Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Интегрировал РОШ в свой кокпит.

1541704619__003.thumb.jpg.bc286ee16614394a89b46fc7d696a758.jpg

864950164__005.thumb.jpg.dd38b40ce23b271b33c282b4f1d21959.jpg

1289113301__006.thumb.jpg.b856185ef8176f1b200f5d9bf1e995b7.jpg

Опробовал в деле. Совсем другие ощущения от управления вертолетом.

Доволен покупкой. 

• Нравится 7
Опубликовано:

Сегодня заморочился сделать из тумблера (on-off-on) три кнопки, чтобы среднее положение тоже фиксировалось как кнопка. Пока что получилось так(применяя условности 1 - on (нижняя) 2 - on (верхняя) 3- центральное положение тумблера. Назначаем кнопки на физические две как обычно, далее положение 1 отмечаем как шифт (только в свойствах шифта указыаем off). Ну а дальше назначаем кнопку 3 в которой указываем основной физическую 2 но в свойствах выбираем inverted, а также выбираем номер назначенного на кнопку 1 шифта. Сохраняемся и в джойтестере видим что у нас на тумблере загораются три кнопки: верх-нейтраль-низ.

• Нравится 5
Опубликовано:
3 часа назад, Akademik сказал:

Сегодня заморочился сделать из тумблера (on-off-on) три кнопки, чтобы среднее положение тоже фиксировалось как кнопка. Пока что получилось так(применяя условности 1 - on (нижняя) 2 - on (верхняя) 3- центральное положение тумблера. Назначаем кнопки на физические две как обычно, далее положение 1 отмечаем как шифт (только в свойствах шифта указыаем off). Ну а дальше назначаем кнопку 3 в которой указываем основной физическую 2 но в свойствах выбираем inverted, а также выбираем номер назначенного на кнопку 1 шифта. Сохраняемся и в джойтестере видим что у нас на тумблере загораются три кнопки: верх-нейтраль-низ.

Да, для ДКС это предпочтительный вариант, облегчающий настройку модулей.

Опубликовано:
5 часов назад, TheLT сказал:

Да, для ДКС это предпочтительный вариант, облегчающий настройку модулей.

А какая задача требует такого решения?
У меня там модулей не много, но чёт не могу представить. Понятно было бы, если бы было 3 фиксированных позиции. Но на возвратной третьей позиции... зачем кнопка?

Опубликовано:
1 час назад, ShtrafAP_CRUEL сказал:

У меня там модулей не много, но чёт не могу представить. Понятно было бы, если бы было 3 фиксированных позиции. Но на возвратной третьей позиции... зачем кнопка?

Ну например шасси на миг 15. Там три положения: уборка, нейтраль, выпуск. 

Опубликовано:
13.08.2021 в 18:29, ShtrafAP_CRUEL сказал:

ДКС лучше синхронизирует действия когда используется экшн именно нажатия DirectInput кнопки. Экшн отпускания кнопки отрабатывается ДКСом в ряде случаев не так надежно, что требует "прощелкивания" тумблеров.

Опубликовано:
13.08.2021 в 20:27, Akademik сказал:

Но там на выпуск 2 положения взлётное и посадочное.

А с таким тумблером, ты не сможешь щёлкать два раза вниз. Будет только взлёт-нейтраль-взлёт-нейтраль..  такое себе.

Насчёт отрабатывания отпускания, пока не сталкивался... будем посмотреть.

Опубликовано:
6 часов назад, ShtrafAP_CRUEL сказал:

Но там на выпуск 2 положения взлётное и посадочное.

А с таким тумблером, ты не сможешь щёлкать два раза вниз. Будет только взлёт-нейтраль-взлёт-нейтраль..  такое себе.

Насчёт отрабатывания отпускания, пока не сталкивался... будем посмотреть.

Там три положения: уборка-нейтральное(с фиксатором)-выпуск. Также полезны будут для закрылок на р-47, сейбр , да и просто, разве плохо что есть такая возможность? 

Опубликовано:
13.08.2021 в 09:24, Akademik сказал:

это вы где настраиваете всё?

Опубликовано:
37 минут назад, nick_spiridonov сказал:

это вы где настраиваете всё?

в конфигураторе от virpil. Только одно важное уточнение, так как по умолчанию, в руде (про панели не знаю) от virpil все шифты уже заняты, остается два варианта, либо оставлять все как есть, либо с головой бросаться в омут перенастраивания всего и вся...

Опубликовано:
15 часов назад, Akademik сказал:

Там три положения: уборка-нейтральное(с фиксатором)-выпуск. .... да и просто, разве плохо что есть такая возможность? 

? либо я что-то не понимаю, либо вы. либо мы говорим на разных языках.

image.thumb.png.f1cdb384f61c3a56327ebbaddc785afd.png

Да круто, конечно, что есть такая функция.

Я правда вначале подумал, что было бы круто настроить... А потом не понял зачем.. ))) но это мои тараканы. может потом придумаю.

Опубликовано:
33 минуты назад, ShtrafAP_CRUEL сказал:

? либо я что-то не понимаю, либо вы. либо мы говорим на разных языках.

image.thumb.png.f1cdb384f61c3a56327ebbaddc785afd.png

Да круто, конечно, что есть такая функция.

Я правда вначале подумал, что было бы круто настроить... А потом не понял зачем.. ))) но это мои тараканы. может потом придумаю.

13.08.2021 в 20:27, Akademik сказал:

:)))

• ХА-ХА 1
Опубликовано: (изменено)
13.08.2021 в 09:24, Akademik сказал:

Спасибо, использовал изложенное для настроек кнопок на устройстве на базе MMJoy2, все указанные настройки там присутствуют:

656687660_ShiftLogic.thumb.jpg.969001ca4841dd390ab99b486ca1bdf1.jpg

У меня блок из кнопок 3 - 4 - 5, где 3 и 5 - логические из физических кнопки, 4-я - логическая с использованием Шифта, назначенного на кнопку 3.

Трехкнопочная схема работает, но есть один момент, который не могу решить:

- при нажатой кнопке 5 (тумблер вниз) активна только она - Ок;

- при отжатии кнопки 5 (переводе тумблера в центр) включается кнопка 4, кнопка 5 отключается - Ок;

- при нажатии кнопки 3 (тумблер вверх) кнопка 3 включается (Ок), но кнопка 4 продолжает оставаться включенной ☹️

Что сделать, чтобы при включении кнопки 3 кнопка 4 выключалась?

PS Пардон, что задаю вопрос про MMJoy2 не в соответсвующей теме. Если что - скажите, свалю туда сразу.

Изменено пользователем ReviZorro
1 час назад, Akademik сказал:

:)))

да, видимо разные языки. мой косяк, не понял. )))

Изменено пользователем ShtrafAP_CRUEL
Опубликовано:
1 час назад, ReviZorro сказал:

Спасибо, использовал изложенное для настроек кнопок на устройстве на базе MMJoy2, все указанные настройки там присутствуют:

656687660_ShiftLogic.thumb.jpg.969001ca4841dd390ab99b486ca1bdf1.jpg

У меня блок из кнопок 3 - 4 - 5, где 3 и 5 - логические из физических кнопки, 4-я - логическая с использованием Шифта, назначенного на кнопку 3.

Трехкнопочная схема работает, но есть один момент, который не могу решить:

- при нажатой кнопке 5 (тумблер вниз) активна только она - Ок;

- при отжатии кнопки 5 (переводе тумблера в центр) включается кнопка 4, кнопка 5 отключается - Ок;

- при нажатии кнопки 3 (тумблер вверх) кнопка 3 включается (Ок), но кнопка 4 продолжает оставаться включенной ☹️

Что сделать, чтобы при включении кнопки 3 кнопка 4 выключалась?

PS Пардон, что задаю вопрос про MMJoy2 не в соответсвующей теме. Если что - скажите, свалю туда сразу.

Почему у Вас шифт на логической, а не физической кнопке? По моему в окошке шифта должна тогда стоять 55 кнопка.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Akademik сказал:

Почему у Вас шифт на логической, а не физической кнопке? По моему в окошке шифта должна тогда стоять 55 кнопка.

Спасибо, попробую перенастроить.

Опубликовано:
21 час назад, Akademik сказал:

Перенастроил, заработало, большое спасибо!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Глупый вопрос, как настроить шифты? В программе ставлю нет эффекта 

Опубликовано:
3 часа назад, w15 сказал:

Глупый вопрос, как настроить шифты? В программе ставлю нет эффекта 

Немного непонятно, какие шифты? Одно устройство или несколько? Вот здесь есть руководства, а так должно быть все просто: выбираете любую физическую (те что высвечиваются слева по середине) кнопку в качестве шифта, а при назначении логической кнопки указываете номер шифта  (шифт 1, шифт 2... шифт 5)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вопрос. Как с доставкой оборудования в Украину? Есть подводные камни? Какой сервис доставки лучше выбрать (FedEx / DHL)?

Опубликовано:

Ваш вопрос очень простой и одновременно очень сложный, потому что не всё от нас зависит. Магазин https://virpil-controls.eu отправляет во все страны за исключением ЕАЭС. Вам самостоятельно нужно узнать, какая курьерская служба работает лучше в Украине. DHL быстрее, FedEx дешевле. Кроме того есть дополнительный барьер в виде украинской таможни: предсказать их требования мы не в силах, поэтому есть следующая информация для покупателей (2-ой пункт): https://virpil-controls.eu/delivery-info.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Парни, кто покупал товары у них в магазине, у них всегда так, что при покупке денег с карты списываю на 10% больше чем по ихнему конвертору на сайте?

Сделал заказ на 1400 БР, по конвертору 40700 р., а списать по факту хотят 44500, это как ?

Ну я бы понял если бы они на сайте писали, что конвертация по курсу валют банка. Вообще очень это расстраивает и отбивает желание у них что то покупать, рассчитываешь на одно, по факту другое

Опубликовано:

Может транзакция своего банка за "иностранную" операцию? У меня было такое когда я в америку платёж делал. Тоже сняли комиссию около 5 %.

Опубликовано:
17 минут назад, Alator сказал:

Может транзакция своего банка за "иностранную" операцию? У меня было такое когда я в америку платёж делал. Тоже сняли комиссию около 5 %.

Я звонил в банк, они сказали что именно магазин выставляет такую сумму, ничего так 10%!

Опубликовано:
2 часа назад, Sterh25 сказал:

Парни, кто покупал товары у них в магазине, у них всегда так, что при покупке денег с карты списываю на 10% больше чем по ихнему конвертору на сайте?

Сделал заказ на 1400 БР, по конвертору 40700 р., а списать по факту хотят 44500, это как ?

Ну я бы понял если бы они на сайте писали, что конвертация по курсу валют банка. Вообще очень это расстраивает и отбивает желание у них что то покупать, рассчитываешь на одно, по факту другое

Вариант оплатить в валюте не катит? Тогда сами узнаете много интересного, а так, калькулятор калькулятору рознь.

Опубликовано:
19 минут назад, Norz сказал:

Вариант оплатить в валюте не катит? Тогда сами узнаете много интересного, а так, калькулятор калькулятору рознь.

В смысле вариант оплаты в валюте? Там нет вариантов, ты хоть чем плати, тебе выставляется сумма в белорусских рублях

48 минут назад, Sterh25 сказал:

В смысле вариант оплаты в валюте? Там нет вариантов, ты хоть чем плати, тебе выставляется сумма в белорусских рублях

Хм. у меня выглядело вот так:

Скрытый текст

virpil.png

Изменено пользователем Norz
Опубликовано:
32 минуты назад, Norz сказал:

Хм. у меня выглядело вот так:

Скрыть содержимое

virpil.png

Вы из России оплачивали?

Опубликовано:

Беда...

image.png.f949a0bb0b8df01c38ae22dbc4f13580.png

3 часа назад, Sterh25 сказал:

Я звонил в банк, они сказали что именно магазин выставляет такую сумму, ничего так 10%!

по-моему, история в том, что калькулятор у них считает по курсу ЦБ.

В процессе же оплаты, ваш банк, по сути, продаёт вам валюту, по своему собственному курсу, а потом, уже валюту, переводит в Беларусь.

Как известно, курс продажи любой валюты всегда выше, курса ЦБ, а курс покупки - всегда ниже.

В общем-то, ваше негодование понятно и обосновано. Но направляйте его вашему банку, сильно завысившему курс на момент продажи вам зайчиков, ну... или... правительству, которое, в принципе, разрешает и поддерживает такие спекулятивные механизмы работы с валютой в своих банках.

ну и в целом, как говорится: "капитализм, счастье, за***ь"

PS: Ради интереса, посмотрите курс продажи/покупки зайцев в вашем банке на день оплаты, и сравните с курсом ЦБ, в этот же день. Думаю, что всё сойдётся.

Изменено пользователем ShtrafAP_CRUEL
  • Нравится 1
Опубликовано:

Norz в Европах живёт, несколько я помню. Поэтому и цена в евро

Опубликовано:
1 час назад, 72AG_SerWolf сказал:

Norz в Европах живёт, несколько я помню. Поэтому и цена в евро

ага, ясно, у них есть магазин и в EU и в Таможенном, поэтому цена там в рублях

Опубликовано:

В общем так парни, тем кто из России, и кто будет совершать покупки в магазине Вирпил, имейте ввиду что сумма которую показывает магазин в конверторе валют, надо будет умножить на 1.05-1.10%, в зависимости от банка через который вы оплачиваете!

Имейте это ввиду когда оформляете и собираетесь оплатить заказ

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Приехала вертолетная ручка Hawk-60.

Эргономически одна из самых удобных ручек мною ощупанных.

Плюс просто красивая.

В деле показала себя очень хорошо - остаюсь на ней.

Ребятам из VPC спасибо за очередной достойнейший продукт.

От изделия к изделию технологичность, качество, эргономика только растут. Так держать! :)

H-60_001.thumb.jpg.f2038ef9f5d44818e85f1ceecc5de381.jpg

H-60_002.thumb.jpg.5f292bfb8a9045f983933ce47fd3fd0b.jpg

H-60_003.thumb.jpg.8505e9982772bf511d282332ce2a47d4.jpg

H-60_004.thumb.jpg.fbbfe076ff9f45a10218f7544dfd8c51.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо! 2

Вышло новое (пока в бета-версии) обновление конфигуратора (и прошивок), теперь, если я правильно перевел:

1. Добавлена возможность прибавить к 8 осям еще 4 виртуальные.

2. Добавлена возможность разделить физические кнопки устройства на виртуальные устройства (по 32 кнопки на каждое устройство), т.е. теперь вместо кнопки 33 можно будет настраивать кнопка 1 устройство 2.

3. Работа с кнопками на осях. Можно исключить диапазон срабатывания кнопок из логической оси. Т.е. если у нас в начале оси кнопка предположим, занимает диапозон от 1 до 3% и в конце такой же, то можно настроить что логическая ось будет начинаться от 3% физической и 100% логической будет приходить на 97% физической.

4. Переработана система модификаторов, добавлено нулевое положение модификатора.

Вроде основное все, остальное по мелочи, ну как новая калибровка осей, новый алгоритм синхронизации руда и т.д.

Описание отсюда:

https://forum.virpil.com/index.php?/topic/5472-vpс-software-setup-20211101-release-candidate/

Изменено пользователем Akademik
  • Поддерживаю! 1
2 часа назад, Akademik сказал:

Вышло новое (пока в бета-версии) обновление конфигуратора (и прошивок), теперь, если я правильно перевел:

На русском языке:

VPС Software Setup 20211101 релиз кандидат - Программное обеспечение - VIRPIL Controls

Изменено пользователем ReviZorro
  • Спасибо! 2
Опубликовано:

Ребята наднях купил у VirPil panel2 " Gear" ? очень большое отверстие для сбора пыли, на коленке вырезал пыльник. Подойдет резина, старый коврик, я уплотнителем воспользовался. 

IMG_3707.jpg

IMG_3708.jpg

IMG_3709.jpg

сделал в торопях не протёр клеющуюся поверхность материала, видны залипания, задумка думаю ясна. Но такие тех отверстия в авиации нужно устранять, от длинных пальцев , грязи и пыли 

IMG_3711.MOV — Яндекс.Диск (yandex.ru)

• Нравится 5
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

К z-extension наверно нужен какой-то «станочек» для определения осевой балансировки, типа как колеса крутят монтажники. Мои пружины точно не выдержат неотбалансированную ручку на таком рычаге. А так было б интересно, - согнула трубецию эту об колено, поставила на станочек, покрутила и налепила противовесов или форму изгиба поменяла. Это ж как раз то чем всегда славился «конструктор»! У меня папа с братом до сих пор вспоминают как они педали Романа Батьковича по вечерам собирали и бегали после работы за инструментм. ??‍♀️?

• ХА-ХА 2
  • 4 недели спустя...

подскажите, может не по теме, сломался контакт на переключателе модов в руде VPC MongoosT-50CM2 Throttle, что  это за переключатель и схема пайки, на ножке есть еще перемычка, для чего-то?

Скрытый текст

IMG_6619.thumb.jpg.d077809375fdcadfc759f9d76e6dd189.jpgIMG_6636.thumb.jpg.6244f123ebacbb37b668f310fc13e60e.jpgIMG_6635.thumb.jpg.b6f604baf7486f1eafe0efcbd1520176.jpg

Изменено пользователем igra

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...