=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 21 мая 2018 Опубликовано: 21 мая 2018 Здравия парни.Илья ,а стоит ждать от вас джой с фидбек ом?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 21 мая 2018 Опубликовано: 21 мая 2018 Дак все-таки ждать то можно)!Я уж готов и ещё года два ждать!Но шоб от VKB, так сказать ,да фидбек,ето ж щастье для меня то какое!Ого го!А так шоб Вашы ручки на него становить?Вы уж ето продумайте пожалуйста!
=AD=Garrik Опубликовано: 22 мая 2018 Опубликовано: 22 мая 2018 (изменено) 1 час назад, uiv сказал: У нас были планы открыть совместный шоу-рум с DCS. Но Игорь Тишин внезапно умер ((( Буду думать этим летом, что делать дальше. "Лишь бы где" и "а бы с кем" шоурум открывать не будем. Репутация дороже. А БзС, все вроде из Москвы(с мечтательной улыбкой посмотрел в потолок)))). Было б два в одном флаконе Изменено 22 мая 2018 пользователем =AD=Garrik
AlexanderWhite Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 В 22.05.2018 в 02:28, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Дак все-таки ждать то можно)!Я уж готов и ещё года два ждать!Но шоб от VKB, так сказать ,да фидбек,ето ж щастье для меня то какое!Ого го!А так шоб Вашы ручки на него становить?Вы уж ето продумайте пожалуйста! И как обычно кроме пары человек никто не купит
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 На каждый товар свой купец)).Вопрос о рентабельности сей затеи? Таки да.Выгода у VKB не большая!Затрат много,прибыли мало!Так и VKB славные парни,не для выгоды для,а качества ради!Я верю в парней VKB! Появитца фидбек!И он будит лучший, впрочем как и вся продукция славного конструкторского бюро!
72AG_Olega Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 На сколько я понимаю, самый главный затык в ФФБ тот, что запатентован сам принцип ФФБ (?). Джоев с ФФБ мало: Микрософт (MSFF, MSFF2) Логитек (G940) Трансмастер (TopGun Afterburner Force Feedback) По патенту я так и не понял, - запатентован сам принцип ФФБ, или механизм его реализующий?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 (изменено) Есть.Вот зеленоглазый в переделке под подстульник! Вот финал. Но хочитца чтобы по сильней моторы!И от парней VKB) Изменено 23 мая 2018 пользователем =SAE=true_Dentist_32 1
AlexanderWhite Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 13 минут назад, 72AGs_Olega сказал: По патенту я так и не понял, - запатентован сам принцип ФФБ, или механизм его реализующий? Скорее механизм
AlexanderWhite Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 Ваще форс фитбек для авиасима особо и не нужен. Если в авто это основа, то в авиации просто полезная опция
=IronSky=KuRok Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 23 минуты назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Но хочитца чтобы по сильней моторы!И от парней VKB) Простите, а от парней VKB у вас кроме ручки и удлинителя в использовании еще что-то есть?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 Ну не знаю?Мне например очень как нужный!+ дополняет погружение сVR шлемом!Срыв потока опядже очень информативно все!И при посадке очень чувствуешь полосу! Да и стрельба !Ну на вкус и фломастеры разные))Я уже без VR и фидбека ,не не буду )... Только что, =IronSky=KuRok сказал: Простите, а от парней VKB у вас кроме ручки и удлинителя в использовании еще что-то есть? Дак было же!) Но оно без фидбеке было.Был стрелок,топтуны были.mcg ручка есть! Вот потому и жду фидбек от vkb!
Alex_Oz Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 (изменено) 41 минуту назад, 72AGs_Olega сказал: На сколько я понимаю, самый главный затык в ФФБ тот, что запатентован сам принцип ФФБ (?). Джоев с ФФБ мало: Микрософт (MSFF, MSFF2) Логитек (G940) Трансмастер (TopGun Afterburner Force Feedback) как минимум еще: guillemot forcefeedback joystick Saitek Cyborg evo Force Logitech Wingman Force feedback Joystick Logitech Extreme 3D PRO Force Feedback Genius MetalStrike Force Feedback Joystick Вывод 1. Как видим, практически все производители джойстиков поигрались в свое время с форсфидбеком. Поигрались - и забили. О чем это может говорить? Вывод 2. Выпускались вполне бюджетные устройства, доля патентных отчислений с которых не могла составлять какие-то фантастические суммы - иначе дешевле сотни баксов устройств в принципе бы не было. ( насколько помнится, были в районе 70$, что на сегодняшние наверно около сотни выйдет) Изменено 23 мая 2018 пользователем Alex_Oz
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 Да к так-то оно так!Но VKB оно на то и VKB, а не какой нибудь сайтек!От славных парней VKB всегда годные вещи! Криатив у них!И обще признанная любовь вирпила!) Я за себя пишу!vkb я верю в вас.Даеш джой с обраткой! 1
Alex_Oz Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 Если желание давать не подкрепляется материальным смыслом, то оно пропадает напрочь Особенно если этот путь уже был пройден с совершенно бесполезной тратой многих сотен часов рабочего времени.
bunik Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 (изменено) Ты еще забыл немаловажный момент - поддержка ФФБ играми, помню G940 в ДКС как-то не особо корректно работал. А с учетом практического отсутствия джоев с ФФБ - не шибко разработчики спешат заниматься шлифовкой поддержки отсутствующего функционала. Приключения с поддержкой вибронакидки тоже показательный момент. Изменено 23 мая 2018 пользователем bunik 1
night_fighter Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 2 часа назад, Alex_Oz сказал: Genius MetalStrike Force Feedback Joystick Был у меня такой, покупался очень очень давно, где-то валяется до сих пор. Обратная связь реализуется вибромоторами, которые в ручке стоят. Своеобразная вещь как мне показалось, но возвратная пружина типо сайтековской - решение плохое при необходимости точно работать в околонулевой зоне....
AlexanderWhite Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 4 часа назад, Alex_Oz сказал: Поигрались - и забили. О чем это может говорить? О чем я говорил - не надо оно. Оно хорошо как приятная опция, но чтобы прям не жить без нее не - это не автосимы.
Vumpel18 Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 Главное наличие выбора устройств с поддержкой ФФБ. Скрытый текст Иметь или не иметь ФФБ должен решать каждый сам за себя.
Alex_Oz Опубликовано: 23 мая 2018 Опубликовано: 23 мая 2018 Вообще весь офтоп про фидбек просьба модераторам перенести хотя бы сюда - https://forum.il2sturmovik.ru/topic/3330-ведетца-ли-разработка-вкб-органов-управления-с-обратной-связью/ По крайней мере - просьба к участникам дискуссии на этом остановится в этой ветке. 1 1 1
=AD=Garrik Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 Вот и май подходит к концу. Гладиаторов нет. Джой уж дышит на ладан. Печалька.
Lima Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 (изменено) 4 часа назад, =AD=Garrik сказал: ждем левую ручку и твист Изменено 25 мая 2018 пользователем Lima
uiv Опубликовано: 26 мая 2018 Автор Опубликовано: 26 мая 2018 Очередная партия Гладиаторов Mk2 произведена. 31 мая начнем сборку Gladiator X. На них можно ручку MCG ставить. 1 1
AlexanderWhite Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 7 часов назад, uiv сказал: Очередная партия Гладиаторов Mk2 произведена. 31 мая начнем сборку Gladiator X. На них можно ручку MCG ставить. Чет новое)
Lima Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 8 часов назад, uiv сказал: Gladiator X Супер, интересно увидеть!
=AD=Garrik Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 (изменено) 9 часов назад, uiv сказал: Очередная партия Гладиаторов Mk2 произведена. 31 мая начнем сборку Gladiator X. На них можно ручку MCG ставить. Так покупать -то или заказывать когда можно уж? На сайте по прежнему : "Товара нет в наличии". А в Москву вообще можно пару тройку сотен привезти. Как горячие пирожки разойдутся! Изменено 26 мая 2018 пользователем =AD=Garrik
Andy79 Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 4 часа назад, Sacha_bely сказал: Чет новое) а твист можно будет ставить?
-DED-Ron Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 (изменено) Твист ставится в ручку (MCG только), но не механику. Вывод - куда становится MCG, туда становится и твист. Выглядеть будет так Скрытый текст Изменено 26 мая 2018 пользователем -DED-Ron
AlexanderWhite Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 3 часа назад, Andy79 сказал: а твист можно будет ставить? Вон тебе ответили - твист ставиться между ручкой и шток механики)
uiv Опубликовано: 26 мая 2018 Автор Опубликовано: 26 мая 2018 13 часов назад, Sacha_bely сказал: Чет новое) Нет, это не новое. Это улучшенное старое. Гладиатор Х - это база джойстика, без ручки. У нее установлен металлический шток (как у Ганфайтера) с контактной группой, для подключения сменных ручек ВКБ. За счет высокой точности изготовления металлического штока загрузочный механизм ручки в центре ведет себя лучше, чем у Гладиатора. Мы выпускаем как Гладиатор Х, так и апгрейд, который позволит сделать из обычного Гладиатора (Мк1 и Мк2) Гладиатор Х. Это бюджетное доступное решение - стоимость апгрейда всего 21$. Важно! Апгрейд дает возможность устанавливать на базу Гладиатора сменные ручки ВКБ. На данный момент это модельный ряд MCG (с твистом и без) и ручку KG12 (от Ганфайтера) без твиста. Если после апгрейда вы планируется использовать ручку KG12 от Гладиатора, то придется дополнительно приобрести металлический шток ручки. При этом вы потеряете твист. В этом году мы не планируем работать над твистом для KG12. Поэтому, если вам нужен джойстик с твистом - то на данный момент времени выбор только один - база "Гладиатор Х"+ "MCG\MCG Pro с твистом". 2 2 1 1
AlexanderWhite Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 8 часов назад, uiv сказал: Поэтому, если вам нужен джойстик с твистом - то на данный момент времени выбор только один - база "Гладиатор Х"+ "MCG\MCG Pro с твистом". О. Буду ждать леворучку)
Lima Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 (изменено) 9 часов назад, uiv сказал: так и апгрейд, который позволит сделать из обычного Гладиатора (Мк1 и Мк2) Гладиатор Х У меня Gladiator MkII Pro + MCG Pro (та что для гладиатора), если поставить данный комплект, то я смогу и MCG от Ганфайтера поставить что ли? Или речь идет об обычном Гладиаторе, не прошке, где механика пластмассовая? Изменено 27 мая 2018 пользователем Lima
vladimir8085 Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 У меня гладиатор мк II, найдется в широком ассортименте ВКБ сабжевая ручка без твиста, или уже нет? А то уже другой гладиатор выродили, не понятно какие ручки для чего.
uiv Опубликовано: 27 мая 2018 Автор Опубликовано: 27 мая 2018 51 минуту назад, Lima сказал: У меня Gladiator MkII Pro + MCG Pro (та что для гладиатора), если поставить данный комплект, то я смогу и MCG от Ганфайтера поставить что ли? Или речь идет об обычном Гладиаторе, не прошке, где механика пластмассовая? Об обычном. У вас уже Гладиатор Про, вам такой апгрейд не нужен. 10 минут назад, vladimir8085 сказал: У меня гладиатор мк II, найдется в широком ассортименте ВКБ сабжевая ручка без твиста, или уже нет? А то уже другой гладиатор выродили, не понятно какие ручки для чего. Найдется. На Гладиатор Х можно установить те же самые ручки, что и на Ганфайтер. 1
Lima Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 1 час назад, uiv сказал: На Гладиатор Х можно установить те же самые ручки, что и на Ганфайтер. Хочу точнее уточнить, у меня MCG Pro для Gladiator MkII - смогу ли я эту ручку установить на базу Ганфайтера? И наоборот, ручку от Ганфайтера на Гладиатор Про? Просто на странице магазина MCG подразделены на группы - для Гладиатора, Ганфайтера, Мамбы и пр. Интересует именно взаимозаменяемость между Гладиатором Про и Ганфайтером
-DED-Ron Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 (изменено) Нет никакой физической разницы в ручках MCG - они одинаковы и для Гладиатора и для Ганфайтера. Разница только в прошивках базы, на которую они устанавливаются. Изменено 27 мая 2018 пользователем -DED-Ron
Lima Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 Ок, понял! Спасибо. Еще вопрос, если сейчас джой использует 8 осей (гладиатор + МСG), то как быть после установки твиста или покупке педалей? Просто присматриваюсь к Вашим педалям и этот момент мне не понятен...
-DED-Ron Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 У педалей свой BlackBox, будут отдельным устройством. Если хотим конфигурацию "все в одном", то здесь возможны разные варианты комбинирования осей. Под каждый самолет свой профиль создаем и грузим. Например, у меня GF+MCG и на втором Njoy32 5 осей (из них 3 - это педали с тормозами), при этом 2 контроллера связаны по BUS и видны, как единственный. Но в Миг-15 нет тормозов на педалях (раздельных), только рычаг. И на ручке нет кнюппеля управления прицельной маркой, как в Су-25Т. Поэтому комбинируем оси под задачи. Вот кусочек zconfig.ini.
Funk Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 Илья, так что с MCG pro в металле? Говорили после переезда решать будете.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас