Jump to content

diver92RUS

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

36 Excellent

About diver92RUS

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Севастополь

Recent Profile Visitors

468 profile views
  1. Продаю сей девайс, в связи с недостатком времени на игру. Честно говоря, не могу определиться с ценой. Если кому интересно, озвучьте ваше предложение и, как говорят в Одессе, "мы вместе посмеёмся")) В Винде без проблем подключается как устройство. Все оси, кнопки, тумблеры и энкодеры видятся игрой. (Очень удобно стало на И-16 шасси выпускать-убирать). Реальные фото и полное описание сделаю, если будет интерес. Доставка по России.
  2. Да я бы и не против, но в реале горизонтальные поверхности выглядят не фонтан. Ну не умеет принтер ровно класть, это же не фотополимерный, которые сразу слой засвечивает. Поэтому, думаю, шлифануть только те поверхности, где кнопки, а остальное оставлю как есть,чай не на продажу делаю))
  3. Прекрасно отнесется. Я делаю на базе Arduino Pro Micro по проекту MMJOY2. Тумблеры будут запрограммированы как кнопки, т.е. по короткому импульсу при включении и выключении. Тоже самое и с энкодерами - симуляция быстрого нажатия на ту или другую кнопку. Очень удобно на И-16 убирать-выпускать шасси энкодером, проверено лично))
  4. Ver. 1 На место красной кнопки прямо просится "Start engine" покрупнее. Завтра посмотрю, что у меня есть в магазине, выберу поантуражней, нарисую модельку. А тумблер - "Шасси", имхо.
  5. Что, думали, всё? Потерялся? Не дождётесь! Проект продолжается и обретает первые очертания. В данный момент проходит тест на собираемость. Вылезли первые траблы, корректирую модели. (Для тех, кому скидывал исходники: если сами не исправите - обращайтесь, скину обновленный архив). Детали без обработки, естественно, так что просьба не пинать. Сейчас главное - собрать. А потом уже будем шкурить, красить, п... эээ... ну вы поняли )) Как оказалось, дополнительного фрикциона не требуется. А, поскольку, материал износостойкий, то промежуток времени, когда может потребоваться увеличение
  6. А что... Мне нравится. А то всё Кабаны да Мастеры Вот тут не понял. Если рассматривать вопрос стоимости изготовления, то мне он обходится вполне в разумные деньги. Озвученная ранее сумма - это стоимость распечатки в любом сервисе 3D печати. Мне, естественно, он обходится по себестоимости. Важно не это. Я бы мог купить Кабана, цена не пугает. Но, как и в любом девайсе, который разрабатывал не ты сам, тебя будет что-то не устраивать. Там лишняя кнопка, тут хотел бы крутилку вместо тумблера... И получается, что платишь немалые деньги, а половину функционала не используешь. Вот и взялся
  7. Посмотрел еще раз на VPC MongoosT-50 Throttle. Этот маленький рычажок с маркировкой "0-100%" уж очень сильно намекает на шаг винта. Собственно, данный девайс и был для меня образцом для подражания. За исключением сдвоенной рукояти для двухмоторников. Хотя понимаю, что Т-50 слишком далеко ушел от цилиндров и поршней))
  8. Рабочий макет рукоятки, без обработки и покраски. Чтобы были понятны размеры - с видом как лежит в руке.
  9. Механизм регулировки я предусмотрел, он расположен внутри, регулируется снизу. Что касается шага винта - не довелось мне, к сожалению, в реале полетать, так что конструктив прорабатывал по наитию, в надежде, что будет удобно. Теперь уже сомневаюсь))) Хотя во времена ВОВ многие РУДы имели подобное расположение рычагов, на них и ориентировался. Видимо, со временем пришли к более эргономичному расположению. Ну что ж, попробую, узнаю)) Не понравится - сделаю другой вариант, пластика навалом.
  10. Вечером закину фотку рабочего варианта рукояти. Отличается только креплением, так что в итоге форма останется такой же. Напечатать можно, конечно.
  11. Спасибо всем за комментарии. Далее по порядку: - Рукоять распечатал в первую очередь, от неё всё и росло. По результатам примерки изменил немного расположение боковых кнопок. Сейчас они вполне комфортны под мою, не самую большую руку. - Двойная рукоять мне не нужна, т.к. ориентируюсь только на "ИЛ-2", современные реактивные меня не так возбуждают. - Шаг винта у меня будет как раз на второй ручке, на малой. - Не обидится, а примет к сведению. Интересная идея и эскизы понятные. Если бы речь шла о коммерческой версии, то универсальность, несомненно, играла бы первую скрипку. Моя же душа проси
  12. Закончил (практически) проект РУДа в Solidworks под печать. Начиналось все с желания сделать только РУД, т.к. кнопочную панель сделал ранее, а ручку размещать планирую на подлокотнике стула, но в четвертой итерации он, таки, обзавелся дополнительными кнопками, которые переедут сюда с панели. Собственно, недостатком места и обусловлены минимальные габариты - 130х150 мм. Что имеем: 2 оси 11 кнопок (включая энкодерные) 2 энкодера 3 тумблера Панели кнопок (основные и на ручке) сделаны съемными с расчетом возможности смены конфигурации. Валы осей можно сделать и под резисторы, что вполне
×
×
  • Create New...