Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вы должно быть знаете лучше, что такое инфляция. Не хотите поделиться?

Надо срочно эту мудрость в массы. Авось народ богатеть начнет. Россиюшка скален подымется   :rofl:

Оглянись вокруг. Ты пишешь эту муть в разделе ВКБ. Что еще как не ВКБ - прямое и живое подтверждение моих слов?

Опубликовано:

Что там на счет инфляции?

Оглянись вокруг. Ты пишешь эту муть в разделе ВКБ. Что еще как не ВКБ - прямое и живое подтверждение моих слов?

Кто будет производить продукт на заводах, если все станут инженерами ВКБ?

Опубликовано: (изменено)

Что там на счет инфляции?

Кто будет производить продукт на заводах, если все станут инженерами ВКБ?

Перед тем как заботиться о "всех", попробуй сам стать инженером ВКБ.

А то "заботящихся" развелось в стране - спасу от них нет

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Перед тем

А потом? 

...что-то у вас инфляция забуксовала...

Изменено пользователем Harle
Опубликовано:

Жалкая коммунистическая пропаганда.

Учись, твори и пробуй и твоя рабочая сила возрастет в цене

Поменьше о политике побольше о девайсах)))))))))))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что до фидбека как такового - тема скучная и неинтересная. Лично для меня. Что называется, проехали....

Для вертолетов -- предельно важная вещь. Да и для поршневых самолетов не меньше...

Опубликовано:

Дело даже не в моем интересе лично.

Берем лист бумаги, делим пополам. На одной половине пишем джойстики с FFB, которые выпускались за последние 20 лет. На другой половине - те , которые выпускаются на сегодняшний день  ;).

Картинка, думаю, слишком очевидна, чтобы оставались еще какие-то вопросы...

Опубликовано:

Ну хорошо. Лично я как обладатель Гладиатора про мк2, могу сказать что механика достигла совершенства и в дальнейшем улучшении не нуждается.) Разумеется зная о Ганфайтере, который я не щупал.)

Понятное дело, что можно сейчас занятся отдельными ручками, РУДом, возможно отдельные панели управления, но не верю что эта тема у вашей команды не стоит. Тенденция такова, что вирпил стремится уже не к симулятору, он хочет тренажер.

А без Ффб тут не обойтись. Я терзал г940 - не понравилось. Ступенчатость при перемещении - не то... Сейчас на почте ждёт хваленый Майкрософт, попробую, отпишусь. Я знаю что тема Ффб всплывала уже много раз, читал ваши ответы, но то что ффб рано или поздно будет от ВКБ это без сомнений. ВКБ делает то что им интересно. И как ни странно на этом узком рынке становится тесно, значит кому-то из производителей придётся скоро выпрыгивать из трусов, что бы чем то удивлять, пардон за реплику.

Че то понаписал на сон грядущий всЯВо..

Короче за мир во всем мире!

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Дело даже не в моем интересе лично.

Берем лист бумаги, делим пополам. На одной половине пишем джойстики с FFB, которые выпускались за последние 20 лет. На другой половине - те , которые выпускаются на сегодняшний день  ;).

Картинка, думаю, слишком очевидна, чтобы оставались еще какие-то вопросы...

Рулей, к примеру, явно вполне достаточно. Плюс смотря какой ФФБ мы имеем в виду: например, виброотдача -- тоже, в принципе, ФФБ, и контроллеров с ней хоть отбавляй.

В чем проблема с джойстиками с полноценным двухосевым ФФБ -- мне неизвестно, но, видимо, суть в нишевости. То, что есть -- от маленьких контор и очень дорого или спроектировано так коряво, что см. 940. Хотя та же Ева Форс была вполне ничего, если бы не короткоходовость и снятие с производства. 

Опубликовано:

Проблема в рабочих углах. У хорошего ффб-руля угол 900 град, а у джоя 40 градусов. Мы сделали форсфидбэк руль для Геймтрикса, на нескольких моторах и ременной передаче аж в 2010 году. Неплохой был фидбэк для руля, но на джойстик бы такой не пошел.

А виброотдача была разработана и производилась несколько лет в приличных количествах (вибронакидки JeatSeat тоже наша разработка и производство)

В общем, не все так просто с джойстиками. Сравнивая с рулями - конструкция более сложная, стоимость выше, а количества малые (действительно из-за нишевости). Все это делает проект очень рискованным.

З.Ы. И давайте завязывать с обсуждением ФФБ этой теме.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Мои пять копеек..., мой первый джой Логитек 3Д с обратной связью, по цене очень бюджетный был. На нем и подсел на Ил-2! Все что было после него без обратной связи, Сайтек, Кабан, сейчас Мамба, - все гумно по сравнению с ним!!! ...в части ощущений, ни в коем случае не хочу никого обидеть!!! Лучше расшатанная механика, искрящиеся резисторы!!! ...ну зачем эта точность в электронике и механике если нет главного???? ...на ВКБ я точно бы не подсел на симулятор...)))

Продается ли Логитек 3Д с обратной связью Новый где? Хочу купить, попробовать в БЗС!

Опубликовано:

-DED-UAFE, ты точно, ни чего не путаешь - "мой первый джой Логитек 3Д с обратной связью". Может быть Logitech Flight System G940, но он по цене далеко не бюджетным был.

Опубликовано:

Лучше расшатанная механика, искрящиеся резисторы!!! ...ну зачем эта точность в электронике и механике если нет главного????

это уж как кому, кому-то чтобы ручку трясло при стрельбе, а кому-то определенный движок бомберу поджечь!

удовольствие управлять самолетом при помощи ушатанного джоя, но с фидбеком - на любителя. (это я еще не говорю про особенности реализации ФФ на стороне игры!)

Продается ли Логитек 3Д с обратной связью Новый где? Хочу купить, попробовать в БЗС!

а зачем новый - пойдет же и раздолбанный, ведь ФФ есть!))

-DED-UAFE, ты точно, ни чего не путаешь

это про Logitech Force 3D Pro речь.
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

это уж как кому, кому-то чтобы ручку трясло при стрельбе, а кому-то определенный движок бомберу поджечь!

Тряска ручки при стрельбе здесь ни при чем. А вот загрузка ручки в зависимости от скорости, подрагивание при подходе к турбулентному обтеканию рулей, в случае вертолета фиксация в текущем положении при триммировании -- обязательные для полетов вещи, которых крайне не хватает везде. 

Но таки да, господа, ФФБ здесь это таки оффтоп. Понятно, что вирпил любит попинговаться с ближним своим -- но обычно в этой ветке ждут каких-то новостей от разработчика девайсов. 

К ВКБ один вопрос -- а если уже есть джойстик с ФФБ, можно ли как-то с вашей помощью пересадить этот ФФБ на один из ваших джойстиков? 

Опубликовано:

К ВКБ один вопрос -- а если уже есть джойстик с ФФБ, можно ли как-то с вашей помощью пересадить этот ФФБ на один из ваших джойстиков? 

Нет. Я же писал ранее, конструкция, которая отлично работает на 900 градусах, будет очень плохо работать на 40. Для ффб джоев - совершенно другая разработка.

В ближайшее время я не вижу ффб девайсов в нашем модельном ряде. Есть более важные и приоритетные проекты.

Давайте заканчивать ФФБ-флуд в теме MCG.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да. Давайте про женщин. Помню была у меня одна.. Любила меня безумно.)

ВКБэшники все равно заняты, а нам хоть чем то занятся.

А шляпки на хатках аналоговых министиков новой ручки переставляются?

Опубликовано:

Всего одна? Печально...

)))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ВКБэшники все равно заняты, а нам хоть чем то занятся.

А шляпки на хатках аналоговых министиков новой ручки переставляются?

Нет, не переставляются. Потому что разные рабочие углы. У микростика управления стробом угол больше.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Рычажок тормоза будет кнопкой или осью? (в топ комлектации интересует)

Опубликовано:

Рычаг тормозной оси - это ось.

Всего у ручки 6 осей:

2 оси микростик строба

2 оси микростик триммеров(обзора)

1 ось откидная гашетка

1 ось рычаг тормоза

Все оси бесконтактные.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Рычажок тормоза будет кнопкой или осью? (в топ комлектации интересует)

И насколько дороже штатной ручки будет стоить pro?

Опубликовано:

Стандартная MCG - 99$. На другие модели пока цены не назову, еще не все расходы известны.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У нас есть компания в США.

ну так перепешите ее в Кайманы

Опубликовано:

Ой, а у меня тут вопрос назрел из серии "слышу звон, а сам м...звон".

Короче, я не совсем в теме, но, помню, слышал про что-то вроде ограничения осей на одно устройство количеством 8(?) штук.

Получается, что прошная 6-осевая MCG + две оси джоя - это уже 8, а еще ж педали, а там и РУД назреет когда-нибудь. 

Как быть-то?

Прошу отнестись со снисхождением и пониманием, если вопрос глупый и безосновательный :)

Опубликовано:

Часть осей можно запрограммировать как кнопки.

РУД и педали можно подключить отдельными УСБ-устройствами.

Плюс мы делаем в Блэкбоксе многоконтроллерность.

Плюс DCS и X-Plane будет понимать наши многоосевые устройства. Насчет остальных разработчиков - думаю договоримся.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Часть осей можно запрограммировать как кнопки.

РУД и педали можно подключить отдельными УСБ-устройствами.

Плюс мы делаем в Блэкбоксе многоконтроллерность.

Плюс DCS и X-Plane будет понимать наши многоосевые устройства. Насчет остальных разработчиков - думаю договоримся.

Отдельно можно, конечно, но тогда придется занимать доп.порты и покупать дополнительные контроллеры.  Хотелось бы все через один БлэкБокс воткнуть. Если многоконтроллерность позволит сделать это, то это хорошо. "Договориться" - тоже хорошо :)

Опубликовано:

Жаль с обратной от ВКБ не дождаться((, про углы понятно, следовательно механику менять надо срочно менять на будущее, это проще, чем патенты покупать!))) обойти обратную связь в будущем точно не удастся!

Без фулда PS: должен был ответить, чтобы не обвинили в провокационном вопросе и безвременном слитии..., а раздолбанный Логитек подарил очень давно, не буду же я обратно требовать!?))))

Отдельно можно, конечно, но тогда придется занимать доп.порты и покупать дополнительные контроллеры. Хотелось бы все через один БлэкБокс воткнуть. Если многоконтроллерность позволит сделать это, то это хорошо. "Договориться" - тоже хорошо :)

Присоединяюсь к пожеланию, не охота еще с портами возиться, а охота, когда все через один бблокс будет и договориться будет норм.

А ось откидной гашетки это верхняя, что первая под указательным? Я тоже в джоестроении не ах, и не понимаю зачем там ось там нужна?

Изменено пользователем Ykolov
Опубликовано:

Рабочий анонс, призванный скрасить ожидание ручки MCG.
Мы связались с инженерами-разработчиками оригинала по поводу текстовых надпечаток на РУС экспортных версий Cу и МиГ.
Перед вами один из вариантов, который скорее всего пойдет в серию. Задавайте вопросы, высказывайте пожелания. Нам это интересно и важно.

post-85-0-44280200-1503455077_thumb.jpgpost-85-0-80773000-1503455082_thumb.jpgpost-85-0-68066400-1503455086_thumb.jpgpost-85-0-32653900-1503455091_thumb.jpg

• Поддерживаю! 12
Опубликовано:

Не сочтите меня занудой, но мне интересно будет ли версия с техническими надписями на Великом и Могучем? Хотелось бы вместо "ap disengage" и "lvlng" увидеть "отключение автопилота" и "приведение к горизонту", а то если РУС позиционируется как ручка российского современного истребители и учитывая планы экспортных поставок, скажем, Су-57 будешь в лучшем случае ассоциировать себя с индусом или персом. Не думаю что альтернативная шелкография жутко дорогое удовольствие.

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Мы можем открыть опрос или предзаказ, и если соберется достаточное количество - выпустить версию на кириллице.

Дело не в стоимости печати, а в том, что вот лично я сейчас не знаю, какие количества печатать. А напечатать пять сотен штук, а они будут пылиться на складе, а других ручек будет не хватать - не самая хорошая идея.

В общем, ограниченную серию скорее всего выпустим, а там по результатам посмотрим и откорректируем производственные планы.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Мы можем открыть опрос или предзаказ, и если соберется достаточное количество - выпустить версию на кириллице.

Ручек будет сделано большое количество, это же крупносерийное производство. Какой смысл в предзаказе? Что он даст заказавшему и что он даст ВКБ?

Ну как Вы раньше сказали предзаказ ничего не даст. Опрос вещь тоже не факт что репрезентативная, где его устраивать, если на российских ресурсах результат будет один, если на зарубежных, наверное другой. Я понимаю что рынок СНГ не единственный и, скорее всего, спрос будет только здесь, хотя не факт. Я не Ванга, но хотел бы надеяться что большинство отечественных вирпилов предпочли бы кириллический вариант.

В общем, ограниченную серию скорее всего выпустим, а там по результатам посмотрим и откорректируем производственные планы.

Жаль конечно что родной язык будет эксклюзивом, надеюсь цена на эти ручки отличаться не будет.

Опубликовано:

Ну как Вы раньше сказали предзаказ ничего не даст. Опрос вещь тоже не факт что репрезентативная, где его устраивать, если на российских ресурсах результат будет один, если на зарубежных, наверное другой. Я понимаю что рынок СНГ не единственный и, скорее всего, спрос будет только здесь, хотя не факт. Я не Ванга, но хотел бы надеяться что большинство отечественных вирпилов предпочли бы кириллический вариант.

Поскольку ручка претендует на копийность, то и надписи должны соответствовать - т.е. на кириллице. На Кабане и Коте не увидишь ничего кроме аутентичных надписей на английском.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Не сомневаюсь, что большинство русскоговорящих выберет кириллический вариант.

Не вижу причин изменять цену на ручки с русскими подписями.

Поскольку ручка претендует на копийность, то и надписи должны соответствовать - т.е. на кириллице. На Кабане и Коте не увидишь ничего кроме аутентичных надписей на английском.

Я видел РУСы МиГов и Су-шек с английскими надписями.

А вот F-16 и A-10 с кириллицей не встречал.

Опубликовано:

Тут какое дело, они и на латинице аутентичные, просто это экспортный вариант. У меня вот сейчас лежит РЦШ от Ми-24 в экспортном исполнении, там отечественные надписи зашлифованы и поверх нанесена фрезеровка на инглише. Думаю у американских ручек нет экспортного варианта. Просто мне хочется РУС с техничкой на русском. Думаю это будет вообще единственная ручка джойстика с русскими надписями, других я что-то не припомню.

А вот F-16 и A-10 с кириллицей не встречал.

И слава богу!

Опубликовано:

Рабочий анонс, призванный скрасить ожидание ручки MCG.

Мы связались с инженерами-разработчиками оригинала по поводу текстовых надпечаток на РУС экспортных версий Cу и МиГ.

Перед вами один из вариантов, который скорее всего пойдет в серию. Задавайте вопросы, высказывайте пожелания. Нам это интересно и важно.

attachicon.gifmcg_t1.JPGattachicon.gifmcg_t2.JPGattachicon.gifmcg_t3.JPGattachicon.gifmcg_t4.JPG

Надписи на боках выглядят чуть странно. Например, AP Disengage рядом с гашеткой, или GUN/DC между основной панелью и передним кнюппелем. И, конечно, было бы приятно видеть их на русском тот единственный раз, когда мы на них будем смотреть  :) На Х45/52 тоже какая-та графика рядом с кнопками и над ними -- но на нее мало кто смотрит. Здесь, наверное, будет примерно так же. 

Опубликовано:

Гуляю по забугорью, вижу футболки с принтами на русском. Явно иностранцы носят так как чушь написана. Мода, блин :) Странны сомнения по поводу выпуска русских ручек с русскими надписями.....

• Поддерживаю! 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...