BOPOH625 Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 (изменено) Разрешите обратиться? Проблема не в танчиках и она стара как мир, хотя и усугубляется. Особо толковые парни сравнивают циферки и на их основе делают мощщные умопостроения об успешности применения техники и вцелом о ходе войны. Такая фигня и в детстве по книжкам была. Игры лишь вносят определенную вишенку в этот старый как мир срач. Объяснять, что воюют армии, экономики, производства, наука, целые страны - бесполезно, за редким исключением. Там где на бумаге отличные цифры есть адский косяк в производстве (что то не к ночи упомянут и-185 вспомнился), и наоборот. И тысяча других "мелочей". Бесполезно. В игре так, значит и в жизни и в войне также. Уважаемый Valdamar! Разрешите ответить? ))) Видите ли, Вы рассматриваете проблему ведения войн и стратегии как составной части военного искусства (в том числе - управления государством со всеми его потенциалами и ресурсами) в целом. Я с Вами согласен, что война, является напряжением всех сил государства и процесс противоборства ведется во всех сферах (чисто военной, экономической политической, идеологической, и др.) Но речь-то не об этом. Безусловно, технический уровень различных видов образцов вооружения влияет на ход и исход сражений. Но "толковые парни" забывают (или не знают), что сами по себе вундервафли и их кол-во в сравнении может иметь какое-то значение только при наличии определенных условий. Так вот речь в данной ветке, как я понимаю идет как раз об условиях: - концепции применения; - способы и методы управления; - создание условий для максимальной реализации заложенного в образцах техники потенциала. И т.д. Но. Помимо этого, подспудно мы, все же, ищем для себя простой ответ на сложные вопросы. Кто победит? Кит, или слон? Кто одержит в итоге верх? Синие, или красные (читай - наши, или фашисты)? Еще раз в скобках: Что бы тут не писали о деилогизированности игры, но мы-то с Вами прекрасно понимаем, что даже если человек прилюдно заявляет, что для него все равно на какого цвета самолетах (танках) летать (ездить) - тут есть некоторая степень лукавства. Или если хотите, - неосознанной ассоциации на подсознательном уровне. Потому что летая (катаясь) на "синих" самолетах/танках человек это на самом "донышке" своего сознания понимает, что самолет этот, или танк не "синий". А фашистский. И ассоциирует он себя не только с командой, которая попалась ему в данном раунде игры, а с вооруженными силами конкретной страны в конкретный исторический период времени. И наоборот. Причем, ассоциирует себя и со всей "тысячью мелочей", положительных и отрицательных, которая завязана на выбранную игроком сторону. Особенно если этот человек рожден, вырос и живет в ЭТОЙ стране, а не в Америке, или в Западной Европе. И в жизни так. И в игре. В этом Вы абсолютно правы. Изменено 30 января 2018 пользователем BOPOH625 1
glassded Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 Всё верно, только у нас здесь игра, и играем мы не за ФАШИСТОВ, а за НЕМЦЕВ
BOPOH625 Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 Да тут даже не в экономике и производстве дело. Люди чаще всего не понимают для чего танк нужен. Даже фразу танки с танками не воюют они воспринимают буквально и никак иначе. Уважаемый MaximGhost! Видите ли, танк (особенно средний) - достаточно универсальное средство. Универсальнее - только пехота. Просто СТЕПЕНЬ приспособленности его к решению тех, или иных задач различна. И далеко не всегда очевидна. Отсюда и не совсем адекватное понимание его роли и места на поле боя.
BOPOH625 Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 Всё верно, только у нас здесь игра, и играем мы не за ФАШИСТОВ, а за НЕМЦЕВ Конечно. Мы вообще играем за условных "Синих" и условных "Красных". Условные Яки и Мессеры, а также Т-34 и Pz-III/IV условно уничтожают друг друга условными снарядами. На крыльях этих самолетов - условные КРАСНЫЕ ЗВЕЗДЫ и, конечно же(!), условные кресты. И на хвостах нечто такое, что абсолютно четко идентифицируется как свастика. (Но законодательством РФ запрещено.... и поэтому....) Происходит все это на достаточно условных полях сражений. Названия населенных пунктов на этих полях тоже весьма условны - Москва, Сталинград, Керчь. Очень условны позывные некоторых игроков: Рудель, Покрышкин, Кожедуб. Особенно доставляет условность позывных типа JG/... Простите, Вам самому-то не смешно? 1
Yarun_RUS Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 Всё верно, только у нас здесь игра, и играем мы не за ФАШИСТОВ, а за НЕМЦЕВ Ты уже отмечался тут перлом про "кровавых комми", теперь новый перл? Мы тут играем и не за- против немцев, мы играем за- против СИНИХ !
shmElek Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 Конечно. Мы вообще играем за условных "Синих" и условных "Красных". Условные Яки и Мессеры, а также Т-34 и Pz-III/IV условно уничтожают друг друга условными снарядами. На крыльях этих самолетов - условные КРАСНЫЕ ЗВЕЗДЫ и, конечно же(!), условные кресты. И на хвостах нечто такое, что абсолютно четко идентифицируется как свастика. (Но законодательством РФ запрещено.... и поэтому....) Происходит все это на достаточно условных полях сражений. Названия населенных пунктов на этих полях тоже весьма условны - Москва, Сталинград, Керчь. Очень условны позывные некоторых игроков: Рудель, Покрышкин, Кожедуб. Особенно доставляет условность позывных типа JG/... Простите, Вам самому-то не смешно? т.е. если я летаю на мессере, то я фашист?
BOPOH625 Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 Всё верно, только у нас здесь игра, и играем мы не за ФАШИСТОВ, а за НЕМЦЕВ И еще, уважаемый glassded! Политкорректность - это конечно здорово, но простите, выскажу свое личное (сугубо субъективное) мнение. Вы же свое высказали, не так ли? Полагаю, что меня уже вполне можно банить и за оффтоп и за "РАЗЖИГАНИЕ" (тм). Признаюсь, что данная игра лично мне симпатична еще одним аспектом, который намертво "зажеван", например в ВоТе. Это достаточно показательное разделение игроков на "своих" и "чужих". На тех, кто считает себя наследником этих самых условных "красных", "помидоров", "совков", "sovetskih" и т.д. И на тех, кто считает для себя возможным в ПРИНЦИПЕ в нашей политкорректной игре иметь позывной типа "Ульрих Рудель". Правда, есть еще одна группа. Те, которым все равно.
BOPOH625 Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 т.е. если я летаю на мессере, то я фашист? Конечно нет. Лично я так не считаю. Но Вам же доставляет удовольствие летать именно на мессере? Ну, просто потому, что у Вас это неплохо получается, потому, что мессер - это очень хороший самолет. Но самое главное - это то, что на нем можно сбивать другие самолеты? Причем достаточно эффективно, не так ли? А то, что эти другие самолеты - "красные" - так это всего лишь игра. Но вы же, при этом, не занимаетесь пропагандой технического превосходства Рейха перед СССР, например, на данной ветке. Или занимаетесь?
BOPOH625 Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 Извините, уважаемые пилоты, что я вообще встрял в этот диалог, но простите, "зацепило". Понимаете, когда в чисто технические вопросы встревает УМНЫЙ и начитанный "специалист", являющийся приверженцем определенной идеологии, и начинает умело маскируясь под "технические" посты гнать свою пропаганду - это, как минимум, мерзко. Если уж ты являешься поклонником битых немецко-фашистских войск (и уж тем более - нацистской идеологии превосходства над "унтерменшами") - то держи эти убеждения при себе.
glassded Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 (изменено) И еще, уважаемый glassded! Политкорректность - это конечно здорово, но простите, выскажу свое личное (сугубо субъективное) мнение. Вы же свое высказали, не так ли? Полагаю, что меня уже вполне можно банить и за оффтоп и за "РАЗЖИГАНИЕ" (тм). Признаюсь, что данная игра лично мне симпатична еще одним аспектом, который намертво "зажеван", например в ВоТе. Это достаточно показательное разделение игроков на "своих" и "чужих". На тех, кто считает себя наследником этих самых условных "красных", "помидоров", "совков", "sovetskih" и т.д. И на тех, кто считает для себя возможным в ПРИНЦИПЕ в нашей политкорректной игре иметь позывной типа "Ульрих Рудель". Правда, есть еще одна группа. Те, которым все равно. Дело не в политкорректности, а в банальной попытке соблюдать правила форума. Ни умелых маскировок, ни пропаганды, ни идолопоклонства перед нацистской идеологией (а вообще за синих никогда не играл) - ничего этого нет. Тут каждого периодически на поворотах заносит, и так как у нас форум, то кто-то кого-то иногда и одергивает. И не нужно воспринимать это как враждебный выпад, а если что-то из поста непонятно, всегда можно попросить лично пояснить написанное. Изменено 30 января 2018 пользователем glassded 1
BOPOH625 Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 Дело не в политкорректности, а в банальной попытке соблюдать правила форума. Ни умелых маскировок, ни пропаганды, ни идолопоклонства перед нацистской идеологией (а вообще за синих никогда не играл) - ничего этого нет. Тут каждого периодически на поворотах заносит, и так как у нас форум, то кто-то кого-то иногда и одергивает. И не нужно воспринимать это как враждебный выпад, а если что-то из поста непонятно, всегда можно попросить лично пояснить написанное. Уважаемый glassded! Мне кажется, что кое-какие правила форума и продиктованы т.н. "политкорректностью". Вам так не кажется? Что касается Вашего поста, то на мой взгляд, в нем действительно нет маскировок, пропаганды и идолопоклонства. И я вовсе не воспринял его как "враждебный выпад". Также, надеюсь, что я правильно Вас понял: Вы играете не за фашистов, а за немцев. Или я Вас неправильно понял? ))) Если я понял правильно, то, как говорится, - ваше право. Ну а мое право - быть ПРОТИВ фашистов. А также против их приспешников, прихлебателей и "сочувствующих". В любом их проявлении. В любой форме и в любом месте и времени. В том числе и здесь и сейчас. Полагаю, что Вы, как политкорректный человек, мне в этом праве не откажете, как я не отказываю вам в праве "играть за немцев".
airking Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 Скажу больше. Синим очень нравилось положение дел в воздухе. Ну, "нагибать" приятно, согласитесь! И тут на тебе! - танчики. Кроме того, красные все время существования игры сцепив зубы терпели поражения. И учились воевать. И вот теперь весы качнулись в другую сторону. Как тогда. В 42-43 годах. Ну не может это не раздражать поклонников синего цвета. Понимаете? Вот и лелелют себя надеждой, что с появлением ТК все вернется на круги своя. И не только лелеют надежды. Но и кое-что предпринимают в идейно-практическом плане. Выстраивают стратегии грядущих игр с заранее спланированным превосходством синих. Не только технологическим. Но и психологическим. Понимаете? Нет, в данном контексте не понимаю. Да, согласен, что игра - это не просто игра. Да, в любой игре есть подтекст, что бы кто не говорил. Да, есть отдельные, лично мне, неприятные личности. Но, во-первых, ты не на того "наехал", по крайней мере, не так надо было, а так, как в посте ниже . Во-вторых, не все, которым нравится убер-техника, фашисты и даже не все немцы . Некоторые, просто любят, когда полегче. Нельзя же за это, причислять их к тем, к кому они не принадлежат. Опять же, вспомни детство. Не знаю как в твоём, а в моём, когда мы играли в войнушку, то кому-то, приходилось и за немцев играть. Причём и в Гестапо тоже играли , без фанатизма, конечно. И смысл такой игры, заключался в том, чтоб хоть немного прочувствовать то, что чувствовали Герои, на которых мы равнялись. А без "тёмной" стороны, этого не отыграть. В третьих, нагибать нравится всем, особенно особям мужского пола, природой так заложено. И каждый будет тянуть одеяло на себя. Надеюсь, это ты понимаешь. И да, честь и хвала тем разработчикам, которые, несмотря на свои личные взгляды и убеждения, несмотря на мнение кого бы то ни было, стараются сделать технику в игре максимально реалистичной по всем параметрам. Касаемо отдельных, "упоротых", скажем так, "синих" или "красных", для правды - вредны все. Любые срачи на эту тему, вредны. Зацепило тебя натягивание совы на глобус - пожалуйста, предоставь железобетонные аргументы и втопчи этого недотёпу, этими аргументами в грязь. Тем более, я смотрю, ты в теме. Только так, ты принесёшь пользу проекту. Не надо устраивать красно-синие срачи. Это плохо для всех. Кто его будет обнаруживать, если его гораздо труднее распознать ИРЛ, чем позицию пушки? Вы, надеюсь, ружье с БС-3 не путаете. Понятно, что искать может командир танка. Но у него есть и другие обязанности, а ИРЛ, как я уже выше предположил, танки на линию обороны ходили всё-таки с пехотой чаще, чем без оной. Танкисты будут искать, разумеется. Естественно, ружьё от пушки, отличить могу. Про хождение с пехотой, согласен. Но опять же, ходили же против пехоты, в основном. Которая сидела в окопах, блиндажах и пр. укреплениях. И вот эти окопы и укрепления, а так же ПТ-орудия - нужны обязательно. А уж будет там, физически, сидеть пехота или она там будет присутствовать виртуально - это дело десятое. Хотя, я за "физическую" пехоту. А если она ещё и гранатами, да "коктейлями Молотова" будет кидацца... ммммм, у танкистов, будет не жизь, а малина, тогда .
airking Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 . Но сдаётся мне, что если впихнуть все хотелки в игру (пехота, зенитки на танках, кони и прочая утварь), да ещё и детально всё это реализовать, то ни один комп не потянет. Если сделать так, как там написано, то - почти всё потянет:https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6551-il2-velikie-srazheniya-kak-novaya-koncepciya-onlajn/
MicroShket Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 Танкисты будут искать, разумеется. Естественно, ружьё от пушки, отличить могу. Про хождение с пехотой, согласен. Но опять же, ходили же против пехоты, в основном. Которая сидела в окопах, блиндажах и пр. укреплениях. И вот эти окопы и укрепления, а так же ПТ-орудия - нужны обязательно. А уж будет там, физически, сидеть пехота или она там будет присутствовать виртуально - это дело десятое. Хотя, я за "физическую" пехоту. А если она ещё и гранатами, да "коктейлями Молотова" будет кидацца... ммммм, у танкистов, будет не жизь, а малина, тогда .Быть может, тогда танкистам стоит выдать более интересные цели, чем противотанковые ружья? Как реальная угроза они более чем сомнительны в рамках представленного периода. Это не стратегия, где иногда лучше купить расчет ПТ-ружья, чем какую-нибудь 45-мм пушку.В чем их соль конкретно в Tank Crew? Они нужны для галки, т.к. кому-то просто хочется? При этом же надо ввести в игру соответствующий боеприпас и его воздействие на технику.
airking Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 (изменено) Быть может, тогда танкистам стоит выдать более интересные цели, чем противотанковые ружья? Как реальная угроза они более чем сомнительны в рамках представленного периода. Это не стратегия, где иногда лучше купить расчет ПТ-ружья, чем какую-нибудь 45-мм пушку. В чем их соль конкретно в Tank Crew? Они нужны для галки, т.к. кому-то просто хочется? При этом же надо ввести в игру соответствующий боеприпас и его воздействие на технику. В том, что они могут запросто убить мехвода, сбить гуслю, заклинить башню, выбить двигатель и т.д., и т.п. Даже по самолётам можно пострелять . К тому же, это цели для танкистов и лётчиков. Опять же, симуляция укрепрайона и собственно, танкового боя, будет невозможна в полной мере без них. Все эти "мелочи", оживят игру. Хоть онлайн, хоть оффлайн. И стратегическая составляющая, если конечно разработчики пойдут на это, имеет место быть. А если разработчики не пойдут на стратегическую составляющую, то и кроме танков, особо ничего и не будет . Изменено 31 января 2018 пользователем airking
MicroShket Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 (изменено) В том, что они могут запросто убить мехвода, сбить гуслю, заклинить башню, выбить двигатель и т.д., и т.п.Убить мехвода прям как в этих ваших фильмах, да? :ьИными словами, они могут всё то, что и противотанковая артиллерия, только значительно хуже. Т.е. даром не нужны. P.S. Можно или "иметь место" или "быть", но "иметь место быть" в природе невозможно. Изменено 31 января 2018 пользователем MicroShket
airking Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 Убить мехвода прям как в этих ваших фильмах, да? :ь Иными словами, они могут всё то, что и противотанковая артиллерия, только значительно хуже. Т.е. даром не нужны. Прям как в реале и в этих наших фильмах, да . Да, могут всё то, что и ПТ арта, и что танки. Но значительно хуже, зато их обнаружить, значительно труднее и с расстояний, с которых их можно обнаружить, ПТ-ружья дадут прикурить любому танку, даже современному. Поэтому- да, нужны. И ещё, мне понравилась их реализация, как зенитной артиллерии .
airking Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 (изменено) Немного лирики: Противотанковое ружье Симонова получило высокую оценку на всех фронтах. Оно обладало такими боевыми качествами, как простота в обращении, безотказность в стрельбе и высокая бронепробиваемость. Наличие пятизарядного магазина и возможность ведения полуавтоматического огня выгодно отличали его от ПТР Дегтярева. По своим боевым и эксплуатационным качествам новое противотанковое оружие превосходило практически все подобные иностранные системы, позволяя советским пехотинцам успешно бороться с легкими и средними танками противника. Захваченные в боях с Красной Армией ружья ПТРС широко использовались частями вермахта, так как по эффективности они превосходили все состоявшие на вооружении вермахта противотанковые ружья. Ружье имело немецкое обозначение РzВ 783®. После Сталинградской битвы значение ПТР как средства борьбы с танками стало уменьшаться, хотя еще в сражениях на Курской дуге бронебойщики не раз увенчали себя славой. Симонов после войны рассказывал: “Я знал бронебойщиков младшего лейтенанта Яблоньку и красноармейца Сердюкова, которые за один день уничтожили 22 фашистских танка”. Когда броневая защита средних и тяжёлых немецких танков выросла более чем вдвое и даже втрое, эти ружья уже не пробивали её, но по-прежнему использовались в действующей армии. Попытки улучшить боевые качества ПТР, прежде всего, бронепробиваемость, предпринимавшиеся нашими конструкторами в 1942-1943 гг. в целом не дали положительных результатов. Так, созданные в 1942 г. ружья системы С.Е. Рашкова, С.И. Ермолаева и В.Е. Слухоцкого (РЕС) и М.Н. Блюма хоть и обладали более высокой бронепробиваемостью, но были крупнее и малоподвижнее штатных ПТРД и ПТРС. К 1945 г. стало окончательно ясно, что ПТР как средство борьбы с танками исчерпали себя. Изменено 31 января 2018 пользователем airking
MicroShket Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 22 танка из ружья за день! Преклоняюсь. Не иначе, как над ними сам Рудель пролетел и чихнул. :ь
Valentin_K Опубликовано: 31 января 2018 Автор Опубликовано: 31 января 2018 (изменено) Уважаемый ВОРОН, я за симуляцию, на сколько это возможно и за историческую достоверность. Если интересно, моё личное отношение более полно - пишите в личку. Кстати вот интересная табличка явно показывающая насколько Курская битва была переломной. Из неё кстати можно сделать соответствующий выводы о необходимости ПТ ружей, как до 43 года, так и после. Управляемая зенитка в ТК - это эволюция расчета с противотанковыми ружьями ))) Изменено 31 января 2018 пользователем Valentin_K 1
airking Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 (изменено) 22 танка из ружья за день! Преклоняюсь. Не иначе, как над ними сам Рудель пролетел и чихнул. :ь Ну, твой скептицизм, против слов человека, всю войну прошедшего, как бы проигрывает . Кроме того, если опустить лирику и обратиться к цифрам, тактике применения и отзывам немцев, то до 44 - года, ПТ-ружья, были достаточно эффективным оружием, при умелом их применении. Изменено 31 января 2018 пользователем airking
airking Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 (изменено) Ещё немного лирики про ПТРы: «Отважные защитники Сталинграда – Болото, Алейников, Самойлов и Блинов вступили в единоборство с тридцатью вражескими танками и вышли победителями. Из противотанковых ружей подбили 15 танков, а остальные повернули вспять». Свой подвиг легендарная четверка совершила 23 июля 1942 года в бою на высоте у станицы Клетская. Первый номер ПТР 84-го гвардейского стрелкового полка (33-я гвардейская стрелковая дивизия. Сталинградский фронт) гвардии младший сержант Петр Болото из 15 уничтоженных танков 8 подбил лично. Командир расчета противотанкового ружья сержант Павел Баннов (19-й танковый корпус. Центральный фронт) отличился 7 и 10 июля 1943 года в боях в районе деревни Молотычи (Курская область). Он уничтожил 8 танков противника, часть из них будучи тяжело раненным. В архивных документах, во фронтовых листовках, в публикациях газет военного времени можно встретить факты и о результативности расчетов бронебойщиков, частей, а иногда и целых соединений. Так, под Сталинградом расчеты младшего лейтенанта Яблоньки и красноармейца Сердюкова за один день уничтожили 22 гитлеровских танка. А в конце 1943-го на одном из Прибалтийских фронтов взвод бронебойщиков, которым командовал старший сержант Тимонин, только в одном бою подбил и сжег 13 танков. Этот ряд можно продолжить. В заключение короткая цитата. Обобщая опыт боевого применения противотанковых ружей в войсках фронта, командующий артиллерией 4-го Украинского фронта генерал-лейтенант артиллерии Г. Кариофилли писал 20 октября 1944 года в своем донесении начальнику Главного артиллерийского управления: «В Отечественной войне ПТР несомненно сыграли большую роль и полностью оправдали свое назначение в борьбе с танками противника. Особенно значительны были результаты применения ПТР там, где они умело использовались и находились в руках подготовленных расчетов». В руках таких бронебойщиков, как Иван Деревянко, Илья Каплунов, Семен Антипкин, Петр Болото, Павел Баннов. АСЫ-БРОНЕБОЙЩИКИ 1. Сержант Иван Деревянко 10 танков 2. Рядовой Илья Каплунов 9 танков (98-я стрелковая дивизия, Сталинградский фронт) 3. Рядовой Семен Антипкин 8 танков (Сталинградский фронт) + 1 самолет 4. Мл. сержант Петр Болото 8 танков (33-я стрелковая дивизия, Сталинградский фронт) 5. Сержант Павел Баннов (19-й танковый корпус, Центральный фронт) 8 танков Ружья легко переносились двумя солдатами и уже вскоре неплохо зарекомендовали себя в боях. Они надежно поражали легкие и средние танки противника при попадании в бензобак, моторное отделение и боеприпасы, пробивая 35-40-мм броню на дистанции до 300 метров. «Еще в начале войны, – писал немецкий генерал-лейтенант в отставке Э. Шнейдер, – русские имели на вооружении противотанковое ружье калибра 14,5 мм с начальной скоростью полета пули 1000 м/с, которое доставляло много хлопот немецким танкам и появившимся позднее легким бронетранспортерам». В ноябре 1941-го, когда враг был у стен столицы, в адрес Василия Дегтярева пришла следующая телеграмма: «На нашем участке фронта противник ведет беспрерывные контратаки большими силами танков. Воины нашего соединения в этих боях за последние 10 дней подбили около 200 танков, около половины из них подбито бронебойщиками, вооруженными противотанковым ружьем Вашей конструкции». Изменено 31 января 2018 пользователем airking
Valentin_K Опубликовано: 31 января 2018 Автор Опубликовано: 31 января 2018 (изменено) Ещё немного лирики про ПТРы: И везде "случайно" забыли указать модели подбитых танков Я к тому, что ПТР замечательная вещь для борьбы с ЛЕГКО бронированной техникой. Изменено 31 января 2018 пользователем Valentin_K
airking Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 И везде "случайно" забыли указать модели подбитых танков Ну почему же? Какие модели были у Сталинграда, не трудно догадаться. А что касается Курской дуги и собственно "Зверинца", то есть и такие свидетельства и их не трудно найти, при желании, конечно. Сыграв значительную роль в противотанковой обороне в 1941-1942 годах, противотанковые ружья уже к лету 43 года - с увеличением бронезащиты штурмовых орудий и танков свыше 40 миллиметров – утратили свои позиции. Правда, были случаи успешной борьбы пехотных противотанковых соединений с тяжелыми танками противника на заранее подготовленных оборонительных позициях. Например – поединок бронебойщика Ганжа (151-й стрелковый полк) с "Тигром". Первый выстрел в лоб результата не дал, бронебойщик убрал противотанковое ружье в окоп и, пропустив над собой танк, выстрелил в корму, сразу сменив позицию. Во время разворота танка для того чтобы двинуться на окоп, Ганжа сделал третий выстрел в борт и поджег его. Однако это скорее исключение, а не правило. Если в январе 1942 года в войсках количество противотанковых ружей составляло 8 116 ед., в январе 43-го - 118 563 ед., 1944-го - 142 861 ед., то есть за два года выросло в 17,6 раза, то уже в 1944 году оно начало снижаться. Я к тому, что ПТР замечательная вещь для борьбы с ЛЕГКО бронированной техникой. И средними танками, забыл написать . А также, можно доставить неприятностей любому другому танку.
glassded Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 Смотря что считать подбитым танком. Если сбить трак, он ведь тоже остановлен, и задачу скорее всего выполнить не сможет, хотя бой вести способен.
MicroShket Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 Ну, твой скептицизм, против слов человека, всю войну прошедшего, как бы проигрывает .Окей, тогда по воспоминаниям ветеранов выходит, что у МиГ-3 серийно стояли турбонагнетатели, а сухопутные силы уничтожили тысячи САУ "Фердинанд" за два года войны. Ну а немцы-то вообще насбивали самолетов больше, чем союзники произвели, видать.И нельзя в этом никак усомниться, ведь они все воивали, "а ты нет". 22 танка уничтожили. Не подбили, не повредили, а уничтожили. Рэмбо: Первая кровь.
airking Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 А ещё, представьте, сколько неприятностей, может доставит всего один расчёт с ПТРом, заброшенный с самолёта в тыл противника, с задачей отрезать передовые части от снабжения . Смотря что считать подбитым танком. Если сбить трак, он ведь тоже остановлен, и задачу скорее всего выполнить не сможет, хотя бой вести способен. Конечно, а стоящий танк, особенно когда его развернуло бортом, или кормой к противнику - отличная мишень. А если ещё и орудие повредить или башню заклинить, так от него толку вообще не будет в бою. Окей, тогда по воспоминаниям ветеранов выходит, что у МиГ-3 серийно стояли турбонагнетатели, а сухопутные силы уничтожили тысячи САУ "Фердинанд" за два года войны. Ну а немцы-то вообще насбивали самолетов больше, чем союзники произвели, видать.И нельзя в этом никак усомниться, ведь они все воивали, "а ты нет".22 танка уничтожили. Не подбили, не повредили, а уничтожили. Рэмбо: Первая кровь. Сомневаться, твоё законное право. Но чтоб что-то опровергнуть, кроме сомнений, нужны факты, не так ли? Как кол-во выпущенных самолётов, по отношению к сбитым, к примеру. У тебя кроме сомнений факты есть? У меня есть, хоть те же ТТХ, например, позволяют набить такое кол-во за день. Опять же, свидетельства очевидцев из разных, заметь, источников. 1
airking Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 Управляемая зенитка в ТК - это эволюция расчета с противотанковыми ружьями ))) У ПТРа, есть два, решающих преимущества перед остальными ПТ средствами - малозаметность и высокая мобильность. Что позволяет подпустить противника вплотную, на расстояние эффективного поражения, не обнаружив себя.
glassded Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 Значит подбили, а не уничтожили??? Уничтожен - это то, что ремонту не подлежит. А разбить вдрызг 22 танк из ПТР, пусть и с тонкой бронёй - маловероятно.
airking Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 (изменено) Значит подбили, а не уничтожили??? Уничтожен - это то, что ремонту не подлежит. А разбить вдрызг 22 танк из ПТР, пусть и с тонкой бронёй - маловероятно. А поджечь, вероятно? P.S. А в БК попасть? Изменено 31 января 2018 пользователем airking
Valentin_K Опубликовано: 31 января 2018 Автор Опубликовано: 31 января 2018 У ПТРа, есть два, решающих преимущества перед остальными ПТ средствами - малозаметность и высокая мобильность. Что позволяет подпустить противника вплотную, на расстояние эффективного поражения, не обнаружив себя. Хорошо, допустим разработчики решили выдать ПТРС или ПТРД в игре, а что аналогичное они выдадут немцам для борьбы с Т-34?
airking Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 Хорошо, допустим разработчики решили выдать ПТРС или ПТРД в игре, а что аналогичное они выдадут немцам для борьбы с Т-34? У немцев были и свои ПТ-ружья, но они, показали свою низкую эффективность против Т-34 и КВ-1. Но расстраиваться, рано, в том случае, если всё-таки, концепция сменится, то у синих будут трофейные ПТРД и ПТРС. А в будущем, фаустпатроны и панцершреки, чего не будет у красных. А в случае, если концепция останется прежней, то - вообще, ничего, ни у кого не будет.
airking Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 Так а какая сейчас концепция? Достаточно перечитать дневники про ТК и ответы Джейсона, чтоб понять. И чтоб сделать вывод, что и 10% процентов хотелок, описанных в этой теме, мы никогда не увидим в ТК. К сожалению.
airking Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 Кстати, если у уважаемых разработчиков, вдруг возникнет вопрос, а как, собственно, реализовать позиции ПТРов в игре, не переделывая её всю, могу поделиться идеей .
Yarun_RUS Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 Достаточно перечитать дневники про ТК и ответы Джейсона, чтоб понять. И чтоб сделать вывод, что и 10% процентов хотелок, описанных в этой теме, мы никогда не увидим в ТК. К сожалению. То то и оно! А вы все тут уже про пехоту...
Valentin_K Опубликовано: 31 января 2018 Автор Опубликовано: 31 января 2018 (изменено) Блин, хочу пехоту. Ну прям вообще сложно без неё танковый бой отобразить. Особенно общевойсковой с истребительной и штурмовой авиацией. А что если так её отобразить, как на полигоне? Реализация ресурсов жрать в 20 раз меньше будет, и симулировать её дохрена можно будет (рота наверное не больше одного самолёта процессорной мощности потреблять будет). И вроде можно рейтинг 12+ обойти в части: Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет (12+) К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные её жанром и (или) сюжетом: эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государств); Ну а реализовать, так к примеру: - Стенды симулируют перебежки пехоты, поднимаются, перемещаются, опускаются. Особенно чувствительны к осколочно-фугасному поражению, даже при залегании. - Только пехота (стенды) имеют возможность захватывать територию противника - Передвижение пехота управляется через режим командующего. - Соблюдается доктрина "Взаимодействие всех родов войск организуется в интересах пехоты выполняющей главную роль в бою", "Доктрина экономного, рационального использования снарядов и патронов" (смысл будет на пополнение ездить, беречь технику), "позиционная война", да и куча всего новыми красками заиграет Изменено 31 января 2018 пользователем Valentin_K
airking Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 Так, во всём, что сейчас, я напишу ниже, прошу винить Valentin_K и его тему . А почему бы уважаемым разработчикам, не выпустить ещё один модуль, динамической компанией и прочими плюшками? И назвать его к, примеру, так:ИСТРЕБИТЕЛИ.pdf Тем самым, реализовав ещё одну грань симуляции. Думаю, отыграть за персонажа, на которого едет Танк, будет не менее интересно и захватывающе, чем за танкиста, пытающегося взять укреппозиции.
airking Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 Блин, хочу пехоту. Ну прям вообще сложно без неё танковый бой отобразить. Особенно общевойсковой с истребительной и штурмовой авиацией. А что если так её отобразить, как на полигоне? Реализация ресурсов жрать в 20 раз меньше будет, и симулировать её дохрена можно будет (рота наверное не больше одного самолёта процессорной мощности потреблять будет). И вроде можно рейтинг 12+ обойти в части: Ну а реализовать, так к примеру: - Стенды симулируют перебежки пехоты, поднимаются, перемещаются, опускаются. Особенно чувствительны к осколочно-фугасному поражению, даже при залегании. - Только пехота (стенды) имеют возможность захватывать територию противника - Передвижение пехота управляется через режим командующего. - Соблюдается доктрина "Взаимодействие всех родов войск организуется в интересах пехоты выполняющей главную роль в бою", "Доктрина экономного, рационального использования снарядов и патронов" (смысл будет на пополнение ездить, беречь технику), "позиционная война", да и куча всего новыми красками заиграет Да и зачем так-то отображать ? Можно и так, как она сейчас отображена. Упал и не шевелится - умер. Не обязательно же оторванные конечности и прочие страсти отображать. Ладно, раз уж ты начал про реализацию... . Короче говоря, танк, или самолёт с мультиэкипажем, это - некий, мобильный юнит для игры, так? А если так, то и позиции можно сделать по тому же принципу. То есть, окопы, со стрелковыми ячейками, для игры, ничем не отличаются от самолёта или танка, вкопанного в землю. За исключением того, что ресурсов сожрёт в разы меньше.
Рекомендованные сообщения