Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
7 часов назад, igra сказал:

подскажите, может не по теме, сломался контакт на переключателе модов в руде VPC MongoosT-50CM2 Throttle, что  это за переключатель и схема пайки, на ножке есть еще перемычка, для чего-то?

Скрыть содержимое

IMG_6619.thumb.jpg.d077809375fdcadfc759f9d76e6dd189.jpgIMG_6636.thumb.jpg.6244f123ebacbb37b668f310fc13e60e.jpgIMG_6635.thumb.jpg.b6f604baf7486f1eafe0efcbd1520176.jpg

Попробуйте написать службе техподдержки Virpil. Если и не вышлют такую же деталь - то подскажут где ее найти 

Опубликовано:

Сделал заказ VPC MongoosT-50CM3 Throttle . Заказ в пути. Решил изучить конфигуратор пока. Я не совсем понял, в конфигураторе нельзя назначать клавиатурные сочетания на кнопки устройства?

Опубликовано:
3 часа назад, Tayalex сказал:

Сделал заказ VPC MongoosT-50CM3 Throttle . Заказ в пути. Решил изучить конфигуратор пока. Я не совсем понял, в конфигураторе нельзя назначать клавиатурные сочетания на кнопки устройства?

можно, сейчас для меня оказался самым адекватным конфигуратор VPC_Software_Setup_20210102_Patch_RotorPlus, была какая-то пробная заумная версия посвежее, не пошла, этот нормально видит все устройства, посмотри систему модификаторов.

Опубликовано: (изменено)
12.01.2022 в 20:41, =WR=EasternCat сказал:

можно, сейчас для меня оказался самым адекватным конфигуратор VPC_Software_Setup_20210102_Patch_RotorPlus, была какая-то пробная заумная версия посвежее, не пошла, этот нормально видит все устройства, посмотри систему модификаторов.

В общем, оформил возврат. Для устройства, которое серийно продаётся и исполнено на таком высоком инженерном уровне такой функционал должен быть из коробки (моё мнение). Сейчас, когда виртуальная реальность стала для симуляторов не блажью, а необходимостью клавиатура превратилась в рудиментарный придаток, который нужно чем-то заменить. Даже для работы с системными функциями симулятора требуется обращаться к клавиатуре, что в виртуальном шлеме крайне, мягко говоря, неудобно. Сейчас, на мой взгляд, самым подходящим вариантом реализации взаимодействия с виртуальной средой (без периодического выхода из неё) является как раз перенос клавиатурных функций, а также функций мыши на устройство управления, где, запомнив все необходимые кнопки, наощупь можно управлять абсолютно всем необходимым функционалом.

В этом плане офигенно продвинулись ВКБ, у которых функционал программирования наиболее полон, хотя для понимания он несколько сложен. При этом у ВКБ (по моему мнению) гораздо хуже получается механическая часть, чем у Virpil (мне пришлось даже скрестить систему загрузки Virpil  с ручкой  и электроникой от VKB. Здесь на форуме писал про свою переделку).

Изменено пользователем Tayalex
  • Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • В замешательстве 2
  • Поддерживаю! 2
2 часа назад, Tayalex сказал:

Сейчас, когда виртуальная реальность стала для симуляторов не блажью, а необходимостью клавиатура превратилась в рудиментарный придаток, который нужно чем-то заменить.

Так сейчас каждый серьезный симулятор любое действие позволяет назначить не только на клавиатурную комбинацию, но и на кнопку джойстика.

Хотя и мне не хватает порой клавиатурных последовательностей по нажатию одной кнопки. Надеюсь, уважаемый коллега @=VIRPIL=mega_mozg_13 не пропустит ваше сообщение...

BTW, есть лайфхак, позволяющий добавить устройство VPC в обработку T.A.R.G.E.T

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:
8 часов назад, Tayalex сказал:

Сейчас, на мой взгляд, самым подходящим вариантом реализации взаимодействия с виртуальной средой (без периодического выхода из неё) является как раз перенос клавиатурных функций, а также функций мыши на устройство управления, где, запомнив все необходимые кнопки, наощупь можно управлять абсолютно всем необходимым функционалом.

добрый день, жаль конечно, что вы отказались от железки. маппинг на клавиатуру/мышку будь-то встроенный аппаратный или программный можно реализовать всё равно.
в любом случае спасибо за любую критику и советы, будем думать как реализовать ваши пожелания.

Опубликовано:

VPC SharKa-50 Collective Grip

Скажите ось на ручке есть, вращается она или это накатка для удобства?

8c9672325f68.png

Опубликовано:
48 минут назад, Botanik сказал:

VPC SharKa-50 Collective Grip

Скажите ось на ручке есть, вращается она или это накатка для удобства?

Ось на ручке не вращается. 

• Спасибо! 1
21 час назад, Tayalex сказал:

В общем, оформил возврат. Для устройства, которое серийно продаётся и исполнено на таком высоком инженерном уровне такой функционал должен быть из коробки (моё мнение). Сейчас, когда виртуальная реальность стала для симуляторов не блажью, а необходимостью клавиатура превратилась в рудиментарный придаток, который нужно чем-то заменить. Даже для работы с системными функциями симулятора требуется обращаться к клавиатуре, что в виртуальном шлеме крайне, мягко говоря, неудобно. Сейчас, на мой взгляд, самым подходящим вариантом реализации взаимодействия с виртуальной средой (без периодического выхода из неё) является как раз перенос клавиатурных функций, а также функций мыши на устройство управления, где, запомнив все необходимые кнопки, наощупь можно управлять абсолютно всем необходимым функционалом.

В этом плане офигенно продвинулись ВКБ, у которых функционал программирования наиболее полон, хотя для понимания он несколько сложен. При этом у ВКБ (по моему мнению) гораздо хуже получается механическая часть, чем у Virpil (мне пришлось даже скрестить систему загрузки Virpil  с ручкой  и электроникой от VKB. Здесь на форуме писал про свою переделку).

Вобще, сделать изделие, подходящее всем идеально, невозможно. Знаю людей, кто приобрел РУД, и по началу был не очень доволен, хват неудобный, рычаг закрылков близко, одеяло кусачее, подушка твердая и проч., сейчас довольны, и лучшего не хочется, как по мне, то я бы еще и урезал слегка под пальцами - хатки сделал бы трехпозиционными, да и ось заменил на хатку, ну не не навешаете вы весь самолет или вертолет на РУД, доп. функции на кнопках - длинное нажатие + короткое, + плюс еще что-то, больше напоминает желание авто с полным "фаршем", где из рулевой колонки выпадают губы и отсас...ют (извините за армейский юмор). Все хорошо в разумных пределах. А софт для программирования достаточно прост, если прочесть к нему мануал, или в крайнем случае задать вопрос здесь, если совсем тяжко. Вернул, что ж, дело хозяйское.

Изменено пользователем =WR=EasternCat
Опубликовано:

Вот как раз, по поводу универсализации. Есть панель 3 (Ка-50), кажется, что с фиксированнми тумблерами она вышла рановато, учитывая, что использоваться она может не только для полностью кликабельных кабин, где есть отдельные пункты вкл. и выкл., но и для общих, где пукты настроек совмещены - вкл/выкл, а это уже неудобно. Отсюда вопрос: возможна ли замена тумблеров ON-ON с фиксацией, на тумблеры ON-OFF-ON без фиксации, те, что ставились на предыдущие модели, какие они нужны по параметрам, если возможен ответ -  где лучше взять. Лучше конечно взять аналоги, чтобы не порушить архитектуру. Делать собираюсь, в такм случае сам, без каких-либо претензий к изготовителю. Хотелка моя, исполнение тоже.Спасибо

ОVRвление тумблеров панелей VPC - зло или где? :scratch_one-s_head:

SharKA_VR_Friendly.thumb.jpg.15fd6e18756f16c0de7131fcc27e765c.jpg

PS Если что, зло - во вложении.

VR_Friend.zip

• Нравится 1
Опубликовано:
3 часа назад, =WR=EasternCat сказал:

Вот как раз, по поводу универсализации. Есть панель 3 (Ка-50), кажется, что с фиксированнми тумблерами она вышла рановато, учитывая, что использоваться она может не только для полностью кликабельных кабин, где есть отдельные пункты вкл. и выкл., но и для общих, где пукты настроек совмещены - вкл/выкл, а это уже неудобно. Отсюда вопрос: возможна ли замена тумблеров ON-ON с фиксацией, на тумблеры ON-OFF-ON без фиксации, те, что ставились на предыдущие модели, какие они нужны по параметрам, если возможен ответ -  где лучше взять. Лучше конечно взять аналоги, чтобы не порушить архитектуру. Делать собираюсь, в такм случае сам, без каких-либо претензий к изготовителю. Хотелка моя, исполнение тоже.Спасибо

На свой страх и риск все возможно, но надо учесть, действительно ли там on-on тумблера (два контакта и общая земля), или это программная реализация. Что касается тумблеров, думаю подойдут 3-5 амперники (но это не точно) :). Если программно - то вряд ли получится, надо смотреть на контроллер, сильно ли он отличается от DIY версии.

Опубликовано:

Разберу, посмотрю маркировку, оттуда и будем танцевать

Опубликовано:
15.01.2022 в 17:14, =WR=EasternCat сказал:

Разберу, посмотрю маркировку, оттуда и будем танцевать

логически ничего перепрошивать не нужно.
физически вам понадобятся переключатели Miniature Toggle Switch "MTS" 100й серии (SPST), с тремя контактами (общий в середине), большой переключатель "Large handle(L)" и М12 посадочный размер.
ну от себя лично только предупреждение, про гарантию понятно, и всё на свой страх и риск, перепаивайте крайне аккуратно рядом с тумблерами очень мелкие диодные сборки.

Опубликовано:
15.01.2022 в 13:34, ReviZorro сказал:

ОVRвление тумблеров панелей VPC

Кстати да. Зачем ждать когда появится подходящий девайс, когда под свои нужды можно переделать существующий. Заказал нужные тумблера, на днях подвезут. 

Заодно вопрос. 

Сделал на энкодере две виртуальные оси, чтоб одна работала с шифтом "0", вторая с шифтом "1". Но на виртуальных шифты не различаются, кстати и "ZOOM" тоже не работает. Те оси, которые реальные, работают как надо. 

Конфигуратор "Релиз кандидат". 

Редактор отказывается редактировать, поэтому дополню. 

В джойтестере ползунки двигаются синхронно, не зависимо от шифта. Собственно сам вопрос. Так всегда было? И разбираться нет смысла? 

Опубликовано:
15.01.2022 в 13:34, ReviZorro сказал:

ОVRвление тумблеров панелей VPC - зло или где? :scratch_one-s_head:

SharKA_VR_Friendly.thumb.jpg.15fd6e18756f16c0de7131fcc27e765c.jpg

PS Если что, зло - во вложении.

VR_Friend.zip 438 \u041a\u0431 · 10 скачиваний

А колпачки ваши на чем держатся, не болтаются?? тумблеры имеют сужение к основанию

22 минуты назад, nick_spiridonov сказал:

А колпачки ваши на чем держатся, не болтаются?? тумблеры имеют сужение к основанию

Для колпачков так подобрал внутренний диаметр стойки: что они надеваются на тумблер с определенным усилием, после которого снять их можно, только приложив тоже определенное усилие. Возможное вращение вокруг оси (бывает у потенциометров первых моделей устройств VPC и у потенциометров, купленных в Чип и Дип) осевая симметрия колпачков делает несущественной.

Для тумблеров новых моделей стойки имеют внутренний диаметр в 6,5 мм, для остальных - ровно 6 мм.

1153893602_.thumb.jpg.23088b2571120a1704ed2f018c1c82d6.jpg

• Нравится 1

Скажите?

Четыре оси -  можно  использовать как радиаторы воды-масла, закрылки, шасси? (черные, красная и синяя, ручки)

VPC SharKa-50 Control Panel

15815fe0e910.jpg

Изменено пользователем Botanik
Опубликовано:
1 час назад, Botanik сказал:

Четыре оси -  можно  использовать как радиаторы воды-масла, закрылки, шасси? (черные, красная и синяя, ручки)

VPC SharKa-50 Control Panel

Можно использовать как любую ось пао желанию.

Все ручки отвичиваются, в комплекте идут дополнительные, можно компоновать, как хочется.

• Спасибо! 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Хммм... У меня ну никак не выходит сделать подсветку кнопок зависящей от положения 5-ти позиционного переключателя на вертолетной панели.

Я делаю все по аналогии с Mongoost ST-50 и 50CM, но ничего не получается. В конфиге видно как меняется текущий цвет, а реально лампочки не горят. Заставить их просто поменять цвет на какой-то я могу, но хотелось бы чтобы переключатель его менял.

Может кто-то знает как? Там по смыслу ничего военного нет и понятно что где выбрать, но.... не горит! ?

Опубликовано:

Цвет назначается при установке модификатора на гелетнике, в разделе кнопки, не помню, но в разделе LED цвета не удалял, может зависит от назначенного действия: TXT,  и проч?

Опубликовано:

Читаю, как многим не хватает маппера на платформе VPC. И маленьких фишечек, которые были в Х52 или Вартхоге, CH Prod, etc.

Ну с СН и его скриптами трудно бороться. Особенно что касается работы с реальными и виртуальными осями. 

А вот маппер легко заменяется программой JoyToKey. Попользовавшись, могу сказать что это даже удобнее чем стандартные мапперы джоев - карты можно менять на лету, не заморачиваясь с прошивками. Можно сделать профиль кнопок для самолетов и для тунчесов к примеру. 

Скрытый текст

339128272_2022-02-11201749.jpg.b054e35a19391a862a1a86e89807d48a.jpg

Также можно реализовать функции одинарного/двойного/тройного клика, короткого/долгого нажатия.

Скрытый текст

1268576058_2022-02-11201814.jpg.cca02e80b2d03169dd6a01c029895d9e.jpg

Скрытый текст

828202884_2022-02-11202040.jpg.ff4a0f582ef106c81966c56816ae9b94.jpg

https://joytokey.net/en/

Такие дела.

• Поддерживаю! 1
11.02.2022 в 11:27, =WR=EasternCat сказал:

Цвет назначается при установке модификатора на гелетнике, в разделе кнопки, не помню, но в разделе LED цвета не удалял, может зависит от назначенного действия: TXT,  и проч?

Ну да. Я так и сделала все. ?

И я вижу что [G1] правильно изменяет цвет в конфигураторе.

p1.jpg

p2.jpg

Изменено пользователем Elsa
Опубликовано:
Скрытый текст

Если я правильно понял, то у меня всё работает вот с такой настройкой.

При этом, если я понял, то вкладка ЛЕД, в этом вопросе, ни на что не влияет

Скрытый текст

image.thumb.png.04f52f81ca0001f664c92cb10411dd4b.png

image.thumb.png.a53a7b46b056e6d49dfbacd703580d09.png

12.02.2022 в 14:13, Elsa сказал:

Ну да. Я так и сделала все. ?

И я вижу что [G1] правильно изменяет цвет в конфигураторе.

Скрытый текст

image.thumb.png.04f52f81ca0001f664c92cb10411dd4b.png

image.thumb.png.a53a7b46b056e6d49dfbacd703580d09.png

* сорри надублировал сообщений )). никак не могу разобраться как цитаты под планку добавлять

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, ShtrafAP_CRUEL сказал:

Да, но у вас Throttle, а я настраивала Panel#3... ? Но, в итоге я выяснила, что для настройки во вкладке Button нужно указать [ONB]All on-board.

2 часа назад, ShtrafAP_CRUEL сказал:

Оказывается что влияет, но очень странно. Если нужно чтобы все заработало, то во вкладке LED нужно поставить любой цвет отличный от черного для всех элементов On-board RGB LED. Хотя это странно, но если оставить черным, то работать не будет.

?

• Спасибо! 1
Опубликовано:

понапрограммировали, понимаешь )) а простому вирпилу разбирайся потом.

у меня, вот этими шестью цветами, указанными на второй странице, светится каждая кнопка, по отдельности, в момент включения руда или компа, буквально секунду.
Потом, судя по всему, руд понимает в каком положении галетник и зажигает уже все лампы тем цветом, который выбран на первой странице.
И я думал, что эта строка, не более чем, тестирование... или что-то вроде того.

И, конечно, очень странно получается, что если цвет при включении не выбран, то потом он и по галетнику не включается.

Del

Изменено пользователем Ty3_B_PyKABE
Опубликовано:
16.02.2022 в 20:13, ShtrafAP_CRUEL сказал:

И, конечно, очень странно получается, что если цвет при включении не выбран, то потом он и по галетнику не включается.

Да. Я об этом и напимала, только другими словами:

15.02.2022 в 23:29, Elsa сказал:

Если нужно чтобы все заработало, то во вкладке LED нужно поставить любой цвет отличный от черного для всех элементов On-board RGB LED. Хотя это странно, но если оставить черным, то работать не будет.

?

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Ребятам из Virpil Controls. Надеюсь что с вашим бизнесом будет все нормально и вы еще порадуете нас!

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Akademik сказал:

Ребятам из Virpil Controls. Надеюсь что с вашим бизнесом будет все нормально и вы еще порадуете нас!

Сердечно благодарим за поддержку!

• Нравится 1
Опубликовано:

Итак. Вдохновлённый камрадами тоже решил произвести некоторые переделки. Тумблера из Китая приехали и уже установлены. Также выкладываю отчёт о некоторых замеченых недостатках и личные хотелки. 
Девайс- Панель №3. 
Конфигуратор - Релиз кандидат. 20211201

Недочёты.
Номера виртуальных кнопок должны идти по порядку, без пропусков. 
На Трастмастере в DCS у меня на каждый крафт свой профиль и в БЗС профилей штук пять, так как оси у разных самолётов настоены по разному. В Таргете перейти на другой профиль - дело буквально 30 секунд. С VPC такой номер может не пройти, так как в некоторых случаях, чтобы профиль подхватился, придётся перезапускать игру, а когда летаешь в сети, то это невозможно.  
Не работает функция "ZOOM" на виртуальной оси. 

Что порадовало. 
Сделал на энкодере виртуальную ось. Как оказалось, теперь один и тот же энкодер работает и как ось и как кнопки в одном профиле. В качестве оси может четко настраивать радиостанцию в МиГ-15 по одному килогерцу. Хотя в данный момент я сделал по двадцать пять килогерц, чтобы меньше крутить. 
В МиГ-15 пятипозиционный переключатель отлично работает на переключении диапазонов БПРМ. 
В Ил-2 он же переключает членов экипажа. 
Энкодеры отлично работают в качестве переключателя бомб и ракет на И-16 в DCS, гораздо наглядней чем кнопками. 
Энкодером удобно управлять радиатором На Спите и Хенке. 
Два энкодера отлично справляются с шестью крутёлками БПРМ И ДПРМ на L-39. 
Также нормально набирать частоту на F-5, там уже 7 крутёлок. 

Теперь переделки. 
Хотя  в DCS есть устройства у которых на включение одна кнопка на выключение другая, всё-таки тумблера ON-ON весьма ограничивают возможности панели. Поэтому и были заказаны другие. 
Основное управление у меня на РУД Трастмастер. Сама панель используется исключительно на подхвате, вместо клавиатуры для наиболее редко используемых команд. 
Блок 1. Оба тумблера на одно положение без фиксации и одно с фиксацией. Таким образом тумблер назад (без фиксации) - открываем защитную крышку выключателя, затем тумблер вперёд (с фиксацией) включаем оружие. Отстрелялись, собрались домой, тумблер в нейтраль - оружие выключено. Нажатие назад - крышка закрыта. 
Соседний тумблер - такая же работа, но он у меня задействован на систему запуска двигателя в воздухе. 
Блок №2. Со средним положением, но без фиксации. Фактически увеличивает количество кнопок на две. 
Блок №3. Тоже без фиксации.  У меня используется в системе пожаротушения. В DCS пожаротушение на разных крафтах организовано по разному, но тумблера в такой конфигурации подходят для всех. На МиГ-15 в частности, назад - открывает крышку и одновременно отключает два топливных насоса, вперёд - запускает систему пожаротушения. 
В Штурмовике задействованы на флюгирование. 
Блок №4. Перенесён с Блока №1. Вместе с соседним отвечает за шифты (таким образом, их у меня три) и управляющую кнопку для функции ""ZOOM" на оси. 
Остальные без изменений. 

Теперь хотелки. 
Я летаю в шлеме. Кнопки и тумблера нахожу на ощупь. Поэтому требуются, что-то типа колпачков на тумблера и кнопки, которые тактильно отличаются. Я пока использую наклейки и кембрики. Четыре штуки тех и тех хватает, чтобы ориентироваться. 

На одном из рычагов, в частности на правом, который красный, необходимо некое устройство вроде детентов, которое тактильно будет давать знать о прохождении 1/3, 1/2, 2/3 хода рычага. Который будет назначаться на управление топливной смесью.  

Собственно не принципиально но, во всяком случае и не помешает, если установить в довесок к двум энкодерам  одну крутёлку-резистор. 

VPC-403_05-1000x1000.jpg

• Спасибо! 1
Опубликовано:

vpc mongoost-50 cm3 throttle, как настроить тягу двигателей, ось не работает и рычаг управления закрылками тоже?

Опубликовано:

Это обратиться в поддержку

Опубликовано:

У меня все заработало в итоге. ?

Кокпит по мативам TIE/IN fighter... Жаль нет времени что-то повоевать против Повстанцев.

Скрытый текст

tavern_upload_large.thumb.jpg.03d2fca962a05a1e746bbfc6ec33d41a.jpg

• Нравится 4
Опубликовано:

Товарищи, подскажите пожалуйста габариты панелей. Нигде не могу найти. Максимум что попадалось - шаблон панели, но не факт что там правильные размеры, а толщина корпуса вообще не известна.

17 минут назад, Rouslan сказал:

Товарищи, подскажите пожалуйста габариты панелей. Нигде не могу найти. Максимум что попадалось - шаблон панели, но не факт что там правильные размеры...

https://forum.virpil.com/index.php?/topic/650-размеры-и-компоновка-устройств-virpil-controls/&do=findComment&comment=18916 

https://forum.virpil.com/index.php?/topic/650-размеры-и-компоновка-устройств-virpil-controls/&do=findComment&comment=31838

17 минут назад, Rouslan сказал:

толщина корпуса вообще не известна.

Имеется в виду глубина корпуса (45 мм) или же именно толщина стенок корпуса?

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Спасибо Игорь, то что нужно. Конечно глубина, а не толщина стенок. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...