Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот интересный отрывок из рассказа Графа про бой с Мигом:

"Советский пилот шел на меня, имея небольшое превышение. Он издалека обстрелял меня и достаточно точно – трасса прошла в опасной близости от кабины и ударила по фюзеляжу и крылу. Я замер, ожидая худшего, но мой самолет продолжал полет и прекрасно слушался рулей. Не теряя ни секунды, я развернулся и нырнул под противника, который с грохотом промчался надо мной. Делаю боевой разворот и захожу ему в хвост. Русский не ожидал от меня такой прыти и на мгновение растерялся, ловлю его в прицел и открываю огонь, но он быстро пришел в себя, бочкой уходит из под моей трассы и начинает крутой правый разворот в мою сторону. По почерку чувствуется, что это настоящий профессионал – правая бочка и выход из нее в координированный правый разворот, который редко в бою применяют летчики, говорят о многом. Заставляю себя успокоиться, так как понимаю, что спасти меня могут только точный расчет и самообладание. Не теряю из вида грозно нависшую надо мной группу истребителей и надеюсь на их джентльменское невмешательство в поединок. Бытующее мнение о том, что "МиГ" хуже Bf 109 этот русский с блеском опровергает. Еще раз убеждаюсь – высокое мастерство пилота всегда сводит к минимуму превосходство противника в технике. Но у "МиГа" все-таки есть ахиллесова пята – скороподъемность. Энергично бросаю машину вниз, русский с некоторым опозданием клюнул на мою уловку и пошел за мной. Это мне и надо. Скорость очень быстро нарастает, в пятистах метров от земли беру ручку на себя, от перегрузки темнеет в глазах. Делаю крутую горку, здесь русский должен отстать от меня, по крайней мере я рассчитывал на это, если этого не произойдет, то мне не уйти от него – стрелять он умеет. Наконец достигаю высшей точки, где инерции и мощности мотора уже не хватает для подъема, самолет на мгновение замер в воздухе, теряя управляемость, я съежился за бронеспинкой – сейчас может последовать удар противника, и стал заваливаться на крыло. Русский, как я и ожидал, отстал от меня на подъеме и сейчас представлял для меня прекрасную цель. Длинная светящаяся трасса исчезла в его фюзеляже. Он загорелся, плавно опрокинулся на спину и пошел к земле. А теперь быстро домой, пока русские на верху не разделались со мной за своего командира. Так закончился этот трудный для меня бой, в котором была одержана двухсотая победа".

Я тебе могу привести кучу обратных воспоминаний.

Опубликовано:

Я тебе могу привести кучу обратных воспоминаний.

В их числе есть воспоминание о недостаточной скороподъемности миг-3?

Опубликовано:

А что? У нас в игре скороподъемность Миг-3 выше чем у мессеров?

А мужики-то не знают...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Финн походу сел на Ю-52 и требует правки крутки крыла теперь :)

я уже давно ничего не требую - нрааится летаю, не нравится - не летаю
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

..Не теряя ни секунды, я развернулся и нырнул под противника, который с грохотом промчался надо мной..

А в игре пролетающие рядом самолеты фактически бесшумны, в лучшем случае очень тихо слышно.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

А в игре пролетающие рядом самолеты фактически бесшумны, в лучшем случае очень тихо слышно.

Фонарь открой. Вон Кирилл уже на слух марку мимо пролетевшего самолёта определят, а ты...
Опубликовано:

Фонарь открой. Вон Кирилл уже на слух марку мимо пролетевшего самолёта определят, а ты...

Действительно - чего это я на Фридрихе с закрытым фонарем летаю?..

• Поддерживаю! 5
Опубликовано: (изменено)

Вероятно грохот был от стрельбы пролетавшего над ним МиГа. В игре ее слушно. 

Изменено пользователем III./ZG1_Felix_Iron

В их числе есть воспоминание о недостаточной скороподъемности миг-3?

Тебе уже ответил человек.Назови,какой у нас в игре самолет скороподъемнее мессера?И вообще я писал не об этом.Таких воспоминаний и у наших ветеранов полно.

Изменено пользователем IronNik
Опубликовано:

Всех с Днем Великой Победы!!!УРА! УРА! УРА! :salute:

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

А что? У нас в игре скороподъемность Миг-3 выше чем у мессеров?

А мужики-то не знают...

Я спрашивал подтверждение недостаточной скороподъемности мига, а не обратное.

Тебе уже ответил человек.Назови,какой у нас в игре самолет скороподъемнее мессера?И вообще я писал не об этом.Таких воспоминаний и у наших ветеранов полно.

Человек мне ответил совсем не про то.

Опубликовано:

Энергично бросаю машину вниз, русский с некоторым опозданием клюнул на мою уловку и пошел за мной. Это мне и надо. Скорость очень быстро нарастает, в пятистах метров от земли беру ручку на себя, от перегрузки темнеет в глазах.

Звездит фашист.

МиГ быстрее месса разгонялся в пикировании. Об этом не раз писал Покрышкин. Вот в этот момент ему звиздец и настал.

И ещё одна уловка, уж не знаю кем из фашистов придумана. Двухсотая победа не равно двух стам сбитым самолётам.

А вообще. Как -то разработчики проигнорили 9 мая. Взяли бы и отдали готовый Ил.

Был бы у меня повод БЗК купить. А так....

Опубликовано:

А вообще. Как -то разработчики проигнорили 9 мая. Взяли бы и отдали готовый Ил.

Был бы у меня повод БЗК купить. А так....

А Вы бы взяли и сделали подарок разработчикам на 9-е мая, купив у них БзК. Как джентльмен, а не эгоистичный помидор.
  • Поддерживаю! 14
Опубликовано:

Ну выпустили бы они патч, а там опять мутное стекло на яке. Ор поднялся бы на форуме, а у ребят выходной и к тому же праздничный.

Опубликовано:

Или зеркало покарябаное по краям...

Художник, с 9 мая тебя!

Опубликовано:

Звездит фашист.

МиГ быстрее месса разгонялся в пикировании. Об этом не раз писал Покрышкин.

Как установлено что звездит нацист, а не коммунист?
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

«Мы должны научиться думать по-новому. Сейчас я на стороне русских. И, на самом деле, я хочу жить с русскими … Я счастлив быть их пленным. Я знаю, что все, что я сделал до этого было неправильно и сейчас у меня одно лишь желание — летать в советских ВВС.»  (с) Граф. Г.

Опубликовано:

Как установлено что звездит нацист, а не коммунист?

То есть тебе не понятно что в мессере против МиГа сидел фашист?

То есть тебе не понятно что в мессере против МиГа сидел фашист?

Ну почему сразу фашист, может он простой нацист?))) Тем более  был "счастлив в плену")))

А это его Камозин на Кубани завалил?

Изменено пользователем ROSS_BW_Kuznechik
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну почему сразу фашист, может он простой нацист?))) Тем более был "счастлив в плену")))

А почему коммунист, может комсомолец? Да и германия в то время была фашистской.
Опубликовано:

А Вы бы взяли и сделали подарок разработчикам на 9-е мая, купив у них БзК. Как джентльмен, а не эгоистичный помидор.

Возможно, кто-то так и сделает. Тот, кто настолько увлечён этой игрой, что готов не замечать всех её огрехов и готов жертвовать для её развития.

Я не готов жертвовать. Я готов платить за интересный для меня продукт. Ну а поскольку являюсь "эгоистичным помидором", буду платить только тогда, когда будет интересная для меня реализация. Реализация, которая действительно стоит тех денег, которые за неё прося.

• Поддерживаю! 1

Я спрашивал подтверждение недостаточной скороподъемности мига, а не обратное.

Человек мне ответил совсем не про то.

Ты свистел про Графа.Я не писал про скороподъемность мига или худого.Все знают,какая скороподъемность у мига и мессера.

Изменено пользователем IronNik
Опубликовано:

А почему коммунист, может комсомолец? Да и германия в то время была фашистской.

ошибаешься...у них национал-социализм был,а вот фашизм в Италии и Испании.Хотя какая разница..

Опубликовано:

ошибаешься...у них...

Толковый словарь русского языка считает, что ошибаешься ты.

Опубликовано:

Ты свистел про Графа.Я не писал про скороподъемность мига или худого.Все знают,какая скороподъемность у мига и мессера.

Я не ставил под сомнение скороподъемность мига. Я просил дать подтверждение недостаточной скороподъемности мига в виде мемуаров и ты сам сказал, что такого материала у тебя целая куча. Если все знают, какая скороподъемность у мига, то наверняка это сохранилось в мемуарах. Логично?

Толковый словарь русского языка считает, что ошибаешься ты.

который из них?

Толковый словарь Ожегова

(ит. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - социально-политические движения, идеологии и государственные режимы правототалитарного типа. В точном смысле Ф. - феномен политической жизни Италии 20-40-х гг. XX в. С 30-х гг название "Ф. " распространяется и на другие режимы: национал-социалистский режим в Германии, военно-фалангистский режим в Испании, военно-полицейский режим в Португалии, действительно имевшие определенные общие черты с режимом Муссолини. Тем не менее, такое распространение термина "Ф." не совсем корректно. Так, немецкие военнопленные обижались, когда их называли фашистами. Они говорили: "Я не фашист, я - национал-социалист". В любых своих разновидностях Ф. противопоставляет т.н. институтам и ценностям демократии "новый порядок" и предельно жесткие средства его утверждения. Ф. опирается на народные массы, массовую тоталитарную политическую партию (приходя к власти, она становится государственно-монопольной организацией), профсоюзы и непререкаемый авторитет "...

Национал-социализм

— в широком смысле, идеология, политическое движение и система власти, основанные на использовании лозунгов национализма и социализма. В узком смысле — немецкая форма фашизма, провозглашающая расизм, идею народного общества, военной экспансии, культ фюрера, антисемитизм, антикоммунизм . Словосочетание « национал-социализм» практически не используется в повседневном общении, т. к. для этих целей предназначен негативный синоним « нацизм», который с самого начала стал ярлыком. Само же это словосочетание скорее несёт нейтральную коннотацию, прочно ассоциируясь с государственной идеологией, экономической и политической доктрины Третьего Рейха. См. также: антисемитизм, нацизм, холокост.

Ну и?

Изменено пользователем =LwS=Wize1980
  • Поддерживаю! 1

Я не ставил под сомнение скороподъемность мига. Я просил дать подтверждение недостаточной скороподъемности мига в виде мемуаров и ты сам сказал, что такого материала у тебя целая куча. Если все знают, какая скороподъемность у мига, то наверняка это сохранилось в мемуарах. Логично?

Не пойму, хочется поспорить или докопаться до истины?

3 минуты поиска в гугле:

МиГ-3 время наборы высоты 5000 м. - 5.3 минуты

http://pro-samolet.ru/samolety-sssr-ww2/istrebiteli/61-istrebiteli-mig-1-mig-3

http://aviair.ru/istribiteli/id/93

Bf 109F c мотором DB 60IN, время наборы высоты 5000 м. - 5 минут

http://www.airpages.ru/lw/bf109f.shtml

А вот цитата из воспоминаний Покрышкина о пикировании:

«За несколько дней в зоне я отработал простой и сложный пилотаж и стал уверенно управлять «мессершмиттом». Надо отдать должное - самолет был хорош. Имел ряд положительных качеств по сравнению с нашими истребителями. В частности на Me-109 стояла отличная радиостанция, переднее стекло было бронировано, колпак фонаря сбрасывался. Об этом мы пока только мечтали. Но были и серьёзные недостатки у Me-109. Пикирующие качества похуже, чем у «мига». Об этом я знал еще на фронте, когда на разведке мне приходилось отрываться от групп атакующих меня «мессершмиттов» в крутом пике».

Изменено пользователем Adler
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

или докопаться до истины?

Это. У Покрышкина, опять же, только про пикирование сказано. Мне бы про скороподъемность и бои на вертикалях.

Опубликовано:

Не пойму, хочется поспорить или докопаться до истины?

3 минуты поиска в гугле:

МиГ-3 время наборы высоты 5000 м. - 5.3 минуты

http://pro-samolet.ru/samolety-sssr-ww2/istrebiteli/61-istrebiteli-mig-1-mig-3

http://aviair.ru/istribiteli/id/93

Bf 109F c мотором DB 60IN, время наборы высоты 5000 м. - 5 минут

http://www.airpages.ru/lw/bf109f.shtml

А вот цитата из воспоминаний Покрышкина о пикировании:

«За несколько дней в зоне я отработал простой и сложный пилотаж и стал уверенно управлять «мессершмиттом». Надо отдать должное - самолет был хорош. Имел ряд положительных качеств по сравнению с нашими истребителями. В частности на Me-109 стояла отличная радиостанция, переднее стекло было бронировано, колпак фонаря сбрасывался. Об этом мы пока только мечтали. Но были и серьёзные недостатки у Me-109. Пикирующие качества похуже, чем у «мига». Об этом я знал еще на фронте, когда на разведке мне приходилось отрываться от групп атакующих меня «мессершмиттов» в крутом пике».

Чудо МиГ у нас

pic_75.jpg

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Чудо МиГ у нас

Откуда инфа? Сам напечатал?

Опубликовано:

Откуда инфа? Сам напечатал?

Конечно,как и это

Я уже давно спрашивал у разработчиков откуда у нас такой МиГ,сказали что пока нет времени,позже ответят,но ответа я так и не увидел.

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Конечно,как и это....

Понятно.

Небольшой экскурс в историю:

"В ноябре 1939 года конструктор Николай Поликарпов, заслуженно имевший негласный титул «короля истребителей», в составе советской делегации выехал в Германию для ознакомления с немецким авиапромом. Вернулся в конце декабря. В столь короткий срок в его ОКБ произошли радикальные изменения. Конструкторы Артем Микоян и Михаил Гуревич выделились в самостоятельное КБ, прихватив у Поликарпова не только значительные производственные мощности и часть персонала, но и начатый Николаем Николаевичем проект истребителя И-200. И впоследствии реализовали его, выпустив истребители МиГ-1 и МиГ-3."

Видимо, представленные фотокопии, часть интриг того времени.  :acute:

Опубликовано:

Ну и не стоит забывать что это номинал,на форсаже он будет пободрее,но даже на номинале со створками по 50% летом миг набирает 5к за 5:40-5:50....Где то еще минута закралась...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ну почему сразу фашист, может он простой нацист?))) Тем более  был "счастлив в плену")))

А то !

Почитай, там и про Азарова написано и про то как Камозин стрелял.

Советую.

12587163.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Понятно.

Небольшой экскурс в историю:

"В ноябре 1939 года конструктор Николай Поликарпов, заслуженно имевший негласный титул «короля истребителей», в составе советской делегации выехал в Германию для ознакомления с немецким авиапромом. Вернулся в конце декабря. В столь короткий срок в его ОКБ произошли радикальные изменения. Конструкторы Артем Микоян и Михаил Гуревич выделились в самостоятельное КБ, прихватив у Поликарпова не только значительные производственные мощности и часть персонала, но и начатый Николаем Николаевичем проект истребителя И-200. И впоследствии реализовали его, выпустив истребители МиГ-1 и МиГ-3."

Видимо, представленные фотокопии, часть интриг того времени.  :acute:

Мимо

c72d67467198.jpg46e29564b373.jpg394333d73c4a.jpgf63d24a644db.jpg2c3fdfc9d704.jpg

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

А вообще. Как -то разработчики проигнорили 9 мая. Взяли бы и отдали готовый Ил. Был бы у меня повод БЗК купить. А так....

Отдали уже(тем кто купил БЗК, это лишь вопрос времени).

Вы так говорите будто надо 5 лет жизни отдать, а не 5к рублей. Ты может быть умрешь завтра, а все какие-то поводы ищешь, купить-купить.

Опубликовано:

Ты может быть умрешь завтра

ору :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...