VPK_CARTOON Опубликовано: 14 сентября 2013 Опубликовано: 14 сентября 2013 Не слежу за темой, но интересно - с картой обосрались или движется дело ?
=BY=KAPUTT Опубликовано: 14 сентября 2013 Опубликовано: 14 сентября 2013 Не слежу за темой, но интересно - с картой обосрались или движется дело ? Скоро зеус будет дифису уроки давать
Mark_Krass Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 МаркКрас. Я в самом начале Зеусу дал совет не делать большую карту. Так как мы не разработчики, то у нас нет лидера, координатора, моделлера, художника. ....Поэтому весь техпроцесс с картой надо освоить самому. Я считаю что надо тренироваться на маленькой карте пока не уйдет туман из головы.... "Сначала надо ввязаться в серьёзный бой, а там уже видно будет" (Фраза, приписываемая Наполеону Бонапарту. По другим источникам она впервые была упомянута В.И. Лениным: "Помнится, Наполеон писал: «On s'engage et puis... on voit». В вольном русском переводе это значит: «Сначала надо ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет"....http://revarchiv.narod.ru/vladimilitch/lenin45/suhanov.html)
DiFiS Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Ну я и написал - если в планах ты Наполеон, то на меньшее чем захват всего мира желать нет смысла. Главное чтобы запала хватило переделывать всю огромную карту, если вдруг придет осознание, что в самом начале ошибся в одной цифре
Mark_Krass Опубликовано: 19 сентября 2013 Опубликовано: 19 сентября 2013 Ну я и написал - если в планах ты Наполеон, то на меньшее чем захват всего мира желать нет смысла. «An nescis, mi fili, quantilla prudentia mundus regatur?» Главное чтобы запала хватило переделывать всю огромную карту, если вдруг придет осознание, что в самом начале ошибся в одной цифре Потому и стараюсь с первого шага все тонкости прояснить Хотя, прекрасно понятно, что переделывать по любому придется
swift Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Определенно хочу В.Луки в игре увидеть. Да и вообще там по Тверской обл. оч. много интересных (в разрезе истории военной авиации) мест.
DiFiS Опубликовано: 29 июля 2014 Опубликовано: 29 июля 2014 ПОЗДРАВЛЯЮ ПРИЧАСТНЫХ И ПОСВЯЩЕННЫХ С ЮБИЛЕЕМ, Сегодня нашим начинаниям ровно год! http://forum.il2sturmovik.ru/topic/492-kurilka-kartodelov/ http://forum.il2sturmovik.ru/topic/493-voprosy-i-otvety-po-izgotovleniyu-kart/ 7
DiFiS Опубликовано: 29 июля 2014 Опубликовано: 29 июля 2014 И вот год спустя - понимаешь, что все было не зря. Огромное спасибо всем, кто проявляет интерес и участвует в работе! 15
Mark_Krass Опубликовано: 29 июля 2014 Опубликовано: 29 июля 2014 Мои поздравления всей команде!!! Если позволите, немного истории. Как начиналось - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/491-velikie-luki-rabota-nad-kartoj/?p=48189 Как получилось - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/491-velikie-luki-rabota-nad-kartoj/?p=154733 1
1CGS zeus-- Опубликовано: 29 июля 2014 1CGS Опубликовано: 29 июля 2014 С Днем Рождения, всех причастных 14
1CGS zeus-- Опубликовано: 29 июля 2014 1CGS Опубликовано: 29 июля 2014 Таки дождался я ролика, теперь с чистой совестью иду спать . Яки бок о бок с фоками над Н.Сокольниками - это вам не хухры-мухры! Нет там Яков
NobbyNobbs Опубликовано: 29 июля 2014 Опубликовано: 29 июля 2014 Нет там Яков 29371921.jpg ну что ж ему, не спать теперь?
=V=Heromant Опубликовано: 29 июля 2014 Опубликовано: 29 июля 2014 Парни, спасибо за вашу кропотливую работу и терпение. Поздравляю!!!
=PUH=Theo Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 С Днем Рождения, всех причастных Идрёнбатон! Всё же кина можно снимать с такими декорациями!
Kraft Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Год назад начинали говорить об этом с Зевом играя на бильярде. И во что это все вылилось )) Мои поздравления! ) Юра, с тебя Сенатор )))))
NobbyNobbs Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Хм... интересно - сколько играл в бильярд, никогда не приходило в голову нарисовать карту! все дело в том, что ты играешь в бильярд, а они на бильярде 2
BaronVonMyakin Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Хм... интересно - сколько играл в бильярд, никогда не приходило в голову нарисовать карту! Видимо, недоставало необходимой порции "Сенатора" 2
DogEater Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Особенно мне нравится новая фишка, которую Юра активно использует - свободная камера, как будто с руки снимал . Таки снова оставили нам F11?
DogEater Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 Ну что-то типа того, только если камеру поставить заранее на карте - это уже от миссиедела зависит . Жаль, лучше бы просто внедрили в треки ту камеру которая была в РоФ.
Karbon_rus Опубликовано: 9 августа 2014 Опубликовано: 9 августа 2014 (изменено) Он единственный, кто больше делал, чем говорил О, да! Маленький остров и большой вклад в РоФ. Изменено 9 августа 2014 пользователем Karbon_rus
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 9 августа 2014 Опубликовано: 9 августа 2014 А вот как-бы перенести карту из ИМ да в БЗС? (торопливо запихивает под стол ящик "Сенатора"(пиво что-ли?))
1CGS zeus-- Опубликовано: 9 августа 2014 1CGS Опубликовано: 9 августа 2014 А вот как-бы перенести карту из ИМ да в БЗС? (торопливо запихивает под стол ящик "Сенатора"(пиво что-ли?)) Руками! С полной переработкой некоторых элементов - они технологически разные. Исходники карты РоФ/ИМ - это где-то 50% от исходников карты БзС.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 9 августа 2014 Опубликовано: 9 августа 2014 (изменено) Руками! С полной переработкой некоторых элементов - они технологически разные. Исходники карты РоФ/ИМ - это где-то 50% от исходников карты БзС. Видишь на аве нет рук, только захваты для инструмента торопливо запихивает под стол второй ящик "Сенатора" долго думает над третьим Изменено 9 августа 2014 пользователем ROSS_BerryMORE
1CGS zeus-- Опубликовано: 9 августа 2014 1CGS Опубликовано: 9 августа 2014 (изменено) торопливо запихивает под стол второй ящик "Сенатора" долго думает над третьим "Сенатор" - это одесский кабак, где собираются местные летуны А намеки на переделку карты западной Украины... Я столько не выпью Все в порядке очереди! Изменено 9 августа 2014 пользователем zeus--
=E95=DenLarik Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 (изменено) zeus-- а есть возможность перегнать карту в geotiff? p.s. либо получить карту c описанием привязки точек (широта долгота, желательно в WGS-84, ну или хотя бы на эллипсоиде Красовского) Изменено 28 августа 2014 пользователем =e95=DenLarik
Mark_Krass Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 (изменено) Вопрос - что подразумевается под картой? Изначально в geotiff идет карта высот. То есть. Нужна карта высот? Или же необходима топокарта района с геопривязкой? И, главный вопрос, для чего это необходимо? P.S. Позволил себе ответить вместо zeus-- так как больше этими вопросами занимался. Изменено 28 августа 2014 пользователем Mark_Krass
=E95=DenLarik Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 Вопрос - что подразумевается под картой? Изначально в geotiff идет карта высот. То есть. Нужна карта высот? Или же необходима топокарта района с геопривязкой? И, главный вопрос, для чего это необходимо? P.S. Позволил себе ответить вместо zeus-- так как больше этими вопросами занимался. Нет карта высот не нужна, так как все равно все летают на плоскости. Нужна сама картинка карты, с привязкой по углам (из этого можно сделать уже geotiff) Необходимо для чего? Да почитал как тут планшет делают на карте в виде просто рисунка, понял, что это так... ерунда, надо делать нормальную карту типа гугл карт, что бы и вращать можно было и т.д. и т.п.
Mark_Krass Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 Задача ясна. Порядок действий такой: 1. Необходима программа Global Mapper (находится легко и просто). 2. Загоняешь в нее (простым перетаскиванием) картинку карты (если ее нет попроси у Зевса). 3. Находишь на этой картинке 4+ ключевые точки. 4. Находишь эти же точки на Яндексе (лучше качество снимков) 5. Определяешь координаты точек по Яндексу. 6. Загоняешь эти координаты по точкам в программу. 7. Выбираешь необходимые системы отсчета 8. Получаешь привязанную карту. 9. Сохраняешь в необходимом формате (GeoTiff, OZI и т.д.) У меня есть координатные привязки только Великих Лук. Новосокольники делались "простым вырезанием" из большой карты. Наиболее правильное отображение карты будет если выбирать систему координат WGS84, проекцию - UTM и 36 зону.
=E95=DenLarik Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 (изменено) Задача ясна. Порядок действий такой: Это то все мне понятно, я как-никак занимаюсь разработкой ГИС систем, просто думал у Вас уже все это есть, а так придется искать точки привязки, вычислять точки углов и т.д. p.s. Вырезанные карты как раз получить легко из большой. Тем более у Вас они совпадают, не то, что Лапино. p.s.s. Кстати, что бы привязать снимок к реальным координатам, достаточно 3х точек. p.s.s.s Про UTM и 36 зону, это насчет отображения карты? (в смысле соответствия углов и расстояний), современные ГИС позволяют это менять на ходу, наиболее удобоваримую систему считаю гугловскую, она так и называется WGS 84 Pseudo-Mercator Popular Visualisation, OpenStreetMap на ней, к примеру... Изменено 28 августа 2014 пользователем =e95=DenLarik
1CGS zeus-- Опубликовано: 28 августа 2014 1CGS Опубликовано: 28 августа 2014 тут полноразмерный jpg для Новосокольников.
Mark_Krass Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 просто думал у Вас уже все это есть В привязке отображаемой в игре карты для нас нет никакой необходимости. p.s.s. Кстати, что бы привязать снимок к реальным координатам, достаточно 3х точек. Обычно делаю 4-6. При 3х точках аэрофотоснимки зачастую криво на карту ложатся. Но я не профи ж в этом деле Про UTM и 36 зону, это насчет отображения карты? Да наиболее удобоваримую систему считаю гугловскую, она так и называется WGS 84 Pseudo-Mercator Popular Visualisation, Из всех вариантов WGS84 и UTM показали лучший вариант для наших задач. В свое время, когда накладывал реки на свою карту, перепробовал множество вариантов. а так придется искать точки привязки, вычислять точки углов и т.д. К сожалению да. В этом вопросе в настоящее время ничем не могу помочь. 1
=E95=DenLarik Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 Из всех вариантов WGS84 и UTM показали лучший вариант для наших задач. В свое время, когда накладывал реки на свою карту, перепробовал множество вариантов. кстати, UTM это же американская система, наши же карты должны были быть на эллипсоиде Красовского, СК42, так называемая, там отличие только в точке отсчета. Ну к примеру наша зона 6, в UTM кажется 30ая
Mark_Krass Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 Да верно. Но изначально карту высот мы получаем именно в UTM. Отсюда и плясать приходится. Новосокольникам соответствует 36 зона, включающая районы от 30оЕ до 36оЕ.
=E95=DenLarik Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 Mark_Krass, на карте вроде же есть координатные линии? По ним привязку сделать можно?
Mark_Krass Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 Наиболее точная привязка будет по характерным точкам рек и водоемов. Они соответствуют реальным. Леса многократно правились. Дороги из-за особенностей их обработки движком игры, хоть и точно повторяют конфигурацию существующих, однако не совпадают на 100% с местностью. Координатные линии просто делят карту на квадраты стороной 10240х10240 метров. В результате они не соответствуют тем линиям, что мы наблюдаем на топографических картах.
Bravo Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 Парни, как тут записаться в картоделы?? Я бы занялся проектом Дальний Восток со взглядом на будущее. Пока вы с Европой разберётесь.. С кем пообщаться то надо? 1
=V=Heromant Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 Для начала наверное надо материал собрать типа карт, высот и прочее... Затем определиться с границами игровой карты... А потом начать делать ее хотя бы в РоФ-овском редакторе... Если будет какой-то положительный результат - то наверное данная тема будет рекомендована разработчикам и поддержана разного рода доступами к фичам... Имхо...
DiFiS Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 Буйные нам нужны )) но только по-настоящему буйные ))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас