Komaroff Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Прошу прощения, пропустил последнюю ремарку поста. ... Имхо в основе стоит уже проверенная электроника от мегамозга. И думается это самое безвопросное что есть в этом джое. Имеете право так считать. Хотя не понимаю настойчивого стремления уменьшить значение одной из знаковых характеристик топового джоя. Не думаю, что из-за этого нужно делать даунгрейд в общем достойного сенсора. Иначе, из недавней истории, зачем было несколько раз обновлять в сторону увеличения заявленные характеристики одного из известных электронных изделий ? ... Сколько стоит в Ил-2 без понятия. Посему напрашивается вывод - нахр зачем шестьдесят четыре тыщи с гаком точек на ось в "Кабане", если в симуляторе столько нет? Вот Трастмастера и ловили на завышении количества отсчетов. В общем, топовому джою - достойные и честные характеристики электроники ! Особенно если симулятор потянет
=02=maestro Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) Первые два- без пружин Да и не в том суть. Все мы мечемся между "мало" и "куда столько". У всех они разные. Поэтому, когда говорят, что 1000 хватит(а у меня это маловато), то .... Думаю если ход ручки в миллиметрах к примеру 500, то вполне достаточное количество точек тоже 500, в крайнем случае умножить на два, дабы потешить собственное самолюбие! Вот Трастмастера и ловили на завышении количества отсчетов. В общем, топовому джою - достойные и честные характеристики электроники ! Особенно если симулятор потянет Лично я "Кабана" брал из-за сдвоенных РУДов, да тублеров. А потом оказалось один тумблер ну очень понравился, воздушный тормоз на нём висел. Крайнее положение - выпуск ВТ, среднее положение - уборка ВТ, другое крайнее положение тоже выпуск ВТ, но пока держишь кнопку в этом положении, отпустил, ВТ убирается. Изменено 7 января 2017 пользователем =02=maestro
RenderG Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Я тут на соседнем форуме один из самых важных ответов подглядел: Возникал вопрос по крепежу, регулировкам загруза и кулачкам - это сталь.
=M=PiloT Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Мне сам РУС на вид совсем не нравится. Смотрится очень дешево. Прям представляю скрип пластмассы.... Да ну, смотрится как раз норм, об качестве не по фото судить. МеханизьмЪ) : как у ВКБ, мягко говоря результат достигнутый не соответствующими средствами для палки управляющей не самолетом, а сенсором и это с минимальным колвом наворотов. еклмн , это жостег, какой дуралЪ\какая токарка...ВКБ туда и вы тудаж:-D. Этожеж дорого! Этожеж жостег и + на продажу....ауууу....инженеры)))..опомнитесь. Или вы все крышуете цех+склад?)) Ну тода цены приводите в формат под жостег годный. Извиняхтунг еси кого задел....ну уж явно. Ждем механизм из титана отпиленный на марсе:-D Ой сорри еще раз)) А вообще поцаны молодчеги, лезут с ходу в атаку, если не тормозить цель никуууда не убежит!!!! тогда многое измениться со временем, главное нон стоп СО стороны видон тот же ВКБ, те же цены, тот же подход "любой ценой"....но главное работа! Работу надо уважать! Так что жгите.
RenderG Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Ждем механизм из титана отпиленный на марсе:-D Ну, FSSB R3 450€ + shipping cost А еще есть http://www.bugeyetech.com/ так там цены начинаются с трех нолей. ;-)
=M=PiloT Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 @@RenderG фигасе, но всеж лучше чем срамить планету одноразовыми джоями (и не ток джоями, был бы фараоном - казнил бы за это) , лучше что то надежное, хоть и дорого исполненное, чем хлам. Кстати, решение юзать ардуинку для мелко и среднесерийников хорошее. Поступил бы так же.
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) Думаю если ход ручки в миллиметрах к примеру 500, Да куда ж столько-то!! Это все-таки джойстик, а не лопата или лом. Даже для напольника много, не говоря о прочих Изменено 7 января 2017 пользователем =FA=CATFISH
RenderG Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Кстати, решение юзать ардуинку для мелко и среднесерийников хорошее. Я не думаю, что у них прям ардуина. Atmega32u4 наверняка распаяна на своей плате.
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Я не думаю, что у них прям ардуина. Atmega32u4 наверняка распаяна на своей плате. А смысл?
Komaroff Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Вангую. Там будет неожиданный сюрприз... Будем посмотреть
RenderG Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 А смысл? Форма платы под себя, лишние детали обвязки не нужны, дурацкий внутренний штекер не нужен, куча лишних пинов.
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) Форма платы под себя, лишние детали обвязки не нужны, дурацкий внутренний штекер не нужен, куча лишних пинов. Форма платы - это да. А вот насчет остального: в ПроМикро (любимой для МегаМозга) вообще ничего лишнего нету в принципе. В плане электроники меня гораздо больше интересует начинка ручки - какие там кнопки и хатки. На какой ресурс расчитаны Изменено 7 января 2017 пользователем =FA=CATFISH
=M=PiloT Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) какие там кнопки и хатки такт кнопки, размер "стандарт" в понимание фабр жостега, почти на всем, кнопки и на хат, уж поверь глазу моему)), я по ручке вижу, что альтернатива названному будет как в притирку, так и в общем не логична. Вот увидишь)).Почти 100% такт. Ну может одна\две альтернативного форм фактора. А смысл? того же мнения, у ардуино есть один не заметный,но большой +)) Изменено 7 января 2017 пользователем =M=PiloT
RenderG Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) вообще ничего лишнего нету в принципе. Светодиоды, TX-RX, Преобразователь питания, коннектор микроюсб... В плане электроники меня гораздо больше интересует начинка ручки - какие там кнопки и хатки. На какой ресурс расчитаны https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-100pcs-lot-B3F-4055-12x12x7-3-mm-OMRON-Tactile-Switches-Push-Button-Tact-Switch/32245887194.html того же мнения, у ардуино есть один не заметный,но большой +)) Энто да, можно самому свою кастомную прошивку написать с ЖК экранами и пр и если ардуина сдохнет - то заменить. Но я сколько чего не вытворял с ардуинами - так и не смог ее сдохнуть. И коротил, и полярность путал, и разъем с пайки срывал юсбшный, живет и все. Ну может одна\две альтернативного форм фактора. Не, я 3Д модель, выложенную DViK разбирал - там все на тактовых. И они не впаяны в платы, а на проводах как в кабане - если что замена - дело пяти минут. И это я считаю плюсом, ибо ремонтопригодность почти 100% у ручки. Главное чтоб курок и тормозной рычаг не сломались - я волнуюсь только за них. Изменено 7 января 2017 пользователем RenderG
=M=PiloT Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 я 3Д модель, выложенную DViK разбирал шояговорил)https://ru.aliexpres...2245887194.html а это, что настоящие "омрон" по 4 р? Хоть бы соврали в описании мол - "оригинал" или что то пропустил?
RenderG Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 (изменено) А три кусочка пластика с пластинкой внутри должны дороже стоить? Тактовые всегда на вес продавались. Omron хоть и японская контора, но давно уже все делается в китае же. А тиражи этих кнопок таковы, что себестоимость их дешевле металла, находящегося в 50-копеечной монете. В общем это не otto, mason или Кузбассрадио и даже не C&K. :-) Изменено 8 января 2017 пользователем RenderG
uiv Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Ну нафлудили, за 50 постов - и все о кнопках и разрешении сенсоров. "Когда в качестве основного аргумента при описании джойстика указывают разрешение сенсоров, это означает что производителю больше то и указывать нечего" © Высокое разрешение осей давно стало стандартом в джойстиках. Давно уже никто не разрабатывает джойстики с малым разрешением.
uiv Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Если по конструкции. Для замены кулачка требуется полная разборка джоя. Это минус. В полете никто не будет регулировать силу пружин. Делается один раз когда джойстик получил. Подобрал под себя и забыл. Смотрю на фото пыльника и вижу, что что то не то. Не сочетаются крепежные отверстия для крепления пыльника с самим пыльником. Крепления пыльника нет. Пыльник закрывает регулировочное отверстие. Похоже кусок пыльника от ШРУС просто насадили на шток, чтобы сделать фото для анонса. Торопились быстрее анонс сделать? Угол отклонения РУС +/-30 градусов в каждую сторону, или общий угол 30 град (т.е. +/-15 град)? Если первое, то это много для джоя с удлиненной ручкой. Если второе, то этого мало для настольного джоя. На фото курки пластиковые. Ну вы, блин, даете
uiv Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 А три кусочка пластика с пластинкой внутри должны дороже стоить? Тактовые всегда на вес продавались. Omron хоть и японская контора, но давно уже все делается в китае же. А тиражи этих кнопок таковы, что себестоимость их дешевле металла, находящегося в 50-копеечной монете. В общем это не otto, mason или Кузбассрадио и даже не C&K. :-) 3 кусочка пластмассы с пластиной внутри, но не "industrial grade", а "military grade" стоят в районе 100$ Выкладывал фото ранее. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5326-obsuzhdenie-proekta-vpc-mangust-50/page-2?do=findComment&comment=488548 Знаю, о чем пишу. Кнопки для этого джойстика обошлись дороже 1000 баксов. Только кнопки, Карл!!! Конечная цена продукта определяется не тем, сколько стоит тонная пластика и тонна бронзы. З.Ы. Оригинальный ОМРОН стоит дороже. Производится в Китае. Но также в Китае дофига подделок под ОМРОН. Визуально выглядят также. Защититься от подделки можно только одним способом - покупать кнопки у официального представителя (что ВКБ и делает). А если покупать ОМРОН на Алиэкспресс. Ню-ню... Тогда еще можно "Ролексы" по 15$ тоже там заодно купить 3
uiv Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 ..но главное работа! Работу надо уважать! Так что жгите. Согласен на 100%
RenderG Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 (изменено) 3 кусочка пластмассы с пластиной внутри, но не "industrial grade", а "military grade" стоят в районе 100$ Выкладывал фото ранее. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5326-obsuzhdenie-proekta-vpc-mangust-50/page-2?do=findComment&comment=488548 Знаю, о чем пишу. Кнопки для этого джойстика обошлись дороже 1000 баксов. Только кнопки, Карл!!! Конечная цена продукта определяется не тем, сколько стоит тонная пластика и тонна бронзы. З.Ы. Оригинальный ОМРОН стоит дороже. Производится в Китае. Но также в Китае дофига подделок под ОМРОН. Визуально выглядят также. Защититься от подделки можно только одним способом - покупать кнопки у официального представителя (что ВКБ и делает). А если покупать ОМРОН на Алиэкспресс. Ню-ню... Тогда еще можно "Ролексы" по 15$ тоже там заодно купить Я понимаю там поучения и все такое. Но покупать для ремонта джоя кнопки омрон у оптовой компании - глупость, ибо никто частному лицу сотню кнопок не продаст. Оригинальный омрон судя по прайсам в булке от 1000 стоит 0.18$?. Про кнопки в тысячи баксов - стоило дочитать мое сообщение до конца и задуматься, зачем там написано про otto, mason... А $1000 можно легко кнюппелью КУ-С и хаткой 4П-С набить. На сдачу штук пять КНМ поставить. Вот и $1000. Изменено 8 января 2017 пользователем RenderG
Komaroff Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Я ничего не пропустил ? Уже сказали про разрешение и линейность осей Мангуста ? Вроде нет. Зачем так категорически реактивно забегать вперед паровоза ? Ребята-разработчики Мангуста. Попытайтесь вложиться в усредненную нелинейность хотя бы до 5 градусов. Тогда получится легко обойти Ваших непримиримых оппонентов. Только просьба. Не завышайте реальных параметров. Не уподобляйте свой проект джойстикам одной известной фирмы. Когда планируется анонс электроники ? Искренне, удачи !
RenderG Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 (изменено) Уже сказали про разрешение и линейность осей Мангуста ? Если будут использовать TLE5011 - будет 3333 отсчета на ось. (математика типо) С линейностью не знаю - не заморачивался никогда этим параметром, чай не холлы, в которых нелинейность из за тонкостей их применения выходит, но вроде там все должно быть очень хорошо и уж точно можно скорректировать эквалайзером в настройках осей. Анонс электроники следующий будет - там поглядим. Не сочетаются крепежные отверстия для крепления пыльника с самим пыльником. Крепления пыльника нет. Пыльник закрывает регулировочное отверстие. Может, пыльник просто вставляется в прорезь, как такие прокладки? =] [= Изменено 8 января 2017 пользователем RenderG
JGr124_boRada Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Ребята-разработчики Мангуста. Попытайтесь вложиться в усредненную нелинейность хотя бы до 5 градусов. Тогда получится легко обойти Ваших непримиримых оппонентов. Напрашивается вопрос "В чем обойти, и насколько легко?" Я бы посоветовал не оглядываться вообще ни на каких оппонентов.
uiv Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Я понимаю там поучения и все такое. Но покупать для ремонта джоя кнопки омрон у оптовой компании - глупость, ибо никто частному лицу сотню кнопок не продаст. Оригинальный омрон судя по прайсам в булке от 1000 стоит 0.18$?. Про кнопки в тысячи баксов - стоило дочитать мое сообщение до конца и задуматься, зачем там написано про otto, mason... А $1000 можно легко кнюппелью КУ-С и хаткой 4П-С набить. На сдачу штук пять КНМ поставить. Вот и $1000. Мне незачем вас поучать))) Мы беседуем, вот и делюсь опытом, так как мы разную продукцию разрабатывали и производили. Когда речь заходит о качестве и особенно надежности, цена конечного продукта мало зависит от цен на сырье, из которого он производится. Глупость - это покупать на Алиэкспресс кнопки Омрон (для производства джойстика верхнего ценового диапазона), думая что это Омрон. Если цель - использовать кнопки производства известного бренда для повышения надежности устройства, то покупать надо у надежного поставщика. А если цель чисто рекламная, главное чтобы на кнопке было написано Омрон - тогда, вперед на Алиэкспресс и ищем кнопки Омрон с самой дешевой ценой!
RenderG Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 (изменено) Я ссылку на кнопки давал в разрезе ремонтопригодности кнопок, установленных в ручке. (И да, пара кнопок с али со временем заменила пару кнопок в ручке (в хатках) второй мамбы жены (Жены, Карл!). Есть просто такие вещи, подделка которых не имеет смысла, либо не имеет большой разницы. В случае тактовых кнопок поддельная легко может проработать дольше фирменной, ибо испортить конструкцию очень сложно, а тактовые кнопки впринципе не очень надежны и имеют свойство выходить из строя.) Я не имею отношения к разработчикам и не делаю этот джойстик. Про цены на сырье - я указал заводы otto, mason, кузрад - это заводы, разрабатывающие кнопки для самолетов блока НАТО и РФ соотв, намекая на то, что я какбэ в курсе, сколько могут стоить кнопки, но такты от омрон не стоят в том же списке и разница в цене тех, что на заводе омрон выпускают днем и тех, что на том же заводе выпускают ночью минимальна. Во. ;-) Изменено 8 января 2017 пользователем RenderG
uiv Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Может, пыльник просто вставляется в прорезь, как такие прокладки? =] [= А отверстия вокруг квадратного отверстия тогда для вентиляции, а не для фиксации пыльника))) И размер квадратного отверстия маловат, чтоб туда еще пыльник влез и места для хода штока осталось.
Komaroff Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Если будут использовать TLE5011 - будет 3333 отсчета на ось. (математика типо) С линейностью не знаю - не заморачивался никогда этим параметром, чай не холлы, в которых нелинейность из за тонкостей их применения выходит, но вроде там все должно быть очень хорошо и уж точно можно скорректировать эквалайзером в настройках осей. Анонс электроники следующий будет - там поглядим. .... TLE ? Интересный сенсор. Имеет кучу стремных параметров, с которыми придется побороться, чтобы получить реально достойные итоговые параметры. Имея на борту модный SD-ADC с высоким значением разрядности, в то же время тактируется внешним источником. Для справки, SD-ADC чувствителен к качеству тактового сигнала, в частности к т.н. "джиттеру". Огромные технологические разбросы параметров. Температурная зависимость параметров, которую производитель чипа почему-то предлагает измерять пользователю самостоятельно для каждого отдельного экземпляра чипа. На этом фоне действительно, стОит искренне пожелать удачи разработчикам устройств на его основе. Холл холлу рознь. Есть весьма пристойные холлы. А вдруг именно их и заложили в Мангусте ?! К сожалению, эквалайзером можно скорректировать только заранее известную фому нелинейности. Но в то же время, если она будет известна, то лучше ее корректировать изначально в девайсе. Что касается вопроса насколько надо обойти по параметрам. Думаю максимально допустимое значение нелинейности 5 градусов будет получше 10 Все познается в сравнении. В т.ч. и по сравнению с оппонентами
RenderG Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 (изменено) Хосспадя, треть вирпильного мира летает на ммджоях с тлешками и они рекомендуют себя просто отлично в реальном использовании. Для весьма пристойных холлов нужны, внезапно, абсолютно линейные движения магнитов. Что достаточно сложно конструктивно, ибо вращательное мерить гораздо проще, чем продольное, переданное рычагом на рельсу. Если БЫ вы внимательно осмотрели фото механики, то увидели бы, что место под сенсор находится над осью крепления ручки к раме загруза, что подразумевает диаметральнонамагниченные магниты и НЕ датчики холла. Может я не правильно понимаю, но в моем понимании мимо датчика холла надо магнит водить, а у датчика намагниченности магнит надо крутить. Ну могли, конечно и РАМСы прикрутить ;-) Но контроллер не от Kreml, а от Megamozg. Изменено 8 января 2017 пользователем RenderG
uiv Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Я ссылку на кнопки давал в разрезе ремонтопригодности кнопок, установленных в ручке. (И да, пара кнопок с али со временем заменила пару кнопок в ручке (в хатках) второй мамбы жены (Жены, Карл!). Есть просто такие вещи, подделка которых не имеет смысла, либо не имеет большой разницы. В случае тактовых кнопок поддельная легко может проработать дольше фирменной, ибо испортить конструкцию очень сложно, а тактовые кнопки впринципе не очень надежны и имеют свойство выходить из строя.) Я не имею отношения к разработчикам и не делаю этот джойстик. Про цены на сырье - я указал заводы otto, mason, кузрад - это заводы, разрабатывающие кнопки для самолетов блока НАТО и РФ соотв, намекая на то, что я какбэ в курсе, сколько могут стоить кнопки, но такты от омрон не стоят в том же списке и разница в цене тех, что на заводе омрон выпускают днем и тех, что на том же заводе выпускают ночью минимальна. Во. ;-) Мы рассуждаем с разных позиций. Я с позиции разработчика, вы с позиции пользователя продукции. Лучшие таковые кнопки Омрон имеют ресурс в 10 миллионов нажатий. Но с условием, что нажатие будет происходить в строго перпендикулярной плоскости и усилием, не превышающим пару сотен грамм. То, что курки давят на кнопки без ограничения усилий - отрицательно скажется на ресурсе кнопки. А кнопки в хатках вообще нажимаются по касательной, самый неприятный режим работы кнопки. Поэтому хатки на джойстиках вылетают раньше, чем обычные кнопки. Сами тактовые кнопки надежны, просто их применять надо правильно. Но я с вами согласен, для применения в джойстиках особо не разницы, какого бренда кнопка. Особенно для конечного пользователя. Я знаю, что вы не имеете отношения к разработчикам и не делаете этот джойстик. По поводу последнего предложения. Китай поменялся. Сейчас китайские заводы дорожат репутацией и отношениями с известными брендами, которые обеспечивают их заказами в огромных количествах. Крупные фабрики не будут рисковать и выпускать продукцию для других клиентов, используя технологии бренда, который у них производится.
Komaroff Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Хосспадя, треть вирпильного мира летает на ммджоях с тлешками и они рекомендуют себя просто отлично в реальном использовании, а вам огромные разбросы. Для весьма пристойных холлов нужны, внезапно, абсолютно линейные движения магнитов. Что достаточно сложно конструктивно, ибо вращательное мерить гораздо проще, чем продольное, переданное рычагом на рельсу. Если БЫ вы внимательно осмотрели фото механики, то увидели бы, что место под сенсор находится над осью крепления ручки к раме загруза, что подразумевает диаметральнонамагниченные магниты и НЕ датчики холла. Да. ТЛЕ весьма удобный и бюджетный вариант для самодельщика, невзирая на большие погрешности. Самодельщики прекрасно летают и на обычных магрезах. Это бесспорно. И не спорю. МангусТ же, по всем признакам, заявлен как проект, выходящий за рамки самодельщины. Я бы сказал, позиционируется как топовый джой. Такому джою необходима точная и надежная электроника. С высокими и , главное, честными параметрами. Дождемся анонса электроники. Некоторые холлы, точнее сенсоры на основе массивов холлов работают с диаметральными магнитами. Посадочное место под сенсор я видел. Никакого противоречия нет.
RenderG Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 (изменено) Мы рассуждаем с разных позиций. Да, в этом суть. Поэтому хатки на джойстиках вылетают раньше, чем обычные кнопки. Вот теперь понятно, не знал такого нюанса. Значит хатки лучше делать на микриках. ;-) Китай поменялся. Сейчас китайские заводы дорожат репутацией и отношениями с известными брендами, которые обеспечивают их заказами в огромных количествах. Вот этот момент не знал. выходящий за рамки самодельщины. Ну не скажите, самодельщина она на то и самодельщина, чтобы выходить за рамки серийных бюджетных (хоть и хай-энд, но всеравно бюджетных) моделей. Хотя, конечно, бывает и колхоз - не без этого. По факту сейчас самый топ приспособлений для полета, а это такие, как Baur, Slaw, VKB, Megamozg, да и Вы с GVL222 в том числе весь начинался с самоделки. Причем из всей этой линейки. разве что VKB из статуса самодельщиков вышли только с релизом Гладиатора и его МАССОВЫМИ продажами. Остальное то все пока собирается в ручную. Кастом так сказать. Изменено 8 января 2017 пользователем RenderG
RenderG Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 (изменено) сенсоры на основе массивов холлов Вот я это и имел ввиду. Холл для меня, как я сказал - это носить магнит мимо. А сенсор магнитного поля - это крутить магнит. Изменено 8 января 2017 пользователем RenderG
Komaroff Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 (изменено) ...Ну не скажите, самодельщина она на то и самодельщина, чтобы выходить за рамки серийных бюджетных (хоть и хай-энд, но всеравно бюджетных) моделей. Хотя, конечно, бывает и колхоз - не без этого. Я надеюсь правильно уловил суть этого поста. И могу присоединиться к пожеланию иметь как можно меньше колхоза в таком интересном проекте как МангусТ. Удачи ! UPD. Упс. Пропустил обновление поста Теперь в сомнениях, МангусТ это самоделка или нет ? Шутка А Виталию (Megamozg) я по возможности помогал советами, технологическими и по теории. Виталий, удачи ! Изменено 8 января 2017 пользователем Komaroff 1
RenderG Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 (изменено) Виталий, удачи ! Сейчас как в анонсе скажут: mmjoy теперь поддерживает датчики RAMS и они стоят в мангусте. А пилоту Komaroff очень не терпелось и я со стула упаду. ;-) МангусТ это самоделка или нет ? Примерно такая же, как винтажная мамба. Ибо ручка какая никакая, но своя. ;-) Пока не ясен ни тираж, ни в руках не вертели. Поглядим на московском стэнде. Изменено 8 января 2017 пользователем RenderG
=M=PiloT Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Холл для меня, как я сказал - это носить магнит мимо
Komaroff Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 .... По факту сейчас самый топ приспособлений для полета, а это такие, как Baur, Slaw, VKB, Megamozg, да и Вы с GVL222 в том числе весь начинался с самоделки. Причем из всей этой линейки. разве что VKB из статуса самодельщиков вышли только с релизом Гладиатора и его МАССОВЫМИ продажами. Остальное то все пока собирается в ручную. Кастом так сказать. Существенный нюанс для выделенного большими буквами слова. Массовость подразумевает в значительном количестве случаев вырождение первоначального кастомного продукта в некий "эрзац". На этом фоне эксклюзивный продукт имеет возможность довести до совершенства мелочи и нюансы (иногда существенные), которыми пренебрегают при массовом производстве. А, как известно, все прелести кроются в мелочах и нюансах. Зачастую даже в технике эксклюзив способен конкретно задвинуть массового "эрзаца" Уверен, что МангусТ все таки будет эксклюзивом. Сейчас как в анонсе скажут: mmjoy теперь поддерживает датчики RAMS и они стоят в мангусте. А пилоту Komaroff очень не терпелось и я со стула упаду. ;-) ... Нет. Сенсор R.A.M.S. mmjoy не поддерживает. Не сложилось И в Мангусте не стоит, по крайней мере пока... Так что травма от падения со стула пока не грозит
uiv Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Примерно такая же, как винтажная мамба. Ибо ручка какая никакая, но своя. ;-) Пока не ясен ни тираж, ни в руках не вертели. Поглядим на московском стэнде. Тираж не определяет сущность. Феррари, выпущенная в 10 экземплярах, является самоделкой или нет? Самоделкой обычно называем продукт, который был произведен в бытовых условиях, с ограничением по применению технологий, материалов и оборудования. Потому что в быту редко у кого есть возможность установить на кухне термопласт автомат, а в гараже металлообрабатывающий центр.
RenderG Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Массовость подразумевает в значительном количестве случаев вырождение первоначального кастомного продукта в некий "эрзац". На этом фоне эксклюзивный продукт имеет возможность довести до совершенства мелочи и нюансы (иногда существенные), которыми пренебрегают при массовом производстве. А, как известно, все прелести кроются в мелочах и нюансах. Зачастую даже в технике эксклюзив способен конкретно задвинуть массового "эрзаца" Я имел ввиду именно это.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас