) Поэтому старые запасы распродаю. А себе оставлю только РУД Кабана, Вирпиловский и VKB-шный.

А Вирпиловский грех не взять было - команда отзывчивая, и делает все, чтобы помочь с приобретением. К примеру, без лишней платы банку за конвертацю валюты.

Изменено пользователем Faramir
Опубликовано:
1 час назад, Funk сказал:

В базе нужна подсветка! Я не думаю, что в наше время горсть диодов должна взвинчивать цену на треть - есть мин необходимые вещи.

ну РУД это вообще горсть кнопок, хаток и энкодеров. ;)

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

))) а как же им приставки )»( панельки ) продать если на основе будут все необходимые оси и энкодеры ?))), главное это что бы ось на стабилизатор фашиков , был на ручке руда , кажется мелочь но пока не попадался мне такой руд 

11 часов назад, Sacha_bely сказал:

Эт чтобы не пришлось мне на ммджое ваять тримерную панель на 2-3 оборота от края в край

зачем? :huh:

1 час назад, Player777 сказал:

))) а как же им приставки )»( панельки ) продать если на основе будут все необходимые оси и энкодеры ?))),

очевидно, что указанные оси-энкодеры - это необходимый минимум, который можно разместить в объёме базы, ограниченном  треьбованиями компактности и удобства эксплуатации (и цены, конечно).

Но это - далеко не все оси и энкодеры, которые нужны для управления в современных авиа-симах, с их продвинутым моедлированием систем.

1 час назад, Player777 сказал:

главное это что бы ось на стабилизатор фашиков , был на ручке руда , кажется мелочь но пока не попадался мне такой руд 

жесть :unsure:

4 часа назад, Faramir сказал:

А я сразу заявлял, что буду оба РУДа брать (впрочем, как и РУСы - топовые конфигурации от обоих команд) :) Поэтому старые запасы распродаю. А себе оставлю только РУД Кабана, Вирпиловский и VKB-шный.

А Вирпиловский грех не взять было - команда отзывчивая, и делает все, чтобы помочь с приобретением.

А Вы на чём летаете, позвольте поинтересоваться? :)

ИМХО: Доп. Панельки не от того что не хватает на базах, а для удобства.  Иначе на клавиатуре можно всё забить с шифтами, альтами и контрами

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

ИМХО: Доп. Панельки не от того что не хватает на базах, а для удобства.  Иначе на клавиатуре можно всё забить с шифтами, альтами и контрами

опередели :)

не успел отредактировать свой предыдущий текст :)

+1

Опубликовано:

Про подсветку.

Хотелось бы услышать весомые доводы или хотя бы мнения: а зачем она нужна на домашнем устройстве? Не то чтобы я против, но при реализации сталкиваюсь со многими сложностями.  И что подсвечивать?  Реализация на существующих реально девайсах лично у меня вызывает много вопросов.

Мы (в ВКБ) в спорах  выработали некий компромис по подсветке. Посмотрим что получится в реале.  Т.е. я не могу сказать что её у нас не будет. Но это будет несколько иначе чем..

1 час назад, JGr124_boRada сказал:

Про подсветку.

Хотелось бы услышать весомые доводы или хотя бы мнения: а зачем она нужна на домашнем устройстве?

подсветка нужна, если:

1. она реализует "умную функцию" оповещения о статусе (режиме работы) той или иной системы ЛА, либо - состояния самого джойстика.

2. в темноте лучше распознаются отдельные элементы

3. "это прикольно" (зачем делают подсветку видеокарт, материнских плат, оперативки, блоков питания...  Не говоря уже о подсветке всяких вентиляторов)

4. так сделано на прототипе, по мотивам которого выполнен РУД...

Первый пункт, для преимумного устройства, - самый полезный. Но, согласен с товарищем, этот вариант наилучшим образом смотрится в домашнем кокпите.

А для универсального базового блока - это не несёт никаких полезных фукнций для, извините, симмеров-профессионалов. А новичкам главное - цена.

Я лично придерживался мнения о необходимости подстветки именно базового блока - по второму пункту: улучшение видимости. Так как, нередко летаю ночью.

Но вот сейчас на столе - блок РУС Толстой Кобры и блок РУД Х55. На РУС подстветки нет (за исключением диода на ркоятке, которым я никогда особо не пользовался). На РУД подсветка есть, но никаких существенных преимуществ по улучшению видимости она не даёт: иногда  в шлеме VR возникает необходимость поглядеть на блок РУДов, но это - следствие не очень продуманной эргономики размещения тумблеров: трудновато бывает определить нужный наощупь. . Так что тут опять-таки поддержу товарища: тактильная информативность важнее.

3. пункт, в принципе, имеет право на жизнь, но тогда желательно реализовать единую схему подстветки для всех базовых компонентов HOTAS. А то, получается, что РУД - с подсветкой, а РУС (Ганфайтер, Гладиатор) - нет. Но единая схема подстветки, автоматом, повышает стоимость для всего сразу :)

Надо оно кому? :)

4-й пункт - сладкий сахар категорическим любителям слова "реплика".

Этих товарищей не смущают вопросы:  "как вы летаете с этой "репликой" на других ЛА?"

Радует только то, что их не очень много :) и они:

а) если действительно таки упёртые, в хорошем смысле, - спсобны сами допилить кокпит под свой тип

б) только поговорить любят. Но реально не летают на том типе, под который категорически хотят базу.

Опубликовано:
1 час назад, FrAG_archer сказал:

А Вы на чём летаете, позвольте поинтересоваться?

Если про самолеты - то на мухобойках, в основном :) Т.е. в гражданские авиасимы (начиная с FS2004 и до Xplane). И в космосимы.

Боевую авиацию, пока, не трогаю.

Если про джои - то оставил BRD-DS с ручкой Кабана, гф про+мсц про, и мангуст т-50см. 

Опубликовано:
3 часа назад, FrAG_archer сказал:

зачем? :huh:

Сугубо личные заскоки)

3 часа назад, JGr124_boRada сказал:

Осей ннада. Осей мало не бывает))) даже есщт в будущем будут доппанедт с личным нджоем я все равно забиваю очередь))) а насчёт шифтов.. У меня на клаве (Г510) 18 допклавишь и три режима. Так это - в стариуе было ВСЕ забито, все забито на кобре, все забито на геймриксе и то не хватало

Подсветка без всяких «в комнате харашо смотрится» необходима для понимания текущих режимов полета/двигла.

Мне например в поршне в бою нужно точно понимать на какой ступень нагнетатель. Всю приборку не видишь, как в реале, а подсветка на виду. При выпуске шасси удобно светить. Ну и общая видимость всех тумблеров в темноте конечно повышается.

Каждую кнопку можно и не светить, а сделать ряд/группу световых индикаторов разного цвета, крупных ярких видимых боковым зрение.

Изменено пользователем Funk
  • Нравится 2
  • Поддерживаю! 1

Подсветка не нужна. Имеет смысл только для мод. режимов и не новогодней гирляндой. В бою вообще пофиг что-там горит-не горит (одни рычаги - там всё тактильно ясно, это если поршни, за современные пушки не знаю). Единственный кто должен гореть - это противник.

Изменено пользователем =IronSky=KuRok
  • Поддерживаю! 2
2 минуты назад, =IronSky=KuRok сказал:

Подсветка не нужна. Имеет смысл только для мод. режимов. В бою вообще пофиг что-там горит-не горит. Единственный кто должен гореть - это противник.

если ты только однозадачный

Изменено пользователем Funk

Озвучил лишь своё мнение, не претендую на истину в последней инстанции )).

Освещенность контролов достаточна от мониторов (хм.. хотя... есть ночные миссии, освещенность падает), у многих кто позволяет себе эти девайсы и не один, наверное. Не в реальном ЛА сидим в кромешной темноте. Кстати, виарщикам подсветка как мертвому припарка?

Изменено пользователем =IronSky=KuRok
Опубликовано:
34 минуты назад, Funk сказал:

Подсветка без всяких «в комнате харашо смотрится» необходима для понимания текущих режимов полета/двигла.

34 минуты назад, Funk сказал:

Мне например в поршне в бою нужно точно понимать на какой ступень нагнетатель.

подсветка - чего именно нужна, чтоб понимать. на какой ступени нагнетатель?

1 час назад, Sacha_bely сказал:

Сугубо личные заскоки)

Триммера на осях - устарели уже. И mmjoy не обладает необходимым функционалом.

Энкодеры, да, согласен - вполне вариант.

Но мне вот энкодер на триммера жалко: на авионику их не хватает. Вроде бы тоже сугубо личные заскоки :) Тем не менее, применение энкодеров для упрвления авионикой и радиостеком - одобрят те кто использует продвинутую авионику  и системы управления вооружением (продвинутые бомбовые прицелы на хенкелях, например)

1 час назад, Sacha_bely сказал:

Осей ннада. Осей мало не бывает)))

поддерживаю! :)

и  экодеров - тоже много не бывает :rolleyes:

9 минут назад, =IronSky=KuRok сказал:

Кстати, виарщикам он как мертвому припарка?

ну, не совсем, чтоб так однозначно в сад.

но если речь идёт о том, что конечное устройство существенно подорожает - то , для "VRистов", настоятельной необходимости в подстветке нет :)

Опубликовано:
12 минут назад, FrAG_archer сказал:

подсветка - чего именно нужна, чтоб понимать. на какой ступени нагнетатель?

Да

Опубликовано:

Могу приоткрыть часть покрывала - сейчас 4 энкодера на базе и 2 на ручках... 

• Нравится 2
Опубликовано:
4 минуты назад, Funk сказал:

Да

чего "да"?

для понимания, на какой ступени нагнетатель - что именно подсвечивать надо?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...