Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да, именно так. Переподключить кабель и убедиться, что он уложен правильно. При движении ручки кабель не должен перегибаться под большими углами, особенно около коннекторов.

Опубликовано:
2 часа назад, uiv сказал:

Лучший вариант, перейди на электронику от ГФ3.

Илья, а электроника GF3 есть отдельным комплектом? Я видел только полный кит с кулачками, пыльником и т.п. Или как всегда Ольга находит что угодно и решает все вопросы :) 

Как бы давно была мысль про новый контроллер, но всё остальное устраивает. 

И таки пока всё работает нормально. Учитывая что я уже пытался лечить эту проблему переподключением разъемов, то наверное действительно кабель болтается (что может объяснить почему при резких перекладках всё приходит в норму).

Опубликовано:

Есть. Электроника вместе с корпусом идет. Чтобы установить печатную плату в старый корпус, надо 3 отверстия в корпусе сверлить. Два крепежных и один под светодиод. Причем сверлить с высокой точностью, иначе если плата будет установлена под углом, у сенсора X появится нелинейность.

Поэтому проще сразу с корпусом менять.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вопрос. Можно ли как-то пропускать ручку на блекбокс в обход базы? Чтобы не городить гирлянду:

image.thumb.png.0fd0e1f4053e7eda4e8205c4b356ffd9.png 

Оно так работает, но хочется элегантности. Если решение есть, но оно не для публики(например надо провод припаять там или еще что небезопасное и не для всех) то решение в личку тоже сойдет.

Опубликовано:

Можно ручку подключать к Блэкбоксу напрямую. Блэкбоксу все равно, для него и база и ручка - одинаковые slave устройства.

Опубликовано:

Т.е. я могу повесить Ручку на свой МС ффб2, при умелых руках и наличии блекбокса?

Опубликовано:
13 минут назад, Fuhrer сказал:

Т.е. я могу повесить Ручку на свой МС ффб2, при умелых руках и наличии блекбокса?

Похоже да :) Подсоединил ручку напрямую. спаял провод по подобию родного :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
11.06.2021 в 21:31, Rouslan сказал:

А если серьезно- на места пайки разъема на плате (с внутренней стороны, той что к демпферам) попадает смазка с демпферов. Протер со спиртом и заклеил куском изоленты. Хотя забросы оси были и до смазки, но а вдруг

вот кстати - та же фигня! Видимо, Рексант слегка того, с электропроводностью. Протер, заклеил - тоже пока полет нормальный.

Опубликовано:
47 минут назад, Fuhrer сказал:

Конечно

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, propeler сказал:

Вопрос.

Скрытый текст

image.jpeg.d3eb35f39051193e077f2b6fd32188d4.jpeg

PS/ Shield крайне рекомендуется для MCG Ultimate (на корпус). В обычной MCG/SCG - не нужен.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
43 минуты назад, propeler сказал:

Похоже да :) Подсоединил ручку напрямую. спаял провод по подобию родного :)

С мая 2018 эта идея воплощена и работает не в одной ревизии.

В качестве примера: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/10737-продаю-рус-фидбекукраина/.

Опубликовано:
20.06.2021 в 14:05, bunik сказал:

Протер, заклеил - тоже пока полет нормальный.

неа, сегодня опять слетело, значит провод или разъем.

Опубликовано:
20.06.2021 в 14:50, Alex_Oz сказал:

PS/ Shield крайне рекомендуется для MCG Ultimate (на корпус). В обычной MCG/SCG - не нужен.

А это что? извините мою серость 

Опубликовано:
20 минут назад, FrAG_archer сказал:

А это что? извините мою серость 

На землю посадить для исключения статики.

Опубликовано:
9 минут назад, Vumpel18 сказал:

На землю посадить для исключения статики.

А как? ?

5 часов назад, FrAG_archer сказал:

А как? 

Вообще корпус MCGU должен быть по умолчанию с завода заземлен.

Изменено пользователем Johnet
2 часа назад, Johnet сказал:

Вообще корпус MCGU должен быть по умолчанию с завода заземлен.

Вообще-то он и заземлён. Но тут говорится о подсоединении ручки напрямую к Black Box. 
Но вставить свои 5 копеек вы были просто обязаны :)

Изменено пользователем Zorik79
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Zorik79 сказал:

Но вставить свои 5 копеек вы были просто обязаны

Вы себе тоже в этом не отказываете.

Опубликовано:
Только что, Johnet сказал:

Вы себе тоже в этом не отказываете.

Только я по делу, а Вы как обычно )

хорошего дня.  

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всем привет.Кто может подсказать параметры винта в сухаре,который в ручке для крепления с базой?

Опубликовано:
22 минуты назад, uiv сказал:

DIN912 М3*14

Точно М3?У меня шлецы под шестигранник 2 мм.

Опубликовано:
1 минуту назад, uiv сказал:

120%

Спасибо!Илья,а можете подсказать параметры винтов,которые держат пыльник и винты,верхней крышки базы.ГФ МК 2,буду очень признателен!

Опубликовано:

Продублирую вопрос,может всё-таки кто нибудь ответит:

Кто подскажет параметры винтов,которые держат пыльник и винты,верхней крышки базы.ГФ МК 2,буду очень признателен!

Опубликовано:

Да обычные М4x12, только шляпка либо впотай либо полукруглая, под Torx.  

21.06.2021 в 19:19, FrAG_archer сказал:

А как? ?

Есть же простое опробованное решение.

Скрытый текст

Ground1.jpg

Изменено пользователем VictorUs
  • Нравится 2
  • ХА-ХА 4
Опубликовано:
4 часа назад, -DED-Ron сказал:

Только не Torx,а Hex(шестигранник)

Опубликовано:
5 часов назад, -DED-Ron сказал:

Нет. Это у Мк3 Ганфайтера.

А у Мк2 пыльник крепиться винтами М3*8, если мне не изменяет память

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Пыльник М3, а крышка М4. Там же каналы сквозные до низу. Не удивляют такие вопросы на англоязычном форуме, но у русского человека не могут такие  возникать. Раз не лезет этот - значит возьмем другой, только так :)
14.thumb.jpg.2829df396a1b3ad99f843474abcf7007.jpg   

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
10.06.2021 в 22:45, Rouslan сказал:

да... странный глюк с забросом повторился. видимо придется обратиться в суппорт.

Подскажите пожалуйста, как избавиться от забросов, вроде никакой провод не пережимается при движении. Сейчас снял с подставки(прикручен к деревяшке) - их вроде нет.

Tk9GCG_v1p8.jpg?size=1198x1600&quality=9

Опубликовано:
27 минут назад, 72AGs_Melnik сказал:

Подскажите пожалуйста, как избавиться от забросов, вроде никакой провод не пережимается при движении. Сейчас снял с подставки(прикручен к деревяшке) - их вроде нет.

Поменять электронику на GF3.

Я вот аккурат как позавчера опять разобрал, контакты спиртом протер и собрал. Откалибровал, опять пропало. Только на сей раз в другую сторону закидывал. Ну у меня то хоть смазка демпферная жидкая и на разъем стекла. Прошлой переборки хватило на 2месяца.

А вот это что за нах? Тюнинх? Чтото мне кажется что эти провода, жестко закрепленные в этом месте еще сильнее будут тереться об ребро черной железяки справа под ними.

Tk9GCG_v1p8.jpg

Опубликовано:

Это стоковый Ганфайтер первой ревизии. Не знаю, что делать. Переткнул все, что можно было переткнуть.

Опубликовано:

Срежь нафиг мягкий хомут, который на скриншоте выше показан в красном обведенном кружке и провода к штоку притягивает. Я в свое время напоролся на это, долго не мог понять, почему у меня ручка отключается, когда я РУС на себя тяну (у меня первая ревизия GF, сейчас правда с апгрейдом до GF3) Я про это даже в ВКБ писал, чтобы они его не ставили, там провода в разъеме на излом работают с этим хомутом, рано или поздно веревочка оборвется...

ЗЫ: я как его срезал, забросы тут же прекратились... Может и у тебя еще не поздно его убрать. Это было года три назад еще, за это время эти провода ни разу штоком не повредились при эксплуатации...

• Спасибо! 1
Опубликовано:
12.06.2021 в 04:55, uiv сказал:

Есть. Электроника вместе с корпусом идет.

Илья, а при апгрейде обязательно менять верхнюю крышку с пыльником? Старая от GF2 по креплению подходит? Тут дело не в деньгах, а в том что мне почему-то дизайн старой чисто внешне больше нравится. А проблем с пыльником в крайних положениях я не испытываю.

Просто вот видимо нужно обновлять т.к. перетыкания решают проблему только на пару месяцев. 

12 минут назад, Rouslan сказал:

Илья, а при апгрейде обязательно менять верхнюю крышку с пыльником?

Не обязательно, все подходит, сам так до 3-го апгрейдил.

Изменено пользователем oltims
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, 72AG_Olega сказал:

Срежь нафиг мягкий хомут, который на скриншоте выше показан в красном обведенном кружке и провода к штоку притягивает. Я в свое время напоролся на это, долго не мог понять, почему у меня ручка отключается, когда я РУС на себя тяну (у меня первая ревизия GF, сейчас правда с апгрейдом до GF3) Я про это даже в ВКБ писал, чтобы они его не ставили, там провода в разъеме на излом работают с этим хомутом, рано или поздно веревочка оборвется...

ЗЫ: я как его срезал, забросы тут же прекратились... Может и у тебя еще не поздно его убрать. Это было года три назад еще, за это время эти провода ни разу штоком не повредились при эксплуатации...

Убрал его, спасибо. Посмотрим, как пойдет дело. Эти провода куда-то вглубь идут, до них не добраться, поэтому их не трогал.

Опубликовано:

Мужики, не летал пару месяцев, подключаю ГФ3 - блекбокс мигает красным на 2 позиции. Ручку со штока снимал и подключал напрямую к базе, протер контактную площадку спиртом - ничего не помогает. Блекбокс мигает красным, даже если к нему подключены только педали. Что может быть за напасть?

Пару раз пошевеля кабель в разьеме блекбокса загорался зеленый и оси сбивались в конфигураторе. Может быть дело в кабеле, а не в контакте ручки с базой?

Опубликовано:

Судя по описанию - у вас черный ВВ и моргает Led №2, который показывает связь с ручкой (в настройках 5 и 6 строка). Нет связи - моргает красным, есть - горит зеленый. Отсюда вывод - именно с ручкой нет связи. Заходите в External Devices, выбираете ручку MCG, жмете кнопку Stat и аккуратно поворачивая ручку, добиваетесь такого графика с 0% ошибок. После этого зажимаете винт сухарей.
3.thumb.jpg.8e699043fa78ae7cad12b1d96d2fe1b7.jpg

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 hours ago, -DED-Ron said:

Судя по описанию - у вас черный ВВ и моргает Led №2, который показывает связь с ручкой (в настройках 5 и 6 строка). Нет связи - моргает красным, есть - горит зеленый. Отсюда вывод - именно с ручкой нет связи. Заходите в External Devices, выбираете ручку MCG, жмете кнопку Stat и аккуратно поворачивая ручку, добиваетесь такого графика с 0% ошибок. После этого зажимаете винт сухарей.
3.thumb.jpg.8e699043fa78ae7cad12b1d96d2fe1b7.jpg

и база и ручка красные и выдают 100% ошибок(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...