RenderG Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 (изменено) Прикинул тут габариты. Явно как настольник не очень удобно. Место под хват больше ручки от кобры и примерно как у кабана/кота, что радует - у меня на кобре курок в фалангу среднего пальца упирается и не дает нажать оба курка. Изменено 8 января 2017 пользователем RenderG 4
=FA=CATFISH Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Я ссылку на кнопки давал в разрезе ремонтопригодности кнопок, установленных в ручке. (И да, пара кнопок с али со временем заменила пару кнопок в ручке (в хатках) второй мамбы жены (Жены, Карл!). Есть просто такие вещи, подделка которых не имеет смысла, либо не имеет большой разницы. В случае тактовых кнопок поддельная легко может проработать дольше фирменной, ибо испортить конструкцию очень сложно, а тактовые кнопки впринципе не очень надежны и имеют свойство выходить из строя.) Личный опыт (который начался еще в прошлом веке) использования ThrustMaster FCLS 16, FCLS22, Cougar (2 экз), говорит об обратном. Родные тактовые кнопки размером 12х12 мм не сломались ни разу. А вот ресурса кнопок 6х6 мм в хатках в ThrustMaster хватает от двух до трех лет. Дальше начинается кошмар с беготней в Чип и дип и перепайкой хаток. Еще ни разу тактовые кнопки купленые там не прослужили дольше 3-х месяцев. В конце концов пришлось пожертвовать самой старой ручкой используя ее еще живые кнопки на запчасти.
JGr124_boRada Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 (изменено) Вторая ручка от Кугара? Масштаб верный? Изменено 8 января 2017 пользователем JGr124_boRada
RenderG Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Масштаб должен быть верный. Кугаровскую моделил сам со штангерциркулем (кроме переходникаб который на глаз), мангустовскую модель, что выкладывал DViK не масштабировал, втыкал As is с исходными размерами.
JGr124_boRada Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 (изменено) Если в реале такая разница, я бы забраковал мангуста как настольник. Кисть слишком высоко и вывернута будет. Кугар то и так высокий, рука на изломе. Или стул-кресло задирать высоко, там и монитор повыше, и ноги длинные до педалей чтоб достали. Изменено 8 января 2017 пользователем JGr124_boRada
uiv Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 У Кабана расстояние от стола до подпора ладони в районе 135мм. Уже высоко для настольного джоя. Дефендер Кобра М5 - 115мм Убогий Сайтек Fly5, у которого примитивный и компактный механизм загруза - 110 mm Ну и раз сравнивают с Ганфайтером, у Ганфайтера - 107мм.
RenderG Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 (изменено) Родные тактовые кнопки размером 12х12 мм не сломались ни разу. Это кармическое что то. У меня в кугаровской ручке сдохли оба курковых тактника практически сразу (достался он, правда, бу, но его не чинили), и замена на тактовые с ебея, тоже было написано омрон, служат до сих пор. А так то ломается все - мне вот РУС от МИГ-29 достался со сломанной КНР. Пришлось распилить ее корпус, вынуть внутренности, воткнуть внутрь C&K красную кнопку и залить термопистолетом. На заметку. По поводу высоты РУС разъяснения уже были даны. Мы не рекомендуем использовать VPC МангусТ в качестве настольного джойстика, он предназначается для другой компоновки, но возможность настольного использования даём. Напоминает фразу о жирной мамбе с удлиннителем. ;-) Изменено 8 января 2017 пользователем RenderG
JGr124_boRada Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 У Кабана расстояние от стола до подпора ладони в районе 135мм. Уже высоко для настольного джоя. Дефендер Кобра М5 - 115мм Убогий Сайтек Fly5, у которого примитивный и компактный механизм загруза - 110 mm Ну и раз сравнивают с Ганфайтером, у Ганфайтера - 107мм. gf_dim.JPG Может увидим габариты мангуста, чтоб не фантазировать?
=FA=CATFISH Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Если в реале такая разница, я бы забраковал мангуста как настольник. Кисть слишком высоко и вывернута будет. Кугар то и так высоко. Ну на самом деле в уравнении участвуют еще габариты пилота, стола и кресла. Так шо не надо торопиться
JGr124_boRada Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 (изменено) Исхожу из стандартных и усредненных, что наиболее массово. Ну для начало посмотрите на какой высоте от стола монитор стоит. Верхний край мангуста выходит за 30 см, имхо. Ну вот возьмите линейку 30 см и проверьте как оно вам, если держать за её верх. Мне не комфортно, особенно если наклонить от себя . PS/ Баскетболистов гораздо меньше чем 170-180 см по росту. Изменено 8 января 2017 пользователем JGr124_boRada 1
uiv Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Ну на самом деле в уравнении участвуют еще габариты пилота, стола и кресла. Так шо не надо торопиться Но определение - "чем ниже настольный джойстик, тем он удобнее" не зависит от стола, кресла и сексуальной ориентации пилота Самый удобный настольный джой - который вмонтирован в столешницу. 4
RenderG Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Еще раз: По поводу высоты РУС разъяснения уже были даны. Мы не рекомендуем использовать VPC МангусТ в качестве настольного джойстика, он предназначается для другой компоновки, но возможность настольного использования даём. Напоминает фразу о жирной мамбе с удлиннителем. ;-)
JGr124_boRada Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 (изменено) Тогда уж надо определится замуж или женится С сайта Джойстик рекомендуется использовать совместно с РУД и педалями VPC МангусТ-50 (анонсы в ближайшее время) в настольном (с панелью VPC Plate), «пристольном» (крепление на настольном кронштейне VPC Desk Mount) в составе VPCockpit и подстульном вариантах. Гдето видел фотки с мангустом подстольником, потерли чтоль? Там пилот сидит на стуле. Изменено 8 января 2017 пользователем JGr124_boRada
uiv Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Еще раз: По поводу высоты РУС разъяснения уже были даны. Напоминает фразу о жирной мамбе с удлиннителем. ;-) Неудобство работы с кнопками и осями на корпусе Жирной Мамбы (когда она расположена между бедрами) не есть хорошо. Но как назвать то, когда "голова" РУС будет находится на уровне носа пилота.
=FA=CATFISH Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Ну маркетоложцы жеж Но, но! Полегче!!
VPC_Solway Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 (изменено) Похоже у сторон наметился дефицит конструктивных аргументов. Предлагаю закрыть тему до следующего анонса. Нет, не надо закрывать, любопытно, чем этот флуд закончится. Доктора уже приготовили шприцы, но им, видимо, тоже интересно. Согласен. С появлением некоторых персоналий тема теряется в мусоре. Ведь по джойстику они ничего сказать не могут, а лишь высказаться в сторону обсуждающих - на большее не хватает. А если кому надо мимими, чмокичмоки и Ах вы лучшие - никто же не возмутится? Ради бога, это форум. Предлагаю каждому начать с себя, а не с некоторых персоналий. Высказывайтесь по теме, пожалуйста. Несмотря на то, что мы не можем Вам сразу ответить, Ваши посты очень важны для нас, оставайтесь на форуме... Изменено 8 января 2017 пользователем VPC_Solway 2
JGr124_boRada Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 (изменено) Флуд никогда ничем не кончается. У себя на форуме я любые переходы на обсуждающих пресекаю сразу, тогда и флуда меньше и порядка больше. Хотелось бы и тут только по теме сообщения читать. Чистить конюшни надо регулярно. Изменено 8 января 2017 пользователем JGr124_boRada
Alex_Oz Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 (изменено) По существу. Хотя практически все вопросы повисают без ответов, тем не менее основной вопрос в сегодняшнем обсуждении - какова высота настольного варианта (минимальная, до упора ладони, от уровня стола разумеется) с учетом пластины основания для штатного корпуса и для варианта с креплением ручки на базу warthog-а? Изменено 8 января 2017 пользователем Alex_Oz
VPC_Solway Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 По существу. Хотя практически все вопросы повисают без ответов, тем не менее основной вопрос в сегодняшнем обсуждении - какова высота настольного варианта (минимальная, до упора ладони) с учетом пластины основания для штатного корпуса и для варианта с креплением ручки на базу warthog-а? В первую очередь мы рекомендуем использовать РУС VPC МангусТ-50 с кронштейном VPC Desk Mount в пристольной компоновке с удлинителем и без, настольный вариант - это доступная опция, для большего удобства нужно резать столешницу или использовать полку для клавиатуры. Концепция проекта - создание домашнего тренажера на стандартном компьютерном рабочем месте. Впоследствии мы дадим рекомендации для монтажа наших устройств в классическом кокпите. Размеры РУСа и ручки VPC МангусТ-50 мы дадим позже, для ускорения процесса Вы можете обратиться в нашу техническую поддержку.
Alex_Oz Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 (изменено) ...Просим вас задавать вопросы и обсуждать продукты VPC в этой теме. ... По существу. Хотя практически все вопросы повисают без ответов, тем не менее основной вопрос в сегодняшнем обсуждении ... ... Размеры РУСа и ручки VPC МангусТ-50 мы дадим позже, для ускорения процесса Вы можете обратиться в нашу техническую поддержку. Спасибо. Изменено 8 января 2017 пользователем Alex_Oz 2
VPC_Solway Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Просим вас задавать вопросы и обсуждать продукты VPC в этой теме. Мы продолжаем просить вас задавать вопросы о продуктах VPC в рамках опубликованных анонсов. Обращение в службу технической поддержки ускорит процесс получения ответа. Чем больше будет флуда, тем больше шансов у заданных вопросов затеряться и остаться без ответа в рамках этого форума. Не всегда понятно, обращен вопрос к собеседникам по теме или к разработчикам. Постарайтесь, чтобы Вы были поняты однозначно. Мы не можем отвечать на вопросы так оперативно, как вам бы хотелось, но это явление временное, мы стараемся исправить ситуацию. Команда virpil.com работает над объединением часто задаваемых вопросов в раздел FAQ, который вскоре будет доступен. Спасибо, что остаётесь с нами.
Alex_Oz Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 То есть все остальные вопросы, которые задавались в теме - непонятно кому адресовались и поэтому отвечены не будут? В таком случае неплохо было бы заранее опубликовать правила оформления вопросов, чтобы они были отвечены. Цветом, особыми знаками препинания или еще каким способом там... 2
Komaroff Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 За формальными отписками на вопросы может скрываться что угодно. От попыток скрыть косяки до необходимости потянуть время для формулирования ответа. Помните как были проигнорированы мои аргументированные вопросы по поводу необъяснимо повышенной разрешающей способности одного из известных девайсов ? Что касается этой темы, ИМХО - человеку надо время подготовить и сформулировать ответ. А вопросов накопилось - мама не горюй Будем ждать.
-DED-Ron Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 (изменено) Что-то тут темновато становится.... Чего тут готовить и формулировать? Глянуть в чертеж и огласить размер нужно пару дней ? Или нужно особое согласование? Одни вопросы.... но резка столешницы - это пять . Изменено 8 января 2017 пользователем -DED-Ron 2
Komaroff Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Лично я жду анонса электроники. Возможно там прояснится более целостная картина.
=FA=CATFISH Опубликовано: 9 января 2017 Опубликовано: 9 января 2017 Лично я жду анонса электроники. Возможно там прояснится более целостная картина. Ничего "там" не прояснится. Зато появится еще некоторое количество вопросов. Лично я ничего не жду кроме как того энтузиаста, который приобретет джой и сделает подробный обзор с фотками всех потрохов как механизма, так и ручки.
smile_rudder Опубликовано: 9 января 2017 Опубликовано: 9 января 2017 Ну не скажите, самодельщина она на то и самодельщина, чтобы выходить за рамки серийных бюджетных (хоть и хай-энд, но всеравно бюджетных) моделей. Хотя, конечно, бывает и колхоз - не без этого. Самодельное производство от серийного отличается в первую очередь наличием независимого контроля у серийников и его отсутствием у самодельщиков. Конструкция и технология есть у всех, а вот контроль не у всех. На крупных производствах неподкупный и неустрашимый контролёр ОТК следит за качеством и размерами деталей. А вот у самодельщика контролёр - это его совесть, и всё. И даже если совесть присутствует, руки должны быть прямыми и внимательность. Можно пропустить брак случайно и не заметить. Вот главная разница. Ну и другие отличия, переход на новую технологию должен быть испытан и утверждён, а не просто так. 1
VPC_Solway Опубликовано: 9 января 2017 Опубликовано: 9 января 2017 То есть все остальные вопросы, которые задавались в теме - непонятно кому адресовались и поэтому отвечены не будут? Было бы здорово, если бы Вы, с присущей Вам краткостью, изложили вопросы, на которые не получен ответ, в одном посте. В таком случае неплохо было бы заранее опубликовать правила оформления вопросов, чтобы они были отвечены. Цветом, особыми знаками препинания или еще каким способом там... Правила просты и интуитивно понятны: адресат, тело вопроса, знак вопроса. Вот что не совсем понятно - это причина Вашей агрессивной риторики. Если Вас что-то не устраивает или интересует лично (выбор джойстика, цена, скидка, оказание платных и бесплатных услуг и т.д.) обращайтесь, пожалуйста, через ЛС. Я постараюсь ответить Вам мгновенно. Эту просьбу я адресую всем вирпилам. Вопросы, заданные вами в диалоге с другими собеседниками, я не буду считать адресованными разработчикам, вы сами прекрасно справляетесь. Ответ на вопрос по размерам ручки и настольного варианта джойстика VPC MongoosT-50 можно взять в этом посте, габариты приведены очень близкие к реальности.
VPC_Solway Опубликовано: 9 января 2017 Опубликовано: 9 января 2017 (изменено) Что-то тут темновато становится.... Чего тут готовить и формулировать? Глянуть в чертеж и огласить размер нужно пару дней ? Или нужно особое согласование? Одни вопросы.... но резка столешницы - это пять . Спасибо за советы. Мы всё-таки оставляем за собой право отвечать на вопросы в сроки, которые согласуются с нашими планами по выпуску анонсов. До момента релиза продуктов все потенциальные покупатели будут максимально обеспечены всей информацией, а жители Москвы и Минска смогут пощупать и испытать в деле контролы VPC. Резка столешницы - это далеко не самое абсурдное, на что решаются увлеченные люди, этот пример взят из жизни, только к нашему продукту отношения не имеет. Изменено 9 января 2017 пользователем VPC_Solway
VPC_Solway Опубликовано: 9 января 2017 Опубликовано: 9 января 2017 Чтобы подытожить информацию из анонсов и ответить на вопросы из ЛС: 1. В комплект VPC МангусТ-50 будет входить три отдельных устройства: РУС, РУД и одноосевые педали. Цены на устройства есть в наших анонсах, а в ближайшее время начнет работу он-лайн магазин. 2. РУС VPC МангусТ-50 состоит из ручки и базы. 3. Ручка VPC МангусТ-50, стоимостью 159 евро, будет доступна для покупки с февраля 2017 года. В комплекте с ручкой идет адаптер (переходник) для TMW, он входит в стоимость ручки. 4. Механика в базе РУС VPC МангусТ-50 выполнена из Д16т; метизы, регулировки, пружины и кулачки из стали. РУС VPC МангусТ-50 (база с механикой + ручка) выйдет в продажу в марте 2017 года по цене 289 евро. Тогда же можно будет купить и шток VPC Extension (150 мм), цена позже. 5. Разработчики рекомендуют использовать устройства VPC МангусТ-50 совместно с кронштейнами VPC Desk Mount, что вместе будет составлять VPCockpit. Мы даем вирпилам возможность настольной установки РУС VPC МангусТ-50 и рекомендуем это делать с VPC Plate. Позже будут предложены варианты крепления РУС VPC МангусТ-50 в "классических" домашних кокпитах. 6. Кронштейны VPC Desk Mount поступят в продажу вместе с ручкой и удлинителями к TMW (70-200mm) в феврале 2017 года. В комплекте будут поставляться дополнительные приспособления для крепления баз РУС и РУД TMW. Будем принимать заказы для изготовления таких приспособлений ко всем популярным джойстикам. Цена на кронштейн VPC Desk Mount будет объявлена в анонсе и, я надеюсь, приятно удивит потенциальных покупателей. 7. Ответы на вопросы по электронике будут даны в следующем анонсе, не ранее. 8. Релиз педалей и РУДа запланированы на апрель и май соответственно, возможны изменения. 9. В нашей программе повышения лояльности запланированы акции, конкурсы и другие мероприятия, следите за новостями. Спасибо.
VictorUs Опубликовано: 9 января 2017 Опубликовано: 9 января 2017 Было бы здорово, если бы Вы, с присущей Вам краткостью, изложили вопросы, на которые не получен ответ, в одном посте. Правила просты и интуитивно понятны: адресат, тело вопроса, знак вопроса. Вот что не совсем понятно - это причина Вашей агрессивной риторики. Если Вас что-то не устраивает или интересует лично (выбор джойстика, цена, скидка, оказание платных и бесплатных услуг и т.д.) обращайтесь, пожалуйста, через ЛС. Я постараюсь ответить Вам мгновенно. Эту просьбу я адресую всем вирпилам. Вопросы, заданные вами в диалоге с другими собеседниками, я не буду считать адресованными разработчикам, вы сами прекрасно справляетесь. Ответ на вопрос по размерам ручки и настольного варианта джойстика VPC MongoosT-50 можно взять в этом посте, габариты приведены очень близкие к реальности. Я пропустил начало дискуссии, поэтому прочел практически все подряд за небольшое время. Это помогает проникнуться вопросом))) Агрессивной риторики я не вижу. Просто приведены примеры конкретно заданных вопросов - причем в соответствии с приглашением их задавать. И формальные отписки взамен ответов на них с предложением обращаться в дополнительные инстанции, как то ТП, ЛС и т.п. Не проще ли, начав анонсы, удовлетворить таки всеобщее любопытство, огласив хоть какие-то характеристики в конкретных цифрах. Или просто сказать, что эти данные временно недоступны. 2
VPC_Solway Опубликовано: 9 января 2017 Опубликовано: 9 января 2017 Я пропустил начало дискуссии, поэтому прочел практически все подряд за небольшое время. Это помогает проникнуться вопросом))) Агрессивной риторики я не вижу. Просто приведены примеры конкретно заданных вопросов - причем в соответствии с приглашением их задавать. И формальные отписки взамен ответов на них с предложением обращаться в дополнительные инстанции, как то ТП, ЛС и т.п. Не проще ли, начав анонсы, удовлетворить таки всеобщее любопытство, огласив хоть какие-то характеристики в конкретных цифрах. Или просто сказать, что эти данные временно недоступны. Не проще.
bunik Опубликовано: 9 января 2017 Опубликовано: 9 января 2017 ""Интригующая реклама" Другим сравнительно новым методом рекламы или скорее даже построения рекламной компании, является метод "интригующей рекламы". Основой этого метода является применение стратегии, состоящей из двух этапов. Основная задача первого этапа - привлечь его внимание, создать элемент недосказанности, загадки, заинтриговать потребителя тем или иным образом. Нередко на этом этапе не только не ставится задача "отрекламировать" определенный товар, но даже не используется рекламные слоганы или эмблемы. Словом, отсутствует какая бы то ни была прямая связь с рекламируемым товаром." все уже придумано, до нас)) 2
VPC_Solway Опубликовано: 9 января 2017 Опубликовано: 9 января 2017 ""Интригующая реклама" Другим сравнительно новым методом рекламы или скорее даже построения рекламной компании, является метод "интригующей рекламы". Основой этого метода является применение стратегии, состоящей из двух этапов. Основная задача первого этапа - привлечь его внимание, создать элемент недосказанности, загадки, заинтриговать потребителя тем или иным образом. Нередко на этом этапе не только не ставится задача "отрекламировать" определенный товар, но даже не используется рекламные слоганы или эмблемы. Словом, отсутствует какая бы то ни была прямая связь с рекламируемым товаром." все уже придумано, до нас)) Всё гораздо проще: 1. мы действуем по утвержденному маркетинговому плану 2. очень-очень стараемся выполнять обещания
=FA=CATFISH Опубликовано: 9 января 2017 Опубликовано: 9 января 2017 Всё гораздо проще: 1. мы действуем по утвержденному маркетинговому плану 2. очень-очень стараемся выполнять обещания 1
U053 Опубликовано: 9 января 2017 Опубликовано: 9 января 2017 В анонсе хотелось бы видеть сантиметры и отсчеты. Конкретику по материалам и комплектухе.
demon1284 Опубликовано: 9 января 2017 Опубликовано: 9 января 2017 289 евро - 18 тысяч рублей. За ручку с механикой и электроникой. Электроника в свободном доступе есть, материалы - д16т и сталь несложно достать, конструкции механики тоже есть в свободном доступе, у Баура на сайте например. Заказать токарю детали или лазерную резку - на 18к легко И это только рус, а нужен ещё руд, педали, электроника к ним и кронштейны. Такая цена - стимул сделать самому а не купить. 1
VPC_Solway Опубликовано: 9 января 2017 Опубликовано: 9 января 2017 В анонсе хотелось бы видеть сантиметры и отсчеты. Конкретику по материалам и комплектухе. Всему своё время, увидите обязательно. Перед релизом мы обеспечим наших покупателей максимальной информацией. Даже пощупать дадим. Я, по-моему, это уже где-то писал.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас