Player777 Опубликовано: 1 мая 2018 Опубликовано: 1 мая 2018 Ну так все равно же изменения разные могут быть , а их в флуде можно пропустить ) другой руд тоже ждал за 200 250 , недождался )
Alex_Oz Опубликовано: 1 мая 2018 Опубликовано: 1 мая 2018 (изменено) За другие РУДы здесь спрашивать нет смысла - надо видимо там, где обещали за 200-250. По прецеденту с ручкой MCG - цена как была объявлена изначально в 99$, так она и вышла в итоге. Без всяких игр в скидки-клабы. Изменено 1 мая 2018 пользователем Alex_Oz 1
uiv Опубликовано: 2 мая 2018 Автор Опубликовано: 2 мая 2018 7 часов назад, Player777 сказал: Ну так все равно же изменения разные могут быть , а их в флуде можно пропустить ) другой руд тоже ждал за 200 250 , недождался ) Изменения есть. Функционал нарастили. 1
17t11r1965Tromp Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 6 часов назад, Alex_Oz сказал: За другие РУДы здесь спрашивать нет смысла - надо видимо там, где обещали за 200-250. По прецеденту с ручкой MCG - цена как была объявлена изначально в 99$, так она и вышла в итоге. Без всяких игр в скидки-клабы. Вот только за 99$ до сих пор нет в продаже... И когда будут прошиты неизвестно... устал ждать, но жду.
Alex_Oz Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 До сих пор ручки были в продаже с середины декабря - на протяжении 4-х месяцев, скрин от 18 апреля. Скрытый текст Если кто не успел - нушопаделать... Тут один совет, после выхода второй партии ручек - не ждать полгода. 1 1
17t11r1965Tromp Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 11 минут назад, Alex_Oz сказал: До сих пор ручки были в продаже с середины декабря - на протяжении 4-х месяцев, скрин от 18 апреля. Показать содержимое Если кто не успел - нушопаделать... Тут один совет, после выхода второй партии ручек - не ждать полгода. Так я и заказал 16.12.2017. Был ответ что ручки не прошиты что нужно подождать до февраля или марта... а потом вот
uiv Опубликовано: 2 мая 2018 Автор Опубликовано: 2 мая 2018 С прошивкой ручки все нормально. Но вы ждете прошивку для Мамбы! Без нее Мамба не увидит ручку MCG. Проблема в том, что у нас на данный момент нет возможности сделать релиз прошивки Мамбы. Сейчас я не могу снять инженеров с более важных проектов. Освободятся - мы поработаем над прошивкой Мамбы. Мы стараемся поддерживать снятые с производства модели (мы единственные, кто это делает). Но поймите меня правильно, приоритет всегда будет иметь разработка новых моделей. И примите мои извинения за вынужденное ожидание. 1 1
17t11r1965Tromp Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 1 час назад, uiv сказал: С прошивкой ручки все нормально. Но вы ждете прошивку для Мамбы! Без нее Мамба не увидит ручку MCG. Проблема в том, что у нас на данный момент нет возможности сделать релиз прошивки Мамбы. Сейчас я не могу снять инженеров с более важных проектов. Освободятся - мы поработаем над прошивкой Мамбы. Мы стараемся поддерживать снятые с производства модели (мы единственные, кто это делает). Но поймите меня правильно, приоритет всегда будет иметь разработка новых моделей. И примите мои извинения за вынужденное ожидание. Спасибо за ответ. Да произошла ошибка, я заказ для гладиатора делал (сейчас РУС называется MCG.RevA — RU). Свяжусь с Ольгой. Извините что не по теме.
Player777 Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 Как я понимаю людей заказавших гладиатор про первой версии это тоже касается ? Смысл было делать первую версию если вторая вышла быстрей чем мы ждали переходник на первую и ручку мсг для своих Джоев , загадка конечно , я бы лучше дождался вторую версию если бы знал что джой устареет ещё не доплыв до меня , и уже давно бы был с более новой моделью и главное с ручкой , а так по сути люди стали заложниками не зависящих от них обстоятельств 1
AlexanderWhite Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 15 часов назад, uiv сказал: Изменения есть. Функционал нарастили. На доппанель не думали пару сделать оси триммеров на несколько оборотов?
JGr124_boRada Опубликовано: 3 мая 2018 Опубликовано: 3 мая 2018 7 часов назад, Sacha_bely сказал: На доппанель не думали пару сделать оси триммеров на несколько оборотов? Как вы себе это представляете?
uiv Опубликовано: 3 мая 2018 Автор Опубликовано: 3 мая 2018 15 часов назад, Tromp сказал: Спасибо за ответ. Да произошла ошибка, я заказ для гладиатора делал (сейчас РУС называется MCG.RevA — RU). Свяжусь с Ольгой. Извините что не по теме. Связывайтесь. Наша компания закончила переезд и скоро начнем отправки в нормальном режиме. 15 часов назад, Player777 сказал: Как я понимаю людей заказавших гладиатор про первой версии это тоже касается ? Смысл было делать первую версию если вторая вышла быстрей чем мы ждали переходник на первую и ручку мсг для своих Джоев , загадка конечно , я бы лучше дождался вторую версию если бы знал что джой устареет ещё не доплыв до меня , и уже давно бы был с более новой моделью и главное с ручкой , а так по сути люди стали заложниками не зависящих от них обстоятельств Не совсем понял вопрос.
AlexanderWhite Опубликовано: 3 мая 2018 Опубликовано: 3 мая 2018 6 минут назад, ross_LLIyMeP сказал: Как можно заказать панели (обе)? Вот что значит, что люди не следят и не читают первый пост даже - никак: предварительный рендер 1
Player777 Опубликовано: 5 мая 2018 Опубликовано: 5 мая 2018 В 02.05.2018 в 09:21, Alex_Oz сказал: До сих пор ручки были в продаже с середины декабря - на протяжении 4-х месяцев, скрин от 18 апреля. Скрыть содержимое Если кто не успел - нушопаделать... Тут один совет, после выхода второй партии ручек - не ждать полгода. Я заказал в октябре 17 ) я бы с радостью не ждал бы эти пол года , точнее 8 месяцев ) В 03.05.2018 в 17:19, ross_LLIyMeP сказал: Как можно заказать панели (обе)? Отдельно от руда ) В 02.05.2018 в 20:58, Sacha_bely сказал: На доппанель не думали пару сделать оси триммеров на несколько оборотов? Пусть лучше сначала сделают то что запланировали за 200 250 $ , а потом всем желающим что то добавить , поменять , улучшить ) по предзаказу и за доп плату) а то выйдет как с рудом конкурентов )))) 1
=AD=palich Опубликовано: 5 мая 2018 Опубликовано: 5 мая 2018 2 часа назад, Player777 сказал: Пусть лучше сначала сделают то что запланировали за 200 250 $ , а потом всем желающим что то добавить , поменять , улучшить ) по предзаказу и за доп плату) а то выйдет как с рудом конкурентов )))) А что там не так?Там всё в порядке.
Faramir Опубликовано: 5 мая 2018 Опубликовано: 5 мая 2018 Он про то, что изначально цена тоже была озвучена в пределах 15тыс. рублей. Но потом, пилотская братия, начала просить подсветку, и прочие доп. хотелки. В итоге выход РУДа сместился, и сместилась его цена - теперь это (если без скидок) 24тыс. рублей. Как правильно сказали ребята из Вирпила - "бойтесь своих желаний". Вот и тут - пусть будет сначал РУД, в том виде, в каком его видят разрабы и по той цене, что они видят. А потом уже все доп. хотелки и прочее. 1 2
AlexanderWhite Опубликовано: 5 мая 2018 Опубликовано: 5 мая 2018 6 минут назад, Faramir сказал: Он про то, что изначально цена тоже была озвучена в пределах 15тыс. рублей. Но потом, пилотская братия, начала просить подсветку, и прочие доп. хотелки. В итоге выход РУДа сместился, и сместилась его цена - теперь это (если без скидок) 24тыс. рублей. Как правильно сказали ребята из Вирпила - "бойтесь своих желаний". Вот и тут - пусть будет сначал РУД, в том виде, в каком его видят разрабы и по той цене, что они видят. А потом уже все доп. хотелки и прочее. Так тут об этом тоже говорили - сначала будет то что надо, а потом если руки дойдут и допанели разные, и половинки от них и прочее
Faramir Опубликовано: 5 мая 2018 Опубликовано: 5 мая 2018 Выше было про Вирпилов. А тут - да - планы озвучивались - так вот - выпьем же за то, чтобы они именно такими и оставались. Можно лучше. Но без роста цены вверх. 1
FrAG_archer Опубликовано: 5 мая 2018 Опубликовано: 5 мая 2018 (изменено) Давно хотел спросить: есть ли какая-либо возможность обозначить (отрисовать) РУС/РУД в шлеме VR? Хотя бы - в общих габаритах.. Ведь те же "тАчи" отрисовываются в симе в виде рук.. или это - сфера ведения самого симулятора? 6 часов назад, Player777 сказал: Пусть лучше сначала сделают то что запланировали за 200 250 $ , а потом всем желающим что то добавить , поменять , улучшить ) по предзаказу и за доп плату) а то выйдет как с рудом конкурентов )))) в базе всё же нужны 3-4 доп оси - (помимо двух осей РУДов) и 2-4 энкодера. 2 часа назад, Faramir сказал: Вот и тут - пусть будет сначал РУД, в том виде, в каком его видят разрабы и по той цене, что они видят. А потом уже все доп. хотелки и прочее. Вы вроде уже приобрели от вирпилов? Изменено 5 мая 2018 пользователем FrAG_archer
AlexanderWhite Опубликовано: 5 мая 2018 Опубликовано: 5 мая 2018 46 минут назад, FrAG_archer сказал: в базе всё же нужны 3-4 доп оси - (помимо двух осей РУДов) и 2-4 энкодера. 3 энкодера в качестве осей, остальные 5 как есть (2 руд, одна обязательно под отдаление взгляда, остальные 2 по желанию). Эт чтобы не пришлось мне на ммджое ваять тримерную панель на 2-3 оборота от края в край) ну это мои личные хотелки (которые сходятся думаю с общими) 53 минуты назад, FrAG_archer сказал: отрисовываются в симе в виде рук.. или это - сфера ведения самого симулятора? Самого приложения - как вывод информации у гражданских симов на экраны сайтеков
Funk Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 В базе нужна подсветка! Я не думаю, что в наше время горсть диодов должна взвинчивать цену на треть - есть мин необходимые вещи. 1
Faramir Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 (изменено) 7 часов назад, FrAG_archer сказал: Вы вроде уже приобрели от вирпилов? А я сразу заявлял, что буду оба РУДа брать (впрочем, как и РУСы - топовые конфигурации от обоих команд) Поэтому старые запасы распродаю. А себе оставлю только РУД Кабана, Вирпиловский и VKB-шный. А Вирпиловский грех не взять было - команда отзывчивая, и делает все, чтобы помочь с приобретением. К примеру, без лишней платы банку за конвертацю валюты. Изменено 6 мая 2018 пользователем Faramir
JGr124_boRada Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 1 час назад, Funk сказал: В базе нужна подсветка! Я не думаю, что в наше время горсть диодов должна взвинчивать цену на треть - есть мин необходимые вещи. ну РУД это вообще горсть кнопок, хаток и энкодеров. 1 1
Player777 Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 ))) а как же им приставки )»( панельки ) продать если на основе будут все необходимые оси и энкодеры ?))), главное это что бы ось на стабилизатор фашиков , был на ручке руда , кажется мелочь но пока не попадался мне такой руд
FrAG_archer Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 (изменено) 11 часов назад, Sacha_bely сказал: Эт чтобы не пришлось мне на ммджое ваять тримерную панель на 2-3 оборота от края в край зачем? 1 час назад, Player777 сказал: ))) а как же им приставки )»( панельки ) продать если на основе будут все необходимые оси и энкодеры ?))), очевидно, что указанные оси-энкодеры - это необходимый минимум, который можно разместить в объёме базы, ограниченном треьбованиями компактности и удобства эксплуатации (и цены, конечно). Но это - далеко не все оси и энкодеры, которые нужны для управления в современных авиа-симах, с их продвинутым моедлированием систем. 1 час назад, Player777 сказал: главное это что бы ось на стабилизатор фашиков , был на ручке руда , кажется мелочь но пока не попадался мне такой руд жесть 4 часа назад, Faramir сказал: А я сразу заявлял, что буду оба РУДа брать (впрочем, как и РУСы - топовые конфигурации от обоих команд) Поэтому старые запасы распродаю. А себе оставлю только РУД Кабана, Вирпиловский и VKB-шный. А Вирпиловский грех не взять было - команда отзывчивая, и делает все, чтобы помочь с приобретением. А Вы на чём летаете, позвольте поинтересоваться? Изменено 6 мая 2018 пользователем FrAG_archer
JGr124_boRada Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 (изменено) ИМХО: Доп. Панельки не от того что не хватает на базах, а для удобства. Иначе на клавиатуре можно всё забить с шифтами, альтами и контрами Изменено 6 мая 2018 пользователем JGr124_boRada 1 1
FrAG_archer Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 2 минуты назад, JGr124_boRada сказал: ИМХО: Доп. Панельки не от того что не хватает на базах, а для удобства. Иначе на клавиатуре можно всё забить с шифтами, альтами и контрами опередели не успел отредактировать свой предыдущий текст +1
JGr124_boRada Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 Про подсветку. Хотелось бы услышать весомые доводы или хотя бы мнения: а зачем она нужна на домашнем устройстве? Не то чтобы я против, но при реализации сталкиваюсь со многими сложностями. И что подсвечивать? Реализация на существующих реально девайсах лично у меня вызывает много вопросов. Мы (в ВКБ) в спорах выработали некий компромис по подсветке. Посмотрим что получится в реале. Т.е. я не могу сказать что её у нас не будет. Но это будет несколько иначе чем..
FrAG_archer Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 (изменено) 1 час назад, JGr124_boRada сказал: Про подсветку. Хотелось бы услышать весомые доводы или хотя бы мнения: а зачем она нужна на домашнем устройстве? подсветка нужна, если: 1. она реализует "умную функцию" оповещения о статусе (режиме работы) той или иной системы ЛА, либо - состояния самого джойстика. 2. в темноте лучше распознаются отдельные элементы 3. "это прикольно" (зачем делают подсветку видеокарт, материнских плат, оперативки, блоков питания... Не говоря уже о подсветке всяких вентиляторов) 4. так сделано на прототипе, по мотивам которого выполнен РУД... Первый пункт, для преимумного устройства, - самый полезный. Но, согласен с товарищем, этот вариант наилучшим образом смотрится в домашнем кокпите. А для универсального базового блока - это не несёт никаких полезных фукнций для, извините, симмеров-профессионалов. А новичкам главное - цена. Я лично придерживался мнения о необходимости подстветки именно базового блока - по второму пункту: улучшение видимости. Так как, нередко летаю ночью. Но вот сейчас на столе - блок РУС Толстой Кобры и блок РУД Х55. На РУС подстветки нет (за исключением диода на ркоятке, которым я никогда особо не пользовался). На РУД подсветка есть, но никаких существенных преимуществ по улучшению видимости она не даёт: иногда в шлеме VR возникает необходимость поглядеть на блок РУДов, но это - следствие не очень продуманной эргономики размещения тумблеров: трудновато бывает определить нужный наощупь. . Так что тут опять-таки поддержу товарища: тактильная информативность важнее. 3. пункт, в принципе, имеет право на жизнь, но тогда желательно реализовать единую схему подстветки для всех базовых компонентов HOTAS. А то, получается, что РУД - с подсветкой, а РУС (Ганфайтер, Гладиатор) - нет. Но единая схема подстветки, автоматом, повышает стоимость для всего сразу Надо оно кому? 4-й пункт - сладкий сахар категорическим любителям слова "реплика". Этих товарищей не смущают вопросы: "как вы летаете с этой "репликой" на других ЛА?" Радует только то, что их не очень много и они: а) если действительно таки упёртые, в хорошем смысле, - спсобны сами допилить кокпит под свой тип б) только поговорить любят. Но реально не летают на том типе, под который категорически хотят базу. Изменено 6 мая 2018 пользователем FrAG_archer
Faramir Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 1 час назад, FrAG_archer сказал: А Вы на чём летаете, позвольте поинтересоваться? Если про самолеты - то на мухобойках, в основном Т.е. в гражданские авиасимы (начиная с FS2004 и до Xplane). И в космосимы. Боевую авиацию, пока, не трогаю. Если про джои - то оставил BRD-DS с ручкой Кабана, гф про+мсц про, и мангуст т-50см.
AlexanderWhite Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 3 часа назад, FrAG_archer сказал: зачем? Сугубо личные заскоки) 3 часа назад, JGr124_boRada сказал: ИМХО: Доп. Панельки не от того что не хватает на базах, а для удобства. Иначе на клавиатуре можно всё забить с шифтами, альтами и контрами Осей ннада. Осей мало не бывает))) даже есщт в будущем будут доппанедт с личным нджоем я все равно забиваю очередь))) а насчёт шифтов.. У меня на клаве (Г510) 18 допклавишь и три режима. Так это - в стариуе было ВСЕ забито, все забито на кобре, все забито на геймриксе и то не хватало
Funk Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 (изменено) Подсветка без всяких «в комнате харашо смотрится» необходима для понимания текущих режимов полета/двигла. Мне например в поршне в бою нужно точно понимать на какой ступень нагнетатель. Всю приборку не видишь, как в реале, а подсветка на виду. При выпуске шасси удобно светить. Ну и общая видимость всех тумблеров в темноте конечно повышается. Каждую кнопку можно и не светить, а сделать ряд/группу световых индикаторов разного цвета, крупных ярких видимых боковым зрение. Изменено 6 мая 2018 пользователем Funk 2 1
=IronSky=KuRok Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 (изменено) Подсветка не нужна. Имеет смысл только для мод. режимов и не новогодней гирляндой. В бою вообще пофиг что-там горит-не горит (одни рычаги - там всё тактильно ясно, это если поршни, за современные пушки не знаю). Единственный кто должен гореть - это противник. Изменено 6 мая 2018 пользователем =IronSky=KuRok 2
Funk Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 (изменено) 2 минуты назад, =IronSky=KuRok сказал: Подсветка не нужна. Имеет смысл только для мод. режимов. В бою вообще пофиг что-там горит-не горит. Единственный кто должен гореть - это противник. если ты только однозадачный Изменено 6 мая 2018 пользователем Funk
=IronSky=KuRok Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 (изменено) Озвучил лишь своё мнение, не претендую на истину в последней инстанции )). Освещенность контролов достаточна от мониторов (хм.. хотя... есть ночные миссии, освещенность падает), у многих кто позволяет себе эти девайсы и не один, наверное. Не в реальном ЛА сидим в кромешной темноте. Кстати, виарщикам подсветка как мертвому припарка? Изменено 6 мая 2018 пользователем =IronSky=KuRok
FrAG_archer Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 34 минуты назад, Funk сказал: Подсветка без всяких «в комнате харашо смотрится» необходима для понимания текущих режимов полета/двигла. 34 минуты назад, Funk сказал: Мне например в поршне в бою нужно точно понимать на какой ступень нагнетатель. подсветка - чего именно нужна, чтоб понимать. на какой ступени нагнетатель? 1 час назад, Sacha_bely сказал: Сугубо личные заскоки) Триммера на осях - устарели уже. И mmjoy не обладает необходимым функционалом. Энкодеры, да, согласен - вполне вариант. Но мне вот энкодер на триммера жалко: на авионику их не хватает. Вроде бы тоже сугубо личные заскоки Тем не менее, применение энкодеров для упрвления авионикой и радиостеком - одобрят те кто использует продвинутую авионику и системы управления вооружением (продвинутые бомбовые прицелы на хенкелях, например) 1 час назад, Sacha_bely сказал: Осей ннада. Осей мало не бывает))) поддерживаю! и экодеров - тоже много не бывает 9 минут назад, =IronSky=KuRok сказал: Кстати, виарщикам он как мертвому припарка? ну, не совсем, чтоб так однозначно в сад. но если речь идёт о том, что конечное устройство существенно подорожает - то , для "VRистов", настоятельной необходимости в подстветке нет
Funk Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 12 минут назад, FrAG_archer сказал: подсветка - чего именно нужна, чтоб понимать. на какой ступени нагнетатель? Да
JGr124_boRada Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 Могу приоткрыть часть покрывала - сейчас 4 энкодера на базе и 2 на ручках... 2
FrAG_archer Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 4 минуты назад, Funk сказал: Да чего "да"? для понимания, на какой ступени нагнетатель - что именно подсвечивать надо?
Рекомендованные сообщения