Elsa Опубликовано: 14 августа 2019 Опубликовано: 14 августа 2019 32 минуты назад, mega_mozg_13 сказал: не совсем понял, дефолтный профиль не работает? ? Не знаю. Я его переделала сразу и не могу вспомнить, как эти энкодеры правильно перемапить теперь. 1
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 15 августа 2019 Опубликовано: 15 августа 2019 17 часов назад, Elsa сказал: ? Не знаю. Я его переделала сразу и не могу вспомнить, как эти энкодеры правильно перемапить теперь. теперь понял. медленно вращаем энкодер - видим какими двумя кнопками он отсвечивается в физике, в логику назначаем эти две физические кнопки со статусом "Encoder".
Elsa Опубликовано: 15 августа 2019 Опубликовано: 15 августа 2019 (изменено) 30 минут назад, mega_mozg_13 сказал: медленно вращаем энкодер - видим какими двумя кнопками он отсвечивается в физике, в логику назначаем эти две физические кнопки со статусом "Encoder". Этот вариант я пробовала перед тем как вопрос задавать. Не работает. Единственное, что мне приходит в голову это разница в версиях. Я скачала с сайта VPC_Software_Setup20190723.zip (он и сейчас там лежит), а у вас уже 190808. Визуально, у меня к примеру очень полезной кнопочки "Reset Buttons Stat" нет. Хорошо что вы ее вернули. Она очень помогает. Как только появится версия поновее у вас на сайте, я попробую EncoderDial. И еще вопрос, - если я сохраню свой профиль от версии 723 и загружу в 808 будет ли все нормально? А еще версия 723 не подерживает базу WarBRD. Нет в списке ее. Приходится джойстик конфигурировать очень старой вашей программой версии 320, а хотелось бы одной пользоваться и для РУД и для РУС. Вот так. ? Изменено 15 августа 2019 пользователем Elsa
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 15 августа 2019 Опубликовано: 15 августа 2019 Всегда свежие релизы тут https://forum.virpil.com/index.php?/topic/558-vpc-configuration-tool-test-releases/ >>А еще версия 723 не подерживает базу WarBRD. Нет в списке ее. тут в настройке, поддержка той или иной базы/ручки не от версии ПО зависит а от железа которое это ПО ощущает. В конфигураторе внизу есть поле "Device PCB" для WarBRD там должно быть "VPC.CNT.LITE", если нет я подскажу какие кнопки понажимать чтобы все заработало как надо.
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 30 августа 2019 Опубликовано: 30 августа 2019 Да уж. Как говорится,- "И хочется, и колется, и мамка не велит". Вообще то у меня Trasmaster HOTAS Warthog. Лет под десяток уже ему. Пора бы и на новенькое переходить, тем более, что Таргет подглючивает и раздражает неудобностью. но с другой стороны, после некоторого перерыва зашёл в Ил-2, а оказалость снова ID джоя поменялся, в DCS я этого даже не заметил, в Иле только оси переназначил и всё работает. А если б не Таргет, это гемор на несколько дней на повторное назначение кнопок. Вот и думай.
Elsa Опубликовано: 1 сентября 2019 Опубликовано: 1 сентября 2019 15.08.2019 в 09:41, mega_mozg_13 сказал: для WarBRD там должно быть "VPC.CNT.LITE", если нет я подскажу какие кнопки понажимать чтобы все заработало как надо. Не-а. Конфигуратор не дает вообще ничего выбрать в поле Device PCB. Там стоит только одно значение VPC.CNT.07 и я не могу найти в списке устройств свой WarBRD. Установила 190826. Пробовала прошивку VPC Software Suite\Firmware_vpc_[CNT-ATMEGA32U4].hexc и VPC Software Suite\Firmware_vpc_[CNT-ATMEGA32U4].hexc Без разницы.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 1 сентября 2019 Опубликовано: 1 сентября 2019 Вернёмся с Москвы поможем. Сейчас с телефона трудно текст набирать и нужные ссылки дать.
Faramir Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 Хм, вроде бы смена ручек для пользователей старой версии обещалась в июле. Уже сентябрь. Я что-то пропустил и замена идет во всю, но тут просто не афишируется и цена сего действия не указана?
Ahtuba Опубликовано: 5 сентября 2019 Опубликовано: 5 сентября 2019 01.09.2019 в 14:49, Elsa сказал: Пробовала прошивку VPC Software Suite\Firmware_vpc_[CNT-ATMEGA32U4].hexc и VPC Software Suite\Firmware_vpc_[CNT-ATMEGA32U4].hexc Без разницы. Мне вот тоже интересно - должна ли быть разница. ))
Elsa Опубликовано: 5 сентября 2019 Опубликовано: 5 сентября 2019 3 минуты назад, Ahtuba сказал: Мне вот тоже интересно - должна ли быть разница. )) Проб лема решается совсе не так. ? 1
VPC_Solway Опубликовано: 5 сентября 2019 Опубликовано: 5 сентября 2019 16 часов назад, Faramir сказал: Хм, вроде бы смена ручек для пользователей старой версии обещалась в июле. Уже сентябрь. Я что-то пропустил и замена идет во всю, но тут просто не афишируется и цена сего действия не указана? Осталось решить некоторые производственные вопросы и дадим объявление. 1
RED_REX Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 Добрый день всем. При работе разобщенных РУДов заметил небольшое расхождение в данных расхода топлива и тяги (ок. 2-3%) при работе обеими рукоятками синхронно. При выстроенных рядом ручках перед защелкиванием (соединением) их между собой расхождение сохранялось. После защелкивания, насколько я информирован, снятие данных движения РУД происходит только с правого РУД - соответственно там все замечательно. Случайно увидел и тестировал в модуле DCS F/A-18, но думаю, что это может быть интересно и здесь. На форуме VirPil тоже написал. Что это может быть и как этого избежать? Спасибо!
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 RED_REX прошивка и РУД какой версии у вас?
ReviZorro Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 (изменено) 1 час назад, mega_mozg_13 сказал: RED_REX прошивка и РУД какой версии у вас? T-50 CM, прошивка от 20190913. (это на моем РУД рассинхрон коллега RED_REX зафиксировал). PS Рассинхрон и на предыдущих версиях прошивки был, в том числе на заводской. Изменено 30 сентября 2019 пользователем ReviZorro
RED_REX Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 Причем в крайних положениях 0% и 100% все сходится, а где-то посередине разница между левым и правым около 2-3%.
72AG_Atochi Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 Парни, вы извините, но ВЫ реально все кнопки помните в этих устройствах на что они у вас назначены? 1
VanZan Опубликовано: 1 октября 2019 Опубликовано: 1 октября 2019 (изменено) 10 часов назад, Skv_Atochi сказал: Парни, вы извините, но ВЫ реально все кнопки помните в этих устройствах на что они у вас назначены? Реально. А в чём проблема запомнить, если используешь устройство в среднем два раза в неделю? Да могут быть трудности по началу, особенно если летать нерегулярно в разные симуляторы на разных ЛА, и ни один не освоив толком ? Изменено 1 октября 2019 пользователем VanZan
RED_REX Опубликовано: 1 октября 2019 Опубликовано: 1 октября 2019 18 hours ago, Skv_Atochi said: Парни, вы извините, но ВЫ реально все кнопки помните в этих устройствах на что они у вас назначены? Никто не мешает сделать себе "шпаргалки" маппинга, хоть целый альбом - картинок полно. Простор для творчества ))) Для сложных модулей, особенно где используется модификатор (например в DCS) сам использую. Знаю коллег по "опасному бизнесу", которые даже Check-lists на процедуру запуска того или иного модуля сделали и в виде тетрадки под рукой держат. Решает только "уровень личной мотивации". )))
RED_REX Опубликовано: 1 октября 2019 Опубликовано: 1 октября 2019 (изменено) 1 hour ago, Skv_Atochi said: А если летаешь в VR?))) Ну тут вариантов меньше - от заучивания моторики "по холодному" (на земле, без полетов) до приглашения стюардессы. Первый вариант хорош, если не слишком часто меняешь типы л/а и симуляторы. Второй - это чистая лотерея. Или получишь RIO на всю жизнь, или станешь просто философом соло (не путать с Ханом Соло) ... А если серьезно - каждый тип л/а имеет свои особенности. Но логика их применения подобна, принципы те же и управляет по прежнему человек. Поэтому, даже на разных л/а, я, например, "вешаю" одни и те же функции на одни и те же кнопки/хатки на устройствах управления. Пример - триммирование на D-9 производится только по тангажу и управляется отдельным тумблером. Но эта функция у меня по прежнему "висит" на хатке триммирования джойстика. А закрылки на ней же управляются тремя кнопками у меня на трехпозиционном переключателе на РУД. И на P-51D я делаю все так же. И на Су-25 будет все то же самое. Органы управления остаются те же (джой, РУД, педали и т.д.), значит и моторика должна быть подобна. Вообще это уже офф-топ. Предлагаю завершить. Изменено 1 октября 2019 пользователем RED_REX 2
ROSS_Booblegum Опубликовано: 18 октября 2019 Опубликовано: 18 октября 2019 пропустил что-то походу, сейчас купить РУД можно или нет ? на сайт не могу попасть ...
Elsa Опубликовано: 18 октября 2019 Опубликовано: 18 октября 2019 01.10.2019 в 12:36, RED_REX сказал: Знаю коллег по "опасному бизнесу", которые даже Check-lists на процедуру запуска того или иного модуля сделали и в виде тетрадки под рукой держат. Решает только "уровень личной мотивации". Я так делаю. И не только на запуск, но и на конкретные фазы. А что такого? Бывают длинные процедуры. Бывает даже вдвоем как положено чекаем. А я знаю человека, который на Мангусте переклеивает липучки с надписями, когда «пересаживается» в другой самолет. Перенять подумываю его опыт. А то иногда сим на паузу приходится ставить - ну забыла где оно! ??♀️??✈️ 2 1
ReviZorro Опубликовано: 18 октября 2019 Опубликовано: 18 октября 2019 (изменено) 1 час назад, ross_Booblegum сказал: пропустил что-то походу, сейчас купить РУД можно или нет ? на сайт не могу попасть ... Можно аж два - https://virpil.by/ru/filtered/throttles/ Немного запоздало, но 30.09.2019 в 17:19, ReviZorro сказал: T-50 CM, прошивка от 20190913. (это на моем РУД рассинхрон коллега RED_REX зафиксировал). PS Рассинхрон и на предыдущих версиях прошивки был, в том числе на заводской. прошивкой 20190930 все исправилось. Спасибо. 12 минут назад, Elsa сказал: Я так делаю. И не только на запуск, но и на конкретные фазы. А что такого? Бывают длинные процедуры. Бывает даже вдвоем как положено чекаем. А я знаю человека, который на Мангусте переклеивает липучки с надписями, когда «пересаживается» в другой самолет. Перенять подумываю его опыт. А то иногда сим на паузу приходится ставить - ну забыла где оно! ??♀️??✈️ А я на РУС/РУД всегда однотипные функции назначаю на одни и те же кнопки/тумблеры/оси/etc. Для подробной процедурности в VR "нажимаю" уже виртуальные кнопки (мышью управляю головой, эмуляция кнопок мыши - на специально отведенных для этого кнопках РУД). А в БзX, IMHO, и так все просто... Изменено 18 октября 2019 пользователем ReviZorro 1
ROSS_Booblegum Опубликовано: 18 октября 2019 Опубликовано: 18 октября 2019 @ReviZorro ты продал свой ?
ReviZorro Опубликовано: 18 октября 2019 Опубликовано: 18 октября 2019 1 час назад, ross_Booblegum сказал: @ReviZorro ты продал свой ? Эээ, зачем?
Elsa Опубликовано: 18 октября 2019 Опубликовано: 18 октября 2019 (изменено) 6 часов назад, ReviZorro сказал: А я на РУС/РУД всегда однотипные функции назначаю на одни и те же кнопки/тумблеры/оси/etc. Для подробной процедурности в VR "нажимаю" уже виртуальные кнопки (мышью управляю головой, эмуляция кнопок мыши - на специально отведенных для этого кнопках РУД). А в БзX, IMHO, и так все просто... Это не всегда возможно. Либо речь об однотипных самолетах, либо генерализация управления приведет к тому, что выделится очень узкое подмножество общих функций, слишком узкое. Разумеется, все стараются назначать подобный функционал поближе к подобному, но самолёты слишком разные. VR вообще имхо находится на своем самом раннем шаге эволюции и пока топчется на месте. Только самые примитивные сетапы, типа ХОТАС или что-то близкое, удобно использовать совместно с VR. ??♀️??✈️ Изменено 18 октября 2019 пользователем Elsa 1
bunik Опубликовано: 18 октября 2019 Опубликовано: 18 октября 2019 1 час назад, Elsa сказал: VR вообще имхо находится на своем самом раннем шаге эволюции и пока топчется на месте. Только самые примитивные сетапы, типа ХОТАС или что-то близкое, удобно использовать совместно с VR. это исключительно из-за разрабов игр, а не из-за возможностей ВР! например можно делать вот так: 2
ReviZorro Опубликовано: 18 октября 2019 Опубликовано: 18 октября 2019 3 часа назад, Elsa сказал: самые примитивные сетапы, типа ХОТАС Сильно ?
U053 Опубликовано: 18 октября 2019 Опубликовано: 18 октября 2019 3 часа назад, bunik сказал: это исключительно из-за разрабов игр, а не из-за возможностей ВР! например можно делать вот так: О! Наконец-таки рука появилась
Elsa Опубликовано: 19 октября 2019 Опубликовано: 19 октября 2019 15 часов назад, bunik сказал: это исключительно из-за разрабов игр, а не из-за возможностей ВР! например можно делать вот так: Про разработчиков игр ничего не скажу, не знаю кто там чего и изза чего, возможно они лучше нас понимают тот ворох проблем, которые придется решить с околонулевым профитом и туманными достижениями. Но опять же - показано элементарное управление. Это Вау реклама VR, где все хорошо на картинке. Примитивный спейс пиу-пиу. Что-то более адекватное есть? Тренажер какой-то? Как вы к примеру будете накручивать энкодер автопилота в такой перчатке? Воздух крутить? Я так и написала, что технология на раннем своем шаге развития топчется пока. И нужно задачи подгонять под нее, а должно быть наоборот.
U053 Опубликовано: 19 октября 2019 Опубликовано: 19 октября 2019 Сначала рука на экране. Потом тактильные ощущения ....Идет процесс. Со временем все устаканится.
bunik Опубликовано: 19 октября 2019 Опубликовано: 19 октября 2019 3 часа назад, Elsa сказал: Но опять же - показано элементарное управление. Это Вау реклама VR, где все хорошо на картинке. Примитивный спейс пиу-пиу. Что-то более адекватное есть? Тренажер какой-то? Как вы к примеру будете накручивать энкодер автопилота в такой перчатке? Воздух крутить? Если вы ещё раз пять посмотрите ролик, то, возможно, увидите, что технологии там обратные - моделирование физического кокпита в виртуале! Поэтому крутить будете реальный энкодер, но найти его можно будет не наощупь, а вполне видя все свои прибамбасы в ВР, так понятно или ещё проще объяснить?
Elsa Опубликовано: 19 октября 2019 Опубликовано: 19 октября 2019 (изменено) 1 час назад, bunik сказал: Если вы ещё раз пять посмотрите ролик, то, возможно, увидите, что технологии там обратные - моделирование физического кокпита в виртуале! Поэтому крутить будете реальный энкодер, но найти его можно будет не наощупь, а вполне видя все свои прибамбасы в ВР, так понятно или ещё проще объяснить? Мы уже с вами это обсуждали и я пыталась вам объяснить, что как только вы пытаетесь затащить в VR какую-то реальность, это приводит к костылям не в реальности, но в VR, поскольку они изначально противопоставлены. Чтобы как-то решить эту проблему есть AR, которая, ИМХО, куда перспективнее. Для адекватного совмещения реальности и VR вам нужно решить массу проблем, например геометрически совместить образы элементов управления с самими элементами управления. Это приведет к тому, что к примеру если я хочу использовать в VR overhead панель в airbus, то в своем домашнем кокпите, я должна установить эту панель над головой и еще добиться того, чтобы она была с друми элементами хоть как-то геометрически сопоставлена. Если нет, то я, как и сейчас, буду крутить энкодер на воображаемой панели, стоящей на столе, но в VR он будет вращаться у меня над головой. Так зачем мне такой VR? Костыль. В вашем ролике представлен какой-то космический примитивный самокат "не пойми чо", для которого сами создатели этой технологии очень удачно разместили органы управления и разумеется для эффектной демонстрации. Почему бы им не взять для примера исторический самолет? И это еще не самая большая проблема, поскольку в авиасимах мы сидим, к примеру, и никуда не перемещаемся. Интересно если вам будет нужно на большом корабле найти-нащупать какой-нить элемент управления до которого еще надо дойти и им воспользоваться, если это VR. Вообщем, я не хочу, чтобы нас опять разогнали. В принципе, ничего нового с той беседы я не узнала и не увидела. Изменено 19 октября 2019 пользователем Elsa 1
U053 Опубликовано: 19 октября 2019 Опубликовано: 19 октября 2019 Просто дорожки ВР и фанерных кокпитов начинают удаляться друг от друга.
bunik Опубликовано: 19 октября 2019 Опубликовано: 19 октября 2019 6 часов назад, Elsa сказал: Для адекватного совмещения реальности и VR вам нужно решить массу проблем, например геометрически совместить образы элементов управления с самими элементами управления. Это приведет к тому, что к примеру если я хочу использовать в VR overhead панель в airbus, то в своем домашнем кокпите, я должна установить эту панель над головой и еще добиться того, чтобы она была с друми элементами хоть как-то геометрически сопоставлена. Если нет, то я, как и сейчас, буду крутить энкодер на воображаемой панели, стоящей на столе, но в VR он будет вращаться у меня над головой. Так зачем мне такой VR? Костыль. Пардон, а личико не треснет?) Хочется серьезный сим крутить по-честному - оверхед должен быть не на столе! А то видите ли в ВР это костыль, а картонный оверхед на столе - не костыль! и вообще, никто никого не заставляет, не нравится - проходим мимо и не хаем товар. Мне понты в аирбасах и прочих катафалках пофиг, я и виртуальные кнопки потыкаю, не барин. 1
FrAG_archer Опубликовано: 20 октября 2019 Опубликовано: 20 октября 2019 18.10.2019 в 18:16, Elsa сказал: Это не всегда возможно. Либо речь об однотипных самолетах, либо генерализация управления приведет к тому, что выделится очень узкое подмножество общих функций, слишком узкое. а практический пример можно? 10 часов назад, Elsa сказал: Если нет, то я, как и сейчас, буду крутить энкодер на воображаемой панели, стоящей на столе, но в VR он будет вращаться у меня над головой. Так зачем мне такой VR? Костыль. домашний кокпит - это и есть вариант костыля. собственно, выше уже прокомментировали весьма точно: хотите процедурного реализму - добро пожаловать на Level-D. Зачем там VR...
Elsa Опубликовано: 20 октября 2019 Опубликовано: 20 октября 2019 (изменено) 12 часов назад, bunik сказал: Пардон, а личико не треснет?) 19.10.2019 в 11:21, Elsa сказал: Я так и написала, что технология на раннем своем шаге развития топчется пока. И нужно задачи подгонять под нее, а должно быть наоборот. Так что вы лучше за своим лицом следите уж. 8 часов назад, FrAG_archer сказал: а практический пример можно? Да ради бога. Комплекс электрических, радиотехнических и сопряженных навигационных устройств. Управление двигателем, особенно если рассматривать поршневую и реактивную авиацию с разным количеством двигателей. Управление механизацией крыла на разных самолетах. итд... 8 часов назад, FrAG_archer сказал: домашний кокпит - это и есть вариант костыля. Угу. Поэтому многие симщики хотят и сами полетать. Но разговор был не о домашнем кокпите, а о неизбежности костылей при совмещении двух реальностей. И более я ничего не комментировала. А если вам хочется поговорить за рамками изначального дискурса, то нам потребуются немного другие вещи типа "нра/ненра", только я едвали буду участвовать в беседе на таком уровне. Я задала конкретные вопросы и получила конкретные неответы. Все. Модераторы уже однажды разгоняли подобный диспут и я не хочу еще раз, чтобы меня записывали в хулиганки. Извините. Изменено 20 октября 2019 пользователем Elsa 1
bunik Опубликовано: 20 октября 2019 Опубликовано: 20 октября 2019 42 минуты назад, Elsa сказал: И нужно задачи подгонять под нее, а должно быть наоборот. ага, то есть разработчики видеокарт подгоняют технологии под конкретные игры, но никак не наоборот? и рэйтрейсинг сначала в играх, видимо, появился?)) так забавно спорить с женщинами, но абсолютно бесперспективно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас