Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Господа. Очередной раз начитался ужасов про TLE.

Магрезы от третей кобры стабильнее будут?  :)

Может их в напольник засунуть? Бит на 11?

Опубликовано:

Нет смысла.

ТЛЕ хорошо зарекомендовал себя как бюджетный вариант для самодельщиков.

Здесь просто обсуждалась по сути целесообразность ставить его на джой, который по признакам позиционируется как топовый.

Магрез Кобры-3 тоже имеет дрейф, т.к. используется только половина чипа, а для, в т.ч., термокомпенсации нужны обе половины.

Сравнить магрез с тле пока нет объективной возможности. Т.к. производитель тле почему-то не указывает типовые величины температурных дрейфов важных для линейности тле параметров. Хотя в то же время и дает формулы и рекомендации по учету этих дрейфов. Темнит, в общем.

Опубликовано: (изменено)

Было бы здорово, если бы Вы, с присущей Вам краткостью, изложили вопросы, на которые не получен ответ, в одном посте.

Правила просты и интуитивно понятны: адресат, тело вопроса, знак вопроса.

Вот что не совсем понятно - это причина Вашей агрессивной риторики. Если Вас что-то не устраивает или интересует лично..

...

Ответ на вопрос по размерам ручки и настольного варианта джойстика VPC MongoosT-50 можно взять в этом посте, габариты приведены очень близкие к реальности.

Тут ситуация проще некуда. По работе  иногда приходится выполнять работу за других - либо  просто потому, что чужие  косяки потом тебе же и исправлять придётся, либо понимаешь, что это займет пять минут, а человек и полдня может провозится.  В данном случае совершенно же нет никакого резона делать работу за вас, потому как мне совершенно неинтересно, как вы её выполняете. Хотя вашим потенциальным покупателям, возможно это не так безразлично .

И я даже не стану повторять свой вопрос, на который ответ фактически дан не был (я лишь озвучил то, что утонуло в шуме бесполезного трёпа) . Ну да фиг с ним, как впрочем и с пыльником (хотя история тоже понятная и очевидная). Мне это всё малоинтересно, в отличие от ваших потенциальных покупателей. Ну а как к ним относится, к покупателям этим - дело сугубо ваше. (Если вы вдруг решите, что я о них забочусь - таки не волнуйтесь напрасно, не забочусь).

И да, в каком месте моя риторика  показалась агрессивной?  Приведите, пожалуйста, цитату ( впрочем, тоже праздное любопытство).

...

качество пластика - так этого в словах особо и не передать

Что тут требуется передавать в словах?

post-6112-0-66403800-1484000206_thumb.jpg

Линии стыка деталей ручки после этого можно считать делом вкуса.

Не надо выделять текст цветом и жирным шрифтом, особенно если вы пришли просто пофлудить.

Предупреждение.

Изменено пользователем =V=Heromant
Опубликовано:

На правах юмора:

tmbrcKl.jpg

На правах юмора:

tmbrcKl.jpg

Осталось сравнить, сколько сейчас стоят такие шероховатости и неровности в "том" металле- и какова их цена в современном пластике :)

За такую ручку сейчас тележку новых джоев просят (причем отменного качества, без неровностей  :))

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Литье в силикон - геморройная и трудозатратная технология. После литья надо обязательно проводить ручную механическую обработку деталей. Это долго, нудно, муторно и тяжело. Особенно когда делаешь не для себя, а на продажу. Изготовление нескольких десятков комплектов может выбесить и заставить пересмотреть свое отношение к жизни.

Хочется пожелать virpil, чтобы их реальная продукция соответствовала рендерам.

Иначе может получиться "ожидание и реальность"

На правах юмора:  :biggrin:

post-979-0-13196700-1484010178_thumb.jpg

• Поддерживаю! 2

Я конечно могу показаться бедным. Да что там могу, я бедный. Цена устройства такова, что просто выпадает из поля моих хотелок.

Анжелина Джоли в свете последних событий кажется более реальной мечтой.)

Скажите, Вы рынок сбыта изучали? Я просто ради интереса опрос бы сделал сколько желающих купить это устройство.

При всем уважении отметившимся здесь конструкторам и изобретателям, продукция Баура самая удачная, по соотношению цена-качество.

Я искренне желаю успехов команде VPC.

Ну, рискну согласиться, продукт, как мне кажется, не претендует на массовость, да это и понятно исходя из техпроцесса. Популяция отечественных пользователей будет ограничена пределами МКАД, надеюсь никого не обидел. Ценник, как по мне, вообще ориентирован на страны Европы, т.к. не знаю кто как, а лично я зарплату получаю в рублях, бюджет расходов формирую в них же и мне абсолютно все равно сколько стоят комплектующие и в какой валюте. Я живу в своей стране и хочу видеть цены в национальной валюте, а так можно было вообще цену привязать к цене на золото, оно стабильнее. Ну... не серчайте если кого задел, но это мое мнение. Изменено пользователем capitanblood
  • Поддерживаю! 6
  • 1CGS
Опубликовано:

Прошу прощения за оффтоп, но тем не менее скажу. Это были не тележки, а тачки. И вовсе они не заменяли велосипеды. Они, велосипеды, были у нас помимо тачек. Просто хотели - катались на великах, хотели - на тачках. Только опасный вид был увлечения.

Я на такой отлично себе разорвал ногу об гвоздь :) 

Только мы на неё ещё и парус небольшой присобачили.

6b01f8as-960.jpg

5d01f8as-960.jpg

Опубликовано:

Андрей. Читайте внимательно спецификацию. Без этого я тоже заканчиваю с Вашим трепом. Удачи.

Давайте без фамильярностей. На брудершафт не пили. Читал я немало спецификаций. Знаю что такое термокомпенсация, термостабильность и термолинейность и прочие термо. Но главное, я знаю как эту сумму  использовать. Поэтому  и не буду более с Вами это обсуждать, тем более без Вашего желания отвечать на вопросы. Гудлак.

Опубликовано:

Вопросы разработчикам Мангуста к анонсу электроники. Прошу ответить VPC_Solway (или передать для ответа профильному специалисту). 

1) На основе каких микросхем сенсоры, примененные в джойстике ?

2) Какое число реальных отсчетов на каждую ось получается с примененными сенсорами (типовое, среднее значение) ?

3) Какую допустимую нелинейность имеют сенсоры ? Дайте, пожалуйста, типовые графики нелинейности применяемых сенсоров.

4) Если в основе заложены TLE50xx, то каким образом решена проблема температурной зависимости основных характеристик ?

Конечно, вопросы не исчерпывающие. Но надо же с чего-то начинать... :unsure:

Ваши вопросы переданы нашему инженеру-электронщику.

Опубликовано:

Я конечно могу показаться бедным. Да что там могу, я бедный. Цена устройства такова, что просто выпадает из поля моих хотелок.

Анжелина Джоли в свете последних событий кажется более реальной мечтой.)

Скажите, Вы рынок сбыта изучали? Я просто ради интереса опрос бы сделал сколько желающих купить это устройство.

При всем уважении отметившимся здесь конструкторам и изобретателям, продукция Баура самая удачная, по соотношению цена-качество.

Я искренне желаю успехов команде VPC. 

Спасибо за пожелание!

Продукция Баура и для нас является одним из эталонов на рынке джойстиков по данному критерию, а отношение к клиентам и конкурентам - образцом для подражания.

Опубликовано:

Тут ситуация проще некуда. По работе  иногда приходится выполнять работу за других - либо  просто потому, что чужие  косяки потом тебе же и исправлять придётся, либо понимаешь, что это займет пять минут, а человек и полдня может провозится.  В данном случае совершенно же нет никакого резона делать работу за вас, потому как мне совершенно неинтересно, как вы её выполняете. Хотя вашим потенциальным покупателям, возможно это не так безразлично .

И я даже не стану повторять свой вопрос, на который ответ фактически дан не был (я лишь озвучил то, что утонуло в шуме бесполезного трёпа) . Ну да фиг с ним, как впрочем и с пыльником (хотя история тоже понятная и очевидная). Мне это всё малоинтересно, в отличие от ваших потенциальных покупателей. Ну а как к ним относится, к покупателям этим - дело сугубо ваше. (Если вы вдруг решите, что я о них забочусь - таки не волнуйтесь напрасно, не забочусь).

И да, в каком месте моя риторика  показалась агрессивной?  Приведите, пожалуйста, цитату ( впрочем, тоже праздное любопытство).

Что тут требуется передавать в словах?

attachicon.gifjhcv.jpg

Уважаемый Alex_Oz!

Спасибо за Ваши замечания. К моменту выхода продукта в релиз все недостатки будут устранены, ни одно устройство не уйдет к нашим покупателям без предварительной приемки в ОТК.

Ваши посты очень важны для нас.

Опубликовано:

Литье в силикон - геморройная и трудозатратная технология. После литья надо обязательно проводить ручную механическую обработку деталей. Это долго, нудно, муторно и тяжело. Особенно когда делаешь не для себя, а на продажу. Изготовление нескольких десятков комплектов может выбесить и заставить пересмотреть свое отношение к жизни.

Хочется пожелать virpil, чтобы их реальная продукция соответствовала рендерам.

Иначе может получиться "ожидание и реальность"

На правах юмора:  :biggrin:

attachicon.gifСнимок.JPG

Спасибо за пожелание, Ваше мнение для нас особенно ценно.

Ну, рискну согласиться, продукт, как мне кажется, не претендует на массовость, да это и понятно исходя из техпроцесса. Популяция отечественных пользователей будет ограничена пределами МКАД, надеюсь никого не обидел. Ценник, как по мне, вообще ориентирован на страны Европы, т.к. не знаю кто как, а лично я зарплату получаю в рублях, бюджет расходов формирую в них же и мне абсолютно все равно сколько стоят комплектующие и в какой валюте. Я живу в своей стране и хочу видеть цены в национальной валюте, а так можно было вообще цену привязать к цене на золото, оно стабильнее. Ну... не серчайте если кого задел, но это мое мнение.

Вы абсолютно правы: продукт в том виде, в котором он есть сегодня, массовым назвать нельзя. Технологии, которые заложены в процесс изготовления VPC МангусТ-50, дешевыми назвать сложно, но...

Не забывайте, что это первый опыт команды VPC, и нам многому предстоит научиться с нуля, при чём делаем это мы исключительно за свой счёт и на свой страх и риск. Потом, ТЗ на проектирование девайсов разрабатывалось с учетом пожеланий действующих вирпилов, которые устали от эксплуатации дешевых джойстиков. Эти пожелания во многом противоречат таким понятиям как "дешевизна" и "массовость". Уже сегодня, через каких-то 10 дней после первого анонса, когда мы показали лишь свою концепцию, у проекта virpil.com уже есть достаточное количество реальных заявок на покупку со всего мира, что нас не может не радовать: оказывается джойстик, который делался "для себя", очень интересен большому кругу вирпилов. И последнее, главной целью проекта VPC МангусТ-50 является показать основные подходы команды по проектированию и производству систем управления для виртуальной авиации. Если потенциальные и реальные покупатели примут нашу концепцию, у нас сформирован план на 3 года вперед, "хотелок" накопилось на 5 лет вперёд, нам есть, чем удивить и порадовать вирпилов. 

Безусловно, хочется создать джойстик с низкой себестоимостью и, соответственно, с низкой отпускной ценой (по сравнению с VPC МангусТ-50), но не в ущерб качеству, а за счет применения современных и менее затратных технологий. В то же время идти в откровенный "масс-маркет" нет никакого желания, там царят совершенно другие законы, к продукции предъявляют совершенно другие требования, они противоречат нашим принципам.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Давайте без фамильярностей. На брудершафт не пили. Читал я немало спецификаций. Знаю что такое термокомпенсация, термостабильность и термолинейность и прочие термо. Но главное, я знаю как эту сумму  использовать. Поэтому  и не буду более с Вами это обсуждать, тем более без Вашего желания отвечать на вопросы. Гудлак.

JGr124_boRada. Мне очень жаль, что сложилось искаженное мнение вследствие упрямого пренебрежения чтением одной конкретной спецификации. Кратко по ситуации с цифрами дрейфов я ответил выше.

Замечу, что у Вас также нет цифр величины дрейфов, поэтому рекомендовать разработчикам пренебрегать дрейфами было бы в высшей степени безответственно. Будем ждать информации по результатам измерений, коль такие появятся...

Давайте дождемся анонса электроники и узнаем, наконец, какие все таки сенсоры применены в Мангусте. Именно этого я и хотел, формулируя вопросы разработчику.

в остальном я не вижу предмета претензий, но ход Ваших мыслей мне понятен. В свою очередь хотелось бы попросить Вас воздерживаться от неуместных язвительностей, алегорий и песенок, беседуя с человеком, прекрасно владеющим предметом беседы. Бест ригардс.

Ваши вопросы переданы нашему инженеру-электронщику.

VPC_Solway, огромное спасибо. Если могу быть чем-то полезен - добро пожаловать в личку. Удачи !

Опубликовано:

поэтому рекомендовать разработчикам пренебрегать дрейфами было бы в высшей степени безответственно.

И кто же  рекомендовал?  Не надо выдумывать, люди ведь и поверить могут.

Опубликовано:

Если потенциальные и реальные покупатели примут нашу концепцию

Повторюсь, что лично меня ваша продукция заинтересовала сразу и я готов купить хоть завтра и РУС, и РУД, не вдаваясь в подробности относительно технических деталей. Хуже, чем у меня сейчас (в подписи) точно не будет.

Но не могу разобраться с концепцией педалей. Насколько понимаю, все производители стремятся к 2-3 осевым моделям, а вы пошли по пути одноосной. Почему? 

Опубликовано:

И кто же  рекомендовал?  Не надо выдумывать, люди ведь и поверить могут.

...

По практике в условиях комнатных температур эти отклонения сравнительно небольшие, чтобы себе им мозг забивать..... Это же не датчики температуры.

Не рекомендовали ? И не будете рекомендовать, не имея реальных цифр ? Тогда я рад, что мое предположение не сбылось.

JGr124_boRada. Давайте с этого момента все таки будем ждать анонса электроники.

Опубликовано:

Вообще-то я не уточнял чей мозг. Каждый мозг сам себе мозг.

Давайте.

Повторюсь, что лично меня ваша продукция заинтересовала сразу и я готов купить хоть завтра и РУС, и РУД, не вдаваясь в подробности относительно технических деталей. Хуже, чем у меня сейчас (в подписи) точно не будет.

Но не могу разобраться с концепцией педалей. Насколько понимаю, все производители стремятся к 2-3 осевым моделям, а вы пошли по пути одноосной. Почему? 

Во-первых, одноосные педали лучше всех подходят нашей концепции VPCockpit, когда вирпил с помощью быстросъемных кронштейнов может переоборудовать свое рабочее место в летную кабину: под столом, сидя в офисном кресле на колесах, проще и удобнее работать ступнями, а не "от бедра".

Во-вторых, они гораздо проще и дешевле в производстве, и, соответственно, в продаже, что сделает комплект целиком немного доступнее.

В-третьих, у нас в планах стоит производство трехосных педалей, причем покупатели одноосных смогут воспользоваться программой Trade-in для апгрейда; по срокам - этой осенью.

Спасибо за доверие!

Изменено пользователем VPC_Solway
Опубликовано:

...Давайте с этого момента все таки будем ждать анонса электроники.

... Давайте.

Огромное человеческое "Спасибо"...

Опубликовано:

Спасибо за пожелание, Ваше мнение для нас особенно ценно.

Вы абсолютно правы: продукт в том виде, в котором он есть сегодня, массовым назвать нельзя. Технологии, которые заложены в процесс изготовления VPC МангусТ-50, дешевыми назвать сложно, но...

Не забывайте, что это первый опыт команды VPC, и нам многому предстоит научиться с нуля, при чём делаем это мы исключительно за свой счёт и на свой страх и риск. Потом, ТЗ на проектирование девайсов разрабатывалось с учетом пожеланий действующих вирпилов, которые устали от эксплуатации дешевых джойстиков. Эти пожелания во многом противоречат таким понятиям как "дешевизна" и "массовость". Уже сегодня, через каких-то 10 дней после первого анонса, когда мы показали лишь свою концепцию, у проекта virpil.com уже есть достаточное количество реальных заявок на покупку со всего мира, что нас не может не радовать: оказывается джойстик, который делался "для себя", очень интересен большому кругу вирпилов. И последнее, главной целью проекта VPC МангусТ-50 является показать основные подходы команды по проектированию и производству систем управления для виртуальной авиации. Если потенциальные и реальные покупатели примут нашу концепцию, у нас сформирован план на 3 года вперед, "хотелок" накопилось на 5 лет вперёд, нам есть, чем удивить и порадовать вирпилов. 

Безусловно, хочется создать джойстик с низкой себестоимостью и, соответственно, с низкой отпускной ценой (по сравнению с VPC МангусТ-50), но не в ущерб качеству, а за счет применения современных и менее затратных технологий. В то же время идти в откровенный "масс-маркет" нет никакого желания, там царят совершенно другие законы, к продукции предъявляют совершенно другие требования, они противоречат нашим принципам.

Рынок джойстиков мал, и новые модели выходят не так уж часто.
Как человек, занимающийся с 2004 года разработкой и производством устройств управления, хочу предупредить, что между получением прототипа и появлением серийного продукта на столе у клиента проходит очень много времени. Предсерийный образец - это всего лишь видимая верхушка айсберга. Повышенный интерес может вызвать чувство эйфории и неадекватное восприятие реальности. Хочу порекомендовать трезво оценивать свои силы и возможности, не ввязываться в авантюры. И не брать предоплаты за еще не произведенную продукцию.
Опубликовано:

Рынок джойстиков мал, и новые модели выходят не так уж часто.
Как человек, занимающийся с 2004 года разработкой и производством устройств управления, хочу предупредить, что между получением прототипа и появлением серийного продукта на столе у клиента проходит очень много времени. Предсерийный образец - это всего лишь видимая верхушка айсберга. Повышенный интерес может вызвать чувство эйфории и неадекватное восприятие реальности. Хочу порекомендовать трезво оценивать свои силы и возможности, не ввязываться в авантюры. И не брать предоплаты за еще не произведенную продукцию.

Несмотря на то, что у нас опыта гораздо меньше Вашего, хочу подписаться под каждым утверждением, пожеланием и предупреждением из Вашего поста!

... и не устаю повторять: спасибо за советы!

Опубликовано:

Спасибо за доверие!

Спасибо за разъяснения! 

Опубликовано:

Несмотря на то, что у нас опыта гораздо меньше Вашего, хочу подписаться под каждым утверждением, пожеланием и предупреждением из Вашего поста!

... и не устаю повторять: спасибо за советы!

Пожалуйста.

... По сабжу - а что с леворукой ручкой. Мне именно она интересно. 

Вопрос по теме? А Вы - оригинал ))).

Зеркальная ручка VPC МангусТ-50 запланирована на лето.

Изменено пользователем VPC_Solway
Опубликовано:

Сколько профи сидят тут оказывается. Все знают все косяки всех датчиков, контроллеров. Все тонкости маркетинга и производства все тут тоже конечно знают. И у всех рвет пукан. У кого то от радости, а у кого то от зависти чтоли.

Дождитесь вы релиза электроники и начала продаж, купите, а потом орите тут какое все г...но. А не нравится-так сделайте сами. Потратьте кучу денег на разработку и первые модели. Сделайте мегаубер джой с мегаубер электроникой и мегаубер ручкой и продавайте. Кто не дает то?

Проекту удачи, терпения, и хороших продаж в дальнейшем, и если не на нашем рынке, так за бугром. Там более адекватные вирпилы живут.

• Поддерживаю! 1

Вот! Золотые слова! Пришел капитан с железным пуканом и всех рассадил по местам!!!  Респект!

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Внимание!

Команда VPC объявляет о начале работы форума на официальном сайте. Всем вирпилам, кто успеет зарегистрироваться до 23:59 (GMT) 1 февраля 2017 будет предоставлена пожизненная скидка 5% на продукцию VPC в официальном магазине. Скидка не будет учитываться только во время проведения акций.
Опубликовано:

Внимание!

Команда VPC объявляет о начале работы форума на официальном сайте. Всем вирпилам, кто успеет зарегистрироваться до 23:59 (GMT) 1 февраля 2017 будет предоставлена пожизненная скидка 5% на продукцию VPC в официальном магазине. Скидка не будет учитываться только во время проведения акций.

А тем кто зарегистрировался еще вчера?)

Опубликовано:

А тем кто зарегистрировался еще вчера?)

5% надбавка жеж :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

5% надбавка жеж :)

Это была шутка)

Опубликовано:

Уважаемые вирпилы, не устраивайте, пожалуйста, из нашей темы арену гладиаторов. Решайте ваши споры в каком-нибудь другом месте. Давайте не будем отклоняться от сабжа.

Регистрация продолжается.

Спасибо.

Опубликовано:

Зарегался на ВирПилКом - и они теперь должны мне пожизненно 5%... :rolleyes:

Опубликовано:

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ VPC!

Сегодня мы объявляем о начале регистрации на сайте www.virpil.com.

Регистрация предоставит доступ на наш форум, где будут обсуждаться продукты VPC, авиасимуляторы, проекты "Сделай сам" и многое другое.

Все зарегистрированные до 23:59 (GMT) 1-го февраля 2017 года года автоматически становятся членами VPC Founders Club. Членство в клубе даст особый статус на форуме, доступ на суб-форум клуба и пожизненную скидку на продукты VPC в размере 5%.

После 23:59 (GMT) 1-го февраля 2017 года всупление в клуб будет закрыто, однако регистрация будет продолжена, но лишь на общих основаниях.

Ждём Вас на нашем форуме!

VPC_Solway. Чтобы не кормить известных товарищей "с агрессивной риторикой" я бы предложил пообщаться по поводу сформулированных вопросов в личке. Возможно даже сочтете целесообразными какие-нибудь технологические предложения, которые могут появиться в процессе такого обсуждения...

Но и без того уверен, что характеристики электроники Мангуста высокие. 

Решение за Вами.

PS. упс. Пропустил сообщение. Лично я, не мешкая, зарегистрируюсь. Но не ради скидки... :)

Сказанное выше в силе...

Изменено пользователем Komaroff
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Очень интересный проект!

Хотелось бы уточнить пару небольших  вопросов у представителей проекта:

Какие-то исследования проводились по вопросу эргономики данной рукоятки?

Какова целевая аудитория пользователей рукоятки с такой компоновкой?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Продолжается регистрация на форуме www.virpil.com

Регистрация предоставит доступ на наш форум, где будут обсуждаться продукты VPC, авиасимуляторы, проекты "Сделай сам" и многое другое.

Все зарегистрированные до 23:59 (GMT) 1-го февраля 2017 года года автоматически становятся членами VPC Founders Club. Членство в клубе даст особый статус на форуме, доступ на суб-форум клуба и пожизненную скидку на продукты VPC в размере 5%.

После 23:59 (GMT) 1-го февраля 2017 года всупление в клуб будет закрыто, однако регистрация будет продолжена, но лишь на общих основаниях.

Ждём Вас на нашем форуме!

• 1CGS
Опубликовано:

Крайние сообщения скрыты.

Все юридические разборки между организациями - только в личку, либо за пределами форума. Здесь подобные вещи будут удаляться.

• Поддерживаю! 1

Кто нибудь успел заскринить этот понос? Пришлите в личку, за деньги. Такое в книжном не купишь.B6 просто спас от продолжения падения статус

ВПК, ну что там нового? Поменяйте фотку крепления к столу, выдвиньте на модели нижнюю лапку под столешницу на углубление к монитору. Сделал бы вам в подарок, времени ни хрена нету((.

Изменено пользователем =M=PiloT
Опубликовано:

Поменяйте фотку крепления к столу, выдвиньте на модели нижнюю лапку под столешницу на углубление к монитору. Сделал бы вам в подарок, времени ни хрена нету((.

Кронштейн VPC МангусТ-50 проходит испытания, уже в конструкцию внесены существенные изменения.

То, что Вы называете фото, это рендер, призванный показать концепцию VPCockpit.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...