SSV Опубликовано: 3 августа 2018 Опубликовано: 3 августа 2018 А может кто-нибудь показать схему/картинку с размерами "посадочной системы" ручки?
Silverado Опубликовано: 3 августа 2018 Опубликовано: 3 августа 2018 13 минут назад, SSV сказал: А может кто-нибудь показать схему/картинку с размерами "посадочной системы" ручки? Не совсем понял, что именно вам нужно, но все доступные чертежи лежат здесь. GF2_Pro-MCG_Pro-DRW.PDF , например. 1
SSV Опубликовано: 3 августа 2018 Опубликовано: 3 августа 2018 Пояснение. Есть у меня джой, но механика самоделка. Ручка в данный момент от Кобры М5 (установлена без переделок), контроллер NJoy32Pro (бутерброд, один из первых наверно). Хотелось бы оценить насколько геморна будет установка МСГ. Понимаю, что возможно потребуется изготовление переходника. И попутно вопрос. Какая из ручек подходит под мой контроллер?
uiv Опубликовано: 3 августа 2018 Автор Опубликовано: 3 августа 2018 Любая. Придется делать переходник. Менять родной шток MCG на шток вашей конструкции. Если есть доступ к токарным и фрезерным станкам - делается все просто 2
Boris185 Опубликовано: 3 августа 2018 Опубликовано: 3 августа 2018 (изменено) Огромное спасибо -DED-Ron за помощь! Изменено 3 августа 2018 пользователем Boris185
Voi Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 Есть вопросы по ручке MCG Pro на Ганфайтере. 1.Вчера перестала работать верхняя хатка, на которую завел триммера, но после нескольких нажатий на нее, включилась. Причем эта кнопка в конфигураторе не отображается, поэтому посчитал ее штатным средством вкл/выкл хатки. Однако, она не всегда срабатывает, может нажимаю слабо или криво. Что это за кнопка на самом деле? 2. Слева сверху ручки есть хатка-микроджой/кнопка с осями. Может ли она быть как-то переназначена на кнопки? Хотелось бы попробовать на ней режимы обзора. 3. Где вообще можно почитать по настройке этой ручки, есть ли какое ЧаВО по этой теме?
VictorUs Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 https://yadi.sk/i/Gy0FwDNn3UN4G7 Почитать 4.3.23 Управление относительными осями, 4.3.24 Переключатель функций микростика( думаю, он срабатывает))). 2
VictorUs Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 Можно вовсе в настройках External devices вместо ручки MCG выбрать в раскрывающемся списке Generic, тогда получится выбрать большее количество регистров для отображения. Станут доступными физические кнопки, связанные с перемещениями хатки. А также рычага тормоза.
Funk Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 В 09.08.2018 в 09:32, Voi сказал: Есть вопросы по ручке MCG Pro на Ганфайтере. 1.Вчера перестала работать верхняя хатка, на которую завел триммера, но после нескольких нажатий на нее, включилась. Причем эта кнопка в конфигураторе не отображается, поэтому посчитал ее штатным средством вкл/выкл хатки. Однако, она не всегда срабатывает, может нажимаю слабо или криво. Что это за кнопка на самом деле? 2. Слева сверху ручки есть хатка-микроджой/кнопка с осями. Может ли она быть как-то переназначена на кнопки? Хотелось бы попробовать на ней режимы обзора. 3. Где вообще можно почитать по настройке этой ручки, есть ли какое ЧаВО по этой теме? Можно, спрашивай в теме программинга, там по 100 раз на такие вопросы отвечают
oltims Опубликовано: 5 сентября 2018 Опубликовано: 5 сентября 2018 Маленький лайфхак, по поводу разных усилий на ручке по тангажу!
La_GGaR Опубликовано: 5 сентября 2018 Опубликовано: 5 сентября 2018 а можно пояснить? по фотке не очень понятно.
oltims Опубликовано: 5 сентября 2018 Опубликовано: 5 сентября 2018 (изменено) Изменил угол установки базы, добавил уклончик вперед, тем самым уравнял усилия по тангажу, на себя и от себя. Изменено 5 сентября 2018 пользователем oltims 1
Johnet Опубликовано: 6 сентября 2018 Опубликовано: 6 сентября 2018 Такой уклон не меняет усилия на рукоятке, Просто рукоятка совсем в пах тогда не уходит при даче ручки на себя))) более прямо стоит. Я на BRD-DS с этим же столкнулся.
72AG_Olega Опубликовано: 6 сентября 2018 Опубликовано: 6 сентября 2018 Интересная мысль. Надо будет у себя попробовать...
uiv Опубликовано: 6 сентября 2018 Автор Опубликовано: 6 сентября 2018 8 часов назад, Johnet сказал: Такой уклон не меняет усилия на рукоятке, Просто рукоятка совсем в пах тогда не уходит при даче ручки на себя))) более прямо стоит. Я на BRD-DS с этим же столкнулся. Меняет. Когда центр тяжести ручки смещен вперед, вес ручки помогает движению ручки вперед. Поэтому есть отличия в усилии на ручке по направлению центр-вперед и центр-назад. И чем больше вес ручки/длиннее удлинитель, тем больше будет разница в усилиях.
ReiSen Опубликовано: 6 сентября 2018 Опубликовано: 6 сентября 2018 (изменено) Вопрос по оси тормоза на GF с MCG. После калибровки максимальное отклонение 50237 (дальше хода нет). кто , может сталкивался, как решить проблему. Скрытый текст Изменено 6 сентября 2018 пользователем ReiSen
Funk Опубликовано: 6 сентября 2018 Опубликовано: 6 сентября 2018 На других осях проскакивало - нужно калибрнуть.
Johnet Опубликовано: 7 сентября 2018 Опубликовано: 7 сентября 2018 12 часов назад, uiv сказал: Меняет. Когда центр тяжести ручки смещен вперед, вес ручки помогает движению ручки вперед. Поэтому есть отличия в усилии на ручке по направлению центр-вперед и центр-назад. И чем больше вес ручки/длиннее удлинитель, тем больше будет разница в усилиях. Может для MCG это актуально, я пробовал на рукоятке кобры.
oltims Опубликовано: 7 сентября 2018 Опубликовано: 7 сентября 2018 Честно сказать я малость в недоумении. Вы название темы читали? Причём тут кобра?
Johnet Опубликовано: 7 сентября 2018 Опубликовано: 7 сентября 2018 (изменено) 30 минут назад, oltims сказал: Честно сказать я малость в недоумении. Вы название темы читали? Причём тут кобра? Просто привел сравнение у меня BRD-DS с гнутым штоком и ручкой кобры. Мне показалось, что кинематика механизма сравнима (если не учитывать наличие демпферов у Ганфайтера) с Ганфайтер про. Если не в строчку, то уже не ругайте сильно то. Тем не менее почерпнул сведения о поведении более тяжелых рукоятей. Придет MCG проверю. Изменено 7 сентября 2018 пользователем Johnet
oltims Опубликовано: 7 сентября 2018 Опубликовано: 7 сентября 2018 Поверьте на BRD с ручкой Кабана ещё как этот способ работает!
oltims Опубликовано: 7 сентября 2018 Опубликовано: 7 сентября 2018 Спасибо -DED-Ron собирает полезную инфу по ручке MCG http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=3092
oltims Опубликовано: 20 сентября 2018 Опубликовано: 20 сентября 2018 Очередной лайфхак моей ладное стало гораздо удобней )) 2
Johnet Опубликовано: 25 сентября 2018 Опубликовано: 25 сентября 2018 (изменено) Подскажите, пожалуйста шаг контактов разъема на плате, кабель от которого идет к основанию ручки (базе)? Изменено 25 сентября 2018 пользователем Johnet
Johnet Опубликовано: 25 сентября 2018 Опубликовано: 25 сентября 2018 (изменено) А где такой купить можно? (вилку на кабель)? Molex 51021-0300? Изменено 25 сентября 2018 пользователем Johnet
Johnet Опубликовано: 25 сентября 2018 Опубликовано: 25 сентября 2018 Разъем на кабель такой? Molex 51021-0300?
VictorUs Опубликовано: 25 сентября 2018 Опубликовано: 25 сентября 2018 3 часа назад, Johnet сказал: А где такой купить можно? (вилку на кабель)? Molex 51021-0300? Я здесь заказывал. 1
1CGS Gavrick Опубликовано: 29 сентября 2018 1CGS Опубликовано: 29 сентября 2018 Граждане, подскажите. Как - и где - и можно ли - сейчас купить MCG "с русскими надписями"? На http://shop.vkb-sim.pro заявку оставлять, или как?
Vumpel18 Опубликовано: 29 сентября 2018 Опубликовано: 29 сентября 2018 Напишите письмо на: sales@vkb-sim.pro. Там не оставят в беде.
uiv Опубликовано: 29 сентября 2018 Автор Опубликовано: 29 сентября 2018 19 минут назад, Gavrick сказал: Граждане, подскажите. Как - и где - и можно ли - сейчас купить MCG "с русскими надписями"? На http://shop.vkb-sim.pro заявку оставлять, или как? Лучше письмо на sales@vkb-sim.pro В письме указать Gavrick с Ил2. Ольга скидку даст 1
Valdamar Опубликовано: 29 сентября 2018 Опубликовано: 29 сентября 2018 2 часа назад, uiv сказал: В письме указать Gavrick с Ил2. Ольга скидку даст Записал!!! 3
PbICb Опубликовано: 29 сентября 2018 Опубликовано: 29 сентября 2018 Про MCG Pro для MambaFat есть какие-нибудь новости?
uiv Опубликовано: 30 сентября 2018 Автор Опубликовано: 30 сентября 2018 12 часов назад, PbICb сказал: Про MCG Pro для MambaFat есть какие-нибудь новости? Прошивку стабильную получили. Через неделю откроем предзаказ (без оплаты), чтобы знать, какое количество ручек произвести. 1 1 1
PbICb Опубликовано: 30 сентября 2018 Опубликовано: 30 сентября 2018 11 часов назад, uiv сказал: Прошивку стабильную получили. Через неделю откроем предзаказ (без оплаты), чтобы знать, какое количество ручек произвести. Ясно, спасибо. Заказ я делал как только вышел анонс MCG Pro.
Vumpel18 Опубликовано: 30 сентября 2018 Опубликовано: 30 сентября 2018 Рекомендую подтвердить Ваш заказ. Скрытый текст Много времени прошло с момента заказа. Мог нечаянно и потеряться.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас