Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Покрышкин целый самолёт по земле гонял от немцев - жить захочешь и 500км проползёшь.

Насколько я помню Покрышкин упал на своей территории. Просто войска отступали, наши. Это раз. Во вторых представте что немца сбили за волгой, как вы думаете он к своим попадет? Мне кажеться да, но только после войны.... :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Мне кажеться да, но только после войны....

причем корейской. или даже вьетнамской.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

@@=M=PiloT написал тебе ЛС, но, видимо, ЛС забита. Поясни, пож., что и как именно с USB делать?

Опубликовано:

Покрышкин целый самолёт по земле гонял от немцев - жить захочешь и 500км проползёшь.

Давайте забабахаем симулятор перегона ЛА по земле или симулятор плена...

Опубликовано: (изменено)

Давайте забабахаем симулятор перегона ЛА по земле или симулятор плена...

ДрЫнкинс его давно уже изобрел)) Он еще в Бобе всю Англию на Эмильке исколесил  :biggrin:  Тот еще отморось))

https://www.youtube.com/watch?v=UV_M6r7XUTY

Изменено пользователем Gavroche
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

@@K124_Sturm выдерни юсб устройства и попробуй посмотреть как будет работать ил

Блин, так нужно же как-то лететь: джой хотя бы)

Опубликовано:

ну так ты для начала проверь, как оно вообще без устройств.

а потом втыкай по одному и проверяй.

а вообще ситуация странная.

ДрЫнкинс его давно уже изобрел)) Он еще в Бобе всю Англию на Эмильке исколесил  :biggrin:  Тот еще отморось))

https://www.youtube.com/watch?v=UV_M6r7XUTY

:)  Шутки шутками, но рассказывали мне как-то историю, не знаю правда или нет, что в одном колхозе имелся старый По-2. изначально то ли для курьерских целей, то ли опрыскивали с него что-то там, но потом аппарат забросили. То ли летать на нем было уже некому, то ли не было возможности поддерживать в летном состоянии - короче, машина стояла и потихоньку разваливалась.   Мотор уже был почти убитый, перкаль с крыльев пообдирали, но мужики  якобы умудрились приспособить его для разъездных целей, тупо катаясь по земле, причем подъемной силы на том что осталось от плоскостей якобы хватало чтобы перепрыгивать через канавы и овраги. Может байка, но вообще по собственным наблюдениям за тем, как пользовались техникой в глубинке, могу сказать, что звучало правдоподобно  :)

Изменено пользователем Wolf_just_wolf
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Блин, так нужно же как-то лететь: джой хотя бы)

мышь?не

Опубликовано:

Насколько я помню Покрышкин упал на своей территории. Просто войска отступали, наши. Это раз. Во вторых представте что немца сбили за волгой, как вы думаете он к своим попадет? Мне кажеться да, но только после войны.... :)

Нет, конечно же не делать прямо обязательным условием выполнение такого марша в миссиях, если лень или далеко, или за рекою - просто вышел и запустил миссию снова, как, собственно, сейчас это и происходит. Но добавить возможность для людей увлечённых не только воздушными боями, но и жизнью военного лётчика тех пор несколько шире, Дабы пережить переживания переживших, так сказать.

Опубликовано:

Не отвлекайся, двумя ладонями черпай удовольствие )

Лол

алекс,не о тебе речь велась ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

@@K124_Sturm Мышь хорошая идея, но ! У меня мышь логитек колом ставила комп и было еще много связанного с юсб дровами или девайсами, запиши трек в большом мясе и без юсб штуковин просмотри.

Опубликовано:

:)  Шутки шутками, но рассказывали мне как-то историю, не знаю правда или нет, что в одном колхозе имелся старый По-2. изначально то ли для курьерских целей, то ли опрыскивали с него что-то там, но потом аппарат забросили. То ли летать на нем было уже некому, то ли не было возможности поддерживать в летном состоянии - короче, машина стояла и потихоньку разваливалась.   Мотор уже был почти убитый, перкаль с крыльев пообдирали, но мужики  якобы умудрились приспособить его для разъездных целей, тупо катаясь по земле, причем подъемной силы на том что осталось от плоскостей якобы хватало чтобы перепрыгивать через канавы и овраги. Может байка, но вообще по собственным наблюдениям за тем, как пользовались техникой в глубинке, могу сказать, что звучало правдоподобно  :)

Читал я об этом самолете, все правда .Солдат Чонкин его охранял.Потом Чонкин вышел на пенсию ,вот мужики и балуют ))

Опубликовано:

@@K124_Sturm Мышь хорошая идея, но ! У меня мышь логитек колом ставила комп и было еще много связанного с юсб дровами или девайсами, запиши трек в большом мясе и без юсб штуковин просмотри.

кстати да.

При установке usb 3.0 драйвера жуткие тормоза начинаются даже на раб.столе. на z77 и z87 картина одинаковая

Опубликовано:

кстати да.

При установке usb 3.0 драйвера жуткие тормоза начинаются даже на раб.столе. на z77 и z87 картина одинаковая

:huh: у меня вчерась "Гладиатор"так глюкнул....думал помер,аж сердце прихватило,переставил в 2.0 заработало,потом обратно в 3.0 опять чего то не то,перезагрузил и отлегло ;)

Опубликовано:
Большое Спасибо за ссылку!

Уже прочитал) Отключил запись в XBOX и гипертрейдинг. Попробую позже слетать с этим, потом напишу.

По поводу usb 3.0, Windows 10 же вроде сам все дрова установил?

Опубликовано:

гипертрейдинг.

Включи назад. Для чешо i7 покупал? Что-бы везде с 4-мя потоками остаться?

Опубликовано:

Он не всегда нужен.

В играх, которые поддерживают 8 потоков - пригодится (хотя нигде пруфита не видел, за исключением h264 энкодера)

В авиасимуляторах - не нужен, хватает четырех потоков.

HT при этом вызывает повышенный нагрев ЦПУ и пониженную стабильность (в случае разгона).

Опубликовано:

Плюс, в режиме мышеджойстика до сих пор не видно, в каком он положении. Очень мешает при пилотировании. Даже с индикацией, как показала практика, битва в дуэли предельно сложна, т.к. надо контролировать как визуальную обратную связь от мышеджоя, так и собственно противника, а без нее даже обычные боевые вылеты приобретают ненужную сложность. 

Но ведь мышеджой изначально позиционировался как низкий порог вхождения в игру - полетал на мыше и, если понравилось, пошел в магазин за джойстиком. А ограничения управления мышью для того, чтобы мышеводы не имели преимущества перед джоеводами. Симулятор же. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Нет, конечно же не делать прямо обязательным условием выполнение такого марша в миссиях, если лень или далеко, или за рекою - просто вышел и запустил миссию снова, как, собственно, сейчас это и происходит. Но добавить возможность для людей увлечённых не только воздушными боями, но и жизнью военного лётчика тех пор несколько шире, Дабы пережить переживания переживших, так сказ

Тут бы все баги поправить сетевые рассинхроны убрать а вы про жисть...

• Поддерживаю! 1
Включи назад. Для чешо i7 покупал? Что-бы везде с 4-мя потоками остаться?

Включил обратно, ибо ничего, собственно, выключение не дало. Но пока включал заметил в Биосе одну интересную хрень, нажал локтем на руд нечаянно, а у меня стрелочка стала двигаться, как будто мышью двинул.

Не знаю, как такое может быть, мышь вообще воткнута в задние 2.0 USB слоты, а РУД- в передние, но, видимо, что-то не так с USB-шниками как минимум.

Изменено пользователем K124_Sturm
Опубликовано:

Тут бы все баги поправить сетевые рассинхроны убрать а вы про жисть...

Ну это да. Разумеется, на первое место такие желания не ставятся.

Опубликовано:

К слову, сейчас на ПМ хорошо играть очень непросто. Большая часть маневров просто недоступна. Жизненно необходима возможность прямого управления хотя бы элеронами и РН.

Ну, теоретически, режим мышеконтроля, конечно, ещё есть куда развивать. Но тут уже вопрос ресурсов и (..куда без них) приоритетов.

Вам чего больше хочется - в 2 раза больше ботов в миссиях, или прямое управление элеронами на мышке? Топливную систему с перекачками между баками или больше доступных манёвров в мышеконтроле?.. И так - можно спрашивать по каждому вопросу.

На текущий момент режим мышеконтроля полностью отвечает заданному требованию: обычный игрок среднего и даже начального уровня, не имея джойстика, способен успешно вести бой и сбивать самолёты противника.

Понятно, что нет пределов совершенства..Но, например, представляете, сколько времени и сколько инженеров делало бы подобную систему управления (да хотя бы просто без железа, сами алгоритмы) для реального истребителя?.. А у нас в игре 23 самолёта. В игре. И в команде нет отдела разработки систем управления, как в ОКБ. :)

Поэтому - проехали, едем дальше. :)

При этом наведение автопилот осуществляет точно туда, куда направлен директор, без ошибок и приемов, характерных для управления джойстиком, что может создать ложное представление о процессе прицеливания.

Ну насчёт ложного представления это вряд ли.

Наоборот, игрок, наблюдая за тем, как работает "автомат" - может перенять какие-то особенности управления - когда педальку дать, где ручку придержать и т.п.

Плюс, в режиме мышеджойстика до сих пор не видно, в каком он положении. Очень мешает при пилотировании. Даже с индикацией, как показала практика, битва в дуэли предельно сложна, т.к. надо контролировать как визуальную обратную связь от мышеджоя, так и собственно противника, а без нее даже обычные боевые вылеты приобретают ненужную сложность.

Давайте сразу оговоримся, чтобы никого из читающих нас не путать.

Я предлагаю остановиться на следующих определениях:

"Мышеконтроль" - это управление мышкой, когда игрок двигает по экрану курсор - куда лететь.

"Мышеджойстик" - это когда мышка - как обычная ось джойстика, и мышкой игрок просто отклоняет РУС в кабине.

Во втором случае - ну тут да, согласен, это сложно. А "кто сказал, что в походе будут кормить?" (с)

Если игрок сам выбрал такой способ использования мыши - ну что ж, надо тренироваться. :fly:

На заре развития симуляторов я и сам провёл сотни часов в виртуальном небе управляя мышкой как мышеджоем. Ничо, например, в том же MSFS5 даже удавалось посадить Bell на крышу одного из близнецов в NY при выключенных текстурах и FPS=4. Комп тупо не тянул. )) На мышке, да. Управляя ей как ручкой циклического шага, а при зажатой левой кнопке, двигая мышку вперёд/назад - как ручкой шаг-газа. А педалями - с клавиатуры, не имея кнопки возврата педалей в центр. Три тычка влево, два быстрых тычка вправо, один влево... И ничо, приноровился - сажал с висения, не имея текстур и оценивая расстояние до посадочной площадки только по её габаритам и проекции на детали фонаря кабины. При ФПС = 4, ага.

Так шта... тут каждый сам себе злобный баклан. :biggrin: 

Но для любителей полетать, у мышки всегда есть альтернатива - хороший джойстик. ;)

• Поддерживаю! 17

Хочу обратить внимание того кто летает на F-4.У меня после установки патча, почему то двигатель после остановки, выключается,но энергопотребители нет,нужно ещё раз нажать кнопку "запуск/остановка двигателя" причем он опять начинает запускаться,и потом ещё раз нужно нажать,чтобы выключились энергопотребители.

Изменено пользователем vogel-13
Опубликовано:

Было бы - сделали бы.

На мессерах и фоках даже посадочных фар нет, если обратили внимание.

На Яках индивидуальной подсветки приборов нет например, в отличие от ЛаГГ и МиГ. Экономия.

Скажите пожалуйста , как там дела с поддержкой Окулус рифт обстоят ? уже февраль начался ... очень руки чешутся ... на мониторе обычном уже не летаю давно ) 

Опубликовано:

Скажите пожалуйста , как там дела с поддержкой Окулус рифт обстоят ? уже февраль начался ... очень руки чешутся ... на мониторе обычном уже не летаю давно ) 

Яростно присоединяюсь к вопросу!

Что с игрой сделали?  После патча включал игру всё было чётко. После сегодняшний профилактики включил сейчас.  В главном меню 25-30FPS  , в игре любой не выше 40FPS но дергает так будто играю на 20ти.
Никаких манипуляций с компом не было вообще.  Исправьте!

6747bae78e456718e799bd4e387bc136.jpg

Если вдруг профилактика не виновата, что может быть? Спёкся HDD?

Изменено пользователем STOIKIY

Скорее какой-то левый процесс крутится в системе. Может кстати и подцепили чего. Вообще у кого такие внезапные необъяснимые просадки производительности, стоит серьезно проверить систему на наличие вирусняка - не исключено, что кто-то шибко умный юзает ваш комп в качестве "зомби-машины" и тырит вычислительные мощности. 

Изменено пользователем Wolf_just_wolf
Опубликовано:

Тут заметил, вроде один легендарный самолет, утратил свой легендарный доворот что ли? Зато он же стал сваливаться на слишком низких скоростях, с предупреждением, а на вертикали, так и вобще сохранять управляемость вплоть до отрицательных скоростей, когда летит хвостом вперед, это что за пепелац получился?  :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Боюсь будет еще хужее, вторая карта GTX- 750Ti., этот " гемор " с дровами до сих пор актуален.... !!! :russian_ru:

Неправда.У меня карта GTX-750Ti.Летаю на высоких настройках,пробовал разные драйвера.Никаких проблем.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я в старичок Ил-2 только на мышеджое и летал, даже при наличии джойстика. Джойстик был средненький и со временем у него появился дребезг контактов и управлять им было проблематично, а мышкой всегда точно самолет управлялся. Сейчас летаю на джойстике. :-)

• 1CGS
Опубликовано:

Что с игрой сделали?  После патча включал игру всё было чётко. После сегодняшний профилактики включил сейчас.  В главном меню 25-30FPS  , в игре любой не выше 40FPS но дергает так будто играю на 20ти.

Никаких манипуляций с компом не было вообще.  Исправьте!

Никаких апдейтов после выхода 2.007 не было, профилактика на мастер-сервере не проводилась. Ищите проблемы на своей стороне.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что случилось с остановкой двигателя на мессере?

На текущий момент режим мышеконтроля полностью отвечает заданному требованию: обычный игрок среднего и даже начального уровня, не имея джойстика, способен успешно вести бой и сбивать самолёты противника.

...

Я предлагаю остановиться на следующих определениях:

"Мышеконтроль" - это управление мышкой, когда игрок двигает по экрану курсор - куда лететь.

"Мышеджойстик" - это когда мышка - как обычная ось джойстика, и мышкой игрок просто отклоняет РУС в кабине.

Мне кажется, что по "мышеджою" всё уже, как говориться, придумано до нас. И разработчикам игры можно, на мой взгляд, вообще этим не заморачиваться.

По сути, для хардкорного режима нужен только режим "Мышеджойстик" (в озвученном выше контексте) - чтобы все были в равных условиях. Т.е. желающий летать на мышке (по аналогии с игроком, летающим на настоящем джойстике) напрямую влияет на РУС, РУД и т.п.

А уж как он будет это делать - его личное дело и проблемы (каждый настраивает свой джойстик под себя). Тем более, что и проблем-то особых нет.

Стабильные и годами отработанные системы мышеджоев:

- PPJoy + GlovePIE (включая симуляцию фритрека);

- vJoy + FreePIE (включая симуляцию TrackIR через опентрек).

Выбираешь нужную тебе систему мышеджоя, выбираешь (или создаешь) нужный скрипт управления и вперёд - летай в любой игре. И не важно, поддерживает она мышеджой "официально" или нет.

Подробнее про "сторонние" мышеджойстики (включая настройку под БЗС) можно на данном форуме посмотреть здесь: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/1581-ispolzovanie-myshedzhoya/?do=findComment&comment=487717. Там же и обсудить.

P.S. единственная просьба к разработчикам БЗС - ничего не трогайте руками  ;) . Сейчас всё прекрасно работает (PPJoy, vJoy). А то может получиться как в DCS: чего-то намудрили в одном из обновлений (не специально) и мышеджойстик, работающий по API стал некорректно работать с окном игры (т.е. пока окно игры неактивно - работает, иначе - нет).

У вас же, постучим по дереву, всё ОК.

P.S.S. разве что, на месте разработчиков, я бы чуть облегчил задачу назначения осей в настройках, а то у новичков часто возникает такая проблема: https://youtu.be/AVJm7o3Cky0?t=54m44s

Изменено пользователем Green*
Опубликовано:

Там 3 варианта: использовать настройки приложения. улучшать их, переопределить. Стоит первое

Нет, не там, поищу скриншот, уже выкладывал где-то тут. После снятия этой галочки реально исчез "временной кисель".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...