Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нет, не пора. Электроника уже сделана, прессформы полным ходом в работе. Все идет по плану.

Жалко. Это ведь интересно посмотреть....

Опубликовано:

здесь описана "механика" осей и триггера в частности:

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/970-programmirovanie-dzhojstikov-ot-vkb/page-25?do=findComment&comment=580075

Если коротко - курок  можно настроить как три кнопки, причем с изменяемым положением срабатывания.

Ось курка - идет в "обход" основных и никак с ними не пересекается (хотя при желании - её вполне можно вытащить на обычную логическую ось).

Поэтому число "нормальных"  осей с ручки - 5 ( что в PRO, что в ординари)

В ФатМамбе своих осей 4.

Значит возможные варианты:

1 - жертвуем одной крутилкой на базе [3+5] ;

2 - настраиваем один микростик в режим хатки/кнопок - [ 4+3 ] (одна даже лишняя )

3 - используем связку по шине с другим BB/TB/Njoy32 -  лишнюю ось "скидываем" напарнику

Спасибо!

Опубликовано:

Меняя двухкнопочные хатки на пятикнопочные с одной стороны мы увеличиваем количество кнопок. Но с другой  - мы затрудняем работу с ними. Но это мое имхо, не буду никого переубеждать в обратном.

а в чем затруднение работы с ними?
Опубликовано:

Здравия всем.Вопрос,на али експрес закончились ручки? Ольга не отвечает,как заказать MCG PRO ?

Опубликовано:

Аналогичный вопрос. Магазин на сайте не работает. На Али Экспрессе отдельных ручек нет, только в связке с джойстиками. Как, когда и где можно заказать ручку?

Опубликовано:

Здравия всем.Вопрос,на али експрес закончились ручки? Ольга не отвечает,как заказать MCG PRO ?

Не видела ваше письмо, повторите, пожалуйста,

Аналогичный вопрос. Магазин на сайте не работает. На Али Экспрессе отдельных ручек нет, только в связке с джойстиками. Как, когда и где можно заказать ручку?

В начале недели русский сайт откроем, в магазин на Али склад добавим.

Опубликовано:

Не видела ваше письмо, повторите, пожалуйста,

Спасибо за хорошую новость. Хочу уточнить некоторые детали. Я делал заказ на русском сайте (заказ №5333) и заказывал Gunfighter Mk.II с ручкой KG12 + MCG Pro. Интересует, когда можно будет купить именно такой вариант и через какой сайт?

Опубликовано:

Спасибо за хорошую новость. Хочу уточнить некоторые детали. Я делал заказ на русском сайте (заказ №5333) и заказывал Gunfighter Mk.II с ручкой KG12 + MCG Pro. Интересует, когда можно будет купить именно такой вариант и через какой сайт?

Ответила на почту.

Опубликовано:

А такая ручка- MCG.VMG1 - RU уже в производстве? И, если нет, то когда ждать?

Опубликовано:

как я понял все готово, но нет прошивки.

Опубликовано:

А что это за ручка и где ее можно увидеть?
Опубликовано:

Модификация MCG для винтажной мамбы.

Опубликовано:

На сайте VKB в каталоге продукции.

Опубликовано:

Неделя прошла, но сайт по прежнему не работает. На али ручки тоже не появились. Может можно заказать как то по другому?

Опубликовано:

Когда сайтик с ценами появятся?Как заказать?

Опубликовано:

По заказам писать на: sales@vkb-sim.pro. :)

Опубликовано:

Ручки сделаны. Но надо делать прошивку для винтажных Мамб. Там самый сложный контроллер, на базе оси\кнопки\тумблеры\энкодеры\светодиоды. Пока прошивки нет

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Добрый день, uiv Можете сказать примерные сроки продажи обычной РУС (не PRO) для базы Warthog?

Изменено пользователем semenovkr
Ручки сделаны. Но надо делать прошивку для винтажных Мамб. Там самый сложный контроллер, на базе оси\кнопки\тумблеры\энкодеры\светодиоды. Пока прошивки нет

прошу прощения, что повтроясь с вопросом, никак не уясню ситуацию: а для Кобры ручка не подойдёт?

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:

Нет.

MCG совместима со следующими джойстиками:
VKB-Sim Black Mamba MkII, MkIII
VKB-Sim Fat Mamba MkII, MkIII
VKB-Sim Vintage Mamba
VKB-Sim Gladiator Pro MkI, MkII
VKB-Sim Gunfighter
Thrustmaster® Cougar™ *
Thrustmaster® Warthog™ *

Илдванутого ничто не может остановить.

Если шток базы MkII тогда можно.
Есть правда маленькое НО - конфигурировать
придется самому с учетом имеющегося обвеса
или отсутствия такового..

• Поддерживаю! 1

Для Fat Mamba так же? У меня MKII плюс абгрейд на кулачковыю механику (ПРО жду)

Изменено пользователем -DED-UAFE
Опубликовано:

ТАК ЖЕ. С фат мамбой еще сложнее, там еще доп плату надо ставить внутрь корпуса.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Дайте пожалуйста ссылку на русский сайт.

Опубликовано:

было дело, ломанули сайт. угоняли трафик.

Сайт почистили, не должно быть. 

Вы когда проверяли?

Опубликовано:

У меня по ней ключи для винды7.)

В кэше Яндекса еще висит такая ссылка, но реально её уже нет. Провели работы по обновлению движка и плагинов. Что нашли - почистили. Проблема теоретически еще может возникнуть, если источник сидит на сайте, но сейчас мы следим за этим.

Опубликовано:

В ФатМамбе своих осей 4.

Значит возможные варианты:

1 - жертвуем одной крутилкой на базе [3+5] ;

2 - настраиваем один микростик в режим хатки/кнопок - [ 4+3 ] (одна даже лишняя )

3 - используем связку по шине с другим BB/TB/Njoy32 -  лишнюю ось "скидываем" напарнику

На мой взгляд отличный выбор решений для разных конфигураций. Надеюсь, что это будет реализовано в скором времени.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

А можно заказать только ручку (допустим  MCG.RevA — RU) и совместимый  c ней контроллер NJoy32, предполагается установка ручки на свою механику но с сохранением всех возможностей программирования Njoy32 

В таком варианте Вам следует оформить заказ на MCG.RevA — RU + Black Box.

голая плата Black Box поможет Вам решить Вашу задачу.

Изменено пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А как BlackBox заказать ? Что то отдельно его в магазине не нашел, и сколько стоит ?

И какие ревизии ручек есть уже в наличии ? Может уже Rev B появилась ? Интересуют не самые навороченные а те которые за 99$.

PS. еси что , можно в личку ответить ...

А сколько в своей механике собираетесь использовать осей? И какие датчики? Смотрите здесь.

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Очень интересный вопрос. :biggrin:

А сколько в своей механике собираетесь использовать осей? И какие датчики?

Оси только тангаж и крен и даже возможно их не надо будет заводить на Njoy32 (т.е. будут обслуживаться своим контроллером) вместе с педалями, но если будет возможность завести данные с этих осей на Njoy, то было бы замечательно , датчики - ну предполагалось TLE5011, но если можно будет завести на BlackBox, то можно наверное Mars-ы докупить ...

Вообще если бы был известен протокол обмена ручки с контроллером, то может быть и Njoy-я не понадобилось (я так полагаю там в ручке свой контроллер стоит , который всё это обслуживает), но это фантастика наверное, поэтому и интересовался про контроллер... 

наверное можно поискать разбитые мамбы или гладиаторы,с целыми контроллерами (кстати, в которых из них стоит NJoy32 pro ?)  может выйдет даже дешевле ?

Изменено пользователем Magenta

С MCG такой вариант не пройдёт.

TLE5010 с контроллерами от VKB не совместимы. :(

В Вашем случае возможны два варианта:

1. РУС MCG подключается на Black Box.

TLE5010 живут своей жизнью на своем контроллере.;

2. РУС MCG подключается на NJoy32 Pro (CobraZ не имеет поддержки).

Дополнительно нужно ещё иметь два датчика MaRS.

Если искать контроллер NJoy32 с устройств, тогда имейте ввиду, что контроллер
с Гладиатора Вам может не подойти, так, как его размеры значительно больше чем
с прежних устройств.

Изменено пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...