Перейти к содержимому

capitanblood

Пользователи
  • Публикации

    543
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

343 Excellent

О capitanblood

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Саратов

Посетители профиля

1 174 просмотра профиля
  1. А промикро как припаяна, по картинке должна быть микросхемой вниз.
  2. capitanblood

    Новый компьютер для любимой игры.

    Интересно, что они там "SREZ"али
  3. capitanblood

    Наши кабины

    Приветствую! Может остались эти самые ввертыши? Давно ищу для своего проекта. Нужно хотя бы три штуки.
  4. Условие шифт 1 соответствует шифт 4, а шифт 2 - шифт 3. Если я все правильно понял и шифты стоят на тумблере. Поэтому у вас 14 и 1 логические кнопки нажимаются одновременно. на ручке кобры люди объединив через диоды 1 и 2 физические кнопки делали шифт 3, но там это на сдвиговых регистрах, у Вас матрица кнопок.
  5. Согласен что наматывали по разному, особенно в полевых условиях, но на производстве думаю все же был этот «колос». Если приглядеться то его видно внутри, а на второй фотке он снаружи.
  6. Захотелось пять копеек вставить про оплетку и немного разного флуда. Недавно нашел в открытом источнике принцип действия гашеток именно на Ил-2, но это так, к слову. Если глянуть на верхний левый рисунок, то заметно что по внутренней стороне баранки на оплетке идут некие узелки, возможно шнурок не просто обматывался вокруг баранки, а имел какое-то плетение. Еще нарыл фотку из И-153, там действительно 5 гашеток. Я прям себе представляю ручку космосима из альтернативной реальности на ее основе Ну и вариант как приладить еще одну кнопку к ручке, на Лагг-3 кажется стоит кнопка фотокамеры.
  7. По поводу джутового шпагата, читал я в каком-то журналу по рукоделию у жены что для придания большей эластичности его нужно проварить в кастрюле с чаем (чай наверное для колеровки), а потом после сушки протянуть через промасленную тряпку, типа и лишний ворс уйдет и большая эластичность появится. А вообще в России веревки из конопли делал, так что первый вариант аутентичнее должен быть.
  8. https://sites.google.com/site/mmjoyproject/novosti-i-obnovlenia/obnovleniemmjoy2v20150706-1 Ну как же в 2015 году ввели такую функцию, правда потом удалили, наверное непопулярной была, нужно было выбрать тип сенсора S/C TLE5010/11.
  9. Ну раз уж Вы к Ардуине подключаете датчик, а не к трастовскому контроллеру то почему бы не поставить tle5010/11. Он в каких-то версиях прошивки работает как двухканальный и можно не мудрить с АЦП (кстати, если уж подключать аналоговый датчик на два канала достаточно mcp3202, а не 3208.)
  10. Что удивительного что срабатывают две логические кнопки при нажатии на одну физическую кнопку с включенным шифтом, у Вас же не прописано условие, когда логическая кнопка без назначенного шифта не должна срабатывать. А назначать шифтов можно сколько позволяет софт, просто тогда каждая логическая кнопка должна иметь условие срабатывания, в данном случае свой "шифт".
  11. По-моему все логично. Чтобы не срабатывали обычные кнопки нужно поставить к ним условие ШИФТ-ВЫКЛ. Правда это прокатит только с одним шифтом. Поищите информацию как к mmjoy2 подключить ручку кобры с сохранением функционала, где-то тут на форуме было, там похожая ситуация решается.
  12. capitanblood

    Бар "У сбитого вирпила"

    Случайно проходя мимо подумал что здесь что-то не так.
  13. capitanblood

    ХОТАС Кугуар

    Вот я свой мозг и упражняю:)
  14. capitanblood

    ХОТАС Кугуар

    На плате регистров в ручке кота как и кабана кнопки подключаются через разъем с пятью контактам - четыре входа и земля. К какому подключать схему, которая выдаёт логические нули и единицы? Если делать плату с регистрами специально под данный вариант, то может и можно обойтись без ключа, а в готовом решении как? Если только резисторы подтяжки входов подключать не к питанию, а к выходам этой схемы и замыкать с землей, так наверное, но мне кажется проще схему с ключами поставить и к ней стандартно подключить плату из рукоятки.
×