Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
17 минут назад, uiv сказал:

Походу пора мне на переговорную амбарный замок вешать

нет-нет, не было ничего, тебе показалось) так что по поводу теста, ушло на доработку?)

Опубликовано:
8 минут назад, uiv сказал:

Не могу назвать их юношами. Азиаты выглядят по другому и поздно стареют. Могут и в 40 лет выглядеть на 25.

Я рад, что эти двое работают с ВКБ. У них за плечами ни одна сотня тысяч выпущенных игровых девайсов. Один - производственник и технолог, досконально знает технологии массового производства. Второй - конструктор. Все время проектировал только игровые устройства. РУС сложной формы в 3Д за неделю с нуля отрисовывает.

Чего хочу сказать - у нас только супер-профи :biggrin:

Ничего себе. А это ребята от завода или в штате ВКБ?

В профессионализьме никаких сомнений! :)

Опубликовано:

У них сейчас своя фирма. Форма отношений - тесное сотрудничество.

Опубликовано:
11 минут назад, JGr124_boRada сказал:

У них сейчас своя фирма. Форма отношений - тесное сотрудничество.

Уже 8 лет как совместные проекты делаем.

Опубликовано:

Спасибо, подумалось, что это те ребята, которые как раз по пресс формам на заводе всякое отливают. И потому с ними и разбираетесь, как чего.

Опубликовано:
1 час назад, vovson сказал:

нет-нет, не было ничего, тебе показалось) так что по поводу теста, ушло на доработку?)

Это были не совсем тесты. Изготовление прессформ всегда проходит в несколько этапов.

Первый этап - получили первые отливки. Следующие этапы - подгонка размеров. Например прессформы для MCG изготовили в 5 этапов.

Космосима - сегодня был второй этап , и очень надеюсь что следующий этап будет крайним.

2 минуты назад, Valdamar сказал:

Спасибо, подумалось, что это те ребята, которые как раз по пресс формам на заводе всякое отливают. И потому с ними и разбираетесь, как чего.

Да, их компания для нас и прессформы делает и пластик льет.

• Спасибо! 3
Опубликовано:
1 час назад, uiv сказал:

и очень надеюсь что следующий этап

а когда следующий этап? 

Опубликовано:

Быстро. Дней за 7 должны справиться. Подогнать посадки шляпок хаток, над твистом поработать, светорассеиватель диодов доработать, и финальные текстуры нанести. Все.

• Спасибо! 2
Опубликовано:
13 минут назад, uiv сказал:

Все.

Ну и ещё вопросов немного: когда ждать новую версию ганфайтеров, планируются ли укороченные удлинители на него, кулачки для космосимов  и когда штоки для обычных гладиаторов поступят в продажу? Про твист тоже интересно))

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Щупая на МАКСе прототип ручки MCG) производства курян, я обратил внимание на не однородность обработки поверхности. То есть где отлив, где-то фрезерование. Не хотите ли с имитировать поверхность подобным образом на новой ручке?

Опубликовано:

Заодно и цену оригинала сымитировать... Если уж речь за новую ручку.

• Нравится 1
  • ХА-ХА 4
Опубликовано:
1 час назад, STS104 сказал:

По твисту есть новости? Надеюсь, его не отменили.

Я думал твист уже выпустили ? . 

Опубликовано:
12 часов назад, vovson сказал:

Ну и ещё вопросов немного: когда ждать новую версию ганфайтеров, планируются ли укороченные удлинители на него, кулачки для космосимов  и когда штоки для обычных гладиаторов поступят в продажу? Про твист тоже интересно))

Новую версию или новую партию?

Если партию, то в производстве. Если версия, то не знаю. Есть некоторые новые идеи, которые хочется реализовать. В Ганфайтере или следующей модели джойстика. Но когда это будем делать - сейчас не могу сказать.

Укороченных удлинителей не планировали.

Кулачки для космосимов будут. Причем это не просто кулачок с другой формой. Разрабатываем новую технологию производства кулачков.

Штоки произвели давно. Выпустим партию Гладиаторов-Х, тогда и штоки появятся. Есть проблемы на производстве у смежников (не могу объяснять причины). Решаем проблему.

По твисту пластиковые детали все сделаны. Металлические детали - отрабатываем технологию массового производства. Получим результат - пойдут в продажу.

11 часов назад, Swift_CCCP сказал:

Щупая на МАКСе прототип ручки MCG) производства курян, я обратил внимание на не однородность обработки поверхности. То есть где отлив, где-то фрезерование. Не хотите ли с имитировать поверхность подобным образом на новой ручке?

А смысл?

• Спасибо! 1
Опубликовано:

А смысл в имитации болтиков на MCG? А смысл в точности повторения шрифта?

Смысл в том, что бы придать изделию из пластика видимость металла.)

Опубликовано:

Всё хорошо в меру :). Хотя мера у всех разная, это да..

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Swift_CCCP сказал:

А смысл в имитации болтиков на MCG? А смысл в точности повторения шрифта?

Смысл в том, что бы придать изделию из пластика видимость металла.)

Не уверен, что имитация следов от фрезы на пластике придаст ручке видимость металла.

Изменено пользователем uiv

Скрытый текст

Пардон. Исправил.

Изменено пользователем Swift_CCCP

Фух, получил я наконец ручку , и даже прицепил к блэкбоксу, и она даже заработал, осталось настроить под себя ... и раз уж я отметился в этой теме, то задам вопрос , на блэкбох можно как то завести внешнюю аналоговую ось  (или две) , не с ручки а вообще "левые" ? так то по ощущениям понимаю что скорее нет чем да, ну а вдруг :)

Изменено пользователем Magenta
Опубликовано:

Можно. До 3 Марсов можно подключить к разъему Pedals.

Так же можно подключить потенциометры (2шт) и еще МаРСов (2шт). Но придется на плату блэкбокса запаивать самостоятельно коннекторы с шагом 1.25 мм. Эти оси выведены на плате, но без коннекторов.

Опубликовано:
5 минут назад, uiv сказал:

Так же можно подключить потенциометры (2шт) и еще МаРСов (2шт).

прекрасно, а не можете указать где какие на плате (фото было выше по теме) там вот вижу из не распаянных один возле камня на три контакта, один рядом с круглым разъемом ... 

Вроде по распиновки посмотрел тот разъем что у камня это PC13,PC14,PC15  то есть цифровые порты (видимо сюда можно марсы подцепить)

А тот что по середине платы под разъемом - PA1,PA3.PA4  , т.е. порты С АЦП, и видимо сюда можно попробовать переменники подцепить ...

Опубликовано:

Разъемы

Х1, Х2 - для МаРСов (1 пин - земля, 2 - сигнал, 3 - питание)

X3 - для потенца (1 пин - земля, 2 - сигнал, 3 - питание)

X10 - для потенца (1 пин - сигнал, 5 - питание, 6 - земля)

Опубликовано:
26 минут назад, uiv сказал:

Разъемы

Х1, Х2 - для МаРСов (1 пин - земля, 2 - сигнал, 3 - питание)

X3 - для потенца (1 пин - земля, 2 - сигнал, 3 - питание)

X10 - для потенца (1 пин - сигнал, 5 - питание, 6 - земля)

Как бы замечательно, но у меня старая версия платы :) , на неё что то прицепить можно ?

DSC_6835.thumb.JPG.bc7048db41da78a0a5f8463cce342b87.JPG

DSC_6831.thumb.JPG.977838d210feef4810c06ef22df29ecc.JPG

Фото
Опубликовано:

Только 3 МаРСа к разъему Pedals (RJ-45)

Хотя. Если помучаться, то

image.thumb.png.bff4ff8cfc19b1d7f219ccd82853292a.png

• Нравится 2
  • Спасибо! 2
Опубликовано:
В 18.10.2018 в 16:38, uiv сказал:

Дней за 7 должны справиться.

Какие новости за неделю? К чему мы приблизились и когда деньги готовить?))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, uiv сказал:

Хотя. Если помучаться, то

Спасибо большое

Но если учесть подключение MCG, то остается совсем мало - 2 и 7 ось для Марсов. И если склероз ни с кем не изменяет, то для марса на 2 оси нужен резистор подтяжки. Илья поправит, если не прав.

Скрытый текст

Ext.png

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Поддерживаю! 1

Ну у меня  ручка не  PRO версии, так что там осей в ней задействовано поменьше, кроме того оси мне на СТРОБ могут и не понадобится, преобразую их в кнопки, т.е. фактически ось на ручке будет только одна, на тормозе ..., а вот завести две внешние аналоговые оси на контроллер и возможно один марс с педалей (если найду датчик) кажется очень соблазнительным :)

Опубликовано:

Зашел на сайт в надежде выбрать напольник-подстульник. А на сайте всего лишь Gunfighter MCG (Rev.B) — RU. Вопрос можно ли на него поставить какой либо удлинитель? и рассчитан ли этот аппарат на работу в качестве напольника?

Опубликовано:

Да.

Подстульник  да.

Напольник  нет.

Опубликовано:

Прошлый вопрос остался без ответа. Поэтому простите что еще раз. Но очень интересно)

Уважаемые товарищи) Ткните носом. Не могу найти активацию мыши для управления с помощью джойстика)) Вот скриншот VKBDevCfg-C_v0_83_8_5. По инструкции тут должна быть мышь)) Спасибо большое. Что со мной не так? 

мышь.jpg

Опубликовано:
В 26.10.2018 в 19:48, -DED-Ron сказал:

И если склероз ни с кем не изменяет, то для марса на 2 оси нужен резистор подтяжки. Илья поправит, если не прав.

Не нужен резистор. Он уже стоит. Это R5

Опубликовано:
В 26.10.2018 в 16:06, vovson сказал:

Какие новости за неделю? К чему мы приблизились и когда деньги готовить?))

Прессформы новые получили. Сейчас пробное литье идет . Если все ок, в конце недели получу новый комплект. Надеюсь финальный.

• Нравится 2
Опубликовано:
2 часа назад, n0rz3r сказал:

Прошлый вопрос остался без ответа. Поэтому простите что еще раз. Но очень интересно)

Уважаемые товарищи) Ткните носом. Не могу найти активацию мыши для управления с помощью джойстика)) Вот скриншот VKBDevCfg-C_v0_83_8_5. По инструкции тут должна быть мышь)) Спасибо большое. Что со мной не так? 

https://yadi.sk/i/Gy0FwDNn3UN4G7

...

Приложение I. Описание файла zconfig.ini

Общие сведения
При первом запуске программыUконфигуратора контроллера в папке, где соU
хранен файл этой программы, автоматически формируется файл конфигураU
ции этой программы zconfig.ini. По умолчанию в него записываются различU
ные параметры работы программы. Чтобы обеспечить полноценное
использование программы некоторые параметры необходимо добавить неU
посредственно пользователю. Таблица 10.1 содержит описание некоторых паU
раметров.

Табл. 10.1.
Имя
раздела
Параметр Назначение

[User] User=Developer Обеспечение работы с макросами,
светодиодами и виртуальной мышью.

Из интереса надо подсчитать, сколько раз я цитировал этот раздел)))))

Успехов!

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Заходите))) Будут еще вопросы - Welcome! Мышь, кстати, и оси, и колесо, и кнопки (виртуальные, естественно) работают исправно.

Получил сегодня свой экземпляр MCG Pro. Хотел узнать, на министике Реж. КБО сама не отжимается кнопка. Что нибудь можно сделать самостоятельно? Сухарики для крепления рукоятки должны быть в комплекте?

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:

Всем ку, что там с ручкой про для первой версии гладиатор про ? Выпустили наконец то ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...