Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Искал фотки этого джоя в загашниках (это было в 2013 году) и наткнулся на новость, от которой помню чуть со стула не упал, когда прочитал.

post-979-0-26714800-1490745439_thumb.jpg

Но когда прочитал полностью, вздохнул и улыбнулся  :lol:

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Теперь на вопрос "Когда Gunfighter выйдет?" можно будет отвечать "Вы новости вообще читаете?! У нас тут тако-о-о-е..." :)

Опубликовано:

http://st777.ru/our-team/

http://symmtech.ru

походу об этом речь?

Точно такая же история и с российским шлемом VR фирмы DEUS (много шума из ничего) в отличии от VKB которая идёт своим путём (медленно но уверенно).

Опубликовано:

Над шлемом у нас работа не останавливается 0)))

Так это же замечательно.

Опубликовано:

Над шлемом у нас работа не останавливается 0)))

А дай позырить(с)?  :biggrin: 

Ну хоть одним глазиком?... :blink:

Надеюсь, что хотя бы шлем от вас не будут требовать изготовить из чугуния...

Хотя... Есть же Han... Этот может... ;)

Опубликовано:

Помню этот джойстик.

attachicon.gif20131210_175421.jpg attachicon.gif20131210_175426.jpg attachicon.gif20131210_175536.jpg

Не могу сказать, что приветствую такую эргономику.

Да с эргономикой-то всё, вроде-бы, более-менее. Крутилка только справа-сбоку на башке ручки сомнения вызывает. А дизайн таки - да... Квадратиш, практиш - гуд!  :)

Опубликовано: (изменено)

Да с эргономикой-то всё, вроде-бы, более-менее. Крутилка только справа-сбоку на башке ручки сомнения вызывает. А дизайн таки - да... Квадратиш, практиш - гуд!  :)

Зря я прочел это.

Мгновенно шоколаду захотелось с миндалем

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Зря я прочел это.

Мгновенно шоколаду захотелось с миндалем

Это не ко мне. Это к "собаке Павлову"(с)... =)

Опубликовано:

На дизайн наложились ограничения имеющихся технологий.

А дай позырить(с)?  :biggrin: 

Ну хоть одним глазиком?... :blink:

Надеюсь, что хотя бы шлем от вас не будут требовать изготовить из чугуния...

Хотя... Есть же Han... Этот может... ;)

Можно и двумя

vr2-project3.jpg

• Поддерживаю! 2

Илья, подскажите, в описании указано, что ручка будет совместима с базой Warthog. Правильно ли я понимаю, что ВКБ для этого изготовит адаптеры для стыковки электрического и механического интерфейса? Механический интерфейс будет через резьбовое соединение, а электрический через ps/2 разьем?

Изменено пользователем BoNzo
Опубликовано:

А можно поподробнее, если не здесь то в личку, как чистят микрики, у меня тот очень неплохая мышь оклик хантер ждет вызова на операцию по замене энкодера и кнопки под ним. Если здесь нельзя может в личку, буду очень признателен.

Кнопка представляет собой параллелепипед сантиметра полтора длиной. Вот такая, например. Верхняя часть корпуса скрепляется с нижней пластиковыми защелками. Все очень нежное!!! Слегка отогнуть и расчленить. Внутренности можно посмотреть здесь. А дальше я осторожно разобрал контактную группу, достал нулевку и подчистил кусочком, шириной миллиметра полтора))) контактирующие поверхности. И собрал. Конечно, если есть навык паяния и запасные кнопки, то можно переставить. У меня не было. Все от безысходности. Как когда-то в детстве)) Когда пришлось без применения технических средств заменить иглу в головке матричного принтера СМ 6337. И ДИП переключатель распиливать на два.

!!! Вот что гугль животворящий делает!!! Процесс в картинках.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Переделали откидную гашетку на бесконтактную технологию.

Сейчас в Китае наступают очередные праздники, мокап пойдет в производство после 5 апреля.

По поводу "кликабельности" гашетки. Вот ответ одного из строевых летчиков:

"По поводу кнопки. Она не чувствуется, нажимается же через гашетку, просто упругий ход. Слышать ничего не можешь, ведь сидишь в ЗШ там шум от рации, от работы систем и двигателей немного в ЗШ пробивается, так что щелчков никаких нет. Одинаково думаю на всех типах, по крайней мере которые я эксплуатировал. Тем более сразу с нажатием практически происходит пуск ракеты, а там не до прислушивания)))))."

В общем, "У нас все правильно" (с) Медокс.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

В общем, "У нас все правильно" (с) Медокс.

Это замечательно.

На самом деле главное, на мой взгляд -- чтобы новой ручкой можно было полноценно управлять сложными платформами в ДКС, вроде А-10С. Это предполагает, конечно, не только сам ХОТАС, но и некоторые не-ХОТАСные функции: не у каждого же дома кабина. А уж как это "главное" будет реализовываться -- с мизинцевой шифт-кнопкой или иными путями -- дело уже десятое. 

К слову. Я тут недавно предлагал вариант обратной связи на пружинах, где пара электромоторов крутит редукторы, натягивающие пружины, способные плавно, без рывков обеспечивать эффекты затяжеления/провисания ручки, менять центровку джойстика и обеспечивать эффекты дрожания или толчков. Неужели этот вариант нигде не используется? Отчего?

Опубликовано:

К слову. Я тут недавно предлагал вариант обратной связи на пружинах, где пара электромоторов крутит редукторы, натягивающие пружины, способные плавно, без рывков обеспечивать эффекты затяжеления/провисания ручки, менять центровку джойстика и обеспечивать эффекты дрожания или толчков. Неужели этот вариант нигде не используется? Отчего?

Немного не в тему вопрос, не находите?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Скажите пожалуйста, а планируется ли выпуск РУД-а по мотивам  "Авиаавтоматика"?

Чтобы приобрести РУС и РУД комплектом.work.018.1.jpg?ndj39e

Опубликовано:

Меня интересует аналоговая хатка. Можно подробнее про этот режим.

Может вопрос будет и идиотский, но от ВКБ можно ждать каких угодно чудес.)

Аналоговый режим обзора возможен будет да же там где он не был изначально?

Без всякого доп. ПО? Косноязычно, но надеюсь смысл понятен? 

Опубликовано:

Аналоговая хатка - это оси. Такие же оси, как оси крена и тангажа джойстика.

Если игра поддерживает осевой обзор - никакого доп ПО не надо. Если не поддерживает, то аналоговую хатку можно переконфигурировать в обычную кнопочную (с помощью программы vkbDevCfg-C).

Да, работа идет.

Это замечательно.

На самом деле главное, на мой взгляд -- чтобы новой ручкой можно было полноценно управлять сложными платформами в ДКС, вроде А-10С. Это предполагает, конечно, не только сам ХОТАС, но и некоторые не-ХОТАСные функции: не у каждого же дома кабина. А уж как это "главное" будет реализовываться -- с мизинцевой шифт-кнопкой или иными путями -- дело уже десятое. 

Мы делали прототипы. Шумно, громоздко, дорого. Жрет энергию и греется.

Также наличие патента Микрософт на принцип ФФБ не делает жизнь легче.

З.Ы. Но действительно, тема не подходящая.

Опубликовано:

Ручка 3-х проводная? К разъем бус подключается у контроллеров нджой (со второй кобры)? Вроде спрашивали уже, но уточню. У меня разъем стик полетел и я подключился к бус...

Опубликовано:

...а может сразу от самой Авиаавтоматики!??? ...железо неужели не продадут они, а начинка от ВКБ!??? ...и формы делать не нужно, и не реплика совсем будет!? ...была же уже ручка-реплика Кобра, зачем повторяться и ссылаться на технологические ограничения...?

Мы делали прототипы. Шумно, громоздко, дорого. Жрет энергию и греется.

Также наличие патента Микрософт на принцип ФФБ не делает жизнь легче.

Понял, спасибо за информацию.

За ходом дел по новой ручке буду с удовольствием и ожиданием наблюдать  :popcorm: Надеюсь, все получится в самом лучшем его проявлении. 

Изменено пользователем Shade
Опубликовано:

Да, работа идет.

Лучше бы показали РУД в стиле WWII. Хотя бы в рендере или просто эскизе

Опубликовано:

Боюсь ручка высосать все титимити и руд увидим только в следующем году...
Опубликовано:

Ручка 3-х проводная? К разъем бус подключается у контроллеров нджой (со второй кобры)? Вроде спрашивали уже, но уточню. У меня разъем стик полетел и я подключился к бус...

3-х проводная.

Ручка подключается к оси №3 контроллера Нджой32.

...а может сразу от самой Авиаавтоматики!??? ...железо неужели не продадут они, а начинка от ВКБ!??? ...и формы делать не нужно, и не реплика совсем будет!? ...была же уже ручка-реплика Кобра, зачем повторяться и ссылаться на технологические ограничения...?

Комплект ручек стоит как автомобиль. Зайдите на сайт Авиаавтоматики, многие до вас там оставляли запрос на покупку. Но может быть вам повезет.

А смысл? Разработка сделана, но к производству мы еще не готовы.

Выложенный здесь рендер никак не ускорит старт производства.

Опубликовано:

Боюсь ручка высосать все титимити и руд увидим только в следующем году...

Дело не в титимити. Идет производство Ганфайтеров и пока оно не будет закончено, мы не можем запускать новый проект.

А смысл? Разработка сделана, но к производству мы еще не готовы.

Выложенный здесь рендер никак не ускорит старт производства.

А поговорить? А слюну поотделять в предвкушении?

Изменено пользователем =FA=CATFISH

Меня интересует аналоговая хатка. Можно подробнее про этот режим.

Может вопрос будет и идиотский, но от ВКБ можно ждать каких угодно чудес.)

Аналоговый режим обзора возможен будет да же там где он не был изначально?

Без всякого доп. ПО? Косноязычно, но надеюсь смысл понятен? 

Аналоговая хатка - это оси. Такие же оси, как оси крена и тангажа джойстика.

Если игра поддерживает осевой обзор - никакого доп ПО не надо. Если не поддерживает, то аналоговую хатку можно переконфигурировать в обычную кнопочную (с помощью программы vkbDevCfg-C).

Добавлю. Аналоговые оси хатки можно "прибиндить" к  обычным осям - и пользоваться там, где для обзора можно использовать оси джойстика.

Пока что симов, которые поймут полноценную аналогую хатку именно как POV - не существует. Но кто-то должен сделать первый шаг :)

Ну и в уме держим мышь.

PS/Две оси микростика можно использовать как две 2D  хатки POV (аналоговые или дискретные), что в сумме позволяет получить 3D обзор хаткой, не задействуя основные оси контроллера.

Кобра-Z более поддерживаться не будет.  PRO-версию контроллера необходимо конвертировать в КингКобру ( бесплатно (обращаю внимание) только для PRO!!!!). Процедура такая же, как при апгрейде до PRO - к заявке прикладываем файл OP1. При этом если вам крайне важно сохранить твист в ручке M5 - придется переложить линию твиста экранированным кабелем( для MCG не актуально).

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Кобра-Z более поддерживаться не будет.  PRO-версию контроллера необходимо конвертировать в КингКобру ... .

Alex_Oz, после конвертации имя остается (прибитое гвоздями)?

Опубликовано:

Добавлю. Аналоговые оси хатки можно "прибиндить" к обычным осям - и пользоваться там, где для обзора можно использовать оси джойстика.

Пока что симов, которые поймут полноценную аналогую хатку именно как POV - не существует. Но кто-то должен сделать первый шаг :)

Ну и в уме держим мышь.

PS/Две оси микростика можно использовать как две 2D хатки POV (аналоговые или дискретные), что в сумме позволяет получить 3D обзор хаткой, не задействуя основные оси контроллера.

Кобра-Z более поддерживаться не будет. PRO-версию контроллера необходимо конвертировать в КингКобру ( бесплатно (обращаю внимание) только для PRO!!!!). Процедура такая же, как при апгрейде до PRO - к заявке прикладываем файл OP1. При этом если вам крайне важно сохранить твист в ручке M5 - придется переложить линию твиста экранированным кабелем( для MCG не актуально).

Я уже абгрейдил кобры z платно, значит еще будет нужно в случае покупки ручки?
Опубликовано:

А поговорить? А слюну поотделять в предвкушении?

Ага, чтобы вопросом "КОГДА?" меня завалили окончательно.

Я уже абгрейдил кобры z платно, значит еще будет нужно в случае покупки ручки?

Не нужно.

• Поддерживаю! 1

По поводу "кликабельности" гашетки.

Вообще-то я, например, имел ввиду именно тактильный, а не акустический клик. Что там говорить про джойстики - многие, привыкшие к кликающим (именно тактильно) клавиатурам на дух не переносят те же сенсорные.

Кобра-Z более поддерживаться не будет.  PRO-версию контроллера необходимо конвертировать в КингКобру.

Всем? Или только тем, кто будет менять ручку?

Огласите крайние версии прошивки для "олд скул" ручек.

Изменено пользователем Kaiten

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...