sergeype Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 30 минут назад, vrflights_nn сказал: НЕ ЗАВЕЛОСЬ((ГДЕ ИМЕННО В КОНФИГУРАТОРЕ ПОРТЫ ПРОПИСАТЬ НАДО? ВОСЕМЬ!!! (ВОСЕМЬ!!!) СТРОК!!! ЗНАЧИТ, ПРОПИСЫВАЕМ СНАЧАЛА D0 (В ПЕРВОЕ ОКОШКО), ПОТОМ D1 (ВО ВТОРОЕ) И ТАК ДАЛЕЕ. ЧЕТЫРЕ!!! (ЧЕТЫРЕ!!!) СТОЛБЦА!!! ЗНАЧИТ, ПРОПИСЫВАЕМ СНАЧАЛА А0 (В ПЕРВОЕ ОКОШКО), ПОТОМ А1 (ВО ВТОРОЕ) И ТАК ДАЛЕЕ). Нравится такая манера общения? Мне-нет, думаю, что коллегам- тоже. Если Вы цените свое время (которое не хотите тратить на то, чтобы почитать эту ветку) больше, чем время тех, кто почему-то должен Вам все объяснять "с нуля", то научитесь хотя бы внимательно читать то, что Вам советуют. А вообще-то ответы на все Ваши вопросы есть в ссылках на сайте MMJoy2 и в этой ветке. 1 1
=SOVA=Teiger Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 (изменено) 50 минут назад, vrflights_nn сказал: НЕ ЗАВЕЛОСЬ((ГДЕ ИМЕННО В КОНФИГУРАТОРЕ ПОРТЫ ПРОПИСАТЬ НАДО?SR-CS?SR-DATA? Давно уже вижу, что ребята наступают на мои грабли. А именно... Пытаются приспособить к плате своей кучу кнопок без простейшего способа... Не надо мучаться самому и других мучить вопросами в духе "как мне подключить кучу кнопок и диодов у которой всего ...дцать выводов" к плате MMJoy2. Вопрос уже давно решен! К плате кучу кнопок (до 132 штук) с помощью плат регистров сдвига (типа 4021 или 74HC165) можно по 5 проводам к 5 контактам платы подключить. 1 час назад, vrflights_nn сказал: НЕ ЗАВЕЛОСЬ((ГДЕ ИМЕННО В КОНФИГУРАТОРЕ ПОРТЫ ПРОПИСАТЬ НАДО? Вот конкретная схема подключения плат регистров сдвига к любой плате MMJoy2. На плате подключены 5 выводов на последовательно подключенные регистры 74HC165 (итого 96 кнопок). Красным цветом выделено последовательное подключение плат. Причем согласующий резистор нужен только на ближайшей к котроллеру плате (дальше все напрямую). И таким макаром можно догнать до 132 кнопок. Дальше не пробовал никто. Ибо нафиг столько кнопок не надо! 19 минут назад, =SOVA=Teiger сказал: Давно уже вижу, что ребята наступают на мои грабли. А именно... Пытаются приспособить к плате своей кучу кнопок без простейшего способа... Не надо мучаться самому и других мучить вопросами в духе "как мне подключить кучу кнопок и диодов у которой всего ...дцать выводов" к плате MMJoy2. Вопрос уже давно решен! К плате кучу кнопок (до 132 штук) с помощью плат регистров сдвига (типа 4021 или 74HC165) можно по 5 проводам к 5 контактам платы подключить. Вот конкретная схема подключения плат регистров сдвига к любой плате MMJoy2. На плате подключены 5 выводов на последовательно подключенные регистры 74HC165 (итого 96 кнопок). Красным цветом выделено последовательное подключение плат. Причем согласующий резистор нужен только на ближайшей к котроллеру плате (дальше все напрямую). И таким макаром можно догнать до 132 кнопок. Дальше не пробовал никто. Ибо нафиг столько кнопок не надо! И в дополнение и на всякий случай вот еще. Кнопки к плате регистров сдвига подключать так: Изменено 29 апреля 2021 пользователем =SOVA=Teiger 1
Rouslan Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 47 минут назад, =SOVA=Teiger сказал: Давно уже вижу, что ребята наступают на мои грабли. А именно... Пытаются приспособить к плате своей кучу кнопок без простейшего способа... И в дополнение и на всякий случай вот еще. Кнопки к плате регистров сдвига подключать так: Да нахрена такие сложности, когда есть вообще простой и тупой способ. Заказать готовые шилд и регистры вот например в соседней теме у Swift_CCCP Датчики tle5010 и шилд. - Барахолка - Ил-2 Штурмовик Форум (il2sturmovik.ru) Всё. С проводами. Воткнул в разъем на плате и подоткнул кнопку. Это то как должна использоваться и эта матрица в составе F3. Никакой головной боли, никаких познаний в электронике даже на уровне церковно-приходской школы, ну разве что 220 на питание не дать. Сам на днях заказал. И именно в качестве перехода с F3. На вопрос почему перешел, отвечу сразу, чтоб не было вопросов - функционал F3 на данный момент для меня с приходом VR избыточен, т.к. он нужен был именно для ввода-вывода индикации, приборов и т.п. в железном виде. То что я на нём делал 3-4года назад уже не актуально, частично забыто, частично потеряно при переезде. Да и регистры с 5-ю проводами лучше матрицы с 16-ю если панели на разных сторонах кабины. F3 хорош, мне было интересно с ним разбираться и писать скрипты. Причем последнее в SIOC благодаря интересному языку основанному на событиях мне было даже интересней чем использование самих панелей/инструментов по назначению. Для железных кокпитов он наверное лучший. Конфигураторы F3 и Mmjoy идейно схожи линии-кнопки/оси. Но зачем усложнять обычный тумблер дополнительными платами, скриптами и серверами. Так я решил начать новые панели именно на Mmjoy. Не, ну самому всё делать это конечно интересно и здорово. Но так я несколько лет сим запускал только чтоб посмотреть а так ли диод загорается и что будет на индикации если одна нога не выдет. А к самим полетам вернулся только в VR, когда лампочки перестал видеть. Потому не вижу смысла травить платы, паять и т.д. когда есть недорогие варианты воткнул-забыл. 1 3
Vumpel18 Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 3 часа назад, vrflights_nn сказал: b 26 минут назад, Rouslan сказал: Да нахрена такие сложности, когда есть вообще простой и тупой способ. Заказать готовые шилд и регистры вот например в соседней теме у Swift_CCCP Датчики tle5010 и шилд. - Барахолка - Ил-2 Штурмовик Форум (il2sturmovik.ru) Всё. С проводами. Воткнул в разъем на плате и подоткнул кнопку. Это то как должна использоваться и эта матрица в составе F3. Никакой головной боли, никаких познаний в электронике даже на уровне церковно-приходской школы, ну разве что 220 на питание не дать. Сам на днях заказал. И именно в качестве перехода с F3. На вопрос почему перешел, отвечу сразу, чтоб не было вопросов - функционал F3 на данный момент для меня с приходом VR избыточен, т.к. он нужен был именно для ввода-вывода индикации, приборов и т.п. в железном виде. То что я на нём делал 3-4года назад уже не актуально, частично забыто, частично потеряно при переезде. Да и регистры с 5-ю проводами лучше матрицы с 16-ю если панели на разных сторонах кабины. F3 хорош, мне было интересно с ним разбираться и писать скрипты. Причем последнее в SIOC благодаря интересному языку основанному на событиях мне было даже интересней чем использование самих панелей/инструментов по назначению. Для железных кокпитов он наверное лучший. Конфигураторы F3 и Mmjoy идейно схожи линии-кнопки/оси. Но зачем усложнять обычный тумблер дополнительными платами, скриптами и серверами. Так я решил начать новые панели именно на Mmjoy. Не, ну самому всё делать это конечно интересно и здорово. Но так я несколько лет сим запускал только чтоб посмотреть а так ли диод загорается и что будет на индикации если одна нога не выдет. А к самим полетам вернулся только в VR, когда лампочки перестал видеть. Потому не вижу смысла травить платы, паять и т.д. когда есть недорогие варианты воткнул-забыл. Тезисно было рекомендовано сутки назад. Но нам же нужно танцев с бубном. Простой путь не наш метод. 1 2
Johnet Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 4 часа назад, Vumpel18 сказал: Простой путь не наш метод. Не лишайте человека его личных сексуальных отношений с электроникой! Опыт приходит только через жесткий секс, иногда даже с извращениями. 3
Vumpel18 Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 5 минут назад, Johnet сказал: Не лишайте человека его личных сексуальных отношений с электроникой! Опыт приходит только через жесткий секс, иногда даже с извращениями. Вольному воля.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 30 апреля 2021 Опубликовано: 30 апреля 2021 Пожалуйста подскажите.Для панели нужно купить тумблера.Есть кнопки к примеру "шасси" выпустить\убрать или автоматическое управление водорадиатором и маслорадиатором.Подойдёт для вкл\выкл тумблер "on-on" ?
Rouslan Опубликовано: 30 апреля 2021 Опубликовано: 30 апреля 2021 29 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Подойдёт для вкл\выкл тумблер "on-on" ? Ну в переходном, нефиксируемом положении он будет OFF. Т.е. по сути, применительно к крану шасси это два запараллеленных как один микрика на обоих концах палки-нажималки. Ещё проще говоря это одна кнопка. А дальше вопрос софта. Если игра имеет одну кнопку Выпуск/Уборка, например "G", то вот на неё это как раз отлично и вешается. При этом в конфигураторе выбирается режим отработки типа "нажал-отпустил", а не постоянное зажатие. Не знаю как это звучит в терминологии конфигуратора Mmjoy, но у того же F3 задавалась даже длительность удержания и кол-во жмаков по кнопке при срабатывании физической линии. Именно ON-ON и нужны в качестве кнопки, когда тактильно хочется ощущать тумблер ибо 99% функций в симуляторах включаются по принципу нажал-включил, нажал-выключил. Единственный естественный минус- перед полетом проверять положение элементов управления. При старте в воздухе, легко можно оставить шасси в положении выпуск и мучатся с инвертированным положением. Вот у панели Saitek сделан опрос положения всех её физических контролов, но не сразу и автоматом, а при изменении состояния одного из них- включив deice можно не заметить что магнето было в off и охренеть от заглохшего мотора. Кстати забыл сказать. Тумблер, даже с удлинённой ручкой на шасси это не приятно по ощущению. Нужно делать нормальный кран. На том же thinguniverse можно найти решения по поиску gear lever. Из личного опыта- даже если кнопка выпуск/уборка одна, всегда нужно делать две кнопки на кран с независимыми линиями, а не запараллеливать их. Конфигуратор (по опыту F3) позволит назначать разные физические линии на одну логическую кнопку, что в последствии позволит не ковыряя панель назначить в другом симуляторе например G-выпуск Shift+G - уборка. Ещё лучше - три, для положения НЕЙТРАЛ. Сейчас не используется, потом пригодится. Посмотрите видео панелей Virpil. Там идеальная конструкция крана показана изнутри. 2
=SOVA=Teiger Опубликовано: 30 апреля 2021 Опубликовано: 30 апреля 2021 3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Пожалуйста подскажите.Для панели нужно купить тумблера.Есть кнопки к примеру "шасси" выпустить\убрать или автоматическое управление водорадиатором и маслорадиатором.Подойдёт для вкл\выкл тумблер "on-on" ? А разве вот тут в софте нет варианта для вариантов срабатывания тумблеров? 1 1
Alator Опубликовано: 30 апреля 2021 Опубликовано: 30 апреля 2021 Систематически раз в год выходит из строя TLE5010 на педалях. На днях перепаял - два дня и опять отказ... Толи я чё нагородил, толи датчик бракованный. Вопрос в чём - сейчас плата вот такая (стоит только конденсатор и резистор подтяжки) Стоит ли поставить дополнительные резисторы как во втором варианте ( из папки PCB) чтобы не летели TLE? Или причина в чём другом ещё может быть....
=FA=CATFISH Опубликовано: 30 апреля 2021 Опубликовано: 30 апреля 2021 24 минуты назад, Alator сказал: Систематически раз в год выходит из строя TLE5010 на педалях.... Без фоток конструкции наиболее вероятную причину трудно выявить Причин может быть несколько: - если контоллер стоит далеко от датчика - смотреть провода на предмет их разводки и экранировки - плавающее КЗ. - слишком сильный магнит. Резисторы в сигнальных линиях на второй платке - это похоже наследие из даташита. Но даже там они указаны как дополнительные - т.е. не обязательные и их номинал 100 Ом , а никак не 50
Vumpel18 Опубликовано: 30 апреля 2021 Опубликовано: 30 апреля 2021 27 минут назад, Alator сказал: Систематически раз в год выходит из строя TLE5010 на педалях. На днях перепаял - два дня и опять отказ... Толи я чё нагородил, толи датчик бракованный. Вопрос в чём - сейчас плата вот такая (стоит только конденсатор и резистор подтяжки) Стоит ли поставить дополнительные резисторы как во втором варианте ( из папки PCB) чтобы не летели TLE? Или причина в чём другом ещё может быть.... Факторов влияющих на быстрый выход со строя датчиков множество. Скрытый текст Используйте плату датчика с "полной" запайкой. Причина может быть и в самой плате контроллера. Смените. С момента существования проекта MMJOY2 бракованные, не рабочие чипы мною не встречались. Скрытый текст Качественные изготовление плат датчиков, поверхностный монтаж без экономии не заставит Вас долго ожидать надёжной и точной работы.
Alator Опубликовано: 30 апреля 2021 Опубликовано: 30 апреля 2021 (изменено) 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: если контоллер стоит далеко от датчика - смотреть провода на предмет их разводки и экранировки - плавающее КЗ. - слишком сильный магнит. далеко, 120 см провода. Провода МГТФ в кембрике ПВХ неэкранированные. Магнит стоит "правильный", такие же магниты на других датчиках, год назад менял магниты местами при замене тле. Зазор до магнита около 4-х мм. Ардуину менял по зиме. Но до замены был такой же косяк дважды. Плату шильда переделывал вместе с заменой ардуины. Вобщем прихожу к выводу что надо капитально и предметно переделывать плату датчика на педалях... Конструкция педалей https://disk.yandex.ru/d/s4UJEOoTWK8_Tg Мож ещё какие идеи будут? а, да - шлейф звонил на предмет обрыва, замыкания на корпус и между собой. 1 час назад, Vumpel18 сказал: Используйте плату датчика с "полной" запайкой. Не совсем понял. Это как? Ещё момент - резистор подтяжки линии линии MISO у меня один для всех датчиков (подобран опытным для работы всех датчиков без ошибок связи путём, номинал 2 кОм). И установлен он именно на плате педалей. Может в этом причина и его на шильд перенести лучше? Изменено 30 апреля 2021 пользователем Alator
=FA=CATFISH Опубликовано: 30 апреля 2021 Опубликовано: 30 апреля 2021 (изменено) 14 минут назад, Alator сказал: далеко, 120 см провода. Провода МГТФ в кембрике ПВХ неэкранированные. ... Вооотт... Судя по даташиту ТЛЕ5010 довольно нежные в плане появления отрицательных напряжений на входах. Минус 0,5В - и фсе... А на длине проводов без экрана 1200 мм, да еще поди и не скрученых по принципу витой пары, заполучить наводку от сетевого провода питания 220В - раз плюнуть. Наилучшее решение будет засунуть отдельную Ардуину в педали Изменено 30 апреля 2021 пользователем =FA=CATFISH 1 2
Daget Опубликовано: 30 апреля 2021 Опубликовано: 30 апреля 2021 Здравствуйте уважаемые (более опытные в данном вопросе ) форумчане. Мне понадобилось для одного проекта задействовать датчики TLE5010, но практической инфы по ним не нашел. Подскажите, где можно найти схемы по вашему проекту? Можно ли увидеть вашу прошивку в не скомпилированном виде?
Alator Опубликовано: 30 апреля 2021 Опубликовано: 30 апреля 2021 (изменено) Ага, мысль интересная. Сам думал на перспективу. Надо подумать. Ну и провода конечно ни разу не скрученные, параллельно идут ? PS А так и сделаю. Так то педали от руда работали. Будут работать автономно теперь. Спасибо за советы всем.? Изменено 30 апреля 2021 пользователем Alator
Daget Опубликовано: 30 апреля 2021 Опубликовано: 30 апреля 2021 16 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Вооотт... Судя по даташиту ТЛЕ5010 довольно нежные в плане появления отрицательных напряжений на входах. Минус 0,5В - и фсе... А на длине проводов без экрана 1200 мм, да еще поди и не скрученых по принципу витой пары, заполучить наводку от сетевого провода питания 220В - раз плюнуть. Наилучшее решение будет засунуть отдельную Ардуину в педали Провода скручивают, как в витой паре, для передачи диференциального сигнала, тут же все провода независимые. Так что в скручивании смысла нет. А вот экран сильно поможет от наводок. Даже можно пластиковый корпус изнутри обклеить фольгой и подключить к экрану. (так делают в мультиметрах). Главное правило! Экран подключается только с одной стороны! ближе к источнику питания.
Vumpel18 Опубликовано: 30 апреля 2021 Опубликовано: 30 апреля 2021 17 минут назад, Daget сказал: Здравствуйте уважаемые (более опытные в данном вопросе ) форумчане. Мне понадобилось для одного проекта задействовать датчики TLE5010, но практической инфы по ним не нашел. Подскажите, где можно найти схемы по вашему проекту? Можно ли увидеть вашу прошивку в не скомпилированном виде? Рекомендуется внимательно прочитать первую страницу темы. Там есть все ответы на Ваши вопросы. Скрытый текст Есть более кардинальное решение - приобрести КИТ набор для конкретного устройства. Останется подключить и завершит финишную настройку. Экономия времени, нервов, денежных ресурсов Вас приятно удивит.
Alator Опубликовано: 30 апреля 2021 Опубликовано: 30 апреля 2021 (изменено) В 17 минут назад, Daget сказал: Провода скручивают, как в витой паре, для передачи диференциального сигнала, тут же все провода независимые. Так что в скручивании смысла нет. В гитарных усилителях ВСЕ питающие провода к лампам или трансформаторам идут скрученные. Пробовали делать прямые - разница в звуке реально есть, добавляется куча лишних гармоник/искажений. Хотя лампа агрегат весьма дубовый. Так что думаю в данном случае тоже может оказать влияние, тем более без экрана... А скручивают там провода как раз для нейтрализации паразитных взаимных электромагнитных наводок.. Изменено 30 апреля 2021 пользователем Alator
=FA=CATFISH Опубликовано: 30 апреля 2021 Опубликовано: 30 апреля 2021 (изменено) 19 минут назад, Daget сказал: Провода скручивают, как в витой паре, для передачи диференциального сигнала, тут же все провода независимые. Так что в скручивании смысла нет. ... Провода скручивали с доисторических - доинтернетных времен именно от наводок. В частности от магнитных полей, поскольку оплетка от них плохо экранирует. Тут сталь миллиметровой, и большей толщины помогает. 19 минут назад, Daget сказал: .... А вот экран сильно поможет от наводок. Даже можно пластиковый корпус изнутри обклеить фольгой и подключить к экрану. (так делают в мультиметрах). Главное правило! Экран подключается только с одной стороны! ближе к источнику питания. С одной стороны - правильно. Чтоб избежать земляной петли. Со стороны источника питания - чушь. Подключать экран нужно в точке с самым слабым сигналом к земляному проводу идущему внутри экранирующей оплетки Изменено 30 апреля 2021 пользователем =FA=CATFISH
=SOVA=Teiger Опубликовано: 30 апреля 2021 Опубликовано: 30 апреля 2021 (изменено) 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: Провода скручивали с доисторических - доинтернетных времен именно от наводок. В частности от магнитных полей, поскольку оплетка от них плохо экранирует. Тут сталь миллиметровой, и большей толщины помогает. С одной стороны - правильно. Чтоб избежать земляной петли. Со стороны источника питания - чушь. Подключать экран нужно в точке с самым слабым сигналом к земляному проводу идущему внутри экранирующей оплетки А у меня вопрос "практика" к "теоретику-практику". Всю "сознательную жизнь" у меня кабель к педалям подключен так... Двухжильный невитой провод в экране длиной 1,5 метра (от мышки PS/2) идет к датчику SS495 (минус на оплетке, плюс и сигнал на 2 проводах). На ось педалей прикреплен "соплями" секторный магнит выломанный из HDD на расстоянии 4-5 мм от датчика. Механика педалей со времен Борады -параллелограмм (люфты по качанию центральных осей есть немного). Больше 10 лет не мучаюсь ни с наводками от системника, ни с выходом из строя датчика. Удача "бабайских" рук? Где я сделал правильно? Причем педали с этим датчиком и магнитом одинаково работали и работают и с контроллером х52Про, и с MMJoy2. Изменено 30 апреля 2021 пользователем =SOVA=Teiger
Olaf-A Опубликовано: 30 апреля 2021 Опубликовано: 30 апреля 2021 Привет. народ. Может кто подсказать, по какой причине мои самодельные одноосные педали на контроллере MMJOY2, которые нормально работают в БзС, не видятся в игре Battlefield V? Система показывает нормальное движение оси, но игра видит разные фабричные джойстики (Лоджитек и ВКБ Мамба МК2) и игнорирует эти педали. В настройках Battlefield при включенных педалях и джойстике на джойстик реагирует, а на педели-нет. Игра совместима в том числе и с консольными джойстиками, так может, у них другой протокол передачи данных?
=FA=CATFISH Опубликовано: 30 апреля 2021 Опубликовано: 30 апреля 2021 2 часа назад, =SOVA=Teiger сказал: А у меня вопрос "практика" к "теоретику-практику". Всю "сознательную жизнь" у меня кабель к педалям подключен так... Двухжильный невитой провод в экране длиной 1,5 метра (от мышки PS/2) идет к датчику SS495 (минус на оплетке, плюс и сигнал на 2 проводах). На ось педалей прикреплен "соплями" секторный магнит выломанный из HDD на расстоянии 4-5 мм от датчика. Механика педалей со времен Борады -параллелограмм (люфты по качанию центральных осей есть немного). Больше 10 лет не мучаюсь ни с наводками от системника, ни с выходом из строя датчика. Удача "бабайских" рук? Где я сделал правильно? Причем педали с этим датчиком и магнитом одинаково работали и работают и с контроллером х52Про, и с MMJoy2. Экран в виде оплетки спасает. Кроме того у SS495 низкоомный выход на котором висит 2,5В в среднем положении. Предельные напряжения на выходе вообще не оговариваются в даташите. Значит весьма вероятно есть защита выходного каскада диодами То, что провода не скрученые в экране - нынче в большинстве случаев, потому, что переменных магнитных полей сейчас практически нет от аппаратуры, потому, что нет силовых сетевых трансформаторов на 50 Гц, как в в старых радиолах и в телевизорах. Вот они фонили сильно А от электрических полей спасает даже тончайшая фольга на полиэтиленовой основе. Системник весь из металла - это тоже экран. Лекция окончена. В качестве домашней лабораторной работы можешь отрыть где-нить транс 220 - N Вольт, 50 Гц. Нагрузить его резистором, воткнуть в сеть и потаскать около педалей. 1
Olaf-A Опубликовано: 30 апреля 2021 Опубликовано: 30 апреля 2021 Добавлю от себя про наводки: один плохо экранированный девайс в разных квартирах может себя вести по разному в зависимости от уровня помех в данном конкретном месте. Находящийся рядом электрощит с защитными автоматами может давать капитальные наводки из-за катушек в этих автоматах (проверено на мониторах с трубками CRT-картинка трясется вблизи электрощита). У меня Холл SS495A на педалях с длинным экранированным кабелем от USB работает нормально несколько лет.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 1 мая 2021 Опубликовано: 1 мая 2021 (изменено) 4 часа назад, =FA=CATFISH сказал: Экран в виде оплетки спасает. Кроме того у SS495 низкоомный выход на котором висит 2,5В в среднем положении. Предельные напряжения на выходе вообще не оговариваются в даташите. Значит весьма вероятно есть защита выходного каскада диодами То, что провода не скрученые в экране - нынче в большинстве случаев, потому, что переменных магнитных полей сейчас практически нет от аппаратуры, потому, что нет силовых сетевых трансформаторов на 50 Гц, как в в старых радиолах и в телевизорах. Вот они фонили сильно А от электрических полей спасает даже тончайшая фольга на полиэтиленовой основе. Системник весь из металла - это тоже экран. Лекция окончена. В качестве домашней лабораторной работы можешь отрыть где-нить транс 220 - N Вольт, 50 Гц. Нагрузить его резистором, воткнуть в сеть и потаскать около педалей. Да ну нафиг. Как говорил старый прапор: "Если техника работает, то не трогай её. И она тебя не подведёт!" Мой древний пылесос Урал-3М пережил уже 1 новый более красивый и мощный китайский пылесос, а советская дрель старше меня и 2 китайских дрели уже пережила (только 1 раз ей щетки поменял). Изменено 1 мая 2021 пользователем =SOVA=Teiger
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 1 мая 2021 Опубликовано: 1 мая 2021 Посоветуйте ,на РПО что лучше повесить-тумблер,энкодер или ось?
Olaf-A Опубликовано: 3 мая 2021 Опубликовано: 3 мая 2021 30.04.2021 в 22:58, Olaf-A сказал: Может кто подсказать, по какой причине мои самодельные одноосные педали на контроллере MMJOY2, которые нормально работают в БзС, не видятся в игре Battlefield V? Система показывает нормальное движение оси, но игра видит разные фабричные джойстики (Лоджитек и ВКБ Мамба МК2) и игнорирует эти педали. В настройках Battlefield при включенных педалях и джойстике на джойстик реагирует, а на педали-нет. Игра совместима в том числе и с консольными джойстиками, так может, у них другой протокол передачи данных? У кого-то есть объяснение феномену? Варианты?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 3 мая 2021 Опубликовано: 3 мая 2021 6 минут назад, Olaf-A сказал: У кого-то есть объяснение феномену? Варианты? Может помочь переименование оси на педалях.Допустим оси присвоить значение Rx. Если ось на педалях прописана как Z,игра также видит ось Z на джойстике или руде/.У меня в салолётах такая ерунда была. 1 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 4 мая 2021 Опубликовано: 4 мая 2021 (изменено) Строю скользящую загрузку руда и такой вопрос.Магнит установлен в шестерню.Шестерня проходит расстояние 121мм и магнит проворачивается вокруг своей оси на 180 грд.Датчика тле 5010 будет достаточно?Имею ввиду датчик на 180 грд правильно будет работать.? Изменено 4 мая 2021 пользователем MYCYJIbMAHUH
sergeype Опубликовано: 4 мая 2021 Опубликовано: 4 мая 2021 1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Датчика тле 5010 будет достаточно?Имею ввиду датчик на 180 грд правильно будет работать.? Да, он работает до 360. 1
Olaf-A Опубликовано: 5 мая 2021 Опубликовано: 5 мая 2021 03.05.2021 в 14:00, MYCYJIbMAHUH сказал: Может помочь переименование оси на педалях.Допустим оси присвоить значение Rx. Если ось на педалях прописана как Z,игра также видит ось Z на джойстике или руде/. В системе у меня педали - Ось Х. А где делается переименование? В конфигураторе?
Vumpel18 Опубликовано: 5 мая 2021 Опубликовано: 5 мая 2021 Только что, Olaf-A сказал: В системе у меня педали - Ось Х. А где делается переименование? В конфигураторе? Да, в конфигураторе, с записью в память контроллера изменений. 1
scorpion_ks05 Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 Подскажите, пожалуйста. Как назначить физическую кнопку если используется трехпозиционный переключатель в режиме ON-ON-ON. Постоянно идентифицируется текущее положение переключателя как активная кнопка и соответственно влетает автоматом в поле с физ. кнопкой. Использую два переключателя.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 7 минут назад, scorpion_ks05 сказал: Подскажите, пожалуйста. Как назначить физическую кнопку если используется трехпозиционный переключатель в режиме ON-ON-ON. Постоянно идентифицируется текущее положение переключателя как активная кнопка и соответственно влетает автоматом в поле с физ. кнопкой. Использую два переключателя. В этом случае надо отсоединить кнопку от регистра. Или можно добавить на кнопку размыкатель дополнительный.
scorpion_ks05 Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 16 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: В этом случае надо отсоединить кнопку от регистра. Или можно добавить на кнопку размыкатель дополнительный. Это первая мысль которая мне пришла в голову..... Эх... а я надеялся что есть программное решение ((( Впереди еще два четырехпозиционных галетника.
Vumpel18 Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 49 минут назад, scorpion_ks05 сказал: Подскажите, пожалуйста. Как назначить физическую кнопку если используется трехпозиционный переключатель в режиме ON-ON-ON. Постоянно идентифицируется текущее положение переключателя как активная кнопка и соответственно влетает автоматом в поле с физ. кнопкой. Использую два переключателя. Программировать без подключения этого самого переключателя. 1
scorpion_ks05 Опубликовано: 21 мая 2021 Опубликовано: 21 мая 2021 22 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: В этом случае надо отсоединить кнопку от регистра. Или можно добавить на кнопку размыкатель дополнительный. Для таких целей можно попробовать использовать вот такие переключатели. Главное найти на плате для них место. 1
scorpion_ks05 Опубликовано: 28 мая 2021 Опубликовано: 28 мая 2021 Можете подсказать, почему на кнопки после 32-й не назначается режим. Что бы не выбрал, сбрасывается на первое. Также назначенные кнопки после 32-й не все срабатывают. В настройке кнопок есть нажатие, а в устройстве нет. Это наблюдается и с кнопками и с тумблерами. Использую два ряда сдвиговых регистров. Один ряд - 2 шт. Второй - 4 шт. Может это как то связано с этим. Прошивка видит только 4 шт регистров из второго ряда? Это как раз 32 кнопки.
Vumpel18 Опубликовано: 28 мая 2021 Опубликовано: 28 мая 2021 14 минут назад, scorpion_ks05 сказал: Можете подсказать, почему на кнопки после 32-й не назначается режим. https://sites.google.com/site/mmjoyproject/novosti-i-obnovlenia см. п.2 MMJOY2 [v20160818 BETA]. П.2 касается и версии [v20161101].
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас