Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
32 минуты назад, mega_mozg_13 сказал:

не совсем понял, дефолтный профиль не работает?

? Не знаю. Я его переделала сразу и не могу вспомнить, как эти энкодеры правильно перемапить теперь. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
17 часов назад, Elsa сказал:

? Не знаю. Я его переделала сразу и не могу вспомнить, как эти энкодеры правильно перемапить теперь. 

теперь понял. медленно вращаем энкодер - видим какими двумя кнопками он отсвечивается в физике, в логику назначаем эти две физические кнопки со статусом "Encoder".
thr.thumb.png.ffe1a465e8f345eb92d436b8b635b148.png

Опубликовано: (изменено)
30 минут назад, mega_mozg_13 сказал:

медленно вращаем энкодер - видим какими двумя кнопками он отсвечивается в физике, в логику назначаем эти две физические кнопки со статусом "Encoder".

Этот вариант я пробовала перед тем как вопрос задавать. Не работает.

Единственное, что мне приходит в голову это разница в версиях. Я скачала с сайта VPC_Software_Setup20190723.zip (он и сейчас там лежит), а у вас уже 190808. Визуально, у меня к примеру очень полезной кнопочки "Reset Buttons Stat" нет. Хорошо что вы ее вернули. Она очень помогает.

6b73781532d8.jpg

Как только появится версия поновее у вас на сайте, я попробую EncoderDial.

И еще вопрос, - если я сохраню свой профиль от версии 723 и загружу в 808 будет ли все нормально?

А еще версия 723 не подерживает базу WarBRD. Нет в списке ее. Приходится джойстик конфигурировать очень старой вашей программой версии 320, а хотелось бы одной пользоваться и для РУД и для РУС.

3c8ef9784f25.jpg

Вот так.

?

Изменено пользователем Elsa
Опубликовано:

Всегда свежие релизы тут https://forum.virpil.com/index.php?/topic/558-vpc-configuration-tool-test-releases/

>>А еще версия 723 не подерживает базу WarBRD. Нет в списке ее.
тут в настройке, поддержка той или иной базы/ручки не от версии ПО зависит а от железа которое это ПО ощущает. В конфигураторе внизу есть поле "Device PCB" для WarBRD там должно быть "VPC.CNT.LITE", если нет я подскажу какие кнопки понажимать чтобы все заработало как надо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Да уж. Как говорится,- "И хочется, и колется, и мамка не велит". Вообще то у меня Trasmaster HOTAS Warthog. Лет под десяток уже ему. Пора бы и на новенькое переходить, тем более, что Таргет подглючивает и раздражает неудобностью. но с другой стороны, после некоторого перерыва зашёл в Ил-2, а оказалость снова ID джоя поменялся, в DCS я этого даже не заметил, в Иле только оси переназначил и всё работает. А если б не Таргет, это гемор на несколько дней на повторное назначение кнопок. Вот и думай. 

Опубликовано:
15.08.2019 в 09:41, mega_mozg_13 сказал:

для WarBRD там должно быть "VPC.CNT.LITE", если нет я подскажу какие кнопки понажимать чтобы все заработало как надо.

Не-а. Конфигуратор не дает вообще ничего выбрать в поле Device PCB. Там стоит только одно значение VPC.CNT.07 и я не могу найти в списке устройств свой WarBRD.

b445da0052e9.png

3c8ef9784f25.jpg

Установила 190826.

Пробовала прошивку VPC Software Suite\Firmware_vpc_[CNT-ATMEGA32U4].hexc и VPC Software Suite\Firmware_vpc_[CNT-ATMEGA32U4].hexc

Без разницы.

Опубликовано:

Вернёмся с Москвы поможем. Сейчас с телефона трудно текст набирать и нужные ссылки дать. 

Опубликовано:

Хм, вроде бы смена ручек для пользователей старой версии обещалась в июле. Уже сентябрь. Я что-то пропустил и замена идет во всю, но тут просто не афишируется и цена сего действия не указана?

Опубликовано:
01.09.2019 в 14:49, Elsa сказал:

Пробовала прошивку VPC Software Suite\Firmware_vpc_[CNT-ATMEGA32U4].hexc и VPC Software Suite\Firmware_vpc_[CNT-ATMEGA32U4].hexc

Без разницы.

Мне вот тоже интересно - должна ли быть разница. ))

Опубликовано:
3 минуты назад, Ahtuba сказал:

Мне вот тоже интересно - должна ли быть разница. ))

Проб лема решается совсе не так. ?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
16 часов назад, Faramir сказал:

Хм, вроде бы смена ручек для пользователей старой версии обещалась в июле. Уже сентябрь. Я что-то пропустил и замена идет во всю, но тут просто не афишируется и цена сего действия не указана?

Осталось решить некоторые производственные вопросы и дадим объявление.

• Спасибо! 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день всем.

При работе разобщенных РУДов заметил небольшое расхождение в данных расхода топлива и тяги (ок. 2-3%) при работе обеими рукоятками синхронно.

При выстроенных рядом ручках перед защелкиванием (соединением) их между собой расхождение сохранялось.

После защелкивания, насколько я информирован, снятие данных движения РУД происходит только с правого РУД - соответственно там все замечательно.

Случайно увидел и тестировал в модуле DCS F/A-18, но думаю, что это может быть интересно и здесь.

На форуме VirPil тоже написал.

Что это может быть и как этого избежать?

Спасибо!

Опубликовано:

RED_REX
прошивка и РУД какой версии у вас?

1 час назад, mega_mozg_13 сказал:

RED_REX
прошивка и РУД какой версии у вас?

T-50 CM, прошивка от 20190913. 

(это на моем РУД рассинхрон коллега RED_REX зафиксировал).

PS Рассинхрон и на предыдущих версиях прошивки был, в том числе на заводской.

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:

Причем в крайних положениях 0% и 100% все сходится, а где-то посередине разница между левым и правым около 2-3%.

Опубликовано:

Парни, вы извините, но ВЫ реально все кнопки помните в этих устройствах на что они у вас назначены?

• Поддерживаю! 1
10 часов назад, Skv_Atochi сказал:

Парни, вы извините, но ВЫ реально все кнопки помните в этих устройствах на что они у вас назначены?

Реально. А в чём проблема запомнить, если используешь устройство в среднем два раза в неделю? Да могут быть трудности по началу, особенно если летать нерегулярно в разные симуляторы на разных ЛА, и ни один не освоив толком ?

Изменено пользователем VanZan
Опубликовано:
18 hours ago, Skv_Atochi said:

Никто не мешает сделать себе "шпаргалки" маппинга, хоть целый альбом - картинок полно.

Простор для творчества )))

Для сложных модулей, особенно где используется модификатор (например в DCS) сам использую.

Знаю коллег по "опасному бизнесу", которые даже Check-lists на процедуру запуска того или иного модуля сделали и в виде тетрадки под рукой держат.

Решает только "уровень личной мотивации". )))

1 hour ago, Skv_Atochi said:

А если летаешь в VR?)))

Ну тут вариантов меньше - от заучивания моторики "по холодному" (на земле, без полетов) до приглашения стюардессы.

Первый вариант хорош, если не слишком часто меняешь типы л/а и симуляторы.

Второй - это чистая лотерея. Или получишь RIO на всю жизнь, или станешь просто философом соло (не путать с Ханом Соло) ...

А если серьезно - каждый тип л/а имеет свои особенности. Но логика их применения подобна, принципы те же и управляет по прежнему человек.

Поэтому, даже на разных л/а, я, например, "вешаю" одни и те же функции на одни и те же кнопки/хатки на устройствах управления.

Пример - триммирование на D-9 производится только по тангажу и управляется отдельным тумблером. Но эта функция у меня по прежнему "висит" на хатке триммирования джойстика. А закрылки на ней же управляются тремя кнопками у меня на трехпозиционном переключателе на РУД.

И на P-51D я делаю все так же. И на Су-25 будет все то же самое. Органы управления остаются те же (джой, РУД, педали и т.д.), значит и моторика должна быть подобна.

Вообще это уже офф-топ. Предлагаю завершить.

Изменено пользователем RED_REX
  • Поддерживаю! 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

пропустил что-то походу, сейчас купить РУД можно или нет ? на сайт не могу попасть ... 

Опубликовано:
01.10.2019 в 12:36, RED_REX сказал:

Знаю коллег по "опасному бизнесу", которые даже Check-lists на процедуру запуска того или иного модуля сделали и в виде тетрадки под рукой держат.

Решает только "уровень личной мотивации".

Я так делаю. И не только на запуск, но и на конкретные фазы. А что такого? Бывают длинные процедуры. Бывает даже вдвоем как положено чекаем. 
А я знаю человека, который на Мангусте переклеивает липучки с надписями, когда «пересаживается» в другой самолет. Перенять подумываю его опыт. А то иногда сим на паузу приходится ставить - ну забыла где оно! ??‍♀️??‍✈️

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 1
1 час назад, ross_Booblegum сказал:

пропустил что-то походу, сейчас купить РУД можно или нет ? на сайт не могу попасть ... 

Можно аж два - https://virpil.by/ru/filtered/throttles/

1219802360_.thumb.jpg.19723515ddedd694841c44c6cd827060.jpg

Немного запоздало, но

30.09.2019 в 17:19, ReviZorro сказал:

T-50 CM, прошивка от 20190913. 

(это на моем РУД рассинхрон коллега RED_REX зафиксировал).

PS Рассинхрон и на предыдущих версиях прошивки был, в том числе на заводской.

прошивкой 20190930 все исправилось.

Спасибо. 

12 минут назад, Elsa сказал:

Я так делаю. И не только на запуск, но и на конкретные фазы. А что такого? Бывают длинные процедуры. Бывает даже вдвоем как положено чекаем. 
А я знаю человека, который на Мангусте переклеивает липучки с надписями, когда «пересаживается» в другой самолет. Перенять подумываю его опыт. А то иногда сим на паузу приходится ставить - ну забыла где оно! ??‍♀️??‍✈️

А я на РУС/РУД всегда однотипные функции назначаю на одни и те же кнопки/тумблеры/оси/etc.

Для подробной процедурности в VR "нажимаю" уже виртуальные кнопки (мышью управляю головой, эмуляция кнопок мыши - на специально отведенных для этого кнопках РУД).

А в БзX, IMHO, и так все просто...

Изменено пользователем ReviZorro
  • Нравится 1
6 часов назад, ReviZorro сказал:

А я на РУС/РУД всегда однотипные функции назначаю на одни и те же кнопки/тумблеры/оси/etc.

Для подробной процедурности в VR "нажимаю" уже виртуальные кнопки (мышью управляю головой, эмуляция кнопок мыши - на специально отведенных для этого кнопках РУД).

А в БзX, IMHO, и так все просто...

Это не всегда возможно. Либо речь об однотипных самолетах, либо генерализация управления приведет к тому, что выделится очень узкое подмножество общих функций, слишком узкое. Разумеется, все стараются назначать подобный функционал поближе к подобному, но самолёты слишком разные.

VR вообще имхо находится на своем самом раннем шаге эволюции и пока топчется на месте. Только самые примитивные сетапы, типа ХОТАС или что-то близкое, удобно использовать совместно с VR.

??‍♀️??‍✈️

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Elsa сказал:

VR вообще имхо находится на своем самом раннем шаге эволюции и пока топчется на месте. Только самые примитивные сетапы, типа ХОТАС или что-то близкое, удобно использовать совместно с VR.

это исключительно из-за разрабов игр, а не из-за возможностей ВР! 
например можно делать вот так:

• Нравится 2
Опубликовано:
3 часа назад, Elsa сказал:

самые примитивные сетапы, типа ХОТАС

Сильно ?

Опубликовано:
3 часа назад, bunik сказал:

О! Наконец-таки рука появилась

Опубликовано:
15 часов назад, bunik сказал:

Про разработчиков игр ничего не скажу, не знаю кто там чего и изза чего, возможно они лучше нас понимают тот ворох проблем, которые придется решить с околонулевым профитом и туманными достижениями. Но опять же - показано элементарное управление. Это Вау реклама VR, где все хорошо на картинке. Примитивный спейс пиу-пиу. Что-то более адекватное есть? Тренажер какой-то? Как вы к примеру будете накручивать энкодер автопилота в такой перчатке? Воздух крутить?

Я так и написала, что технология на раннем своем шаге развития топчется пока. И нужно задачи подгонять под нее, а должно быть наоборот.

Опубликовано:

Сначала рука на экране. Потом тактильные ощущения ....Идет процесс. Со временем все устаканится.

Опубликовано:
3 часа назад, Elsa сказал:

Но опять же - показано элементарное управление. Это Вау реклама VR, где все хорошо на картинке. Примитивный спейс пиу-пиу. Что-то более адекватное есть? Тренажер какой-то? Как вы к примеру будете накручивать энкодер автопилота в такой перчатке? Воздух крутить?

Если вы ещё раз пять посмотрите ролик, то, возможно, увидите, что технологии там обратные - моделирование физического кокпита в виртуале! Поэтому крутить будете реальный энкодер,  но найти его можно будет не наощупь, а вполне видя все свои прибамбасы в ВР, так понятно или ещё проще объяснить?

1 час назад, bunik сказал:

Если вы ещё раз пять посмотрите ролик, то, возможно, увидите, что технологии там обратные - моделирование физического кокпита в виртуале! Поэтому крутить будете реальный энкодер,  но найти его можно будет не наощупь, а вполне видя все свои прибамбасы в ВР, так понятно или ещё проще объяснить?

Мы уже с вами это обсуждали и я пыталась вам объяснить, что как только вы пытаетесь затащить в VR какую-то реальность, это приводит к костылям не в реальности, но в VR, поскольку они изначально противопоставлены. Чтобы как-то решить эту проблему есть AR, которая, ИМХО, куда перспективнее. Для адекватного совмещения реальности и VR вам нужно решить массу проблем, например геометрически совместить образы элементов управления с самими элементами управления. Это приведет к тому, что к примеру если я хочу использовать в VR overhead панель в airbus, то в своем домашнем кокпите, я должна установить эту панель над головой и еще добиться того, чтобы она была с друми элементами хоть как-то геометрически сопоставлена. Если нет, то я, как и сейчас, буду крутить энкодер на воображаемой панели, стоящей на столе, но в VR он будет вращаться у меня над головой. Так зачем мне такой VR? Костыль. В вашем ролике представлен какой-то космический примитивный самокат "не пойми чо", для которого сами создатели этой технологии очень удачно разместили органы управления и разумеется для эффектной демонстрации. Почему бы им не взять для примера исторический самолет?

И это еще не самая большая проблема, поскольку в авиасимах мы сидим, к примеру, и никуда не перемещаемся. Интересно если вам будет нужно на большом корабле найти-нащупать какой-нить элемент управления до которого еще надо дойти и им воспользоваться, если это VR.

Вообщем, я не хочу, чтобы нас опять разогнали. В принципе, ничего нового с той беседы я не узнала и не увидела.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Просто дорожки ВР и фанерных кокпитов начинают удаляться друг от друга. 

Опубликовано:
6 часов назад, Elsa сказал:

Для адекватного совмещения реальности и VR вам нужно решить массу проблем, например геометрически совместить образы элементов управления с самими элементами управления. Это приведет к тому, что к примеру если я хочу использовать в VR overhead панель в airbus, то в своем домашнем кокпите, я должна установить эту панель над головой и еще добиться того, чтобы она была с друми элементами хоть как-то геометрически сопоставлена. Если нет, то я, как и сейчас, буду крутить энкодер на воображаемой панели, стоящей на столе, но в VR он будет вращаться у меня над головой. Так зачем мне такой VR? Костыль.

Пардон, а личико не треснет?) Хочется серьезный сим крутить по-честному - оверхед должен быть не на столе! А то видите ли в ВР это костыль, а картонный оверхед на столе - не костыль! и вообще, никто никого не заставляет, не нравится - проходим мимо и не хаем товар. Мне понты в аирбасах и прочих катафалках пофиг, я и виртуальные кнопки потыкаю, не барин.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
18.10.2019 в 18:16, Elsa сказал:

Это не всегда возможно. Либо речь об однотипных самолетах, либо генерализация управления приведет к тому, что выделится очень узкое подмножество общих функций, слишком узкое.

а практический пример можно?

10 часов назад, Elsa сказал:

Если нет, то я, как и сейчас, буду крутить энкодер на воображаемой панели, стоящей на столе, но в VR он будет вращаться у меня над головой. Так зачем мне такой VR? Костыль.

домашний кокпит - это и есть вариант костыля.

собственно, выше уже прокомментировали весьма точно: хотите процедурного реализму - добро пожаловать на Level-D. Зачем там VR...

12 часов назад, bunik сказал:

Пардон, а личико не треснет?)

19.10.2019 в 11:21, Elsa сказал:

Я так и написала, что технология на раннем своем шаге развития топчется пока. И нужно задачи подгонять под нее, а должно быть наоборот.

Так что вы лучше за своим лицом следите уж.

8 часов назад, FrAG_archer сказал:

а практический пример можно?

Да ради бога. Комплекс электрических, радиотехнических и сопряженных навигационных устройств. Управление двигателем, особенно если рассматривать поршневую и реактивную авиацию с разным количеством двигателей. Управление механизацией крыла на разных самолетах. итд...

8 часов назад, FrAG_archer сказал:

домашний кокпит - это и есть вариант костыля.

Угу. Поэтому многие симщики хотят и сами полетать. Но разговор был не о домашнем кокпите, а о неизбежности костылей при совмещении двух реальностей. И более я ничего не комментировала. А если вам хочется поговорить за рамками изначального дискурса, то нам потребуются немного другие вещи типа "нра/ненра", только я едвали буду участвовать в беседе на таком уровне. Я задала конкретные вопросы и получила конкретные неответы. Все. Модераторы уже однажды разгоняли подобный диспут и я не хочу еще раз, чтобы меня записывали в хулиганки. Извините.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
42 минуты назад, Elsa сказал:

И нужно задачи подгонять под нее, а должно быть наоборот.

ага, то есть разработчики видеокарт подгоняют технологии под конкретные игры, но никак не наоборот? 

и рэйтрейсинг сначала в играх, видимо, появился?)) 

так забавно спорить с женщинами, но абсолютно бесперспективно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...