Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И еще менее понятно -значит колонну с пехотинцами расстреливать это ок, кладя их десятками за раз, а одного "коллегу" на тот свет отправить любым доступным способом, что бы он завтра не положил пару десятков солдат в твоей колонне - это западло?

Того самого коллегу,   который через сутки-двое будет утюжить или помогать утюжить пехотинцев соотечественников.

• 1CGS
Опубликовано:

Ну, вообще то, у нас игра. И на той стороне не враг, а противник. Очень часто - твой хороший товарищь, или друг. Бывает, что на это обижаются. Зачем портить отношения и свою карму ради сомнительного удовольствия?

По парашютистам стреляю только тогда, когда это разрешено правилами и от этого зависит результат команды. А так - стрелять в него мало интересно. Как воздушная цель ценность у него нулевая. Лучше бы конус сделали.  ;) Вот это было бы и полезно, и соревновательно.  ;)

В крайнем посте я не про игру писал, а про жизнь. Мне непонятно к чему В ЖИЗНИ было это рыцарство и зачем им кичеваться. Не убил врага? Он убил потом твоих товарищей. Чем гордиться?

В игре можно отыгрывать любую роль, тут дело каждого. Игра она на то и игра, что создает свой "легендариум" со своими понятиями.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Игра она на то и игра, что создает свой "легендариум" со своими понятиями.

Но так же забавно когда тебе, через буковки в мониторе, начинают ставить диагнозы. Доктор-хаусы онлайн  :lol:

Изменено пользователем vasmann
Опубликовано:

http://www.airforce.ru/history/ww2/grislawsky/index.htm

А.Д. Известно, что на Западе очень часто американские летчики расстреливали немецких летчиков на парашютах. Было ли такое на Восточном фронте? Стреляли ли немецкие летчики в русских, а русские - в немецких?

А.Г. Нет, на русском фронте такого не было. Никогда не слышал ни об одном таком случае. В России этого не было с обеих сторон. С земли стреляли, но летчики-истребители друг в друга - никогда. После войны я встретился с несколькими американскими офицерами и когда я сказал им,  что американцы всегда стреляли по летчикам, выпрыгнувшим с парашютом, а в России этого никогда не было, то американцы просто не поверили мне. Когда меня сбили в последний раз, сбили американские истребители, то я с восьми тысячи метров падал почти до самой земли, не открывая парашюта, чтобы меня не расстреляли американцы. Только в последний момент я дернул за кольцо. Если бы я это не сделал, меня бы расстреляли в воздухе.

Из старичка. Без всяких подоплёк и отношения к игрокам......

Я на Сухом и на Скинах выкладывал нигде ранее не публиковавшийся документ:

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=28508&page=9&p=1872765&viewfull=1#post1872765

Это самый первый, документально подтверждённый обстрел советского лётчика под куполом парашюта. Обращаю внимание, что для тех, кто обстрелял к-ра  звена Карюкина, это был самый первый бой в самые первые часы Барбароссы, т.е. ни о какой ожесточённости от своих потерь и прочей сентиментальной фигни (чем  иногда оправдывают такие действия), не было!

Кроме того, можно кое-что здесь посмотреть:  http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/arhprint/58790

.

• Поддерживаю! 3

Я на Сухом и на Скинах выкладывал нигде ранее не публиковавшийся документ:

.....

Вотан к чему это??

Я уже ответил на такой же вопрос http://forum.il2sturmovik.ru/topic/631-vsem-tem-kto-rasstrelival-parashyutistov-v-il-2/?p=65810 и я считаю что всё было и с обоих сторон.

Изменено пользователем ART_RUS66
Опубликовано:

В крайнем посте я не про игру писал, а про жизнь. Мне непонятно к чему В ЖИЗНИ было это рыцарство и зачем им кичеваться. Не убил врага? Он убил потом твоих товарищей. Чем гордиться?

А, сорри, не сообразил, что о реале. Про реал вопросов нет. Хорошо подготовленный враг лучше всего выглядит мёртвым. Однозначно. И полезно, и выгодно.

Опубликовано:

А, сорри, не сообразил, что о реале. Про реал вопросов нет. Хорошо подготовленный враг лучше всего выглядит мёртвым. Однозначно. И полезно, и выгодно.

А зачем двоить свое сознание? Смысл из себя в игре строить "морализатора", когда в реальности бы валил гада нещадно?

Опубликовано:

А зачем двоить свое сознание? Смысл из себя в игре строить "морализатора", когда в реальности бы валил гада нещадно?

Написал выше. Повторю - в игре у меня врагов нет. Есть друзья, товарищи и коллеги.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Правила стрельбы по воздушным целям.Но опять же это по десантникам.Если память не изменяет то стрельбу по парашютистам запретили после второй мировой,но не факт....найду выложу,если кому интересно.И кстати конвенция это не догма и не закон его можно не соблюдать,только вот если ты в войне проиграешь,то спросят по полной программе...Победителей не судят.Это и так все понимают :salute:

http://old.stjag.ru/article.php?nid=29455

post-712-0-51703300-1380471632_thumb.jpg

Опубликовано:

Написал выше. Повторю - в игре у меня врагов нет. Есть друзья, товарищи и коллеги.

А зачем ты стреляешь по друзьям, товарищам и коллегам. а иногда даже убиваешь их через ПК или взрыв топляка?

Мне серьезно интересно, это не вопрос с подвохом или попытка вывести на чисту воду.

• 1CGS
Опубликовано:

Правила стрельбы по воздушным целям.Но опять же это по десантникам.

А чем десантник от выпрыгнувшего пилота отличается?

Опубликовано:

А зачем ты стреляешь по друзьям, товарищам и коллегам. а иногда даже убиваешь их через ПК или взрыв топляка?

Мне серьезно интересно, это не вопрос с подвохом или попытка вывести на чисту воду.

Противник в игре - не враг в жизни. Всё просто -  мы играем в игру. Другие бегают с пневматическими автоматами и стреляют   друг в  друга на пейнтбольных  полигонах. 

Опубликовано:

В крайнем посте я не про игру писал, а про жизнь. Мне непонятно к чему В ЖИЗНИ было это рыцарство и зачем им кичеваться. 

В жизни это все началось с того, что в авиации служили аристократы, простых смертных среди пилотов практически не было. Отсюда и рыцарские   замашки))) Где то читал, что по началу они даже помогали с ремонтом подбитому им же противнику))) Но со временем ход боевых действий поставил на этом крест. Тем не менее кто то из немецких асов говорил, что прыгнувший противник признал свое поражение, в следующий раз он будет умнее и тем ценнее и интереснее будет победа над ним. Это не дословно, а вольное изложение. Ну а дальше как то так сложилось, что это рыцарство умерло не во всех.

Противник в игре - не враг в жизни. Всё просто -  мы играем в игру. Другие бегают с пневматическими автоматами и стреляют   друг в  друга на пейнтбольных  полигонах. 

Для меня нету разницы в убийстве виртуального "не противника в жизни" на тряпке или в кабине виртуального самолета. Потому и спросил.

Мне несколько непонятно вот это: тут я стреляю как бы в понарошку и в понарошку убиваю, а вот так в понарошку убивать плохо хотя в реальности мочил бы гада.

Вообще это "благородство-рыцарство" среди летунов никогда мне не было понятно. Какое нафиг благородство? Это война, в самолете противника такой же враг, как перед пехотинцем во вражеском окопе. Убить его - твой долг, какая разница как? Не убьешь - он выйдет к своим, снова сядет на новый самолет, и будет убивать твоих сограждан.

Война штука злая, либо ты убиваешь, либо в тебе мало толку.

И еще менее понятно -значит колонну с пехотинцами расстреливать это ок, кладя их десятками за раз, а одного "коллегу" на тот свет отправить любым доступным способом, что бы он завтра не положил пару десятков солдат в твоей колонне - это западло?

Мне в этом смысле мораль снайперов понятнее - чем больше врагов, любых, и любым способом, положил - тем больше ты приблизил победу.

Об этом было как-то в фильме "Красный барон". 

В вольной интерпретации - чтоб не превратиться в мясников и не потерять человеческий облик на этой проклятой, жестокой и затянувшейся войне. Оставить какой-то островок человечности.

Это примерно как разница между солдатом и зондеркомандой.

Изменено пользователем 23AG_Black
Опубликовано:

Вообще это "благородство-рыцарство" среди летунов никогда мне не было понятно. Какое нафиг благородство? Это война, в самолете противника такой же враг, как перед пехотинцем во вражеском окопе. Убить его - твой долг, какая разница как? 

Ну Вы и псих, уважаемый!

После такого комментария, да еще и зеленого..эта тема обречена.  :wacko:

Когда я веду бой, то мой противник имеет все те же шансы на победу, что и я (с учётом нашего взаимного рейтинга, естественно). Когда же противник висит на парашюте, то он перестаёт быть для меня интересен именно как противник. Что тут не понятного? :) Я же не убить его в игру захожу. Более того, часто подбитых/раненых отпускаю. По той же причине. Я уже победил, продолжение не интересно. Нет, конечно есть принципиальные соперники, которых я постараюсь вогнать в землю, но их не много. Но даже в случае принципиального соперника, когда он на парашюте, стрелять по нему не буду. Кроме случаев оговоренных выше - в которых не запрещено и это влияет на результат команды.

Изменено пользователем NB79
  • 1CGS
Опубликовано:

Ну Вы и псих, уважаемый!

После такого комментария, да еще и зеленого..эта тема обречена.  :wacko:

Так ну а чо я не так сказал то? :)

• Поддерживаю! 3

Когда я веду бой, то мой противник имеет все те же шансы на победу, что и я (с учётом нашего взаимного рейтинга, естественно). Когда же противник висит на парашюте, то он перестаёт быть для меня интересен именно как противник. Что тут не понятного? :) Я же не убить его в игру захожу. Более того, часто подбитых/раненых отпускаю. По той же причине. Я уже победил, продолжение не интересно. Нет, конечно есть принципиальные соперники, которых я постараюсь вогнать в землю, но их не много. Но даже в случае принципиального соперника, когда он на парашюте, стрелять по нему не буду. Кроме случаев оговоренных выше - в которых не запрещено и это влияет на результат команды.

Ага. Спасибо. По мне - чисто гоняться за тряпкой, так то сам не буду, если будет опасность для себя огрести во время погони. Но если вокруге не будет врагов, почему бы и нет. Заодно послушаю психдиагнозы - хоть какое-то развлечение  :lol:

• 1CGS
Опубликовано:

Об этом было как-то в фильме "Красный барон". 

В вольной интерпретации - чтоб не превратиться в мясников и не потерять человеческий облик на этой проклятой, жестокой и затянувшейся войне. Оставить какой-то островок человечности.

Это примерно как разница между солдатом и зондеркомандой.

Ну то есть причина - в эгоизме. "Сохранить СВОЙ человеческий облик" важнее, чем уменьшить кол-во врагов, убивающих твоих сограждан и товарищей.

А вообще, все это еще со средневековья с его сословным разделением на поле боя.

Рыцаря убивать - западло, за него можно выкуп получить еще. Да и сегодня ты его не убил, а завтра он тебя... А "пехотную мразь" чо жалеть то... Ага...

От лукавого все это.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Для меня нету разницы в убийстве виртуального "не противника в жизни" на тряпке или в кабине виртуального самолета. Потому и спросил.

Мне несколько непонятно вот это: тут я стреляю как бы в понарошку и в понарошку убиваю, а вот так в понарошку убивать плохо хотя в реальности мочил бы гада.

Пардон,  как вам играть  в игру, решаете только вы,  я своё мнение озвучил выше - расстрел тряпки в игре  ненужная издёвка над уже проигравшем противником. 

Опубликовано:

Всё правильно Han сказал. Не завалишь его ты, он завтра начнёт валить твоих сограждан и товарищей. Единственное война в небе всё таки это нечто иное нежели на земле.. Менее жестокая, более персональная и с элементом спортивного интереса чтоли..)
По этому там многие в силу уважения сохраняли жизнь противнику имхо.
А игра это только игра.. Хочешь завалить- вали!  :biggrin:

Опубликовано:

Десантник в одиночку не прыгает :lol:  от отделения и выше.... :salute:

Опубликовано:

Пардон,  как вам играть  в игру, решаете только вы,  я своё мнение озвучил выше - расстрел тряпки в игре  ненужная издёвка над уже проигравшем противником. 

Я где-то спрашивал твоего разрешения как играть мне? Или указал как играть тебе?

Ты озвучил свою позицию, я свою.

• 1CGS
Опубликовано:

Да и вообще - КАК не подстрелить Викса, висящего на парашюте? Этож такой клевый троллинг - на следующий день слушать его негодования в офисе на тему того, какой я неблагородный!!...  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Ну то есть причина - в эгоизме. "Сохранить СВОЙ человеческий облик" важнее, чем уменьшить кол-во врагов, убивающих твоих сограждан и товарищей.

Ну в таком случае и решение "убить" - в эгоизме. В сохранении своей жизни в будущем, жизни друзей и т.д.

Если так дело дальше пойдёт,то по кабине тоже лупить низя!!!! :)

Изменено пользователем Wize1980
  • 1CGS
Опубликовано:

Ели так дело дальше пойдёт,то по кабине тоже лупить низя!!!! :)

Да и вообще, давайте делать игру про пони...

Moy-volshebnyiy-poni.-Progulka-printsess

• Поддерживаю! 2

При условии: АФМности, возможности вылчить и пэкашить!!!

Блин, я тут аж размечтался: отлетающие крылышки, хвосты, бошки этих анимешных тварей. Чёрт да, сделайте пожалуйста такую игру  :lol:

Мне доця полтора год этим бредом мозг полоскала. Дайте душу отвести.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Отличаются их цели. Первые нападают, второй свою жизнь спасает. Но причем тут игры? В онлайн играх нормы морали могут касаться лишь соблюдения правил игры. Приведу в пример случай в Еве, когда одна команда, потратив огромное кол-во сил, средств и времени, построила супер-убер-звездасмертный-мега-дредноут. И когда Тирпиц этот монстр вышел из порта, его просто сожгли. С одной стороны, ребята, что его строили не читали историю и наступили на те же грабли, т.е. сами виноваты, а с другой, это каким же негодяем и падонком надо быть, что бы с таким весельем, улюлюканьем и счастьем на лицах, разносить плод столь долгого труда их коллег? :biggrin:

Отличаются их цели. Первые нападают, второй свою жизнь спасает. Но причем тут игры? В онлайн играх нормы морали могут касаться лишь соблюдения правил игры. Приведу в пример случай в Еве, когда одна команда, потратив огромное кол-во сил, средств и времени, построила супер-убер-звездасмертный-мега-дредноут. И когда Тирпиц этот монстр вышел из порта, его просто сожгли. С одной стороны, ребята, что его строили не читали историю и наступили на те же грабли, т.е. сами виноваты, а с другой, это каким же негодяем и падонком надо быть, что бы с таким весельем, улюлюканьем и счастьем на лицах, разносить плод столь долгого труда их коллег? :biggrin:

Читал, в той же Еве - были ацкие интриги. Когда засланный козачек дослужился до зам командора одного из топ кланов. А потом топ клан одним утром узнал что у него нет ничего.

Круто было.

ФМ и ДМ норм? Ракетница есть? На цвет пони влияют прожектора? Будет ли у пони неокрашенный скин для меня? Когда дадут доступ к пони? Копыта у пони нереалистично держат ракетницу! Пони - говно. Есть ворлд оф понис! Можно ли будет купить новую пони в магазине? Почему та пони, которую нам показывают не побеждает единорога?

Изменено пользователем swift
  • 1CGS
Опубликовано:

Читал, в той же Еве - были ацкие интриги. Когда засланный козачек дослужился до зам комнадора одного из топ кланов. А потом топ клан одним утром узнал что у него нет ничего.

Круто было.

И именно эта труЪ RPG делает Эву столь эпичной и долгоживущей...

Опубликовано:

Про угроханного Титана - тоже читал. Особенно порадовало. как пилот Титана начал выть - так ни чесна.

Опубликовано:

Я где-то спрашивал твоего разрешения как играть мне? Или указал как играть тебе?

Ты озвучил свою позицию, я свою.

А я  вообще то ничего тебе и не указывал. 

• 1CGS
Опубликовано:

Про угроханного Титана - тоже читал. Особенно порадовало. как пилот Титана начал выть - так ни чесна.

А как его выпили ли то? Ведь надо было для этого подогнать что-то адекватное...
Опубликовано:

В жизни это все началось с того, что в авиации служили аристократы, простых смертных среди пилотов практически не было. Отсюда и рыцарские   замашки))) Где то читал, что по началу они даже помогали с ремонтом подбитому им же противнику))) Но со временем ход боевых действий поставил на этом крест. Тем не менее кто то из немецких асов говорил, что прыгнувший противник признал свое поражение, в следующий раз он будет умнее и тем ценнее и интереснее будет победа над ним. Это не дословно, а вольное изложение. Ну а дальше как то так сложилось, что это рыцарство умерло не во всех.

Не было ничего там рыцарственного. Добивали раненых, расстреливали садившихся на вынужденную. В Великобритании набирали в Воздушный корпус добровольцев с улицы - какие уж там  аристократы. Похороны с воинскими почестями погибших авиаторов  противника скорее лицемерное кривлянье, да  романтическую истерию раздували газеты. 

Один из "топовых"  английских асов, узнав о смерти Рихтгофена , но не зная подробности боя сказал: "надеюсь он хорошо поджарился когда падал" 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...