Tyler Опубликовано: 24 апреля 2017 Опубликовано: 24 апреля 2017 Подскажите пожалуйста оптимальные настройки графики и суперсемлинга.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 24 апреля 2017 Опубликовано: 24 апреля 2017 Супер семплинг не нужен в иле, практически нету весомый разници , но зато производительность падает. 1
Tyler Опубликовано: 24 апреля 2017 Опубликовано: 24 апреля 2017 Супер семплинг не нужен в иле, практически нету весомый разници , но зато производительность падает. ну хз, поставил на 1 и все лесенками, даже приборы с трудом читаются, на 1.6 все очень четко, а особой разницы в фпс не увидел
Harh Опубликовано: 24 апреля 2017 Опубликовано: 24 апреля 2017 ну хз, поставил на 1 и все лесенками, даже приборы с трудом читаются, на 1.6 все очень четко, а особой разницы в фпс не увидел А это потому, что у тебя не в производительность видеокарты ФПС упирается.
technicNikolayev Опубликовано: 24 апреля 2017 Опубликовано: 24 апреля 2017 (изменено) А это потому, что у тебя не в производительность видеокарты ФПС упирается. Категорически не согласен ! Для чёткой картинки необходимо выставить суперсемплинг в 2.0 , выставить резкость , сглаживание ,HDR , настройки графики можно смело выставлять на ультру ,разрешение экрана 640х480 и картинка в виве значительно преображается , по крайней мере внутри кабины . Тормоза не значительны(их практически нет) ,рассинхрона нет . У меня в среднем 30-35 кадров (нвидия показывает) . Моя конфигурация i5 3570k(up to 4GHz) GTX 1070 Asus Gametrix ,8Gb DDR3 Win10 X64 Home . И не забудте выставить приближалку на ось джойстика , очень помогает при индетификации вражин . Изменено 24 апреля 2017 пользователем technicNikolayev
Kraft Опубликовано: 24 апреля 2017 Опубликовано: 24 апреля 2017 (изменено) Ощущения очень субъективны. Кому-то 35 ФПС норм, а кому-то 80 мало. Для VR желательно 90.PS Разрешение монитора почти никак не влияет на производительность. Изменено 24 апреля 2017 пользователем RR_Kraft
technicNikolayev Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) 30-35 кадров это мазохизм))) Я не знаю по какому алгоритму просчитывает кадры GF Experience , но играть комфортно ,никакого мазохизма . Говорю вам не из теории, а из практики , как обладатель устройства . Быть может что отображались кадры не из Vive а с монитора . В настройках стоит ограничение в 50 fps (на глаз я так понимаю) . У вайв при нехватке кадров начинаются рывки и тошнотворный рассинхрон , ничего этого нет . Изменено 25 апреля 2017 пользователем technicNikolayev
Harh Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 Категорически не согласен ! С чем? С тем, что у Тайлера не в видеокарту все упиралось что ли?
technicNikolayev Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 С чем? С тем, что у Тайлера не в видеокарту все упиралось что ли? Я извиняюсь , моё сообщение было адресовано товарищу Ganeshka , который утверждал что суперсемплинг не эффективен (Супер семплинг не нужен в иле, практически нету весомый разници , но зато производительность падает. ) Разница там дай боже , и ещё раз хочу подчеркнуть , что и суперсемплинг и резкость и сглаживание играют большую роль в хорошей картинке . 1
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 Я извиняюсь , моё сообщение было адресовано товарищу Ganeshka , который утверждал что суперсемплинг не эффективен (Супер семплинг не нужен в иле, практически нету весомый разници , но зато производительность падает. ) Разница там дай боже , и ещё раз хочу подчеркнуть , что и суперсемплинг и резкость и сглаживание играют большую роль в хорошей картинке .тут до этого, в ветке про окулус, многие писали, что практически нету разницы.за счет фильтра Резкость и так все отлично видно. Это первый сим, где такая видимость отличная!
Zorik79 Опубликовано: 26 апреля 2017 Опубликовано: 26 апреля 2017 То что в Ил2 БТС резкость отличная это уже понял и это отлично. К сожелению о DCS отзывы крайне негативные. Дальше 0.5 NM ничего не видно. Ради 1-но симулятора покупать ВР лично я пока не готов. А да ... Чезаро эти деньги купил dell 43" )))
Tyler Опубликовано: 26 апреля 2017 Опубликовано: 26 апреля 2017 То что в Ил2 БТС резкость отличная это уже понял и это отлично. К сожелению о DCS отзывы крайне негативные. Дальше 0.5 NM ничего не видно. Ради 1-но симулятора покупать ВР лично я пока не готов. А да ... Чезаро эти деньги купил dell 43" ))) Никакой монитор не дает такого погружения как VR 1
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 26 апреля 2017 Опубликовано: 26 апреля 2017 То что в Ил2 БТС резкость отличная это уже понял и это отлично. К сожелению о DCS отзывы крайне негативные. Дальше 0.5 NM ничего не видно. Ради 1-но симулятора покупать ВР лично я пока не готов. А да ... Чезаро эти деньги купил dell 43" ))) ну я играл на 100 краше проектора ,играл так пару месяцев.. Не то это пальто, поверьте бывалому) И с покупкой шлема, играть вы будете не только в Ил)
Zorik79 Опубликовано: 26 апреля 2017 Опубликовано: 26 апреля 2017 Жду и надеюсь что Мех Вариор 5 сможет ВР
1CGS BRZ513 Опубликовано: 26 апреля 2017 1CGS Опубликовано: 26 апреля 2017 Жду и надеюсь что Мех Вариор 5 сможет ВР Желательно с тачами Вот это было бы прикольно
technicNikolayev Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) Кто-нибудь подскажет , как в вайве осматривать хвост ? Мне приходится вставать со стула и оборачиваться назад . Либо купить кресло на колёсиках Изменено 27 апреля 2017 пользователем technicNikolayev
Setras Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Можно поворачивать голову в сторону, и одновременно наклоняться в противоположную.
Tyler Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Кто знает английский вот статья. Для HTC Vice выходит аддон , а именно линзы отслеживания глаза которые будут работать по юсб.К слову , технология работает независимо, отдельная поддержка в приложении не нужна. Цена 220 долларов США.Собственно мысли теперь такие , поменять рифт на Вайв) Прогресс и развитие ВР, все ускоряется и ускоряется) Большая доступность, меньшие требования по железу, это хороший признак) https://uploadvr.com/7invensun-eye-tracker-for-vive/ В ноябре 2016 года HTC объявила, что сделает шлемы Vive беспроводными с помощью заботливо выращенного в акселераторе Vive X стартапа TPCAST и его модуля беспроводного обмена данными. Спустя полгода тайваньский производитель электроники выводит на рынок ещё один стартап-аксессуар, полезность которого трудно переоценить: модуль окулографии aGlass от компании 7invensun обещает вывести Vive на следующий технологический уровень без изменений в самом шлеме. 7invensun является участником второго набора акселератора Vive X, который запустила HTC с целью вырастить экосистемные продукты для своей платформы виртуальной реальности. Окулография в виртуальной реальности — это отслеживание внимания пользователя через направление его взгляда. Она позволяет собирать ценнейшие данные о поведении, создавать новые интуитивные интерфейсы, а также значительно экономить вычислительные ресурсы компьютеров. В отличие от массы других решений, требующих интеграции в шлемы, aGlass просто размещается в Vive вручную и подключаются по USB. Набор содержит модули для правого и левого глаза; от каждого идёт свой USB-кабель, который соединяется в один штекер для порта на шлеме. Есть поддержка персонализированных линз под зрение конкретного пользователя. aGlass будет поставляться со специальным программным обеспечением, которое позволяет применить ямковый рендеринг (foveated rendering) к любому проекту виртуальной реальности и массе визуальных эффектов. По словам представителя HTC, релиз aGlass связан с заявленной целью команды Vive на 2017 год, которая заключается в расширении экосистемы с помощью аксессуаров, таких как TPCAST и Vive Tracker. HTC официально называет систему aGlass «комплектом обновления» для своего шлема. На момент релиза aGlass будет работать только с Vive, хотя HTC, по её собственным заверениям, не собирается ограничивать свободу 7invensun в выборе совместимых устройств ни сейчас, ни в будущем. Новинка в девелоперской версии будет доступна для ограниченного предварительного заказа в мае 2017 года. Цена aGlass официально названа представителями HTC и составляет $220. Первым рынком, на который выйдет устройство, ожидаемо выбран Китай, а к третьему кварталу модуль появится в странах Запада. http://viverus.ru/index.php?/forums/topic/112-htc-nachnyot-prodazhu-moduley-okulografii-dlya-vive-v-mae/ 1
technicNikolayev Опубликовано: 29 мая 2017 Опубликовано: 29 мая 2017 Ну и в чём смысл этой бутафории при низком разрешении и углов обзора как у маски для ныряния ? Интересней виртуализация контроллеров , когда можно смастерить авиационную ручку ,повесить на неё датчик и летать с приближённым к реальности управлением вместо короткого джойстика с графиком кривых . Ну и визуализация рук , когда щёлкаешь тумблеры внутри кабины своими руками - вот это было бы плюсом .
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 (изменено) Ну и в чём смысл этой бутафории при низком разрешении и углов обзора как у маски для ныряния ? Интересней виртуализация контроллеров , когда можно смастерить авиационную ручку ,повесить на неё датчик и летать с приближённым к реальности управлением вместо короткого джойстика с графиком кривых . Ну и визуализация рук , когда щёлкаешь тумблеры внутри кабины своими руками - вот это было бы плюсом .ой господи, еще один свидетель секты монитора) Смысл, в том что не нужно строить дома прямо такой жесткий копит с приборами. Летатб можно точно так же на наПольнике или подстульнике,точно так же можно сделать себе панель с тумберами и энкодерами и прекрасно этим пользоваться не смотря даже на них. Не пишите бред пожалуйста)И какое отношение в принципе к шлему , имеет джойстик с короткой ручкой) Изменено 30 мая 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka
a___k___s Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 (изменено) ой господи, еще один свидетель секты монитора) Смысл, в том что не нужно строить дома прямо такой жесткий копит с приборами. Летатб можно точно так же на наПольнике или подстульнике,точно так же можно сделать себе панель с тумберами и энкодерами и прекрасно этим пользоваться не смотря даже на них. Не пишите бред пожалуйста)И какое отношение в принципе к шлему , имеет джойстик с короткой ручкой) Ой не пишите вы-то бред. Даже в реале пилот обязан проверять свои действия визуально, ну разве что кроме некоторых в чрезвычайных, которые должны на автомате... Изменено 30 мая 2017 пользователем a___k___s
a___k___s Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 Вот когда такое будет у шлеме по умолчанию, вот тогда можно двигаться дальше с всякими наращиваниями пикселей, прикручиваниями бесполезного отслеживания глаз: Вот когда такое будет у шлеме по умолчанию, вот тогда можно двигаться дальше с всякими наращиваниями пикселей, прикручиваниями бесполезного отслеживания глаз:
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 Ой не пишите вы-то бред. Даже в реале пилот обязан проверять свои действия визуально, ну разве что кроме некоторых в чрезвычайных, которые должны на автомате... вы реальный пилот?) игрушечный руд и рус, рука на одних и тех же кнопка, уже мышечная память, с закрытыми глазамделатьделеться. В БЗС нету возможности полного управления самолетом, нету проверки положений тумблеров и кнопок. Не смешите мои носки)
WallterScott Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 Вот когда такое будет у шлеме по умолчанию, вот тогда можно двигаться дальше с всякими наращиваниями пикселей, прикручиваниями бесполезного отслеживания глаз: А можно мы без разрешения будем хотеть бесполезные пиксели и отслеживания?)) А то вот мне всякие тумблеры руками ну нафиг не уперлись. Зная себя - я поиграюсь в это один раз, скажу ВАУ и отключу...
a___k___s Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 А можно мы без разрешения будем хотеть бесполезные пиксели и отслеживания?)) А то вот мне всякие тумблеры руками ну нафиг не уперлись. Зная себя - я поиграюсь в это один раз, скажу ВАУ и отключу... Конечно можно. Просто не надо вводить в заблуждение (про заблуждение не тебе) вы реальный пилот?) игрушечный руд и рус, рука на одних и тех же кнопка, уже мышечная память, с закрытыми глазамделатьделеться. В БЗС нету возможности полного управления самолетом, нету проверки положений тумблеров и кнопок. Не смешите мои носки) Разве шлем создавался под Ил? Не смешите )
-DED-CYCLONE Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Добрый день. Мое мнение о VR в игре, после месяца попыток добиться хорошей картинки при достаточных FPS (90) :о оптимизации игры для VR- говорить рано, SLI не работает в режиме VR. 50-60 кадров для комфортной игры маловато, а для 90 кадров надо качество графики убивать и иметь картинку как в старичке. Все плохо, если учесть, что шлем брал для ила спецом. i7-7700k 4.8, msi z270 gaming m7, 16gb, 1080Ti sli, NVMe ssd 960 evo. СВО.
Setras Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 для 90 кадров надо качество графики убивать Я б советовал посмотреть на загрузку видеокарты и процессора. Попробуй разогнать проц - есть шанс что у тебя разгонится до 5 ггц и выше.
WallterScott Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 SLI не работает в режиме VR. Оно вообще мало в каких VR проектах работает.. Если вообще не в одном... А так, правильно.. Гони проц. Судя по нашим совместным тестам, что 980ти что 1080ти.. разницы нет практически.. А вот 4.5Ггц проца и 4.8 разница есть и хорошая.. Но меня и на 5.2 не устраивает. Не летаю.
-DED-CYCLONE Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 (изменено) Пробовал и на 5.0 и 5.1 все одно кадров маловато, по загрузке: проц- 45-60% видеокарта первая 100 % и вторая 50-60%, но в обработке данных не участвует. З.Ы. в NVIDIA VR Funhouse sli работает Изменено 31 августа 2017 пользователем -DED-CYCLONE
Setras Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 З.Ы. в NVIDIA VR Funhouse sli работает Потому что это демка от нВидии, демонстрирующая все самые крутые и прогрессивные технологии нВидии. Сторонние разработчики не спешат внедрять поддержку сли, потому как пользователей сли очень мало. С другой стороны, была б везде поддержка сли - покупали б все по 2 видеокарты попроще но поджешевле чем одну уровня титана.
Dobinmg Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Вот хочу через месяцок заапгрейдится для любимого ила и имею такой вопрос...В Питере кто нибудь юзает VR типа окулус рифт-у кого можно попробовать с чем это едят и узнать пойдет мне такое или нет? Пиво с меня!
-DED-Mans Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 Читая понял, для VR в Ил2 еще рановато
a___k___s Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 Читая понял, для VR в Ил2 еще рановато Ну да, лет пять ещё будет рановато, а потом выйдет новый Ил и будет рановато снова. Надеешься на пенсии отыграться? )))
-DED-Mans Опубликовано: 10 ноября 2017 Опубликовано: 10 ноября 2017 Вот когда такое будет у шлеме по умолчанию, вот тогда можно двигаться дальше с всякими наращиваниями пикселей, прикручиваниями бесполезного отслеживания глаз: Вот когда такое будет у шлеме по умолчанию, вот тогда можно двигаться дальше с всякими наращиваниями пикселей, прикручиваниями бесполезного отслеживания глаз: А что за зеленый экран вначале?
a___k___s Опубликовано: 10 ноября 2017 Опубликовано: 10 ноября 2017 Посмотри как снимаются современные фильмы с фантастическим и историческим окружением. Грубо говоря цветовой ключ, на который потом накладывается необходимое изображение или цвет которого не учитывается при наложении на исходную картинку.
-DED-Mans Опубликовано: 10 ноября 2017 Опубликовано: 10 ноября 2017 Посмотри как снимаются современные фильмы с фантастическим и историческим окружением. Грубо говоря цветовой ключ, на который потом накладывается необходимое изображение или цвет которого не учитывается при наложении на исходную картинку. Аа, я думал вот она, виртуальная реальность. Опять обманули()
a___k___s Опубликовано: 10 ноября 2017 Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) Аа, я думал вот она, виртуальная реальность. Опять обманули() Дополненная. (ну или как в видео написано Mixed) А в чем обманули-то? ) Изменено 10 ноября 2017 пользователем a___k___s
-DED-Mans Опубликовано: 10 ноября 2017 Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) Дополненная. (ну или как в видео написано Mixed) А в чем обманули-то? ) Ну думал что кнопочки можно перчатками нажимать, а это оказывается для видео сделано. Изменено 10 ноября 2017 пользователем -DED-Mans
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас