DiFiS Опубликовано: 15 сентября 2013 Автор Опубликовано: 15 сентября 2013 Вопрос 4. Карта высот строилась в Microdeme? Если да, то: а) какие параметры были установлены в Reflectance? По стандарту там установлено Sun asimut = 335 и Sun elevation = 45. Для Ила рекомендовали 180 и 90. б) какой вариант был выбран в разделе Elevation. Стандартный "Gray scale (monochrome)" или "Colors from table" (как рекомендуют для карт Ил2)? карта высот может строится где угодно. какие параметры задавать при экспорте - я не могу подсказать. вы должны понимать главное. в результате вы должны получить карту в грейскале в котором каждый пиксель обозначает высоту точки. т.е. в идеале самая высока точка на карте должна иметь белый цвет (если в градациях от 1 до 256 - то это будет 256). Самая низкая точка - должна имеет черный цвет т.е. "0". нам совершенно безразлично какая максимальная и минимальная высота на реальной карте. вам главное создать свою карту с разницей нижней и верхней точки в 256 позиций (это для простого понимания) в 16-битном цвете - это будет разница в диапазоне от 0 до 32562.
1CGS zeus-- Опубликовано: 15 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 15 сентября 2013 Размашистыми кистями набросал подложку для Завода Зоны-51
TAU Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 (изменено) Q: Не все понятно, какие параметры надо устанавливать в WaterSompress, например что имеется в виду под параметром Sectors X/Y и Block Resolution Q: После того, как из битмапа получил water.wtr его надо как-то прописывать в инишках? И что это за water.eat, как его сделать Я нашел вот такие строки height.ini [setup] ... water_map=graphics\LANDSCAPE_DF5x5Verdun\water.eat ... water=graphics\LANDSCAPE_DF5x5Verdun\water.wtr Q: С текстурами воды более-менее понятно, разве-что по именам разобрать, какая за что отвечает textures.ini [setup] ... water_hole_texture=graphics\landscape\water_hole.tga ... water_cubemap_texture=graphics\landscape\water_env.dds ... water_bounds_lines_texture=graphics\landscape\water_bounds_lines.tga Изменено 15 сентября 2013 пользователем TAU
1CGS zeus-- Опубликовано: 15 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 15 сентября 2013 (изменено) Q: Не все понятно, какие параметры надо устанавливать в WaterSompress Тау, при всем уважении, все же подробно написано в инструкции sdk scene official.doc: настройки WaterCompress Sectors X – количество столбцов Sectors Z – количество строк Sector resolution – 3200 Block resolution – 40 Sector sequence – выбрать файл ЛюбоеНазвание01.bmp Вода вообще очень проста в создании: Создал нужный размер файла 1px=10м, нарисовал ч/б воду, нарезал ручками квадратики 3200х3200, сохранил их по маске river_ХХХ.bmp, запустил WaterCompress, выставил параметры и сгенернировал water.wtr, прописал его в height.ini, нажал в редакторе Apply. Всё. Изменено 15 сентября 2013 пользователем zeus--
Mark_Krass Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 (изменено) ROSS_DiFiS спасибо за ответы! Если потребуются данные по рекам, лесам, автомобильным и железным дорогам в векторном формате, то можно использовать программу QGIS. http://www.qgis.org/ Описание работы программы: http://gis-lab.info/docs/qgis/ Данные для программы можно скачать здесь: http://beryllium.gis-lab.info/project/osmshp/ В настоящее время в архивах можно выбрать отдельно слои: railway-line (ЖД, трамвайные пути и метро), highway-line (дорожная сеть), vegetation-polygon (растительность), water-line (гидросеть) и water-polygon (водоемы). Формат исходных данных: cpg, dbf, prj, qix, shp, shx Формат выходных данных: csv, pdf, svg, растр и т.д. Изменено 15 сентября 2013 пользователем Mark_Krass
TAU Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 Тем не менее, количество столбцов и строк чего... пикселей, нарезанных кусков, в сдк об этом ни слова. И что же все таки означает Block resolution – 40, чего это за циферь http://www.youtube.com/watch?v=nTyv6J5vkfs
1CGS zeus-- Опубликовано: 16 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 16 сентября 2013 (изменено) Тем не менее, количество столбцов и строк чего... пикселей, нарезанных кусков, в сдк об этом ни слова. И что же все таки означает Block resolution – 40, чего это за циферь http://www.youtube.com/watch?v=nTyv6J5vkfs Когда ты рисуешь воду, простыня получается достаточно немаленькая. Вот ее и режь на куски 3200x3200 - соответсвенно получится некая таблица из определенного количества строк и столбцов! Блок резолюшин тебе не нужен. Ставь 40, как написано в инструкции и работай. Если есть время и вдохновения - можешь повставлять другие числа и посмотреть, как это отражается на результате. Изменено 16 сентября 2013 пользователем zeus--
Mark_Krass Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 Собственно, появился еще один вопрос. Что делать с болотами? Вставлять их в карту рек и озер или рисовать отдельно текстурами?
1CGS zeus-- Опубликовано: 16 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 16 сентября 2013 (изменено) Собственно, появился еще один вопрос. Что делать с болотами? Болота? Камрад, из всех шагов, которые я перечислял в личке, тебя именно сейчас заинтересовали болта? Повторю тут: Карта высот. Карта воды. Карта леса. Маски под леса и воду. Дороги и жд дороги. Ковёр. Подложки. Группы строений и объектов. Вопрос с болотами (и варианты его решения) отпадет при комбинации шагов 3 и 4 Изменено 16 сентября 2013 пользователем zeus--
Mark_Krass Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 Болота? Камрад, из всех шагов, которые я перечислял в личке, тебя именно сейчас заинтересовали болта? Потому как высоты есть, лес есть, дороги и вода в работе. Потому и возник вопрос: как считаются болота. Или это часть гидросистемы со своими свойствами, или это просто "картинка" на карте.
1CGS zeus-- Опубликовано: 16 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 16 сентября 2013 Потому как высоты есть, лес есть, дороги и вода в работе. Потому и возник вопрос: как считаются болота. Или это часть гидросистемы со своими свойствами, или это просто "картинка" на карте. Лес есть? Круто! У меня по лесу уйма белых пятен и куча нерешенных вопросов А болота - это просто картинка на карте (кстати, еще никем не нарисованная!). Можно зафигачить в маску на синий канал вместо линии фронта, например. И дать более редкую посадку и другой тип деревьев! Я пока не умею!
Mark_Krass Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 Лес есть? Круто! У меня по лесу уйма белых пятен и куча нерешенных вопросов Ну да, вырезал с топокарт тех вермен. На карту естественно еще не вставлял. Так что готовься, буду терроризировать А болота - это просто картинка на карте (кстати, еще никем не нарисованная!). Вот за это спасибо! Болота то я тоже вырезал Можно зафигачить в маску на синий канал вместо линии фронта, например. И дать более редкую посадку и другой тип деревьев! Я пока не умею! Вот. К тому я эти вопросы и задаю. Что бы прояснить что и как делается. Потому как мелкий недочет вначале может повлечь ком проблем потом.
DiFiS Опубликовано: 17 сентября 2013 Автор Опубликовано: 17 сентября 2013 МаркКрас. Я в самом начале Зеусу дал совет не делать большую карту. Так как мы не разработчики, то у нас нет лидера, координатора, моделлера, художника. Нет человека который даст четкое задание и в процессе работы укажет на ошибки. Поэтому весь техпроцесс с картой надо освоить самому. Я считаю что надо тренироваться на маленькой карте пока не уйдет туман из головы. И тогда приступать уже к чему то серьезному основываясь на знаниях и максимально оптимизируя свою работу. Конечно же с наскоку можно осилить и большую карту если степень творческого вдохновления зашкаливает. Но на моей практике такого еще не случалось. Рыцари с пиками обычно утихают после нескольких бросков на стены крепости грудью. А надо методично и зная где копать делать проход. 1
UnLess_24 Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 Всем привет, тут нашлись (точнее нашел zeus--) еще кое какие отклонения в работе моей тулзы по прокладке дорог из файлов SVG, все поправлено и дополнено. https://www.dropbox.com/s/ekret08h9xuayr0/SVGtoRoads.zip 1
DiFiS Опубликовано: 8 октября 2013 Автор Опубликовано: 8 октября 2013 Обновлена тулза АнКора по работе с дорогамиhttp://forum.il2sturmovik.ru/topic/493-voprosy-i-otvety-po-izgotovleniyu-kart/page-2?p=44950&do=findComment&comment=44950В нее добавлена работа с svg в обе стороны. Так же исправлен ряд критических ошибок. Работоспособность проверена уже в БзС.
=J13=xarann Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Вопрос по редактору РОФ. Интересует информация по Translator:ComplexTrigger. Возможно, есть более новая версия документации?
Myxxamop Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 (изменено) Релиз игры уже скоро, но в то же время конкретных сроков пока нет. А учитывая грядущие патчи и массу работы по оптимизации всего и вся, предположу, что появление законченной версии редактора для БзС может задержаться. Q: Где и как получить обновленный редактор РОФ для создания карт БзС? Изменено 23 сентября 2014 пользователем Myxxamop
=V=Heromant Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 Присоединяюсь. РоФовский редактор это хорошо, но интересно было бы поработать сразу с БзС-ным. Периодически ловлю себя на мысли, что поковырял бы эту тему по глубже, т.к. идеи периодически наклевываются...
1CGS BlackSix Опубликовано: 23 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 23 сентября 2014 Релиз игры уже скоро, но в то же время конкретных сроков пока нет. А учитывая грядущие патчи и массу работы по оптимизации всего и вся, предположу, что появление законченной версии редактора для БзС может задержаться. Q: Где и как получить обновленный редактор РОФ для создания карт БзС? Это очень сложный вопрос. До релиза мы выдавали редактор под НДА только отдельным разработчикам миссий, работающим с нами, владельцам выделенных серверов и группе товарищей, начавших заниматься картой В. Лук. Когда редактор начнет распространятся свободно я пока ответить не могу, но не ранее релиза игры это точно. Он мало отличается от редактора РоФ в плане создания миссий и их можно будет начать делать сразу. А вот создавать новые карты - это под большим вопросом, т.к. никаких обучающих материалов нет, обучением процессу текущей группы занимался ROSS_DiFiS и понятно, что повторить это для любого желающего не получится. Сложно все.
=V=Heromant Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 Ну, на данный момент интересует именно возможность создания миссий на готовой карте. Если будет возможность посчупать его до релиза- было бы очень круто. Даже если внешний вид интерфейсов в нем не финальный - не критично...
1CGS zeus-- Опубликовано: 25 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 25 сентября 2014 Ну, на данный момент интересует именно возможность создания миссий на готовой карте. Если будет возможность посчупать его до релиза- было бы очень круто. Даже если внешний вид интерфейсов в нем не финальный - не критично... В этом плане они (редакторы) идентичны на 99,9%. Т.е. практически вся логика построения миссии, триггерная система, настройки таймингов, циклов, зависимостей, счетчиков, вызов различных событий - все идентично с РоФ. Я учился по этим урокам. И по полному мануалу к редатору РоФ: http://www.777studios.net/ROF_Guides/ROF_Mission_Editor_User_Manual.zip
1CGS BlackSix Опубликовано: 26 сентября 2014 1CGS Опубликовано: 26 сентября 2014 Ну, на данный момент интересует именно возможность создания миссий на готовой карте. Если будет возможность посчупать его до релиза- было бы очень круто. Даже если внешний вид интерфейсов в нем не финальный - не критично... А редактор РОФ вы полностью освоили? Обучающие материалы есть только к нему, как правильно было замечено постом выше.
=V=Heromant Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Пока нет... ковыряю эпизодически...
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 1 октября 2014 1CGS Опубликовано: 1 октября 2014 Доброго времени суток, не подскажет кто, по какой причине, при попытке загрузить свою карту в редакторе РОФ, он вылетает с ошибкой? Это т карты зависит или есть другие аспекты проблемы? Вот: Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: ROFEditor.exe Версия приложения: 1.0.0.1 Отметка времени приложения: 52121ef0 Имя модуля с ошибкой: mgcommon.dll Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0 Отметка времени модуля с ошибкой: 52121ca9 Код исключения: c0000094 Смещение исключения: 0001ff40 Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 0a9e Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789 Дополнительные сведения 3: 0a9e Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 1 октября 2014 1CGS Опубликовано: 1 октября 2014 Еще такая ошибка вылетает: Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: ROFEditor.exe Версия приложения: 1.0.0.1 Отметка времени приложения: 52121ef0 Имя модуля с ошибкой: landscape.dll Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0 Отметка времени модуля с ошибкой: 52121dde Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 00015e77 Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 0a9e Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789 Дополнительные сведения 3: 0a9e Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789 Причем видно, что загрузка уже прошла и вот-вот должна карта загрузиться, но в последний момент вылетает. Вроде уже и все перемерено, семь раз перепроверено, а все равно не летит
DiFiS Опубликовано: 2 октября 2014 Автор Опубликовано: 2 октября 2014 невозможно. я тоже часто ловил вылеты редактора. Проблема может быть в чем угодно. Обработка внутренних ошибок карты в редакторе - минимальна, так как это исключительно внутренний пакет разработки, касаемо карт. Вариант только один. Искать точку, с которой карта запускается, и от нее методом мелких добавлений двигаться до момента вылета. Анализ причины и даст ответ.
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 3 октября 2014 1CGS Опубликовано: 3 октября 2014 (изменено) невозможно. я тоже часто ловил вылеты редактора. Проблема может быть в чем угодно. Обработка внутренних ошибок карты в редакторе - минимальна, так как это исключительно внутренний пакет разработки, касаемо карт. Вариант только один. Искать точку, с которой карта запускается, и от нее методом мелких добавлений двигаться до момента вылета. Анализ причины и даст ответ. Вчера решил проблему, с помощью Зевса, помог разглядеть и найти ошибку Карта запустилась, полёт нормальный. Буду дальше мучать) Изменено 3 октября 2014 пользователем VaSoK
Dimych75 Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Уважаемые, а можно реально работающую ссылку на "для чайников" по картостроительству? А по 3D для БЗС что-нибудь такое есть?
abr Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 SDK есть здесь правда на ангельском. Может быть на русском будет понятнее . Есть еще тема моделеров. Там я выкладывал краткий мануальчик, а также Влад выкладывал свое "РЛЭ" .
abr Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Уважаемые, а можно реально работающую ссылку на "для чайников" по картостроительству? Непосредственно по созданию самих карт пока особых мануалов нет, все урывками. На сухом было, но он почил. Дифис делал карты, у Зевса можешь спросить, т.к. в БзС за толковые мануалы пока никто не брался, ибо пока не до того. Тема на рофовском ангельском. Проще всего начать с простых объектов - как я с квадратных домиков .
Dimych75 Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Ну я не то чтоб совсем дуб . Спасибо, буду читать. А в какой версии Макса сейчас все делают?
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 9 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 9 апреля 2015 Ну я не то чтоб совсем дуб . Спасибо, буду читать. А в какой версии Макса сейчас все делают? 3dMax 2012 32bit.
abr Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 А в какой версии Макса сейчас все делают? да Васек правильно сказал - Макс 2012 32 бит, а для рофовских объектов Макс восьмерка идет + плагины разные: для РоФа плагин по ссылкам есть, а для БзС дается "избранным" в смысле под НДА . Т.е. если разделить, то по объектам моделеры, а по картам картоделы - кого на что тянет и каждые живут своей жизнью .
Dimych75 Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 (изменено) Народ если не секрет, сами где Макс взяли? Ответ можно в личку... Вроде есть бесплатная демо Макса 2015 - не подойдет? Изменено 10 апреля 2015 пользователем Dimych75
abr Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Ответил в личку. Лучше конечно общаться в одной плоскости макса 2012-32х. Макс позволяет сохранить на несколько версий вниз, но есть ли в 2015 возможность сохранить для 2012 - надо смотреть в параметрах сохранения. Допустим 2012 позволяет сохранить до 2010 версии, т.е. на 2 версии ниже, поэтому вполне вероятно что 2015 будет сохранять только до 2013, но надо смотреть.
Dimych75 Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Попробую демку 2012, если она живая конечно.
Yonen Опубликовано: 16 июня 2016 Опубликовано: 16 июня 2016 Подскажите, пожалуйста, где физически находятся эти карты (stock missions)? Как до них добраться и посмотреть в редакторе? Спасибо.
-DED-olaff Опубликовано: 16 июня 2016 Опубликовано: 16 июня 2016 Подскажите, пожалуйста, где физически находятся эти карты (stock missions)? Как до них добраться и посмотреть в редакторе? Ващет, это не карты, а миссии на разных картах. Это в тему про редактор. А добраться можно через трек, "дедовские" могу просто скинуть, если действительно интересует. 1
Yonen Опубликовано: 17 июня 2016 Опубликовано: 17 июня 2016 Ващет, это не карты, а миссии на разных картах. Это в тему про редактор. А добраться можно через трек, "дедовские" могу просто скинуть, если действительно интересует. Прошу извинить, не так выразился и перепутал тему Да, очень интересует. Если можно скинуть, то буду очень благодарен. Хотел просто поизучать и поредактировать чуть-чуть. P.S. Через трек это как? Спасибо.
=V=Heromant Опубликовано: 17 июня 2016 Опубликовано: 17 июня 2016 P.S. Через трек это как? Спасибо. Записываешь короткий трек в миссии, которая интересует, потом идешь в папку этого трека и находишь там файл данной миссии. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас