Jump to content

Wotan

Пользователи
  • Content Count

    1326
  • Joined

Community Reputation

1462 Excellent

About Wotan

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

1363 profile views
  1. Я посмотрел сейчас схемы как устанавливались хс404 в крыле Хуря, и не представляю, как их можно повернуть так, что бы они выглядели комично, я не понял как это технически воплотить, может только если снаружи стволы согнуть И кмк при сведении на 100 метров, какой-то заметной "кривизны" стволов видно не будет. Х.з. короче.
  2. Даже интересно, как ты себе это представляешь
  3. Здесь самолёт не при чём, это штаффель-капитан въехал на своей машине в Хенк, потом валялся в госпитале с повреждённой ногой. А это усато-хвостатые стрелки, и парочка Б17 в Полтаве.
  4. Ясно, тогда на всякий случай, если не видел, ещё такой посмотри: Только в них авиации минимум. Зы, выше исправил, Приллер должен лететь с востока на запад
  5. Ничёсе, ты не знал про такое кино? А я кассету с ним в ряду других подобных на память о 90-х сохранил. Жаль, "фирменной" на Горбушке и прочих магазинах тогда так и не встретил. С этой книги/кино как раз пошёл миф, что Приллер со своим ведомым были единственными лётчиками Люфтваффе, кто был в тот день над пляжами, но он был просто первым. Кмк его ведомый в этом фильме больше на Приллера похож. Кстати, если правильно, то он должен был лететь справа налево, т.е. со Суорда в сторону Омахи. И где-то встречал, что он стал косвенной причиной смерти нескольких немецких военнопленных - когда самолёты проносились над пляжами, пленные воспользовавшись суматохой решили разбежаться, ну их и перестреляли. И на его Фоке не было внешних стволов, тем более Мк как на картинке, и на крыле не было обтекателей. Ну и Эрловский держатель снизу.
  6. Если воспроизводить всё правдоподобно, то, боюсь, никакой ПК не потянет. С учётом того, что Приллер без помех прилетел, прошёл на бреющем над пляжами, и так же без помех улетел, то те, кто уже позже полетели туда с бомбами, столкнулась с истребителями союзников ещё на маршруте к пляжам, а долетевшие до пляжей увидели корабли вдаль и вширь до горизонта и орды пехоты. Всё это стреляло. Плюс ещё аэростаты заграждения. И что-то там горит, и дымит. И как без пехоты? Совсем не интересно. Приллер над Sword и Juno версии 1962 года )))
  7. Просто в тему картинка попалась, хотя и с ошибкой.
  8. Про конкретные направления нет, только в общих словах то, что действовали успешно. Вот здесь выше выкладывал фото расписного хвоста C-6 из KG76, чувак награждён РК за 35 локомотивов и 10 самолётов на земле в июне 42-го. Т.е. видимо, результативность с их точки зрения приличная. Правда, эта машина меньше чем через месяц, в июле, была потеряна.
  9. Ну да, примерно так. В гешвадерах выделялись целые "железнодорожные" штаффели которые оснащались C-6. В тех гешвадерах, что летали на Хенках, типа KG27, KG55, в таких штаффелях были специально оборудованные, довооружённые Хенки. Но и до выделения отдельных штаффелей, для тех же целей выделялись отдельные экипажи, вооружённые C-6. Просто для примера: в KG1, для борьбы с ж.д. перевозками отдельный 9-й штаффель выделили в 43-м, но ещё с самого начала 42-го некоторые экипажи из 6-го штаффеля посадили на C-6 и они занялись охотой на подвижной состав на ж.д. линиях Тихвин-Вологда, Ярославль-Вологда, Валдай-Рыбинск, Тихвин-Череповец. Так что, когда C-6 на ВФ занимались страфингом, те же Ju88C-6 из ZG1 актуальные для карты "Битва за Нормандию", летали над Атлантикой и Бискайским заливом сопровождая свои суда и ПЛ, и выискивая вражьи конвои, периодически погибая в схватках с Москито и Бофайтерами. Один даже после боя с Сандерлендом не вернулся. И вот когда с началом высадки, они на своих Ju88C-6 (и R-2, кстати ) ходили на малых высотах штурмовать пляжи в районе Кана, союзники им там дали хорошо пр…ся. Их вывели и расформировали. А куда деваться, когда такое вдруг началось.))) Туда же, в Нормандию в июне 44-го, чтобы остановить вторжение, кроме прочих подразделений даже Штурмбоки перебросили, и совсем не для того, чтобы бороться с армадами фирмотов, а обвешанные бронёй они выполняли там ЯБо-миссии. Но им повезло больше чем ZG1, затею быстро свернули, даже не все успели под бомбы переобуться.
×
×
  • Create New...