=BY=KAPUTT Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Создайте в Курилке тему и упражняйтесь в эпистолярном жанре сколько душе угодно. Эту тему оставим для "читателей".
Varan Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 Вроде когдато видел тему с обсуждением применения и стрельбы РОФС? Найти немогу. Кинте ссылку пожалуйста!!
NobbyNobbs Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 Вроде когдато видел тему с обсуждением применения и стрельбы РОФС? Найти немогу. Кинте ссылку пожалуйста!! эту?
Kirill Опубликовано: 6 сентября 2014 Опубликовано: 6 сентября 2014 (изменено) Для того, чтобы поразить цель, в БзС прицел приходится выносить (поднимать) больше (выше), нежели в Старичке. Вопрос спецам. В БзС другая баллистика или другая пристрелка вооружения? И где они правильные? Изменено 6 сентября 2014 пользователем Kirill
=V=Heromant Опубликовано: 6 сентября 2014 Опубликовано: 6 сентября 2014 Для того, чтобы поразить цель, в БзС прицел приходится выносить (поднимать) больше (выше), нежели в Старичке. Вопрос спецам. В БзС другая баллистика или другая пристрелка вооружения? И где они правильные? Пытался найти пост Вачика, где все развернуто расписано, но не смог. Если коротко, то сейчас стволы стоят параллельно продольной оси. Потому пока говорить о разнице рано. Самое главное, что здесь вся баллистика сошлась с имеющимися документами. Спроси Вачика в личку, он считал почти все, расскажет подробней...
1CGS BlackSix Опубликовано: 8 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 8 сентября 2014 Оффтоп снесен сюда http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1880-obsuzhdenie-ballistiki-offtop-iz-osnovnogo-raz/
=V=Heromant Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 Викс! Строго сбоку в капот,- это совсем не с шести или пяти-семи. Кинг, если не ошибаюсь, говорил об обстреле вдогон. В этом случае пуля ударянт в бронекорпус под большим углом к нормали, + с большой вероятностью рикошета. Билли,... Где треки???... Нам нужны треки...
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 Билли,... Где треки???... Нам нужны треки... Вернусь из командировки, запилим с Кириллом треки. 2
RUS66 Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 Покопаюсь тоже, может что и осталось, вчера все треки с игры стёр ))))
SAS_47 Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 (изменено) То что 4мм броне-капот Ил-2 - будет пробит БР пулей ШКАС-а (в случае попадания строго сбоку в капот) с расстояния в 300-400 метров? При потере скорости пули около 50м/с на 100м. При условии стрелок и цель имеют примерно одинаковую скорость. Что равно стрельбе на земле против сильного ветра. Бронебойная остроконечная пуля даёт рикошет при угле встречи с бронёй менее 15-20грд( 85-70 от нормали) на броне толщиной 0.4 диаметра пули. Изменено 22 апреля 2015 пользователем SAS_47 2
SAS_47 Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 (изменено) з.ы. Данная таблица для снарядов с поперечной нагрузкой около 140 гр/кв.см.(76мм БР 350А/Б) Для ШКАС/ШВАК/УБ с поперечной нагрузкой 17/31/38гр/кв.см бронипробиваемость будет значительно хуже. Если принять бронипробиваемость бронебойной пули ШКАС по нормали 400м, скорость 500 м/с. Изменено 22 апреля 2015 пользователем SAS_47 1
airking Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 Я подозревал, просто уточнил. Не буду убеждать, что при стрельбе ровно с 6-ти Ил проявляет чудеса живучести и выбить ему движок очень проблематично - не поверит С какого перепугу я должен верить тебе, а не своим глазам ? Или ты, типа, намекаешь, что я по илАм не стрелял, а только сидел в них ? Я тебя умаляю уверяю - по илАм пострелял, достаточно, чтоб утверждать то, о чём писал выше. Я б видео выложил, но практика показывает, что каждый видит, только то, что хочет видеть. Кстати, читал в мемуарах, что пули с мессера, даже капот Ила не пробивали, а вот пушка, пушка была хорошА. Но, сами понимаете, что мемуарам верить нельзя, по ряду причин . Кинг - иловод Это было в прошлой жизни, а жаль .
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 23 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 23 апреля 2015 1) Наличие бронекорпуса. 2) Положение бронефонаря (открыт/закрыт). 3) Положение бронезаслонок водомаслорадиаторов (открыты/закрыты). да по всем трем пунктам. 1
SAS_47 Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Это щелка высотой около 10 см + бронезаслонки присутствующие даже в открытом состоянии.
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 23 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 23 апреля 2015 Там вызывает сомнение увеличение подъёмной силы крыла при повреждении обшивки снизу. В том конкретном случае на Ла-5. Так же буду благодарен за ответ. Тут трудно сказать, ибо по факту - коллижн центроплана состоит из верхней и нижней частей, но куда попадет снаряд - это вопрос, т.к. фугасом - может повредить и обе половины. По факту от повреждений - может прибавляться как сопротивление (скоростному напору) так и уменьшается подъемная сила элемента крыла. PS: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2672-obsuzhdenie-89-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=271712 данный момент - подъемной силы мало касается, для понимания вопроса - почитайте как влияет элерон на крен (в смысле почему при отклонении элерона вниз - полу-крыло по крену - движется вверх). Это щелка высотой около 10 см + бронезаслонки присутствующие даже в открытом состоянии. только с точностью до наоборот - т.к. масло-радиатор находится внизу корзины Но по сути вопроса, я не думаю, что эта заслонка как либо влияла на обстрел с истребителя противника, и вообще - я не думаю, что "подныривание" - было эффективно для стрельбы непосредственно по масло-радиатору, ибо - маленький он. По факту - имхо, все это банально для увеличения миделя поражаемой площади при стрельбе + целимся - "вот в эту штуковину". А по факту, при стрельбе точно с 6-ти - вместо хвоста + бронеплиты в 12 мм + бака + бронеспинки пилота, при подныривании - получается попадание пары снарядов в эту корзину - с последующим поражением как масло радиатора, так и водо-радиатора, пилота, бака, мотора - и привет. 1
SAS_47 Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 (изменено) Выход тоннеля маслорадиатора закрашен красным. Выше чёрный, выход тоннеля водорадиатора. В вложении пост 309. Изменено 23 апреля 2015 пользователем SAS_47
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 получается попадание пары снарядов в эту корзину - с последующим поражением как масло радиатора, так и водо-радиатора, пилота, бака, мотора - и привет. "эта корзина" является бронекорзиной, с заслонками в 8мм, расположенными в закрытом положении под углом в 45 градусов. Речь в вайне началась с того, что винтовочный калибр с шести поражает двигатель. Винтовочный ли на самом деле,- не знаю, надо тестить, но винтовочному с шести трудновато будет достать масло-, а тем более водорадиатор или двигатель. 1
SAS_47 Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 (изменено) получается попадание пары снарядов в эту корзину На чем основаны ваши утверждения про два снаряда? Угол, разность скоростей, время прицеливания/атаки, рассеивание стволов. Так с шести или снизу-сзади? Изменено 23 апреля 2015 пользователем SAS_47 1
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 23 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 23 апреля 2015 Выход тоннеля маслорадиатора закрашен красным. Выше чёрный, выход тоннеля водорадиатора. В вложении пост 309. ну я так понял - что красным - это "щелка". Это щелка высотой около 10 см + бронезаслонки присутствующие даже в открытом состоянии. "эта корзина" является бронекорзиной, с заслонками в 8мм, расположенными в закрытом положении под углом в 45 градусов. Речь в вайне началась с того, что винтовочный калибр с шести поражает двигатель. Винтовочный ли на самом деле,- не знаю, надо тестить, но винтовочному с шести трудновато будет достать масло-, а тем более водорадиатор или двигатель. Ну да, только не 8мм, а 6, и сама заслонка - 5. То, что с 200-т метров - 7,62 пробивает 10мм, а так же, что в очереди как бэ может быть не один патрон - уже подразумевается само собой. На чем основаны ваши утверждения про два снаряда? Угол, разность скоростей, время прицеливания/атаки, рассеивание стволов. Утверждения? Я же написал - имхо. Так с шести или снизу-сзади? подныривание = снизу-сзади 2
SAS_47 Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 (изменено) Прицел настроен на 400м. Вопрос. Как прицельно попасть на дистанции 50-400м в цель высотой 10см за время 5секунд? Плюс рассеивание до 4 т.д. Ответ. поливание в тушку, пока что-нибудь не прилетит в маслорадиатор по теории вероятности. Чем дольше поливаешь, тем брольше вероятность, что что-то прилетит при атаке сзади-снизу. С шести уже ничего не прилетит. Хвост прикрывает, пули планета притягивает(искривление траектории вниз). Изменено 23 апреля 2015 пользователем SAS_47 1
Starik Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Я хочу сказать, что причиной выходя из строя двигателя В ИГРЕ, при ведения огня по самолету Ил-2 строго с шести, будет являться, наверняка, повреждение масляного радиатора а не пробитие самого двигателя. Более ничего я сказать не хочу. Понял, постами, ниже твоего, детали уже оговорили.
SAS_47 Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 (изменено) з.ы. Слухи о недостаточности бронирования Ил-2 сильно преувеличины. Оно соответствует наиболее применяемым толщинам и не изменилось на Ил-10. Бронирование противопульное, противоосколочное. Прямое попадание крупного калибра в бронекорпус самолёта летящего со скоростью 100-150м/с явление скорее случайное, чем закономерное. Изменено 23 апреля 2015 пользователем SAS_47 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 (изменено) Речь в вайне началась с того, что винтовочный калибр с шести поражает двигатель Где? Покажи мне, где это написано в этой теме? Прицел настроен на 400м. Это у тебя он так настроен, у других настроен как им удобно. Например на 200-230м, возможны другие варианты. Про скольжение Ворожейкина слышал? Тоже можно применять. Изменено 23 апреля 2015 пользователем =R=Axel* 1
Alambash Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 Вот прикинул ил.jpg И честно говоря я больше поверю ветерану Люфтвафе в данном вопросе Викс у вас заслонки точно под углами в закрытом состоянии? Всё логично, двойной рикошет и в лузу!
RUS66 Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) О том, что говорит дедушка - я свое мнение написал выше. По поводу реализации систем - ты уже пробовал попасть в масло - радиатор Ил-ув БзС? Ну всмысле - ты протестировал те "системы" - о которых пишешь? Если да - давай трек, т.к. это уже - предметный разговор. Ясно, меня твоё мнение не устраивает. Трек запишу с двумя илами выложу, а может и не буду, с игры на сервере попробую. Чёрный густой дым за самолётом это так повреждение маслорадиатора реализованно, или этот эффект выглядит по другому? Эт чтоб не ошибиться с повреждением. Всё логично, двойной рикошет и в лузу! Чушь. Изменено 24 апреля 2015 пользователем =ART=RUS66 1
=V=Heromant Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 Ясно, меня твоё мнение не устраивает. Трек запишу с двумя илами выложу, а может и не буду, с игры на сервере попробую. Чёрный густой дым за самолётом это так повреждение маслорадиатора реализованно, или этот эффект выглядит по другому? Эт чтоб не ошибиться с повреждением. Чтобы судить о повреждениях - надо писать синхронно на 2х машинах - на обстреливаемом смотреть показания техночата, тогда будет видно, какие критические повреждения есть и что выходит из строя.
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 24 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2015 Чёрный густой дым за самолётом это так повреждение маслорадиатора реализованно, или этот эффект выглядит по другому? Эт чтоб не ошибиться с повреждением. Черный дым - это повреждение двигателя.
RUS66 Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 Черный дым - это повреждение двигателя. Ага, значит у пробитого маслорадиатора визуализации нет, так?
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 24 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2015 Ага, значит у пробитого маслорадиатора визуализации нет, так? Есть, но её не очень хорошо видно. PS: Херомант написал как лучше делать.
RUS66 Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 Есть, но её не очень хорошо видно. PS: Херомант написал как лучше делать. Ок, принял, сегодня будем в артели спецом по парам треки писать, хз получится или нет , но попробуем))) 1
JGr124_Barakuda Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 О том, что говорит дедушка - я свое мнение написал выше. По поводу реализации систем - ты уже пробовал попасть в масло - радиатор Ил-у в БзС? Ну всмысле - ты протестировал те "системы" - о которых пишешь? Если да - давай трек, т.к. это уже - предметный разговор. Немного другое, но в общем ключе тенденция - какова вероятность с одной очереди состричь мессеру все управляющие плоскости на хвосте (обе половинки стабилизатора и киль) ?
=V=Heromant Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 Немного другое, но в общем ключе тенденция - какова вероятность с одной очереди состричь мессеру все управляющие плоскости на хвосте (обе половинки стабилизатора и киль) ? Недостаточно исходных данных для полного ответа на вопрос. С какой очереди? Из чего? При каком проценте попаданий из этой очереди? Может все в молоко ушло, о какой вероятности тогда говорить?
JGr124_Barakuda Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) Недостаточно исходных данных для полного ответа на вопрос. С какой очереди? Из чего? При каком проценте попаданий из этой очереди? Может все в молоко ушло, о какой вероятности тогда говорить? я же написал - очередь одна - отлет всех хвостовых плоскостей. Какой должен быть процент попаданий по всем трем плоскостям по маневрирующему самолету виднее разработчикам. Калибр 20, мультиплэйер, случаи не единичные - может оно так и должно быть, интересуюсь это норм или начинать собирать треки? Изменено 24 апреля 2015 пользователем JGr124_Barakuda
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 24 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2015 Не, ну можно погуглить на тему фоток с повреждениями ГО, это где летчик, со счастливым лицом стоит рядом с хвостом - в котором дыра. Как пример: вероятно, найдутся те, кто точно в курсе - где/когда/кто попал на фото, но имхо - это пара попаданий 20мм.
Alambash Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 Из той же оперы, когда зенитки убивают пилота на Хейнкеле, то автоматом переключает на живого члена экипажа. Так вот, в 90 % при попадании зены в кабину - пилот мертв, штурман стрелок жив. Зенитки прицельно в пилота стреляют?
Kirill Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) И честно говоря я больше поверю ветерану Люфтвафе в данном вопросе Кстати о ветеранах. Про мнение летчика-штурмовика Рябушко о рикошетах 20-мм снарядов я писал неоднократно, повторяться не буду. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2425-obsuzhdenie-versii-1008/?p=247192 А вот что пишет о рикошетах противоположная сторона: "...Помню, что соединения Ил-2 были самостоятельными. Они были бронированные, и от покрывающей их брони снаряды вот так рикошетили! Ил-2 нелегко было сбить именно потому, что они были бронированы..." http://frontstory.ru/memoirs/germany/hugo-broch/ И кстати о стрельбе по водомаслорадиатору от Рябушко.: "...─ А.С. В «западной» литературе, при описании атак немецких летчиков упоминается такой прием уничтожения Ил-2, как «стрельба по маслорадиатору»? Как вы думаете это реальный прием или придуманный? Г.Р. Слушай, маслорадиатор выходил всего на 10 см. Вот столечко. Куда ему по маслорадиатору бить?! Прежде, чем по маслорадиатору попасть, он весь корпус снарядами обсыплет..." Но это всё лирика. А по делу - постреляем из разных калибров под разными углами на досуге. Посмотрим чё и как повреждается и рикошетит в игрушке. Треки запишем... Изменено 24 апреля 2015 пользователем Kirill 1 5
Finn Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 вероятно, найдутся те, кто точно в курсе - где/когда/кто попал на фото, но имхо - это пара попаданий 20мм. заметьте что самолёт вернулся на землю, а не лишился сразу всех рулей. я без претензии и с пониманием того что всё это условности ДМ, но было несколько патчей когда было более детальное повреждение РВ - лохматило, отламывало(пол-РВ/пол-РВ+пол-стаба)...было круто и больше верилось в такое, тем более что очень соотв. фоткам реальных повреждений.
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 24 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2015 Из той же оперы, когда зенитки убивают пилота на Хейнкеле, то автоматом переключает на живого члена экипажа. Так вот, в 90 % при попадании зены в кабину - пилот мертв, штурман стрелок жив. Зенитки прицельно в пилота стреляют? Возьмите хейнкель - и постреляйте, при этом запишите треки, если бага - будем править. Но тут имхо все банально - штурман лежит на броне (задвижная шторка, что прикрывает отсек с Лотфе - емнип 5мм).
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 24 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2015 но было несколько патчей когда было более детальное повреждение РВ вообще, все что было - это донастройка ДМ в одном из предыдущих дополнений, а по факту - оперировали только крепкостью (сколько жреть) и фсе, более - изменений такого плана - как бэ не было.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас