MAJ_Balapan Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 Каким на самом деле должен быть коллиматорный прицел в ВР. Предлагаю всем кто хочет поспорить по поводу коллиматорного прицела заходить сюда. Так как в основной теме по ВР уже не раз возвращались к этой теме. 1 4
ReviZorro Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 (изменено) Еще во времена бета-тестинга VR в БзС еще раз сходил в ЦДАиК и посмотрел работу тамошнего ПБП-1Б. Реализация в симуляторе практически полностью соответствует увиденному на стенде. Вопросы только к яркости. Изменено 18 июля 2017 пользователем ReviZorro 1 2
JGr124_Barakuda Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 (изменено) Не только, правильно ли что взгляд по умолчанию в ВР в игре идет не через центр прицела а через край справа? и что бы посмотреть через центр прицела и увидеть ровное кольцо нужно сместить голову чуть влево. Изменено 18 июля 2017 пользователем JGr124_Barakuda 1
a___k___s Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 Просьба к visotka сделать стерео фото)
=V=Heromant Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Не только, правильно ли что взгляд по умолчанию в ВР в игре идет не через центр прицела а через край справа? и что бы посмотреть через центр прицела и увидеть ровное кольцо нужно сместить голову чуть влево. А положение головы по умолчанию при игре с ВР настроить нельзя?
Setras Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Не только, правильно ли что взгляд по умолчанию в ВР в игре идет не через центр прицела а через край справа? и что бы посмотреть через центр прицела и увидеть ровное кольцо нужно сместить голову чуть влево. А может таки взгляд в ВР по умолчанию идет через ЦЕНТР КАБИНЫ?? Объясни всем, почему пилот в кабине должен сидеть не КАК УДОБНО, а КАК ВИДНО ПЕРЕКРЕСТИЕ?? Солдат в походе идет прижав щеку к прикладу а глаз к целику?? Или все-таки как ему удобно?
JGr124_Barakuda Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Ок,пилот в кабине яка сидит по центру и прицел в кабине яка расположен по центру - центр прицела не виден пилоту. Пилот мессера сидит по центру? Прицел мессера смещен вправо -пилот так же как и на яке смотрит справа от прицела
Setras Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 правильно ли что взгляд по умолчанию в ВР в игре идет не через центр прицела а через край справа? Из чего я делаю вывод - ты одноглазый. Потому как у человека с двумя рабочими глазами точка обзора не одна, а две. Одна из левого глаза, одна из правого. Стерево! Ты так и не ответил на мой вопрос про солдата с винтовкой - должен ли он ходить всегда прижав щеку к прикладу, или это нужно только для стрельбы?
a___k___s Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Пилот мессера смотрит слева. А еще на МиГ-15 прицел стоит как на мессере.
Setras Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 А еще на МиГ-15 прицел стоит как на мессере. Ага, вот:
=V=Heromant Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Пилот мессера сидит по центру? Прицел мессера смещен вправо -пилот так же как и на яке смотрит справа от прицела Если ты, сидя в мессере, видишь прицел так же как в яке - ты сидишь не по центру...
RenderG Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Суть коллиматора в том, что всеравно где ты сидишь, он будет показывать правильное смещение. Именно по этому там коллиматор, а не целик с мушкой. Посему всеравно где он там. Справа или слева.
Setras Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 (изменено) Посему всеравно где он там. Справа или слева. Баринам, видите ли, неудобно головкой двигать! Трекир расслабляет. Изменено 20 июля 2017 пользователем Setras
visotka Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Вот по просьбе коллег сделал фото-стерео)) по этой схеме https://hostingkarti...a91f692d670e6a9 2
WallterScott Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 А.. ну таки да. Тут действительно размеры коллиматора позволяют и левому ( точнее не ведущему ) глазу видеть центр марки и цель под ней.. Соответственно бинокулярное зрение в мозгу сошъет эту картинку в одну. На оружейных коллиматорах левый глаз просто смотрит на цель и это изображение смешивается с изображением правого глаза. Я так понимаю разница между точками съемки = расстоянию между глаз?
visotka Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 А.. ну таки да. Тут действительно размеры коллиматора позволяют и левому ( точнее не ведущему ) глазу видеть центр марки и цель под ней.. Соответственно бинокулярное зрение в мозгу сошъет эту картинку в одну. На оружейных коллиматорах левый глаз просто смотрит на цель и это изображение смешивается с изображением правого глаза. Я так понимаю разница между точками съемки = расстоянию между глаз? Да
Setras Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Я так понимаю разница между точками съемки = расстоянию между глаз? Если там реально 70 мм, то линза шириной 85-90 мм.
JGr124_Barakuda Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Из чего я делаю вывод - ты одноглазый. Потому как у человека с двумя рабочими глазами точка обзора не одна, а две. Одна из левого глаза, одна из правого. Стерево! Ты так и не ответил на мой вопрос про солдата с винтовкой - должен ли он ходить всегда прижав щеку к прикладу, или это нужно только для стрельбы? то я у тебя косоглазый то одноглазый,ты бы уже заканчивал по хамски общаться. Еще раз для тех кто на бронпоезде - в игре сделан вид прицела в вр со смещением,хоть ты в советских самолетах хоть в немецких. Если это правильно для пилота по центру и прицела по центру, то тогда неправильно для пилота по центру и прицела расподоженного справа, или на немцах виртуальный пилот сидит не по центру как ему типа неудобно из сообщений выше. 1
Setras Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 то я у тебя косоглазый то одноглазый,ты бы уже заканчивал по хамски общаться. Еще раз для тех кто на бронпоезде - в игре сделан вид прицела в вр со смещением,хоть ты в советских самолетах хоть в немецких. Если это правильно для пилота по центру и прицела по центру, то тогда неправильно для пилота по центру и прицела расподоженного справа, или на немцах виртуальный пилот сидит не по центру как ему типа неудобно из сообщений выше. Что неправильно? Назови конкретно, а не "прицел смещение сидеть неудобно". 1) Коллиматор неправильно рендерится. Не считая цвета подсветки, яркости подсветки, оптических качеств линзы на краях. 2) Кресло пилота расположено криво. Левее/правее реального расположения. 3) Коллиматор стоит криво. Левее/правее реального расположения. И верно ли утверждение: а) Когда ты центруешься по центру кресла в ВР, на советских самолетах с коллиматором, расположенным по центру, ты ожидаешь каждым глазом увидеть в коллиматоре полный круг и перекрестие, по центру коллиматора. Верно? б) Когда ты центруешься по центру кресла в ВР, на немецких самолетах с коллиматором, расположенным справа, ты ожидаешь каждым глазом увидеть в коллиматоре полный круг и перекрестие, по центру коллиматора. Верно?
Setras Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 (изменено) Еще раз для тех кто на бронпоезде - в игре сделан вид прицела в вр со смещением,хоть ты в советских самолетах хоть в немецких. А в жизни то, в жизни то как? Все фотографии на самом деле фейковые, и в жизни были другие прицелы? Голографические? Или штырь из матрицы сразу в бошку втыкали? Что в игре неправильно, по фактам? С цифрами и логически законченными объяснениями? Без всяких "мне неудобно а значит неправильно". Где конкретика? Тут хоть какая-то конкретика будет в этом направлении? Без "мне неудобно" а с "тут должно быть *факт* *факт* и *факт* а это должно быть так: *рисунок*, *рисунок* и *рисунок*". Изменено 20 июля 2017 пользователем Setras
Setras Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 (изменено) ReviZorro дал видео, которое может дать понять какого качества (но вероятно не цвета) подсветка была в самолетах того времени. JGr124_Barakuda дал видео, по которому можно понять какого качества были линзы, и какие дикие там хроматические абберации. visotka скинул фотки какого-то широкого (шире 85 мм) прицела. или на немцах виртуальный пилот сидит не по центру как ему типа неудобно из сообщений выше. С чего ты взял что на немцах пилот сидит как-то не так, как на советах? Или по-твоему пилот должен сидеть там же, где центр кадра на мониторе, и видить обоими глазами то же изображение, что на мониторе?? Изменено 20 июля 2017 пользователем Setras
=V=Heromant Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Давайтека по спокойнее. А то тему прибью и подарки раздам.
a___k___s Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 Вот по просьбе коллег сделал фото-стерео)) по этой схеме https://hostingkarti...a91f692d670e6a9 visotka, уточни пожалуйста размеры отражателя и линзы.
Setras Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 (изменено) visotka, уточни пожалуйста размеры отражателя и линзы. Если он соблёл точные размеры (и камера не сдвигалась на лишние 3-5 мм каждый раз), то у него и отражатель и линзы должны быть около 100 миллиметров шириной(отражатель на 5-10 мм шире может быть, он не в фокусе). У него расстояние между перекрестиями 30 пикселей, от края до края - 44 пикселя. Изменено 21 июля 2017 пользователем Setras
a___k___s Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 Ну вот я и хочу чтобы он нам дал точные данные.
visotka Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 Ну вот я и хочу чтобы он нам дал точные данные. Диаметр линзы ПКИ -50мм , стекло не мерял Диаметр линзы АСП-50мм 1
ReviZorro Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 (изменено) Для полноты картины - еще видео с АСП. Вот на нем двумя глазами перекрестье видеть можно. И еще к вопросу качества прицелов. Предыдущие видео снимал на iPhone. Там изображение наводилось на сам прицел, не на планку, поэтому и вышло нерезким. Вот короткий ролик с Canon 60D с Canon EF 24-70mm f/4L IS USM. Получилось так себе - на этой тушке сложно у видео фокус подстраивать; но дополнительную информацию о качестве прицелов того времени дает: PS При фокусировке на перекрестье трансфокатор выкручивал почти полностью в бесконечность. Изменено 21 июля 2017 пользователем ReviZorro
Setras Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 Диаметр линзы ПКИ -50мм , стекло не мерял Диаметр линзы АСП-50мм Т.е. я правильно понимаю, что две точки, на расстоянии 70 миллиметров друг от друга, находятся внутри параллельных линий, проведенных по касательной к линзе, шириной 50 мм?? Потому что именно так твоё объясенение и выглядит.
visotka Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 Т.е. я правильно понимаю, что две точки, на расстоянии 70 миллиметров друг от друга, находятся внутри параллельных линий, проведенных по касательной к линзе, шириной 50 мм?? Потому что именно так твоё объясенение и выглядит. Я ТЕБЕ ничего не объяснял и объяснять не собираюсь! Уже жалею что выкладывал эти фото, которые ТЫ по своему скудоумию называешь фейковыми
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 21 июля 2017 1CGS Опубликовано: 21 июля 2017 И еще к вопросу качества прицелов. Предыдущие видео снимал на iPhone. Там изображение наводилось на сам прицел, не на планку, поэтому и вышло нерезким. Вот короткий ролик с Canon 60D с Canon EF 24-70mm f/4L IS USM. Получилось так себе - на этой тушке сложно у видео фокус подстраивать; но дополнительную информацию о качестве прицелов того времени дает: PS При фокусировке на перекрестье трансфокатор выкручивал почти полностью в бесконечность. А с какого примерно расстояния съемка? А-то тут совсем недавно, некоторые личности, бегали с криками - что прицел смоделирован неверно - ибо должно быть видно внешний круг метки прицела, "в РЛЭ жи написано что должно!" (с).
Setras Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 Уже жалею что выкладывал эти фото, которые ТЫ по своему скудоумию называешь фейковыми Лол, пруф что я назвал твои фото фейковыми?
a___k___s Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 "Если прицеливаться двумя глазами, то имеется положение, когда пропадает центр сетки, а кольца принимают элипсообразную форму..." и как это противоречит тому что я написал ? При условии, что всегда ставлю акцент на правильной посадке лётчика в кабине? Что есть правильная посадка? К сожалению не сказано в каком положении пропадает, но есть подозрения в каком.
ReviZorro Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 А с какого примерно расстояния съемка? А-то тут совсем недавно, некоторые личности, бегали с криками - что прицел смоделирован неверно - ибо должно быть видно внешний круг метки прицела, "в РЛЭ жи написано что должно!" (с). Точно не замерял расстояние. Но должен подтвердить - для того, чтобы увидеть внешний круг метки прицела, к прицелу нужно придвинуться очень близко, намного ближе стандартного положения головы пилота в кабине. Надеюсь, следующий посетитель ЦДАиК замерит расстояния.
ROSS_Pups Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 (изменено) А с какого примерно расстояния съемка? А-то тут совсем недавно, некоторые личности, бегали с криками - что прицел смоделирован неверно - ибо должно быть видно внешний круг метки прицела, "в РЛЭ жи написано что должно!" (с). да я б с удовольствием приблизился к прицелу, да ремни тянут. "в РЛЭ жи написано что должно!" (с) (быть пристёгнуто) Изменено 21 июля 2017 пользователем ROSS_Pups
huligan Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 (изменено) А с какого примерно расстояния съемка? А разработчики не могли бы для ВР поправить прицелы на красных,чтобы типа как на спите стало? Изменено 21 июля 2017 пользователем huligan
a___k___s Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 (изменено) А разработчики не могли бы для ВР поправить прицелы на красных,чтобы типа как на спите стало? А уже выяснили как должно быть? Одни источники противоречат другим. ReviZorro дал направление... Но сам отказывается делиться впечатлениями, выложил сухие ролики аля одноглазый пилот ) Изменено 21 июля 2017 пользователем a___k___s
huligan Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 А уже выяснили как должно быть? Гоша с Высоткой всё рассказали и показали.Что ещё не понятного то?
a___k___s Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 Мне все понятно, вы воспринимаете только угодные вам ответы и все. При чем первый рассказывал о впечатлениях, полученных на совершенно иных приборах. Ты вот до РевиЗорро докопайся лучше, а то он что-то как-то молчит, только видосики... Михалыч 1981 тоже привел некий текст, подтверждающий правильность текущего варианта, но он тебе не нравится, тебе подавай прицел спита в каждый самолет.
huligan Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 Михалыч 1981 тоже привел некий текст, подтверждающий правильность текущего варианта в том тексте сказано,что при значительном отклонении головы в сторону,может пропадать центр прицела(перекрестие),но в нём не сказано,что голову нужно специально в сторону сдвигать,чтобы увидеть этот центр! на совершенно иных приборах. Это как это на иных?На таких же прицелах,вроде.
a___k___s Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 (изменено) в том тексте сказано,что при значительном отклонении головы в сторону,может пропадать центр прицела(перекрестие),но в нём не сказано,что голову нужно специально в сторону сдвигать,чтобы увидеть этот центр! Увы, там не это сказано. Вот еще ответ с форума РОСС. от WadИз отчета о войсковых испытаниях прицела ПАК-1: "Обеспечивает нормальное прицеливание по целям, имеющим скорость 180-240 км/ч на дистанции 800 - 00 м. (высота 2000 м.) не наклоняя головы вперед. Допускается значительное отклонение головы в сторону. Если прицеливаться двумя глазами, то имеется положение, когда пропадает центр сетки, а кольца принимают элипсообразную форму, но после этого положения центр, форма колец принимает свой нормальный вид. При прицеливании одним глазом этого не наблюдается при любом положении головы". К сожалению картинку с пояснениями самого Вада не могу скопировать. Но думаю кусочка отчета об испытаниях хватит. Такой прицел на многих наших самолетах. Это как это на иных?На таких же прицелах,вроде. Вроде... У Гоши ВРОДЕ от Л-39. Изменено 21 июля 2017 пользователем a___k___s
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас