Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
11 минут назад, =AxA=Mocker сказал:

что за линзы?

Из Китая

Перепробывал более 6 видов линз разных размеров, в том числе Френеля (не советую даже приближаться к ним)

Цитата

Оптический акриловый светодиодный плоско выпуклый объектив

3D VR Очки объектива

Материал: Оптический акриловый пластик

Размер линзы: 40x42 мм

Высота: 12 мм

Длина folcal: 16 мм

Объективное расстояние: 39.4 мм

Скорость света до 93.3%

Увеличение 3x

Изменено пользователем Ucsus
Опубликовано:

ссылочка плиз.чем френеля не угодили

Опубликовано:
3 hours ago, Harh said:

картинки зашибись! :)

Выглядит отпадно, это еще тогда многие подметили.

1 minute ago, =AxA=Mocker said:

чем френеля не угодили

Я полагаю лучи (godrays).

8 минут назад, =AxA=Mocker сказал:

Ссылка

Френеля сильно искажают цвета и как выше написали "лучи"

Эти искажают цвета только по краям.

Опубликовано:
21 минуту назад, =AxA=Mocker сказал:

Френеля в топку.

В ‎10‎.‎05‎.‎2018 в 15:16, ROSS_Papa_JA2 сказал:
Как удалить?
Опубликовано:

Уксус, а на тему 3840 экранов мониторил? Сейчас вроде есть с контроллерами. Но что они там выводят на экран, есть ли там 3840, это вопрос открытый. Знаю, дорогущие, но 2560 на два глаза - это все равно сейчас уже маловато... Понимаю, одно дело "не мешки ворочать", другое дело этот шлем собирать, и все же.

20 минут назад, Harh сказал:

Уксус, а на тему 3840 экранов мониторил? Сейчас вроде есть с контроллерами. Но что они там выводят на экран, есть ли там 3840, это вопрос открытый. Знаю, дорогущие, но 2560 на два глаза - это все равно сейчас уже маловато... Понимаю, одно дело "не мешки ворочать", другое дело этот шлем собирать, и все же.

Очень дорого. В районе 20 тыс тупо экран с платой. Очень высок риск повреждения самой матрицы, а она составляет основную стоимость. Я к примеру уже потерял 2 матрицы (из 10). Одну стукнул с боку, пол экрана в ряби, второму шлейф сильно перегнул и всё. А представь, это было бы с дисплеем за 15к? 

Да и дорого как конечное устройство выйдет. 

Есть смысл подождать год или два, что бы ими начать заниматься. 

Опубликовано:

Мдэ... Увы, с резоном не поспоришь. Хотя, там большую часть стоит не экран, а его контроллер. Его заменить хотя бы реально по деньгам. Но и да, даже просто за экран с контроллером даже один раз выложить 17, уже дофига. Подозреваю, что они просто за экран вдвойне дерут - сами эти экраны в районе 4 стоят вродь, но нет гарантии, что подойдут к контроллеру.

В 05.10.2018 в 22:19, Ucsus сказал:

Сделал, фуф)

Картинки красивые, да. Работает нормально? И почему HARD MADE?

АП. Понял почему.

Изменено пользователем SSV
Опубликовано:
8 часов назад, SSV сказал:

Картинки красивые, да. Работает нормально? И почему HARD MADE?

АП. Понял почему.

Пока что все видеоролики не подготовил, чуть позже скину.

https://vk.com/video107700058_456239182

https://vk.com/video107700058_456239183

• 2 недели спустя...

Видосики оказались плохими, вот получше.

• Нравится 1
Опубликовано:
29 minutes ago, Ucsus said:

Видосики оказались плохими, вот получше.

Задержка отслеживания перемещения головы выглядит НЕРЕАЛЬНО адски большой, даже на видео.

13 часов назад, Setras сказал:

Задержка отслеживания перемещения головы выглядит НЕРЕАЛЬНО адски большой, даже на видео.

У меня двухъядерный проц и стоит фильтры сглаживания. Только фильтр задерживает выходит на 22% сигнал. По этому есть "тормоза" небольшие.
Steam VR + Open Track + всё остальное съедает почти все ресурсы моего компа. 
Если проц будет норм и убрать сглаживание. задержки почти исчезнут.
RR2XC-56xDU.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:

Уксус скромно умолчал, что шлем можно купить на авито ;)

7 минут назад, a___k___s сказал:

Уксус скромно умолчал, что шлем можно купить на авито ;)

Просто это уже прямая реклама, что на форуме скорее всего запрещено, по этому я и не пишу об этом. 
Но так же у меня есть канал на ютубе , группа ВК одноимённая. Они по большей части используются как информационное обеспечение (инструкции, обсуждение)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Интересно было бы конечно глянуть на картинку в шлеме...

Опубликовано:
3 часа назад, a___k___s сказал:

Интересно было бы конечно глянуть на картинку в шлеме…

могу организовать, через группу спишись

• Спасибо! 1
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...

Попробовал несколько консюмер шлемов (PSVR,Pimax,OSVR HDK2,Oculus) и не один меня полностью не удовлетворил... Рынок требует компромисов и на них идут все производители. В погоне за углом обзора страдает разрешение в пикселях на градус. Широкоугольные линзы вызывают искажения по краям в результате имеют узкий свитспот по резкости. У когото нет регулировки фокусировки, у когото IPD у когото ни того ни другого... Грустно... Поетому решил провести експеримент с постройкой своего.

• Попробовав разные линзы остановился на том, что мне четкость картинки и минимум скриндора важнее угла обзора. Поэтому в ход пошли линзы от дешевого шлема для телефона. Угол по замерам около 70 градусов.
  • Рамка для линз выполнена отдельным елементом для возможности замены для разных IPD.
  • Передняя часть отдельная ездит по рельсам для регулировки фокуса.
  • Екранчик 2560х1440 с али
  • Драйве SteamVR кастомный с возможностью  крутить головой с клавиатуры, тюнить IPD, углы обзора, "бочку" и whatever you want.
  • трекинг..... вопрос открыт, сейчас люстра и Opentrack :)

Пару фоток внешности и сквозь линзу для оценки скриндор еффекта  на таком екране

image.jpg

IMG_20190123_172317.jpg

IMG_20190313_233002.jpg

IMG_20190313_232630.jpg

IMG_20190313_232228.jpg

IMG_20190313_232550.jpg

IMG_20190123_172407.jpg

Изменено пользователем propeler
  • Нравится 7
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Народ, появился у меня "зуд" по этому вопросу. Ну и вопросы появились, ради них и пишу)

Достал завалявшуюся у меня панельку, подключил ее и попробовал ОпенВР. Панелька простая, 8" от планшета, но не суть.

Соответственно пробовал СтимВР и Ил-2 оттуда. И, можно сказать, сразу все завелось. С трекингом оказалась непонятка. Из всего набора ОпенВР использовал только СтимВРсеттингс, там выбрал дисплей и все. Когда пробовал Ил-2, то запустил Осьминожку и трекинг работал. Так и должно быть? Т.е., ничего настраивать не требуется? Правда оси премешались, вероятно из-за того, что у меня ось наклона выключена была.

Далее. Все это ВР, по сути есть еще один дисплей с правильно подготовленной картинкой? Правильно понимаю? Тогда для чего все эти Хоумы и Стимы?

Теперь более приземленные вопросы.

Дисплеи. Нашел такие:

https://ru.aliexpress.com/item/5-5-Inch-2K-HDMI-IPS-LCD-Kit-1440-2560-MIPI-TO-HDMI-Display-kit/32981354673.html?spm=a2g0v.10010108.1000016%2FB.1.32bc90dbuOpawl&isOrigTitle=true

Цена выглядит довольно заманчивой на фоне остальных, магазин конечно не понятный.

https://ru.aliexpress.com/item/5-5-inch-1440P-lcd-screen-2560x1440-TFT-LCD-Panels-2K-lcd-with-HDMI-board/32828396255.html?spm=a2g0o.cart.0.0.ea643c00APGoI9

Здесь обычная нижняя стоимость. Обычный магазин.

https://ru.aliexpress.com/item/5-5-2-K-2560x1440-LS055R1SX03-HDMI-MIPI/32985235011.html?spm=a2g0o.cart.0.0.ea643c00APGoI9

Непонятно что в комплекте, магазин хоть и старый но что-то продаж не очень.

https://ru.aliexpress.com/item/New-6-inch-2560-1440-2K-LS060R1SX01-LCD-Module-Screen-VR-Virtual-Reality-DIY-DLP-Projector/32795108187.html?spm=a2g0o.cart.0.0.ea643c00APGoI9

Ну и вот такой, правда уже 6ти дюймовый.

На что вообще нужно смотреть при выборе пары контроллер-дисплей? Кроме того, что разрешение, частота вертикальная.

Ну и второй момент. Какие устройства лучше подходят под переделку? Например Бобо, Самсунг Гир, ВРБокс? На Авито большой выбор, может кто сталкивался и знает?

Опубликовано:
Цитата

Тогда для чего все эти Хоумы и Стимы?

стим потому что с ним идет СтимВР, а именно он предоставляет апи для драйверов(ОпенВР). Минимально он нужен. Остальное - надстройки использующие этот ОпенВР апи. Ведь кроме экранов есть еще контролеры, камеры и т.д. и т.п. 

Цитата

Все это ВР, по сути есть еще один дисплей с правильно подготовленной картинкой? 

Да. Всякие надстройки занимаются тем, что эту картинку готовят по каким-то алгоритмам отличным от предоставляемых СтимВР (Свой трекинг, свой рендер и т.д. и т.п.)

Цитата

Ну и вот такой, правда уже 6ти дюймовый.

5.5 для большинства линз лучше, будет охватывать большую часть экрана. На 6 будет 30% минимум в невидимой зоне. Линий на градус обзора будет меньше -> скриндор больше.

Цитата

На что вообще нужно смотреть при выборе пары контроллер-дисплей

На магазин :) Главное чтоб доставили :) а так там в 99% случаев это одна и та же панель с одним и тем же контроллером от одного и того же производителя

Цитата

Какие устройства лучше подходят под переделку? Например Бобо, Самсунг Гир, ВРБокс

Бери BoboVR, хорошая широкоугольная линза(http://www.sitesinvr.com/viewer/boboz4/index.html) c довольно низким искажением по краям , есть настройка фокуса и IPD. Удобно сидит на морде лица. Соотношение цена/качество отличная.

• Спасибо! 1
1 час назад, propeler сказал:

с одним и тем же контроллером

Звук на них реализован? И для чего там ЮСБ? Питание?

Изменено пользователем SSV
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Насколько критичен кабель? Пришел дисплей, но ничего не показывает. Видно, что включается подсветка, изображения нет. Кабель 3м, 1.4. Стоит пробовать что-то короче и 2.0 какой или придется отправлять обратно? Чтобы пробовать требуется купить.

Опубликовано:

Шлейф внимательнее втыкать/пошевелить.

Он и без питания от розетки включается?

И попробовать перезапустить комп с воткнутым дисплеем.

Опубликовано:

Обвтыкался уже)

Нет, без сигнального кабеля ничего нет. Кнопок тоже нет.

При первом подключении был момент, что он показал изображение. Но не картинку, а пару тройку раз залил сплошным цветом - красным, зеленым - будто проверку показывал. Моргнул пару раз и все, после этого ничего. В системе определяется.

Disp1.jpg

Опубликовано:

Сорян, у меня была совсем другая система, да и про АМД не в курсе как и что.

Надо звать хулигана :(

Опубликовано:

Проверь что шдми кабель точно вставлен до упора. У меня на платке ооочееь тугой шдми разъем и я долго мучился 

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Матрица оказалась нерабочая.

Почему кабина узкая в Ил-2? Приборы сильно овальные. Что надо менять?

Опубликовано:
4 часа назад, SSV сказал:

Ну, по идее, где-то аспект надо в ini файле поменять. Он считает, что у тебя пиксель не квадратный или же наоборот - из-за работы оптики пиксель и становится не квадратным, в результате чего аспект все равно крутить надо. Но где именно это настраивается, я не знаю, т.к. лично не крутил.

Опубликовано:
Цитата

Через SteamVR? 

Опубликовано:

Если используешь null драйвер то он кривой. Могу скинуть драйвер у которого можно настраивать основные параметры для экрана. Разрешение, размеры(пропорции) IPD, углы обзора, дисторшн. Трекинг принимает из openTrack. Можно с ним поиграться.

Опубликовано:
27.05.2019 в 14:05, propeler сказал:

Если используешь null драйвер то он кривой. Могу скинуть драйвер у которого можно настраивать основные параметры для экрана. Разрешение, размеры(пропорции) IPD, углы обзора, дисторшн. Трекинг принимает из openTrack. Можно с ним поиграться.

Лучше дать ссылку на источник или подцепить ссылку на хранилище какое-нибудь :good:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

А между тем экранчики дешевеют... Ждём 4к за 100$ и можно пробовать ещё раз.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...