Jump to content

capitanblood

Пользователи
  • Content Count

    589
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

425 Excellent

About capitanblood

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Саратов

Recent Profile Visitors

1658 profile views
  1. Вместо 205к можно еще глянуть на кнопки серии К1-К4 в черном корпусе. У них есть вариант исполнения колпачка очень похожего на немецкие, так что наждачить ничего не придется. Нужно будет только избавиться от металлического крепежного элемента. 205К конечно аутентичнее будет, но по трудозатратам думаю эти более приемлемы, да нажимаются они мягче, как по мне. Посадочные размеры у них одинаковые.
  2. Верхний не заработает, он показания на D3 передает, а он не поддерживает аналоговые оси, переподключайте, нижний вроде как на F6.
  3. Для потенциометров подходят только D4, D7, B4, B5, B6, F4, F5, F6, F7. Соответственно если смотреть на разъемы подключения осей на вашей картинке то это оси 5 и 7, еще можно подключиться потенциометрами к разъемам LED. Куда у Вас выходят ножки F4-7 по картинке не видно. Либо подключайтесь через внешние АЦП.
  4. Похожа на рукоятку томкэта. Я так понимаю у нас будет теперь две "помотивные" рукоятки от двух производителей?
  5. в первой ссылке п. 5 это МАКС, во второй ссылке "позицию 5 одолжить в следующей редакции... ВМВС" Это не я придумываю, это Правительство РФ, я к МАКС отношения не имею. Хотя организаторы действительно не подтверждают отмену.
  6. Если я не ошибаюсь и с прошлого месяца ничего не поменялось, то МАКС 2019 проводится не будет, так как были внесены изменения в перечень международных выставок продукции военного назначения на 2019 год, в частности вместо МАКС 2019 пройдет Международный военно-морской салон (ВМВС) 2019 в Санкт-Петербурге. Так что есть вероятность что все-таки 2019. P.S. Вроде я новости мониторю и обратно не отыгрывали. Ну или в правительстве тоже делают опечатки, так как ВМВС это позиция 4, а МАКС это позиция 5 в перечне.
  7. Причем тут мертвые зоны по краям вращения? У меня все получилось сделать с поворотом магнита, но это было неудобно. Диапазон вращения получился где-то от 500 до 31000 в сырых значениях, просто было бы удобнее софтом ноль смещать в нерабочую зону а не ручками.
  8. Переделывал недавно обычные переменный резисторы на бесконтактные с ТЛЕшками. И вот какая штука меня очень сильно затруднила, резистор поворачивается где-то на 340-350 градусов или около того, попасть магнитом началом координат в оставшиеся 10-20 градусов для корректной работы датчика практически нереально, особенно если учесть что габариты туда не позволяют поставить магнит, который можно свободно вращать для поиска этого самого нуля, приходится отдирать клей поворачивать клеить и так далее. Исходя из вышеописанного есть предложение к функции "смещение" добавить угол этого самого смещения, а то как то странно, функция вроде как помогает настроить датчик без физического воздействия на магнит, но подходит она только для осей с небольшим рабочим углом.
  9. Два года ваял с переменным энтузиазмом Подробности тут.
  10. Ну тут все субъективно, кому-то понравится, кому-то нет. - плавность или сглаженность хода, - инертность небольшая, как мне кажется, - отсутствие раскачки при возврате в центр.
  11. Наверное я один из немногих колхозников Сейчас вот в напольник колхожу демпфер.
  12. возможность привязать срабатывание светодиодов к различным действиям кнопок и положению осей, а то в Иле все эти световые эффекты вообще никак не задействованы в связи с отсутствием возможности снимать данные из игры; возможность привязать цифровые индикаторы к значению осей, по той же причине что и пункт выше; вернуть эмуляцию мыши двумя осями и мапинг клавиатуры.
  13. Бонусом к вышеперечисленному докладывать абонемент к ортопеду и хирургу для того чтобы иметь возможность: - варьировать количество пальцев на ладони от 2 до 10 в зависимости от необходимого функционала; - вместо левой ладони ставить еще одну правую; - добавлять необходимое количество фаланг для каждого отдельного пальца; - изменять цвет кожи в зависимости от выбранного режима работы кнопок. Если честно, не в обиду, то проще реализовать нейронный интерфейс чем собрать такого рода рукоятку с возможностью различных регулировок и апгрейдов. Тут наверное придется НИИ какое-нибудь подключать. Зачем вешать 100500 различных функций в одну ручку? Лучше уж доп панельку сделать кому недостаточно полутора десятков функций в одной руке.
×
×
  • Create New...