Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

@@diver92RUS ну так значит еще одна правда, "дорогуша" это ведь не только дорогой, а еще родной))

Опубликовано:

И получается, что платишь немалые деньги, а половину функционала не используешь. Вот и взялся я делать то, что меня полностью устроит.

Так да. Но применительно к РУСам и РУДам вмешивается сложность их проектирования. Даже педали, хотя они имеют гораздо меньший функционал, вполне прилично заморочек, если их самому с нуля изготавливать, с РУСами и РУДами все куда сложнее. Т.е. все сведется к требуемому времени на выпуск конечного даже для себя продукта.

Опубликовано:

Даже педали, хотя они имеют гораздо меньший функционал, вполне прилично заморочек, если их самому с нуля изготавливать, с РУСами и РУДами все куда сложнее.

Поддержу данное мнение, так как сам изготовил не один РУС, РУД и педали, из всех как оказалось проще всего изготовить педали, далее РУС и как оказалось самое сложное для меня оказалось изготовление РУДа.

Опубликовано:

Что, думали, всё? Потерялся? Не дождётесь! Проект продолжается и обретает первые очертания.

В данный момент проходит тест на собираемость. Вылезли первые траблы, корректирую модели. (Для тех, кому скидывал исходники: если сами не исправите - обращайтесь, скину обновленный архив).

post-152284-0-57397400-1514296589_thumb.jpg

Детали без обработки, естественно, так что просьба не пинать. Сейчас главное - собрать. А потом уже будем шкурить, красить, п... эээ... ну вы поняли ))

post-152284-0-34389300-1514296591_thumb.jpg

post-152284-0-36416500-1514296593_thumb.jpg

post-152284-0-16209900-1514296595_thumb.jpg

post-152284-0-14955700-1514296597_thumb.jpg

post-152284-0-14846700-1514296599_thumb.jpg

Как оказалось, дополнительного фрикциона не требуется. А, поскольку, материал износостойкий, то промежуток времени, когда может потребоваться увеличение усилия, можно считать стремящимся к бесконечности (в границах среднестатистической продолжительности жизни).

Рукоять шага винта, как показали тесты, достаточно доступна. Тем не менее, принял решение спроектировать еще две модели:

V1 - Только РУД

V2 - Данный вариант

V3 - Сдвоенная ручка для двухдвигательных систем. Для тех, кто хочет кабанчика, но жаба хомяка душит.))

Основание будет одинаковым, соответственно, кнопочные панели тоже.

Напомню, что их можно легко поменять под свои хотелки - поставить крутилки, хатки, тумблеры в нужной конфигурации.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Ver. 1

post-152284-0-65020400-1514320148_thumb.jpg

post-152284-0-39679700-1514320150_thumb.jpg

На место красной кнопки прямо просится "Start engine" покрупнее. Завтра посмотрю, что у меня есть в магазине, выберу поантуражней, нарисую модельку. А тумблер - "Шасси", имхо.

Опубликовано:

Тумблер с фиксацией? Интересно как к нему отнесется игра.

Опубликовано:

Ни чего не надо шкурить. Был бы лакированный искали бы способ сделать матовым "ведь матовый круто" или наоборот. Вечно хочется идти за надуманным шаблоном. А реальность такова, что он выглядит так даже лучше.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тумблер с фиксацией? Интересно как к нему отнесется игра.

Прекрасно отнесется. Я делаю на базе Arduino Pro Micro по проекту MMJOY2. Тумблеры будут запрограммированы как кнопки, т.е. по короткому импульсу при включении и выключении. Тоже самое и с энкодерами - симуляция быстрого нажатия на ту или другую кнопку. Очень удобно на И-16 убирать-выпускать шасси энкодером, проверено лично))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ни чего не надо шкурить. Был бы лакированный искали бы способ сделать матовым "ведь матовый круто" или наоборот. Вечно хочется идти за надуманным шаблоном. А реальность такова, что он выглядит так даже лучше.

Да я бы и не против, но в реале горизонтальные поверхности выглядят не фонтан. Ну не умеет принтер ровно класть, это же не фотополимерный, которые сразу слой засвечивает. Поэтому, думаю, шлифануть только те поверхности, где кнопки, а остальное оставлю как есть,чай не на продажу делаю))

Опубликовано:

А нельзя растворителем пройтись? Я так чинил детальку от авто, была глянцевая и но поцарапанная, стала матовая и очень гладенькая без царапок.

Опубликовано: (изменено)

Да я бы и не против, но в реале горизонтальные поверхности выглядят не фонтан. Ну не умеет принтер ровно класть, это же не фотополимерный, которые сразу слой засвечивает. Поэтому, думаю, шлифануть только те поверхности, где кнопки, а остальное оставлю как есть,чай не на продажу делаю))

+1 растворители в топку.

Только шлифовать.

post-1993-0-19530500-1514363213_thumb.jpg post-1993-0-39474200-1514363240_thumb.jpg post-1993-0-32306100-1514363250_thumb.jpg

+

post-1993-0-23639600-1514363260_thumb.jpg post-1993-0-24915000-1514363272_thumb.jpg

=

post-1993-0-39422400-1514363280_thumb.jpg post-1993-0-02984000-1514363356_thumb.jpg post-1993-0-79676600-1514363365_thumb.jpg

Изменено пользователем ReviZorro
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

@@ReviZorro вот смотрю твои фото и до и после обработки нравится одинакового так же как и у ТС, вот эти вот неровности от печати они все же имеют какой то свой лоск, знаете...,как изделия из дерева без ламинирования. Такая вот натуральность техническая...наверное это не всем одинаково  понять)). 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

@@ReviZorro вот смотрю твои фото и до и после обработки нравится одинакового так же как и у ТС, вот эти вот неровности от печати они все же имеют какой то свой лоск, знаете...,как изделия из дерева без ламинирования. Такая вот натуральность техническая...наверное это не всем одинаково  понять)). 

Понимаю.

У самого до того момента, как занялся 3D-печатью, слоистая структура воспринималась как показатель особого, "благородного" что-ли происхождения.

Но как стал сам печатать - появилось желание скрывать "происхождение". 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

интересно, хоть на одном самолеите есть регулировка шага винта "колесиком"?

На Ил-2 управление винтом ВИШ-22Т производилось штурвальчиком.

Изменено пользователем nvd48
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

+1 растворители в топку.

Только шлифовать.

По собственному опыту - лучший вариант это комплекс мер.

В идеале:

1. Сначало ацетончик без мазохизма, легкими мазками мягкой кисточкой - сглаживает и склеивает дополнительно слои (упрочняет). По практике часто много микротрещин между слоями, а то и просто трещин.

2. Шлифовка шкуркой. Тут главно не пересолить. Снимаем не более половины толщины "нити". Рассверловка и доводка формы.

3. Грунт и шпаклевка

2. Окончательная шлифовка и покраска.

Опубликовано:

По собственному опыту - лучший вариант это комплекс мер.

В идеале:

1. Сначало ацетончик без мазохизма, легкими мазками мягкой кисточкой - сглаживает и склеивает дополнительно слои (упрочняет). По практике часто много микротрещин между слоями, а то и просто трещин.

2. Шлифовка шкуркой. Тут главно не пересолить. Снимаем не более половины толщины "нити". Рассверловка и доводка формы.

3. Грунт и шпаклевка

2. Окончательная шлифовка и покраска.

П. 1 тоже делаю, но дихлорметаном. Менее резкий запах, более летуч.
Опубликовано:

А видения от чего лучше? Простите.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ацетон

Ацетон ядовит, но относится к малоопасным веществам (класс опасности IV, категория безопасности для здоровья по NFPA — 1). Сильно раздражает слизистые оболочки: длительное вдыхание больших концентраций паров приводит к возникновению воспаления слизистых оболочек, отёку лёгких и токсической пневмонии. Пары оказывают слабое наркотическое действие, сопровождаемое, чаще всего, дисфорией. При попадании внутрь вызывает состояние опьянения, сопровождаемое слабостью и головокружением, нередко — болями в животе; в существенных количествах возникает выраженная интоксикация, хотя, как правило, отравления ацетоном не смертельны. Возможно поражение печени (токсический гепатит), почек (уменьшение диуреза, появление крови и белка в моче) и коматозное состояние. При ингаляционном воздействии ацетон выводится гораздо медленнее (в течение нескольких часов), чем поступает, и поэтому может накапливаться в организме.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дихлорметан

Дихлорметан способен вызвать наркоз. Он также токсичен: воздействует на печень, почки и селезёнку, способен проникать через кожу, гематоэнцефалитический и плацентарный барьеры.

При остром отравлении при вдыхании дихлорметана наблюдаются раздражение слизистых оболочек глаз и верхних дыхательных путей, головокружение, головные боли, помрачение сознания, рвота и понос. В случае тяжёлого отравления происходит потеря сознания вследствие наркоза вплоть до остановки дыхания. При хронических отравлениях наблюдаются постоянные головные боли, головокружение, потеря аппетита, поражение внутренних органов. Длительный покровный контакт с дихлорметаном может вызвать его накопление в жировых тканях и привести к ожогу. Также при длительной работе с ним возможно поражение печени и возникновение диабетической нейропатии.

Я надеваю штуковину типа такой при долгой работе.

35.jpg

• Поддерживаю! 1
  • 5 месяцев спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Продаю сей девайс, в связи с недостатком времени на игру. Честно говоря, не могу определиться с ценой. Если кому интересно, озвучьте ваше предложение и, как говорят в Одессе, "мы вместе посмеёмся"))
В Винде без проблем подключается как устройство. Все оси, кнопки, тумблеры и энкодеры видятся игрой. (Очень удобно стало на И-16 шасси выпускать-убирать).
Реальные фото и полное описание сделаю, если будет интерес. Доставка по России.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
06.02.2018 в 09:21, ReviZorro сказал:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ацетон

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дихлорметан

Я надеваю штуковину типа такой при долгой работе.

35.jpg

У нас от него умер человек в возрасте 32 года. Сначала нарушение речи, увезли на скорой, потом слепота и потом внутренние органы отказали, ничего не смогли сделать. Хотя противоядие является обычный этиловый спирт. Грубо говоря, если бы он бахнул стакан водки, остался бы жив. Сорри за оффтоп. 

Опубликовано:
13 часов назад, vvm13ru сказал:

"От него" - от ацетона или дихлорметана?

От дихлорметана

Опубликовано:

С ДХМ пробовал работать, он мне не понравился. Просто даже тупо запах. Он не такой резкий, как у ацетона, но "оттенок" имеет ощутимо более мерзкий. Плюс, тяжелее воды и не растворяется в ней (его нельзя просто смыть) и, также как и ацетон, очень летуч. И хоть он имеет такой же (4-й) класс опасности, как и ацетон, но мое личное резюме: если можно обойтись тем же ацетоном без ДХМ, то нафиг последний. Не говоря уже о написанном выше и часто сложностью его покупки в рознице.

Опубликовано:

Пользуюсь дихлорэтаном периодически с использованием защитных средств. Тем не менее через определённое время уже какой раз замечаю появление головокружение при использовании. Вентиляция должна быть при работе проточная однозначно, либо на улице вообще работать. 

Опубликовано:
05.04.2021 в 10:18, eagle1602 сказал:

У нас от него умер человек в возрасте 32 года

6 часов назад, eagle1602 сказал:

От дихлорметана

34 минуты назад, eagle1602 сказал:

Пользуюсь дихлорэтаном периодически

IMHO, от дихлорметана фатальный исход возможен, если только хлебнуть его изрядно, и то это неточно. 

А дихлорэтан - это уже конкретный яд и канцероген, и в домашних условиях я бы никому не советовал им пользоваться. 

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/1,2-Дихлорэтан

Опубликовано:
11 минут назад, ReviZorro сказал:

А дихлорэтан - это уже конкретный яд и канцероген, и в домашних условиях я бы никому не советовал им пользоваться. 

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/1,2-Дихлорэтан

Помню времена, когда им модели клеили:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...