VPC_Solway Опубликовано: 6 июня 2019 Опубликовано: 6 июня 2019 13 минут назад, nick_spiridonov сказал: не совсем понятно - можно будет купить со старыми или новыми ручками? или будет возможность замены ручек для тех, кто купил первую версию? Будет предложена услуга по замене ручек на РУДе первой версии в сервисных центрах VIRPIL Controls в Гродно, Беларусь (для покупателей из ЕАЭС) и Алитусе, Литва (для всего остального мира). Цены и условия будут сформированы к середине июля, ждите анонс. Самостоятельная замена будет невозможна, только в сервисном центре. Что касается новой версии РУДа VIRPIL Controls, то вот:
YKhmelevsky Опубликовано: 6 июня 2019 Опубликовано: 6 июня 2019 Вот бы ещё детенты на версию СМ можно было установить, желательно в виде предпродажной подготовки. За отдельный прайс, разумеется. Роман, я так понял, что от детентов отказались в связи с их быстрым износом? Где то в отзывах об этом прочитал. 1
BBC Опубликовано: 6 июня 2019 Опубликовано: 6 июня 2019 12 часов назад, TheLT сказал: У всех уже лет ццать нормально работает а у вас вдруг глючит? Они разные в разных партиях. Были такие что окирпичивались толпой. Мне повезло, не из таких попался, чисто электроника (или софт) подглючивает. Ну и с подключением к хабу с отдельным питанием всё получше стало. Хочу ещё напомнить, что сам производитель в ответ на жалобы, советовал подключать устройство с уже запущенным виндовсом (или перевтыкать). Ещё такая чисто криворучно софтовая "мелочь", как включение подсветки всегда на самую яркую после включения, т.е. выставил как тебе надо, а после перезагруза (жёсткого, с отключением питания) всё обратно скидывается. Хрустмастер те ещё халтурщики. Короче, если у вас всё в порядке, это совсем не значит что у всех так. Вроде не дети, а объяснять приходится. 8 часов назад, 72AGs_miky сказал: +1 Опередил +1 Ещё один... вы что, из одного детдома??? 1 1
FrAG_archer Опубликовано: 6 июня 2019 Опубликовано: 6 июня 2019 20 часов назад, TheLT сказал: Причем в грешном кабане у меня есть и то и другое. нет у Вас на кабане ни министика, ни детентов. 20 часов назад, TheLT сказал: А то меня вот невеселит ни отсутствие министика в первой ревизии конструкторы дали возможность апгрейда рукояток.
72AGs_miky Опубликовано: 7 июня 2019 Опубликовано: 7 июня 2019 14 часов назад, BBC сказал: +1 Ещё один... вы что, из одного детдома??? Таким тоном говори с твоими детьми (если они у тебя есть), а не со мной. Да были проблемы с первыми партиями, которые решились перепрошивкой. Подключать устройство с уже запущенным виндовсом? Почитай руководство от VPC MongoosT-50. По началу у многих бывают проблемы включая VPC и ВКБ. РУД кабана в отличии от РУС до сих пор имеет отличный спрос и на барахолке и долго там не задерживается. И пока девайс исправный не вижу смысла менять его на что-то похожее.
Elsa Опубликовано: 7 июня 2019 Опубликовано: 7 июня 2019 (изменено) Мувыки, Конструкторы! ? Сделайте вы профиль, который по максимуму на ручке РУД использует маппинг POV. Этим самым можно сэкономить на количестве логических кнопок и практически все уложить в требование «не более 32-х» для вашего устройства Rev.1. Я скачала новый конфиг и опять пришлось перемапливать. ? Изменено 7 июня 2019 пользователем Elsa 1
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 7 июня 2019 Опубликовано: 7 июня 2019 1 час назад, Elsa сказал: Мувыки, Конструкторы! ? Сделайте вы профиль, который по максимуму на ручке РУД использует маппинг POV. Этим самым можно сэкономить на количестве логических кнопок и практически все уложить в требование «не более 32-х» для вашего устройства Rev.1. Я скачала новый конфиг и опять пришлось перемапливать. ? все четыре ALPS на правой ручке в POV'ы?
BBC Опубликовано: 7 июня 2019 Опубликовано: 7 июня 2019 6 часов назад, 72AGs_miky сказал: Таким тоном говори с твоими детьми (если они у тебя есть), а не со мной. Да были проблемы с первыми партиями, которые решились перепрошивкой. Обидеть не хотел, только пошутить, извиняюсь. А так, кому то прошивка помогла полностью избавиться от глюков, кому то нет, мне тоже не полностью. Мне больше отдельный хаб usb помог.
Elsa Опубликовано: 7 июня 2019 Опубликовано: 7 июня 2019 53 минуты назад, mega_mozg_13 сказал: все четыре ALPS на правой ручке в POV'ы? Да. Они уходят под логические кнопки POV, что не мешает их использовать как угодно в конкретном симе, а вот зато освобождается куча логических id под кнопки независимые. ?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 7 июня 2019 Опубликовано: 7 июня 2019 Elsa четыре активных POV в одном устройстве не часто встретишь, проблем совместимости с играми нет?
Elsa Опубликовано: 7 июня 2019 Опубликовано: 7 июня 2019 (изменено) 17 минут назад, mega_mozg_13 сказал: Elsa четыре активных POV в одном устройстве не часто встретишь, проблем совместимости с играми нет? Насколько я понимаю стандартный API работы с джойстиками в Windows поддерживает 4 POV. Это можно всегда проверить объективно: присоединить ваш девайс, зайти в визард настройки джойстика, которые предлагает Windows и проверить сетап с 4-мя POV. Если Windows их различает один от другого, то и хорошо. По каким-то причинам сама игра может не различать столько POV? Хммм... Не знаю. Люди бог знает какими настройками пользуются. Но вы можете сделать просто отдельный сетап такой “4 POV”. В любом случае это единственный способ сейчас замапить почти все кнопки из РУД в играх, где нет собственных сервисов, а взаимодействие с джойстиком идет через интерфейс стандартного игрового контроллера, то есть до 32 кнопок максимум. Изменено 7 июня 2019 пользователем Elsa
Faramir Опубликовано: 7 июня 2019 Опубликовано: 7 июня 2019 6 часов назад, Elsa сказал: Сделайте вы профиль, который по максимуму на ручке РУД использует маппинг POV. Уважаемая Эльза! А можно в картинках?
Elsa Опубликовано: 7 июня 2019 Опубликовано: 7 июня 2019 2 часа назад, Faramir сказал: Уважаемая Эльза! А можно в картинках? Вот такой у меня например. ?♀️ Скрытый текст 1
arren_ru Опубликовано: 10 июня 2019 Опубликовано: 10 июня 2019 07.06.2019 в 18:29, Elsa сказал: Да. Они уходят под логические кнопки POV, что не мешает их использовать как угодно в конкретном симе, а вот зато освобождается куча логических id под кнопки независимые. ? Elsa, большое спасибо за подсказку, вчера настроил все работает, не думал что они идут отдельной группой кнопок, однако с POV есть один нюанс, выяснил в процессе настройки и проверки. Нельзя одновременно нажать две кнопки одной POV группы, поэтому лучше из назначать именно на POV кнопки, либо на триггеры T4-T6
GalDER Опубликовано: 11 июня 2019 Опубликовано: 11 июня 2019 08.06.2019 в 00:29, Elsa сказал: Вот такой у меня например. ?♀️ Показать содержимое Тоже у себя перевел все хатки в полноценные четырех позиционные POV. Для Элитки пришлось это все сделать. Вот только не запомнил маппинг энкодеров. Привязал их в Хплейне на задатчики высоты, скорости и направленя. Работают не ах ти как. Мышкой быстрее в разы.Получилось 43 кнопки и 4 хатки. В БзС энкодеры вроде сносно отрабатывают под триммера. Ждем сменные комплекты ручек под заказ. Разбирал их, сложного в замене ни чего не будет. Так понял, что там микроконтроллер стоит с выводом данных через 5 жильный провод. Отключил, открутил, заменил, закрутил, подключил, прошил и в небо). Больше жути нагоняют.
arren_ru Опубликовано: 11 июня 2019 Опубликовано: 11 июня 2019 40 минут назад, =LwS=DAZZ сказал: Ждем сменные комплекты ручек под заказ. Разбирал их, сложного в замене ни чего не будет. Так понял, что там микроконтроллер стоит с выводом данных через 5 жильный провод. Отключил, открутил, заменил, закрутил, подключил, прошил и в небо). Больше жути нагоняют. Да вот того же мнения… В элите энкодеры используете? я не нашел им применения вообще как ни старался.
GalDER Опубликовано: 11 июня 2019 Опубликовано: 11 июня 2019 2 часа назад, arren_ru сказал: Да вот того же мнения… В элите энкодеры используете? я не нашел им применения вообще как ни старался. Они у меня в последних забиты и элитка их не видит уже.
bunik Опубликовано: 11 июня 2019 Опубликовано: 11 июня 2019 5 часов назад, =LwS=DAZZ сказал: Ждем сменные комплекты ручек под заказ. Разбирал их, сложного в замене ни чего не будет. Так понял, что там микроконтроллер стоит с выводом данных через 5 жильный провод. Отключил, открутил, заменил, закрутил, подключил, прошил и в небо). Больше жути нагоняют. Сказали же - не будет такого щастья, только централизованная замена в сертифицированных мастерских.
GalDER Опубликовано: 16 июня 2019 Опубликовано: 16 июня 2019 До меня руд шел неделю СДЭКом. Таким макаром я на месяц без полетов останусь. Переходить на сайтек желания уже нет. Если не будет возможности самостоятельной замены, то в топку эту идею. И так пойдет. Хотя по ряду причин ВПС не должны потерять такую прибыль.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 16 июня 2019 Опубликовано: 16 июня 2019 11.06.2019 в 11:15, GalDER сказал: Ждем сменные комплекты ручек под заказ. Разбирал их, сложного в замене ни чего не будет. Так понял, что там микроконтроллер стоит с выводом данных через 5 жильный провод. Отключил, открутил, заменил, закрутил, подключил, прошил и в небо). Больше жути нагоняют. 2 часа назад, GalDER сказал: Хотя по ряду причин ВПС не должны потерять такую прибыль. То что вы называете "потерей прибыли", я называю головной болью технической поддержки. И мне совсем не хочется потом читать что то на подобии - "мне обещали, что я смогу сделать самостоятельную замену, но в результате сделал из устройства кирпич". А посылать комплекты с условием - "все риски замены вы берёте на себя", я считаю не правильным. У всех людей разные способности. Кто то на коленке самостоятельно имплантирует министик в ручку (и что самое удивительное он ещё и работает при этом). А кто то не знает как правильно отвёртку подобрать и срывает шлицы на головке винта... Ну а так то оно конечно вам виднее со стороны, что и кому прибыльнее. Тут уж никак не поспоришь. ? 3
ROSS_Zlyden Опубликовано: 16 июня 2019 Опубликовано: 16 июня 2019 (изменено) Ну, на мой взгляд, вы все же не совсем правы, Роман. Если человек хочет сам поломать свой, купленный на свои же кровные, девайс... ну барабан на шею и попутного пинка ему. Вывесить на сайте предупреждение крупными буквами, при продаже такого "набора Самоделкина" и все. Ну а кто читать не умеет/не хочет, тот сам себе злобный Буратино. Мы все тут взрослые люди и сами должны нести ответственность за свои решения. А благодарных владельцев старой версии РУДа с новыми ручками, я уверен, будет в разы больше, чем Буратин. Изменено 16 июня 2019 пользователем ROSS_Zlyden 1
dvndmmy Опубликовано: 18 июня 2019 Опубликовано: 18 июня 2019 Стоит просто вспомнить, как часто люди переоценивают свои возможности. А потом идут в тех. поддержку. Глупо считать, что тех. поддержка может каждый день разгребать больше произвольно большого, но статистически известного, К обращений. Равно как и глупо считать, что она работает исключительно на энтузиазме, не может выгореть, у неё нет семьи и т.д. и т.п. Штука в том, что и отсутствие ответа от тех. поддержки в ожидаемое _покупателем_ время (по _любой_ причине и сколь угодно малое время, между прочим), тоже сказывается на бизнесе и брэнде (а это в конечном итоге так или иначе влияет на качество продукции и R&D, а мы бы с вами, думаю, не хотели жертвовать ни тем, ни другим). Немногие напишут и расскажут, как всё прекрасно. Каждый обиженный пожалуется всеми доступными ему способами. Надеюсь, утрирую. Как правильно заметил Роман, шлицы на головке винта срывают. Добавлю, что часто не от того, что стремятся их сорвать, а от чрезмерной самоуверенности, которую на этапе каждого конкретного заказа не просчитать и не проверить. Можно разве что в стоимость включить, например +880% - сарказм, если что. 1
ReviZorro Опубликовано: 26 июня 2019 Опубликовано: 26 июня 2019 (изменено) Приехал РУС T-50CM. Новые кнопки - супер (кроме тумблера БАНО - у Warthog было лучше). Изменено 26 июня 2019 пользователем ReviZorro 3 2
YKhmelevsky Опубликовано: 26 июня 2019 Опубликовано: 26 июня 2019 Рад за Вас, а мне ещё 4 дня ждать, пока доедет. В пластине основания сохранены вырезы под отвёртку для доступа к винтам детентов. При желании несложно выточить 4 металлических блинчика и просверлить в них отверстия с резьбой под винты и подпружиненый шарик. Ну, это мысли о том времени, когда гарантия закончится. 1
Faramir Опубликовано: 27 июня 2019 Опубликовано: 27 июня 2019 16 часов назад, ReviZorro сказал: Приехал РУС T-50CM. Ну а нам остается только ждать, когда будет возможность ручки заменить. Поздравляю с приобретением! 1
ReviZorro Опубликовано: 27 июня 2019 Опубликовано: 27 июня 2019 (изменено) Изменено 27 июня 2019 пользователем ReviZorro 5
ROSS_Zlyden Опубликовано: 27 июня 2019 Опубликовано: 27 июня 2019 Мне вот только что доставили, вскрываю вот.
ROSS_Zlyden Опубликовано: 27 июня 2019 Опубликовано: 27 июня 2019 (изменено) Так. ReviZorro, а тумблер на левом РУД сбоку, он фиксируется в крайних положениях или без фиксации, с возратом в центр? У меня он похоже бракованный, фиксации нет. И вообще крайние положения практически не чувствуются, болтается как гуано в проруби Есть подозрения, что его при упаковке РУДа в коробку для отправки повредили, на пенопластовой вставке которая должна его предохранять видна борозда, как будто вставку в коробку пихали когда туда уже положили РУД и второпях тумблер прокарябал эту борозду в пенопласте. Изменено 27 июня 2019 пользователем ROSS_Zlyden
YKhmelevsky Опубликовано: 27 июня 2019 Опубликовано: 27 июня 2019 И я получил, раньше, чем рассчитывал. Первые впечатления - бомба! Особенно порадовала синхронность показаний при движении обеих ручек. Крайний левый тумблер должен быть без фиксации, заменяет две кнопки. Действительно, тумблеры с сайтека Х-56 тактильно приятнее.
ROSS_Zlyden Опубликовано: 27 июня 2019 Опубликовано: 27 июня 2019 мне его видать при упаковке повредили. ща буду жалобу писать на форуме VPC
ReviZorro Опубликовано: 27 июня 2019 Опубликовано: 27 июня 2019 11 минут назад, ROSS_Zlyden сказал: а тумблер на левом РУД сбоку, он фиксируется в крайних положениях или без фиксации, с возратом в центр? У меня он похоже бракованный, фиксации нет. И вообще крайние положения практически не чувствуются, болтается как гуано в проруби Аналогичная хрень. Ребятам из VPC сообщил.
ROSS_Zlyden Опубликовано: 27 июня 2019 Опубликовано: 27 июня 2019 (изменено) 5 минут назад, ReviZorro сказал: Аналогичная хрень. Ребятам из VPC сообщил. его походу при упаковке что ли повреждают У тебя на пенопластовой вставке в коробке, нету следа от него? Как бы раскрутить ручку и припаять новый не проблема, но мать ее шлеп... за стоко денег такие траблы, это уже как то...... Изменено 27 июня 2019 пользователем ROSS_Zlyden
ReviZorro Опубликовано: 27 июня 2019 Опубликовано: 27 июня 2019 4 минуты назад, ROSS_Zlyden сказал: У тебя на пенопластовой вставке в коробке, нету следа от него? В моей пенопластовой части упаковки под этот тумблер была сделана дырка.
ROSS_Zlyden Опубликовано: 27 июня 2019 Опубликовано: 27 июня 2019 (изменено) у меня тоже, только вот снизу вверх по всей вставке у меня борозда идет. как будто вставку пихнули в коробку и тумблер эту борозду процарапал. В общем. либо повреждение при упаковке, либо брак самого тумблера. пусть высылают новый, я сам поменяю, но это как то нехорошо. Устройство не пять копеек стоит как бы. Изменено 27 июня 2019 пользователем ROSS_Zlyden
ROSS_Zlyden Опубликовано: 28 июня 2019 Опубликовано: 28 июня 2019 Хмм... После подключения и прошивки РУДа, обнаружилась еще одна проблема, кроме нерабочего двухпозиционного тумблера, хатка под большим пальцем (та что с кольцом энкодера) работает странно, ее перемещения не видны если она не нажата. Если нажата, то все видится, в ненажатом состоянии ее как будто нет. Странно. Создал заявку в саппорт, посмотрим что скажут.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 28 июня 2019 Опубликовано: 28 июня 2019 ROSS_Zlyden если есть возможность, давайте TeamViewer'ом подключимся посмотрим.
ROSS_Zlyden Опубликовано: 28 июня 2019 Опубликовано: 28 июня 2019 ээмм.. если можно сегодня вечером часов после 19-00 по МСК. мой скайп ross_zlyden
ReviZorro Опубликовано: 29 июня 2019 Опубликовано: 29 июня 2019 (изменено) Опробовал в деле новый VPC MongoosT-50 CM Throttle, делюсь впечатлениями. Главное изменение – новые рукоятки РУДов, дополнительные кнопки и управляющие элементы на рукоятках. Замечательное изменение как по количеству, так и по разнообразию дополнительных кнопок и элементов. Добавились и 5-, и 3-х позиционные кнопки, и аналоговый министик (который так ждали многие), и «крутилка». Расположены кнопки в целом удобно и продуманно. Пластик новых рукояток весьма качественный, сопряжение деталей идеальное, Рукоятки приятны на ощупь, но рифление, правда, имеет скорее косметическую функцию. По «заряженности» управляющими элементами VPC превосходят любой из выпускаемых РУДов, а в комплекте с РУС T-50 CM2 вариант HOTAS от VPC становится самым функциональным. Теперь о плохом. Первое. Я оказался в числе тех покупателей, у которых возникла проблема с тумблером на боку левой рукоятки РУД. Из-за, вероятно, повреждения при транспортировке тумблер не фиксируется в центральном положении (OFF) и нечетко отрабатывает крайние положения (ON). Наплевав на потерю гарантии, я разобрал рукоятку и вытащил тумблер. Разобрав и его, я обнаружил внутри погнутый внутренний штифт. Распрямил штифт, собрал тумблер обратно – тумблер стал работать нормально. Второе. Обнаружил, что на моем экземпляре разная жесткость (усилие при движении) у РУДов, и разница не лечится регулировкой общей жесткости. Что с этим делать – пока для меня вопрос. Разница не драматичная, но она чувствуется и нужно как-то настроить РУДы на одинаковую жесткость. Скрытый текст Что-то пока особо никто не интересуется покупкой моего старого РУД VPC и я уже подумываю о переносе детентов на новый РУД. Попутно, глядишь, станет понятно как выровнять жесткость. Третье. Новые кнопки замечательные и на своих местах, как уже написал. Но вот изменившаяся форма рукояток несколько озадачила. Я привык, что нижняя часть моей левой ладони всегда опирается на рукоятку РУД и именно она давит на рукоятку при движении РУДами вперед. А вот форма новых рукояток мне уже не позволяет это делать – теперь, если я расположил пальцы на рукоятке так, чтобы было удобно нажимать кнопки, то низ ладони упирается в пустоту… Особенно слева – левая рукоятка имеет крутой срез по форме. Если пробовать двигать РУДы нижней частью ладони – то пальцы уже свисают ниже кнопок… Мне кажется, VPC «передизайнили» рукоятки, упустив из вида требования эргономики. Да и в плане копийности («Т-50» в названии присутствует же еще) «ушли» совсем в сторону. А ведь форма прототипа и проще, и эргономичнее, и установить в нее можно не миниатюрные легколомающиеся тумблеры, а полноценные «антивандальные». Четвертое. К функционалу отношения не имеет, но корпус моего экземпляра шит белыми нитками скреплен серебристыми винтами. И это не фича, судя по презентационным фото. Надеюсь, коллектив VPC продолжает учится на своих ошибках и исправит огрехи в логистике и всем остальном. И, наконец, пришлет мне мой по праву чехол для РУД Изменено 18 июля 2019 пользователем ReviZorro 2 5 1 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 29 июня 2019 Опубликовано: 29 июня 2019 (изменено) 12 часов назад, ReviZorro сказал: ... ....Наплевав на потерю гарантии, я разобрал рукоятку и вытащил тумблер. Я бы посмотрел на тех, кто тебе откажет в гарантии ))) Изменено 29 июня 2019 пользователем =FA=CATFISH
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас