Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Очень интересный проект!

Хотелось бы уточнить пару небольших  вопросов у представителей проекта:

Какие-то исследования проводились по вопросу эргономики данной рукоятки?

Какова целевая аудитория пользователей рукоятки с такой компоновкой?

Прошу прощения за поздний ответ, из-за спама не было видно Вашего вопроса.

Ручка проектировалась на основании своих личных предпочтений, 3Д-модель и прототипы прошли проверку сначала визуально, а потом и в живую на удобство у ряда вирпилов, летающих на всех типах самолетов и вертолетов, представленных в современных авиасимуляторах. Это достаточно известные люди.

Конечно, я как любитель реактивных самолетов 4-го поколения, конкретно Су-27С, рекомендую в первую очередь данную ручку для истребителей, так как она особенно удобна для длительного активного маневрирования на больших углах атаки.

Но она так же будет любопытна (из-за своего функционала) и любителям поршней, и ранних свистков, и космосимов. Для последних особенно, так как мы планируем производство зеркальной ручки VPC МангусТ-50 для левшей.

Изменено пользователем VPC_Solway

Ручка VPC МангусТ-50 на базе TMW.

... и с удлинителем 100 мм.

Высота плиты TMW с резинками - 6 мм.

post-72841-0-16380800-1484141232_thumb.jpg

post-72841-0-76360900-1484141788_thumb.jpg

Изменено пользователем VPC_Solway
Опубликовано:

А нужно от стола....для чистоты. :)

+6 мм, пластина и ножки вартхога

Опубликовано:

Прошу прощения за поздний ответ, из-за спама не было видно Вашего вопроса.

Ручка проектировалась на основании своих личных предпочтений, 3Д-модель и прототипы прошли проверку сначала визуально, а потом и в живую на удобство у ряда вирпилов, летающих на всех типах самолетов и вертолетов, представленных в современных авиасимуляторах. Это достаточно известные люди.

Конечно, я как любитель реактивных самолетов 4-го поколения, конкретно Су-27С, рекомендую в первую очередь данную ручку для истребителей, так как она особенно удобна для длительного активного маневрирования на больших углах атаки.

Но она так же будет любопытна (из-за своего функционала) и любителям поршней, и ранних свистков, и космосимов. Для последних особенно, так как мы планируем производство зеркальной ручки VPC МангусТ-50 для левшей.

понятно, спасибо за информацию.

Опубликовано:

Ручка VPC МангусТ-50 на базе TMW.

... и с удлинителем 100 мм.

Высота плиты TMW с резинками - 6 мм.

Странная у Вас база у кабана, беспроводная;)
Опубликовано:

Странная у Вас база у кабана, беспроводная ;)

Ну вот... Вы сорвали нам анонс об электронике... :cray:

Опубликовано:

А ведь это мысль. Запихнуть в РУС микроконтроллер ммджой, и блютуф/вайфай можулем. Питание брать с ворхога. И управлял бы он только аналоговым рычагом тормоза. Тогда бы он работал на ворхоге...

Опубликовано:

А ведь это мысль. Запихнуть в РУС микроконтроллер ммджой, и блютуф/вайфай можулем. Питание брать с ворхога. И управлял бы он только аналоговым рычагом тормоза. Тогда бы он работал на ворхоге...

Про это я еще в октябре запостил в теме про MMJOY2, за что был послан

ха-ха, и что-бы в самый напряженный момент у тебя херак и сел аккумулятор, джойстик оффлайн. уэу-уэу-уэу бдыж, и столб черного дыма в поле...

и еще секас разделяемой радио среды со всеми другими устройствами блютуза, уж лучше по шнурку получу и питание и надежный выделенный канал связи с хостом.

А теперь Капитан Блад "сорвал" чейта там оказывается))

Про это я еще в октябре запостил в теме про MMJOY2, за что был послан

Так аккум то не нужен. Просто я пока не понимаю вот и все как аналоговый рычаг будет дружить с базой ворхога. 

Изменено пользователем RenderG
Опубликовано:

Так аккум то не нужен. Просто я пока не понимаю вот и все как аналоговый рычаг будет дружить с базой ворхога.

Да что Вы так привязались к аналоговости стояночного тормоза? На РУС "современного российского истребителя" там кнопка стоит, так что база кабана сожрет его как аналогичную кнопку со своей родной ручки. На mmjoy2, раз уж он лежит в основе, можно организовать виртуальную ось из этой кнопки. Ну, это я так думаю, а что там в действительности расскажет анонс электроники наверное.
Опубликовано:

Ну по 3Д модели (хоть и старой) там не кнопка, а потенциометр стоит. :-)

Опубликовано:

Ну по 3Д модели (хоть и старой) там не кнопка, а потенциометр стоит. :-)

Тогда извиняйте, я модель не скачивал. Не знаю зачем было его туда ставить, кнопки вполне бы хватило, раз уж по мотивам...
Опубликовано:

Тогда извиняйте, я модель не скачивал. Не знаю зачем было его туда ставить, кнопки вполне бы хватило, раз уж по мотивам...

"По мотивам" - это не точная копия, это значит, что глядя на продукт, у Вас должны или могут возникать ассоциации с чем-то знакомым.

Что касается Ваших пожеланий и хотелок, оставляйте их у нас на форуме, чтобы они не потерялись. Обсудим в узком кругу VPC Founders Club и решим, стоит это реализовывать в будущем или нет.

Сегодня я покажу, как и чем отличается ручка VPC МангусТ-50 от эскиза с реальными размерами ручки Су-35 (вариант, показанный на МАКС-2015). Сами всё поймете.

Опубликовано:

К вопросу об использовании реальной ручки в домашнем кок-пите: далеко-далеко не всем вирпилам подходят такие габариты.

Сравнение VPC МангусТ-50 с моделью, выполненной по размерам реального РУСа Су-35 (вариант, показанный на МАКС-2015).

post-72841-0-84806400-1484225100_thumb.jpg

Опубликовано:

Нормальный размер. Сделали бы точную копию, задумался бы о покупке точно...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Нормальный размер. Сделали бы точную копию, задумался бы о покупке точно...

Наберётся хотя бы человек 50 желающих, рассмотрим такую возможность.

Напоминаем, что продолжается регистрация на сайте. условия здесь.

Опубликовано:

Что за механика для РУС VPC Мангус, я такой  раньше не видел?

Пиз опишите кратко преимущества и особенности конструкции механики РУС.

Опубликовано:

Отвечу за авторов темы, да простят они меня - дождитесь анонса механики, электроники и прочего.

Опубликовано:

Что за механика для РУС VPC Мангус, я такой  раньше не видел?

Пиз опишите кратко преимущества и особенности конструкции механики РУС.

Очень сложно родителям объективно оценивать своего ребёнка: для нас он самый красивый и умный, и все у него будет хорошо!

А если серьёзно, дождитесь первых обзоров и отзывов покупателей, тогда и принимайте решение. Сейчас на рынке достаточно достойных продуктов, чтобы неспеша выбрать лучший.

Опубликовано:

► 16.01.2017 - НАЧАЛО ПРЕДЗАКАЗА НА ПРОДУКТЫ VPC.
Команда VPC объявляет об открытии предзаказа на официальном сайте www.virpil.com с 16 января 2017 года.

Для предзаказа доступны следующие продукты:

• VPC МангусТ-50 ручка & TMW Adapter - €159,95
• удлинитель VPC TMW Extension (50mm/75mm/100mm) - €24,95 
• кронштейн VPC Desk Mount - €34.95
- площадки крепления TMW mounting plates (РУС или РУД) - €9,95

Всем покупателям по предзаказу предоставляется 15%-ая скидка.

Члены VPC Founders Club получат дополнительную скидку 5%. Если Вы хотите стать членом VPC Founders Club, зарегистрируйтесь на нашем сайте www.virpil.com до полуночи 1-го февраля 2017 года, условия на сайте!

Все покупатели по первому предзаказу, подписавшиеся и поставившие "лайк" на странице VIRPIL Controls в Facebook автоматически становятся участниками предзаказного призового розыгрыша!Разыгрываться будут: ручка VPC МангусТ-50 - 1 штука, удлинитель VPC TMW Extension - одна штука, кронштейн VPC Desk Mount для TMW - две штуки.Призы будут разыграны среди покупателей по группам предзаказанных продуктов.

Покупатели всех 3-х продуктов имеют возможность выиграть сразу все призы! О подробностях предзаказа и розыгрыша призов Вы узнаете 16.01.2017 на официальном сайте www.virpil.com

Чет я нифига не понял в этом анонсе.

Где механика? Где контроллер? Где датчики?

Предположим я хотел бы купить "жывую хрюкающую свыню на откорм".

А продавец мне предлагает отдельно Рыло, Шею и Хвост. 

Что-то не так (((

А аватарка Solway прикольная!! Типо Мангуст добрался до змеюки-ВКБ ))) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Уже писали ранее, что РУС в сборе с механикой будет анонсирован позже, в свое время. 

Опубликовано:

Уже писали ранее, что РУС в сборе с механикой будет анонсирован позже, в свое время. 

Ну дык я про то, что "свое время" для предзаказов еще не пришло

К чему тогда паника? :)

Никакой паники. Набор для холодца под горилку удался)))

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

@@=FA=CATFISH Ни где не видел отдельно продающиеся детали? Вообще ни где, в том числе тут на сайте? ... у представителей боинга например))

@@=FA=CATFISH Ни где не видел отдельно продающиеся детали? Вообще ни где, в том числе тут на сайте? ... у представителей боинга например))

Видел многократно. Но ни разу не видел отдельные детальки под громким названием "ПРОЕКТ" с перечислением несуществующих в природе характеристик и опций 

Изменено пользователем =FA=CATFISH

'Мультяшки" - это круто! ;)

post-6112-0-50072100-1484422333_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Видел многократно. Но ни разу не видел отдельные детальки под громким названием "ПРОЕКТ" с перечислением несуществующих в природе характеристик и опций 

Да не, не правда, полно...и плат, и программ к платам и датчики и педы и узлы механизмов  ху...да ты что...не..не правда, и все это под запрещенным словом проект.

Опубликовано:

Что-то не так (((

У нас действительно очень большое количество запросов на покупку отдельно ручки VPC МангусТ-50 для установки на базы различных производителей. Для удобства потенциальных покупателей им предлагается совместимость ручки с самым популярным джойстиком, а так же удлинитель к нему и возможность установки РУСа и РУДа на наш кронштейн.
Опубликовано:

Что-то не так (((

Масса подобных проектов была. Даже успевали что-то продать...

Типо Мангуст добрался до змеюки-ВКБ )))

Чё-то рановато такие выводы делать :nea: . Или - вообще бессмысленно. Учитвая, что Мамбы уже ушли в историю :rolleyes:

Да и сама рукоятка, мало отличающаяся по фунционалу от рукоятки кабана, - за 160 эвро - ну, какую-то нишу, безусловно, займёт.

Опубликовано:

У нас действительно очень большое количество запросов на покупку отдельно ручки VPC МангусТ-50 для установки на базы различных производителей. Для удобства потенциальных покупателей им предлагается совместимость ручки с самым популярным джойстиком, а так же удлинитель к нему и возможность установки РУСа и РУДа на наш кронштейн.

Проблема в том, что ручка МангусТ сама по себе функционально является аналогом (если  является) ручки Кабана/Кота. У РУС  Кабана/Кота механизмы по большей части  - никакие. Хотя сам сейчас летаю с помощью слегка модифицированного Кота. Ищу замену механики, а сама его ручка полностью удовлетворяет. Ну и зачем нужна еще одна классная ручка без продолжения? Да еще и за 160 USD

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кранштейн универсальный, и можно ли на него будет поставить джой без удлинителя? или только под мангуст все это дело заточено?

Для удобства потенциальных покупателей им предлагается совместимость ручки с самым популярным джойстиком...

А статистику кто дал, что именно он самый популярный джойстик?Нравится и иметь немного разные слова по смыслу.

Изменено пользователем -DED-Groom

А нафига статистика, если он не то, чтобы самый популярный, а вообще единственный, позиционирующийся как хай-энд (а на самом деле хрень пластмассовая). Х65f только был конкурент и все. Но его давно нет. Как и сайтека.

По анонсу. А что удивляет? Изначально же объявлено было, что сначала будут продаваться только ручки. Джой потом. Как и руд и педали.

Изменено пользователем RenderG
Опубликовано:

Кранштейн универсальный, и можно ли на него будет поставить джой без удлинителя? или только под мангуст все это дело заточено?

В конструкции кронштейне VPC Desk Mount предусмотрена возможность установки джойстиков (РУС и РУД) других производителей с помощью дополнительный площадок, аналогично креплению TMW (можно будет увидеть в каталоге на официальном сайте с 16.01.2017).

Для крепления РУС и РУД VPC МангусТ-50 такие площадки не требуются.

А нафига статистика, если он не то, чтобы самый популярный, а вообще единственный, позиционирующийся как хай-энд (а на самом деле хрень пластмассовая).

Вот-вот! Вдобавок, ещё и снизилось качество изготовления кабана, насколько я слышал... Правда, это всего-лишь несколько отзывов. Возможно, они особо не делают статистику. Тем не менее, если уж ломается шток рукоятки, сделанный "типа из металла", -  становится понятно, почему народ активно ищёт толковую механику и переставляет рукоятки.

Уже не говоря о том, что "механика" РУСа кабана, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Сомнительно, что она положительно отреагирует на установку новой рукоятки. Тем более - с удлинителем.

Х65f только был конкурент и все.

Эх, а я в своё время вернул его в магазин: не понравилась мне тензометрическая ручка.

Жаль тогда не разглядел, что по количеству кнопок-хаток он - один из лучших.

Еесли бы сайтек тогда  поставили РУДы от Х65 на нынешнее основание от  Х55/56, с их дополнительными тумблерами и осями - вооще шикарно было бы.

Но его давно нет. Как и сайтека.

Да, очень жаль. Сайтек, на моей памяти, - один из очень немногих разботчиков джойстиков, которые хотя бы пытались продумать виды и компоновку управляющих элементов, а не тупо копировали рукоятки с существующих прототипов.

Хотя  трастмастер, насколько мне известно, планировали выпускать дополнительные рукоятки к базе кабана. Но не пошло. А жаль..

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:

Хотя  трастмастер, насколько мне известно, планировали выпускать дополнительные рукоятки к базе кабана.
 Еще кота. До кабана. Но не срослось.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...