Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
mrsanchos' timestamp='1479030670' post='470295'] Честно, не вижу смысла))) Чуть попозже я расскажу про режим компенсации и как его лучше настраивать. Это будет в тех самых обучающих роликах.

А в чем вообще смысл компенсации? Может, я однобоко смотрю и не вижу ещё чего-то полезного, кроме инвертирования оси Х при взгляде назад? И вся эта катавасия с направлениями при включенной компенсации оправданно лучше, чем стабильный и предсказуемый режим без компенсации?

Изменено пользователем Borisovich
Опубликовано:

А в чем вообще смысл компенсации?

Я не вижу смысла в предложенных точках на кривой. Но это чисто моё видение)))

Опубликовано:

Я не вижу смысла в предложенных точках на кривой. Но это чисто моё видение)))

Точки на кривой - всего-лишь способ без создания дополнительных ползунков в интерфейсе точно настраивать момент переключения инвертирования оси Х. Если есть лучший способ реализации - то разумеется, я же не настаиваю. Просто подумал, что есть уже готовый вывод данных об угле поворота головы, и уже готовая функция включения-отключения инвертирования по нужной оси простыми установкой-снятием галочки. И если эти две возможности объединить, то получится нужный функционал без чрезмерных заморочек. Но я не программер, я могу ошибаться.

Опубликовано:

Запустил opentrack? требует старт какой то youcam 3

мало того, что оупентрек так и не заработал, так еще и фритрек перестал работать. Пришлось опен снести, перезагрузить систему, и только тогда фритрек вернулся. Че за танцы? Кто то может объяснить?

Изменено пользователем shmElek
Опубликовано:

мало того, что оупентрек так и не заработал, так еще и фритрек перестал работать. Пришлось опен снести, перезагрузить систему, и только тогда фритрек вернулся. Че за танцы? Кто то может объяснить?

Посмотрите пожалуйста обучающие ролики, возможно они прояснят каким образом настраивать.

Забавно, но когда я сижу на зарубежных форумах по любой из проблем, то автор или пользователь описывает свою проблему, прикладывает служебную информацию, пытается что-то сам выяснить и привести домыслы. У нас же всё гораздо проще, нужно завалиться в обсуждения сказать что софт гавно, ничего не работает, помогите мне. Да вот только даром предсказания не обладает. Не уж-то так сложно вместо нытья написать адекватно и развернуто?

Для старта опентрека Вам необходимо выбрать источник данных, в программе предусмотрено достаточное количество интерфейсов для захвата. Если у Вас выбран PointTracker, то в настройках проверьте та ли камера выбрана.

Это сделано для того, чтобы Вы могли в любой момент запустить opentrack и у Вас всё работало. А Вас не бесило, когда заходили в бой без запущенного фритрека, залетаете в игру, а у Вас фритрек не запущен, призодится перезапускать игру, включать фритрек и только потом игру.

Опубликовано:

mrsanchos' timestamp='1479030670' post='470295'] Честно, не вижу смысла. Обычно центрирование выполняется при стрельбе для того чтоб видеть мишень, зачем Вам центрировать камеру когда Вы смотрите назад? Это ж сколько раз Вы данную кнопочку нажимаете?)

Выше приводил пример, еще раз - я веду цель на фоне земли, в околоприцельной зоне. Контакт составляет 2 пиксела, и вижу я его хреново, но глазами пока цепляюсь. И вот я начал готовится к атаке, и по идее хочу свести воедино прицел, который болтается где то в  стороне, но рядом и контакт. Центрирую взгляд и вуаля. Я конечно перепрыгнул к прицелу, я его вижу, правда контакт испарился. Найду я его - большой вопрос.

Теперь вариант при реализации моего предложения - при нажатии кнопки центрирования, я плавно перемещаюсь к прицелу и успеваю визуально отследить контакт. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Пока что распространяю релиз колхозно через Google Drive: https://goo.gl/lvWkSe.

Что там лежит, пересобранный ОпенТрек или просто файл - руссификатор (ещё не скачивал, поэтому спрашиваю).  

Опубликовано:

Выше приводил пример, еще раз - я веду цель на фоне земли, в околоприцельной зоне. Контакт составляет 2 пиксела, и вижу я его хреново, но глазами пока цепляюсь. И вот я начал готовится к атаке, и по идее хочу свести воедино прицел, который болтается где то в  стороне, но рядом и контакт. Центрирую взгляд и вуаля. Я конечно перепрыгнул к прицелу, я его вижу, правда контакт испарился. Найду я его - большой вопрос.

Теперь вариант при реализации моего предложения - при нажатии кнопки центрирования, я плавно перемещаюсь к прицелу и успеваю визуально отследить контакт. 

Здравствуйте, не сочтите за стёб, но вы стреляете с 5км? Или с какой дистанции у Вас контакт 2 пикселя и Вам нужно прильнуть к прицелу? Сначала я действительно понял проблему и вдохновился что прям реально крутая идея, а потом хорошо представил:

Я лечу, и пока я веду контакт и не вышел на огневую позицию мне смысла от прицела нет. Я должен вывести нос своего самолета на врага, стрелять я буду явно с того расстояния когда смогу прострелить и это будет не дальше 1км, а при такой дистанции контакт уже явно жирный. В итоге где-то я недопонимаю чего-то)))

Что там лежит, пересобранный ОпенТрек или просто файл - руссификатор (ещё не скачивал, поэтому спрашиваю).  

Там лежит руссифицированный opentrack в архиве.

Опубликовано:

и это будет не дальше 1км, а при такой дистанции контакт уже явно жирный…

Вот не соглашусь, что с 1км всегда жирный. На фоне земли, легкий истребитель размерами с ишака потерять легко. С опытом лечится конечно.

Но еще вариант, при маневровом бою, когда стрелял не по прицелу, больше на угад и не обязательно из под капота, при этом противник был в стороне, центрируя взгляд на несколько мгновений терял его из вида и моментально сориентироваться не мог. Редко, но такое бывает.

Я не предлагаю делать это обязательной фичей для всех, а сделать настройкой, в виде указания временного отрезка или скорости за которое взгляд возвращается в 0. Не хотим использовать - выключаем и все.

Опубликовано:

от чего пишет об русифицированном опентрекере

post-94985-0-58690800-1479140994_thumb.jpg

Опубликовано:

У меня ошибка при разархивировании.

Опубликовано:

Вот не соглашусь, что с 1км всегда жирный. На фоне земли, легкий истребитель размерами с ишака потерять легко. С опытом лечится конечно.

Но еще вариант, при маневровом бою, когда стрелял не по прицелу, больше на угад и не обязательно из под капота, при этом противник был в стороне, центрируя взгляд на несколько мгновений терял его из вида и моментально сориентироваться не мог. Редко, но такое бывает.

Я не предлагаю делать это обязательной фичей для всех, а сделать настройкой, в виде указания временного отрезка или скорости за которое взгляд возвращается в 0. Не хотим использовать - выключаем и все.

Как мне кажется, вам просто надо нормально настроить кривые осей и фильтр. А геморой скорее всего изза оси Z или roll. 

Посмотрите пожалуйста обучающие ролики, возможно они прояснят каким образом настраивать.

Забавно, но когда я сижу на зарубежных форумах по любой из проблем, то автор или пользователь описывает свою проблему, прикладывает служебную информацию, пытается что-то сам выяснить и привести домыслы. У нас же всё гораздо проще, нужно завалиться в обсуждения сказать что софт гавно, ничего не работает, помогите мне. Да вот только даром предсказания не обладает. Не уж-то так сложно вместо нытья написать адекватно и развернуто?

Для старта опентрека Вам необходимо выбрать источник данных, в программе предусмотрено достаточное количество интерфейсов для захвата. Если у Вас выбран PointTracker, то в настройках проверьте та ли камера выбрана.

Это сделано для того, чтобы Вы могли в любой момент запустить opentrack и у Вас всё работало. А Вас не бесило, когда заходили в бой без запущенного фритрека, залетаете в игру, а у Вас фритрек не запущен, призодится перезапускать игру, включать фритрек и только потом игру.

мне нечего настраивать, если на экране не видно точек диодов. Камеру выбрал ту, которая есть(SPS)

Изменено пользователем shmElek

Как мне кажется, вам просто надо нормально настроить кривые осей и фильтр. А геморой скорее всего изза оси Z или roll.

При всем уважении - именно кажется. Кривые и фильтр вообще не связаны с тем, что центровка происходит мгновенно и отследить сразу глазами нужную точку не всегда возможно. Вы в реальной жизни не переносите взгляд мгновенно с одной точки на другую? И отследить направление изменение вполне возможно в реальной жизни.

В принципе достаточно плавного возврата по осям смешения, оси вращения можно не трогать.

Зы: в FaceNoIr возврат в центр был плавный. Вроде как.

Изменено пользователем AAlexey
Опубликовано:

При всем уважении - именно кажется. Кривые и фильтр вообще не связаны с тем, что центровка происходит мгновенно и отследить сразу глазами нужную точку не всегда возможно. Вы в реальной жизни не переносите взгляд мгновенно с одной точки на другую? И отследить направление изменение вполне возможно в реальной жизни.

В принципе достаточно плавного возврата по осям смешения, оси вращения можно не трогать.

Зы: в FaceNoIr возврат в центр был плавный. Вроде как.

Возврат в центр, отключение трекинга и прочая херня в программе, у меня выключена. Для чего нужна люстра? Мне например для того чтобы в какой то мере избавится от постоянного клацанья кнопок.(про удобство и погружение я вообще молчу)

Еще раз объясните зачем возврат в центр? У меня все возвращается в центр за счет люстры, за счет нормально настроенных кривых

Опубликовано:

Еще раз объясните зачем возврат в центр? 

За всех врать не буду, отвечу за себя и как я себе это вижу.

В отличие от реальной жизни, в игрушках повороты и смещения не происходят 1 в 1 с реальными движениями в жизни. Вы ведь не заглядываете за спинку кресла в реале, когда смотрите в игре на 6 себе? Т.е. и повороты и движения головы ограничены в реальности небольшими значениями. 

Отцентрировать свою виртуальную голову в 0,0,0,0,0,0 путем поворотов и смещений своей настоящей головы после виражного боя конечно можно, правда за доли секунды я этого сделать не смогу. И когда прицел где то там, сбоку, сверху, еще где, но с моей точки виртуальная голова находится в центре, мне проще нажать кнопку центрирования, а не ерзать по креслу и ловить прицел.

Опубликовано:

Аналогично летаю на ястребах. Проблем с центром нет!

Опубликовано:

Поздравляю, у вас отменное полетное место, отменное здоровье, отменная координация, стальные мышцы шеи. Не всем так повезло, некоторые используют костыли в виде программного центрирования взгляда.

Опубликовано:

Я центрирую взгляд в начале игры, ну и если в процессе игры снимал наушники, и все больше я его вообще не трогаю, зачем постоянно центрировать. А что используете для обзора?

Опубликовано:

Рамку ))). Со светодиодами. Плюс OpenTrack что характерно. )))

У вас смещения в стороны есть? Вот что то не верится, что повращав головой во все стороны, позаглядывав за капот, за переплеты фонаря, вы можете вернуть сразу взгляд в центр прицела. Чуть чуть, но сдвиг в стороны будет присутсвовать. В реальности сдвиг компенсируется сдвигом головы на 1-2 см. Я не прав? И зачем мне этот сдвиг ловить физически? 

Как вариант делать большую мертвую зону в центре, но тогда при смещении происходит неприятный рывок и ощущения клея в нулевой зоне смещений.

Мы что то в оффтоп ударились. В настройках клавиш, клавиша центрирования идет первой клавишей. И спорить о ее нужности как то странно. В подобных системах которые я видел (FreeTrack, FaceTrackNoIR) эта кнопка была. И тоже на первых местах настроек. 

В FaceTrackNoIR возврат в центр был реализован не мгновенно, а визуально выглядел именно как быстрый поворот головы.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Рамку ))). Со светодиодами. Плюс OpenTrack что характерно. )))

У вас смещения в стороны есть? Вот что то не верится, что повращав головой во все стороны, позаглядывав за капот, за переплеты фонаря, вы можете вернуть сразу взгляд в центр прицела. Чуть чуть, но сдвиг в стороны будет присутсвовать. В реальности сдвиг компенсируется сдвигом головы на 1-2 см. Я не прав? И зачем мне этот сдвиг ловить физически? 

Как вариант делать большую мертвую зону в центре, но тогда при смещении происходит неприятный рывок и ощущения клея в нулевой зоне смещений.

Мы что то в оффтоп ударились. В настройках клавиш, клавиша центрирования идет первой клавишей. И спорить о ее нужности как то странно. В подобных системах которые я видел (FreeTrack, FaceTrackNoIR) эта кнопка была. И тоже на первых местах настроек. 

В FaceTrackNoIR возврат в центр был реализован не мгновенно, а визуально выглядел именно как быстрый поворот головы.

Я выложил видео на первой странице, у меня клипса и опентрек.

Я выложил видео на первой странице, у меня клипса и опентрек.

Пардон за мою въдливость, а где промежуточные смещения по осям? У тебя в стороны смещения уходят в видео по максимуму, что в одну, что в другую сторону. А в промежуточных положениях смещения повращать головой?. А повращать и посмещаться в стороны? А повращать, посмещаться не только по X, но и по Y? А не на филде а свалке? И как то дискретно выглядят перемещения и повороты. 

PS не в обиду, но похоже на то, что повторы отрабатываются рамкой, а смещения на хатке. 

Изменено пользователем AAlexey
Опубликовано:

А зачем тебе Y, я им вообще не пользуюсь. Хатки там нет, вообще, все настроено в опен треке.

Опубликовано:

С таким подходом хватит и инерционника. Там как раз 2 оси вращения + фокус с осью ролл и получаем смещение на Х. Смысл заморачиваться с камерами, диодами? Да и в опентреке отрубить все оси "лишние" и центрироваться можно 1 раз, при старте ПК. Такой вариант пробовал, летал. Не понравилось, хочу все оси, все смещения чтобы были. Вот такой я извращенец.

По поводу "зачем". Стрелять из под капота. На немцах удобно так на бобров заходить.

Опубликовано:

Вся проблема повторюсь изза ролла и оси z. У меня только они отключены, все остальное как не верти - все ставится в центр вместе с головой

Опубликовано:

Даже через механический прицел можно целиться в игре не использую ни спеццвидов, ни центрирований. С коллиматором вообще положение головы в 0,0,0,0,0,0 не важно, т.к. это особенность конструкции прицела и снаряд всегда летит туда, "где точка". Если видишь хотя бы часть окружности - знаешь где перекрестие. И уж тем более ни при чем тут стальные мышцы и крепкое здоровье. Повернуть голову на 10 градусов - это даже не чашку с кофе поднять... Так что правильно тут люди пишут - дело в настройках кривых и фильтра. А центрирование взгляда - оно для того чтобы убежавший центр перед вылетом поправить...

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Использую инерционник,сдвиги на хатке-все вроде отлично работает и не надо изображать индийскую танцовщицу в кресле.

Опубликовано:

Экспериментальное видео, не знаю зайдет или нет. Решать вам)

Опубликовано:

Экспериментальное видео, не знаю зайдет или нет. Решать вам)

Такие настройки accela фильтр?

skrinjpg_9599371_24142633.jpg

Опубликовано:

Такие настройки accela фильтр?

skrinjpg_9599371_24142633.jpg

Да. Расскажите Ваши впечатления.

///

Изменено пользователем Borisovich
Опубликовано:

Не так давно отвалился Фритрек. Несмотря на все танцы, поженить взад обратно Фритрек и БзС не удалось (возможно, дело в моих кривых руках, хз...). Кстати, подобная проблема вылезает не только у меня, как оказалось...

В общем, перешёл на Опентрек. Доволен. Единственный нюанс, иногда сбивается обзор. Например, неожиданно опускаюсь на сидении. Или обзор, как "залипает"...

Пишу это к тому, что тема актуальная, и, как выяснилось, довольно много народа пользуется Опентреком.

Ждём дальнейшего развития.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Выставь как надо "красную" точку и залипать ничего не будет.

Опубликовано:

Шумы при приближении действительно стали минимальными, немного изменилась скорость перемещения - привакаю. В остальном все четко, Станислав плохого не посоветует=) Сейчас тестирую 15-й релиз программы.

Опубликовано:

Попробовал эти настройки.Подумал,что БзС прибавила в производительности))).Но дело не в том.Просто обзор плавный,мне очень понравился,спасибо.Хорошо бы еще настройки кривых выложить,может кому-то подойдет,а еще лучше запили видео по этому релизу.Вообщем,впечатления положительные,кроме одного момента.У меня два раза сбились настройки приближения,забитые на две кнопки(одна из низ максимальное приближение).При нажатии кнопки зум не остается в том положении,а возвращается в исходное,то есть не фиксируется.На старых релизах такое было редко,а на этом два раза подряд.

Опубликовано:

С такой чувствительностью, 1.5мм, перемещения дико запаздывают, невозможно нормально отклонится врраво/влево. У меня на перемещениях стоит 0.32мм чувств. и 0.16мм мертвая зона.

Опубликовано:

Стало на много лучше, главное - идентифицировать  контакт стало значительно проще.

post-15217-0-40321900-1480080910_thumb.png

Опубликовано:

Несколько месяцев не летал.  Решил полетать, стал настраиваться, а Фритрек не работает. Опять очередной головняк с заменой файлов. Теперь ещё из Опентрека. А на форуме он в первых рядах.  Решил просто эту программу попробовать. Посмотрел кино, настроил, полетал. Программа понравилась. Наверное останусь с ней.)))))))

Саше за кино спасибо большое. Я в английском не алё, а с его помощью сразу всё настроил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...