Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Читая тамошние новости, понимаю их так. Там щас шефом маркитанит по совместительству игрой некто Бонкин - работник ВПК Великобритании. Он участвует в разработке боевых аглицких самолётов на фирме.  Короче энтузиаст и любитель БоБа. Ну и деньжат со славою подскрести хочет - тоже не лишнее.:)

Дай бог ему светлую голову и желание творить чё-нибудь.

Обязательно будет!

Опубликовано:

Красотища. Скорей бы выкатели.

Опубликовано:

Давным давно, кажется на Сухом, было описания боеприпасов которые используются в игре для самолетов RAF. Ни у кого случайно не осталось в архивах. Хочу поиграться со снаряжением БК. 

Опубликовано:
1 час назад, =MAG=Vasilich сказал:

Давным давно, кажется на Сухом, было описания боеприпасов которые используются в игре для самолетов RAF. Ни у кого случайно не осталось в архивах. Хочу поиграться со снаряжением БК. 

В мануале есть

• Спасибо! 1
Опубликовано:

В директории с игрой не могу найти мануал. Может кто поделиться?

Опубликовано:

Уважаемые, как   изменить ник  в IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover?

В Steam в настройках ник меняется везде,а мне надо только в одной игре   IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
В 7/11/2018 в 4:56 PM, =N=Bonaparte сказал:

Dear, how to change the nickname in IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover?

In  Steam in the settings, the nickname changes everywhere, and I only need one game   IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover

In IL-2 CloD no way to use different nickname than the one set in STEAM.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Камрады,  может кто подскажет, захотелось исторических скинов качнуть для БоБа.  Раньше было парочка  сайтов с офигенными шкурами кампании 40-го года, но походу они почил в бозе ,  сегодня  погуглил,   но ничего приличного не нашёл. 

Опубликовано:

Кто разобрался с жуткими тормозами отпишитесь что помогло? Играть невозможно. Причем раньше все летало на ура.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
49 минут назад, 72AG_Storm сказал:

Кто разобрался с жуткими тормозами отпишитесь что помогло? Играть невозможно. Причем раньше все летало на ура.

Помогло играть в версию TF 4.312. 

Опубликовано: (изменено)

Немного снизил качество,помогло

Изменено пользователем deleted@97022
Опубликовано:
14 часов назад, 72AG_Storm сказал:

Попробуйте вырубить extended clouds. Они в Блитце о-очень сильно производительность сажают, даже если никаких облаков, казалось бы, в кадре и вовсе нет.

Опубликовано:

Не дело тут не в конфигурации и мощности компа. Проблема в игре . С конфигом поиграюсь.

Опубликовано:

Ну не знаю... У меня комп не мощнее Вашего, только проц разогнан до 4,2 и видюха 1060. В Блице наблюдается некоторое снижение производительности относительно 4.312, но проявляется это только в миссиях с очень большим количеством самолётов (под 70-80 штук в воздухе одновременно), причём обычно сказывается только на ускорении времени.

Опубликовано:

Нет проблема в игре. Ил всегда шел на ура. Сейчас не зависимо от конфигурации слайд шоу. Помогает удадение и переустановка но не надолго.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
В 24.07.2018 в 21:15, 72AG_Storm сказал:

Не то, что бы разобрался... но после смены c платформы

• Athlon64 x2 6000+ (3Ghz),  DDR2 8Gb, SATA2 SSD 128Gb

на платформу

• i7 8700K, DDR4 16Gb, PCIe NVMe SSD 240Gb

в онлайне fps с 20-25 (с затяжными провалами до 0-2fps) увеличился до стабильных 45-60fps, при том что видеокарта осталась старая GTX 660 2Gb.

Также отмечу, что у товарища на Intel core i7 или 3-го или 4-го поколения с такой же видеокартой как у меня, тоже очень низкий fps 20-25 с провалами до 0.

Так же я заметил, что ФПС намоем старом компе проваливался в тех ситуациях когда на сервере много игроков (больше 30-40) или много ботов (рейды бомбардировщиков из 27 ботов).

Никакие настройки графики на ситуацию не влияют.

Для себя оптимальные настройки поставил такие:

BLITZ.thumb.PNG.4aee3390334387d799b42be1858de80e.PNG

• 1CGS
Опубликовано:

У меня 25 в "Тяжелых" сценах... на ультре

Опубликовано:
1 час назад, BRZ513 сказал:

Вот, а видяшка то у тебя в разы получше моей, а у меня стабильно от 40 до 60 ФПС на GTX 660.

Получается BLITZ исключительно процессорозависимая игра.

• 1CGS
Опубликовано:

вот здесь с фпс монитором смотрел, там загрузку всего видно... 

• Поддерживаю! 1

В БоБ    графика -декали повреждений очень детализированные , сейчас   в БЗС проще

f7e9d682329c.png

Изменено пользователем =N=Bonaparte
Опубликовано:
В 08.08.2018 в 09:28, BRZ513 сказал:

вот здесь с фпс монитором смотрел, там загрузку всего видно... 

Монитор использования ресурсов в случае с БоБом не дает правдивой картины. На моем старом компе мониторинг ресурсов показывал 45% загрузки одного из ядер процессора, а по второму бездействие и 20-30% загрузки видеокарты. При этом выдавал оооочень низкий ФПС (как я уже писал иногда 20-30, а иногда и 0-2).

Вот конфиги компов на которых я запускал БЛИЦ.

Старый комп: Athlon64 x2 6000+ (3Ghz),  DDR2 8Gb, SATA2 SSD 128Gb, GTX 660 2Gb

Новый комп: i7 8700K, DDR4 16Gb, PCIe NVMe SSD 240Gb, GTX 660 2Gb

Поэтому когда я говорил о процессорной зависимости, Я имел в виду, что нужен современный процессор. В том смысле, что новый, а не высокоскоростной. Я подозреваю, что дело в оптимизации исполняемых модулей под какие то фичи процессоров которые лучше реализованы в новых моделях.

К сожалению у меня нет широко парка компьютеров, что бы протестировать где же бутылочное горлышко в движке игры. Но по монитору загрузки системы видно, что ресурсы используются не рационально.

Опубликовано:
В 07.08.2018 в 19:57, BRZ513 сказал:

Мой домашний комп: GTX 970, i5-4690k 4.4Ghz DDR3 16Gb 1600Mhz. Как видишь, конфигурация схожа с твоей. ФПС стабильных 60 на максимальных. Где "тяжелую" сцену взять, что бы проверить?

Опубликовано:
1 час назад, glassded сказал:

Мой домашний комп: GTX 970, i5-4690k 4.4Ghz DDR3 16Gb 1600Mhz. Как видишь, конфигурация схожа с твоей. ФПС стабильных 60 на максимальных. Где "тяжелую" сцену взять, что бы проверить?

1) Заходишь в полный редктор делаешь миссию на 50 ботов.... и летаешь рядом с ними.

2) На сервере Warbirds of Prey подключаешься за синюю сторону и с помощью меню миссии выбираешь диспетчера (ТАБ-4-1-четотам) после чего запускаешь рейд ботов на аэродром хокиндж (ТАБ-4-5-четотам) и летишь искать ботов (по радару или просто жди над аэродромом Хокиндж). Как найдешь орду ботов (обычно 27) смотри ФПС.

Опубликовано:
19 часов назад, BRZ513 сказал:

Всё проще, лети в лондон :)

Вот не согласен. ФПС над Лондоном конечно проседает раза в ДВА.

Но то цветочки по сравнению с тем, что происходит в описанных мною выше ситуациях на устаревших процессорах.

Опубликовано:

Проседает что на новом, что на "старом" железе. В редакторе нарисовал над Лондоном свалку, так ФПС просел до 5. В TF 4.312 такого не было. А шуму то наделали с этим Блицем! А что там с Африкой? Она вообще когда-нибудь в свет выйдет, или будет в вечной разработке?

Опубликовано:
16 часов назад, glassded сказал:

Проседает что на новом, что на "старом" железе. В редакторе нарисовал над Лондоном свалку, так ФПС просел до 5. В TF 4.312 такого не было. А шуму то наделали с этим Блицем! А что там с Африкой? Она вообще когда-нибудь в свет выйдет, или будет в вечной разработке?

Ну последний дневник я постарался перевести тут (правда не весь) : Дневник разработчиков за август 2018

Из чего следует что "все идет по плану", но дату назвать никто не может :)

• Спасибо! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
В 10.08.2018 в 15:18, =N=Bonaparte сказал:

В БоБ    графика -декали повреждений очень детализированные , сейчас   в БЗС проще

f7e9d682329c.png

Да там ого го было заложено ! Вплоть до старения и ресурса ! ДМ лучшая ! Что говорить о тёплых и холодных потоках облаков !) 

Опубликовано:

Сорри что встреваю, а ВР так и не прикрутили к БзБ ? И не собираются ? 

Опубликовано:
22 часа назад, Magenta сказал:

Сорри что встреваю, а ВР так и не прикрутили к БзБ ? И не собираются ? 

Собираются. Провели даже некоторые внутренние тесты и вроде бы движок себя неплохо показал, но требуются значительные трудозатраты по доработке. Поэтому в ближайшем релизе не планируется.

Отложили на версию после 5.0

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Скажите, имеется 17'' ноут с таким конфигом:

i7-3610QM 2.4GHz, DDR3-1600 8Gb, GF 650M DDR5 2Gb, SSD 240Gb, Win7 SP1x64

Получится полетать на таком конфиге? Хочеться посмотреть что же там такого изменилось) Помнится, когда-то БоБ был одним сплошным багом

8 часов назад, Diesel_v12 сказал:

Скажите, имеется 17'' ноут с таким конфигом:

i7-3610QM 2.4GHz, DDR3-1600 8Gb, GF 650M DDR5 2Gb, SSD 240Gb, Win7 SP1x64

Получится полетать на таком конфиге? Хочеться посмотреть что же там такого изменилось) Помнится, когда-то БоБ был одним сплошным багом

Трудно сказать. Теоретически твой ноут лучше моего старого компа, на котором у меня был средний ФПС 30... с провалами до 0 (онлайн). В офлайне дела обстоят чуть лучше.

С точки зрения багов - ну скажем так, игра не без проблем. Но Я за все время выучил все "тонкие моменты" я никаких багов не замечаю. Но они точно есть...

В общем при текущей стоимости БзБ - игра более чем стоит своих денег :)

По крайней мере я со времен патча 4.312 получил массу удовольствия, и не разу не пожалел потраченной мелочи.

А просто посмотреть, что изменилось можно на Ютубе в роликах JG4_Karay. У него масса фрагмуви https://www.youtube.com/user/JG52Karaya

Изменено пользователем Rostic
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, Rostic сказал:

Трудно сказать. Теоретически твой ноут лучше моего старого компа, на котором у меня был средний ФПС 30... с провалами до 0 (онлайн). В офлайне дела обстоят чуть лучше.

С точки зрения багов - ну скажем так, игра не без проблем. Но Я за все время выучил все "тонкие моменты" я никаких багов не замечаю. Но они точно есть...

В общем при текущей стоимости БзБ - игра более чем стоит своих денег :)

По крайней мере я со времен патча 4.312 получил массу удовольствия, и не разу не пожалел потраченной мелочи.

Ага, ну тогда запуститься точно, у меня дисковая версия лежит еще с 2011го ) Отлично. На счет денег, БзБ еще в 2011 продавали за смешные деньги, учитывая сколько стоили продукты ДКС (например) так что на те 10-15 у.е.(уже и не помню) он точно отработал мне. Я помню, как Илье пришлось "спасать БзБ" и что тогда творилось на Сухом))) Эхх, были деньки)

13 минут назад, Diesel_v12 сказал:

Ага, ну тогда запуститься точно, у меня дисковая версия лежит еще с 2011го ) Отлично.

Эм... кажется ключ от дисковой версии подходит и для СТИМ. После его активации BLITZ может появиться автоматически. По крайней мере меня кто-то когда-то в этом убеждал на другом форуме при продаже старых ключей уже после выпуска БЛИТЦа.

Кроме того оригинальный БзБ можно с помощью бета патчей в самом СТИМе пропатчить до TF 4.312

Изменено пользователем Rostic

При покупке БИТВА ЗА БРИТАНИЮ BLITZ в магазине ИЛ2 Штурмовик, я получаю ключ для активации в Steam. Ну и что делать с этим ключом? В стиме кроме  купить, вариантов нет! Теперь ещё и в стиме покупать? 

Изменено пользователем ROSS_Aceton
Опубликовано:
9 минут назад, BlackSix сказал:

В Стиме в меню сверху - Игры/Активировать в Steam

Спасибо, разобрался.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...