Перейти к публикации

Шлем VR в авиасимуляторах  

185 пользователей проголосовало

1. 1. После того, как я попробовал полетать в шлеме VR (OR CV1, HTC Vive в авиасимуляторе

• Теперь летаю только в шлеме VR - на мониторе уже неинтересно
    • Летать в шлеме VR здорово, но не считаю его полной заменой монитору - буду летать и там, и там
    • Летать в шлеме VR не понравилось - буду только на мониторе
    • Мой случай не укладывается в условия, но мне просто хотелось проголосовать

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

А что стоит брать если хочу войти в ваш дивный мир вр?  если  брать в расчет не  самое дорогое предложение на рынке, а цена -качество. Интересуюсь для сидячих игр типа авиа\авто симов.

Изменено пользователем tfg_ted
Опубликовано:

Для сидячих окулус бери. С ним спокойно пересидишь до второго поколения. Его в этом году не будет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
9 hours ago, tfg_ted said:

А что стоит брать если хочу войти в ваш дивный мир вр?  если  брать в расчет не  самое дорогое предложение на рынке, а цена -качество. Интересуюсь для сидячих игр типа авиа\авто симов.

Если не брать в рассчет разрешение экрана, то окулус. Если брать... Не знаю, можно присмотреться к ВМР шлемам. Хоть у них и говеный трекинг и крепление к голове, но у них самое высокое разрешение на данный момент при невысокой цене.

2 часа назад, Setras сказал:

Если не брать в рассчет разрешение экрана, то окулус. Если брать... Не знаю, можно присмотреться к ВМР шлемам. Хоть у них и говеный трекинг и крепление к голове, но у них самое высокое разрешение на данный момент при невысокой цене.

Самое высокое разрешение и самое маленькое пятно четкости.

Артем, а почему не Vive? Пробовал тут его после большого перерыва после окулусу, остался очень доволен (шлем был крайней ревизии).

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

Не спиши !Дождись второго пришествия!Окулус)не серьёзно, оно уже скоро наступит!!!Там по лутше будит!

Ну а если уж совсем не в терпеж,то да,окулус бери!!Для сидячих игр самое то!Да и побегать в нем тоже можно!Только правда камеры прийдетца докупить,если бегать будиш!А сидеть хватит и того что в комплекте!

Опубликовано:

А так же можно пробежаться по авито, юле и посмотреть во что превращается б/у окулус и б/у вайв...

Картинка в вайве не хуже а другая, дело привычки.

Окулус выигрывает разве что в тачах и наличии ушей в базе.

Опубликовано:

Да можно и вайв. Прост если только для симуляторов, окулус без тачей можно дешевле найти.

Опубликовано:
53 минуты назад, WallterScott сказал:

Да можно и вайв. Прост если только для симуляторов, окулус без тачей можно дешевле найти.

Я даже знаю где :)

Но сейчас можно и вайв, в похожей комплектации, очень за недорого взять, практически за те же деньги.

Опубликовано:
2 часа назад, a___k___s сказал:

А так же можно пробежаться по авито, юле и посмотреть во что превращается б/у окулус и б/у вайв...

Картинка в вайве не хуже а другая, дело привычки.

Окулус выигрывает разве что в тачах и наличии ушей в базе.

А уши там как? Снять в случае чего в обеих продуктах можно? Так-то не охота менять  качественный проверенный звук на не пойми что.

12 минут назад, a___k___s сказал:

Я даже знаю где :)

Но сейчас можно и вайв, в похожей комплектации, очень за недорого взять, практически за те же деньги.

Дело в том, что я живу в Италии и мне авито и прочие СНГ сервисы не совсем доступны, мне удобнее амазон и ебай. А за советы спасибо.

И еще, если окулус, то как он точно называется? Ато там дк1,дк2, цв1 я совсем запутался :)

Опубликовано:
45 минут назад, tfg_ted сказал:

А уши там как? Снять в случае чего в обеих продуктах можно? Так-то не охота менять  качественный проверенный звук на не пойми что.

Дело в том, что я живу в Италии и мне авито и прочие СНГ сервисы не совсем доступны, мне удобнее амазон и ебай. А за советы спасибо.

И еще, если окулус, то как он точно называется? Ато там дк1,дк2, цв1 я совсем запутался :)

Уши с окулуса снимаются штатно.

Мне качества наушников окулуса вполне хватало для игр, но гурманы с этим могут быть не согласны :)

Актуальная модель окулуса - Oculus Rift CV1.

С еБай не стоит связываться, а вот за амазоном можно последить.

Опубликовано:
Только что, a___k___s сказал:

С еБай не стоит связываться, а вот за амазоном можно последить.

Почему не стоит с ебай? Я вроде заказывал и все было ровно.

Опубликовано:
4 минуты назад, tfg_ted сказал:

Почему не стоит с ебай? Я вроде заказывал и все было ровно.

Лучше амазон и отслеживать позиции, которые продаются именно от амазона, так надежнее будет.

Более того, возможно в европейском амазоне есть доп.скидки для резидентов, как в американском для жителей США.

Опубликовано:
11 минут назад, a___k___s сказал:

Лучше амазон и отслеживать позиции, которые продаются именно от амазона, так надежнее будет.

Более того, возможно в европейском амазоне есть доп.скидки для резидентов, как в американском для жителей США.

Насчет скидок сомневаюсь, даже не слышал о таком. За советы спасибо большое тебе и остальным. Надеюсь в скором времени шагнуть в новую для себя эру и прочувствовать по полной этот дивный для меня мир.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 hours ago, a___k___s said:

Артем, а почему не Vive?

Потому что вайв про стоит 90 т.р., а вайв обычный стоит 700 баксов если с нормальным креплением на голову.

Б/у, конечно, можно взять. Но про б/у нету, а обычный у меня с 2016 года есть.

2 hours ago, tfg_ted said:

А уши там как? Снять в случае чего в обеих продуктах можно?

В вайве нет ушей - там миниджек и в комплекте идут вкладыши на силиконовых резинках с коротеньким (около 20 см) кабелем. Очень удобно, и звук мне нравится.

Для первого вайва есть "DAS" - "Deluxe Audio Strap" - нормальный и удобный заголовник с наушниками, но стоит 100 баксов.

У вайва про "DAS" встроенный, и миниджека в шлеме не предусмотрено.

Но никто не запрещает снять родные уши и поверх надеть свои. Но я не могу в своих Logitech G930 играть в ВР - они тяжелые и слабо сидят на голове - могут слететь. В активных ВР играх надо и в пол смотреть порой, и в потолок под 90 градусов. А еще потеешь дико, особенно летом. И руки болят потом :) И ребра. И ноги. Короче всё что может болеть - болит.

Опубликовано:
1 минуту назад, Setras сказал:

Потому что вайв про стоит 90 т.р., а вайв обычный стоит 700 баксов если с нормальным креплением на голову.

Б/у, конечно, можно взять. Но про б/у нету, а обычный у меня с 2016 года есть.

В вайве нет ушей - там миниджек и в комплекте идут вкладыши на силиконовых резинках с коротеньким (около 20 см) кабелем. Очень удобно, и звук мне нравится.

Для первого вайва есть "DAS" - "Deluxe Audio Strap" - нормальный и удобный заголовник с наушниками, но стоит 100 баксов.

У вайва про "DAS" встроенный, и миниджека в шлеме не предусмотрено.

Но никто не запрещает снять родные уши и поверх надеть свои. Но я не могу в своих Logitech G930 играть в ВР - они тяжелые и слабо сидят на голове - могут слететь. В активных ВР играх надо и в пол смотреть порой, и в потолок под 90 градусов. А еще потеешь дико, особенно летом. И руки болят потом :) И ребра. И ноги. Короче всё что может болеть - болит.

Я готов превозмогать от одной только мысли, что  окулус или вайв передают хоть толику  моего представления о том, что масштаб все же есть в оных и условное крыло мессера за  пределами кабины - это не часть пикселей, а таки кусок металла имеющий размер) 

п.с. надеюсь ясно излагаюсь)

Опубликовано:
24 minutes ago, tfg_ted said:

Я готов превозмогать от одной только мысли, что  окулус или вайв передают хоть толику  моего представления о том, что масштаб все же есть в оных и условное крыло мессера за  пределами кабины - это не часть пикселей, а таки кусок металла имеющий размер)

Масштаб таки как раз есть. Ни с какими 3dvision не сравнить. На ВМР шлемах вроде был косяк со стереобазой, который правился конфигами.

Черт с ним с масштабом - головой можно двигать куда захочешь - например на ИЛ-2 металлический борт кабины не дает посмотреть за крыло и под него если только крутить камеру. А в шлеме можно наклониться вперед, к стеклу - и посмотреть направо или налево за крыло.

Опубликовано:

Круто.

Теперь еще вопрос по железу.  У меня стоит проц i5 7400 и 16 гиг озу, видяха на данный момент 1050ti, но ее хочу заменить на 1070ti, ее хватит? Или критично покупать именно 1080\1080ti?

Опубликовано:

В принципе "хватит" от 1060, 1070 это уже нормально (тянет +/- все игры в родном разрешении), 1070 Ti тем более хватит. Просто в ВР сейчас очень низкое разрешение экранов, и суперсемплинг играет значительную роль в улучшении читаемости текста и видимости мелких объектов в ВР. Все кто может позволить себе увеличивать разрешение рендеринга - увеличивают его. Разница в читаемости текста между родным разрешением и 300%-ным (в 1.4х1.4 раза больше родного) очень весомая.

Чем мощнее у тебя вдеокарта - тем большее разрешение (суперсемплинг, апскейл) можно выбрать без потерь в производтельности. ФПС в ВР тоже очень важен - если ФПС меньше 90, то играть многим становится некомфортно. Это связано в первую очередь с тем, как человеческий глаз воспринимает информацию при вращении головы.

Опубликовано:

В то же время, некоторые игры более видеокартозависимые...

Опубликовано:
6 hours ago, a___k___s said:

В то же время, некоторые игры более видеокартозависимые...

Обычно решается установкой настроек на минимум.

Опубликовано:
42 минуты назад, Setras сказал:

Обычно решается установкой настроек на минимум.

Или покупкой нового железа )))

Не все согласятся поставить текстуры в ил2 на минимум ;)

Хм. Я вообще-то думал с производительностью VR в Иле настолько все плохо что все ставят все в минимум. В не зависимости от навороченности системы. Получается с моей конфигурацией мне еще есть на что надеяться в плане VR в Ил-2.

Изменено пользователем SDV_DecabrisT
1 час назад, SDV_DecabrisT сказал:

Хм. Я вообще-то думал с производительностью VR в Иле настолько все плохо что все ставят все в минимум. В не зависимости от навороченности системы. Получается с моей конфигурацией мне еще есть на что надеяться в плане VR в Ил-2.

Ну так ты вполне можешь оценить производительность своей системы сейчас и разделить результат где-то на 2.2 - 2.6.

Я заметил именно такую закономерность.

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:
5 часов назад, SDV_DecabrisT сказал:

Я вообще-то думал

если проц до 4-4.5 Ггц разгонишь,то ваще у тя всё будет работать шоколадно!

Опубликовано:

Ну это вряд ли. Нет такой возможности.

Опубликовано:
10 часов назад, SDV_DecabrisT сказал:

Нет такой возможности.

не спеши сдаваться.процы без "К" гонятся по шине,а не по множителю!

Даже если так. Материнка не поддерживает разгон.

Изменено пользователем SDV_DecabrisT
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

А как у окулуса обстоят дела с взглядом на 6 без третей камеры?

Опубликовано:
12 минут назад, Despedo сказал:

А как у окулуса обстоят дела с взглядом на 6 без третей камеры?

На 6 он и с одной камерой смотрит уверенно - светодиоды есть и сзади на дужке:

0?e=2124324000&v=beta&t=9aFtA8_sxhF2rJ5_

Опубликовано:
1 час назад, ReviZorro сказал:

На 6 он и с одной камерой смотрит уверенно - светодиоды есть и сзади на дужке:

0?e=2124324000&v=beta&t=9aFtA8_sxhF2rJ5_

Тогда нафига 3ю камеру докупают?

17 минут назад, Despedo сказал:

Тогда нафига 3ю камеру докупают?

Одна камера устойчиво работает только в пределах своего угла обзора.

Вторая камера нужна для надежного отслеживания шлема и контроллеров.

Третья камера нужна для roomscale. Ну и даже если не используется игра с хождением по комнате - третья камера увеличивает надежность трекинга и уменьшает "слепые" зоны.

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:
38 минут назад, a___k___s сказал:

Но для нашего увлечения достаточно одной ;)

Но иногда приятно, завершив полет, открыть фонарь, вылезти на крыло и прогуляться по нему... :)  

• ХА-ХА 1
2 часа назад, a___k___s сказал:

Но для нашего увлечения достаточно одной ;)

Ну иногда хочется поюзать шлем и в других целях ). Я так смотрю что окулус сейчас оптимален по соотношению цена-качество.

Изменено пользователем Despedo
Опубликовано:
2 часа назад, Despedo сказал:

Ну иногда хочется поюзать шлем и в других целях ). Я так смотрю что окулус сейчас оптимален по соотношению цена-качество.

Я бы не был столько категоричен. Сейчас каждый может подобрать наиболее подходящий себе. И по соотношению многим достаточно WMR.

Опубликовано:
13 hours ago, ReviZorro said:

Но иногда приятно, завершив полет, открыть фонарь, вылезти на крыло и прогуляться по нему... :)  

Как в старом ИЛе - при экстренной посадке вылезти из самолета, отбежать на 20 метров, и прыгнуть в землю закрыв голову руками.

Опубликовано:
12 часов назад, a___k___s сказал:

Я бы не был столько категоричен. Сейчас каждый может подобрать наиболее подходящий себе. И по соотношению многим достаточно WMR.

В большинстве wmr нету нормальных конроллеров, трекинг я так понимаю хуже и за счёт большего разрешения требуется мощнее видеокарта. По этому я задумался о покупке именно окулуса.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
27 минут назад, Despedo сказал:

В большинстве wmr нету нормальных конроллеров, трекинг я так понимаю хуже и за счёт большего разрешения требуется мощнее видеокарта. По этому я задумался о покупке именно окулуса.

Вчера одним уважаемым товарищем было справедливо подмечено, что шлемы с большим разрешением требуют значительно меньшего апскейла.

• Поддерживаю! 1
1 час назад, Despedo сказал:

По факту в части видеокарты - нет.

1 час назад, a___k___s сказал:

Вчера одним уважаемым товарищем было справедливо подмечено, что шлемы с большим разрешением требуют значительно меньшего апскейла.

+1

Апскейлом мы уже заставили работать видеокарты, как со шлемами 4K и выше. А в Vive Pro и WMR апскейл уже и не нужен в целом.

Во многих обзорах пишут, что в Vive Pro и WMR шлемах производительность не хуже, если не лучше чем в  CV1 и первом Vive.

PS Подумываю о продаже своего Oculus CV1. Полный фарш - тачи, третий сенсор, накладки от VRCover. Состояние на 5. 

Изменено пользователем ReviZorro
  • Нравится 1
Опубликовано:
43 minutes ago, ReviZorro said:

А в Vive Pro и WMR апскейл уже и не нужен в целом.

Нужен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...