Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ок объясните пожалуйста почему у лавке и у Фока должно быт одинаковое поведение и ЛТХ?!?

Опубликовано: (изменено)

Ну почитай что такое качество, и какое Су ты получил. Оно еще дальше от Сумакс, определенное нашим методом.

Ты явно идею теста не понял :)

"Качество" - это соотношение Су/Сх. "Качество", которые ты явно имеешь ввиду - это качество на наивыгодном угле атаки.

Я не проводил тест на "наивыгодном угле атаки", я посмотрел зависимость качества (точнее стал сразу смотреть Су, это удобнее и быстрее) от скорости планирования (то есть от угла атаки).

Если лететь на критическом угле атаки - получишь качество и Су именно для этого угла. Поскольку я летел на "срывном угле атаки" (больше нельзя - самолет сваливается) - я получил именно Сумакс.

Хотя я конечно рассчитывал, что можно планировать (парашютировать) на закритическом угле и это наглядно бы дало понижение Су выше определенной скорости (которая бы и стала скоростью сваливания).

Признак, потдверждающий наличие события появляется в момент наступления события.

Нет. Попробуй понять почему. Как связан режим сваливания и кренение. Как связан режим сваливания и клевок носом, почему вообще он происходит.

У тебя самолет сваливается из-за крыло не из-за того, что самолет проходит критический угол. И клевок носом происходит также не из-за того, что самолет проходит критический угол.

Переход через критический угол всего-лишь двигает ЦД назад (для пряугольного крыла),тогда как до этого он двигался вперед. А клевок носом получается когда на закритичных углах ЦД подвинулся достаточно далеко. Точно также и с креном - при прохождении критического угла даже небольшая разница в угле атаки крыльев (скольжения, элероны, отгибные пластины, движение крыльев вверх или вниз) приводит к значительному кренящему моменту, который усиливается по мене роста угловой скорости. Это связано не с тем, что мы "перешагнули угол" - а с тем, что продолжая увеличивать угол - мы получаем значительное снижение подъемной силы.

Подъемная сила в горизонтальном полете равна весу самолета ровно до момента сваливания..

Проблема в том что у вас совсем не горизонтальный полет. И не постоянное снижение. У вас "чертиче и сбоку бантик" - рост вертикальной скорости явно говорит о наличии ускорения, то есть G>Y.

Изменено пользователем DeadlyMercury

Подъемная сила в горизонтальном полете равна весу самолета ровно до момента сваливания..

Проблема в том что у вас совсем не горизонтальный полет. И не постоянное снижение. У вас "чертиче и сбоку бантик" - рост вертикальной скорости явно говорит о наличии ускорения, то есть G>Y.

Ну либо чтобы доказать свою правоту - вам придется полететь на 170км/ч с постоянной вертикальной скоростью (то есть спланировать), раз 169 - скорость сваливания :)

Очень сильно сомневаюсь, что у вас это получится. Во всяком случае у меня решительно это не получилось :)

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:

Ок объясните пожалуйста почему у лавке и у Фока должно быт одинаковое поведение и ЛТХ?!?

Оно не должно быть одинаковым.

Потому что у fw-190:

1. Больше нагрузка на крыло.

2. Нет предкрылков.

3. Отношение мощности двигателя к весу хуже чем у ла-5.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

мощность двигателя нам мало что дает, поскольку она напрямую не связана с тягой.

Опубликовано:

Фантастики не бывает. У нас трехлопастные винты изменяемого шага, а не сорвенование двулопастного винта фиксированного шага с саблевидным четырех лопастным двухвинтовым изменямого шага.

Совсем то уж впадать в восхищение немецким гением не надо.

• Поддерживаю! 2

Макз спасибо за разъяснением , но я спросил потому что у меня сложилось впечатление что все сводиться к тому что у оба самолёта должным быт одинаковые ЛТХ.

Для меня это все просто игра и у меня отсутствует культ личности или гения. Уже сказал почти все самолёты что красные что синие мною любимые. Но прокачка одного или другого планёра в угоду кого нить уже перебор и выглядеть некрасиво )))

Изменено пользователем =VNVV=Steata
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Они сейчас, как раз, и стали похожи. В этом и печаль. У фоки всегда была своя особенность, тактика. А сейчас.. Ла-5.

Опубликовано:

Согласен на сей 100. У каждого пепелаца есть своё повеление в воздухе , и как следствие тактика ...

Опубликовано:

Фантастики не бывает. У нас трехлопастные винты изменяемого шага, а не сорвенование двулопастного винта фиксированного шага с саблевидным четырех лопастным двухвинтовым изменямого шага.

Совсем то уж впадать в восхищение немецким гением не надо.

Ну тем не менее более тяжелый самолет с более широкими и длинными крыльями с "такой же мощностью" выдает гораздо лучшие результаты максимальной скорости, что говорит о том, что как минимум соотношение тяги к Сх у него получше. А отсюда может выходить как "тяга лучше", так и "Сх лучше", или "оба лучше".

Опубликовано:

Крутку крыла поправили, говорите? Ничего больше?

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

А теперь для тупых - что не нравится, чем аргументированно?

Опубликовано:

А теперь для тупых - что не нравится, чем аргументированно?

Все отлично, не парься :)

Опубликовано:

Алекс, да у тебя какая то читерская версия Ила - я просто падаю в плоский штопор от таких повреждений...без вариантов

Опубликовано:

это он скин с дырками нарисовал и летает так  :biggrin:

Опубликовано:

Ничего больше?

Не чтоб поспорить, но, возможно, общий вопрос, если вы про отстреленный руль высоты, дымок и дырки в крыльях. Могу дать аналогичный скрин с МИГ-3, только там дырок поболе будет и дымок почернее. И летал он более 5 минут такой красивый. Надо скрин?

P.S. Будучи новичком робко появляюсь на одном сервере в онлайн. Там все красно в небе от Як-1б и Ла-5. Интересно, почему так мало на синих летают?   

Опубликовано:

это он скин с дырками нарисовал и летает так  :biggrin:

И руль направления альфа-каналом сделал, ты меня раскусил ))

Не чтоб поспорить, но, возможно, общий вопрос, если вы про отстреленный руль высоты, дымок и дырки в крыльях. Могу дать аналогичный скрин с МИГ-3, только там дырок поболе будет и дымок почернее. И летал он более 5 минут такой красивый. Надо скрин?

Создай тему про МиГ-3, у нас свободная страна вроде.

Опубликовано:

Создай тему про МиГ-3, у нас свободная страна вроде.

Не в этом дело, просто почему именно FW с отстреленным рулем вызывает изумление, а другие - нет? Может ширше посмотреть на проблему, если это проблема?  

Опубликовано:

Не в этом дело, просто почему именно FW с отстреленным рулем вызывает изумление, а другие - нет? Может ширше посмотреть на проблему, если это проблема?  

А в игре много истребителей, которые спокойно летают без руля направления?

Опубликовано:

ни одного

ни одного

Как видишь, теперь один есть :) Вот мне и интересно, как крутка крыла произвела такое чудо с самолетом, который раньше валился в штопор даже при отсреле одного из стабилизаторов.

Изменено пользователем AlexVVV
  • Поддерживаю! 1
спокойно летают без руля направления?

А что, кроме усложнения маневра по курсу, с ним должно произойти без руля направления? Много ли таких в игре? Не знаю, но Пешка хоть и не истребитель, точно прекрасно летает без одного РН, а МИГ-3 без РВ. Это то немногое, что сам наблюдал и не раз.

Изменено пользователем =ScX=Aurelius
Опубликовано:

Ил к примеру точно летал.Даже видюху тут выкладывали.

А что, кроме усложнения маневра по курсу, с ним должно произойти без руля направления? Много ли таких в игре? Не знаю, но Пешка хоть и не истребитель, точно прекрасно летает без одного РН, а МИГ-3 без РВ. Это то немногое, что сам наблюдал и не раз.

Без комментариев.

Ил к примеру точно летал.Даже видюху тут выкладывали.

Еще один. Не знаю как еще написать слово "истребитель", чтобы было понятно... Ах, да! Jäger! Во.

Еще один. Не знаю как еще написать слово "истребитель"... Ах, да! Jäger! Во.

Если посмотреть как в онлайне летают илы,то илы это что ни на есть самые лучшие истребители....

И да,что вызвало такое недоумение? Нету РН.Самолет упасть должен обязательно? Киль то еще как бы остался.И при чем у фоки киль достаточно большой.Нормальную устойчивость обеспечивает без рн.

Изменено пользователем JGr8_Abent

Как видишь, теперь один есть :) Вот мне и интересно, как крутка крыла произвела такое чудо с самолетом, который раньше валился в штопор даже при отсреле одного из стабилизаторов.

Да это дельтаплан с шестью огневыми точками ему рули и стабилизаторы не полагаются :)

А вообще нужно бы скинуться на сладости для разработчиков чтобы глюкозы для головушки хватало в достатке, а то чего-то, от нагрузок с БЗК, новая ФМ фоки просто вызывает улыбку, Особенно после этого ролика.

Подарить сладости в ближайший праздник ;)

7. На форуме запрещены: троллинг, разжигание конфликтов и словесных перепалок, ненормативная лексика (в т.ч. в завуалированном виде), личные оскорбления участников форума, накрутка рейтинга, хамство, грубость, пропаганда наркотиков, политическая и религиозная агитация и пропаганда, любые проявления нацизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания.

3 нарушение - 30 суток запрета на запись

Изменено пользователем BlackSix
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Без комментариев.

Ну, что сказать, хороший аргумент. Приятно, что новичку есть у кого почерпнуть знаний. Спасибо.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Отстрелите Яку половину стабилизатора и увидите, что это никак не влияет на его способность закладывать виражи. Такой "реализм" пока в этой игре.

Опубликовано:

А А5 Фока с такими же чудотворными свойствам?

Опубликовано:

Отстрелите Яку половину стабилизатора и увидите, что это никак не влияет на его способность закладывать виражи. Такой "реализм" пока в этой игре.

А руль направления если отстрелить?

Опубликовано:

А руль направления если отстрелить?

и что будет? по идее ничего не должно случиться на нормальной скорости

и что будет? по идее ничего не должно случиться на нормальной скорости

Попробуй, чего спрашиваешь? Отстрели и летай. Заодно и Ла-5 с ЛаГГ-ом попробуй.

Опубликовано:

Попробуй, чего спрашиваешь? Отстрели и летай. Заодно и Ла-5 с ЛаГГ-ом попробуй.

Так это я спрашиваю? :))))  "А руль направления если отстрелить?"

Из-за чего разошлись то? Вертикальное оперение осталось.. все самолёты могут летать без РН - хуже, когда тяга РН перебита. Ну а если вертикальное оперение отстрелено, то ни один самолёт в игре лететь не будет - штопор обеспечен. 

http://doroshenko-us.livejournal.com/38289.html

Изменено пользователем JGr8_AzzoT
Опубликовано:

там кусочек остался

Всё верно, а на представленном выше ролике, у Fw-190A3 вертикальное оперение вообще всё на месте....

Опубликовано:

Вот поэтому и возникает вопрос - чем не доволен автор и самое главное - чем он аргументирует свое мнение.

Пока вижу только "мне так кажется, я так вижу!".

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Из-за чего разошлись то? Вертикальное оперение осталось.. все самолёты могут летать без РН

Можно попросить тебя продемонстрировать это на Ла-5 или ЛаГГ-3, к примеру?

Ну а если вертикальное оперение отстрелено, то ни один самолёт в игре лететь не будет - штопор обеспечен. 

Ошибаешься. Даже твой, т.с. подопечный знает, что в игре есть самолет, которому киль не нужен.

Вот поэтому и возникает вопрос - чем не доволен автор и самое главное - чем он аргументирует свое мнение.

Пока вижу только "мне так кажется, я так вижу!".

Если ты знаки вопроса принимаешь за мнение - это исключительно твои проблемы.

Опубликовано:

Можно попросить тебя продемонстрировать это на Ла-5 или ЛаГГ-3, к примеру?

Ошибаешься. Даже твой, т.с. подопечный знает, что в игре есть самолет, которому киль не нужен.

Обещать не могу, но множество раз отстреливал РН и Ла и ЛаГГ и Яку... они не то чтобы в штопор уходили... они бой продолжали.

Это какому самолёту киль не нужен?

Обещать не могу, но множество раз отстреливал РН и Ла и ЛаГГ и Яку... они не то чтобы в штопор уходили... они бой продолжали.

Сколько летал и на них и сколько стрелял по ним - потеря РН отправляла любой истребитель в штопор без шанса на вывод. Фокевульф имел шанс отправиться туда же и без стабилизатора до недавнего времени. Собственно возникает вопрос, каким образом перечисленные господином Гавриком изменения в ФМ повлияли на это столь кардинальным образом. Про якобы уменьшенную тягу я молчу, заметь.

Это какому самолёту киль не нужен?

Ил-2.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...