swift Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Ага, типа "ребята, я тут!". Ракетница!!! Нее..в харю врагу.. !! Пущай горит, супостат!
=R=BARS Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Не стрелял и не собираюсь стрелять по парашютисту именно из этих соображений. Как то оно, аморально что ли, хоть и всего лишь игра. Но на турнирах в виде реконструкций каких либо событий.убитый паратрупер это минус пилот.оставив целой тряпочку. вы рискуете потерять товарища по команде.а может и нескольких.а так же и количество крафтов.
abr Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Ракетница!!! Нее..в харю врагу.. !! Пущай горит, супостат! Типа такой что ли - http://m.interfax.by/article/44280
Kolombino Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Не стрелял и не собираюсь стрелять по парашютисту именно из этих соображений. Как то оно, аморально что ли, хоть и всего лишь игра. Стрелять вообще несколько аморально, именно потому, что игра. В реале вы бьетесь за своих и свою жизнь, тут другая мораль. В игре вы никого не убиваете/добиваете - это игра. В симуляторе - симуляция морали. Да, обидно, но и только.
Fruckt Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Стрелять вообще несколько аморально, именно потому, что игра. В реале вы бьетесь за своих и свою жизнь, тут другая мораль. В игре вы никого не убиваете/добиваете - это игра. В симуляторе - симуляция морали. Да, обидно, но и только. Тут каждый решает для себя сам, и хорошо что у нас будет выбор. Конечно это всего лишь игра. Оставим в стороне турниры где расстрел тряпки может быть оговорён правилами - одно из условий победы может быть уничтожение всех пилотов противника. Но в простой сетевой игре, на серверах типа Г1, Г2 это будет выглядеть по другому. Будут стрелять тряпки, будет ругань в чате и т.д. и т.п.
=R=BARS Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Предлагаю всех кого мучает совесть при стрельбе в игре.заменить патроны и снаряды на шарики пейнтбола. 1
=LwS=Wize Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 (изменено) А в женевской конвенции, есть (было) что-то о расстреле парашютистов? Там есть пункт,о не допущении расстрела спасающихся из летательного аппарата,про десантников другой разговор Но я думаю в жизни всё проще, убить пилота,который только что GBU положил пол батальона всяк горазд будет. Изменено 29 сентября 2013 пользователем Wize1980
swift Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 (изменено) Предлагаю всех кого мучает совесть при стрельбе в игре.заменить патроны и снаряды на шарики пейнтбола. Как программист вижу реализацию этого: Ты катапультировался... по тебе отработал противник, но ты остался жив. На экране и в статистике - видно кто и когда пытался тебя расстрелять... Вот жара то начнется... (что-то вроде жетонов с шеи в Battlefield) ps: но вот именно этого делать нельзя. потом форум в говно превратиться.. наши уважаемые модераторы устанут затирать личные неприязни вирпилов друг к другу... Но есть и другой ход, как решение всех проблем: Форум привязан к статистике в игре..в профиле видно сколько раз ты убил своих, расстрелял парашютистов и т.п. это будет играть оч. хорошую роль.. моральную. И в профиле расстрел парашютистов должен быть отмечен. Например: кол-во сбитых - зеленым. Кол-во расстрелянных парашютистов красным. кстати: на заметку руководству... онлайн статистика на форуме - подстегивает людей к игре. это не честный ход, но эффективный для популярности продукта. Изменено 29 сентября 2013 пользователем swift
=M=aeros Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 (изменено) кстати: на заметку руководству... онлайн статистика на форуме - подстегивает людей к игре. это не честный ход, но эффективный для популярности продукта. Прямо из лычки можно соорудить k/d бар Изменено 29 сентября 2013 пользователем =M=aeros
DogEater Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Варианты: 1. Пальнул в парашютиста - катапультировали (без парашюта))). 2. Парашютисты не убиваемые. 3. При наводке на парашютиста размывается прицел и клинит оружие. Не, правильнее будет сделать кнопку для дёргания красного кольца. Раскрыл на высоте, не стал делать затяжной - сам виноват. 4
Wotan Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Там есть пункт,о не допущении расстрела спасающихся из летательного аппарата,про десантников другой разговор Я честно искал, но не долго, поэтому, наверное, и не нашёл. Вопрос, в каком году внесли этот пункт? Если даже до ВМВ, то что-то не сильно стороны соблюдали этот пункт. Но я думаю в жизни всё проще, убить пилота,который только что GBU положил пол батальона всяк горазд будет. Очень давно смотрел фильм с классным Бельмондо, названия не помню, там деморализованные французы сидели на пляжах Дюнкерка ожидая эвакуации, и был там такой момент, повадился к ним летать, и штурмовать эту толпу "грязный бош". И вот однажды его сбили, и он спускается такой под куполом на эту толпу. Там емнип, кто-то кричал, типа не стрелять, но когда бош опустился совсем низко над этим морем солдат, они молча подняли свои ружья...))) Ещё в каком-то старом документальном сериале про авиацию (типа The Air Combat), помню интервью 60-70-х с одним американским асом во Вьетнаме, там его как раз спросили, стал бы он стрелять по врагу под куполом, он ответил типа - конечно! И даже и не задумаюсь, иначе этот парень завтра вернётся и убьёт меня. 1
23AG_Black Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Очень давно смотрел фильм с классным Бельмондо, названия не помню, там деморализованные французы сидели на пляжах Дюнкерка ожидая эвакуации, и был там такой момент, повадился к ним летать, и штурмовать эту толпу "грязный бош". И вот однажды его сбили, и он спускается такой под куполом на эту толпу. Там емнип, кто-то кричал, типа не стрелять, но когда бош опустился совсем низко над этим морем солдат, они молча подняли свои ружья...))) Этот? http://kino-france.net/voennyy/1676-uikend-v-zyuydkoote-week-end-a-zuydcoote-1964-hdrip.html
sledkom Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 (изменено) Зачем же запрещать то, что было возможным? Такой вопрос Я даже не знаю, как на него ответить Ну наверное потому, что не все, что можно (было) сделать, вписывается в элементарные рамки морали и, еще лучше, закона. [далее текст опциональный, не обязательно применим к данному случаю] И давайте не отсылать к историчности Хочется историчности - отправляйтесь в прошлое и убивайте людей Тоже мне историки Изменено 29 сентября 2013 пользователем SMGT_ruNike
=BY=KAPUTT Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Расстреливал...и буду расстреливать... особенно доставляло на войне, да над вражеской территорией....прямо так и представлял как у убитого тают погончики на плечах,исчезают медальки и доступные крафты.... и все? Только зависть? 2
MK.MrX Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Международный комитет Красного Креста обратился к создателям компьютерных игр, посвященных военным конфликтам, вписать в их правила положения Женевской конвенции о нормах ведения боевых действий. Геймеров надо наказывать за чрезмерное насилие в ходе виртуальных военных действий, считает организация. http://www.newsru.com/world/29sep2013/warcrimes.html Дело командира "Покемонов" торжествует! Даже если запретят и в игре отключат убийство паратруперов,то нужно оставить возможность включения этой функции(скрипта),для проектов.Закон же не будет нарушен? Лично я,расстреливал парашютистов Особенно тех,кто отказывался вести бой,убегая,бросая целую машину лишь бы остаться в живых. Если же противник хорош и ведет бой до конца,то есть уважение к такому пилоту.Могу пролететь рядом и помахать крыльями,в знак уважения.
23AG_Black Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 (изменено) и все? Только зависть? Для многих это уже достаточный повод. Как и в реальной жизни. Изменено 29 сентября 2013 пользователем 23AG_Black
Wotan Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Этот? http://kino-france.net/voennyy/1676-uikend-v-zyuydkoote-week-end-a-zuydcoote-1964-hdrip.html Точно, спасибо! А вот и кадр из фильма в сети нашёлся: http://www.cinemotions.com/photos-Week-end-a-Zuydcoote-tt4006 1
72AG_TARANTUL Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Геймеров надо наказывать за чрезмерное насилие в ходе виртуальных военных действий, считает организация.[/size]
=E95=Gadskiy_papa Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Международный комитет Красного Креста обратился к создателям компьютерных игр, посвященных военным конфликтам, вписать в их правила положения Женевской конвенции о нормах ведения боевых действий. Геймеров надо наказывать за чрезмерное насилие в ходе виртуальных военных действий, считает организация. http://www.newsru.com/world/29sep2013/warcrimes.html Дело командира "Покемонов" торжествует! Боже мой у него поехала крыша..© надо же до такого додуматься а.. Счетайу что это полумеры!! и надо двигаться дальше, а именно запретить ряд не гуманного вооружения в шутерах от первого лица, в тех же шутерах обязать оказывать первую помощь пострадавшим противникам (если они люди конечно ) и брать их в плент .. Ну и вообще можно еще длинный список накарябать, но мне лень, может потом допишу
JG77-FluGb0t- Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Один массированный налёт бомбардировщиков на Сталинград, этт уже военное преступление против мирного населения т.к не все успели покинуть город, и немецкая разведка была в курсе. Что ж теперь-то, запретить исторический авиасимулятор?
DeniZ Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Может лучше запретить показывать быдлотелевидение Российское? На каждом канале сериалы и фильмы про убийства, преступников, преступников-ментов, в перерывах новости про убийства, преступников, преступников-ментов, программы ЧП. Жуть! Смотри и учись, хочешь стать стрелком - смотри телевизор, хочешь насильником - смотри телевизор, хочешь террористом смотри телевизор. Показывают тяжкие преступления, потом их в передачах всяких обсуждают (аля Пусть говорят), а сделать ничего не могут. А мы их кормим, поим, лечим, за наши деньги - а они потом выходят и продолжают свое грязное дело. Некоторые преступления сопровождаются снятым видеоматериалом, по которому со 100% уверенностью можно доказать преступление, выявить виновника и дать самое строгое наказание, где не нужны деньги на его содержание, лечение. Общество само себя перестало очищать. Вокруг сплошная грязь. Но расстрел парашютистов это задача для Мирового сообщества намбаван! 6
MaV Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Речь идёт лишь о "расстреле" пикселей на экране. Вы уж извините, но испытывать какие-то моральные страдания, гоняя эти самые пиксели по экрану, я отказываюсь. 5
emely Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Интересно , а если о куполу шмальнуть в реале - он действительно так сложица ? ..Это какую дыру надо проделать ... Курсы спасения "под куполом" : Затяжной прыжок , раскачка на стропах , личное оружие , смешные рожи и позы - способные рассмешит вражину и сбить ему прицел ...
air_runner Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Предлагаю рисовать по парашютику за каждого расстрелянного в профиле и в глобальной стате вести счет. Может даже сделать для этого отдельные плюшки. Хотя я эту стату набивать буду не из-за плюшек
swift Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Речь идёт лишь о "расстреле" пикселей на экране. Вы уж извините, но испытывать какие-то моральные страдания, гоняя эти самые пиксели по экрану, я отказываюсь. А как же плакать? Плакать нужно, когда убиваешь... без этого - разработчики БзС зря все это затеяли.
yahmos71 Опубликовано: 29 сентября 2013 Автор Опубликовано: 29 сентября 2013 Даже если запретят и в игре отключат убийство паратруперов,то нужно оставить возможность включения этой функции(скрипта),для проектов.Закон же не будет нарушен? Лично я,расстреливал парашютистов Особенно тех,кто отказывался вести бой,убегая,бросая целую машину лишь бы остаться в живых. Если же противник хорош и ведет бой до конца,то есть уважение к такому пилоту.Могу пролететь рядом и помахать крыльями,в знак уважения. Эстет и джентльмен. Умрешь первым 1
=VS=_Enot17 Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 (изменено) Как альтернатива, выдать парашютисту зенитку. Так есть же ТТ! В какой-то теме всерьез обсуждали возможность сбить из него самолет, ну или пострелять в противника. Изменено 29 сентября 2013 пользователем =AxA=_Enot17
swift Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 (изменено) Так есть же ТТ! В какой-то теме всерьез обсуждали возможность сбить из него самолет, ну или пострелять в противника. Эй.. полегче... РАКЕТНИЦА есть Это из нее мы тушим прожекторы и убиваем пилотов в БзС. Изменено 29 сентября 2013 пользователем swift
RUS66 Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 http://www.airforce.ru/history/ww2/grislawsky/index.htm А.Д. Известно, что на Западе очень часто американские летчики расстреливали немецких летчиков на парашютах. Было ли такое на Восточном фронте? Стреляли ли немецкие летчики в русских, а русские - в немецких? А.Г. Нет, на русском фронте такого не было. Никогда не слышал ни об одном таком случае. В России этого не было с обеих сторон. С земли стреляли, но летчики-истребители друг в друга - никогда. После войны я встретился с несколькими американскими офицерами и когда я сказал им, что американцы всегда стреляли по летчикам, выпрыгнувшим с парашютом, а в России этого никогда не было, то американцы просто не поверили мне. Когда меня сбили в последний раз, сбили американские истребители, то я с восьми тысячи метров падал почти до самой земли, не открывая парашюта, чтобы меня не расстреляли американцы. Только в последний момент я дернул за кольцо. Если бы я это не сделал, меня бы расстреляли в воздухе. Из старичка. Без всяких подоплёк и отношения к игрокам. Для себя решил так, т.к. я штурм, и если я сбил самолёт и парашютист над своей территорией и он тут же может вылететь и догнать меня, что не отвечает реальности, я собью парашютиста чтоб уйти спокойно домой, а если над моей территорией, то пускай себе летит дальше мне он не нужен.
1CGS Han Опубликовано: 29 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 29 сентября 2013 А.Г. Нет, на русском фронте такого не было. ЛПП. Вон выше выдержка из мемуар Покрышкина. Гарнаев значит их не читал? ЛПП
abr Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Так есть же ТТ! В какой-то теме всерьез обсуждали возможность сбить из него самолет, ну или пострелять в противника. Не, лучше уж затяжным!
RUS66 Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 (изменено) ЛПП. Вон выше выдержка из мемуар Покрышкина. Гарнаев значит их не читал? ЛПП Да нет наверное всё было, просто этот немец с этим не встречался, но явно это были единичные случаи. Хотя если говорить за себя, то .... не знаю как бы я делал в реале. Сложно, наверное, себя дистанцироваться от того что они, враги, немцы, убили всю твою семью, а потом видя парашют не выстрелить в него, хз, не знаю, ....... я бы наверное убивал их всех. Колону беженцев в которой была моя мама расстреливали именно "белокурые Лыцали" Люфтвафе, и на память от этого у неё шрам на ноге, а до этого был осколок. Если б я был тогда то наверное: - "Карать, всех на дно"(с) Торпеданосцы. и безо всякой жалости и рыцарства. Изменено 29 сентября 2013 пользователем ART_RUS66 3
1CGS Han Опубликовано: 29 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 29 сентября 2013 Да нет наверное всё было, просто этот немец с этим не встречался, но явно это были единичные случаи. Хотя если говорить за себя, то .... не знаю как бы я делал в реале. Сложно, наверное, себя дистанцироваться от того что они, враги, немцы, убили всю твою семью, а потом видя парашют не выстрелить в него, хз, не знаю, ....... я бы наверное убивал их всех. Колону беженцев в которой была моя мама расстреливали именно "белокурые Лыцали" Люфтвафе, и на память от этого у неё шрам на ноге, а до этого был осколок. Если б я был тогда то наверное: - "Карать, всех на дно"(с) Торпеданосцы. и безо всякой жалости и рыцарства. Вообще это "благородство-рыцарство" среди летунов никогда мне не было понятно. Какое нафиг благородство? Это война, в самолете противника такой же враг, как перед пехотинцем во вражеском окопе. Убить его - твой долг, какая разница как? Не убьешь - он выйдет к своим, снова сядет на новый самолет, и будет убивать твоих сограждан. Война штука злая, либо ты убиваешь, либо в тебе мало толку. И еще менее понятно -значит колонну с пехотинцами расстреливать это ок, кладя их десятками за раз, а одного "коллегу" на тот свет отправить любым доступным способом, что бы он завтра не положил пару десятков солдат в твоей колонне - это западло? Мне в этом смысле мораль снайперов понятнее - чем больше врагов, любых, и любым способом, положил - тем больше ты приблизил победу. 14
RUS66 Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 (изменено) Вообще это "благородство-рыцарство" среди летунов никогда мне не было понятно. Какое нафиг благородство? Это война, в самолете противника такой же враг, как перед пехотинцем во вражеском окопе. Убить его - твой долг, какая разница как? Согласен, мне тоже всегда это было не понятно, Если сейчас я его не убью, то потом он убьёт меня или моего напарника, друга, ведомого. Какое нах в .....у благородство? Изменено 29 сентября 2013 пользователем ART_RUS66
vasmann Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Сможет он так поступить или нет... Я такой вопрос задам. Чем отличается такая ситуация: - вот пилот сидит в кабине самолета и мы бьемся на смерть, убили пилота в самолете - пилот прыгнул, убили на тряпке В чем принципиальное отличие убийства, если целью является - убить врага и тем самым предотвратить в будущем вероятные убийства только что поверженным тобою врага твоих соотечественников? Мое мнение: бить.
Simms Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Речь идёт лишь о "расстреле" пикселей на экране. Вы уж извините, но испытывать какие-то моральные страдания, гоняя эти самые пиксели по экрану, я отказываюсь. Золотые слова. К этому еще стоит учитывать целесообразность -- возможно будут ситуации, в которых болтающийся под куполом игрок "полезнее", чем умерший, начавший заново и мчащийся скорее мстить тебе. Так оно и интереснее =)
NB79 Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Вообще это "благородство-рыцарство" среди летунов никогда мне не было понятно. Какое нафиг благородство? Это война, в самолете противника такой же враг, как перед пехотинцем во вражеском окопе. Убить его - твой долг, какая разница как? Не убьешь - он выйдет к своим, снова сядет на новый самолет, и будет убивать твоих сограждан. Война штука злая, либо ты убиваешь, либо в тебе мало толку. И еще менее понятно -значит колонну с пехотинцами расстреливать это ок, кладя их десятками за раз, а одного "коллегу" на тот свет отправить любым доступным способом, что бы он завтра не положил пару десятков солдат в твоей колонне - это западло? Мне в этом смысле мораль снайперов понятнее - чем больше врагов, любых, и любым способом, положил - тем больше ты приблизил победу. Ну, вообще то, у нас игра. И на той стороне не враг, а противник. Очень часто - твой хороший товарищь, или друг. Бывает, что на это обижаются. Зачем портить отношения и свою карму ради сомнительного удовольствия? По парашютистам стреляю только тогда, когда это разрешено правилами и от этого зависит результат команды. А так - стрелять в него мало интересно. Как воздушная цель ценность у него нулевая. Лучше бы конус сделали. Вот это было бы и полезно, и соревновательно. 2
Рекомендованные сообщения