SDV_Fin*19_ Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 (изменено) А где все эти файлы? По этому пути их нет и в landscape кроме бинарников нету ничего . Походу с Рофовским тут многое по другому делается. Изменено 20 сентября 2017 пользователем SDV_Fin_19
-DED-olaff Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 Походу с Рофовским тут многое по другому делается. И в РоФ нету ничего, кроме бинарников - распаковывать надо, там написано об этом. Но это можно только в РоФ сделать, поэтому, если "шпарить по инструкции", то ставить РоФ, пользовать unGTP10 и ковыряться там.
DiFiS Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Опубликовано: 20 сентября 2017 Все верно. Поставить бесплатный роф. Поковырять его. Понять как это работает и оценить свои силы. Если сил достаточно - вопрошать об инструментах для ил2. Просто так команда не дает доступ к контенту. Они должны видеть серьезность намерений а не праздное любопытство. И судя по твоему воросу - инструкции ты пока не читал.
SDV_Fin*19_ Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 (изменено) Инструкции да, на обеде быстро пролистал.С рофом значит надо, понял. А карту с нуля, без этих примеров с другими картами, тут можно начинать?Да нам вообще простая карта нужна - пустая поляна на самом деле, ринг для дуэлянтов. Без лесов, дорог, высот, воды...Тут надо ещё понять, согласятся ли разрабы на такую карту). А то получится зря время потрачу, скажут без лесов, дорог итп карту не принимаем. А сообществу дуэлянтов и вообще киберспорту такая карта очень нужна. Изменено 20 сентября 2017 пользователем SDV_Fin_19
DiFiS Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Опубликовано: 20 сентября 2017 Такую карту сделать просто. Создайте опрос и на его основе запрос к разработчикам. По моим оценкам - вставить такую карту в игру - 1 день работы для 1 картодела. И не надо ничего изучать.
SDV_Fin*19_ Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 1 день работы для 1 картодела. И кто возьмется? Помню Зевса давно еще просили, потом забылось. Как я помню для любого такого картодела на это 1 день даже тратить сложно. Потому решили своими силами если даже это займёт год). Опрос делать для 30 дуэлянтов это наверно смешно покажется и не любит у нас дуэлянты отзываться на опросы, а как до дела дойдет начнется - кто эти деревья тут посадил, кто эту зеленку тут добавил))).
DiFiS Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Опубликовано: 20 сентября 2017 в любом случае - надо сначала сделать, а потом спрашивать - это если самостоятельно.
=V=Heromant Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 Инструкции да, на обеде быстро пролистал. С рофом значит надо, понял. А карту с нуля, без этих примеров с другими картами, тут можно начинать? Начинать все равно лучше в РОФ, потому как там то что начал, посмотреть сразу можно. Заодно потом разработчикам показать, что именно сделать хочешь.
SDV_Fin*19_ Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 Принял. А эти инструкции полностью к Рофу подходят или там сейчас немного по другому?
1CGS zeus-- Опубликовано: 20 сентября 2017 1CGS Опубликовано: 20 сентября 2017 Принял. А эти инструкции полностью к Рофу подходят или там сейчас немного по другому? Подходят. На данный момент - Основы (карта высот, карта воды и карта дорог) - практически идентичны РоФ. 1
Vilir Опубликовано: 11 июля 2018 Опубликовано: 11 июля 2018 Господа, а нигде не осталось утилит, сделанных АнКором - HeightProcess, WaterCompress? Может завалялось у кого в пыльном углу:)
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 12 июля 2018 1CGS Опубликовано: 12 июля 2018 В 11.07.2018 в 20:00, Vilir сказал: Господа, а нигде не осталось утилит, сделанных АнКором - HeightProcess, WaterCompress? Может завалялось у кого в пыльном углу:) Не знаю на счет свежести версий, но вроде работают нормально. ROF_tools.rar 1
Vilir Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 2 часа назад, FF*VaSoK*22 сказал: Не знаю на счет свежести версий, но вроде работают нормально. ROF_tools.rar Ой спасибо:)
LizLemon Опубликовано: 11 декабря 2018 Опубликовано: 11 декабря 2018 В 12.08.2013 в 02:48, ROSS_DiFiS сказал: RoadEditor.2013Sep30v4.zip ссылка не работает
LizLemon Опубликовано: 15 декабря 2018 Опубликовано: 15 декабря 2018 Это не имеет большого значения прямо сейчас. Вы знаете, как создается размер distlod.dds? Кубань имеет больше, чем пролетная зона, и не использует ковровое покрытие на границах карт Я хочу сделать то же самое. 2
[HTS]MadFather Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 (изменено) Нельзя сделать для себя простую карту и использовать в мультиплеере? Может модом или как? Нет ли простого генератора карт, или лучше, нет ли простого редактора карт, где можно рассаживать леса пятнами, выделяя область мышкой, делать реки проводя мышкой линии, дороги так же, расставлять населенные пункты шаблонами. Я бы хотел сделать много карт пускай низкого качества, но охватить всю линию фронта, и на ней воевать. Изменено 27 февраля 2019 пользователем 24IAP_MadFather
DiFiS Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Опубликовано: 28 февраля 2019 Можно. Насколько низкого качества?
[HTS]MadFather Опубликовано: 3 марта 2019 Опубликовано: 3 марта 2019 (изменено) В 28.02.2019 в 08:21, ROSS_DiFiS сказал: Можно. Насколько низкого качества? Только приблизительные очертания крупных водоемов, рек, основных дорог между населенными пунктами. Населенные пункты крупные все кроме мелких. Населенные пункты между собой отличаются количеством домиков. Остальное случайным образом, перепады лесов, мелкие реки, форма мелких рек, лесов, полей. Вблизи это будет выглядеть примерно как в старичке, но с текстурами от БзС и масшабом 1:1. Ну и точность мелких элементов будет страдать. По картам с гугле. Чтобы охватить весь фронт с 1941 по 1943 надо около 30 карт. До Берлина еще 20-30. Изменено 3 марта 2019 пользователем 24IAP_MadFather
DiFiS Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Опубликовано: 3 марта 2019 В такие карты уже никто не будет летать. Автогенератора в БзС нет, к сожалению. Все что вы видите в игре - сделано вручную. Т.е. я не говорю, что это невозможно сделать. Возможно. Но чтобы это сделать на приемлемом уровне, на каждую карту надо потратить минимум месяц при самой грубой работе. 30 карт - это 30 месяцев. Наверное можно и быстрее. В 27.02.2019 в 21:51, 24IAP_MadFather сказал: Я бы хотел сделать много карт пускай низкого качества, но охватить всю линию фронта, и на ней воевать. Желание превосходное. Вопрос только, насколько сильное. Когда такой же начинающий энтузиаст захотел сделать карту, он потратил на нее больше года. Впоследствии она была включена в игру как "Сокольники" и уже потом расширена им и командой разработчиков до "Великие Луки". Т.е. все возможно. Но работы очень много, инструменты крайне неудобные. Никаких автогенераторов в игре нет.
[HTS]MadFather Опубликовано: 3 марта 2019 Опубликовано: 3 марта 2019 11 часов назад, ROSS_DiFiS сказал: В такие карты уже никто не будет летать. Автогенератора в БзС нет, к сожалению. Все что вы видите в игре - сделано вручную. Т.е. я не говорю, что это невозможно сделать. Возможно. Но чтобы это сделать на приемлемом уровне, на каждую карту надо потратить минимум месяц при самой грубой работе. 30 карт - это 30 месяцев. Наверное можно и быстрее. Желание превосходное. Вопрос только, насколько сильное. Когда такой же начинающий энтузиаст захотел сделать карту, он потратил на нее больше года. Впоследствии она была включена в игру как "Сокольники" и уже потом расширена им и командой разработчиков до "Великие Луки". Т.е. все возможно. Но работы очень много, инструменты крайне неудобные. Никаких автогенераторов в игре нет. У разработчиков наверное высокие требования детализации для игры на танках и для оффлайна. Я хочу сделать карту для войны самолетов онлайн и сам летать с товарищами. С высоты оно на земле все одинаково выглядит, лишь бы ориентиры были. Кто ещё будет их использовать это для меня уже не важно. В идеале я бы конечно хотел использовать эти карты в узком кругу единомышленников. Вручную с помощью каких инструментов? Я имею в виду есть ли возможность несложными действиями нарисовать сушу, лес массивами, дороги и так далее? Типа как редакторе героев: В таком редакторе я бы сделал карту за пару вечеров наверное. После чего этой карты хватит до полетов на пару недель, за это время можно сделать следующую. Непонятно что вы имеете в виду под «приемлемым» уровнем. Для меня будет приемлемым если при виде из самолета с 3 км характерные очертания береговых линий, морей, водоемов, крупных рек и кучки домиков изображающих населенный пункт будут на соответствующем месте. Впринципе можно уменьшить масштаб в несколько раз как в старичке. Я не знаю насколько карта Великие Луки детально воспроизведена и с чем был связан такой объём работы. Если для скрупулезного воссоздания всяких мелочей, то на это нужно время. Даже просто обрисовать карту на кальке нужно время. Если для создания примитивной карты уходит много времени на борьбу с редактором, то это плохо. То есть вручную рассаживать деревья, висящие текстуры берегов над морем приклеивать и тому подобное. Или чтобы задать узор реки надо вводить вручную координаты до каждой точки поворота. Тогда нужно сделать редактор в котором можно будет рисовать карты как в фотошопе. Провёл мышкой и по пути мышки нарисовалась водная или лесная поверхность, или земляная. Клацнул и домик появился на земле. Или задал окружность и изогнул границы перетаскиванием как нужно, а в внутри окружности в игре будет например лес. Могли бы вы записать видео по пользованию редактором карт, или выложить сам редактор для ознакомления. Давайте посмотрим насколько долго сделать остров 10 км круглой формы с кольцом воды внутри острова и лесом в центре острова, а в центре леса поляна с домиками и аэродромом. Плюс дороги произвольно. В редакторе героев я бы сделал такую карту за несколько минут. Для примера:
[HTS]MadFather Опубликовано: 4 марта 2019 Опубликовано: 4 марта 2019 (изменено) Почитал немного тему, большая часть Инфы недоступна на роф и сухом. Нда... создавать игровую карту в блокноте... наверное проще бы было сначала для игры утилиты разработать, а потом игровые карты делать. Все равно интересно бы было посмотреть видео по созданию острова, чтоб оценить объём Сложностей. Если не трудно то запишите, хотяб полчаса, что можно за полчаса сделать с нуля. Кстати может стоит попробовать с АнКором связаться, бзс теперь с самолётами 1й мировой, может поможет с новыми утилитами. Изменено 4 марта 2019 пользователем 24IAP_MadFather
DiFiS Опубликовано: 4 марта 2019 Автор Опубликовано: 4 марта 2019 1 час назад, 24IAP_MadFather сказал: Почитал немного тему, Очень хорошо, что почитал - надеюсь получил ответ на основные вопросы. По сути карт. Сами карты в блокноте никто не делает. В блокноте только конфигурирование окончательное. И в принципе любой сторонний человек может создать карту. Главное в создании карты для бзс - понимать ее структуру, устройство и компоненты. Инструменты подберутся сами. Но готовых "из коробки" нет, потому как все равно сложно и неинтересно. Помимо создания карт - их надо еще наполнить объектами (это уже инструмент создания миссий, а не карт) а так же создание самих миссий, что задача тоже не из легких. В результате общий уровень сложности неподъёмен для среднего игрока. Но упорных никто не сдерживает искусственно - пробуйте. И видео у меня нет. Я не делаю карты. Текстовую инструкцию я когда то писал.
[HTS]MadFather Опубликовано: 4 марта 2019 Опубликовано: 4 марта 2019 10 минут назад, ROSS_DiFiS сказал: Очень хорошо, что почитал - надеюсь получил ответ на основные вопросы. По сути карт. Сами карты в блокноте никто не делает. В блокноте только конфигурирование окончательное. И в принципе любой сторонний человек может создать карту. Главное в создании карты для бзс - понимать ее структуру, устройство и компоненты. Инструменты подберутся сами. Но готовых "из коробки" нет, потому как все равно сложно и неинтересно. Помимо создания карт - их надо еще наполнить объектами (это уже инструмент создания миссий, а не карт) а так же создание самих миссий, что задача тоже не из легких. В результате общий уровень сложности неподъёмен для среднего игрока. Но упорных никто не сдерживает искусственно - пробуйте. И видео у меня нет. Я не делаю карты. Текстовую инструкцию я когда то писал. Нет, ответов нет, есть некие обрывочные сведения, в основном для разработки танковых оффлайн карт, от которых мне нужна более простая часть, поверхность с ориентирами. Есть ответы на вопросы других игроков. Но так как ответы в основном заключались в совете прочтения неработающих уже ссылок, то картина видна лишь косвенно. Вот именно понять структуру, устройство и компоненты у меня не получилось. Я мог только понять что карты делаются как-то заморочено. Мне бы помогло видео создания острова-круга с нуля, я бы сразу понял объем предстоящих работ и стоит ли начинать освоение картоделания. При поверхностном изучении топиков этого раздела, видео нет, текста нет, ничего нет. Кто-то, что-то, где-то сделал. Как и что, и главное для, чего непонятно. Цели и объемы выполненных работ, авторами не озвучивались. Насколько я мог понять карты планировались скрупулезно детализированными. Мне детали не важны, мне нужна война. Для войны нужен масшаб. И участники. В день сурка, даже на сверх детализированной карте никто играть не хочет. История сражений на этой карте, никого не интересует. Если детализированный масштаб не возможен технически и из-за нехватки денег, человеко-часов, энтузиазма. То у меня есть надежда, что нужная мне часть создания карт окажется несложной. Ведь ни текстуры, ни объекты, ни карты высот мне не нужны. Или я смогу что-то скопировать из других карт для карт. Далее, допустим карта будет сделана, далее непонятно что с картой потом делать. Можно ли ее будет играть самому, модом или еще как. Это вопрос я понимаю больше к разработчикам. У меня есть время, скажем я могу выделить где-то 30 часов на карту. Было бы хорошо, если бы я мог потратить это время на работу с картой, а не на поиск информации по инструментам, отыскивая нужно по крохам. Как говорил один из участников темы "покажите как делать то-то и то-то, а дальше я это буду делать n-ное количество раз, пока не заполню карту". Даже на эту тему я потратил около 6 часов, с нулевым результатом. Я видел ссылки на утилиту дорог от АнКора, но качать и разбираться в слепую я не хочу. Я хочу сразу начать делать с этой утилитой нужные действия по инструкции, подсказке со стороны. Изучать софт и методом проб и ошибок у меня нет времени, тем более если окажется что моя задумка невыполнима. Мне нужна помощь в советах и объяснениях. Думаю для знающих это будет несложно потратить полчаса-час на помощь, потыкать пальцем с пояснениями как и что. С редактором миссий я разобрался. Большинство функций что мне нужны я знаю, остальное спрашиваю потихоньку. Если домиков расставить в редакторе миссий надо, то это мне представляется совсем несложным. Берется расставляется куча домов на площади, от кучи отрезается по краям. Огрызки разной формы и размеров сохраняются как шаблоны и размножаются по карте. Работы на несколько часов. Главное чтобы они в воздухе не висели, тут наверное кнопка "уронить на землю" поможет. Хотя я в своих миссиях домики наоборот, на стандартных картах, удаляю, они ресурсы жрут. На Сталинграде минут 20 удалял. Только возле мест полета игроков оставляю немного. В большинстве случаев достаточно текстуры следов от домиков на земле, надеюсь их несложно взять с БзС и по карте размножить. Вообще в моем понимании населенные пункты это вторичные ориентиры, им не стоит уделять большого внимания, более важны реки и озера. Вот насколько сложно сделать землю, на ней воду и леса, нужных очертаний и форм, это важный вопрос. Вы не делаете. Жаль. Вашу текстовую инструкцию я не видел. Надеюсь кто-то еще поможет. 1
DiFiS Опубликовано: 4 марта 2019 Автор Опубликовано: 4 марта 2019 Основная тема по картам была на форуме РоФ. При обновлении форума, все ссылки побились - "спасибо разрабам". Сухой - да. умер. https://riseofflight.com/forum/forum/348-map-making-models/ Вот тема на форуме роф на русском. но там мало https://riseofflight.ru/forum/forum/292-landshaft/ остальная инфа разрозненая в этом разделе. да. https://forum.il2sturmovik.ru/forum/28-карты/ В принцие в работе над Великими Луками много вопросов всплывало и были даны ответы, но никто не собирал специально. По поводу инструкций, их я выкладывал неоднократно, но сейчас поищу выложу еще раз. По их поводу такое замечание - они все были написаны для РоФ. С момента их создания формат данных немного поменялся, улучшился и стал более функциональным - т.е. сейчас карты можно делать красивее и качественнее. Но сам подход, сама структура осталась прежней с улучшениями. По этим инструкциям в принципе можно понять как устроены карты в РоФ и потом в БзС. 1 час назад, 24IAP_MadFather сказал: скажем я могу выделить где-то 30 часов на карту. можно сразу ничего не делать. 30 часов точно не хватит. Либо это возможно, для самой самой примитивной карты имея большой опыт их клепания. Тогда возможно. 1 час назад, 24IAP_MadFather сказал: Даже на эту тему я потратил около 6 часов, с нулевым результатом. Я в свое время потратил на порядки больше времени, чтобы разобраться и разобрался. Потом помогал другим, им было проще. Тут сила в желании. 1 час назад, 24IAP_MadFather сказал: Вашу текстовую инструкцию я не видел. Вот если на 6 страницах форума не увидели инструкцию, то это грустно. Так как поиск информации будет для вас трудным.
[HTS]MadFather Опубликовано: 4 марта 2019 Опубликовано: 4 марта 2019 3 часа назад, ROSS_DiFiS сказал: Основная тема по картам была на форуме РоФ. Насколько примитивной? Я вообще не собираюсь искать информацию (и так уже потратил слишком много времени на просмотр некоторых тем этого раздела и лишь узнал что в этом не было смысла), разбираться вслепую методом проб и ошибок и поэтому прошу помощи от тех кто этой информацией владеет. Я хочу чтобы мне показали куда нажимать и я буду это просто повторять. Вы даете ссылку на первое сообщение с ссылками 404 на сухом. В английской теме РОФ тоже ссылки на тулзы 404 и в инструкции картинки 404 https://riseofflight.com/forum/topic/40233-map-editor-tool/ Остальные темы изучать не вижу смысла. В архиве сухого вашей инструкции я не нашел. И чем больше я занимаюсь бессмысленными поисками, тем больше теряю время, которое мог бы потратить на работу. https://web.archive.org/web/20130120063453/http://www.sukhoi.ru/forum/archive/index.php/f-235.html Зато я увидел что искать тогда особо ничего не надо было, просто читать советы и инструкции знающих людей, которые без заморочек делились информацией, что я так же бы хотел получить сейчас. Сейчас много неработающих ссылок и много обсуждений, и искать что-то намного сложней чем вам тогда. Возможно я что-то пропустил, а возможно этой информации и нет. Если ваша позиция что я должен повторить колесо Сансары вслед за вами и тратить сутки и сутки напролет читая историю обсуждений создания миссий в поисках описания элементарных базовых вещей, то я это не могу сделать. Спасибо за наводку, но все таки... я хотел бы использовать возможность улучшить свою игру до логического конца. Я надеюсь что знающему человеку не будет трудно потратить час, а возможно и меньше, записав на видео основные принципы создания карты, а конкретно суши в море, полей, лесов, рек, водоемов, и дорог (карту высот и объекты не нужно, это то что преимущественно обсуждается в этом разделе). Или описав процесс пошагово в тексте с картинками. Тем более если какие-то инструкции уже есть, нужно просто скопировать текст или дать рабочую ссылку. Я уже сам больше потратил времени на объяснение этого. Да еще кому-то придется читать этот флуд. В конце концов возможно кому-то еще методичная информация окажется интересной. Плюс к этому остается нерешенным вопрос с возможностью поиграть на этой карте. А этот вопрос я попробую выяснить когда буду знать, буду ли я делать эту карту. А решение о начале работы я могу принять только когда буду понимать объем и характер работы. А потратить уйму времени и сил, забив голову специфичной инфой с неизвестным результатом, это в моем понимании не лучшая идея. На данный момент мой лимит времени для поиска информации исчерпан, потратить рабочий день ни на что, на чтение заброшенных форумов это уже и так много. Я все таки надеюсь на людей, что уже прошли стадию поиска и освоения создания карты. На разработчиков в конце концов. Удивительно почему это непонятно и требует таких тщательных объяснений с моей стороны. Возможно кто-то еще поможет, если у вас времени нет. Я буду следить за этой темой, надеюсь на конструктивный ответ здесь или в ЛС. Заранее спасибо.
DiFiS Опубликовано: 4 марта 2019 Автор Опубликовано: 4 марта 2019 2 минуты назад, 24IAP_MadFather сказал: Возможно кто-то еще поможет, если у вас времени нет. Возможно. У меня точно времени нет. Напишите напрямую разработчикам задав им прямые и конкретные вопросы. Лично мне не надо ничего объяснять. Я картами не занимаюсь от слова совсем
AnKor Опубликовано: 4 марта 2019 Опубликовано: 4 марта 2019 24IAP_MadFather, я видел, что ты мне на ROF форуме написал, но я не смогу ничем помочь. Я так давно этим всем не занимался, что мне самому понадобится пара часов минимум, чтобы сделать заготовку пустой карты и то я не уверен, что получится. Да и мои инструменты уже устарели -- в БЗС больше фич, чем было в РОФ, они ещё пригодны для доводки высот и дорог, но это уже финальные шаги создания карты. 1
Vilir Опубликовано: 4 марта 2019 Опубликовано: 4 марта 2019 1 час назад, 24IAP_MadFather сказал: Я надеюсь что знающему человеку не будет трудно потратить час, а возможно и меньше, записав на видео основные принципы создания карты, а конкретно суши в море, полей, лесов, рек, водоемов, и дорог (карту высот и объекты не нужно, это то что преимущественно обсуждается в этом разделе). Или описав процесс пошагово в тексте с картинками. Тем более если какие-то инструкции уже есть, нужно просто скопировать текст или дать рабочую ссылку. Я уже сам больше потратил времени на объяснение этого. Да еще кому-то придется читать этот флуд. В конце концов возможно кому-то еще методичная информация окажется интересной. Плюс к этому остается нерешенным вопрос с возможностью поиграть на этой карте. А этот вопрос я попробую выяснить когда буду знать, буду ли я делать эту карту. А решение о начале работы я могу принять только когда буду понимать объем и характер работы. А потратить уйму времени и сил, забив голову специфичной инфой с неизвестным результатом, это в моем понимании не лучшая идея. На данный момент мой лимит времени для поиска информации исчерпан, потратить рабочий день ни на что, на чтение заброшенных форумов это уже и так много. Я все таки надеюсь на людей, что уже прошли стадию поиска и освоения создания карты. На разработчиков в конце концов. Удивительно почему это непонятно и требует таких тщательных объяснений с моей стороны. Возможно кто-то еще поможет, если у вас времени нет. Я буду следить за этой темой, надеюсь на конструктивный ответ здесь или в ЛС. Заранее спасибо. Обобщение всей разрозненной информации по изготовлению карт, да так ,чтобы в доступной форме, пошагово и с картинками - сама по себе немаленькая работа. Причём эта работа альтруистическая - совершенно невозможно сказать сколько людей доберутся до финала и создадут свою карту. Возможно, таковых не будет вообще. Люди, серьёзно освоившие процесс создания карт, лишнего времени создавать мануалы, думаю, не имеют. К примеру, Зевс, насколько мне известно, уже работает в 1с и вполне возможно в этот момент пилит для нас с вами карту Боденплатте:). Если уж и пытаться как-то обобщить все накопленные знания по картам, то делать это надо людям заинтересованным и совместно. Многие ссылки устарели? надо поднимать темы заново. Ну или ждать пока найдётся герой и сделает это для всех. Чтобы не был мой пост старческим ворчанием - вот такого вот редактора, как в героях нет. Для того, чтобы создать сушу в море придётся создавать карту высот. Её придётся создавать в любом случае. Леса придётся создавать картой лесов. Реки и водоёмы создаются всё той же картой высот+карта воды (поправьте кто знает, уже забыл). Вот дороги вроде бы в редакторе ила уже можно рисовать, до них добраться, увы, терпения не хватило. Поля и прочие красивости - карта текстур. Сами текстуры можно использовать существующие, можно рисовать самому. Львиную долю всего перечисленного придётся сделать вручную - в фотошопе и.т.д. Если мы сделали карту (Ура! нет:() полетать мы на ней не сможем - нам нужно попросить на наш аккаунт доступ к этой карте у разработчиков. Впрочем, все плоды своих трудов можно увидеть и в редакторе. 2 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 5 марта 2019 Опубликовано: 5 марта 2019 11 часов назад, Vilir сказал: Обобщение всей разрозненной информации по изготовлению карт, да так ,чтобы в доступной форме, пошагово и с картинками - сама по себе немаленькая работа. Вся информация не требуется, требуется базовая. То что необходимо для создания острова в море, с рекой, дорогой, аэродромом, лесом, полем. Для того кто имеет под рукой необходимые инструменты и знания работы, создание демонстративного материала на примере такой карты это возможно за полчаса час. Данное время я считаю несущественным, в этой теме пока больше тратится на объяснение почему это сделать нельзя, от тех кто карты не делает. Цитата Причём эта работа альтруистическая - совершенно невозможно сказать сколько людей доберутся до финала и создадут свою карту. Возможно, таковых не будет вообще. На форуме компьютерной игры другой работы и нет. Интересуются - значит им интересно. Если человек занят интересным делом в игре - то это хорошо. Создадут или нет вопрос философский. Если это важно, то если облегчить работу начинающим, то создадут с большей вероятностью. Цитата Люди, серьёзно освоившие процесс создания карт, лишнего времени создавать мануалы, думаю, не имеют. К примеру, Зевс, насколько мне известно, уже работает в 1с и вполне возможно в этот момент пилит для нас с вами карту Боденплатте:). По моему разработчики в таком случае обязаны помочь комьюнити, что играет в их игру. Тем более если человек из энтузиастов, а для профессионала так вообще, это будет намного проще. Цитата Если уж и пытаться как-то обобщить все накопленные знания по картам, то делать это надо людям заинтересованным и совместно. Многие ссылки устарели? надо поднимать темы заново. Ну или ждать пока найдётся герой и сделает это для всех. Просто дождаться когда зайдет доброжелательный человек, имеющий ссылки на утилиты и знания по созданию карт, и их опубликует. Цитата Чтобы не был мой пост старческим ворчанием - вот такого вот редактора, как в героях нет. Для того, чтобы создать сушу в море придётся создавать карту высот. Её придётся создавать в любом случае. Леса придётся создавать картой лесов. Реки и водоёмы создаются всё той же картой высот+карта воды (поправьте кто знает, уже забыл). Вот дороги вроде бы в редакторе ила уже можно рисовать, до них добраться, увы, терпения не хватило. Поля и прочие красивости - карта текстур. Сами текстуры можно использовать существующие, можно рисовать самому. Львиную долю всего перечисленного придётся сделать вручную - в фотошопе и.т.д. Насколько я понял в фотошопе даже еще проще, чем редакторе героев. Например если вода это черный цвет, а высота суши это цвет отличный от черного, то карта высот создается за 1 минуту. И лесов заодно где-то тоже 1 минуту, если пятна леса это зеленый цвет. Если постараться, то можно сделать это в 2 раза быстрей. Еще минут 5-10 на импорт в нужные разрешения, открытие закрытие других инструментов, обьяснение по ходу работы. Остается еще уйма минут на показ других функций, текстур, дорог и т.д., если они делаются примерно так же. Тут у меня возникает когнитивный диссонанс, когда я прошу показать мне как создавать карты, а вместо этого сам показываю как делать карты. Если вопрос только в том, чтобы механически перенести референсы с оригинала на игровую карту. Карту рек, населенные пункты, и т.п. детали. То это одно. Я думаю создание в фотошопном файле нескольких сотен речек, полей, лесов это долгая, но посильная для меня задача. Если нужны пляски с бубном в каждом инструменте на каждом этапе, и если из-за пропущенной запятой при начале работы, потом в конце работы все нужно переделывать заново, то это другое. Поэтому я бы хотел увидеть процесс наглядным образом. Цитата Если мы сделали карту (Ура! нет:() полетать мы на ней не сможем - нам нужно попросить на наш аккаунт доступ к этой карте у разработчиков. Впрочем, все плоды своих трудов можно увидеть и в редакторе. Надо узнать у разработчиков политику использования пользовательских карт. Меня интересует конкретно использование в игре онлайн созданных мной карт мной, и несколькими моими товарищами. Максимум, если идея окажется интересной, то на картах возможна войнушка для 2-10 тысяч человек, но это уже не от меня зависит. Кто еще будет использовать эти карты, или не будет использовать, это не важно.
DiFiS Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Опубликовано: 5 марта 2019 Вот с вопросов к разработчикам и надо начинать. Все они на форуме зеленого цвета. Заинтересованы они в ваших картах или нет - только они ответят. 1
DiFiS Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Опубликовано: 5 марта 2019 5 часов назад, 24IAP_MadFather сказал: Вся информация не требуется, требуется базовая. То что необходимо для создания острова в море, с рекой, дорогой, аэродромом, лесом, полем. Для того кто имеет под рукой необходимые инструменты и знания работы, создание демонстративного материала на примере такой карты это возможно за полчаса час. Все это есть в том текстовике, что я выкладывал. Вот только давайте без розовых очков. Создание демонстративного материала НИКОМУ не нужно кроме вас. Разработчикам - уж точно. Позиция разработчиков примерно такая - "нормальных карт вы не сделаете никогда, а плохие карты мы в принципе не рассматриваем." Так что тут только Ваш личный энтузиазм и кроме него ничего больше. Если вы не хотите копаться с данными самостоятельно - то уверяю - абсолютно точно для вас никто ничего делать не будет. РоФ существует с 2009 года. Прошло 10 лет. Создание карт энтузиастами было доступно практически с первого дня. За все время сделано только две карты - мой остров и великие луки зевса. И та и другая карта прошли сквозь кровь пот и слезы и попали в игру. Других карт нет и это о многом говорит. Я готов отвечать на КОНКРЕТНЫЕ вопросы с условием, что вы хотя бы попробовали разобраться немного самостоятельно. Для начала скачайте утилиту unGTP распакуйте данные из игры в другую папку и посмотрите как выглядит каталог с любой картой. Все внутри этого каталога вам придется делать РУКАМИ и никак иначе. И вот когда у вас возникнут очень прямые вопросы о том, что вы например не понимаете за что отвечает тот или иной файл или параметр в файле - тогда задавайте их здесь. А туториала здесь не будет никогда, разве что его вы напишете для других сами.
Vilir Опубликовано: 5 марта 2019 Опубликовано: 5 марта 2019 6 часов назад, 24IAP_MadFather сказал: Данное время я считаю несущественным, в этой теме пока больше тратится на объяснение почему это сделать нельзя, от тех кто карты не делает. Здесь отвечают люди, которые хотя бы попробовали сами разобраться в вопросе создания карт. Почему они не занимаются созданием карт сейчас сотнями - это уже второй вопрос:). Уважаемый Зевс пишет нам: Карта высот. Карта воды. Карта леса. Маски под леса и воду. Дороги и жд дороги. Ковёр. Подложки. Группы строений и объектов. Вот прям по шагам и по порядку то, что вам понадобится для вашей карты. В архивах инструкция от уважаемого ROSS_DiFiS с описанием структуры нужных вам для создания карты файлов + описан процесс подгрузки вашей карты в редактор миссий (а пока только там вы сможете увидеть плоды своего творчества). Rof_tools - архив с утилитами для создания карты высот, лесов и воды. unGTP-IL2 - архив с распаковщиком ресурсов игры. Так же вам понадобиться плагин для фотошопа чтобы работать с dds-файлами когда доберётесь до текстур. Вроде ничего не забыл. Начните с карты высот (ну порядок такой:)) - должна выглядеть вот так: Скрытый текст Чёрное - 0 метров, белое - 65535 метров высоты. В фотошопе создайте файл минимум 256*256 px, 16 bit, grayscale, 72 px/inch. Нарисуйте (обработайте готовую) вашу карту. Сохраните файл в формате Photoshop RAW 16 bit Greyscale , с настройкой "IBM PC" В утилите HeightProcces укажите место расположения созданного вами RAW-файла и его разрешение - 256*256 В результате, вы должны получить файл Height.dat - его уже можно будет подгрузить в редактор миссий и увидеть, что получилось. Создание_карт_в_РоФ_с_нуля_для.zip ROF_tools.rar unGTP-IL2.zip 1 3 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 (изменено) В 05.03.2019 в 09:19, ROSS_DiFiS сказал: Вот с вопросов к разработчикам и надо начинать. Все они на форуме зеленого цвета. Заинтересованы они в ваших картах или нет - только они ответят. Где находится форум зеленого цвета? В 05.03.2019 в 10:00, ROSS_DiFiS сказал: Все это есть в том текстовике, что я выкладывал. Я его не видел. Цитата Вот только давайте без розовых очков. У меня нет розовых очков. Более того, я понимаю причину вашей полемики с целью затруднить работу энтузиастов и зафлудить в теме мое обращение. Но так же у меня есть интерес к игре в хардкордных онлайн проектах типа "виртуальный фронт". С логики участия в таком гемплее мои действия адекватны. Я ищу возможности. А вот смысл ваших сообщений в таком ключе мне не понятен. Цитата Создание демонстративного материала НИКОМУ не нужно кроме вас. Вы можете говорить только за себя. Это вам почему-то очень не нужно, что вы тратите столько времени на написание текста что все плохо, что никому не нужно, ничего нельзя, ничего не получится. Перед тем как попросить выполнить в общем то несложные действия для тех кто в теме, я видел что есть люди, которые занимались созданием карт. Потенциал реализации моей просьбы я оценил как положительный и поэтому оставил просьбу в этой теме. Собственно какое вам дело до этого, что вы прямо таки хотите ВНУШИТЬ свою точку зрения, нагнетая атмосферу уныния и недоброжелательности. Вон ниже человек покопался в теме, и уже знакомый с процессом картоделания нашел необходимую информацию, что я пропустил, потому что большая часть специфического текста для меня набор символов. Ничего страшного не случилось. Цитата Разработчикам - уж точно. Опять же, вы не разработчик. Но если это так, это плохо. Цитата Позиция разработчиков примерно такая - "нормальных карт вы не сделаете никогда, а плохие карты мы в принципе не рассматриваем." По моему только игрок может решать какая для него карта нормальная или нет. Если игрок сделал себе карту и на ней играет, то это превосходная карта. Ключевое слово - сделал и играет. Карты на которых не играют, это не нормальные карты. В текущих картах в онлайн войну не сыграть, нехватает протяженности фронта и масштаба. Только день сурка на одной карте, что никому не интересно, или слишком сложно для реализации, или воссоздание событий на одной карте час за часом, что тоже никому не интересно. Но тут у игры есть хозяин-барин, конечно, как решит, так и будет. Я попробую уточнить мнение разработчиков по этому поводу, просто я хотел перед этим оценить объем работ, чтобы не отвлекать разработчиков понапрасну, если я в итоге не буду заниматься картами. Цитата Так что тут только Ваш личный энтузиазм и кроме него ничего больше. Если вы не хотите копаться с данными самостоятельно - то уверяю - абсолютно точно для вас никто ничего делать не будет. А кто вы такой чтобы такое говорить? Вы можете только строить предположения и даже что-то угадать. Я написал тут, чтобы претворить свою идею в жизнь, мои действия имеют смыл с точки зрения реализации моей идеи создать карты для большой войны малыми затратами. Я вырос в СССР и привык жить в атмосфере взаимопомощи, от каждого по возможностям и т.п. С моей точки зрения Ваша позиция (я могу помочь, но не помогу, не могу помочь, значит буду мешать), в данном вопросе для меня явление чуждое и ненормальное. Я все таки чаще встречаю в творческой среде людей адекватных. Я написал о своей просьбе, чтобы получить некоторую помощь, от людей что могут помочь. От того что я это сделал ничего страшного не случилось. От того что мне никто не поможет, тоже ничего страшного. А то ваша реакция и переход на личности заставляет меня думать, что вы как-то обижены на меня что я не делал карты вместе с вами в РоФ 10 лет назад. Цитата РоФ существует с 2009 года. Прошло 10 лет. Создание карт энтузиастами было доступно практически с первого дня. За все время сделано только две карты - мой остров и великие луки зевса. И та и другая карта прошли сквозь кровь пот и слезы и попали в игру. Других карт нет и это о многом говорит. Извините меня пожалуйста, меня не интересует авиация первой мировой. Все эти долгие 10 лет не подозревал, что у меня возникнет идея сделать карты для себя в игре БзС, в которой используется редактор РоФ. До сего момента. Это случилось неожиданно, и при стечении определенных обстоятельств, я однажды увидел что могу получить фан от онлайн проекта типа "виртуальный фронт". Я увидел что в игре играет несколько людей, с которыми я могу сыграть онлайн в проекте типа "виртуальный фронт" и у меня есть время на работу по созданию контента для такого геймплея, что я трачу на бестолковую болтовню с Вами. До этого таких обстоятельств не было и идеи делать карты в БзС у меня не возникало. У меня мало знаний по поводу создания карт, по возможностям мододелания в этой игре, поэтому я задаю вопросы и просьбы в этой теме, как самой близкой по тематике. Какие-то еще нужны пояснения по поводу моих сообщений? Я глубоко Вас уважаю как творца разных карт и в общем и в целом. Я восхищен вашей терпеливостью и трудолюбием при создании этих карт. Но, повторюсь, создание детализированной танковой карты меня не интересует. У меня есть время на создание самолетной несложной карты (основной критерий чтобы игрок с 3км не видел разницу с стандартными картами) для использования самому онлайн с товарищами. По объему работ такая карта занимает 0.1-5% от карт в игре. Цитата Я готов отвечать на КОНКРЕТНЫЕ вопросы с условием, что вы хотя бы попробовали разобраться немного самостоятельно. Для начала скачайте утилиту unGTP распакуйте данные из игры в другую папку и посмотрите как выглядит каталог с любой картой. Все внутри этого каталога вам придется делать РУКАМИ и никак иначе. И вот когда у вас возникнут очень прямые вопросы о том, что вы например не понимаете за что отвечает тот или иной файл или параметр в файле - тогда задавайте их здесь. А туториала здесь не будет никогда, разве что его вы напишете для других сами. Спасибо. Я уже прочитал что вы не делаете карты и вам сообщил что не собираюсь разбираться сам. Я не понимаю смысл нашей беседы. Конкретных вопросов у меня к вам нет, и общение с Вами на другие вопросы не входило в мои планы. В своей просьбе я обращался ко всем посетителям топика. Если Вам нечем ответить на мою просьбу предоставить какие-то наглядные руководства по созданию карт, то и говорить пока не о чем. Если я что-то не так понял и написал в этой теме что не должно писать, то раз вы модератор, то сразу про свои драконовские порядки в шапке это напишите. А то тут сразу не понять что можно задавать или что нельзя, что будет, а что нет. Извините за недопонимание, если что. Best regards! В 05.03.2019 в 12:21, Vilir сказал: Здесь отвечают люди, которые хотя бы попробовали сами разобраться в вопросе создания карт. Почему они не занимаются созданием карт сейчас сотнями - это уже второй вопрос:). Уважаемый Зевс пишет нам: Карта высот. Карта воды. Карта леса. Маски под леса и воду. Дороги и жд дороги. Ковёр. Подложки. Группы строений и объектов. Вот прям по шагам и по порядку то, что вам понадобится для вашей карты. В архивах инструкция от уважаемого ROSS_DiFiS с описанием структуры нужных вам для создания карты файлов + описан процесс подгрузки вашей карты в редактор миссий (а пока только там вы сможете увидеть плоды своего творчества). Rof_tools - архив с утилитами для создания карты высот, лесов и воды. unGTP-IL2 - архив с распаковщиком ресурсов игры. Так же вам понадобиться плагин для фотошопа чтобы работать с dds-файлами когда доберётесь до текстур. Вроде ничего не забыл. Начните с карты высот (ну порядок такой:)) - должна выглядеть вот так: Скрыть содержимое Чёрное - 0 метров, белое - 65535 метров высоты. В фотошопе создайте файл минимум 256*256 px, 16 bit, grayscale, 72 px/inch. Нарисуйте (обработайте готовую) вашу карту. Сохраните файл в формате Photoshop RAW 16 bit Greyscale , с настройкой "IBM PC" В утилите HeightProcces укажите место расположения созданного вами RAW-файла и его разрешение - 256*256 В результате, вы должны получить файл Height.dat - его уже можно будет подгрузить в редактор миссий и увидеть, что получилось. Создание_карт_в_РоФ_с_нуля_для.zip ROF_tools.rar unGTP-IL2.zip Ну на конструктивные ответы таких пользователей я и рассчитывал. Я когда упоминал тех кто не делает карты, имел в виду сложности если когда-то делал карты, но уже все забыл, и утилиты с инструкциями потерял. За ссылки спасибо. Начало инструкции обнадеживает: "На самом деле, сделать простую карту для РоФ очень легко." Судя по всему я мог бы сделать карты с той скоростью, с которой надо надо переносить на кальку реальные референсы. Конечно для меня лучше было бы увидеть работу на видео. Спасибо. Изменено 7 марта 2019 пользователем 24IAP_MadFather 1 1
LizLemon Опубликовано: 16 марта 2019 Опубликовано: 16 марта 2019 Надеюсь, Росс не против. Порт проще чем делать новые. И мне очень нравится эта карта. Просто учу различия с rof. Назовите это практикой. большинство то же самое, но мало что отличается distlod.dat = heightprocess.exe дороги = сломаны деревья = watercompress.exe? Поиск правильных настроек продолжается 1
DiFiS Опубликовано: 17 марта 2019 Автор Опубликовано: 17 марта 2019 LizLemon напиши мне в личку. Я совершенно непротив. Давай обсудим проект. Готов предоставить любую посильную помощь. Вернем остров в Ил-2. 3
Vilir Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 В 16.03.2019 в 23:33, LizLemon сказал: большинство то же самое, но мало что отличается distlod.dat = heightprocess.exe дороги = сломаны деревья = watercompress.exe? Поиск правильных настроек продолжается Дороги теперь можно с помощью "tape" рисовать в самом редакторе, насколько мне удалось разобраться. Карту деревьев можно сделать с помощью watercompress.exe. Нужно только в настройках правильные размеры указать. Для карты 256*256 у меня получалось sector x/y 1, sector resolution 1280, block resolution 64. Желаю всяческой удачи в твоём начинании:).
1CGS BRZ513 Опубликовано: 18 марта 2019 1CGS Опубликовано: 18 марта 2019 13 часов назад, ROSS_DiFiS сказал: LizLemon напиши мне в личку. Я совершенно непротив. Давай обсудим проект. Готов предоставить любую посильную помощь. Вернем остров в Ил-2. А можете его по "годной" технологии прогнать? Что бы скальники были?
DiFiS Опубликовано: 18 марта 2019 Автор Опубликовано: 18 марта 2019 если переносить в Ил-2 - то все пойдет уже по новым технологиям и с новыми тулзами. Все есть. надо только желание и время. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас