Jump to content

Wotan

Пользователи
  • Content Count

    1211
  • Joined

Community Reputation

1287 Excellent

About Wotan

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

1069 profile views
  1. Нда, а ведь до 75-й годовщины операции "Bodenplatte", когда Хейнц Бэр записал в своей ф/б " Am Neujahrstag grosser Luftkampf aller Jagdverbände im holl. belg. Raum: J.G.3 Eindhoven: 40-50 Maschinen am Boden, 10 in der Luft, 2 Tempest* 9.23-9.25 durch mich, Nach Bildauswertung von 170 Maschinen am Platz 80-100 zerstört! Bravo!!", осталось всего 108 дней... жду каких-нибудь статей с новыми данными. *На самом деле это были два Тайфуна из 438 Sq.
  2. Похоже что колёса со стойками Ме262, которые заставил откинуть Чак Йегер
  3. Да, всё верно. Фоток в т.ч. Ишаков тип28 89ИАП оттуда полно. Вот когда-то рисовал:
  4. Foto russisches Schturmowik Flugzeug Beute Maschine der Luftwaffe in Sowjetunion С "подвесом". 17 ИАП, Луцк.
  5. При том, что по сравнению с Тайфуном их было меньше, "экзотикой" он не был, вполне себе летал и воевал, занимался штурмовками. Тайфун, да, был бы логичней со своими ракетами и бомбами. Но чел же по честному написал, что воспользовался служебным положением. Радуйтесь, что он хотя бы не фанат какого-нибудь Метеора или Уирлуинд.
  6. https://www.airfix.com/uk-en/heinkel-he111-h-6-motorhead-bomber-special.html https://www.airfix.com/uk-en/blackburn-buccaneer-s-mk-2-rn-1-72.html .
  7. Их только I.(J)/LG2 в самом конце августа получила, первая потеря 31-го, и только с 7 сентября в потерях пошли одни семёрки. В остальных подразделениях вразброс начали появляться в основном октябрь-ноябрь В ИАП-ах да, были, а штурмовых, это каких?
  8. Никаких эскадрилий на Хурях там не было просто. Последняя, 184-я эскадрилья пересела с Хурей (использовали РС) на Тайфуны ещё в марте. В эскадрильях оставались единичные вспомогательные машины, даже один такой вспомогательный Хурь мк1 был уничтожен 1 января, и считается, что он был последний который использовали в 2TAF.
  9. О как! Наверное, как и многие, даже не задумывался, что у этих солдатиков бык конкретный мастер, с именем и фамилией, и тем паче, не думал, он был жив до сих пор.
  10. И эпизод с Клостерманом фэнтезийный. К слову, обсуждениям окрасок его Темпестов на всяких модельных, исторических ресурсах и в журналах нет числа.
  11. Я всё же удивлён, как в 21 веке при столь доступном и обильном материале по 109-му, когда практически по всем выпускающемся серийным машинам известно сколько, где, и когда было выпущено, а также, в томах-монографиях гешвадеров прослеживается движение матчасти, проблемы, недостатки и достоинства того или иного вооружения, надо было в интернете найти именно такое.... про "корень крыла" Навскидку: https://me109.info/ - слева выбирай Bf109G, в появившемся справа меню выбирай: Bf109G-6/U5 И читай: Не построенная версия с МК-108 в гондолах, про такое найдёшь в мануалах на Bf109G-6/U4, там даже таблицы пристрелочные есть. Про то что на "К-6 и далее" планировали разместить к консолях, я уже писал Но и это не Корень крыла , в котором, что бы разместить вооружение, на 109-ом пришлось бы убрать шасси. Захочешь по-серьёзному разобраться - разберёшься, материалов много. Хоть сюда ходи и спрашивай Наверное, хотел показать это: Ничего, бомбы Темпесту дали, глядишь и РС дадут.
×
×
  • Create New...