Kirill 6346 Posted August 3, 2016 Share Posted August 3, 2016 (edited) История известной фотографии повреждённого зенитным огнём штурмовика Ил-2 мл. л-та Титовича В.В. "...Последнему чаще попадает. Вот и мне в первый день, на третьем боевом вылете наделали пять дырок. Зенитка врезала. У немцев была 37-миллиметровая автоматическая пушка, кассетами заряжали. Немец надавил педаль и: «бух, бух, бух, бух, бух», и все в мой самолет.Падал я до самого леса, выправил самолет над землей, и полетел «боком-раком». Долетел до аэродрома и плюхнулся… Подходит к моему самолету Батя и говорит:— Поздравляю, будем считать боевым крещением. Если тебя в первый же день подбили, но не убили, значит, будешь летать до конца войны.Мы сфотографировались. И тут мне говорят:— Отойди!И самолет мой трактором в кусты стащили…" Интервью с Героем Советского Союза, летчиком-штурмовиком 872-го штурмового авиационного полка, 281-й штурмовой дивизии полковником в отставке Титовичем В.В. http://www.airforce.ru/history/ww2/titovich/ Интервью с Титовичем Владимиром Васильевичем.pdf Edited August 3, 2016 by Kirill 6 Link to post Share on other sites
=FPS=Cutlass 2749 Posted August 3, 2016 Share Posted August 3, 2016 5шт. 37мм снарядиков..есть о чём задуматься........ Link to post Share on other sites
JGr8_Abent 2456 Posted August 3, 2016 Share Posted August 3, 2016 То чувство когда кирил пытается апнуть ил-2))) Link to post Share on other sites
Kirill 6346 Posted August 3, 2016 Author Share Posted August 3, 2016 (edited) То чувство когда кирил пытается апнуть ил-2))) Спешу тебя успокоить. Одно-два попадания 37-мм снаряда были для Ил-2 смертельными. Титовичу невероятно повезло. Возможно, единственый такой случай за всю войну. Поэтому я и выложил в теме История. А для "апанья", как ты выражаешься, я использую другие темы. Edited August 3, 2016 by Kirill 6 Link to post Share on other sites
Recommended Posts