bivalov Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 такую тему пропустил... посмотрел последние скрины, по-хорошему напоминает тактику от создателей "стальной ярости", но там конечно ландшафт подробней исходя из специфики игры...
Utyug Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 ... Где-то в районе великолуЦкого вокзала: ... Напомнило. У меня бабушка, живущая в Луках, такую присказку знает: От Опоцки три верстоцки и в боцок один скацок! Где-то за речкой, прямо рядом с крепостью еще должен стоять Дом Советов... может не с того ракурса... И еще... показалось холмик маленько высоковатый? Нет? Это Лучше utyug'a спросить. Дом Советов так должно быть видно. На другом берегу над северовосточным бастионом. Когда поставите - будет Памятуя о довольно большом шаге высот, наверное нормально. Противоположный берег Ловати за Дятлинкой, там, где деревья, довольно крутой и высокий.
1CGS zeus-- Опубликовано: 4 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 4 декабря 2013 А фиг знает, чего оно зимнюю текстуру не кушает. Скормил насильно 3
DiFiS Опубликовано: 4 декабря 2013 Автор Опубликовано: 4 декабря 2013 Хорошо, когда работа радует. Отлично получается!
=BY=KAPUTT Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 А фиг знает, чего оно зимнюю текстуру не кушает. Скормил насильно Стены крепости из снега?
1CGS zeus-- Опубликовано: 4 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 4 декабря 2013 Стены крепости из снега? Разный свет в БзС и РоФ. То что в РоФ выглядит приемлемо, в БЗС получается сразу пересвет. И вообще! Скоро все будет обгоревшее, с дырами вместо крыш и разваленное.
ROSS_Wespe Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Так как склоны вала расположены высоко, то они выдуваются ветром и кроме того на боках днём солнышко снег ещё дополнительно подтапливает. Поэтому можно и не делать специальной демадж-модели для вала, а изначально накладывать не кристально белые текстуры, а со следами эррозии, т.е. практически оголённые, может немного и местами присыпанные снегом. Будет более естественно, даже не учитывая обстрелы.
=BY=KAPUTT Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Судя по фоткам, стены крепости из кирпича плюс побелка. На ту текстуру, что из макса, добавить немного побелки/снега и будет зеер гут для зимы и лета. Ну .. это так ... мнение Ыксперта
Utyug Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Гм. (Встал в позу эксперта) Так я не ыксперт, как лучше в 3ДМаксе сделать не знаю. Ни одного целого строения на территории крепости, увы, не застал. Кирпичи - да, есть. Бетонные кольца есть. Дорога, мощеная, камнем есть. Крепостные валы земляные (по-моему так). Перед нашим штурмом немцы их еще водой поливали, чтоб заледенели. Так что, возможно, для зимы наружные стороны крепостных валов надо под лед делать.
Utyug Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Внутри самих стен, по-моему, не было. Арки ворот да, кирпичные (в равелине тоже арка есть). Вроде как со внутренней стороны вдоль стен еще мог быть коридор что-ли.
ROSS_Wespe Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 А возможно ли сделать текстуру таким образом? Для зимы самый низ белый, далее переход к совершенно тёмному земляному цвету к вершине вала. Для лета так же, низ- зелёная трава с переходом к цвету земли на вершине. Т.е. хребет вала-чисто цвет земли без всяких добавлений.
1CGS zeus-- Опубликовано: 4 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 4 декабря 2013 (изменено) По высотам. Добавил Дом Советов. Изменено 4 декабря 2013 пользователем zeus-- 12
1CGS zeus-- Опубликовано: 20 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 20 декабря 2013 Текущие стадии работ. После вдумчивых полетов над картой раннего доступа и общения с разработчиками, было принято решение по доработке карты высот, очистке ее от цифрового шума и пр. артефактов. Анимационный гиф было/стало (WiP): Допиливаются авто и жд дороги, начата работа по созданию окончательного списка и внешнего вида мелких и средних населененных пунктов (сел на 20-50 дворов), которых будет порядка 130-140. 8
1CGS zeus-- Опубликовано: 21 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 21 декабря 2013 А эта карта , тоже будет зимней? Великолукская операция — наступательная операция советских войск в ходе Великой Отечественной войны с целью сковывания германских войск на центральном участке фронта и освобождения городов Великие Луки и Новосокольники. Проводилась с 25 ноября 1942 года по 20 января 1943 года силами 3-й ударной армии (3 Уд. А) Калининского фронта, при поддержке 3-й воздушной армии. Основной нюанс этой карты будет в том, что она лесная, а не степная. Ну и Fw190 с Ла5 встретились в 1942 именно тут.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 16 января 2014 1CGS Опубликовано: 16 января 2014 Ребят, а что-то долго не слышно ничего? Как у вас там ?
1CGS zeus-- Опубликовано: 17 января 2014 1CGS Опубликовано: 17 января 2014 (изменено) Ребят, а что-то долго не слышно ничего? Как у вас там ? После старта РД и вдумчивого изучения куска официальной карты (над которой мы все летаем), было замечено множество огрехов, ляпов и недоработок в карте В.Лук, которые ее делали значительно примитивней в плане визуального восприятия. Были получены некоторые консультации и советы от разработчиков, что, где и как стоит подправить. После этого работа почти вернулась в начальную стадию обработки исходников. Назовем ее "чистовой" Полностью была переработана карта высот, она была очищена от цифрового шума и пр. пятнистого мусора (дороги, леса, строения и т.д.). Сейчас идет серьезная переработка леса. Исходники лесов (взятые из генштабовских карт) имеют ярко выраженные геометрические границы. Сразу я не придавал этому большого значения, да еще и сам "ковер" карты был заимствован из Сталинграда и состоял из сплошных заснеженных сельхоз полей (которые мы сейчас можем наблюдать на карте РД). Т.к. поля эти имеют вполне себе правильную геометрическую форму, то и резкие границы лесов не так сильно бросались в глаза. Однако В.Луки и степи Сталинграда - это разные местности и использование сельскохозяйственного ковра приволжских степей было заменено на дикую заснеженную местность. После этого леса (а точнее их границы) просто "заиграли новыми красками" Уродство абсолютно ровных границ лесных массивов настолько резануло глаз, что отдавать такой лес в релиз было бы преступлением Изучаются новые технологии визуализации и декорирования карты (которых вообще не было в РОФ). Проделана работа по окончательной выборке и расстановке второстепенных населенных пунктов (относительно проложенных дорог), определены их названия на русском и английском языке (для GUI каты). Параллельно, выслушивая "хотюнчики" и идеи любителей-картоделов, наш товарищ AnKor создает просто гениальный редактор карт. Этот редактор уже просто на стадии разработки может делать такие вещи, которые официальный инструментарий 777 даже не предполагал. Например, последняя новинка сезона - поточечное редактирование карты высот в реальном времени! В прошлый раз подходящий холм для крепости В.Лук я делал в обычном графическом редакторе примерно 3 часа, а объемный остров Дятлинка, или поднятый на 4м и нормально выровненный правый берег Ловати для Дома Советов и пл. Ленина - мне вообще не удавались. Теперь же, используя новый инструментарий от Анкора, на подобную задачу уходит примерно 10-15 минут! Так что волноваться рано Работа идет, ошибки исправляются, инструменты создаются Изменено 17 января 2014 пользователем zeus-- 28
ROSS_Wespe Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Какие вы молодцы, парни! А если появится удобный инструмент по картоделанию-это прорыв. Вероятность появления новых ТВД от энтузиастов возрастёт многократно.
DogEater Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Вот это новости! Даа, AnKor выдал потрясающий инструмент.
ROSS_Wespe Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 А редактор карт уже готовый, можно пользоваться?
1CGS zeus-- Опубликовано: 17 января 2014 1CGS Опубликовано: 17 января 2014 А редактор карт уже готовый, можно пользоваться? От Анкора? Да. Ссылку же я давал выше на форум РОФ. Но, в той версии, что на форуме еще нет возможности высоты править. Этой фиче пракчтиески несколько дней от роду и она пока сильно "альфа" После её тестирования, я написал еще кучку пожеланий Андрею, дабы дополнить функционал этого "бульдозера" 1
DogEater Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Учитывая размер карты - 160х96км=15360 кв.км и то что холм 0,3х0,5=0,15 кв.км, то 15360/0,15=102400*15 минут=1536000 минут/60=25600 часов/24=1067дней/365=2,92 года (3 года). Если на кусочек карты равный размеру холма будет уходить не 15, а 10 минут, то карта будет завершена через 1,95 года (2 года). zeus, постарайся пожалуйста укладываться в 10 минут! Думаешь наш демиург будет ВСЮ карту ровнять? Не пугай нас, думаю ровнять надо только стыки - там где объекты есть(города/деревни) или там где артефакты.
DogEater Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Да, теперь прежде чем делать объект, надо будет убедиться, что он не на холме стоял, чтобы карту не переделывать . Не учи Зевса молнии метать! © мой
WG_Steam Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 ... Этот редактор уже просто на стадии разработки может делать такие вещи, которые официальный инструментарий 777 даже не предполагал. Например, последняя новинка сезона - поточечное редактирование карты высот в реальном времени!.. В прошлый раз подходящий холм для крепости В.Лук я делал в обычном графическом редакторе примерно 3 часа, а объемный остров Дятлинка, или поднятый на 4м и нормально выровненный правый берег Ловати для Дома Советов и пл. Ленина - мне вообще не удавались. Теперь же, используя новый инструментарий от Анкора, на подобную задачу уходит примерно 10-15 минут! Так что волноваться рано Работа идет, ошибки исправляются, инструменты создаются Дай Бог вам здоровья, ребята. Великое дело делаете, спасибо. Немножко юмора на эту тему (без обид)
1CGS zeus-- Опубликовано: 17 января 2014 1CGS Опубликовано: 17 января 2014 (изменено) Да, теперь прежде чем делать объект, надо будет убедиться, что он не на холме стоял, чтобы карту не переделывать . Быстрая и удобная правка высот для рек, дорог, строений - этого раньше было сделать просто невозможно. Теперь быстро и удобно можно наростить, выкопать или выровнять любой участок карты. Правка мелкого рельефа - это то, что в стане свободных картоделов-энтузиастов обсуждалось не один месяц. В конце-концов была придумана эта идея, которую успешно и реализовал AnKor в своем редакторе Изменено 17 января 2014 пользователем zeus-- 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 17 января 2014 1CGS Опубликовано: 17 января 2014 Блин, здорово! Спасибо что обрадовал ответом. Я думаю хороший инструментарий, должен качественно сократить сроки разработки, в том числе и для официальных дополнений.
ROSS_Wespe Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 От Анкора? Да. Ссылку же я давал выше на форум РОФ. Но, в той версии, что на форуме еще нет возможности высоты править. Этой фиче пракчтиески несколько дней от роду и она пока сильно "альфа" После её тестирования, я написал еще кучку пожеланий Андрею, дабы дополнить функционал этого "бульдозера" Когда будет финальный вариант, не забудьте выложить ссылку, где скачать
1CGS zeus-- Опубликовано: 26 января 2014 1CGS Опубликовано: 26 января 2014 Закончил леса. (насколько это сейчас возможно). После ручной обработки они смотрятся совсем по-другому. Лично мне - нравится PS. Облака - временная бутафория. Просто добавляют антуража картинке в редакторе. 11
DogEater Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Закончил леса. (насколько это сейчас возможно). После ручной обработки они смотрятся совсем по-другому. Лично мне - нравится Кстати, на сталинградской карте встречаются кусочки леса, вполне себе прямоугольные. Правда "семёркам" кроме карты ещё много чего делать надо.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 27 января 2014 1CGS Опубликовано: 27 января 2014 Закончил леса. (насколько это сейчас возможно). После ручной обработки они смотрятся совсем по-другому. Лично мне - нравится PS. Облака - временная бутафория. Просто добавляют антуража картинке в редакторе. Бутафория, не бутафория, а антураж и правда придает
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 28 января 2014 Опубликовано: 28 января 2014 Кстати, на сталинградской карте встречаются кусочки леса, вполне себе прямоугольные. Правда "семёркам" кроме карты ещё много чего делать надо. Прямоугольные такими и должны быть. Это искусственные посадки для защиты от песчаных бурь. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B
1CGS zeus-- Опубликовано: 29 января 2014 1CGS Опубликовано: 29 января 2014 Пробы пера по оформлению обветренных склонов холмов: abr, ты там как с зодчеством не завязал? Скоро уже нужен будет центральный квартал, который от моста и вокруг площади Ленина, короче. Там примерно и были основные 1-3 этажные кирпичные строения в городе. Остальные кварталы уже можно будет делать из имеющихся 3Д и декораций. 8
DiFiS Опубликовано: 29 января 2014 Автор Опубликовано: 29 января 2014 просто отлично! многие не видят что и как здесь именно было сделано, но на самом деле от свободных любителей уже так хорошо работать с картой, декорациями. объектами - это большое достижение, открывающее много простора для творчества. Спасибо АнКору за тулзу работы с картой. 2
1CGS zeus-- Опубликовано: 30 января 2014 1CGS Опубликовано: 30 января 2014 Продолжаем улучшать "бульдозер" от AnKor:) Задача: на карте высот надо подровнять площадку для реки. Удобно и быстро это сделать в графическом редакторе практически невозможно - постоянно имеем небольшие глюки по берегам или просто на поверхности воды можем увидеть "впадину" или "бугор". Идем опять в графический редактор, ищем это место, блюрим, красим, замазываем, генерим новую карту высот, проверяем там ли и так ли мы исправили ошибку - и так до победы. Занятие крайне "увлекательное" и "комфорт" - просто непередаваемый Что мы имеем с мега-инструментом от Андрея: http://www.youtube.com/watch?v=KGrNYphotus 25 секунд на поиск и исправление 40см "впадины" на уровне реки. Это, я вам скажу - отвал башки просто, по сравнению с тем, что было еще вчера 8
HappyRogger Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 Вопрос не совсем в тему карты Великие Луки. В редакторе БЗС есть возможность сделать открытую воду не покрытую льдом? И если есть, то переход от ледяного покрова к чистой воде тоже можно реализовать?
1CGS zeus-- Опубликовано: 30 января 2014 1CGS Опубликовано: 30 января 2014 В редакторе БЗС есть возможность сделать открытую воду не покрытую льдом? На данный момент - нельзя. Ну, насколько я знаю.
DogEater Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 Это, я вам скажу - отвал башки просто, по сравнению с тем, что было еще вчера И правда отвал башки...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас