Jump to content

RenderG

Пользователи
  • Content Count

    484
  • Joined

Community Reputation

196 Excellent

About RenderG

  • Rank
    Пользователь

Контакты

  • Website URL
    https://github.com/RGCustom/Joystick-Shield-RG-Custom
  • Skype
    renderg1

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Москва
  • Интересы
    Контроллеры

Recent Profile Visitors

607 profile views
  1. Пока чуть другими делами занят. Реал - все дела. Какой функционал еще нужен?
  2. есть вариант припрошивки другим (самым популярным) софтом. Для этого в ардуино IDE надо будет создать бинарник. (Делается в два клика) Но, т.к. Для поддержания лицензий, кармы и прочего всего опенсорсного (опенсорс налагает гораздо больше обязателчтв, если честно, это незаконно, но у нас как всегда можно. Гугл вроде разбанили и "смменить PID на ардуино" вполне может помочь. Данный проект полностью поддерживает GPL3. Абсолютно белый проект. Именно это и налагает ограничения на VID$PID (они остаются от ардуино, ). Как я уже говорил, проект может совершенно свободно использоваться в коммерческих целях. Единственное ограничение на коммерческое использование - что если коммерческий человек его использует и дорабатывает, то доработки также должны быть опенсорсны и в открытом доступе.
  3. Вкратце, это незаконно, либо покупай VID за $5000 у USB.org светодиоды ws2812 - сколько угодно их. По дефолту линейка из 16 светодиодов отображает шкалу оси Х красным цветом. Суть этого всего дела в том, что код открыт и компилируется прямо из редактора, соотв. писать там можно что угодно также. В примере кусок кода, выполняемый при нажатии или отпускании кнопки. ЖК экран ставит курсор на вторую строку (номерация с 0) и на первый символ в строке и пишет ON или OFF. if (bitRead(switchState[PBreg[i]], PBpin[i]) < 1) { //action on button press Joystick.setButton(i,1); //lcd.setCursor(1, 1); //lcd.print("ON"); PBstate[i] = 1; } else { //action on button release Joystick.setButton(i,0); //lcd.setCursor(1, 1); //lcd.print("OFF"); PBstate[i] = 0; } У меня сейчас такая штука (чисто для тестов), пишет какая кнопка нажата, показывает ось, в какую сторону крутится энкодер 1 или 2. Добавил версию Pro_Micro_Shield2_Lite оттуда убраны индикации. Нужна будет только ArduinoJoystickLibrary
  4. 1. Да. Еще строки, которые в жк экран пишут и светики зажигают. Я не помню, закаменчены они там или нет. 2. Можно, Все ножки ардуины обозначены переменными на старте.
  5. 1. Не обязательно, но придется подчистить. Попозже я выложи без них вариант. Тамже будет. 2. Там не схема, а разведенная плата. Схемы пока впринципе нет. :-) но если пролистать вниз, то там картинка ардуиновская на бредборде есть. Там ничего нет нестандартного. Софтово полностью совместимо с платами под mmjoy2 кроме ТЛЕшек соотв.
  6. Чет я фигню какуюто написал про фильтр. Погода, и праздники, видать. Кароче он делает так: ардуина считывает аналог 0-1024, попутно калибруюсь в авторежиме (можно отключить или назначить на кнопку / тумблер) потом это интерполируется (растягивается) в диапозон от -32768 до 32767 делается выборка по последним значениям (их количество задается переменной для каждой оси отдельно) и делится на количество, выдавая в ПК отфильтрованную усредненку. Больше десяти лучше не ставить, но есть интересный момент. Если поставить, например сотню и выкрутить резко ручку на макс, то можно смотреть, как ось плавно (очень плавно) подтягивается к нужному значению беря плавный разгон и плавное торможение. Не знаю, для чего это может быть полезно, но выглядит забавно.
  7. Я дико извиняюсь, но единственный способ закрыть эту вакханалию можно только так. Все снято одним днем на даче. Ручной режим. 300мм. Без штатива. Без стабилизатора. Ручной фокус. Только руки, только хардкор.
  8. Итак, версия 2.0 6 осей, 0-65535, в строенный в библиотеку фильтр дает шаг 64 (можно править), по дефолту 1024 отсчета на потенциометр. Код сильно оптимизирован. Присутствует постоянная автокалибровка, не калибруйте в windows. Если вы раньше устанавливали библиотеки, их надо обновить. Добавлен файл реестра RenameDevice.reg для переименования ардуины. (все ардуины про микро будут переименованы, кроме тех, что с mmjoy2, где заменен VID и PID) в файле в строке "OEMName"="DIY Joystick" замените DIY Joystick на свое. Инструкция по установке на ардуино тут. https://github.com/RGCustom/Joystick-Shield-RG-Custom/tree/Master/UPDATING_MANUAL (Пока только по-английски)
  9. У рава просто глубина цвета шире. только и всего. 32битный джипег позволит все тоже самое. Это я как специалист по цветокоррекции и допечатной подготовке c 15-летним стажем говорю. ;-) По сабжу, линки на картинки убились. Как бы поправить.
  10. Я пока по мере надобности больше в паралельном проэкте под мои панели управления работаю, но как функционал устаканится перенесу все в общий, Сегодня вот еще одна фишка добавилась вроде как.
  11. Не спиши. Ей можно делать недоступные функции другие всякие разные. Можно даже макросы в нее записывать и передавать про микре. У меня про мини отвечает за курки на рус от миг-29, делая из полутора кнопок 3.
×
×
  • Create New...