Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А при чем тут это? У темы есть автор ее создавший. Или его можно назвать импортным модным словосочетанием "Топик стартер". Только суть от этого не изменится. А автором идеи ему для этого быть не обязательно.

По русски можно назвать  - производитель, изготовитель. А то по вашему и Киркоров  - тоже автор

Опубликовано:

Посчитал вариант на http://alumica.ru (пилят в размер, есть вся фурнитура) - 5000 р. с доставкой до меня. И это без учета стоимости струбцин.

Опубликовано:

По русски можно назвать  - производитель, изготовитель. А то по вашему и Киркоров  - тоже автор

Я говорил именно про автора темы. Производитель он или изготовитель, или просто продавец - значения в данном случае не имеет.  Сравнение с Каркушей вообще не в тему...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не очень красиво так поступать. Брать чужую идею и нагло ее копировать, не очень красиво. В свое время я связывался с ребятами на счет сотрудничества. Цена штуки выходит 69 евро + доставка довольно дорогая из-за их веса, выходит довольно дорого для наших реалий. В итоге себестоимость по девайсам от них выходила около 6000 рублей за штуку. Когда мы считали себестоимость изготовления у нас в России своими силами - выходило около 6000 рублей за комплект со струбциной в комплекте. То, что здесь приводят ссылки на дорогие струбцины - красавцы))) Только зачем переплачивать за них, покупая в России?))) Китай для производства наше всё :)

Поэтому накрутка тут идет 150%, что негуманно для данного девайса, который в массы не пойдет + самое обидное, что воруются чужие идеи, над которыми люди могли долго сидеть и придумывать.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Странно все это читать, человек вроде нормальные вещи делает , судя по фоткам сделано весьма аккуратно  и по всей видимости удобно особенно для фанатов настольных джоев которых реально очень много, так нет же нужно обязательно облить из ведра и высказать свое мнение, по поводу цены так это понятие весьма специфическое в наше время и в нашей стране. Автору удачи в производстве)

• Поддерживаю! 4
Опубликовано: (изменено)

Зато какой интерес к теме,уже на два листа понаписали :)

И автору хорошо - тема в топах.

ЗЫ: а знаете почему такой интерес? Значит явно есть спрос.

Изменено пользователем SDVr_DecabrisT
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Странно все это читать, человек вроде нормальные вещи делает , судя по фоткам сделано весьма аккуратно  и по всей видимости удобно особенно для фанатов настольных джоев которых реально очень много, так нет же нужно обязательно облить из ведра и высказать свое мнение, по поводу цены так это понятие весьма специфическое в наше время и в нашей стране. Автору удачи в производстве)

Нет, это просто обида за тех, кто тратит кучу времени над разработкой, а потом приходит человек и начинает производить придуманное и продавать. Это не честно. Извините, что приведу пример из жизни, магнитный шарнир в нашей клипсе фритрека - после того как я его сделал, один нехороший человек взял и присвоил идею себе, в наглую выдавая за свою наработку.

WAVAK, если вдруг начнете заниматься производством - поймете о чем я говорю. Одно дело - брать идею, привносить что-то свою, дорабатывать ее, улучшая. Другое - брать готовое, упрощать и продавать чуть дешевле оригинала, тем самым демпингуя цену.

P.S. Правильней данные наработки делать с согласованием оригинальных изобретателей, отчислять им процент или разовую сумму. Интеллектуальное воровство это тоже воровство. Извините что так пафосно звучит. Я с таким же успехом, могу брать и продавать приборки и педали, используя MMJOY без отчисления Виталию, но это не правильно и так со всем. Поощрять подобное я никогда не буду, поэтому и высказываюсь подобным образом.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Вроде как никто ни кого не поливал, а в том, что люди высказались на счет стоимости ничего странного нет, на то она и барахолка. Автору от этого только польза: понял, что за такие деньги никто его изделия покупать не кинулся и пошел думать над уменьшением себестоимости =)

Не очень красиво так поступать. Брать чужую идею и нагло ее копировать, не очень красиво...

Поэтому накрутка тут идет 150%, что негуманно для данного девайса, который в массы не пойдет + самое обидное, что воруются чужие идеи, над которыми люди могли долго сидеть и придумывать.

Может не стоит так уж придираться? Автор чертежи ни у кого не воровал, материалы, технологию и комплектующие свои использовал, ну, а изделие выпустил, так сказать, "по мотивам" = )

ЗЫ Как там на счет патентной чистоты у "Лучшей клипсы..."? Вроде как тоже не с чистого листа изделие? =)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вроде как никто ни кого не поливал, а в том, что люди высказались на счет стоимости ничего странного нет, на то она и барахолка. Автору от этого только польза: понял, что за такие деньги никто его изделия покупать не кинулся и пошел думать над уменьшением себестоимости =)

Может не стоит так уж придираться? Автор чертежи ни у кого не воровал, материалы, технологию и комплектующие свои использовал, ну, а изделие выпустил, так сказать, "по мотивам" = )

ЗЫ Как там на счет патентной чистоты у "Лучшей клипсы..."? Вроде как тоже не с чистого листа изделие? =)

Я был готов к этому вопросу.

Весь этап создания фритрека с кучей разных версий "от и до" доступен на моей основной ветке тундры (господа модераторы простите меня что пруфами доказываю на сторонние ресурсы): https://goo.gl/ja3Zkq и так же подкрепляется видео "Как сделать фритрек своими руками" на моем канале, где виден процесс допиливания фритрека и его становление.  В нем изначально использовался дизайн одной из наработок на форуме тундры, когда я делал его для себя. Когда он вышел в коммерческую реализацию - это версия, полностью переделенная и выполненная с учетом всех своих наработок - таких как: дизайн, фигурная разводка для последовательного соединения, магнитный 3д-шарнир (когда-нибудь я сделаю видео по всем этапам его создания), кабель. Поэтому без проблем обосную все "тычки" в сторону моего проекта. Но давайте не флудить по моему девайсу, так как это оффтоп в данной теме и к делу не относится.

Одно дело копировать готовые вещи для себя - тут претензий нет. Я прекрасно знаю людей, кто делают такой же дизайн, как у нашего девайса для себя, в этом нет ничего предосудительного. Другое дело, когда человек делает это с целью наживиться. И вот тут как раз и происходит подобная реакция. Так как сотни часов над разработкой, тысячи рублей для разных проб уходит мимо него. Он взял и начал производить готовое решение, не потратив ни грамма на разработку, тут может быть немного лукавства, так как все-таки он что-то сделал, чтобы показать. И вот подобная коммерческая реализация - вызывает подобную реакцию.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не очень красиво так поступать. Брать чужую идею и нагло ее копировать, не очень красиво. В свое время я связывался с ребятами на счет сотрудничества

Без Вас, месье, эта тема была бы скучной коммерцией)

Позволь и мое имхо)

1. По поводу принципа нагло копировать я предлагаю всех изготовителей клипс обозвать наглыми и покупать только за 2к у трекира клипсу!) Тем кто уже купил у ребят, имеющих 3D принтер, дабы не быть наглыми, свою клипсу выбросит немедля!

2. По поводу сотрудничества с ребятами из Германии. Просвети нас, какой кусок подряда хотел себе взять? Может быть отпиливание профиля? Или узоры фрезой? Или хотел ненагло у них купить, а здесь продать и назвать себя бизнесменом?)

3. По поводу украл разработку и только изготавливает. Реально считаешь, что Феррари можно по фотографии изготовить?)

4. По поводу 150℅ тут даже сказать нечего) то ли проблемы с алгеброй, то ли в надежде, что тебе тут смету опубликуют сказано. Комментировать дальше думаю бесполезно, в теме уже куча ссылок с ценами комплектующих.

Как ВирПил, считаю, что такие "авторы" в нашем сообществе очень полезны. Эти ремесленники находят время, в большенстве послерабочее, берут на себя труд по изготовлению клипс, кронштейнов и прочих изделий для тех, кто не хочет платить 2к за пластиковую рамку с 3 диодами и кого жизнь не наградила прямотой рук для изготовления себе.

Вообщем от Вас с нетерпением жду результатов ненаглого сотрудничества с немцами и результатов изготовления устройств по фотографии с немецких сайтов (не тех которых все сначала представили). А наглому конструктору/изготовителю желаю не лениться над дальнейшей работой по оптимизации производства с целью удешевления продукта для народных потребителей, пусть пока хотя бы на немного;)

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

это версия, полностью переделенная и выполненная с учетом всех своих наработок - таких как: дизайн, фигурная разводка для последовательного соединения, магнитный 3д-шарнир.

Слушай, полностью переделанная версия, лучше тебе это на форуме тундры писать. Здесь не стоит)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

BoNzo,

Хех, люблю людей, умеющих утрировать))) Пожалуй я отклонюсь из данной темы, так как мне тут не рады, зато автор молодец))) Удачи в дальнейших начинаниях)))

Несколько замечаний по теме авторства.

1. MMJOY2 приводить в качестве аргумента про отчисления некоректно. В заголовке темы MMJOY2  прямо написано - "... БЕСПЛАТНАЯ ..."

2. У реальных авторов на сайте есть знак (с). И если он не просто так стоит,  в то это повод для судебного разбирательства (на тему патентопригодности изделия лично у меня есть сомнения). Хотя любой из желающих может на своей шкуре опробовать процесс доказательства авторства в пределах российской юрисдикции.

3. Но, по крайней мере, не надо присваивать звание автора плагиатору - это аморально. Даже если он изготавливает ничуть не худший продукт.

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А при чем тут утрирование? Идеи ничего не стоят без воплощения. Их куча у любого. Человек не украл чертежи и сделал реплику, а сделал очень похожую штуку по фотке.

Этих держалок DIY (do it yourself) в сети куча.

Идея прям "гениальная": струбцина для крепления к столу и вертикальная штанга по которой ездит горизонтальная с платформой. Добавлю к идее: можно еще платформу к горизонтальной через шаровое соединение крепить, чтоб регулировку наклона добавить. Это что, патентовать надо? Не дай бог, кто теперь шар добавит - засужу. 

Тут слишком все элементарно, чтобы говорить об интеллектуальном воровстве.

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

... Идеи ничего не стоят без воплощения. ...

Именно из-за такой логики 50% бюджета РФ - доходы от нефти 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Неправда. Математические формулы не патентуются. Просто голые идеи не патентуются. Пока технология не разовьется настолько, что можно идею воплотить, патента не будет. 

А то я могу идею телепортации запатентовать. Ну и что, что я не знаю как это сделать. Идея то верная. В патенте довольно подробно описывается что и как будет сделано. 

И еще момент: если какое-то знание было на момент патентования частью public domain то это тоже запатентовать нельзя. Вернее, патент дадут (патентное ведомство не может разбираться во всех этих тонкостях), но в суде он не устоит.

В нашем конкретном случае это именно так. Подобные держалки люди делали себе и до немцев и выкладывали их не всеобщее обозрение.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не. Из-за того что на 1 делающего у нас 100 балоболов ))

И это от всего, начиная от ремонта машины, заканчивая постройкой дома. Всегда вспоминаеться анекдот про красную площадь  и женщину.  

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

А при чем тут утрирование? Идеи ничего не стоят без воплощения. Их куча у любого. Человек не украл чертежи и сделал реплику, а сделал очень похожую штуку по фотке.

Этих держалок DIY (do it yourself) в сети куча.

Идея прям "гениальная": струбцина для крепления к столу и вертикальная штанга по которой ездит горизонтальная с платформой. Добавлю к идее: можно еще платформу к горизонтальной через шаровое соединение крепить, чтоб регулировку наклона добавить. Это что, патентовать надо? Не дай бог, кто теперь шар добавит - засужу. 

Тут слишком все элементарно, чтобы говорить об интеллектуальном воровстве.

Абсолютно согласен. Фразы "всего лишь изготовил" свидетельствуют только об отсутствии опыта и непонимания реального содержания работ при таком "копировании". Зато как всегда есть желание вылить лишнее ведро го..неца)

• Поддерживаю! 2

BoNzo,

Хех, люблю людей, умеющих утрировать))) Пожалуй я отклонюсь из данной темы, так как мне тут не рады, зато автор молодец))) Удачи в дальнейших начинаниях)))

Если что , идея магнитного шарнира тоже не ваша ) Я помню как рисовал и скидывал и обьяснял , на что мне раза 3 говорили БРЕД ))) в итоге , есть как есть )) Может это тоже моя интелектуальная собственность тогда ?) Вообще полностью поддерживаю Аутентинчые устройства , а переделки и доработки , все же не есть продуктом с нуля ) 

Автору удачу и вообще всем добра ))) Поеду взгляну сколько такие профиля стоят , может себе сделаю крепление на стол ! ))) Между прочим есть много вариантов разной ценовой категории и я бы выбрал все же бюджетный вариант , Г образная скоба с крутилкой как в мясоробках было , единственное что , я бы прорезинил основу , для лучшего сцепления .

Изменено пользователем 1/SG2_Ganeshka
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

А есть г образная винтовая струбцина, которую можно к профилю прикрепить? Я что-то не нашел такой.

А есть г образная винтовая струбцина, которую можно к профилю прикрепить? Я что-то не нашел такой.

http://clemer.ru/cache/widgetkit/gallery/2/DSC_0454-2304ec619f.jpg

Или есть сразу с трубой, гуглить "струбцина для перегородок"

http://clemer.ru/images/peregorodka.jpg

Топикстартеру предлагаю расширить ассортимент

http://clemer.ru/images/sbottle01.jpg

Ну и рамочникам, магнит приклеить самому:

http://www.atlantahobby.com/Store/pc/viewPrd.asp?idproduct=5808&idcategory=78

Похожую большего размера от rc-моделей или от крепления камеры на эти модели кто-то на сухом на ленту-липучку лепил.

Как на толкучке - не купить, так хоть поговорить )

Изменено пользователем Economist
Опубликовано:

А от каждой проданной клипсой с патентованным магнитным крпежом идут отчисления проекту freetrack?

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

А от каждой проданной клипсой с патентованным магнитным крпежом идут отчисления проекту freetrack?

Да уж...Санек с авторством перегнул крепко))).Я думаю оно попустит))).

Опубликовано:

Всем ку!

Являюсь пользователем данных креплений и эксплуатационных нареканий не выявил. Для себя выбрал укороченный вариант креплений под джойстик VKB Gladiator и РУД Gametrix.

Летаю через день, процесс установки на столешницу и снятие на полочку занимают меньше минуты, - главная цель достигнута.

Стоимость составных частей видел с этапа составления спецификации креплений и скажу я вам, что зарабатывает на этом изделии отнюдь не автор, а поставщики материалов.

Без зазрения совести купил себе набор, чего и всем рекомендую. Даже несмотря на то, что набор креплений получился дороже моего джойстика. 

Всем успехов, "флайсейфли"

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Что, реально есть необходимость снимать и ставить каждый раз? Ну я понимаю удобство установки для руки... Ну сдвинуть в сторону когда не играешь, но на полку... Провода тоже каждый божий день вкл/выкл?

• Поддерживаю! 1

Что, реально есть необходимость снимать и ставить каждый раз?

Мне, например, да. Комп за вечер могу использовать, по работе, жене зайти, сам в Цивилизацию 5 позалипать. Больше полугода бесило раму свою ставить которые место занимало не мало. Теперь подставуи снимаются и вешаются в гардероб, так же цепляясь за полку внутри. Конечно это решение нафиг не нужно тем у кого есть свок личное пространство метров 10)) а если вы семейный человек и живете в квартире, на мой взгляд - это мастхев)

Изменено пользователем BoNzo
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Что, реально есть необходимость снимать и ставить каждый раз? Ну я понимаю удобство установки для руки... Ну сдвинуть в сторону когда не играешь, но на полку... Провода тоже каждый божий день вкл/выкл?

Да, есть. Пока я не дома моим компом пользуется семья.

По поводу удобства - мне не приходится подгонять это крепление под себя. Как один раз закрепил рус и руд на пластинах, так и стоят в предустановленном положении.

Для проводов сделан отдельный usb-хаб с собственным источником питания для возможности коммутации различных устройств, так что тоже проблем не доставляет. 

Опубликовано:

Знаете, это выглядит как в психологическом эксперименте, можете погуглить на тему: "Стадное чувство". Когда мнение толпы подавляет личность. Мне предлагал один из моих коллег по цеху наладить производство данных девайсов, я в то время отказался, так как просто взять и скопировать это аморально. Аморально для меня. Поэтому не нужно акцентировать внимание на мне и на моем мнение. Или высказывать свою точку зрения, которая не сходится с чужой - преступление?

Не хотелось бы повторяться и обманывать, так как сказал что больше не участвую в теме, но печально что срабатывает то самое чувство и людям навязывают мнение толпы что хорошо, а что плохо. Разберу по полочкам, как это вижу я:

1. MMJOY бесплатен только для некоммерческого использования. Поэтому если кто-то будет делать приборки или педали на продажу - использование MMJOY без отчислений и согласования с Mega_Mozg'ом это нарушение авторского права. Именно поэтому с приборной панели будут идти отчисления Виталию;
  2. Копировать можно что угодно, вопросов нет, когда это делается для дома, когда коммерческая реализация - тут начинают возникать вопросы. По логике общественности в этой теме можно смело брать разработку VKB/Baur'а и других разработчиков девайсов, делать их дешевле и продавать. И это будет воспринято хорошо, ведь никто чертежей не предоставит, а с нуля я их возьму и нарисую, но при этом по цене если получится сделать меньше - то я молодец.
  3. Я согласен, что до маразма опускаться не нужно и данная конструкция очень простая, чтобы ругаться на счет авторского права. Но давайте смотреть в глаза. Если бы человек модернизировал идею и привес что-то свое, лично у меня не было бы никаких вопросов. Возьмем для примера: https://vk.com/virpil. Они сделали похожий крепеж для своих джойстиков, но они подумали и сделали его иначе. То есть они взяли идею и переработали ее под что-то свое, а не просто копировали коммерческий вариант. Не нужно цитировать меня про "просто копировали идею", у меня достаточно опыта, чтобы понимать фронт работ необходимый для создания подобного производства. Для примера вчера я с нуля перерисовал свои педали за 1 час, так как изначально я их проектировал в Fusion 360 некорректно по незнанию. То есть за 1 час можно спокойно визуализировать все это в 3D, а потом на основании данной модели построить скетчи с простановкой размеров. Поэтому то, что тут говорят люди про большой фронт проделанных работ - ошибаются. Это ничто по-сравнению с этапом проектирования/тестирования/поиске необходимых компонентов;
  4. Проект фритрек мы не используем в своем продукте, только opentrack. Данный проект я поддерживаю за счет тестирования фич, руссификации приложения и предложения нового функционала. С разработчиком опентрека общаемся по скайпу. Против использования его софта в коммерческих целях - он против ничего не имеет, на данном форуме в одной из моих тем он отписывался об этом, так как там тоже нашлись люди, которые хотеля язвенно "ткнуть", кому интересно найдет. Поэтому говорить про отчисления по проекту фритрека - не уместно.

Я прекрасно понимаю, что обязательно найдутся тролли, которые постараются мои слова переиначить или развить данную тему в флуд, вероятно у кого-то большой запас времени для этого. Повторюсь, что описанное выше - моя жизненная позиция и мое личное мнение.

• Поддерживаю! 3

Ваш "опыт работ" про который вы указываете был виден сразу при первом же посте. И лично я вам уже повторно говорю, что не надо позиционировать здесь себя уникальным конструктором, изменившем форму рамки. В глазах большинства людей здесь, ваши "конструкторские заслуги", которые вы пытаетесь рекламировать, смешны. Автор, в отличе от вас, нигде не написал, что у него уникальная разработка, а сухо, коротко и по делу сказал что он продает и за какие деньги. Ваши успехи предлагаю вам рекламировать в своей теме.

Крепеж ребят из вирпила рассчитан под их устройство и под массой подстульника БРД с ручкой вартог пополам сложится.. перед тем как писать, конструктор, думайте

• Поддерживаю! 6

И это при том,что ваша рамка является уже 3ей на моей памяти редакцией. И говорить я изменил дизайн, сделал ее не розовой а голубой и концептульно все изменил.. я бы лучше промолчал

• Поддерживаю! 5

Бесплатная идея !!! потому что заморачиваться с изготовлением самому - лень. Все равно скопируют. ))

Формула изобретения:

Быстрозажимное устройство - подставка для джойстика, крепящаяся к кромке стола, отличающаяся тем, что для ее реализации достаточно 4-х  стандартных струбцин, соединенных попарно двумя регулируемыми резьбовыми соединениями через равномерную перфорацию на несущих штангах, с дополнительными элементами, усиливающими поперечную устойчивость общей конструкции, или без таковых, и образующих Z-образные кронштейны, верхние зажимы, которых предназначаются для крепления к столу, а нижние - для крепления плоского основания для установки джойстика.

post-56549-0-85791100-1486640703_thumb.jpg

Если кто зарегистрирует патент - с того ящик текилы ))))

P.S. Стоит одна такая струбцина от 160 руб/шт

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

А самое смешное, что рамкодел и автор выполняют оба одинаковую работу, если конкретно, оба познакомились с идеей, оба сделали сборочный чертеж, оба составили спецификацию изделий, оба закупили в соответствии со спецификацией компоненты, которые не могут произвести сами, оба изготовили другие детали по спецификации сами, один на 3d принтере, другой на станке. Только по мнению одного он теперь именуется разработчик и занимается проектированием, а другой плагиатор наглый)) причем еще говорит что его изделие на самом деле не то, что все знают, а прям ноу хау)) ладно, все устал тут, реальные конструктора из какого нд КБ тут после высказываний уже за животы держатся)

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Хватит тут тереть за копирование/некопирование и прочее.

Кто-то владеет информацией в полном объеме, с кем, когда и как ТС договаривался, по каким чертежам делал и т.д.? Если у кого возникнут вопросы или проблемы или кто-то посчитает, что его права нарушены - он может обратиться к ТС в личной переписке или дать запрос администрации форума, где изложить свои претензии и обговорить варианты решения вопроса.

Просто мания какая-то, придумать проблему, и переругаться всем на пустом месте.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ок) модератор сказал разрядить тему, разряжаю)

Вот фото в убранном положении.

post-20379-0-63691300-1486652997_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Бесплатная идея !!! потому что заморачиваться с изготовлением самому - лень. Все равно скопируют. ))

Формула изобретения:

Быстрозажимное устройство - подставка для джойстика, крепящаяся к кромке стола, отличающаяся тем, что для ее реализации достаточно 4-х  стандартных струбцин, соединенных попарно двумя регулируемыми резьбовыми соединениями через равномерную перфорацию на несущих штангах, с дополнительными элементами, усиливающими поперечную устойчивость общей конструкции, или без таковых, и образующих Z-образные кронштейны, верхние зажимы, которых предназначаются для крепления к столу, а нижние - для крепления плоского основания для установки джойстика.

attachicon.gif59010_1_1.jpg

Если кто зарегистрирует патент - с того ящик текилы ))))

P.S. Стоит одна такая струбцина от 160 руб/шт

Идея стартера темы и "Рыбокота" (извиняюсь за перевод) вдохновила на поиск варианта. Денег-то не всегда есть, а выпить хочется :) В итоге родилось такое:

post-16699-0-74407300-1490022702_thumb.jpgpost-16699-0-77270700-1490022709_thumb.jpg

и что самое главное - вполне бюджетно! Всего-то надо - ЛДСП, конфирмат и простейший набор инструментов. Изделие, конечно не "быстро", но съемное. Зато руки в комфортном положении. 

• Поддерживаю! 4
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

В связи с выходом второй версии изделия прошу Вас закрыть настоящую тему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...