1/JG601_Kazhen Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 Одно другому не мешает. Самолет устойчив? Устойчив. Кабрирует? Кабрирует. Что не мешает ему быть строгим в управлении, т.к. чуть зазевался и перетянул рычку - свалился. Потерял скорость - свалился.Конечно не мешает. В виртуале. Здесь вообще ничто ничему не мешает - все зависит лишь от прописанного кода.))В реале же крайне задняя центровка очень мешает стабильному прямолинейному полету. Тем более мешает стабилизации ЛА после мало-мальской пространственной эволюции
=V=Heromant Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 Конечно не мешает. В виртуале. Здесь вообще ничто ничему не мешает - все зависит лишь от прописанного кода.)) В реале же крайне задняя центровка очень мешает стабильному прямолинейному полету. Тем более мешает стабилизации ЛА после мало-мальской пространственной эволюции Тогда с пруфами, графиками и треками в раздел багов. Толку тут воду в ступе толочь.
Snipe Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 Не верьте. Вас обманули. Может он и летит стабильно, но только прямо. Попытка энергичного пилотажа заканчивается срывом. Те неприятные моменты, что на других самолётах в игре компенсируются триммерами, на И-16 не возможны. Из-за отсутствия таковых. Так что, его хвалёной вертлявости (" вокруг столба и т.д."), а равно и стабильности, да хотя бы в сравнении с Ф-2, нет и в помине. А вот Долгушин говорил,что надо быть полным идиотом,что бы сорвать И-16 в штопор.Бросил ручку и он сам выходил.Хотя,конечно,был самолетом не для среднего пилота.
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 (изменено) Тогда с пруфами, графиками и треками в раздел багов. Толку тут воду в ступе толочь.Началось... )))Что там насчет не более 500 км/ч при пикировании по РЛЭ? Тоже нужен трек? )) А насчет треков - выкладывал сосквадник трек сразу после выхода патча с ишаком, где ишак самооцентруется без паразитных колебаний после любой эволюции. За что и был забанен с удалением поста. Ролик назывался "автотриммер". ) Пусть самолеты летают, как вам это видется. Как я уже писал выше - один фиг мы ничего не докадем, т.к. 1) мы физически не сможем просчитать то, над чем КБ работают годами. 2) мы не знаем алгоритм расчета факторов, влияющих на полет в игре, чтобы либо найти ошибку, либо подтвердить поавильность расчетов. Верим вам на слово, уважаемые разработчики. С тем и будем жить ))) Изменено 10 мая 2017 пользователем II./JG51Kazhen
Adler Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 Чудо МиГ у нас Я уже давно спрашивал у разработчиков откуда у нас такой МиГ,сказали что пока нет времени,позже ответят,но ответа я так и не увидел. Сел я в "чудо" МиГ и набрал 5000 с секундомером. Ни какой он оказывается не "чудо". И что Вам должны ответить разработчики, тоже не пойму. Вот то, что написано в предоставленных Вами документах: А это замеры, сделанные на игровом МиГ-е, со стандартным вооружении при "Стандартной атмосфере": 1000 м. - 1 мин. 12 с. 3000 м. - 3 мин. 54 с. 5000 м. - 6 мин. 53 с. Время набора 5000 метров в общем соответствует и серийным машинам. Сомневающимся могу выслать трек набора высоты. Он почему-то не захотел прикрепляться к сообщению. А лучше сами проверьте. P.S. На дуэльник пойдём "королевские закрылки" проверять? 3
Udmurt Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 (изменено) Согласно РЛЭ скорость при пикировании не должна превышать 500 км/ч У нас так в игре? Кажен, я думаю, что в РЛЭ предельная скорость была заложена с большим запасом. Учитывая максимальную скорость на второй границе, близкую к этой величине. Кстати, ты на РЛЭ какой серии ссылаешься? У нас же сказано, что Предельная скорость в пикировании: 620 км/ч. Изменено 10 мая 2017 пользователем =ART=Udmurt
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 (изменено) Кажен, я думаю, что в РЛЭ предельная скорость была заложена с большим запасом. Учитывая максимальную скорость на второй границе, близкую к этой величине. Кстати, ты на РЛЭ какой серии ссылаешься? У нас же сказано, что Предельная скорость в пикировании: 620 км/ч. На тот самый официальный РЛЭ, на который ссылался Херомант. Правда там двигатель другой.Другого ДОКУМЕНТА пока у нас нет )) Не думаю, что с заменой двигателя увеличилась прочность конструкции ) https://yadi.sk/i/T69onJCcfbVcN Изменено 10 мая 2017 пользователем II./JG51Kazhen
Finn Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 Кажен, я думаю, что в РЛЭ предельная скорость была заложена с большим запасом. Учитывая максимальную скорость на второй границе, близкую к этой величине. Кстати, ты на РЛЭ какой серии ссылаешься? У нас же сказано, что Предельная скорость в пикировании: 620 км/ч. ишаку нельзя было пикировать больше 500км/ч потому что его затягивало в пикирование и выйти уже было нельзя - испытания даже проводили и по результатам рекомендацию в РЛЭ выписали. а на сарае то много чё написано
JGr8_Abent Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 P.S. На дуэльник пойдём "королевские закрылки" проверять? Ждал тебя на дуэльнике.... А это замеры, сделанные на игровом МиГ-е, со стандартным вооружении при "Стандартной атмосфере": 1000 м. - 1 мин. 12 с. 3000 м. - 3 мин. 54 с. 5000 м. - 6 мин. 53 с. Время набора 5000 метров в общем соответствует и серийным машинам. Залей на другой ресурс и скинь сюда
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 (изменено) ишаку нельзя было пикировать больше 500км/ч потому что его затягивало в пикирование и выйти уже было нельзя - испытания даже проводили и по результатам рекомендацию в РЛЭ выписали. а на сарае то много чё написано А в игре как?Пикирует больше 500? Выходит из пикирования? )) Изменено 10 мая 2017 пользователем II./JG51Kazhen
-DED-Mans Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 По моему в БзХ на пикировании ни один самолет не затягивает.
Finn Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 А в игре как? Пикирует больше 500? Выходит из пикирования? )) 600-620
=M=shammy Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 Фока достигает 1000 км/ч на пикировании, но синих правдоборцев это не смущает. 10
Adler Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 (изменено) Ждал тебя на дуэльнике.... " Мы оба были, я у аптеки А я в кино искала вас..." © Если летаю, я в ТС Либерти. Залей на другой ресурс и скинь сюда https://yadi.sk/d/d5nxK23b3HzJDu Изменено 10 мая 2017 пользователем Adler
JGr8_Abent Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 Другого ДОКУМЕНТА пока у нас нет )) Не думаю, что с заменой двигателя увеличилась прочность конструкции ) Есть) В РЛЭ к И-16 Тип 29 говориться про изменения от тип 24-28 (не значительные,в основном оборудование) в остальном же запреты и советы те же. ЗЫ лень все скидывать,одним архивом могу запилить кому надо.
JGr8_Abent Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 (изменено) " Мы оба были, я у аптеки А я в кино искала вас..." © Если летаю, я в ТС Либерти. https://yadi.sk/d/d5nxK23b3HzJDu Замеры кривые,ты бы хоть узнал какую скорость надо выдерживать на наборе по высотам(без обид).Ну и по радиаторам не увидел,по сколько они открыты? Изменено 10 мая 2017 пользователем JGr8_Abent
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 (изменено) 600-620И что из этого следует? ))) Парни, меня удивляет, как все рассуждают о каких-то мегауберских Як-7б, каким он ДОЛЖЕН быть, каким ДОЛЖЕН быть хеншель, кобра и т.д. Но то, что под носом никто не видит и всех все устраивает! Привикли к тому, что дают, не до диликатессов, понимаю... P.S. следует из этого то, что либо все-таки не все основные факторы учитываются, либо что учитиваются все основные факторы, но сам алгоритм расчета с ошибкой, либо... гоню от себя мысли о третьем и тем более четвертом варианте И дело не в ишаке, а в самой сути ) Изменено 10 мая 2017 пользователем II./JG51Kazhen
Finn Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 Фока достигает 1000 км/ч на пикировании, но синих правдоборцев это не смущает. тока пикировать надо с геостационарки
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 Фока достигает 1000 км/ч на пикировании, но синих правдоборцев это не смущает. И выходит из пикирования?
shmElek Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 А мне, вот интересно, на сколько кардинально надо изменить код игры, что бы назначить на одну кнопку смену угла зрения? Как на вражеских авиасимуляторах... Или это не рассматривается разработчиками, как очень сложный и дорогостоящий процесс? 1
=V=Heromant Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 II./JG51Kazhen Твой односквадник выкладывал видео и комментарий не там, где положено. Равно как и ты сейчас делаешь всякие громкие заявления. Я уже предложил перейти с обсуждением в другой раздел. Начать плюшки выдавать? Оформляйте посты как положено или в соответствующем разделе. Тогда и посты будут на месте и банов не будет.
shmElek Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 Фока достигает 1000 км/ч на пикировании, но синих правдоборцев это не смущает. Читал какой то мемуар, где писалось об опробовании первых фок при поступлении в люфтваффе. Доводили в пике до околозвуковой скорости, еле вышел летчик с перегрузом. даже несколько заклепок вылетело. но вышел и потом сел. так шо, где она правда, нихто сейчас не знает
m0n0type Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 Чего вы к Ишаку пристали В этих этих испытаниях про которые говорит Finn, условия, при которых было возможно затягивание самолета в пикирование -это установка стабилизатора на положительный угол атаки (для того, что бы снять излишние усилия с ручки пилота). А выставлять его приходилось, потому как центровка самолёта менялась от серии к серии и смещалась назад. У ранних серий такой проблемы не наблюдалось. Потом, после неудачных испытаний, центровку самолета было решено ограничить. И кстати ни слова про скорости 500 км.ч.- А максимальная скорость пикирования 620 км.ч и у нас в игре выдерживается
Adler Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 Замеры кривые,ты бы хоть узнал какую скорость надо выдерживать на наборе по высотам(без обид).Ну и по радиаторам не увидел,по сколько они открыты? Ты думаешь я ожидал что-то другое услышать? Ну покажи свои
Finn Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 Чего вы к Ишаку пристали В этих этих испытаниях про которые говорит Finn, условия, при которых было возможно затягивание самолета в пикирование -это установка стабилизатора на положительный угол атаки (для того, что бы снять излишние усилия с ручки пилота). А выставлять его приходилось, потому как центровка самолёта менялась от серии к серии и смещалась назад. У ранних серий такой проблемы не наблюдалось. Потом, после неудачных испытаний, центровку самолета было решено ограничить. И кстати ни слова про скорости 500 км.ч.- А максимальная скорость пикирования 620 км.ч и у нас в игре выдерживается не читал, но рассуждаю, да? при нормальной(стандартной - без шваков бомб и прочего) центровке - затягивало в пикирование...положение усугблялось с ростом веса в поздних сериях из-за смещения цетровки назад. в итоге рекомендовали не превышать 500км/ч в пике и триммировали на кабрирование сильно, что приводило как раз к той резкости и неустойчивости которой славились ишачки. есть отчёты - я разрабам скидывал тома и номера дел, но они почему то недоступны для просмотра. но инфа с углами установки триммеров РВ и процентами центровки и прочим доступна в литературе.
-DED-Seryoga21 Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 ???Мне просто интересно, на западном форуме, ни кто не ищет доков, что бы порезать синих, у нас горой стоят. Просят еще открыть г. Москву, что бы его бомбит, я не думаю, что бы хоть один немец на амерах, полетел бомбить Дрезден, а наши готовы. 5
JGr8_Abent Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 ???Мне просто интересно, на западном форуме, ни кто не ищет доков, что бы порезать синих, у нас горой стоят. Просят еще открыть г. Москву, что бы его бомбит, я не думаю, что бы хоть один немец на амерах, полетел бомбить Дрезден, а наши готовы. Плохо ком форум читаешь К примеру было бы у меня хорошо с немецким,я бы так и по немцам делал,когда читаешь доку с переводом от гугла,то в основном это кроме смеха не вызывает ничего) Да и долго это очень,а по нашим докам все легко,прочитал,увидел какие то несоответствия,пошел на форум за ответом)
-DED-Seryoga21 Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 Плохо ком форум читаешь К примеру было бы у меня хорошо с немецким,я бы так и по немцам делал,когда читаешь доку с переводом от гугла,то в основном это кроме смеха не вызывает ничего) Да и долго это очень,а по нашим докам все легко,прочитал,увидел какие то несоответствия,пошел на форум за ответом) У немцев только русскоязычные что то могут писать про самолеты красных или с русскими корнями, а остальные молчат. К стати забыл написать, с 5 класса учил немецкий, писать разговаривать не могу, но кое что прочитать могу, при переводе ведь главные мысль.
MicroShket Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 Просят еще открыть г. Москву, что бы его бомбит, я не думаю, что бы хоть один немец на амерах, полетел бомбить Дрезден, а наши готовы. У них просто нет программы по сносу дореволюционных и сталинских зданий хрущевок. Вот они и не пытаются хоть бы и виртуально разделаться с местом, где стоит их рухлядь 60-х годов. :ь
m0n0type Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 не читал, но рассуждаю, да? при нормальной(стандартной - без шваков бомб и прочего) центровке - затягивало в пикирование...положение усугблялось с ростом веса в поздних сериях из-за смещения цетровки назад. в итоге рекомендовали не превышать 500км/ч в пике и триммировали на кабрирование сильно, что приводило как раз к той резкости и неустойчивости которой славились ишачки. есть отчёты - я разрабам скидывал тома и номера дел, но они почему то недоступны для просмотра. но инфа с углами установки триммеров РВ и процентами центровки и прочим доступна в литературе. Ты же про это говоришь? Одна такая работа касалась затягивания истребителей И-16 в пикирование. Происходило это в случае установки стабилизатора на положительные углы атаки. Несколько катастроф заставили провести исследование этого явления. Выяснилось, что И-16 чрезвычайно чуток к изменениям угла установки стабилизатора. В тоже время при нейтральном положении стабилизатора и задней центровке пилоты испытывали чрезвычайно большое давление на ручке. Тот факт, что раньше явление затягивания в пикирование не отмечалось, был связан с постепенным сдвиганием центровки самолета назад, от серии к серии, за счет установки аккумулятора, щитков, бронеспинки и радио. На некоторых машинах значение центровки уже достигало значений 35% САХ. Дополнительный пикирующий момент создавали неубираемые лыжи. Проведенные в начале 1939 года испытания показали, что зона полной неустойчивости при пикировании начинается между 32-33% САХ при убранном шасси. Опасность явления была весьма велика, летчик-испытатель капитан Таборовский, занимающийся этими рискованными полетами погиб. Его машина №1021101 врезалась в землю при значении САХ 33,6% и угле установки стабилизатора +2°. В результате, значение центровки для всех эксплуатируемых машин было ограничено 33%, а о неустойчивости И-16 в полете, наконец, было сказано как о недостатке. Мнение пилотов было единогласно — машина обладает лучшими летными качествами с передней центровкой. И да, согласись "рекомендовали на превышать 500 кмч" - это не равно тому, "что при этой скорости самолет гарантированно затягивается в пикирование". И где еще, кроме отчете об этих испытаниях говорилось, что самолет "сильно триммировался на кабрирование"? И вообще рекомендация в РЛЭ эта штука интересная.. Вон в доках bf109 G4 пишется, что допустимая скорость пикирования 750 км.ч- а я спокойно на нем пикирую под 850 и вывожу без разрушений...наверное тоже косяк в игре? 2
Finn Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 да, летайте на здоровье - мне по барабану...пусть он хоть 3 маха жарит.
Makz Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 Читал какой то мемуар, где писалось об опробовании первых фок при поступлении в люфтваффе. Доводили в пике до околозвуковой скорости, еле вышел летчик с перегрузом. даже несколько заклепок вылетело. но вышел и потом сел. так шо, где она правда, нихто сейчас не знает Есть немецкий отчет о пикировании. Никаким околозвуком там не пахнет.
JGr8_Abent Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 Есть немецкий отчет о пикировании. Никаким околозвуком там не пахнет. Предоставь,мы посмотрим
Makz Опубликовано: 11 мая 2017 Опубликовано: 11 мая 2017 http://www.wwiiaircraftperformance.org/fw190/Fw_190_Dive.pdf Все давно обсуждено в теме про фокевульф.
JGr8_Abent Опубликовано: 11 мая 2017 Опубликовано: 11 мая 2017 http://www.wwiiaircraftperformance.org/fw190/Fw_190_Dive.pdf Все давно обсуждено в теме про фокевульф. там ~910 скорость это что?)
JGr8_Abent Опубликовано: 11 мая 2017 Опубликовано: 11 мая 2017 Это не около скорости звука. ~260-270 км/ч до скорости звука не хватило,не очень много для поршневого истребителя не правда ли?)
Makz Опубликовано: 11 мая 2017 Опубликовано: 11 мая 2017 Там же написано немецким по белому 0.79 мах.
JGr8_Abent Опубликовано: 11 мая 2017 Опубликовано: 11 мая 2017 (изменено) Там же написано немецким по белому 0.79 мах. На графике ~910-920 км/ч что это? Изменено 11 мая 2017 пользователем JGr8_Abent
Makz Опубликовано: 11 мая 2017 Опубликовано: 11 мая 2017 Текст читай. Там написано, что наибольшая скорость достигнутая в пикировании составляет, из-за погрешности измерения спидометра и с учетом сжимаемости воздуха, 0.79 мах или 912 км/час. Т.е. это расчетное значение.
Рекомендованные сообщения