Jump to content

Wotan

Пользователи
  • Content Count

    1144
  • Joined

Community Reputation

1175 Excellent

About Wotan

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

993 profile views
  1. вот и про них как раз вспомнили: Это точняк! Гитарные дуэты Пристов и Мэйден - это что-то особенного! У Роллингов и ДиСи своя фишка.
  2. Который день идут: Прямо надо мной свистят: https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20197101620-xI3wx.html .
  3. На самом деле, среди западных любителей и исследователей авиации, в эту историю верят не только лишь все, тем паче, что этот самый Franz Stigler в 42-м был участником грязной истории с так называемый "Experten-Schwarm" 4./JG27.
  4. Это и забавно, что всю эффективность Тайфуна как бы свели к влиянию на моральный дух противника. И то, некоторые авторы не советуют этим увлекаться, т.к. такое влияние просто невозможно ничем измерить, и число бросивших свою технику танкистов, и бежавших от атак Тайфунов солдат, также невозможно сосчитать, просто не существует таких данных. Даже в Британия в Войне, в номере посвящённом крайней годовщине высадки в Нормандии, прошлись по мифу: В общем, встречал такую точку зрения, что Тайфун над полем боя, более влиял на поднятие морального духа у своих войск, чем на снижение духа у противника. И кстати, вспомнил, что какой-то ветеран-лётчик Тайфуна вспоминал, что мол у немцев был приказ не брать в плен прыгнувших или севших на вынужденную пилотов Тайфунов, и что ему были известны случаи, когда этот приказ выполнялся, и это отрицательно влияло на дух лётчиков. Надо бы закинуть про это товарищам, может в курсе, а то, что-то не верится и на байку похоже. Ну да, в играх как-то так: "37 танков я пронзил одним патроном. Остальные разбежались. Их там Калуга, мой второй номер, доколачивает прикладом". (с) Ефрейтор Святкин. Х.ф. "Аты-баты, шли солдаты". это да... По данным одной группы входящей во 2ТАФ за один месяц 1944го, три эскадрильи Тайфунов сбросили 3412 бомб, три эскадрильи Мустангов 1909 бомб, двенадцать эскадрилий Спитов всего 747 бомбы, при этом, с учётом того, что заявки могли быть завышены, Спиты уничтожили наибольшее количество вражеских машин любого типа. Страфинг оказался наиболее эффективным. С другой стороны, чего переживать за Тайфун и его ракеты и бомбы, ведь будет Темпест, без ракет и без бомб )))
  5. Да тут экспертом быть не надо - вся классика! По порядку, но на перемотке, поэтому может чего пропустил: Лайтнинг, Метеор, Виктор, Ту-22, прототип Си Виксен, снова Метеоры и Лайтнинги, этажерки подписаны, Комета, лодка Боинг314, ды вроде и всё.
  6. Попадалось что-то и по эффективности Тайфунов - "разоблачают" не меньше нашего Ила ))) В каком-то отчёте июня 44-го писали, что после исследований пришли к выводу, что Тайфун по точности бомбометания ничем не отличается от Спитбомбера, единственный плюс Тайфуна, то, что он брал в два раза больше Спита, т.е. вдвое сократилось количество б/в по цели, и то, пока Спиту не перекрутили центральный пилон (что усложнило бомбометание). Типа, чтобы нанести существенный урон цели типа мост, нужно было совершить 90–180 б/в Спитами против 45–90 Тйфунами. Если цель защищалась ПВО, то с точностью было всё ещё хуже. Про РС отдельная тема, из-за их низкой точности. Ну и типа, тщательное изучение "уничтоженной" немецкой бронетехники которая усеивала Нормандский ландшафт, указывало на нечто совершенно иное, о чем докладывали лётчики - чаще всего гибель техники была вызвана наземным огнем, механическими дефектами, отсутствием топлива и подрывом экипажем.
  7. Я художник, я так вижу! Видимо урожай в Узбекистане в том году выдался хороший! На Сифайр действительно больше похоже
  8. Для экономных, краткое содержание (Осторожно, при просмотре не сверните челюсть!):
  9. Не, ну можно и с бомбами конечно, только очень-очень-очень скромно. И на карте, с соответствующим сезоном, соответствующей эскадрильей и целью. Эх блин, напомнило старый забытый мем: "Как восполняется стружка срываемая с крыльев во время полета" .
  10. Если только в рамках what if, типа операция "Unthinkable". Иначе никак не привязать использование РС на Темпестах в период ВМВ
  11. Ещё на Ютубе можно найти, например, что-то типа "Spitfire Gun Camera", "P-38 Gun Camera" и т.д. с теми же самыми кадрами качающими из фильма в фильм. Доверять можно ганкамам с титрами, где всё записано, когда, кто, и из какого подразделения.
  12. Ага, ещё в 90-х обратил на это внимание когда смотрел все эти старые фильмы, типа Битва за Британию, Эскадрилья 633, и пр. где немцы в лучшем случае показаны нейтрально, и уж в любом случае, они не главные герои фильма. Ну и здесь его типа зены сбивают, хотя он был подбит в воздушном бою, причём на него двое из разных эскадрилий претендуют, один подбил, другой добил. Нет, здесь и свастика повёрнута как положено, и победы на киле расположены (почти) правильно, слева они у него были расположены чуть по другому, одна была за свастикой и под ними вернумер. Вообще эту его севшую машину англичане хорошо сфотографировали со всех сторон и в разном виде и как положено описали в рапорте. У него должен был быть белый РН и законцовки крыла и стабилизатора. Чел, при скромных успехах ещё до того как его сбили был как то уж сильно распиарен -куча фоток со львёнком, и в самолёте и рядом. За несколько дней до сбития Потом: Киль, настоящий и киношный:
×
×
  • Create New...