Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, =KAG=Dron- сказал:

Это я просто номер жду! ?

Андрей! Скоро будет! В качестве анонса обложка (да простит меня главный редактор)

PBOOK008.thumb.png.422efcac5bd475379e0c139dd333d098.png

• Нравится 2
Опубликовано:

Редактору и коллегии спасибо за интересный журнал! Много интересной исторической информации.Zepу персональный привет по купиколесам!

• Спасибо! 2
Опубликовано:

Есть ли карта операции Боденплатте где-либо,как была когда-то в приложении к журналу Виртуальный пилот карта битвы за Кубань?

Опубликовано:
25.10.2019 в 23:45, lockoned сказал:

Есть ли карта операции Боденплатте где-либо,как была когда-то в приложении к журналу Виртуальный пилот карта битвы за Кубань?

Я, очевидно, поспешил с обещанием выложить данную карту. Дело в том, что карта находится в рабочем состоянии на сегодняшний день и получить её для распечатки не представляется (пока) возможным.  

Опубликовано:

В 2017 году в редакции журнала прозвенел звонок... и журнал стал таким каким вы видите его сегодня. Я часто думаю, вот смог ли бы я издавать журнал без него, без Вадика. Знаете, за эти годы у меня были всякие жизненные колдобины, хотел уже и на всё =плюнуть=, но жизненная энергия и поддержка  =K=Gunther давала мне силы все эти годы.

Этот номер для тебя Ю-Б-И-Л-Е-Й-Н-Ы-Й.

...Вот рублём не могу только отблагодарить  

С уважением Володя

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вышел очередной (ЮБИЛЕЙНЫЙ для =K=Gunther ) номер журнала "ВИРТуальный ПИЛот".

Обновлена грампластинка на патефоне, добавлены новые книги в раздел =библиотека=

Журнал можно посмотреть и скачать с сайта в разделе =выпуски журнала=:

http://virtpilot.org 

• Спасибо! 4
Опубликовано:
1 час назад, Zep сказал:

В 2017 году в редакции журнала прозвенел звонок... и журнал стал таким каким вы видите его сегодня. Я часто думаю, вот смог ли бы я издавать журнал без него, без Вадика. Знаете, за эти годы у меня были всякие жизненные колдобины, хотел уже и на всё =плюнуть=, но жизненная энергия и поддержка  =K=Gunther давала мне силы все эти годы.

Этот номер для тебя Ю-Б-И-Л-Е-Й-Н-Ы-Й.

...Вот рублём не могу только отблагодарить  

С уважением Володя

65b9b96da66717df912d8d7175b74d15.gif Спасибо Володя за добрые слова! Честно говоря.не считал, юбилейный номер или нет. Но раз главный редактор сказал, значит так и есть. Но на мой взгляд, ты сильно преувеличиваешь мои заслуги. Журнал жив, только благодаря тебе! А со мной или без меня дело второстепенное. Как говорится, незаменимых людей у нас нет!

• Нравится 1
Опубликовано:

Стараниями =K=Gunther  удалось таки заполучить игровые карты "Боденплатте" (17 818х14405) и "Аррас" (5 238х5 238). Обе карты выполнены с расширением PNG.

Скачать карты можно с сайта журнала, раздел =справочная литература=

Баденплатте.jpg

Аррас.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

А что с сайтом журнала? Не могу зайти - пишет вот такое :

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator at root@localhost to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

More information about this error may be available in the server error log.

Опубликовано:
7 часов назад, Alator сказал:

А что с сайтом журнала? Не могу зайти - пишет вот такое :

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator at root@localhost to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

More information about this error may be available in the server error log.

Не далее как пять минут назад заходил на сайт, проверил все разделы доступны для просмотра и даже... патефон.

Опубликовано:

Да, проблемы были - работа сервера восстановлена.

• Спасибо! 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Анонс очередного номера журнала "ВИРтуальный ПИЛот". Сам номер планируется к выходу в конце ноября.

анонс.jpg

• Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Цитата

Именно эти истребители 17 июля 1944 года разнесли в щепы штаб «лиса пустыни» генерала Роммеля, который был ранен во время этого налёта.

Вы это серьёзно? 

Опубликовано:
6 часов назад, Wotan сказал:

Вы это серьёзно? 

А что собственно, смутило!?

Screenshot_1.jpg

Опубликовано:

В этом предложении кроме даты и фамилии всё лажа.

Никакие Тайфуны 17 июля 1944 не разносили штаб "Лиса пустыни", тем более не разносили его в щепы. Замок Ла-Рош-Гийон в котором находилась штаб-квартира Роммеля и сейчас выглядит прекрасно. Там бы и Ланки Толбоями не разнесли.

Как следствие, Роммель не был ранен во время мифического налёта на свой штаб.

Машина с Роммелем была атакована на участке дороги Ливаро-Вимутье, когда он покинул штаб-квартиру 1-го танкового корпуса СС в Сен-Пьер-Сюр-Див и возвращался к себе в Ла-Рош-Гийон.

И снова Тайфуны не имели к этому никакого отношения.

Те Тайфуны, из 193 эскадрильи, что сначала приписали себе Роммеля, насамом деле бомбили опорный пункт к югу от Кана, а затем обстреляли и подожгли штабную машину с броневиком на дороге близ Дозюле к востоку от Кана. Как сейчас о них пишут – были не в то время и не в том месте.

Ну а то, что взятый в плен под Сталинградом Паулюс - фельдмаршал, а Роммель просто генерал ("как простой инженер" ))) ) – то ладно. )))  

По Роммелю давал линк: 

А вообще в сети и книжках сейчас много тем с фотками, схемами, отчётами, о том, кто же застрафил машину Роммеля, но никакие Тайфуны, Тандерболты и прочие Фантомы там уже всерьёз не рассматриваются.  

Наверное, тем больше чем про Виттмана )))

• Нравится 1
Опубликовано:

Прежде всего, спасибо за сведения, я так глубоко не "капал" под Роммеля... Я ещё раз вернусь к обстоятельствам его гибели. Это ещё раз убеждает меня в том, о чём я неоднократно говорил по поводу сведений из интернета, которые не только весьма противоречивы, но и порой не соответствуют действительности.

Опубликовано: (изменено)
29.10.2019 в 22:55, Zep сказал:

Стараниями =K=Gunther  удалось таки заполучить игровые карты "Боденплатте" (17 818х14405) и "Аррас" (5 238х5 238). Обе карты выполнены с расширением PNG.

Скачать карты можно с сайта журнала, раздел =справочная литература=

Баденплатте.jpg

Аррас.jpg

Кадрировать бы эти карты,чтобы частями распечатать большую.Сделайте?

Изменено пользователем Filin-4
Опубликовано:

На это нужно время, сейчас с ним туговато, но постараюсь сделать.

• Нравится 1
Опубликовано:
25.11.2019 в 13:07, Zep сказал:

Я ещё раз вернусь к обстоятельствам его гибели

Дык он выжил, а выпил йаду в октябре, уже совсем по другим известным обстоятельствам.

Опубликовано:
4 часа назад, Wotan сказал:

Дык он выжил, а выпил йаду в октябре, уже совсем по другим известным обстоятельствам.

Даже и не знаю, что вам ответить, мне показалось, что Вы лучшего мнения обо мне.

• Нравится 1
Опубликовано:

Вышел очередной новый номер журнала "ВИРТуальный ПИЛот".

Обновлена грампластинка на патефоне, добавлены новые книги в раздел =библиотека=

Журнал можно посмотреть и скачать с сайта в разделе =выпуски журнала=:

Для сайта.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо! 2
Опубликовано:

Цитата

Хотя воздушные бои над Францией после высадки союзников оказались тяжёлыми и истощающими для люфтваффе, Дортенманн смог заявить о шести сбитых самолётах противника — один P-47, один P-51, два Spitfires и два P-38.

После перевооружения III./JG 54 на Fw 190D-9, 12/JG 54 Дортенманна перелетел к Ахмеру на севере Германии, откуда осуществлял вылеты по охране аэродрома, где базировались самолёты Me 262 под командованием В. Новотного.
На Рождество 1944 года III./JG 54 был передан под тактический контроль I./JG 26 для
операции «Bodenplatte» — воздушной атаки на тактические аэродромы союзников во
Франции, Бельгии и Нидерландах.
Следующую свою воздушную победу Дортенманн одержал только 13 февраля 1945 года, когда он сбил P-47 USAAF’s 36th FG.

Т.е. у вас получается, что после первых шести побед на Западе, список которых верен, и которые были одержаны им на А-8, следующую победу он одержал только 13.02.45. Но это не так, он одержал ещё 4 победы в ноябре 44-го, и уже именно на D-9, в том числе первую над B-17 и одну (раз уж "Fw 190D-9 против Tempest V") именно над Темпестом, который он впрочем опознал и записал себе как P-47, обстреляв его сзади сверху под углом около 30° с расстояния 80м. и поразив его в РВ, кабину и двигатель.

Позже, задним числом, в своём дневнике Дортенманн исправился. 

Цитата

Ханс Дортенманн был награждён Рыцарским крестом 20 апреля 1945 года, одержав 35 воздушных побед, в том числе претендуя на четыре «Темпеста».

На пять Темпестов.

Obit. Hans Dortenmann's Credited Victory List with the D-9            
Date    Time    Aircraft Type    Area    Witness
21. 2 November 1944    12:30    Boeing-Fortress II    Near Osnabrtick    Fw. Wested
22. 6 November 1944    11:04    Mustang    Near OsnabrUck    Fvv. Hegener
23. 7 November 1944    15:30    Thunderbolt    Near Osnabrtick    Fw. Steinkamp
24. 29 December 1944    12:50    Spitfire    Near Mtinster    Fhr. Meixner
25. 13 February' 1945    16:56    Thunderbolt    Near Limburg    Uffz. Hein
26. 13 February 1945    17:00    Thunderbolt    Near Limburg    Lt. Prager
27. 21 February 1945    17:30    Mustang    Near Rheine    Fvv. Weber
28. 22 February 1945    14:00    Mustang    Near Varrelbusch    Gef. Std. IV./JG 26
29. 19 March 1945    13:36    Mustang    Near Rheine    Uffz. Hein
30. 19 March 1945    13:37    Mustang    Near Rheine    Fvv. Ostrowitzki
31. 28 March 1945    11:35    Tempest    Near Becholt    Obit. Heilmann
32. 31 March 1945    14:46    Auster    Near Ltldinghausen    Lt. Asmus
33. 12 April 1945    12:53    Tempest    Near Ulzen    Ofhr. Sannei
34. 12 April 1945    12:54    Tempest    Near Ulzen    Lt. Asmus
35. 17 April 1945    11:34    Tempest    Near Ltlbeck    Lt. Staffing
36. 21 April 1945    15:19    Spitfire    Near Hamburg    Uffz. Ray
37. 26 April 1945    19:16    Yak-9    Near Prenzlau    Fw. 1 lein, Ofhr. Birkner
38. 27 April 1945    18:25    Yak-3    Near Neuruppin    Lt. Blickle

Изменено пользователем Wotan
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Прежде всего, спасибо за участие в обсуждении данной статьи, размещённой в журнале. Хотел бы поделиться некоторыми соображениями по поводу, что «правда»,  а что – «лажа».

Существует два уровня изучения истории: академический и любительский. Собственно, то чем мы с вами занимаемся, несомненно, относится к последнему.

Академический уровень изучения истории – это та область, где действительно уместно (и то при весьма серьёзной доказательной базе)оперировать какими то оценками вообще (что профессиональные историки делают весьма осторожно), а уж такими, как «правда» или «не правда» в особенности. Процесс исторического исследования очень сложен и трудоёмок, а самое главное абсолютно «опасен» как минимум без специального образования. Поскольку вводит в заблуждение и того кто пишет, а самое главное – тех, для кого пишет.

Для многих из нас документ (даже из архива) – это уже ответ на все вопросы, что является абсолютным заблуждением. Документ – это только бумажка, написанная просто «человеком», который жил и писал её (его) в конкретных обстоятельствах и для конкретных целей. Кстати, далеко (а может и чаще всего) не для того, чтобы отразить реальные события. Предваряя возможные вопросы, сразу отвечу, что такая «болезнь» была характерной не только для «советской» стороны, где всё было «не честно», а вот «там» – все прямо «белые и пушистые». Е-Р-У-Н-Д-А! И доказывается это не только историей, которая была «вчера», но и тем, что происходит в современном мире: и «здесь» и «там».

С точки зрения методологии изучения истории существует три уровня понимания и объяснения событий: домысел, догадка и гипотеза.

Домысел – это невероятное или необоснованное объяснение.

Догадка – это одно из возможных объяснений.

Гипотеза – это наиболее вероятное из всех объяснений.

Скорее всего, все наши с вами трактовки тех или иных фактов, самое большее тянут на «догадку» и не более того. Ведь по сути, что получается: одну «неправильную картинку» мы опровергаем с помощью другой «правильной картинки». Привожу конкретный пример: При написании статьи, в том числе использовались материалы из книги «R. Forsyth. Tempest vs Fw 190D-9 1944-45, 2019». Это что – правда в последней инстанции? Конечно же нет. Как, впрочем и книга Jerry Crandall "The Fokke-Wulf Fw 190 Dora".

Я не учёный-историк, хотя и получил историческое образование, проработав 40 лет учителем в школе. "Беда коль пироги печёт сапожник, а сапоги точит пирожник.» Именно поэтому в журнале "ВИРТуальный ПИЛот" и заявлено, что это информационно-познавательное издание, которое не претендует на научность в изложении материала. По-моему, честное отношение к своему читателю, что хотелось бы и от других, взявшихся "за перо".

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

По разным причинам я пришёл к выводу о написании дополнительных материалов к статье "Fw 190D-9 против Tempest V". Туда я планирую включить и =Hans Dortenmann's Credited Victory List with the D-9=, размещённый Wotan выше, ну разумеется, если автор не против. 

Скрытый текст

Прежде всего, спасибо за участие в обсуждении данной статьи, размещённой в журнале. Хотел бы поделиться некоторыми соображениями по поводу, что «правда»,  а что – «лажа».

Существует два уровня изучения истории: академический и любительский. Собственно, то чем мы с вами занимаемся, несомненно, относится к последнему.

Академический уровень изучения истории – это та область, где действительно уместно (и то при весьма серьёзной доказательной базе)оперировать какими то оценками вообще (что профессиональные историки делают весьма осторожно), а уж такими, как «правда» или «не правда» в особенности. Процесс исторического исследования очень сложен и трудоёмок, а самое главное абсолютно «опасен» как минимум без специального образования. Поскольку вводит в заблуждение и того кто пишет, а самое главное – тех, для кого пишет.

Для многих из нас документ (даже из архива) – это уже ответ на все вопросы, что является абсолютным заблуждением. Документ – это только бумажка, написанная просто «человеком», который жил и писал её (его) в конкретных обстоятельствах и для конкретных целей. Кстати, далеко (а может и чаще всего) не для того, чтобы отразить реальные события. Предваряя возможные вопросы, сразу отвечу, что такая «болезнь» была характерной не только для «советской» стороны, где всё было «не честно», а вот «там» – все прямо «белые и пушистые». Е-Р-У-Н-Д-А! И доказывается это не только историей, которая была «вчера», но и тем, что происходит в современном мире: и «здесь» и «там».

С точки зрения методологии изучения истории существует три уровня понимания и объяснения событий: домысел, догадка и гипотеза.

Скорее всего, все наши с вами трактовки тех или иных фактов, самое большее тянут на «догадку» и не более того. Ведь по сути, что получается: одну «неправильную картинку» мы опровергаем с помощью другой «правильной картинки». 

Вот эта вот вся лекция, что я вижу здесь, только из-за того, что я написал, что вы в своём журнале, лишили Дортенманна его законных и известных заявок между 26.7.1944 и 13.2.1945? Вы это что, серьёзно?! :blink:

07.12.2019 в 18:33, Zep сказал:

...проработав 40 лет учителем в школе

А, ну теперь понятно, тогда другое дело. :)

Скорее всего, все наши с вами трактовки тех или иных фактов, самое большее тянут на «догадку» и не более того.

Спасибо, но нет, здесь нет никаких "наших с вами", и не надо мне, пожалуйста, ничего лишнего приписывать, т.к. я вообще ничего не трактовал, и не занимался никакими догадками и домыслами, и не выдвигал гипотез. Я вообще не "изучатель истории", как расписали вы, за меня её изучают другие специально обученные и не очень люди, которые тратят на это свою жизнь, и делятся своими знаниями в своих книгах, или в других открытых или даже закрытых источниках, а я, как в данном случае, если это возможно, просто перекладываю эти их знания сюда, т.е. просто занимаюсь банальной компиляцией. 

Теперь к победам 44-го

Как известно, существуют официально принятые списки по именитым и не очень асам, и много лет, никакая это не тайна за семью печатями, любой может их поискать и в сети, и в книжках. Обычно, большинству этого достаточно, и если по этим спискам считается, что Хартманн сбил 352 самолёта, а Кожедуб сбил Me262, то, типа и хрен с ним, так тому и быть, но сейчас не о них.

Так вот, в контексте темы, неожиданно(!) ))), но Дортенманна, тоже есть такой список официально утверждённых побед. 

Догадки? Домыслы? Гипотезы? Да нет, можете сами поискать такие списки, (первый, что у меня Гуглем находится) а можете сами его составить по спискам Тонни Вуда. Правда там, чем ближе к 45-му, тем списки всё жиже, а 28 и 29 декабря 44-го нет совсем, ну да ладно, зато остальные искомые есть. Кроме таких таблиц, есть ещё документы подразделения, в которых отражены победы, есть его отчёты о боях, есть его дневники с описаниями этих событий. А ещё есть исследования, в которых с подобными документами противной стороны, теми самыми обученными и не осень людьми, сопоставляются все эти данные, и таким образом выясняются новые подробности и обстоятельства. Устанавливаются конкретные фамилии и судьба жертв, а у их сбитых машин выясняются серийные номера.

По пропавшим у вас куда-то четырём победам 44-го года:

2.11.44, Заявленный B-17, машина из 447BG, его серийный номер, его экипаж и их судьба известны. Лень всё подробно переписывать, но четверо из экипажа погибли в обломках, (хвостовой стрелок был уже смертельно ранен) пятеро спаслись на парашютах и попали в плен. Кстати, Дортенманн в своём отчёте фиксирует эти пять парашютов:

"Fünf Mann der Besatzung sprangen mit dem Fallschirm ab. Den Absturz und Aufschlag beobachtete ich in linker Abwärtsspirale und kreisend über dem Aufschlagort aus 1000 m Höhe."

Следующий заявленный 6.11.44, Мустанг тоже известен, Дортенманн снял его с хвоста Me262 с расстояния 80-50 м. Пилот Эрл Уолш выпрыгнул с парашютом и попал в плен. По возвращении американцы тогда заявили, что вели бой с Bf109. Такой любопытный нюанс - заявка Дортенманна на этот Мустанг подписана самим майором В. Новотны, жить которому оставалось считанные часы. Её скан есть.

Следующий, третий:

7.11.44 Дортенманн заявляет Тандерболт и в отчёте описывает:

"Um 15.28 Uhr, in 2000 m Höhe unter den Wolken auf Südkurs westlich Münster fliegend, sah ich rechts vor uns 2 Thunderbolts kreisen und kurvte sofort darauf ein. Ein Feindjäger kurvte meinem Verband entgegen und kam auf Gegenkurs in gleicher Höhe. In der Rechtskurve versuchte er die links neben mir fliegende Maschine anzugreifen. Ich setzte mich nach Links- und anschließender Rechtskurve hinter die Thunderbolt und beschoß sie in einer schaffen Rechtskurve von hinten oben im Winkel von etwa 30° aus 80 m Entfernung. Ich sah Treffer in der Kabine, Eläche und Motor. Der Motor brannte sofort, das Flugzeug zog eine starke weiße Fahne und kippte steuerlos über Motor und rechte Tragfläche in Steilspirale ab. Aufschlag erfolgte um 15.30 Uhr im Pl.Q. JQ 1 in Moorgelände und zerschellte mit schwachem Brand und Rauchentwicklung. Der Flugzeugführer stürzte mit ab (wahrscheinlich Körpertreffer). Weitere Abschüsse habe ich nicht beobachtet. Genaue Ortsangabe des Aufschlagortes wegen äußerst schlechter Sicht durch Schauer nicht möglich."

На деле, Тандерболт оказался Темпестом EJ632 из 274sqn, лётчик F/Sgt Cole.

За другую сторону об этом найдёте на соответствующую дату во втором томе 2nd Tactical Air Force

К слову, когда вдруг выяснилось, что Дортенманн сбил Темпест, а не Тандерболт, он дописал:

"...einer geht mit weißer Fahne senkrecht nach unten. Weiße Fahne, nanu, was ist denn das? Seit wann kann eine Thunderbolt mit Sternmotor Kühlertreffer bekommen ?! Denn als Thunderbolt sprechen wir sie an. In Wirklichkeit sind es die neusten und schnellsten englischen Jäger, die Tempest, die erst seit kurzem im Einsatz sind. Hegener verfolgt ebenso eine von ihm angeschossene Maschine."

Следующий, Спит завяленный Дортенманном 29 декабря, это когда там вообще каша была, и 12./JG54 заявил в 12:50 3 Спита (1 Дортенманн и 2 Штайнкамп). Описания есть с обоих сторон, в 401Sq признали одного убитым. Тоже найдёте в той же книге. 

Привожу конкретный пример: При написании статьи, в том числе использовались материалы из книги «R. Forsyth. Tempest vs Fw 190D-9 1944-45, 2019». Это что – правда в последней инстанции? Конечно же нет. Как, впрочем и книга Jerry Crandall "The Fokke-Wulf Fw 190 Dora".

У вас какой-то пример странный, сами придумали для книг термин "правда в последней инстанции" сами же что-то и опровергли. О "правде в последней инстанции" здесь никто не говорил, и если что, то бывает так, что известные исследователи/авторы с именем, в последующих своих изданиях вкладывают листочки или допечатывают страницы с исправлениями ошибок или дополнениям с вновь всплывшими фактами к предыдущим своим изданиям. Не стесняются. 

Вы просто в контексте темы, т.е. куда-то пропавших у вас побед Дортенманна эти книги сравните, без последних инстанций, ещё где-нибудь сопоставите.  

Да, Оспреевская серия Duel это знатная мурзилка, всё по верхушкам, с пятого на десятое, и вот вам как результат, пример с победами Дортенманна.

Но, во всяком случае, надо отдать им должное, если они и назвали свою книжку "Tempest vs Fw190D-9", то на обложке у них действительно Темпест, а не Тайфун, например.

И правильно ли я понял, что двухтомника Jerry Crandall, The Fokke-Wulf Fw 190 Dora у вас нет?

А ведь я взял эту таблицу, которой вы теперь хотите воспользоваться именно из его первого тома. Она не моя. Как же так, что-то изменилось, у "правильной картинки" можно снять кавычки?

Именно поэтому в журнале "ВИРТуальный ПИЛот" и заявлено, что это информационно-познавательное издание, которое не претендует на научность в изложении материала. По-моему, честное отношение к своему читателю, что хотелось бы и от других, взявшихся "за перо".

Ага, ну теперь давайте все будем писать, как Тайфуны в щепы разнесли штаб "Лиса пустыни" и ранили его там прямо в голову. Читатели же честно предупреждены.

ЗЫ Кстати, о Роммеле, надо будет в соответствующую тему добавить ссылку на годный сайт с фотками, схемами, привязкой к карте.

ЗЫЫ. Если что, отвечать не надо, все вопросы были риторическими, я всё понял. Спасибо. Удачи.

Изменено пользователем Wotan
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Ну вот обидел уважаемого человека. Хотя пикантность ситуации в том состоит, что лично к вам мои рассуждения (хитро [по еврейски] изложенные) меньше всего относились. Я лишь ещё раз хотел обратить внимание тех, кто из поста в пост бьёт =девятку= =десяткой= используя в принципе карты из той же самой колоды. Но зря, видно, старался. Кроме вас то может никто и не читал. Эффект, к сожалению, получился даже вредный:( И боюсь, что может быть воспринят с точки зрения "кто - кого?" 

...Искренне сожалею! Выводы для себя я уже сделал.

Опубликовано:

Залиты новые книги на сайт:

-Pilot's Notes For Tempest V Sabre IIA Engine, july 1944

-Двигатели JUMO 213. Общие сведения. Dessau, Dezember 1944

Раздел: РЛЭ и техническая документация

• Спасибо! 1
Опубликовано:
48 минут назад, Zep сказал:

-Pilot's Notes For Tempest V Sabre IIA Engine, july 1944

-Двигатели JUMO 213. Общие сведения. Dessau, Dezember 1944

хороший сайт. спасибо за работу.

а нет такой книжки: наставление по стрельбе 1946 г.? в сети обрывочные какие-то сведения есть.

нвс_46_1.jpg

Опубликовано:

Спасибо! Будет время обязательно гляну, но так сразу ответить не готов есть ли именно эта книга.

Опубликовано:

-Fw 190 D-9 Teil 8 A Schusswaffen. FW 190 D-9 Часть 8 А. Вооружение, 1944

-Handbuch Fw 190 D-9 Sonderwaffenanlage. Руководство FW 190 D-9. Установка специального вооружения, январь 1945

Опубликовано:

Я =переставил= пластинку на граммофоне на нашем сайте ... Может для вас это покажется неожиданным и не значимым. Но музыка - это для меня целая жизнь, ей я посвятил 49 лет из ноне прожитых. Почему так точно высчитал? Уж очень значимое место она занимала и занимает в моей жизни. Те композиции, которые я выкладываю на сайте только и исключительно из моей личной коллекции CD и LP, которую я собирал на протяжении многих десятков лет. Сегодня, когда в интернете можно найти всё (ну или почти всё), весьма проблематично кого то чем то удивить. Так такой цели я никогда и не ставил, у меня она несколько другая. Курицу можно кушать и руками, а вот приготовить оное кушанье можно по-разному. Никому ничего не навязывая - я за =хороший вкус=. На граммофоне сегодня звучит Space.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
Только что, Zep сказал:

Я =переставил= пластинку на граммофоне на нашем сайте ... Может для вас это покажется неожиданным и не значимым. Но музыка - это для меня целая жизнь, ей я посвятил 49 лет из ноне прожитых. Почему так точно высчитал? Уж очень значимое место она занимала и занимает в моей жизни. Те композиции, которые я выкладываю на сайте только и исключительно из моей личной коллекции CD и LP, которую я собирал на протяжении многих десятков лет. Сегодня, когда в интернете можно найти всё (ну или почти всё), весьма проблематично кого то чем то удивить. Так такой цели я никогда и не ставил, у меня она несколько другая. Курицу можно кушать и руками, а вот приготовить оное кушанье можно по-разному. Никому ничего не навязывая - я за =хороший вкус=. На граммофоне сегодня звучит Space.

Хорошая композиция, целая эпоха в ней.

07.12.2019 в 17:33, Zep сказал:

Уважаемый Zep, не подскажите книжку по истории ВМВ, которая бы наиболее верно давала представление о ней. А то я как-то чувствую огромный пробел в своих разрозненных знаниях, школьных, времен позднего СССР, с вкраплениями осколочных фактов времен интернета. Скоро сынишка подрастёт, вопросы будет задавать, хотелось бы на них ответить (и не на уровне домыслов) и позже собственно книгу ему вручить.

Опубликовано:

Я не весть зная какой учитель, но всё-таки какой то опыт работы с детишками накопил, как, впрочем и с их родителями. Прежде всего, начну с такого реального примера из своей пед. практики. Я был классным руководителем в 5 кл. Нужно было заполнять личные дела учащихся... дата рождения, место жительства, состав семьи... и вот зашёл разговор о месте работе родителей. Дитя говорит: " А я не знаю, где работает мой папа" (не будем обижать мам). А я возьми да и спроси: " А что приносит твой папа с работы?" И ребёнок, а в пятом классе они ещё (пока) врать не научились возьми да и скажи: "колбасу". К чему я привожу этот пример. История начинается с вас, родителей. Сколько бы вы не говорили, что воровать не хорошо, а сами поступали так, как в моём примере, ваш ребёнок =впитает= ваши (неправильные) поступки, а не ваши (правильные)  слова. Нет этой самой "правильной" книги. Да поймите Вы родители, что школа - это производное от семьи. Вы самая высшая инстанция для них, для своих детей. А по поводу конкретного вопроса, смею вас разочаровать - нет такой "правдивой" книги о Великой Отечественной войне, как впрочем и о других событиях мировой истории.     

Опубликовано:

Только что я =залил= книгу, которая вызовет несомненный интерес у почитателей =доку= в отношении такого самолёта как Fw 190D-9. Файл большой, порядка 160 мгб. Ну и новая книга, новая композиция на =граммофоне=.

Ссори (головокружение от успехов :()

Раздел: 

РЛЭ и тех. документация

Опубликовано:
23 часа назад, Zep сказал:

Сколько бы вы не говорили, что воровать не хорошо, а сами поступали так, как в моём примере, ваш ребёнок =впитает= ваши (неправильные) поступки, а не ваши (правильные)  слова. Нет этой самой "правильной" книги. Да поймите Вы родители, что школа - это производное от семьи. Вы самая высшая инстанция для них, для своих детей.

Я Вас понимаю, взгляд на воспитание "начать с себя" у меня схожий.

23 часа назад, Zep сказал:

А по поводу конкретного вопроса, смею вас разочаровать - нет такой "правдивой" книги о Великой Отечественной войне, как впрочем и о других событиях мировой истории.

Так и думал. Придётся самим пазлы складывать, но в целом это даже и к лучшему. 

Опубликовано:
14.12.2019 в 01:42, Valentin_K сказал:

Хорошая композиция, целая эпоха в ней.

Уважаемый Zep, не подскажите книжку по истории ВМВ, которая бы наиболее верно давала представление о ней. А то я как-то чувствую огромный пробел в своих разрозненных знаниях, школьных, времен позднего СССР, с вкраплениями осколочных фактов времен интернета. Скоро сынишка подрастёт, вопросы будет задавать, хотелось бы на них ответить (и не на уровне домыслов) и позже собственно книгу ему вручить.

У меня дома в СССР такие книги были. Я думаю после прочтения пазлов у Вас останется мало как и доверия к форумным знатокам. Особенно меня поразило как в начале войны англичане французкие корабли потопили в Африке, в одном порту стояли, типа союзники, потом бах неожиданно их расстреляли в упор.

Скрытый текст

1012024834.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...