Перейти к содержимому

Wotan

Пользователи
  • Публикации

    984
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

917 Excellent

О Wotan

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

685 просмотров профиля
  1. Ну что, Heinkel177, ты матчасть уже подтянул, почитал чего-нибудь кроме Дёгтева с Зубовым? ))) Вот тебе несколько фоток с разными боеприпасами, Надеюсь, ты теперь очень легко распознаешь на фото BM 1000. А что бы было не очень просто, я на фото замазал маркировку, там, где её было видно. 😛
  2. Wotan

    Что же будет дальше.

    Блин, ну где ещё увидишь связь между "Битва за Север". 1941-1944 год. .Мурманск,конвои союзников,немецкий транспорт,порты,береговая артиллерия..." и хантами
  3. Wotan

    Набрёл на фото...

    А вот эпический пост: http://forum.12oclockhigh.net/showpost.php?p=262459&postcount=12 И это он не шутит. И про взятку Хрущёву, тоже. Просто удивительно, ведь TOCH вполне серьёзный форум Но, видимо, как дурак в деревне, на каждом форуме должен быть свой альтернативно одарённый.
  4. Wotan

    Набрёл на фото...

    Модный. На фоне ковра ))) ЗЫ. Кстати, чтоб вы знали, благодаря этому человеку, СССР достиг превосходства в воздухе в Корейской войне ))) .
  5. Ну вот, как раз, с пару-тройку цилиндров Черчилля. Стабилизирующий на Д5/Д6, наверное, примерно такой же будет. Оказывается, можно было и не париться, и прямо на нём плавно спускаться, но блин приборчик всё время обламывал... Т.е. проверить "плавность хода" Хейнкелю177-му, методом прыжка с зонтиком с балкона, мы предлагать не станем. Пусть живёт. Без него не так смешно жить. А вот здесь кстати, по сравнению с картинками из поста =K=Gunther, купол по отношению к бомбе прилично больше: Насколько здесь "плавное спускание на поверхность", ну Х.з. ))) В нём, между прочем, есть полезная страница с вариантами хвостового оперения, которая, помогала определить BM 1000 на подвеске какого-нибудь бомбера, и не спутать с той же SC 1000, тем паче, что и окрашивались они одинаково. Кстати, ни где не встречал расшифровки маркировки на их корпусах?
  6. Ну так то да. Но можно ли это плавным назвать? Я так понял, что в представлении одного тут, это типа одуванчик... ОК, будем считать это моим придиризмом )))
  7. И ты, Брут... ))) Это, я конечно понимаю, что единственные известные твоему оппоненту авторы Дёгтев и Зубов пишут про "плавный спуск" BM 1000. ))) Ты просто прикинь, какой должен быть диаметр парашюта, чтобы боеприпас такого калибра плавно спускался? Да и зачем плавно, что бы противник его заметил и определил место падения? Я конечно уже около 30 лет не прыгал, но диаметр купола д-5/6 был значительно больше диаметра парашюта на минах, и весил я тогда, даже зимой, куда меньше любой мины, но никогда, я свой спуск не назвал бы плавным. А люди ещё и ноги ломали. ))) На минах, он нужен для стабилизации, а не для того чтобы Черчилль их плавным падением любовался
  8. BM1000, в чистом виде, которую использовали и как мину и как фугас, вообще не имела парашюта, а имела хвостовое оперение о чём выше я приводил цитату, и выше же Lofte выкладывал картинки: Если что, вот цитата из немецкой вики: которая, собственно повторяет что написано в описании по её использовании: Про хвостовое из описания выделил: ))) Ещё угарно о её дороговизне и тупизне немцев, это расход за полтора месяца, и даже ни Бейби Блица (Даже взрыватели указаны): И что удивительно, ведь и фотки этой BM 1000 есть, и некоторые даже в свободном доступе, и даже на warspot.ru есть, (я проверял) ))), только не точно подписанные, но это пусть теперь Heinkel177 сам всё скребёт - я ему не психиатр. )))
  9. 2) Ulf Balke, книга: Der Luftkrieg in Europa: die operativen Einsätz des Kampfgeschwaders 2 im Zweiten Weltkrieg. Der Luftkrieg gegen England und über dem Deutschen reich 1941-1945 Да! ))) Зы Пока не ушёл: Книга: Luftwaffe Methods in the Selection v.2 - selection bomb and fuses for air attack. Теперь всё. Удачи )))
  10. А пишешь и выводы уверенно делаешь, как будто знаешь. Ну ладно. Ну раз ясное, то расскажи пожалуйста подробней, в чём именно принципиальное отличие между корпусами ВМ1000 и SC1000? По каким именно параметрам корпус ВМ1000, (многократно) превосходил по качеству (цене) корпус SC1000? Что значит обычный корпус у SC1000? В чём выражена необычность корпуса ВМ1000? Аэродинамика у них разная? Где факт-то, что: ???
  11. Проясни пожалуйста с ценами, напиши точно сколько стоила ВМ1000, и сколько стоили остальные мины и бомбы состоящие на вооружении Люфтваффе? Мне просто связка цена/идиотизм пока не понятна, т.к.по этой логике, вполне может выйти по-твоему, т.е. немцы действительно окажутся полными идиотами. Ну или, вдруг, их цены устраивали. В общем, давай сначала с ценами определимся.
  12. Выше привёл цитату где видно, что BM 1000 и LBM это разные мины. BM 1000 не могла специально взрываться над землёй. На ней стояло четыре взрывателя: Собственно, главный, магнитный, с тонкими настройками. 2-й взрыватель давления воды, если бомба падала на мелководье, на глубину меньше 6 метров, через минуту она взрывалась. При отливе, если бомба оказывается на глубине менее 6м, срабатывает так же. 3-й - ударный, как раз шмалять по наземным объектам, или если бомба совершила "жесткую посадку" на отмель. Если она падает в мягкий грунт, и не сработает ударный взрыватель, то, через минуту срабатывает 2-й. И 4-й - ловушка на вскрытие.
×