Borisovich Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 (изменено) mrsanchos' timestamp='1479030670' post='470295'] Честно, не вижу смысла))) Чуть попозже я расскажу про режим компенсации и как его лучше настраивать. Это будет в тех самых обучающих роликах. А в чем вообще смысл компенсации? Может, я однобоко смотрю и не вижу ещё чего-то полезного, кроме инвертирования оси Х при взгляде назад? И вся эта катавасия с направлениями при включенной компенсации оправданно лучше, чем стабильный и предсказуемый режим без компенсации? Изменено 13 ноября 2016 пользователем Borisovich
[NPC]mrsanchos Опубликовано: 13 ноября 2016 Автор Опубликовано: 13 ноября 2016 А в чем вообще смысл компенсации? Я не вижу смысла в предложенных точках на кривой. Но это чисто моё видение)))
Borisovich Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Я не вижу смысла в предложенных точках на кривой. Но это чисто моё видение))) Точки на кривой - всего-лишь способ без создания дополнительных ползунков в интерфейсе точно настраивать момент переключения инвертирования оси Х. Если есть лучший способ реализации - то разумеется, я же не настаиваю. Просто подумал, что есть уже готовый вывод данных об угле поворота головы, и уже готовая функция включения-отключения инвертирования по нужной оси простыми установкой-снятием галочки. И если эти две возможности объединить, то получится нужный функционал без чрезмерных заморочек. Но я не программер, я могу ошибаться.
shmElek Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Запустил opentrack? требует старт какой то youcam 3
shmElek Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 (изменено) мало того, что оупентрек так и не заработал, так еще и фритрек перестал работать. Пришлось опен снести, перезагрузить систему, и только тогда фритрек вернулся. Че за танцы? Кто то может объяснить? Изменено 13 ноября 2016 пользователем shmElek
[NPC]mrsanchos Опубликовано: 13 ноября 2016 Автор Опубликовано: 13 ноября 2016 мало того, что оупентрек так и не заработал, так еще и фритрек перестал работать. Пришлось опен снести, перезагрузить систему, и только тогда фритрек вернулся. Че за танцы? Кто то может объяснить? Посмотрите пожалуйста обучающие ролики, возможно они прояснят каким образом настраивать. Забавно, но когда я сижу на зарубежных форумах по любой из проблем, то автор или пользователь описывает свою проблему, прикладывает служебную информацию, пытается что-то сам выяснить и привести домыслы. У нас же всё гораздо проще, нужно завалиться в обсуждения сказать что софт гавно, ничего не работает, помогите мне. Да вот только даром предсказания не обладает. Не уж-то так сложно вместо нытья написать адекватно и развернуто? Для старта опентрека Вам необходимо выбрать источник данных, в программе предусмотрено достаточное количество интерфейсов для захвата. Если у Вас выбран PointTracker, то в настройках проверьте та ли камера выбрана. мало того, что оупентрек так и не заработал, так еще и фритрек перестал работать. Пришлось опен снести, перезагрузить систему, и только тогда фритрек вернулся. Че за танцы? Кто то может объяснить? Это сделано для того, чтобы Вы могли в любой момент запустить opentrack и у Вас всё работало. А Вас не бесило, когда заходили в бой без запущенного фритрека, залетаете в игру, а у Вас фритрек не запущен, призодится перезапускать игру, включать фритрек и только потом игру.
La_GGaR Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 mrsanchos' timestamp='1479030670' post='470295'] Честно, не вижу смысла. Обычно центрирование выполняется при стрельбе для того чтоб видеть мишень, зачем Вам центрировать камеру когда Вы смотрите назад? Это ж сколько раз Вы данную кнопочку нажимаете?) Выше приводил пример, еще раз - я веду цель на фоне земли, в околоприцельной зоне. Контакт составляет 2 пиксела, и вижу я его хреново, но глазами пока цепляюсь. И вот я начал готовится к атаке, и по идее хочу свести воедино прицел, который болтается где то в стороне, но рядом и контакт. Центрирую взгляд и вуаля. Я конечно перепрыгнул к прицелу, я его вижу, правда контакт испарился. Найду я его - большой вопрос. Теперь вариант при реализации моего предложения - при нажатии кнопки центрирования, я плавно перемещаюсь к прицелу и успеваю визуально отследить контакт. 1
Starik Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 Пока что распространяю релиз колхозно через Google Drive: https://goo.gl/lvWkSe. Что там лежит, пересобранный ОпенТрек или просто файл - руссификатор (ещё не скачивал, поэтому спрашиваю).
[NPC]mrsanchos Опубликовано: 14 ноября 2016 Автор Опубликовано: 14 ноября 2016 Выше приводил пример, еще раз - я веду цель на фоне земли, в околоприцельной зоне. Контакт составляет 2 пиксела, и вижу я его хреново, но глазами пока цепляюсь. И вот я начал готовится к атаке, и по идее хочу свести воедино прицел, который болтается где то в стороне, но рядом и контакт. Центрирую взгляд и вуаля. Я конечно перепрыгнул к прицелу, я его вижу, правда контакт испарился. Найду я его - большой вопрос. Теперь вариант при реализации моего предложения - при нажатии кнопки центрирования, я плавно перемещаюсь к прицелу и успеваю визуально отследить контакт. Здравствуйте, не сочтите за стёб, но вы стреляете с 5км? Или с какой дистанции у Вас контакт 2 пикселя и Вам нужно прильнуть к прицелу? Сначала я действительно понял проблему и вдохновился что прям реально крутая идея, а потом хорошо представил: Я лечу, и пока я веду контакт и не вышел на огневую позицию мне смысла от прицела нет. Я должен вывести нос своего самолета на врага, стрелять я буду явно с того расстояния когда смогу прострелить и это будет не дальше 1км, а при такой дистанции контакт уже явно жирный. В итоге где-то я недопонимаю чего-то))) Что там лежит, пересобранный ОпенТрек или просто файл - руссификатор (ещё не скачивал, поэтому спрашиваю). Там лежит руссифицированный opentrack в архиве.
La_GGaR Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 … и это будет не дальше 1км, а при такой дистанции контакт уже явно жирный… Вот не соглашусь, что с 1км всегда жирный. На фоне земли, легкий истребитель размерами с ишака потерять легко. С опытом лечится конечно. Но еще вариант, при маневровом бою, когда стрелял не по прицелу, больше на угад и не обязательно из под капота, при этом противник был в стороне, центрируя взгляд на несколько мгновений терял его из вида и моментально сориентироваться не мог. Редко, но такое бывает. Я не предлагаю делать это обязательной фичей для всех, а сделать настройкой, в виде указания временного отрезка или скорости за которое взгляд возвращается в 0. Не хотим использовать - выключаем и все.
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 от чего пишет об русифицированном опентрекере
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 Вот не соглашусь, что с 1км всегда жирный. На фоне земли, легкий истребитель размерами с ишака потерять легко. С опытом лечится конечно. Но еще вариант, при маневровом бою, когда стрелял не по прицелу, больше на угад и не обязательно из под капота, при этом противник был в стороне, центрируя взгляд на несколько мгновений терял его из вида и моментально сориентироваться не мог. Редко, но такое бывает. Я не предлагаю делать это обязательной фичей для всех, а сделать настройкой, в виде указания временного отрезка или скорости за которое взгляд возвращается в 0. Не хотим использовать - выключаем и все. Как мне кажется, вам просто надо нормально настроить кривые осей и фильтр. А геморой скорее всего изза оси Z или roll.
shmElek Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 (изменено) Посмотрите пожалуйста обучающие ролики, возможно они прояснят каким образом настраивать. Забавно, но когда я сижу на зарубежных форумах по любой из проблем, то автор или пользователь описывает свою проблему, прикладывает служебную информацию, пытается что-то сам выяснить и привести домыслы. У нас же всё гораздо проще, нужно завалиться в обсуждения сказать что софт гавно, ничего не работает, помогите мне. Да вот только даром предсказания не обладает. Не уж-то так сложно вместо нытья написать адекватно и развернуто? Для старта опентрека Вам необходимо выбрать источник данных, в программе предусмотрено достаточное количество интерфейсов для захвата. Если у Вас выбран PointTracker, то в настройках проверьте та ли камера выбрана. Это сделано для того, чтобы Вы могли в любой момент запустить opentrack и у Вас всё работало. А Вас не бесило, когда заходили в бой без запущенного фритрека, залетаете в игру, а у Вас фритрек не запущен, призодится перезапускать игру, включать фритрек и только потом игру. мне нечего настраивать, если на экране не видно точек диодов. Камеру выбрал ту, которая есть(SPS) Изменено 14 ноября 2016 пользователем shmElek
La_GGaR Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 (изменено) Как мне кажется, вам просто надо нормально настроить кривые осей и фильтр. А геморой скорее всего изза оси Z или roll.При всем уважении - именно кажется. Кривые и фильтр вообще не связаны с тем, что центровка происходит мгновенно и отследить сразу глазами нужную точку не всегда возможно. Вы в реальной жизни не переносите взгляд мгновенно с одной точки на другую? И отследить направление изменение вполне возможно в реальной жизни. В принципе достаточно плавного возврата по осям смешения, оси вращения можно не трогать. Зы: в FaceNoIr возврат в центр был плавный. Вроде как. Изменено 14 ноября 2016 пользователем AAlexey
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 При всем уважении - именно кажется. Кривые и фильтр вообще не связаны с тем, что центровка происходит мгновенно и отследить сразу глазами нужную точку не всегда возможно. Вы в реальной жизни не переносите взгляд мгновенно с одной точки на другую? И отследить направление изменение вполне возможно в реальной жизни. В принципе достаточно плавного возврата по осям смешения, оси вращения можно не трогать. Зы: в FaceNoIr возврат в центр был плавный. Вроде как. Возврат в центр, отключение трекинга и прочая херня в программе, у меня выключена. Для чего нужна люстра? Мне например для того чтобы в какой то мере избавится от постоянного клацанья кнопок.(про удобство и погружение я вообще молчу) Еще раз объясните зачем возврат в центр? У меня все возвращается в центр за счет люстры, за счет нормально настроенных кривых
La_GGaR Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 Еще раз объясните зачем возврат в центр? За всех врать не буду, отвечу за себя и как я себе это вижу. В отличие от реальной жизни, в игрушках повороты и смещения не происходят 1 в 1 с реальными движениями в жизни. Вы ведь не заглядываете за спинку кресла в реале, когда смотрите в игре на 6 себе? Т.е. и повороты и движения головы ограничены в реальности небольшими значениями. Отцентрировать свою виртуальную голову в 0,0,0,0,0,0 путем поворотов и смещений своей настоящей головы после виражного боя конечно можно, правда за доли секунды я этого сделать не смогу. И когда прицел где то там, сбоку, сверху, еще где, но с моей точки виртуальная голова находится в центре, мне проще нажать кнопку центрирования, а не ерзать по креслу и ловить прицел.
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 Аналогично летаю на ястребах. Проблем с центром нет!
La_GGaR Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 Поздравляю, у вас отменное полетное место, отменное здоровье, отменная координация, стальные мышцы шеи. Не всем так повезло, некоторые используют костыли в виде программного центрирования взгляда.
-DED-Seryoga21 Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 Я центрирую взгляд в начале игры, ну и если в процессе игры снимал наушники, и все больше я его вообще не трогаю, зачем постоянно центрировать. А что используете для обзора?
La_GGaR Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 Рамку ))). Со светодиодами. Плюс OpenTrack что характерно. ))) У вас смещения в стороны есть? Вот что то не верится, что повращав головой во все стороны, позаглядывав за капот, за переплеты фонаря, вы можете вернуть сразу взгляд в центр прицела. Чуть чуть, но сдвиг в стороны будет присутсвовать. В реальности сдвиг компенсируется сдвигом головы на 1-2 см. Я не прав? И зачем мне этот сдвиг ловить физически? Как вариант делать большую мертвую зону в центре, но тогда при смещении происходит неприятный рывок и ощущения клея в нулевой зоне смещений. Мы что то в оффтоп ударились. В настройках клавиш, клавиша центрирования идет первой клавишей. И спорить о ее нужности как то странно. В подобных системах которые я видел (FreeTrack, FaceTrackNoIR) эта кнопка была. И тоже на первых местах настроек. В FaceTrackNoIR возврат в центр был реализован не мгновенно, а визуально выглядел именно как быстрый поворот головы. 2
-DED-Seryoga21 Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 Рамку ))). Со светодиодами. Плюс OpenTrack что характерно. ))) У вас смещения в стороны есть? Вот что то не верится, что повращав головой во все стороны, позаглядывав за капот, за переплеты фонаря, вы можете вернуть сразу взгляд в центр прицела. Чуть чуть, но сдвиг в стороны будет присутсвовать. В реальности сдвиг компенсируется сдвигом головы на 1-2 см. Я не прав? И зачем мне этот сдвиг ловить физически? Как вариант делать большую мертвую зону в центре, но тогда при смещении происходит неприятный рывок и ощущения клея в нулевой зоне смещений. Мы что то в оффтоп ударились. В настройках клавиш, клавиша центрирования идет первой клавишей. И спорить о ее нужности как то странно. В подобных системах которые я видел (FreeTrack, FaceTrackNoIR) эта кнопка была. И тоже на первых местах настроек. В FaceTrackNoIR возврат в центр был реализован не мгновенно, а визуально выглядел именно как быстрый поворот головы. Я выложил видео на первой странице, у меня клипса и опентрек.
La_GGaR Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 (изменено) Я выложил видео на первой странице, у меня клипса и опентрек. Пардон за мою въдливость, а где промежуточные смещения по осям? У тебя в стороны смещения уходят в видео по максимуму, что в одну, что в другую сторону. А в промежуточных положениях смещения повращать головой?. А повращать и посмещаться в стороны? А повращать, посмещаться не только по X, но и по Y? А не на филде а свалке? И как то дискретно выглядят перемещения и повороты. PS не в обиду, но похоже на то, что повторы отрабатываются рамкой, а смещения на хатке. Изменено 15 ноября 2016 пользователем AAlexey
-DED-Seryoga21 Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 А зачем тебе Y, я им вообще не пользуюсь. Хатки там нет, вообще, все настроено в опен треке.
La_GGaR Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 С таким подходом хватит и инерционника. Там как раз 2 оси вращения + фокус с осью ролл и получаем смещение на Х. Смысл заморачиваться с камерами, диодами? Да и в опентреке отрубить все оси "лишние" и центрироваться можно 1 раз, при старте ПК. Такой вариант пробовал, летал. Не понравилось, хочу все оси, все смещения чтобы были. Вот такой я извращенец. По поводу "зачем". Стрелять из под капота. На немцах удобно так на бобров заходить.
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 Вся проблема повторюсь изза ролла и оси z. У меня только они отключены, все остальное как не верти - все ставится в центр вместе с головой
=V=Heromant Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 Даже через механический прицел можно целиться в игре не использую ни спеццвидов, ни центрирований. С коллиматором вообще положение головы в 0,0,0,0,0,0 не важно, т.к. это особенность конструкции прицела и снаряд всегда летит туда, "где точка". Если видишь хотя бы часть окружности - знаешь где перекрестие. И уж тем более ни при чем тут стальные мышцы и крепкое здоровье. Повернуть голову на 10 градусов - это даже не чашку с кофе поднять... Так что правильно тут люди пишут - дело в настройках кривых и фильтра. А центрирование взгляда - оно для того чтобы убежавший центр перед вылетом поправить... 3
Kioto Опубликовано: 16 ноября 2016 Опубликовано: 16 ноября 2016 Использую инерционник,сдвиги на хатке-все вроде отлично работает и не надо изображать индийскую танцовщицу в кресле.
[NPC]mrsanchos Опубликовано: 22 ноября 2016 Автор Опубликовано: 22 ноября 2016 Экспериментальное видео, не знаю зайдет или нет. Решать вам)
Friday13 Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Экспериментальное видео, не знаю зайдет или нет. Решать вам) Такие настройки accela фильтр?
[NPC]mrsanchos Опубликовано: 22 ноября 2016 Автор Опубликовано: 22 ноября 2016 Такие настройки accela фильтр? Да. Расскажите Ваши впечатления.
Borisovich Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 (изменено) /// Изменено 22 ноября 2016 пользователем Borisovich
Kirill Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 Не так давно отвалился Фритрек. Несмотря на все танцы, поженить взад обратно Фритрек и БзС не удалось (возможно, дело в моих кривых руках, хз...). Кстати, подобная проблема вылезает не только у меня, как оказалось... В общем, перешёл на Опентрек. Доволен. Единственный нюанс, иногда сбивается обзор. Например, неожиданно опускаюсь на сидении. Или обзор, как "залипает"... Пишу это к тому, что тема актуальная, и, как выяснилось, довольно много народа пользуется Опентреком. Ждём дальнейшего развития. 1
=V=Heromant Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 Выставь как надо "красную" точку и залипать ничего не будет.
Friday13 Опубликовано: 24 ноября 2016 Опубликовано: 24 ноября 2016 Да. Расскажите Ваши впечатления. Шумы при приближении действительно стали минимальными, немного изменилась скорость перемещения - привакаю. В остальном все четко, Станислав плохого не посоветует=) Сейчас тестирую 15-й релиз программы.
Snipe Опубликовано: 25 ноября 2016 Опубликовано: 25 ноября 2016 Да. Расскажите Ваши впечатления. Попробовал эти настройки.Подумал,что БзС прибавила в производительности))).Но дело не в том.Просто обзор плавный,мне очень понравился,спасибо.Хорошо бы еще настройки кривых выложить,может кому-то подойдет,а еще лучше запили видео по этому релизу.Вообщем,впечатления положительные,кроме одного момента.У меня два раза сбились настройки приближения,забитые на две кнопки(одна из низ максимальное приближение).При нажатии кнопки зум не остается в том положении,а возвращается в исходное,то есть не фиксируется.На старых релизах такое было редко,а на этом два раза подряд.
Dy6ACuM Опубликовано: 25 ноября 2016 Опубликовано: 25 ноября 2016 С такой чувствительностью, 1.5мм, перемещения дико запаздывают, невозможно нормально отклонится врраво/влево. У меня на перемещениях стоит 0.32мм чувств. и 0.16мм мертвая зона.
DuHast Опубликовано: 25 ноября 2016 Опубликовано: 25 ноября 2016 Стало на много лучше, главное - идентифицировать контакт стало значительно проще.
Sanj Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 Несколько месяцев не летал. Решил полетать, стал настраиваться, а Фритрек не работает. Опять очередной головняк с заменой файлов. Теперь ещё из Опентрека. А на форуме он в первых рядах. Решил просто эту программу попробовать. Посмотрел кино, настроил, полетал. Программа понравилась. Наверное останусь с ней.))))))) Саше за кино спасибо большое. Я в английском не алё, а с его помощью сразу всё настроил.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас