Перейти к публикации

Шлем VR в авиасимуляторах  

185 пользователей проголосовало

1. 1. После того, как я попробовал полетать в шлеме VR (OR CV1, HTC Vive в авиасимуляторе

• Теперь летаю только в шлеме VR - на мониторе уже неинтересно
    • Летать в шлеме VR здорово, но не считаю его полной заменой монитору - буду летать и там, и там
    • Летать в шлеме VR не понравилось - буду только на мониторе
    • Мой случай не укладывается в условия, но мне просто хотелось проголосовать

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот сейчас моему чувству прекрасного  наносит удар то ли пылинка под линзой вайва.. толи битый пиксель.. Вроде не заметно почти) но бесит..

О дааа! У меня в левом глазу битый зеленый пиксель, или даже целый кластер из двух-трех. Причем НТС не считает это проблемой. Т.е. они считают что в таком дорогом оборудовании может быть экран НЕ ПЕРВОГО КЛАССА! У вас битые пиксели? Ну бывает, чё!

Да у меня в жизни ни в одном мониторе не было битого пикселя!

пока у окулуса отличие в эксклюзивах ... и если выпустят другие контроллеры к вайву , думаю будет смысл брать его 

Запускаешь ревайв, и твой комп считает что в нем окулус. И пользуешь свой хоум аккаунт с вайвом.

Опубликовано:

b534c39b358605.png

окулус 600 стоит уже с тачами , а без них он 500 стоит . + Dead and Buried + Robo Recall 

Опубликовано:

а нет какой то игрухи в рыцарском сеттинге.. что б мечем помахать?

Опубликовано:

Есть демка Parry and Riposte.

Опубликовано:

ну есть РПГ не плохая , там можешь ) Vanishing Realms , прошел на одном дыхании ))) 

Опубликовано:

Причем НТС не считает это проблемой. Т.е. они считают что в таком дорогом оборудовании может быть экран НЕ ПЕРВОГО КЛАССА! У вас битые пиксели? Ну бывает, чё!

Я даже не обращался с этим к официалам.. так как купил у барыги на авито. Барыга меня вежливо послал, так как мы с ним договаривались на возможную неработоспособность. О битых пикселях я не подумал.. И то же сказал, что хтс шлет лесом если их меньше 5-ти.. Хотя судя по обсуждению в стиме - в Европе меняют..

Но я собственно и не уверен, что у меня битый пиксель. Возможно мусор какой то между линзой и экраном..

Опубликовано:

Я даже не обращался с этим к официалам.. так как купил у барыги на авито. Барыга меня вежливо послал, так как мы с ним договаривались на возможную неработоспособность. О битых пикселях я не подумал.. И то же сказал, что хтс шлет лесом если их меньше 5-ти.. Хотя судя по обсуждению в стиме - в Европе меняют..

Но я собственно и не уверен, что у меня битый пиксель. Возможно мусор какой то между линзой и экраном..

а если в офф сервис обратиться за починкой, чтоб мусор убрали?

Опубликовано: (изменено)

Можешь найти чисто красное, зеленое, синее полотно (например палитра в Tilt Brush) и поводить по этому месту разными цветами. Если ты увидишь дырку в каком-то одном цвете, 99% что это битый пиксель. Если будет чернота во всех цветах - может там что-то лежит.

Изменено пользователем Setras
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Открыл картинку на рабочем столе с палитрой и просто подводил пятно на разные цвета.. Так и не понял что это.. Почти не видно на красном. Забью просто.

Опубликовано:

Открыл картинку на рабочем столе с палитрой и просто подводил пятно на разные цвета.. Так и не понял что это.. Почти не видно на красном. Забью просто.

Значит это не красный пиксель.

Опубликовано:

Можно попробовать. По идее за деньги должны. Но я так и не понял куда обращаться.

Опубликовано:

Проштудируй этот список:

https://onlimegames.ru/blog/medieval_games

Это наверное очень дорого, ведь агрегат наверняка "серый".

Опубликовано:

Я для себя уже смирился с недостатками окулус рифт и сейчас с удовольствием в нем летаю. В основном в дкс. Все-таки штука классная! Ждем 4к. 80% недостатков уйдет.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Сегодня завел таки на работе 3d vision, не через телек, а именно на специальный монитор, был поражен разницей и четкостью картинки.

Опубликовано:

Gosting наблюдается? (двоение на большом контрасте)

Gosting наблюдается? (двоение на большом контрасте)

В демке nVidia, ну где логотип - идеально всё, я был просто в шоке, после анаглифа и 3dtv play + 3d television.

Потеря по цвету это да :(

Удалось краем глаза глянуть майнкрафт стори, симпатично.

Долго очень качался стимовский DCS, не завелся...

Многие игрухи не заводятся к сожалению, несмотря на наличие 9-го directX

Ил удалось скачать вообще перед выходом, т.ч. оставил на утро, пока никого нет.

В окулусе есть регулировка глубины изображения?

Большая контрастность это арматура фонаря на фоне неба?

Изменено пользователем a___k___s

В окулусе есть регулировка глубины изображения?

Насколько я понял она жестко вшита в драйвера, и повлиять на неё как-то нельзя. Межзрачковое расстояние берется из АПИ.

Но я в этот нюанс не вникал, могу и ошибаться.

Изменено пользователем Setras
Опубликовано:

Большая контрастность это арматура фонаря на фоне неба?

да это собственно везде. Чтобы не было гостинга - нужен очень крутой монитор с минимальным латенси. Иначе пиксель не успевает синхронно с очками гаситься и появляется неполное затухание картинок для левого и правого глаза - отсюда двоение на любых контрастах, там де левый и правый глаз имеют сильно разную по светонасыщенности картинку.

Межзрачковое расстояние берется из АПИ

ну и ещё в окулусе есть рычажок регулировки межзрачкового расстояния,еси чё :biggrin:  

в прынцыпе,тож влияет на глубину изображения немнго

Долго очень качался стимовский DCS, не завелся...

а нафига ты стимовский то качал??? :o: 

Обычный ставь!

https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/downloads/world/stable/ 

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

ну и ещё в окулусе есть рычажок регулировки межзрачкового расстояния,еси чё :biggrin:  

Когда крутишь рычажок - сенсор определяет изменение расстояния и меняется оное расстояние при рендере картинки.

Опубликовано:

сенсор определяет изменение расстояния и меняется оное расстояние при рендере картинки

меняется оное расстояние при рендере картинки-ну да.

сенсор определяет изменение расстояния-какой сенсор?не понял

да это собственно везде. Чтобы не было гостинга - нужен очень крутой монитор с минимальным латенси. Иначе пиксель не успевает синхронно с очками гаситься и появляется неполное затухание картинок для левого и правого глаза - отсюда двоение на любых контрастах, там де левый и правый глаз имеют сильно разную по светонасыщенности картинку.

Да, двоения конечно есть (на И-16 ближняя часть переплета, но больше похоже на тень/отражение).

Запустил Ил, офисная машина конечно дрянь...

Первый загруженный самолет был ишак, даже ничего не подкручивал, все было супер, кроме упомянутой выше тени/отражения/gosting :)

Далее был загружен МиГ и в результате разочарование, вся нижняя часть кабины, включая приборку смотрится не очень, то ли это двоения, то ли мутнения, не приятно.

Самый приятный ишачок )))

Картинку надо настраивать, надо с ней возиться, внешка настраивается не так как в кабине, кнопка сохранения настроек почему-то сбивает эти самые настройки.

Добавление объема на внешке  это конечно нечто, но голограмма уже.

Потом полез в настройки драйвера, открыл дополнительные функции и конечно все испортил.

Монитор конечно не самый крутой и даже новым не являлся таковым...

а нафига ты стимовский то качал??? :o:

Обычный ставь!

https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/downloads/world/stable/ 

Обычный дома, а моник на работе пока, даже не уверен перекочует ли домой.

Да и с DCS не понятно, на форуме забанили, поддержка игнорит, в контрах я с ними короче :)

Когда крутишь рычажок - сенсор определяет изменение расстояния и меняется оное расстояние при рендере картинки.

Да ладно? Из разряда прям фантастики, реально есть "датчик межзрачкового расстояния"? Нет там такого датчика.

Опубликовано:

Из разряда прям фантастики, реально есть "датчик межзрачкового расстояния"? Нет там такого датчика.

В Окулусе есть: я, когда сдвигал межцентровое, у меня прямо на экранах Окулуса писалось, какое я выставил. Так что датчик там явно есть.

К слову, если уж пишешь гостинг по-английски, то хотя бы пиши "ghosting", а то как-то не айс оно :)

Опубликовано:

...

Да ладно? Из разряда прям фантастики, реально есть "датчик межзрачкового расстояния"? Нет там такого датчика.

Не датчик, а подстройка - написано же, что "рычажок".

Есть в Oculus'овском GUI экран, на который выводятся калибровочные полоски; по ним с помощью рычажка выставляется межзрачковое расстояние. 

Опубликовано:

В Окулусе есть: я, когда сдвигал межцентровое, у меня прямо на экранах Окулуса писалось, какое я выставил. Так что датчик там явно есть.

К слову, если уж пишешь гостинг по-английски, то хотя бы пиши "ghosting", а то как-то не айс оно :)

1 круто

2 я сначала правильно написал, а потом у ROSS_DiFiS спасал )

Есть в Oculus'овском GUI экран, на который выводятся калибровочные полоски; по ним с помощью рычажка выставляется межзрачковое расстояние. 

Ну вы определитесь, у кого-то просто рычажок, у кого-то с датчиком. Выше было и про датчик написано и Harh что-то видел.

Опубликовано:

1 круто

2 я сначала правильно написал, а потом у ROSS_DiFiS спасал )

Ну вы определитесь, у кого-то просто рычажок, у кого-то с датчиком. Выше было и про датчик написано и Harh что-то видел.

я уже понимаю, почему кого то забанили на форуме ДКС :)
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

сенсор определяет изменение расстояния-какой сенсор?не понял

Какой сенсор? Потенциометр? Вот уж в душе не чаю как там конкретно реализовано.

А компу оное расстояние кто сообщает? Ванга?

Рычажок наверно стекла двигает, а получившееся расстояние в комп по эфиру передаётся?

Если там просто рычажок, то скажи мне, как при его перемещении компьютер узнаёт насколько расстояние изменилось?

Рычажок наверно стекла двигает, а получившееся расстояние в комп по эфиру передаётся?

Рычажок и линзу, и экран сдвигает.

Думать.

Учить матчасть.

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:

в vive даже видно, когда ручку крутишь, то растояние между центрами линз уменьшается или увеличивается.

я уже понимаю, почему кого то забанили на форуме ДКС :)

Так что можете дальше понимать.

___

А какие настройки софта доступны для рифта?

Опубликовано:

Рычажок и линзу, и экран сдвигает.

Думать.

Учить матчасть.

Учи матчасть, если стереобаза при рендере будет оставаться неизменной при изменении расстояния между экранами, то стереоразделение будет искажаться и масштабы поплывут.

Попробуй закрепить очки на столе (поставь их на резиновый коврик или подопри чем-то тяжелым с боков) вверх ногами, перед ними положи контроллер(чем ближе тем лучше), открой изображение в очках на мониторе, и начни двигать рычажок. Ты увидишь что несмотря на то, что контроллер и очки не двигаются, на экране контроллер начнет перемещаться влево-вправо.

Или рычажок разрывает ткань пространства-времени и двигает пиксели на твоём мониторе?

Опубликовано:

Учи матчасть, если стереобаза при рендере будет оставаться неизменной при изменении расстояния между экранами, то стереоразделение будет искажаться и масштабы поплывут.

...

Это замечание мне адресовано?

Так ведь именно эту мысль и пытался донести до коллеги a___k___s вместе с другими коллегами - настройка межзрачкового расстояния двигает экраны - это раз, значение параметра передается из шлема в систему - это два, и значение параметра влияет на изображение - это три. Пруф - например, этот топик на официальном форуме Oculus, где пользователь cybereality (Oculus Staff) освещает техническую сторону вопроса. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это замечание мне адресовано?

Х.з., это тем, кто считает что кроме механики там ничего нет, и никакого датчика расстояния нет.

• 3 недели спустя...

Затроллили девушку? Орлы!А ведь она вам дело говорит

Да никто меня не тролил :) Пусть каждый летает так, как он хочет, лишь бы леталось! Мне нужно контактировать с квадрантами, автопилотом, NAV, инструментальными панелями итд, которые расположены на столе. Может быть именно в Ил-2 народ умудряется все на кнопках джойстика разместить - ну так и хорошо. Я ради одной игры покупать VR не буду. В конце концов, самое большое ощущение от полета в виртуальном мире, лично я получила от проф. тренажера боинга, где нет никаких шлемов, но есть кокпит, а проф симщики по всему миру вкладывают немалые денушки в реплики, а не в плевые 500 баксов за шлем. Вот так. Кому что ведь, кому ехать, а кому шашечки! :) Изменено пользователем Elsa
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да никто меня не тролил :) Пусть каждый летает так, как он хочет, лишь бы леталось! Мне нужно контактировать с квадрантами, автопилотом, NAV, инструментальными панелями итд, которые расположены на столе. Может быть именно в Ил-2 народ умудряется все на кнопках джойстика разместить - ну так и хорошо. Я ради одной игры покупать VR не буду. В конце концов, самое большое ощущение от полета в виртуальном мире, лично я получила от проф. тренажера боинга, где нет никаких шлемов, но есть кокпит, а проф симщики по всему миру вкладывают немалые денушки в реплики, а не в плевые 500 баксов за шлем. Вот так. Кому что ведь, кому ехать, а кому шашечки! :)

такое впечатление , что вас пытаются насильно заставить купить шлем  :lol: Ну только вот так же авиасимщики мечтают о моушн платформах и вот в сочетании с окулусом , у вас будет погружение на порядок выше   :fly:

Просто Elsa привела объективные причины своего выбора, после чего её начали "лечить" знаниями о 3D телевизорах (не понятно правда с чего эта тема вообще всплыла, на телеке 3d vision не о чем) и ощущениями.

И её подход к авиасимуляторам более реалистичный :)

Опубликовано:

Да никто меня не тролил :) Пусть каждый летает так, как он хочет, лишь бы леталось! Мне нужно контактировать с квадрантами, автопилотом, NAV, инструментальными панелями итд, которые расположены на столе. Может быть именно в Ил-2 народ умудряется все на кнопках джойстика разместить - ну так и хорошо. Я ради одной игры покупать VR не буду. В конце концов, самое большое ощущение от полета в виртуальном мире, лично я получила от проф. тренажера боинга, где нет никаких шлемов, но есть кокпит, а проф симщики по всему миру вкладывают немалые денушки в реплики, а не в плевые 500 баксов за шлем. Вот так. Кому что ведь, кому ехать, а кому шашечки! :)

а можно взглянуть на то , с чем нужно контактировать ? просто интеренсо 

Опубликовано:

А милая барышня пробовала в Окулусе полетать?

Просто я после пары ВР полётов уже не смог на плоских мониторах летать.Вообще!!! :biggrin:

такое впечатление , что вас пытаются насильно заставить купить шлем

Такое впечатление, что кто-то нечитатель. Я уже сказала сто раз - играйте как угодно и никто меня не тролил. У всех свои аргументы. Погружаться должны подводники, а вы должны летать!

:)

а можно взглянуть на то , с чем нужно контактировать ? просто интеренсо

На сайте Сайтек вы можете ознакомиться. Или я не поняла ваш вопрос. Там все есть.

А милая барышня пробовала в Окулусе полетать?

Я уже отвечала на это. Да, да, и про ваш допотопный бабушкин 3д телек я тоже помню.

:)

Изменено пользователем Elsa

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...