Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сразу видно что все делалось в ручную, все очень естественно и логично! С нетерпением жду карту в РД! 

Опубликовано:

Отлично! Конфигурация аэродрома что надо. И смотрится впечатляюще.

• 1CGS
Опубликовано:

Есть вот вопрос :)

Заканчиваю аэродромы. Была идея сделать их именно полевыми, с прокатанными рулежками, тропинками и взлеткой.

Однако найти их на такой лесной карте даже мне оказалось задачей не самой простой.

Вопрос в следующем - оставлять белые или вернуть оригинал? Время 12 часов дня - безоблачно:

Высветленный вариант:

29688521.jpg  29688551.jpg  29688561.jpg 

Оригинальные текстуры:

29689091.jpg  29689101.jpg  29689111.jpg 

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

ИМХО. Чем чаще используется дорожка, тем она должна быть темнее. Причин несколько : техническая грязь и копоть, ледяной накат, неровности, создающие тень.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Наверное лучше все же оригинал. На последнем скрине, высветленном, у меня аж глаза слезиться начинают от снега, а я его даже не увеличивал, а просто в превью смотрел.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Есть вот вопрос :)

Заканчиваю аэродромы. Была идея сделать их именно полевыми, с прокатанными рулежками, тропинками и взлеткой.

Однако найти их на такой лесной карте даже мне оказалось задачей не самой простой.

Вопрос в следующем - оставлять белые или вернуть оригинал? Время 12 часов дня - безоблачно:

Вообще сейчас и обычные аэродромы сложно найти из-за сильной яркости и белесости пейзажа за кабиной, а уж если аэродромы будут еще и светлые то вообще ахтунг.

• 1CGS
Опубликовано:

ИМХО, вернуть оригинальные. Действительно режет глаза, слишком высветлен новый вариант.

Опубликовано:

Наверное лучше все же оригинал. На последнем скрине, высветленном, у меня аж глаза слезиться начинают от снега, а я его даже не увеличивал, а просто в превью смотрел.

ИМХО, вернуть оригинальные. Действительно режет глаза, слишком высветлен новый вариант.

+1. слишком жестоко.

• 1CGS
Опубликовано: (изменено)

Тут есть один ньюанс :)

Скриншоты не передают этого, но идея была в том, чтоб осветленные аэродромы были практически невидимы с больших растояний (>10-15км). Т.е. от слова почти совсем :) Когда по компасу или по ориентирам визуально определяешь, где ты находишься, найти филд труда не составляет.

Инфраструктура аэродромов тоже разнесена к лесам и по возможности замаскирована.

Ладно, помозгую еще :)  Может сами взлетки и оставлю темнее, а рулежки и тропинки все-таки высветлю.

Вот на оригинальных текстурах в 9:30 утра отлично видны оба филда:

29690481.jpg

iLb5Zf1.jpg

на осветленных текстурах филды значительно сильней "маскируются" в общем камуфляже земли.

Изменено пользователем zeus--
  • Поддерживаю! 1

Лучше потемней. Высветленка конечно реалистичней (нет такой четкой границы ВПП) но до самоистязания доходить не стоит.

, а рулежки и тропинки все-таки высветлю.

Вот этого точно не стоит делать. Там тоже жизнь кипит, масло  с патрубков капает, копоть от выхлопа. Да и рисунок аэродрома особый запомнить проще, его когда узнаешь то сразу ощущение дома возникает))) Может наоборот загрязнить стоянки, капониры, рулежки а ВПП малость забелить? И палева меньше будет и рисунок филда проявится.

Изменено пользователем =R=Axel*
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот этого точно не стоит делать. Там тоже жизнь кипит, масло  с патрубков капает, копоть от выхлопа. Да и рисунок аэродрома особый запомнить проще, его когда узнаешь то сразу ощущение дома возникает))) Может наоборот загрязнить стоянки, капониры, рулежки а ВПП малость забелить? И палева меньше будет и рисунок филда проявится.

я думаю стоит. есть просто надо смотреть как красивее.

Опубликовано:

просто надо смотреть как красивее
Я только за! Руками и ногами.

Я и так их не вижу толком издалека. Много люти будет из-за невозможности найти филд. Оставляй старые.

Изменено пользователем RR_Kraft
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Зевс тебе брифинг писать красивый? Али просто какая и где цель?

Опубликовано:

*шёпотом путника, исходившего всю сахару без очков и без платка

осветляйте как хотите...

только

сетку

на карту...

пожалуйста...

Solovey' timestamp='1408449788' post='189504'] только сетку на карту... пожалуйста

Это зло! :biggrin:  Зевс, почту в личку плиз. У меня все готово. И скайп если есть.

Изменено пользователем =R=Axel*
  • 1CGS
Опубликовано:

Сетка на карте давно лежит...

29449161.jpg

Все 7 аэродромов:

Емельяново

29693991.jpg

Бурцево

29694021.jpg

Чернецово

29694041.jpg

Раменье

29694061.jpg

Насва

29694081.jpg

Лебедево

29694101.jpg

Новосокольники

29694111.jpg

• Поддерживаю! 28

Браво!

А как с посадкой на аэродром с высветленной текстурой? Он достаточно заметен с глиссады?

Изменено пользователем DogEater
  • 1CGS
Опубликовано:

Браво!

А как с посадкой на аэродром с высветленной текстурой? Он достаточно заметен с глиссады?

Да, после визуального обнаружения аэродрома никаких проблем нет. Но, пожалуй, оставлю оригинальные текстуры. :) Мониторы у всех разные, чего глаза ломать лишний раз?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И так пейзаж зимний высветлен так, что глаза болят летать. Гамму все крутят в минимум. Лучше уж темнее.

Прекрасная работа!....

По мне цвет лучше оригинальный (темнее) ... и это чисто моё пониманиее "красивее"

Кстати, а как они (аэродромы) в темноте смотреться будут?

Изменено пользователем =J13=Moroka
Опубликовано:

Хочется чтоба самолеты появлялись на стоянках а не на ВПП.

Опубликовано:

Мониторы у всех разные

Старейшина, ты мудр и знаешь жизнь... ©

Хочется чтоба самолеты появлялись на стоянках а не на ВПП.

Если поискать по теме, Юра обещал заняться вопросом и появления и недолгого руления, т.е. правильными стоянками.

• 1CGS
Опубликовано:

Кстати, а как они (аэродромы) в темноте смотреться будут?

Полночь:

29699381.jpg

18:20

29699391.jpg

17:45

29699411.jpg

• Поддерживаю! 5

Спасибо... Отлично! Всё "читается"... и совершенно замечательно выглядит! 

Не перестаю восхищаться проделанной работой!

Изменено пользователем =J13=Moroka
Опубликовано:

Всем привет! Аэродромы великолепны. Как по мне, то безразницы какие будут: белые или оригинальные. С белыми даже интереснее будет, ведь прийдётся поискать  :) . Но оригинальные вроде лучше с высоты смотрятся ... поэтому повторюсь: мне всё равно какие по цвету будут - главное, что они разные, не однотипные ..... красивые ;)  

• 1CGS
Опубликовано:

Кстати, это из быстрого редактора скриншоты. Удобно очень тестировать всякое в нем (тоже время суток, например).

Что осталось сделать с картой Новосокольников:

1) Научить АИ рулению по этим филдам, взлетать и садится учитывая направления ветра.

2) Подправить в нескольких местах карту высот в аэродромных зонах.

3) Собрать и протестировать пару миссий для оффлайна и онлайна.

Есть мнение, что если у разработчиков дойдут до нас руки (дедлайн, как-никак), то в начале сентября мы готовы будем сдать ее всем в РД.

29700201.jpg

• Поддерживаю! 13
Опубликовано:

Ого! Ничего себе скрин вышел. Расхождение после лобовой?

• 1CGS
Опубликовано:

Ого! Ничего себе скрин вышел. Расхождение после лобовой?

Угу. Все хотел поймать кадр, чтоб и Лавкам досталось. Но АИ такие АИ - русский язык почти не понимают :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Оставьте оригинал. Натуральнее смотрится. Великолепная работа!

Опубликовано:

Закончил аэродром "Емельяново". Под впечатлением от последнего проморолика уделил внимание некоторым мелочам, которых раньше не было :)

2  zeus-- вот тот скин...  

post-379-0-75433600-1408555518_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...