Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне эта карта нужней и ближе Сталинградской.

Опубликовано:

А в РОФ её можно будет трансплантировать? Как и Сталинградскую?

• 1CGS
Опубликовано: (изменено)

А в РОФ её можно будет трансплантировать? Как и Сталинградскую?

Неа. Малой кровью - никак. Несколько совершенно новых технологий, которых нет в текущей версии РоФ. Разве что просто рельеф, воду и сильно упрощенные леса. Ну и сами строения/здания несовместимы.

Изменено пользователем zeus--
  • 1CGS
Опубликовано:

Несколько скринов с новыми деревенями:

Точино
27206941.jpg

Ракитное

27206971.jpg

Воробьево

27206981.jpg

Трехалево

27207021.jpg

Усть-Дольсы

27207031.jpg

• Поддерживаю! 35
Опубликовано:

увы, у меня уже не осталось лайков чтобы выразить свое восхищение тем, что вы делаете. красота.

Опубликовано:

увы, у меня уже не осталось лайков чтобы выразить свое восхищение тем, что вы делаете. красота.

Вот вот. Таким темпом и матерные слова для выражения восхищения иссякнут!

• 1CGS
Опубликовано:

Ребят, вы красавцы! Поражаюсь вашему трудолюбию.

• 1CGS
Опубликовано:

Давненько не было ничего свежего :)

Ну, дело было не простое - создавался первый и самый маленький из запланированных на карте город.

Была взята схема этого НП из карт РККА и, соблюдая формы и размеры кварталов (насколько это было возможно), был создан первый абсолютно уникальный населенный пункт на карте Великих Лук.

В строительстве этого города уже использованы 3Д модели не только 1С, но и нашего мегазодчего - abr :) Вся центральная площадь собрана из его моделей.

Подложка под город тоже уникальна и нарисована, что называется, с нуля

Встречайте - Новосокольники:

27414521.jpg

27414481.jpg

27414591.jpg

27414641.jpg

27415971.jpg

27403371.jpg

На очереди Невель, Торопец, и сами герои торжества В.Луки. Все эти 3 города в несколько раз превышают по площади этот маленький городок :)

• Поддерживаю! 32
Опубликовано:

ИМХО кресты с куполов спилить надо, не было их примерно годов с 20-х.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Ребят вы молодцы! Сама игра еще не вышла, а у вас уже получается еще один сценарий :) Супер!

Опубликовано:

Давненько не было ничего свежего :)

На очереди Невель, Торопец, и сами герои торжества В.Луки. Все эти 3 города в несколько раз превышают по площади этот маленький городок :)

Очередной раз аплодирую стоя!

На четвёртом скриншоте сшивка текстуры ландшафта не очень корректна у реки. Вдруг не знаете :)

• 1CGS

Невероятными усилиями всей команды удалось уговорить Дифиса делать Крым и Кавказ после карты В.Лук. :)

Спрашивали, как видны НП с больших высот и расстояний?

Новосокольники и Сокольники с высоты 4км:

27494381.jpg

Между НП - 10км.

А тут сразу 4 деревни в кадре. Горки, Бологое, Кисилевичи и Фетинино:

27494481.jpg

до самой дальней - 17-18км.

• Поддерживаю! 14
Опубликовано:

завидуйте мне :)
Спасибо Юре (Zeus) за наше счастливое детство! :)

post-33-0-77600700-1396382840_thumb.jpg

post-33-0-04761400-1396382863_thumb.jpg

post-33-0-02601800-1396383092_thumb.jpg

post-33-0-32611900-1396383117_thumb.jpg

post-33-0-98623600-1396383730_thumb.jpg

post-33-0-59912800-1396383731_thumb.jpg

post-33-0-73649300-1396383732_thumb.jpg

• Поддерживаю! 16
Опубликовано:

Невероятными усилиями всей команды удалось уговорить Дифиса делать Крым и Кавказ после карты В.Лук. :)

Спасибо, добрый человек.

Отлично выглядит. В целом можно сказать что со времён РоФа видимость приблизилась к реальной. КМК.

А второе спасибо мы скажем Альберту, когда если он вернёт нам F12.

Опубликовано:

может F11?

Вот видишь! Даже номер уже забываться стал. Как же красоту рассматривать?

• 2 недели спустя...
  • 1CGS
Опубликовано:

Товарищи летчики!

Захват фотографий со сбитого немецкого разведчика, показал нам, что строительство Невеля идет полным ходом и уже близко к завершению:

27741541.jpg

• Поддерживаю! 31
Опубликовано:

завидуйте мне :)

attachicon.gif2014_4_1__20_18_49.jpg

Заплюсовал.  А у вагонов не окончательная модель? Ощущение, что они в воздухе висят. и колеса какие-то картонные. ИМХО. :)

• 1CGS
Опубликовано:

Заплюсовал.  А у вагонов не окончательная модель? Ощущение, что они в воздухе висят. и колеса какие-то картонные. ИМХО. :)

Это не настоящие вагоны :) Лоу-поли декорации для антуража станций. "Настоящие" выглядят значительно лучше и даже покачиваются в движении :)

Опубликовано:

Это не настоящие вагоны :) Лоу-поли декорации для антуража станций. "Настоящие" выглядят значительно лучше и даже покачиваются в движении :)

Тогда вдвойне плюсую. :)

Опубликовано:

Товарищи летчики!

Захват фотографий со сбитого немецкого разведчика, показал нам, что строительство Невеля идет полным ходом и уже близко к завершению:

Довыпендриваешься! В следующий раз заставим проводить дешифровку снимков и отмечать белыми стрелочками и циферками объекты.;)

• 1CGS

Довыпендриваешься! В следующий раз заставим проводить дешифровку снимков и отмечать белыми стрелочками и циферками объекты. ;)

Кстати, на скрине 2 состава идут встречными курсами по двуколейной ЖД. Стрелки составы тоже проходят пока уверенно :)

Оригинал недостроенного города:

27733711.jpg

• Поддерживаю! 16
Опубликовано:

Стрелки составы тоже проходят пока уверенно :)

Вспоминая как было в РоФ, это ОЧЕНЬ хорошая новость.

Опубликовано:

... использованы 3Д модели не только 1С, но и нашего мегазодчего - abr :) Вся центральная площадь собрана из его моделей.

Какой я мегазодчий, это ты у нас уже в мегаландшафтника превратился   :biggrin: . 

Блин. Мужики! Да вас обоих на руках качать нужно! Оба -- МЕГА! Спасибо, парни! 

ЗЫ. А за уговорённого к картоделанию DiFiSa -- отдельное спасибо! Он тоже МЕГА  :)...

• 1CGS

Мужики! Да вас обоих на руках качать нужно! 

Так, отставить! :)

Хоть свет в конце тоннеля еще совсем слабый, но, думаю, пришла пора представить всех ребят, кто на сегодняшний день в той или иной степени уже приложили усилия или оказывали помощь в создании карты.

3D-моделирование и текстурирование:

abr

GANZ

VLadd

VaSoK

Именно эти товарищи уже создали более 30 уникальных 3Д-моделей различных строений. Именно благодаря им крупные города на карте получаются похожими на свои реальные прототипы (не копиями!).

Андрей (abr) координирует всю эту творческую компанию, а также занимается первичной сборкой самих Великих Лук.

2D-моделирование, текстурирование и «все остальное»:

ROSS_DiFiS

Наш учитель, вдохновитель, подстрекатель и главный по координации всех вопросов между нами-самоделкиными и 1СGS :)

Rama

Это камрад из зарубежья, который помог достать карту высот в высоком разрешении для выбранного нами района. 

Mark_Krass

Евгений сделал первичную обрисовку всех лесов с карт генштаба, помог подобрать и расположить почти все второстепенные населенные пункты, сейчас занимается созданием небольших деревень, поиском необходимых исторических материалов, фотографий и т.д.. Первичная сборка Невеля по аэрофотосъемке - тоже его рук дело :)

LbS_Tanzor

Сделал такую подробную подборку по всем действующим аэродромам в этом районе с обоих сторон, что у меня больше ни осталось ни единого вопроса, что и где размещать и моделировать в этом плане.

=BY=KAPUTT

Сейчас занят тем, что готовит сценарии (по мотивам исторических событий) для небольших кампаний под все виды представленной в игре летающей техники.

UnLess_24

На начальном этапе работ с дорогами, камрад сильно помог мне разобраться с файлами SVG и даже создал полезную программу для гибкой работы с этим форматом.

Utyug

Камрад помогает нам с поиском материала и фотографий. По возможности консультирует. Ибо, если я ничего не путаю, сам он родом из тех мест :)

Создание вспомогательных инструментов:

AnKor

Тут даже не знаю, что и сказать... :) Без инструментария созданного Андреем, мы никогда даже не приблизились бы до текущей стадии готовности карты. Я не создал бы ни одной деревни, не проложил бы нормально ни одной дороги, не выровнял ландшафт под Ж/Д станциями, озерами и реками. Ни нарисовал бы ни одной подложки.

Андрей, огромное тебе спасибо за инструменты! Количество сэкономленного благодаря им времени - не поддается исчислению :)

--------------------------------

PS. Ну а моя работа - собрать все это в кучу и сделать из этого саму карту. :)

PSS. Вдруг кого забыл - не серчайте! Не со зла. Просто работаем уже над картой с августа прошлого года - мог и упустить кого-то :)

27760391.jpg

• Поддерживаю! 29
  • 1CGS
Опубликовано:

А тем временем в замке у шефа. ©

Невель практически готов. Остался пригород Кухарево с ж/д станцией Невель-2.

2014_4_13__17_30_57.jpg

2014_4_13__17_31_8.jpg

2014_4_13__17_33_22.jpg

2014_4_13__17_46_23.jpg

2014_4_13__18_8_51.jpg

2014_4_13__18_10_33.jpg

2014_4_13__18_20_39.jpg

Все, само собой, WiP (типа деревьев у путей на станции и т.д.) :)

• Поддерживаю! 25
Опубликовано:

Вот это правильно, что поведали нам, кто всю эту красоту делает! Народ должен знать своих героев в лицо! Умение, работоспособность и Ваш энтузиазм, вызывают искреннее уважение. Удачи, а поддержка будет! 

Опубликовано:

Команде картоделов огромный респект! Zeus, слежу за вашими апдейтами с не меньшим интересом, чем за "официальными". Браво!

Опубликовано:

После Юриных деревень и городов как-то остро чувствуется необходимость делать не хуже. Потому что сразу видно - как это красиво и естественно. Настоящие жд развязки, "живые деревни". :)

по сути своей хочу сказать, что даже для сравнительно небольшого городка - очень большая работа. если учесть что это все делается в свободное время :)

post-33-0-09421600-1397468194_thumb.jpg

уж ориентироваться на местности над этим крайне приятно :)

post-33-0-22542500-1397468195_thumb.jpg

Спасибо тебе Юра за твои старания и работу! :) Лично во мне ты уже имеешь почитателя твоих работ. :)

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Дыма из труб домов не хватает для полного счастья, зима ведь :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А тем временем в замке у шефа. ©

Невель практически готов. Остался пригород Кухарево с ж/д станцией Невель-2.

Все, само собой, WiP (типа деревьев у путей на станции и т.д.) :)

Слова кончились, остались одни эмоции.

• 1CGS

Слова кончились, остались одни эмоции.

Жуть, блин...

2014_4_14__20_18_40.jpg

2014_4_14__19_32_6.jpg

Кто еще так сделает — разберу на запчасти! …и скажу, что так и было. © :)

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Жуть, блин...

...

Кто еще так сделает — разберу на запчасти! …и скажу, что так и было. © :)

Эх, твою мать, война!.. ©

• 1CGS
Опубликовано:

Исправлена карта высот под Невелем:

2014_4_15__22_45_31.jpg

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Исправлена карта высот под Невелем:

Так аутентичнее будет :)

post-846-0-94683700-1397632590_thumb.jpg

• Поддерживаю! 5
  • 1CGS
Опубликовано:

Невель с пригородом и ж/д разъездом Невель-2, в целом, законченны.

• Поддерживаю! 28
  • 1CGS
Опубликовано:

Просто красотища неописуемая! :clapping:

Опубликовано:

Невель с пригородом и ж/д разъездом Невель-2, в целом, законченны.

Вот, ты ж! Как взаправдашний. Супер!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...