Перейти к публикации

Шлем VR в авиасимуляторах  

185 пользователей проголосовало

1. 1. После того, как я попробовал полетать в шлеме VR (OR CV1, HTC Vive в авиасимуляторе

• Теперь летаю только в шлеме VR - на мониторе уже неинтересно
    • Летать в шлеме VR здорово, но не считаю его полной заменой монитору - буду летать и там, и там
    • Летать в шлеме VR не понравилось - буду только на мониторе
    • Мой случай не укладывается в условия, но мне просто хотелось проголосовать

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

и про ваш допотопный бабушкин 3д телек я тоже помню.

:rolleyes:  :P  :crazy:  

Опубликовано:

Такое впечатление, что кто-то нечитатель. Я уже сказала сто раз - играйте как угодно и никто меня не тролил. У всех свои аргументы. Погружаться должны подводники, а вы должны летать!

:)

На сайте Сайтек вы можете ознакомиться. Или я не поняла ваш вопрос. Там все есть.

Я уже отвечала на это. Да, да, и про ваш допотопный бабушкин 3д телек я тоже помню.

:)

Просто для меня загадка, зачем на квадрант смотреть или на рус. А доп панели возможно, но к всему привыкаешь.
Опубликовано: (изменено)

Да что ж такое-то?

Ну может человек еще и в ДКС играет, это ж надо мышку нащупать, а мало ли что...

И контроллеры ваши проблему не решат, т.к. надо так же брать в руку, потом класть, браться за РУС.

Шлем классный, спору нет (хотя конечно перераскручен), но пока ему есть адекватные альтернативы.

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

я тоже в ДКС летаю.А щаз ещё и в Нормандии-там новый световой движок завезли!!!Не без багов пока,конечно,но шикарнейший эффект!!! :rolleyes:

Опубликовано:

Просто для меня загадка, зачем на квадрант смотреть или на рус. А доп панели возможно, но к всему привыкаешь.

Вам нужно на другом аспекте сосредоточить свое внимание, ИМХО. :biggrin:

На том, что есть игры изначально разрабатывающиеся под ВР (например Арена для Элиты - забыла как точно проект называется), а есть - и их куда больше - такие, в которых изначально ВР не был заложен, а рассатривается как аддон или патч для энтузиастов. Полеты вообще, хоть в реале, хоть в виртуале это энтузиазм (даже если вы профессионал!), так что одним энтузиастам этого дела удобнее так, другим сяк. Я вон знаю людей, которые спокойно на клава-мышах летают и получают от этого удовольствие. Все равно никакой ВР шлем не заменит вам то чувство, когда закрылся фонарь и пути назад нет - рули давай. ;)

Вам нужно на другом аспекте сосредоточить свое внимание, ИМХО. :biggrin:

На том, что есть игры изначально разрабатывающиеся под ВР (например Арена для Элиты - забыла как точно проект называется), а есть - и их куда больше - такие, в которых изначально ВР не был заложен, а рассатривается как аддон или патч для энтузиастов. Полеты вообще, хоть в реале, хоть в виртуале это энтузиазм (даже если вы профессионал!), так что одним энтузиастам этого дела удобнее так, другим сяк. Я вон знаю людей, которые спокойно на клава-мышах летают и получают от этого удовольствие. Все равно никакой ВР шлем не заменит вам то чувство, когда закрылся фонарь и пути назад нет - рули давай. ;)

да при чем тут заменит ?) Где вы собрались сейчас принимать участие в боевых вылетах ?))А главным образом на технике Германии времен Вов ? Проект этот о боевой авиации , а не только о полетах . Интереса к гражданской авиации не испытываю , так как полет от точки а к точке б на автопилоте , как лично для меня просто скучно. Я просто говоорю , что наличие шлема , делает игру и времяпровождение в симах в целом совсем другим , ты максимально погружен в процесс и никакие 3 монитора с выключенным светом в комнате и наличие органов управления , это не переплюнут ) Говорю по личному опыту . И исходя из специфики данного сима , так как он БОЕВОЙ , а не процедурный ... тут количество элементов управления в принципе совсем невелико и всем этим можно смело управлять с руда и руса , даже без использования доп панелей . Я говорю только про этот проект . В ДКС больше всего , но там делать вообще нечего . Нету геймплея .

Изменено пользователем 1/SG2_Ganeshka
Опубликовано:

Elsa, у 1/SG2_Ganeshka шлем только для БзХ, главным образом для техники германии(вот это кстати как минимум странно, хотя...) времен ВОВ.

И главное что тут можно обойтись геймпадом, который идет в комплекте.

Реализм интересен только в рамках реализованного данной игрой.

Разные совершенно подходы.

Elsa, у 1/SG2_Ganeshka шлем только для БзХ, главным образом для техники германии(вот это кстати как минимум странно, хотя...) времен ВОВ.

И главное что тут можно обойтись геймпадом, который идет в комплекте.

Реализм интересен только в рамках реализованного данной игрой.

Разные совершенно подходы.

у меня есть и рус и руд и педали сейчас новые заказал BRD f1, этих устройств в избытке хватает.Имеенно для этой игры, в которую я и играю.Повторюсь , наличие дома кокпита и выполнения процедур, не делает из вас летчика, как и шлем.Кому что нужно, этот форум игры Ил2 по этому логично что я о нем и пишу.Симулятор тут боевой, не процедурный и для него визуальный контакт с всеми гаджетами НЕ НУЖЕН.И имея основные органы управления , вибронакидку и шлем, ощущения не сравнятся не с какими монитора, Nvidia 3d vision и домашним кокпитом. Изменено пользователем 1/SG2_Ganeshka

у меня есть и рус и руд и педали сейчас новые заказал BRD f1, этих устройств в избытке хватает.Имеенно для этой игры, в которую я и играю.Повторюсь , наличие дома кокпита и выполнения процедур, не делает из вас летчика, как и шлем.Кому что нужно, этот форум игры Ил2 по этому логично что я о нем и пишу.Симулятор тут боевой, не процедурный и для него визуальный контакт с всеми гаджетами НЕ НУЖЕН.И имея основные органы управления , вибронакидку и шлем, ощущения не сравнятся не с какими монитора, Nvidia 3d vision и домашним кокпитом.

Я об этом и сказал.

Но почему вы, прикрутив шлем, решаете что и кому не нужно?

Кому-то ВР для ощущений, а кто-то прикручивает "процедурность".

И шлем и вижн имеют каждый свои плюсы и минусы, о которых Елза и писала.

К слову вибронакидка уж точно никакой реалистичности ощущений не несет. (она в иле поддерживается? (не через звук))

Опубликовано:

Я об этом и сказал.

Но почему вы, прикрутив шлем, решаете что и кому не нужно?

Кому-то ВР для ощущений, а кто-то прикручивает "процедурность".

И шлем и вижн имеют каждый свои плюсы и минусы, о которых Елза и писала.

К слову вибронакидка уж точно никакой реалистичности ощущений не несет. (она в иле поддерживается? (не через звук))

даже через звук , в совокупности. Я так понимаю вы адвокат?) я никому ничего не навязываю, кому что нужно, я лишь озвучиваю исходя из собственного опыта, потому как все стадии и разнообразные варианты геймплей я прошел)

даже через звук , в совокупности.

Ясно.

Elsa, on 15 Apr 2017 - 12:06, said: Чувство высоты будет точно такое же НЕТ НЕТ и НЕТ!!! 

Угу. 

Опубликовано:

Проект этот о боевой авиации , а не только о полетах .

Перечитайте главный вопрос топика. :) Ваш флейм о том, что вы любите или не любите я и комментить не буду - оффтопик. :)

Elsa, у 1/SG2_Ganeshka шлем только для БзХ, главным образом для техники германии

Да. Я уже поняла, что гражданин топик перепутал - ему в соседний в этой ветке бы надо.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Здравия желаю парни,и девушки).Интересно сколько нас погруженцев VR?

смотря как сортировать-есть сидельцы :rolleyes:  а есть стояльцы :lol:  .Ты ваще чёй будешь? :crazy: С кем работаешь? :new_russian:

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Здравия желаю парни,и девушки).Интересно сколько нас погруженцев VR?

Вас мажоров мало, "строевые эскадрильи" летают по старинке :)

Опубликовано:

я думаю человек 20 + русскоязычных точно есть , зарубежных ребят больше 

Опубликовано:

Отмечусь, имею Oculus Rift CV1

!!! ЗерГут !!! 

Опубликовано:

Отмечусь, имею Oculus Rift CV1

Хорошо бы отметится и в соседней теме. А то там все что угодно, кроме заявленного. Впечатлений много не бывает.
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хорошо бы отметится и в соседней теме. А то там все что угодно, кроме заявленного. Впечатлений много не бывает.

Согласен, мнение Mnemonicа было бы весьма интересно, учитывая его опыт общения с подобными устройствами.

Но больше всего хотелось бы не впечатлений, а почитать о целесообразности тех или иных решений в окулусе, без упора на разрешение матриц.

Опубликовано:

о целесообразности тех или иных решений в окулусе

Каких, например?

Опубликовано:

Каких, например?

Использование линз Френеля, переход на два экрана, отсутствие камеры, контроллеры, далее по вкусу...

Опубликовано:

Использование линз Френеля

Френеля во всех нормальных ВР, хотя нормальные линзы были бы лучше. Если у тебя есть возможность выточить качественные кастомные линзы - на них можно начать зарабатывать. И чем раньше - тем больше.

переход на два экрана

Тут вообще насрать. 2 экрана, 1 экран, главное - разрешение и частота обновления. Тут имхо разницы 1 экран или 2 нету.

отсутствие камеры

Вот это минус окулуса.

контроллеры, далее по вкусу...

Тачи - хорошие контроллеры, по эргономичности лучше чем НТС, хоть и несимметричны. Но Валв разрабатывает новые контроллеры, и они уже выпустили версию для разработчиков.

Опубликовано:

Тут имхо разницы 1 экран или 2 нету.

с 2-я экранами проще межглазное IPD регулировать-линза привязана к экрану и двигается вместе с экраном влево/вправо 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, ребята, с двумя экранами проще сделать.

Но с одним практичнее.

С линзами тоже вроде понятно, тем не менее они их точат, т.ч. стоило заморочиться, а пользователям подождать немного.

Я думаю многим будет не приятно, когда появится отслеживание глаз, но в CV1 его уже не впихнешь...

А видели линзу у FPV-шников? (да-да, там тоже Френеля, но тут интересен принцип)

А что если в такой шлем впихнуть качественный быстрый широкоформатный экран?

И сразу выточить правильную линзу?

Пусть девайс будет дороже...

А если при этом предусмотреть возможность замены экрана, т.е. превратить шлем в некое подобие ПК?

Про то как во всем этом сделать стерео я говорить не буду, вы сами все знаете, хоть и не любите этот метод )

Ну во тесть пимакс 8К , я так понимаю он с двумя дисплеями по 4к, кто потратится на потестировать? )))

http://www.gearbest.com/pc-headset/pp_606555.html

Супер, и старвр уже копирнули и продают.

Но там избыточное количество экранов.

Опубликовано:

Для себя решил, что никаких китайцев, хоть 8к, хоть 28к брать не буду, без достоверных отзывов и тестов.

Следующий окулус ( или не окулус) надеюсь будет 4к+ и избавится от большинства проблем этого поколения. Хоть для авиасимов 4к и маловато, но будет почти ок. К 4к, я так же жду более широкое поле зрения. Насчет отслеживания зрачков... ну круто, если сделают.

Опубликовано:

Ну во тесть пимакс 8К , я так понимаю он с двумя дисплеями по 4к, кто потратится на потестировать? )))

Его еще нет в продаже. Хоть там даже в ленте товаров цена написана, его фактически вродь еще не продают. Исходя из этого, он еще прототип:

8K KICKSTARTER UPDATE the next prototype with positional tracking will be available at the end of July. We will bring the demo to events and medias for feedback. Sign up here to get notice when 8K Kickstarter goes alive

Да, ребята, с двумя экранами проще сделать. Но с одним практичнее.

С двумя экранами, буде это один раздвоенный (на одном контроллере) или два дискретных, правильнее. Ничего там с одним не практичнее. Если речь уже о конечном продукте, все окулусовцы правильно сделали.

А что если в такой шлем впихнуть качественный быстрый широкоформатный экран?

Такого все равно нет. А если разрабатывать, то, как уже и сделано, сделать раздвоенный, как и в Окулусе.

А если при этом предусмотреть возможность замены экрана, т.е. превратить шлем в некое подобие ПК?

Производители пока не могут нормально сделать просто с нормальным экраном... Смысл-то его менять... Это можно сделать только при уже доведенной до ума конструкции: сейчас у тебя при смене экранов может поменяться и типоразмер или крепление экрана, обязательно поменяется управляющая плата... Останутся только линзы и пластик, а это почти ничего не стоит. Короче, смысла в этом нет.

Супер, и старвр уже копирнули и продают.

Еще не продают.

Но там избыточное количество экранов.

Такая компоновка экранов не особо рациоанальна, просто они используют то, что есть в природе. И да, 4К по горизонтали на глаз - это будет первый по-настоящему нормальный окулус.

без достоверных отзывов и тестов

Увы, соглашусь. Причем как пользователь Пимакса 4К и Окулуса CV1.

Такого все равно нет. А если разрабатывать, то, как уже и сделано, сделать раздвоенный, как и в Окулусе.

Тогда нас ожидают бесконечные опыты с линзами, а до реалистичных нормально реализованных углов обзора как до марса.

Опубликовано:

Я подожду что-то вроде Acer X34, только с поддержкой nVidia 3d Vision в качестве новых ощущений от виртуальной реальности. :)

Опубликовано:

Тогда нас ожидают бесконечные опыты с линзами, а до реалистичных нормально реализованных углов обзора как до марса.

Что за глупости... С чего это более удобная схема с крепежом линзы и экрана фиксированно лучше, чем те же самые линзы (с какого перепугу они принципиально другие-то будут?), но нацепленные на один сплошной экран?

Опубликовано:

Что за глупости... С чего это более удобная схема с крепежом линзы и экрана фиксированно лучше, чем те же самые линзы (с какого перепугу они принципиально другие-то будут?), но нацепленные на один сплошной экран?

Представь что у тебя экран шириной 11 см. Вроде норм, если межзрачковое расстояние 55 мм - каждому глазу достается квадрат с центром в центре. А теперь представь что его использует человек с межзрачковым расстоянием 75 мм. В итоге от центра поля зрения к краю вместо 27.5 мм будет лишь 17.5, а от центра поля зрения к центру экрана - 37.5.

Опубликовано:

Elsa, Harh, простите товарищи, но они меня таки убедили. Переголосовал.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

ты CV1 попробуй , со всеми его недостатками )

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

ты CV1 попробуй , со всеми его недостатками )

Нет, не буду пока.

Картина в целом ясная, большие углы делают своё дело, но разрешение надо наращивать, т.ч. мне есть теперь с чем дождаться CV2.

Да железо надо подтянуть своё...

Кстати вроде написано что в последней версии рантайма (1.16) можно подключать вебку для дополненной реальности.

Опубликовано:

Кстати вроде написано что в последней версии рантайма (1.16) можно подключать вебку для дополненной реальности.

и как это сделать?

Вебка подключена,как из неё дополнить картинку в шлеме?

и как это сделать?

Вебка подключена,как из неё дополнить картинку в шлеме?

Я пока на 0.8, т.ч не знаю. Мне еще надо как-то без потери VR переползти на Win10 )

Надо ждать обновления приложений. :(

Опубликовано:

:lol::biggrin:

Ну а если серъезно, то вопрос не в том, кто кого переубедил, а кому что подходит или не подходит. Не более. :fly:

Опубликовано:

А теперь представь что его использует человек с межзрачковым расстоянием 75 мм.

Я лучше посмотрю как его использует человек с межзрачковым расстоянием 110 мм и ужаснусь :)) А если серьезно, я и говорил о том, что крепление линз к парным экранам и их перемещение попарно будет удобнее... Может сформулировал немного коряво, пардон :) К слову: изменение межзрачкового расстояния, да, в любом случае будет отъедать горизонтальное разрешение. Точнее, даже не разрешение, угол вродь... Ну не суть - раздельные экраны технически все равно удобнее, хоть это ИМХО необязательно.

Картина в целом ясная, большие углы делают своё дело, но разрешение надо наращивать, т.ч. мне есть теперь с чем дождаться CV2.

Полностью совпадает с моим мнением - CV1 принципиально все равно отличаться от DK2 не будет. Там можно уже с чистой совестью CV2 ждать... Если китайцы со своим 8К Пимаксом немного подсуетятся, то и появление CV2 будет вопросом довольно короткого времени, если они не будут вводить трекинг глаз или каких-то новых заморочек... Я так думаю.

Ну а если серъезно, то вопрос не в том, кто кого переубедил, а кому что подходит или не подходит. Не более.

Угу... Мне лично вообще ознакомление с Окулусом оказалось достаточным пока.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...